Просмотр полной версии : Метросексуалы
Прислали мне статью про это.
И вот сижу я и не понимаю, что про это думать.
Зато мне интересно, что скажете об этом явлении вы.
"Метросексуал" - это слово года.
Термин "метросексуал" был введен в обиход журналистом Марком Симпсоном на страницах американского интернет-издания Salon.com. Симпсон приводил в пример культовый сериал "Секс в большом городе", в котором главная героиня Кэрри впервые заговорила о "новой породе мужчин-натуралов, возникшей на Манхэттене на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату". По мнению Симпсона, типичным метросексуалом является "молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом - так как там расположены лучшие магазины, клубы, спортивные центры и салоны красоты. Его единственная сексуальная ориентация - любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя". Такой мужчина - активный потребитель модной косметической продукции, рафинированный гурман, обожающий шопинг.
Есть мнение, что метросексуалы появились в результате активного феминистского движения. Мол, женщины добились права быть похожими на мужчин, а мужчины в долгу не остались - захотели быть похожими на женщин. Во всяком случае, теперь мужчины-метросексуалы используют для завоевания женщин их же оружие: идеальный внешний вид.
Кое-кто уверен, что метросексуалы - это поколение изнеженных маменькиных сынков. Институт семьи рушится не первый год, женщины-разведенки воспитывают мальчиков в одиночку, и те, вырастая, просто не имеют понятия, как должен себя вести мужчина. Они лишь знают, как ведет себя женщина. Поэтому в их поведении так много черт, присущих слабому полу.
Последние лет сто в моде был "типичный мужчина" - мужчина-мачо. Все отклонения от этого образа считались чем-то ненормальным. И тут вдруг оказалось, что все больше и больше молодых людей не отказывают себе в удовольствии вроде красивой одежды и хороших косметических средств. Они не собираются быть столпами патриархата - могучими, вонючими и волосатыми. Они исследуют женское пространство: не только становятся более чувствительными и не боятся проявлять свои эмоции, но и не стесняются делать педикюр.
Для метросексуалов выпускают журналы. Модельеры создают для них новые коллекции. В США выходит специальная программа "Натурал глазами гея", которую ведет группа опытных стилистов нетрадиционной ориентации, предлагающих советы по формированию имиджа гетеросексуалам, чтобы те выглядели "настоящими мужчинами".
мне кажется что все это раздули из ничего. в этом нет какойто проблемы. просто это люди кто относится к себе немного ответсвеннее чем обычно.
ionchic, оттуда. Да глупости это всё, имхо. Я ещё ни одного такого не встречала...
не, не из космо. не читаем-с этого высоколитературного журнала.
"Огонек".
Да вот довелось зайти в ГУУ на прошлой неделе, поулыбаться-пообщаться с мальчиками знакомыми. Они, бЭдные, охали на тему того, что их новый стиль одежды не сочетается никак с их старой машиной. Машина, кстати, куплена была летом. Но, блин, уже устарела. И вообще им, мальчикам, доставляет до фига трудностей найти Тот Самый Крем, который бла-бла-бла.
Да, ухоженный, стильный - ура, ура - но я не думала, что мальчишки так же подвержены инкубаторским влияниям как, например, Гуушные девушки.
Идешь по универу - глаз "радуется"! Всё одинаковое, все одинаковые, жаль, товарищ Сталин не дожил. А то мы тут как раз воплощаем его задумки.
Evil, 1. покажи мне хотя бы одного такого уникума! я не знаю ни одного! :smile:
2. если ты считаешь, что в гуу все девушки похожи, то ты глубоко заблуждаешься... хотя... лучше оставайся в таком неведении! :roll:
1. Королева флуда, увидишь! Какие твои годы! ;)
2. ок, я не считаю, что absolutely все мадамы универа вылезли из конвейера.
и хвала Аллаху и иже с ним, что есть приятные исключения. Тем более приятные, что редки.
