PDA

Просмотр полной версии : Железная коробочка для полного счастья

Angel-Demon
16.11.2004, 22:44
У кого какая машина и чем она вам нравится, что бы вы в ней изменили, что она с вами пережила и чем она для вас является?
Не надо, пожалуйста, спорить, тема совсем не про то, у кого конь сильней. Понятно, что ваша железная пони (корова, кобыла, таракашка) самая лучшая, но что вам особенно в ней приятно? Не стесняйтесь признаваться в любви тому, на ком вы ездите :)
А если у вас нет машины, то какую бы вы хотели приобрести? (По средствам и возможностям)

dich
16.11.2004, 22:57
у меня вот нет, но мечтаю об оке и что там гденить было написано dich!

ionchic
16.11.2004, 23:11
у меня не то, что авто нет, так даже прав... и ваще мне их тока после нг по определению выдать могут! :sad:
а ездить я хочу............. не знаю, что реал будет достать в личное пользование - на том кататься и буду! пока намечается девятка. мне этого и хватит

cyber
16.11.2004, 23:59
есть 10'ка отцовская. Но гиморой по Москве ездить особенно зимой, имхо лучше на автобусах. А вообще хочу себе мерс 220 E

MedvedSt
17.11.2004, 00:28
Хочу Оку,Ниву или БТР.
Оку - потому что мало жрёт бензина, мало места занимает, нафиг никому не нужна, после аварии не надо валяться по больницам.
Ниву - это комфортабельная тачка для походов, задолбался рюкзаки таскать до базового лагеря, кроме того н ней можно ещё всяких вкусностей привезти.
БТР - "Ничего в походе лучше нету".

Serafim
17.11.2004, 01:44
Машина капризна как девушка....

Mira
17.11.2004, 01:48
Ну если я когда-нить получу права :roll: и денег хорошо бы, то...

А пока... свой ГРОБ на колесах мой отец никогда мне не доверит, так что остается спереть велосипед у нашего препа по матанализу и кататься возле ГУУ)

Но вообще-то я непривередливая - если что-то будет, то счастье по гроб жизни этого чего-то мне обеспечено (т.е. минут на пять, после того, как я сяду за руль) :D

Angel-Demon
18.11.2004, 21:56
Мне всегда казалось (или это правда), что в нашем-то институте, машина неотъемлемый атрибут стиля, но, что-то как-то я обшиблась...и неясно, хорошо это или плохо. Иногда около учебки и ЛК стоят такие красотки, что отдала бы за них ...ну, в общем. много...а машина это роскошь или средство передвижения?

ionchic
18.11.2004, 23:00
Angel-Demon, смотря какая машина!;)

Serafim
18.11.2004, 23:07
Машина - это не стиль, а мажорство, тем более такие, как перед нашим универом, потому что люди на них ездят ТУПЫЕ и нихрена они не заработали на эти самые машины....

ionchic
18.11.2004, 23:11
Serafim, поддерживаю!но если про универ говорить.

Serafim
19.11.2004, 00:00
ionchic, да в Москве таких тоже хватает.... подставок для понтов на всех не пасёшься...

Lex-style
19.11.2004, 00:05
Serafim, Интересно, ты также будешь говорить, когда будешь иметь свою машину?
Машина придумана для удобства.
А тот, кто может позволить себе хорошую машину, то почему бы и нет???

Serafim
19.11.2004, 00:31
Lex-style, я не собираюсь водить машину вообще... Если только в ближайшее время не стану олигархом... А трести бешеные бабки из предков меня не тянет.

Ксюня
19.11.2004, 00:35
а я хочу митсубиси лансер эволюшн 8=)))))))))))))))или эклипс=))))))))))))) красненькую... такую хорошенькую, чтобы в универ моно было в тепле добраться=) оч хочу... кто может подарит?

