Просмотр полной версии : О борьбе за МуМе...
Борьба за любовь.... банально как-то звучит, и все-таки!
Может ли кто-то похвастаться тем, что вел эту битву, не раз чувствовал себя пораженным, но все же продолжал, не бросил начатое перед страхом быть в итоге брошенным и отвергнутым и ДОБИЛСЯ?
У моей подруги была куча романов. Первое состояние влюбленности накрыло милое дитя еще в среднем школьном возрасте. Первый «сердешный друг» с променадами под луной и прочими радостями – в 14.
Первый раз желание сходить замуж возникло в 16 лет.
И потом она влюблялась много, с увлечением и каждый раз – навсегда…ага.
Но вот любила, пожалуй, только однажды. Канешна, мущщину её мечты. Она была готова ради него на очень многое, сама себя переделывала и проч. Но в итоге все кончилось.
Все было сложно, сложные люди, сложные отношения, т.е. сложно в самом глубоком смысле.
И она все бросила. Долго переживала, была попытка реанимировать отношения, но это оказалось еще тяжелее…
Прошло года 2 и нее есть близкий человек, возможно, любимый. Нежно.
Но. Периодически она в своих мыслях возвращается к своему МуМе (МУщщина МЕчты) и думает: может, она совершила ошибку, оставив его? Может, нужно было идти до конца? И тогда победа была бы вознаграждением в этой борьбе?
Есть ли здесь такие, кто боролся и теперь могут сказать, что победили?
Evil, а есть ли смысл??? Я наверное всегда был идеалистом в этом отношении, мне всегда казалось, что всё должно "срастаться" само собой... Конечно, искренние отношения должны предполагать усилия, но по большей частью только над собой... Дороться надо с собой...
Evil, не боролась и не побеждала (не за кого было :smile: )
Насчет подруги - синдром "Хорошо там (или с тем), где (с кем) нас нет.."
Просто нынешний спутник ее чем-то не устраивает, и кажется, что с другим сложилось бы лучше. А не факт..
Вобщем, не надо жалеть о том, что сделано. Надо искать в этом позитивы!!))))))
Как грится: "Все что ни делается - к лучшему!"
Я после разгромного счёта 5-0 забил на это дело..... Не судьба....
KamaSYtra
16.11.2004, 23:43
Отношения умирают..........поздняк метацца.........*(..................хот иногда что-то получаеться,но восновном это ненадолго*(
MedvedSt
16.11.2004, 23:43
Хм...Не я один такой...Когда что-нибудь получалось, я для этого практически ничего не делал. Первый раз 1,5 года мучался, а результат 0
Боролась...жестоко боролась...потом победив, проиграла...и теперь жаль именно не за проигрыш, а за то, что поняла: не за то боролась...боролась за пустоту, за глупость, за фантазию, в конце концов....за свою мечту, которая оказалась не такой красивой, какой казалась... :sad:
ZloiZmei
17.11.2004, 00:23
Борьба за любовь.... банально как-то звучит, и все-таки!
Может ли кто-то похвастаться тем, что вел эту битву, не раз чувствовал себя пораженным, но все же продолжал, не бросил начатое перед страхом быть в итоге брошенным и отвергнутым и ДОБИЛСЯ?
Я...
Хоть и не с первой попытки, проигрыши тоже были. И жестокие. :roll:
Нет)))
Не боролась (хотя было за кого и стоило, наверное) :sad:
Я теперь вообще стараюсь от всего этого подальше держаться.... тяжело всё это слишком....
Serafim, да ни фига! Это чудесно))) Правда-правда :roll:
MedvedSt
17.11.2004, 13:18
Нифига... Только в жизни свет увидишь - опять облом. Иногда думаешь, что лучше никогда не видеть и не знать света, чем провести бОльшую часть жизни мучаясь его отсутсвием.
Посмотри, как блестят
Бриллиантовые дороги.
Послушай, как хрустят
Бриллиантовые дороги.
Смотри, какие следы
Оставляют на них боги.
Чтоб идти вслед за ними нужны
Золотые ноги.
Чтоб вцепиться в стекло
Нужны алмазные когти.
Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок,
Бриллиантовые дороги
В темное время суток.
Посмотри, как узки
Бриллиантовые дороги.
Нас зажали в тиски
Бриллиантовые дороги.
Чтобы видеть их свет
Мы пили горькие травы.
Если в пропасть не пасть,
Все равно умирать от отравы
На алмазных мостах
Через черные канавы.
Парят над нами, парят,
Помрачая рассудок,
Бриллиантовые дороги
В темное время суток.
Заиграло в Winampe, когда писал это сообщение...Лучше выразить словами эти чувства вряд ли можно.