WhitePetal
16.11.2004, 22:56
А я сначала подумала, что метросексуалы - это извращенцы в метро..... :D
А вообще наверно имееются в виду всякие т.н. мажорные мальчики, но я с такими не общаюсь, поэтому
я не знаю ни одного!
:D
Deadgamer
17.11.2004, 01:45
Мажоря это отдельная статья..........................
а метросексуалы, блин, вроде и не пидоры, а ведут себя как пидоры.............
Обычный эгоизм.... Почему бы себе всё это не позволить если есть бабло..
Всё хорошо в меру. :!:
Терпеть не могу парней, не знающих о существовании мыла и мочалки, но чересчур пекущихся о своей внешности не одобряю.
На прошлой недели в метро свтретила настоящий кадр: парень. дляннющие чёрные (крашенные, недели 2-3 не мытые) волосы заплетены в косичку. косичка завязана чёрной кружевной резинкой.
И ТАКОЕ можно встретить
MedvedSt
21.11.2004, 11:29
Хе...Такой вопрос. Джони Депп в роли пирата вам понравился? А ведь он там он явно долго не мылся, а волосах у него всякой дребедени полно.
MedvedSt, МАЧО и МАЖОР- вещи разные. Ага, канешна понравился.
Тока эта жа ж кино...
Млин, про рыцарей, турниры и прочие средневековые радости тоже любят девочки посмотреть, повздыхать.
Надо различать.
MedvedSt
21.11.2004, 14:12
Хе.хе.хе Я этих лыцарей вблизи видел, сам толчок. И юношу, который под Джони Депа косил видел. И в полной копии костюма и макияжа и без оного.
и это стремно!
Обычный эгоизм....
точняк! завышенное самомнение и отсутствие других занятий!
Хе...Такой вопрос. Джони Депп в роли пирата вам понравился? А ведь он там он явно долго не мылся, а волосах у него всякой дребедени полно.
мне он в принципе не нравится.....
у меня отвращение вызывают в первую очередь тока парни, которые видно, что тока недавно покрасили волосы в ярко-светлый цвет... да если еще уложенные хорошенько.... мне сразу хочется спросить, зачем это ему надо!
Гек_Торнадо
21.11.2004, 16:45
Злые вы... Обосрали мажоров... Да пусть радуются. Я буду счастлив, если кто-то из них найдет в жизни место, которое поможет дальше...
Вы скажете "Папа пихнет" - я спрошу "А когда папа умрет?"
А красивых (см. накрашеных, разодетых, пафосных и нафуфыренных) бап я в рот ебал... сравниваю с карамелью... яркая, сочная обертка и кусочек противного выренья внутри... Девушка, как бы одета она ни была, остается телом в одеже, когда снимают одежду - она становится плотью, когда рвут плоть - отлетает душа... и не факт, что душа не попадет ко мне в канцелярию... попадет, друзья, а уж я то ее помучаю.... :evil:
MedvedSt
21.11.2004, 21:23
у меня отвращение вызывают в первую очередь тока парни, которые видно, что тока недавно покрасили волосы в ярко-светлый цвет... да если еще уложенные хорошенько.... мне сразу хочется спросить, зачем это ему надо!
Мне повезло. Красился раз в жизни - в красный цвет, укладывался тоже - на выпускной...[/quote]
Первая мыслы была,что появилсю новый тип экстремалов которые не признают никакого сексу, кроме как в метро. А вообще повезло наверно девушке у котоой парень Метросексуал ,он как минимум всегда будет выбрит и по дому у него небудет разбросанна армия грязных носков :D
MedvedSt
11.01.2005, 17:29
calmer, Угу. И ходить будут в один косметический салон...Бррр...
По поводу косметического салона - в салоне, куда я хожу, клиенты -50% мужики (которые делают маникюр и педикюр). Все они совсем не похожи на мажоров и у по возрасту совсем не малолетки... Обычные представители мужеского полу... Года 2 назад я удивлялась такому количеству мужчин в маникюрном зале, а потом привыкла...