ну поскольку понимаю, что ща это нереально, то хочу ещё просто лансер спорт. серебряную=)))))))))))

Helene
19.11.2004, 00:58
у меня, конечно, есть моя ласточка, стоящая на даче в гаражике, волга 2401, просто птичка...но прав пока нет, поэтому гоняю только по просторам великой Тарусы... Машина создана для удобства. Это совершено никакое не мажорство, это скорее независимость...У меня друг рассказывал, когда родители достали, вышел, сел за руль, врубил "Whenever I'm down" и прокатился с ветерком....и сразу классно на душе. Нет, машина - это классно!

RaDost
19.11.2004, 11:07
а я гоняю и не обламываюсь а про красотки у лк это нексия со спойлером или папа селик красава токо одна появлялась это ТТха заряженная...

Lex-style
19.11.2004, 17:30
Serafim, ну насчет трести родителей, то я не согласен. Просто скажу, если есть возможнсть, то зачем отказывать!?)А если нет такой возможности, то и ладно...При БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ, можно заработать и за 1500 у.е. купить 10-юю иномарку и ездить на ней еще лет 5.( уже проверено, не обманываю, такое возможно).

dich
19.11.2004, 18:33
Lex-style, канечно тебе просто говоритЬ, у тебя все схвачено!

удачи на экзамене :)

LeXXa
02.05.2006, 11:40
ну я думаю из аватары и так знают, какая у меня авто.....меня в ней всё устраивает, даже к плохой шумоизоляции я уже привыкла - сделав музыку погромче - нет проблем....единственное ей не хватает тонировку, тк стёкла оч большие и едешь как в аквариуме...а так, за плюс ещё в авто считаю движок 1,8 , который даёт о себе знать, как на дороге при быстрой езде, так и потом по кол-ву съеденного бензина

Гек_Торнадо
02.05.2006, 17:06
Итак, что я вам расскажу, про свой гончий таз...
А почему про него? Потому что на данный моменть она мой долгожитель. Параллельно приходили и уходили другие девчонки, а она оставалась.

Итак... 6 апреля 2003 года, я напарафиниваю лыжи в сторону Тольятти. 8 апреля я покупаю тачку, 9 апреля я оформляю ее в ГИБДД, далее начинается ее нелегкая жизнь...
Сразу тюнинг: сливаем все жидкости, заливаем: мотор - Виско 3000 от БиПи, коробка/редуктор Мотюль 1000 кампетишн, антифриз - какой-то странный и непонятный, в омывательный бачок - вода и фейри.

На третьей мойке одна прелесть растерла краску на капоте почти до грунта. Обидно.

Далее тюнинг: под сиденье два ханарика... приятно видеть куда садишься.
В прикуриватель бумбокс "филипс", так я ездил месяца три.

Далее, масло меняем каждые 5 тысяч километров, фильтр - строго "Колан" для ЗМЗ - 406, он больше и фильтрует лучше.

Как я езжу - отдельная песня, мотор постоянно поет, выпуск постоянно перегрет, в итоге имеем каждые 10 тысяч стандартную процедуру: замена масла двигателя, замена тормозных колодок, замена тормозных дисков (обожаю от них прикуривать), проверка и проварка приемной трубы, проверка уровня жидкостей в коробке и редукторе.

Далее тюнинг: чехлы в салон. Думал, перетянуть салон под мягкую мебель, потом решил затянуть его в кожу, потом подумал, купил чехлы (красивые... флок), рад до сих пор.

еще тюнинг: внедряем красивые колеса. 14 диаметр... почему не 15? была возможность поставить 16'', отказался, т.к. одно колесо стоит 4000 рэ, а менять их каждую неделю я не смогу, на моих дорогах мало ровных участков.

Далее - подвеска... пружины - Нива/Шевинива, амортизаторы - плаза спорт, стала уверенней держаться на дороге. Приятель - маршрутчик однажды сказал, что видел, как я вваливаюсь в поворот, причем явно не войду, но я обманул всех - с грохотом, пердежом, но вошел.