Mira, я предпочитаю себя не мучать и вести Обломовский образ жизни.... хочу себе новый халат на новый год.... :sad:
Гек_Торнадо
18.11.2004, 17:36
Я бы назвал это - борьба за тело. Зачем добиваться, что -то доказывать-показывать, если это никчемно? Дрянь!
kashtanka
29.09.2006, 18:39
я Не боролась за любовь...
зачем эта борьба?! с кем она?! против кого?!
kurtizanka
01.10.2006, 22:59
было дело однажды...причем добивался сначала он..я посылала...но жизнь злая штука..и настал тот день, когда борьбу начала я...боролось..хотела все бросить и оставить как есть..опять боролась...итог, когда добилась разачаровалась.а вообще за любовь нужно бороться лучше разачароваться и понять, что да уже все кончено, чем всю жизнь думать и гадать...
Fly_Dream
01.10.2006, 23:07
Пытался как-то добиться расположения одной прелесной маленькой девушки. Пытался на протяжении пяти лет, и все безуспешно. В итоге она выросла изменилась и из прелесного черного котенка превратилась в шлюху и алкоголичку. Грубо так зато точно!
А вообще ИМХО в любви как и в ядерной войне - победителей нет.
я сейчас борюсь......хоть нашим отношениям и 1,5 года (всё это время живём вместе), сейчас настал какой-то кризис, надо что-то делать. Я себе дала установку, что буду бороться до конца за наши отношения. Они мне нужны.
Fly_Dream,
а вдруг, если бы ты всё-таки дошел до конца, возможно и она не стала бы такой, как ты про неё написал?
Fly_Dream
02.10.2006, 14:06
Она сначала стала такой, а потом я уже перестал за нее бороться... ; )
kashtanka
02.10.2006, 14:50
Fly_Dream,
это ужасно...когда так происходит...
когда-то я хотела быть рядом с человеком...любовь завоевать я не умела, и стала ему другом, поддерживала во всём...а через несколько лет поняла, что больше мне от него ничего и не надо...эта дружба для меня многое значила! он для меня многое значил!
но он изменился...стал озлобленный на всех, захотел оставить друзей...общался только со мной и ещё с парой человек...мне это было странно...мы начали отдаляться...
а потом он признался в любви...и был шокирован моим отказом...стал добиваться...
добивался...долго...но от этого было только хуже!!!
зачем добиваться, когда нет ни капли взаимности...???
он распознал мои чувства...но было слишком поздно....мне это всё стало не нужно!!
Fly_Dream,
тогда действительно жаль. :(
kurtizanka
02.10.2006, 20:29
и стала ему другом, поддерживала во всём...а через несколько лет поняла, что больше мне от него ничего и не надо...эта дружба для меня многое значила! он для меня многое значил!
тож вариант...
порой такие отношения становятся самыми крепкими!
Бороться за любовь, за свободу, за чувства, за себя, борьба с собой... тьфу, сколько времени теряешь! Бороться не приходилось, не дала, уехал взял другую... типа проявление слабости? Да ну нафиГ, мне за 20 и тратить время на бабеньку, которая еще и ломается, нет не времени не желания... мне нет времени спускаться до нее, что бы завалить... а другого пока от них не нужно было! Грубиян во мне дал волю себе=)))
Сейчас все окукенно... лубовь и все такое, и где теперь слабость?
kurtizanka
02.10.2006, 22:18
MopoZ,
когда дело касается секса, ясень пень, не дала, нашел другую..но если полюбил..что за 20 сек.разлюбишь и найдешь другую?
kurtizanka, не ты не поняла... не кого не было, сидел в кафе и подумал, "надоело", написал смс знакомой, встречаемся уже 8 месяцев... или около того!
Katun`ka
02.10.2006, 23:20
Любила 3 года, добивалась 3 года, долго и мучительно, через двух "соперниц" прошла, наконец добилась, провстречались полгода, потом все как-то само по себе прошло, любимый очень изменился, открылись негативные черты характера, с которыми мирится не хочу и не буду!
Боролась...жестоко боролась...потом победив, проиграла...и теперь жаль именно не за проигрыш, а за то, что поняла: не за то боролась...боролась за пустоту, за глупость, за фантазию, в конце концов....за свою мечту, которая оказалась не такой красивой, какой казалась... :sad:
вот именно так было!
тоже боролась за любовь, мечту, сказку...которая былью так и не стала...даже не знаю что больнее, разочароваться в другом человеке или в собственных мыслях и желаниях...после этого черствее стала во всем и ко всем, а винить некого.
теперь стараюсь не гнаться за красивой оберточной бумагой, внутри который пепел и не более...надеюсь, что получается.