А вообще согласна с высказыванием, что все хорошо в меру...
Kress_Reflex
13.01.2005, 14:25
Мммм... насколько я знаю это так называемый "ландышевый комплекс"? Полная самовлюблённость?
MedvedSt
14.01.2005, 00:07
Вроде не так. Хотя цветок тоже. Нарцисизм
mohnatik
14.01.2005, 01:38
ПО поводу маникюра мужиков - а что, крайне необходимая вещь "большим дядечкам". ну прикиньте, подписыывает такой крутой дядька какой-нить контракт ужасными руками. Да и вообще, я считаю, что м. полу маникюр нужен. И многие молодые парни это делают, причем не мажоры. Кто-то ходит куда-то, а кто-то стесняется туда ходить (типа " я что, педик?") и просят своих подруг делать им эту штуку (4 шт таких знаю, да и мой от них не отстает) или сами пытаются. но вот педикюр - это, наверное, необязательно. А вообще ухаживать за собой надо всем, только не впадаться в фанатизм и не возводить это в культ.
mohnatik, с твоим постом полностью согласна :!:
MedvedSt
14.01.2005, 19:09
Будет время тоже схожу, или сестру попрошу. Задолбали заусенцы.
А по-мойму это абсолютно нормально.
Ну допустим. Вам 30 лет. Вы добились уже нереальных успехов в карьере и денег вам девать некуда. Бабы достали( серьёзные отношения). Детей пока не хочется. А хочется чего-то ТАКОГО, того что у Вас не было - пока вы в свои 20 лет колотили карьеру.
И вы либо увлекаетесь каким-нибудь экстримальным спортом ( дайвинг допустим, кэмел трофи и т.п.)
либо становитесь геем - типа модно, да и ощущения новые/клёвые
либо становитесь метросексуалом - по-мойму никакого эгоизма в этом нету. Какой эгоизм от того - что тебя прёт как ты выглядишь???
Может я не особо секу в этой теме - но Большинство мажоров мальчики-парни-мужики в возрасте от 15 до 25 лет. Мажор далеко не всегда стильно одет. Просто покупается самое дорогое, иногда в комплекте чего-нибудь - а дорогое редко не выглядит стильно. Мажоры почти все похожы друг на друга.
Метросексуалы - это всё-таки уже состоявшиеся мужчины со свим заработком - и чаще всего у них есть свой стилист - и их стиль - неповторим ( за редким исключением ).
Вообщем я сомневаюсь что это станет Глобальной проблемой... а Вот Количество ГЕЕВ - реально уже страх нагоняет... :?
MedvedSt
22.01.2005, 00:16
NiKn, "Метросексуалы" как раз не люди со свершившейся карьерой, а люди, карьера которых ещё развивается. Они просто ставят уход ЗА СОБОЙ во главу своей личной жизни... А вот состоявшиеся люди со своим стилем, следящие за собой - это денди...
chelovekgovno
25.01.2005, 16:36
Ну допустим. Вам 30 лет. Вы добились уже нереальных успехов в карьере и денег вам девать некуда. Бабы достали( серьёзные отношения). Детей пока не хочется. А хочется чего-то ТАКОГО, того что у Вас не было - пока вы в свои 20 лет колотили карьеру.
допускаем.........вам 19-20-21....ВЫ...бля...какой вы...ТЫ!!!!недобился ничего реальногов карьере,у тебя нету в плдругах дочки абрамовича и деньги (т.е. все 21руб. 63 капейки) ты держиш под падушкой....Мама достала(папа забухал)...Дети саседей достали....и их нехочется ибо посадят...Ахочется чего-то кроме борща и Лужниковского рынка....
выходов масса(саветую самим в рамблере задать в поиск Как убить себя быстро и просто не потревожив саседей...)
кроме как физры в универе ты ничем незанимаешься так как у тебя зрение минус 8,панкреотит и плоскостопие...
выходы...
убить себя....(чессслово лучше всего тока в целофан завернуться нада чтоб ашмётками окружающее незапачкать...)