Далее - музыка на-а-а-а-ас связала... сначала стоял стандартный набор... потом надоело, малыми шагами я пришел к тому, что стоит сейчас... сейчас стоит неплохо, если бы у меня по утрам так стояло - был бы счастлив.

С машиной мне повезло. За 150 тысяч ни одного крупного отказа, к сегодняшнему дню требуется замена мотора, окраска кузова (она требуется с того момента, как у меня завелась эта машина), замена выпуска, замена головного света, фальшрешетки, хрома на бамперах... Короче, надо доделывать таз и в Ялту.

Рыночная стоимость? Хм... я считал, сколько в не вложил. Одной музыки... впрочем, не буду. Сейчас мой таз стоит 3500 уё. Голый, конечно. Но он меня вполне устраивает, т.к. более терпимой машины еще не было. Вспоминаю первую зиму... -32 в ночь, сосед по стоянке утром танцует около новёхонькой вольвы... не завелася, шведка. Я прыгаю на задубевше сиденье, включаю прогрев зажигания, продуваю циллиндры, аккуратно завожу, выхожу, закуриваю, подмигиваю, достаю провода и прикуриваю Вольву. Моя стояла и прям светилась от гордости.

Часто мой боевой таз выручал меня на ходу. В той ситуации, где уже можно было забивать гвозди в крышку гроба, она почему - то посылала нах все законы физики и лирики, цеплялась зубами за последние рубежи и уходила в сторону, заставляя улыбаться чуть заметно.

Она всегда была рядом и всегда помогала в делах. Долететь за 23 минуты от стоянки до Олимпийского? Ну... не знаю... теперь человек, которого я все - таки довез за это время (7 утра, уже движняк присутствует), даже не хочет меня знать. Конечно, пару раз мы чуть не раскладывались, причем со всем изяществом, но что-то держало и помогало находить верные лазейки.

Сколько в моем тазу лошадей? Простой вопрос - простой ответ. Около 50... хотя, сейчас уже явно меньше - моторчик доживает последнее. Сколько она максимум ездила? Не знаю, у меня спидометр заканчивается на отметке 180, на МКАДе фотографировали - 199, я послал их лесом, таз не может столько ехать.

К чему? К тому, что утром, когда левый ряд МКАДа несется на работу 130-150, я аккуратно прорываюсь по правому, где никого нет... и ехать там можно, сколько душе угодно... одно ограничивает... расход в жестьрежиме - до двадцати литров, а она любит 95...

LeXXa
02.05.2006, 18:32
Гек_Торнадо, такая прям лав стори))))........не, ну конечно приятно, когда так любят свой авто, респект))))))))

RaDost
02.05.2006, 19:11
Плаза спорт - выбор чемпиона)

Гек_Торнадо
04.05.2006, 11:28
Плаза спорт - выбор чемпиона
По сравнению цена-качество Плаза на первом месте. Тем более, что коэффициент "на отбой" у нее приближается к четырем, а этим может похвастаться только ненецкая Shtein, а они стоят 18 тысяч, если таз по кругу одевать. Я выбрал Плазу от того, что даже если я их сломаю (маловероятно, но мне удалось сломать многое неломаемое), замена обойдется в 3,5 тысячи. А для меня такая разница весьма существенна...

lanna1271
04.05.2006, 12:04
Машина - это не стиль, а мажорство, тем более такие, как перед нашим универом, потому что люди на них ездят ТУПЫЕ и нихрена они не заработали на эти самые машины....

Знаешь, не считаю себы тупой ! Да и к тому же, кто не стремится к цели - тот ее не достигает !
И если у меня в 21 год хорошая машина, то это не значит, что я самовлюбленная эгоистка.
Это значит, что в этой жизни мои родители или я уже достигли чего-то более того, чтоб на метро кататься!

Гек_Торнадо
04.05.2006, 12:09
lanna1271, Анна, читайте между строк, на Вашем месте я бы не стал вступать в пустую полемику, ибо Вы немного других правил и целей. Я знаю о чем говорю...

LeXXa
04.05.2006, 12:20
а мне кажется, что тут немного другое.....я в универе всякого уже насмотрелась....и девушек, выходящих из лексусов и паджеро эксклюзив, и молодых людей на А6 и мерсах 600-ых....другое дело, как ты себя при этом ведёшь......если ты кричишь: НАРОД, смотрите какая у меня тачка?! то это вызывает - НЕГАТИВ, а если прости твой папа имеет свой банк и решил подарить любимому сыну или дочке хороший авто, видя как его ребёнок грызёт науку и вообще тихий и спокойный, то почему бы и нет? хотя я сама любительница машин, которые смотрятся скромно, пусть даже и иномарки)

Гек_Торнадо
04.05.2006, 12:41
LeXXa, аккуратно припарковав хаммер на вершине сугроба, выходит серая мышь и старается не привлекать к себе внимания. Это уже вопрос из раздела психологии, который горячо обсуждался давеча в полутемной кухне.

LeXXa
04.05.2006, 12:44
Гек_Торнадо, ты перегнул! у нас ещё нет Хамера на парковке ( на скока мне известно).....прости, но когда я была просто вынуждена приехать на Дискавери, и вместо дороги, на которой посередине стоял трактор а водила ушёл, а мне надо ехать и я просто включив понижающую передачу поехала по сугробу.....я не привлекала внимание, а в силу мощностей и возможностей своего авто объехала этот трактор)

AntoN
04.05.2006, 17:21
вчера из окна панорамы видел что подъехал ХАМЕР ну к ЛК.так что хамеры появляются.как говорят на ловца и зверь бежит.и еще девушка с потока вроде должна на хамере или на каене подъехать в июне.хотя мож эт и гон

cvm
04.05.2006, 18:08
LeXXa,Браво!

AntoN,А Hummer и правда есть, цельных два=))

LeXXa,Выходя из Мерса, ЛЮБОГО, невозможно чувствовать себя серой мышкой, ну никак=))

RaDost
04.05.2006, 20:16
По сравнению цена-качество Плаза на первом месте. Тем более, что коэффициент "на отбой" у нее приближается к четырем, а этим может похвастаться только ненецкая Shtein, а они стоят 18 тысяч, если таз по кругу одевать. Я выбрал Плазу от того, что даже если я их сломаю (маловероятно, но мне удалось сломать многое неломаемое), замена обойдется в 3,5 тысячи. А для меня такая разница весьма существенна...

Так я и говорю - выбор чемпиона... Зареальные деньги очень грамотная вещь.

LeXXa
05.05.2006, 11:37
AntoN, охренеть! куда мир катется??!!

cvm, не знаю, видимо скромность - это моя душа)))

AntoN
05.05.2006, 14:30
LeXXa
ЭХ.............МЛИН ТЫ ПРАВА ................ У МЕНЯ ВООБЩЕ ГРУППА СУПЕР.НО ТАЧКИ БЕРУТ ................ КТО ТАЁТУ КРУЗЕР 80 КТО ХАМЕР КТО ЛЕКСУС RX330 И Т.Д. А ВЕДЬ ПОКА 1 КУРС.............

cvm
05.05.2006, 19:14
LeXXa,Боже, я уже в шаге от того, чтобы тебе поверить=))

Гек_Торнадо
06.05.2006, 04:13
ЭХ МЛИН ТЫ ПРАВА У МЕНЯ ВООБЩЕ ГРУППА СУПЕР.НО ТАЧКИ БЕРУТ КТО ТАЁТУ КРУЗЕР 80 КТО ХАМЕР КТО ЛЕКСУС RX330 И Т.Д. А ВЕДЬ ПОКА 1 КУРС...
Я так понимаю, сено накосить или снег перед домом покидать смогут только некоторые из них?