сесть в тюрьму там сделают ПИДАРАСОМ(ДА-ДА и ДА!!!!и пусть админы стирают если я неправ....)
либо начинаешь принимать душ по 6 раз в день..............
Милый ВВЦ...тоесть цвм....ну ты ваще сипец....что может иметь нормальный мужик против пидораса кроме свинцового кастета и метрового куска арматуры????
kimasutra
10.05.2005, 22:48
На тему метросексуальства есть целая книжка (короткая)... так и называется. Это нельзя назвать супер эгоизмом или проявлением гейства. Просто мужики стали следить за собой.
Рыбята почитайте, чтиво не напрягающее и частично полезное... правда, это пока не особо актуально... девочки, как и раньше предпочитают шутливое бычье=)))
(идет бычок качается --> идет качек бычется :D ) Вспомнилось вдруг...
Каждый мужик следит за собой, но если не следит, то хотя бы пытается следить, следовательно каждый из нас хоть немного но метросексуал
Перечитав тему сложилось впечатление, что все восприниают метросексуалов как через чур ухоженных мужиков (парней). Поверьте, я не против бритвы, крема поле притья, вечернего и утреннего душа... и всего того что называется гигиеной. Но я против того, что парень начинает Черезчур заботиться о себе. Крема, макияж и т.д. и т.п. - это всё от лукавого...
У меня ряд однокласников превратился именно в такой тип молодых людей. Сначало это было смешно, а потом не очень, когда два здоровенных Лба на полном серьезе обсуждают новую колекцию Хьюго и что хотят из нее что-то купить... и ведь поехали....
P.S. Что же касательно геев и лезбиянок - я резко против. Это противоеестественно.
P.S.S. Это было сугубо мое мнение.
чувак, потише! если парни следят за собой, следуют моде, не боятся экспериментировать со своим внешним видом, это НЕ значит что они ведут себя как пидоры!!! просто добивают парни которые натянут штаны до ушей, не мытые не чесанные, в каком-нибудь рыночном свитере, с девстренными усиками и в кросовках за 3 рубля (которых в ГУУ кстати много), и если выбирать из этого, то уж лучше, по твоим словам, "вести себя как пидор"!!!
sMiLe, ну знаешь ли: можно просто следить за собой, а можно по вечерам мазаться кремом ночным, по утрам дневным, красить ногти бесцветным укрепля.щим лаком и так далее. вот это, я считаю, уже не нормально! и поэтому кажется, что парни ведут себя как п*д*ры! :?
короче, лучше найти золотую середину!
ionchic, в чем-то ты конечно права, но крем и маникюр это можно сказать нестандартно, но это не значит что человек педик!!!
sMiLe, это значит, что как минимум я буду к нему с настороженностью относиться. вы меня простите, но это не нормально! по крайней мере для меня=\
ну а просто там стричься-мыться-брится-и тэ дэ - это конечно надо.
ionchic, но между тем, как не странно, девушки сечас делятся по отношению к парням где-то на два раздела: тем, которым нравятся брутальные, небритые, чуть в душком , и тех кому до визга по душе лаентные мальчонки, и таких девушек все больше.
Это деление условно. Есть еще нормальные парни, но их мало.
Так что, на мой взгляд, девушки сами отчасти являются катализатором метросексуализации мужеского населения страны.
Korgan, я не могу отвечать за всех девушек. отвечаю только за себя. у менявроде нет ни одного даже знакомого, который мажется кремами, использует автозагар и так далее. так что наверно получается, что мне нравятся "брутальные, небритые, чуть в душком". всё-таки мужчина должен мужчиной оставаться. а зачем иметь мужчину, который в косметике рабизрается лучше, чем я сама? или тот, который в парикмахерскую бегает чаще, чем я?
не, я бы над таким поржала и больше предпочитала не общаться близко!