LeXXa
06.05.2006, 11:17
AntoN, скажу честно...у меня тоже есть Крузер 80-ый, я на нём училась водить....большая машина, механика, короче что надо, но ездить в универ я отказалась по той причине, что парковаться негде+пафосно она както выглядит, несмотря на свою старость))))

cvm, девушкам нельзя верить)))

cvm
06.05.2006, 17:36
LeXXa,Оооооох, опять меня, горемычного, обманули=))

AntoN
06.05.2006, 19:58
LeXXa,
эээээххххххх я б погонял бы так для сравнения.............. с паркетниками и с ..............несколькими седанами.

Гек_Торнадо,
не группа у меня классная и дружная.а насчет сена ..........мож ты и прав а мож и нет.вотя например всю зиму ракушку чистил и спереди дор асфальта и на крыше.т.к. физ труд иногда полезен.как для теля так и вообще

LeXXa
07.05.2006, 14:28
cvm, угу, сволочь я)))

AntoN, а чо гонять то? она едет максимум 160.....просто на таких авто солидно надо ездить, соточку и не больше)

cvm
07.05.2006, 20:35
LeXXa,И не говори, подружка....
100 - это уже оппахивает соперничеством, 80 нуно=))

LeXXa
08.05.2006, 12:51
cvm, если честно, то без хватоства, но я 80 ни на какой машине не могу ездить....у меня минимальная скорость 100-ка всегда....ну за исключением пробок конечно.....а вообще, скоро буду мшаинку обкатывать и опять придётся ездить 80-90....как в автошколе))

cvm
08.05.2006, 15:10
LeXXa,Какую машинку?

LeXXa
08.05.2006, 16:03
cvm, mazda 3 :)

RaDost
08.05.2006, 16:33
скорость езды это не показатель... по крайней мере такая скорость)

LeXXa
08.05.2006, 16:34
RaDost, ты наверно немного не так всё понял...

RaDost
08.05.2006, 16:37
нет я имею ввиду для машины это не показатель..

cvm
08.05.2006, 16:38
LeXXa,МАЖОРКА!

LeXXa
08.05.2006, 16:41
cvm, что? как? почему? за что?

cvm
08.05.2006, 16:46
LeXXa,Я, легко, так надо, за всё хорошее=))

LeXXa
08.05.2006, 16:50
cvm, ну.....моя то уже старенькая....я на ней вон скока уже успела накатать....

cvm
08.05.2006, 17:17
LeXXa,И скока накатала?

LeXXa
08.05.2006, 17:20
cvm, почти 50 тыщ!

cvm
08.05.2006, 17:31
LeXXa, Да, это ужасно, машинка маст дай!=))

LeXXa
08.05.2006, 19:07
cvm, нет! не говори так!

cvm
08.05.2006, 19:15
LeXXa,Почему нет, ты сама так сказала=))

LeXXa
08.05.2006, 19:59
cvm, я так не сказала! я просто сказала что она посторела

cvm
08.05.2006, 20:10
LeXXa,Ну прошу прощения! и кончаем флудить, не хочу сердить модераторов!=)))
Я же ПРА-ВИЛЬ-НЫЙ мальчик=))

Николь
08.05.2006, 20:42
вообще, скоро буду мшаинку обкатывать и опять придётся ездить 80-90....как в автошколе
Учебная езда подразумевает собой движение со скорость до 40 км/ч... все остальное - нарушение ПДД.
Обкатывать новую машину, тем более МАЗДА 3, не требуется. Это пережиток советских времен, когда не было ни машин, ни запчастей.

cvm
08.05.2006, 20:47
Николь, Ментор в теме!!!!! Урра=)))

LeXXa
08.05.2006, 20:51
Николь, странно только, но почему то машину советуют обкатывать ВСЕ автосалоны всех марок

LeXXa
08.05.2006, 20:52
Николь, на счёт езды.........не знаю уж в какой школе вас учили, а меня заставляли давить на газ.....а не пыхтеть

cvm
08.05.2006, 20:53
LeXXa,Ну у неё явно была специфическая школа с ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ уклоном, почитай тему "Спроси Николь" и посмейся=))

ЗАЙац
08.05.2006, 22:37
объясните темени, что значит "обкатывать машину"?
когда я машину покупала, мне ничего такого не говорили...

RaDost
09.05.2006, 00:39
Николь тоже вертолет по3.14здила - спать идет...
Обкатка машины производится для того, чтобы детали двигателя притерлись...
Большая нагрузка на непритертые детали существенно уменьшает ресурс двигателя.
Полноценная обкатка проводится в 3 приема: "холодная" обкатка, "холостая" обкатка, и непосредственно обкатка с нагрузкой.
По поводу учебной езды: РЕПЕТИРУЕТ ТОТ КТО ИГРАТЬ НЕ УМЕЕТ!

cvm
09.05.2006, 16:16
ЗАЙац,Обкатка - это когда ты на машине ездишь со скоростью не более 70-80 км/ч, а дальше - всё Радость обяснил=))

RaDost,Ты, как всегда, высоконаучными терминами=))

LeXXa
10.05.2006, 09:37
RaDost, я думаю, что тебе надо было ещё тут объяснить, что такое все эти 3 обкатки и как они проходят...просто Петь не все умные ведь))

cvm
10.05.2006, 21:09
LeXXa, А там и объяснять вроде больше и нечего, может, разве что, Пётр даст нам пищу для размышлений=))

LeXXa
11.05.2006, 08:19
cvm, ну а что размышлять то? я когда Матрикс брала, но первые 1500 км ездила не больше 90 км\час......думаю и с маздой щас будет тоже самое

cvm
11.05.2006, 13:45
LeXXa, и это прально, просто мы ожидали очередного сногсшибательного поста от Николь, возвещающего мир о том, как все мы грешны, неразумны и неправы=))

Гек_Торнадо
12.05.2006, 21:19
Молодец, девчонка! Разложу на запчасти...

но почему то машину советуют обкатывать ВСЕ автосалоны всех марок
Потому что им не нужен возврат тачки до определенного срока. Есть границы, в которые попадает понятие "заводской брак"... если твой мотор встрянет на первых тысячах, салон ОБЯЗАН заменить тебе автомобиль (целиком и без дополнительной платы)... картина маслом. Приехали в ЛАДАФАВОРИТ на Новорязанке, Лас купил 2112, садится в нее, выдергивает ручник двумя руками, раскручивает мотор до отстрела, выбрасывает сцепление и начинает стирать переднюю резину в пыль. У менеджера затряслись руки и ноги, когда он это увидел. На вопрос: "Что вы делаете с новой машиной" последовал ответ: "Мужчина, этой машине досталась нелегкая судьба, и если вы пишете "спецсборка", то за базарчик нужно отвечать. Через неделю Лас пригнал эту машину на замену коробки, еще через неделю - на замену коробки, еще через неделю он эту тачку разложил на столб, официальное заключение экспертов - лопнул тормозной шланг, ЛАДАФАВОРИТ не стала выё, они просто вернули деньги (а за углом попросили больше не приезжать, просто умоляли)...

не знаю уж в какой школе вас учили, а меня заставляли давить на газ.....а не пыхтеть
Она права: учебная езда - до 40 кмч, а кого как учат - другой вопрос. Тут придраться не к чему.

почитай тему "Спроси Николь" и посмейся=)
Почитал, куда смеяться?