я представляю, каким девушкам нравятся "лаентные мальчонки". этакие фифы, которые думают только о своей пятой точке, но никак ни о чем более серьезном. ну еще в гуу много таких ошивается. такие девушки как раз подходят упомянутым мальчикам. у их получаются на редкость гармоничные парочки, пока кто-нить из них не найдет более понтового партнера!;)
внешность - это всего лишь внешность. а парни, которые придают внешности самое главное значение, для меня несерьезны. ну встретятся они с нормальным парнем, он им по бошке настучит пару раз, и не будет уже их красоты, синяки до конца тоналкой все-таки не замазываются!;)
и каким же раком... тьфу то есть способом лично я катализирую гомо... тьфу, метросексуальность парней? :lol:
В начале свой речи ты уже дала ответ на свой вопрос: "я не могу отвечать за всех девушек. отвечаю только за себя". Ты нет, адругие да: "этакие фифы, которые думают только о своей пятой точке, но никак ни о чем более серьезном. ну еще в гуу много таких ошивается. такие девушки как раз подходят упомянутым мальчикам. у их получаются на редкость гармоничные парочки, пока кто-нить из них не найдет более понтового партнера!"
В сущности ты посвторила мою мысль, нос точки зрения своей логики. Я ее полностю разделяю. А метросексуализм, на мой не просвященный взгляд, это форма латентной педаростии...
P.S. Простите меня за мой французкий.... :smile:
Бррр... метросексуалы...мерзко. Мне нужен не полупидарок (или пидарок по виду), а нормальный мужчина, который будет отличатся от меня, а метросексуалов срочно отправляем в категорию "подружки, чтоб вместе в салон пойти"
ЗЫ притом мужчины "с душком" вызывают у меня такие неприятные чуйства)) МЕРА НУЖНА!!!! здоровая.
ПО поводу маникюра мужиков - а что, крайне необходимая вещь "большим дядечкам". <...>. но вот педикюр - это, наверное, необязательно. А вообще ухаживать за собой надо всем, только не впадаться в фанатизм и не возводить это в культ.
хм, но ведь этот педикюр может стать необходимостью: врос у человека ноготь на ноге, а он по незнанию может всё там порасковырять себе же во вред. А кто потолм будет это заковыривать? Так лучше сразу пойти в салон и избежать ненужных мучений.
Justagony
21.09.2005, 21:45
Это очередной загон какой-то...
С тех пор как "пошла мода" на геев и лесбиянок и бисексуалок...так уже не знают, что придумать...и вот оно: метросексуал!
ну не бред?
kalachakra
21.09.2005, 21:58
Justagony, бред-то он конечно бред, но вообще-то тревожный сигнал. Женщины штанги поднимают и асфальт укладывают, а мужики губы мажут помадой с блестками :shock: Что ж дальше будет?
на самом деле, соглашусь с большинством: мера нужна во всем!!!!
Лично мне очень нравятся ухоженные ребята, от которых приятно пахнет, у которых чистые (!) волосы, чистая глаженная одежда (мажорная или нет все равно, главное - чистая)!!! НО!! Метросексуализм - это просто крайняя стадия. Встречаться с такими парнями НЕВЫНОСИМО. Нет, не потому что они похожи на педиков, а потому что если у тебя неаккуратно накрашен хотя бы один ноготь или крашенные волосы чуть-чуть отрасли, то все..... они опустят тебя ниже плинтуса.... если встречаться с метросексуалами, то нужно выглядеть всегда сногсшибательно, а на их фоне это удается далеко не каждый день... :)
Хотя с другой стороны, зачем беситься и уделять им столько внимания? главное, что они не педики (в душе) :smile:
MedvedSt
22.09.2005, 08:28
Не надо путать простых педов с метросексуалами. Это немножко разные понятия. Хотя почти все педы - метросексуалы, и среди метросексуалов много педов. Недавно видел хороший фильм по этому поводу - "Американский психопат", вроде, с актером из "Эквилибриума". Вот там четко показано, кто такие эти метро и как они больны. Там мужик был готов убивал за более стильную визитку и заказаный столик в крутом ресторане.