объясните темени, что значит "обкатывать машину"?
В старое совдеповское время, когда я еще был при памяти, в этой стране не было тачек.
Т.е. они были... но не у всех... далеко не у всех, вообще, блять, ни у кого их не было!!! Потом тачки стали появляться... И понеслись в народ суеверия: оставишь тачку у дома - спиздят дворники (народная примета, работала - 100%), не накачаешь колесо - оно отвалится (прикручивать нужно было)... перескочу на наи дни. Что сейчас в гаражах делает молодняк? Пиво пьют, план курят, да бап за титьки щупают. А раньше? Жрали водку и всей толпой ремонтировали соседскую "двушку". Обратно в старость: запчасти вымораживались через блатные ходы, работник автосервиса был первым человеком в городе, директор автосервиса - лучшим другом первого секретаря райкома. Если вдруг дох мотор - всё, песдетс, кризис... тачку на СТОА (а их было 3 в Москве и 2 в МО), там ждать месяц свою очередь и ходить пешком. А потом началось... надо обкатать... процесс упоительный, не нажимай, не тащи, не сбрасывай, не пизди инспектору (три дырки - ты пешеход)... а если сломалась коробка... ух, фестиваль... ждем месяц запчастей, месяц работу, и бабла отваливаем, жесть. Коней берегли, для чего выдумывали красивые легенды... Обкатка НЕ НУЖНА!!!

Обкатка машины производится для того, чтобы детали двигателя притерлись...
...если после переборки были установлены неоригинальные детали поршневой группы и вкладыши колена... хотя, если там где-то деталь вылезает из допуска на четверть микрона - пизда этой детали на высоких оборотах, на четверть миллиметра - мотор не будет работать (или будет но со стуком), а если мастер был пьян - обкатывай машину до второго пришествия.

Обкатка - это когда ты на машине ездишь со скоростью не более 70-80 км/ч
от себя добавлю "на первой передаче"...

не все умные ведь
Я ваще не в теме...

и это прально, просто мы ожидали очередного сногсшибательного поста от Николь, возвещающего мир о том, как все мы грешны, неразумны и неправы=))
Вы все попадете в ад... какая разница в какой последовательности. А в аду тепло и уютно. Впрочем, это уже дело каждого, когда и куда попадать. Истина не всегда там, где витает разум твоего лучшего друга. Очень интересно слушать мастеров спорта тех времен... как начнут рассказывать, кто и как что делал - не оторвешься. Не надо искать правых и виноватых, надо анализировать...

LeXXa
12.05.2006, 21:25
Гек_Торнадо, мне понравилось про ладафаворит))) но ты сам понимаешь, что я не буду такого делать))))) а про учебную езду....ну естественно 40-60 и не более, но прости, такие потом и пыхаются и впихиваются в кого-нить, и орут: а меня так учили....

Гек_Торнадо
12.05.2006, 21:31
и орут: а меня так учили...
А по этому поводу я вспоминаю историю про панка в метро. Она заканчивается словами "Меня, мамаша, тоже до 5 лет не воспитывали"... Я не понимаю, как вы ездиете, если кто-то создает помехи. Для меня дорога - виртуальный мир, в котором категорически запрещено ошибаться, а физическая модель настолько реалистична, что кажется, будто ты на самом деле за рулем. Вывалился на тебя кто-нибудь - руль в сторону, объехал, полетел дальше (можно еще ключ кинуть, но я этим не занимаюсь), не дают проехать - применил любой метод по ситуации - полетел дальше. Все разруливания оканчиваются одинаково - полетел дальше, я за рулем. Мое дело - перемещение из А в Б, меня не ебет, что происходит вокруг, я играю в игру.

LeXXa
12.05.2006, 21:35
Гек_Торнадо, ну ты знаешь, если честно, я когда в автошколе была и на картинках это всё учила, точнее пыталась, то нифига не понимала, не из-за того что тупа (мозг существует), а просто мне трудно всё представить, если не двигаетися это всё, поэтому я делала акцент на реальном вождении, может поэтому во-1 не боюсь, во-2 как ты сказал из любой ситауции выруливаю и еду дальше

cvm
12.05.2006, 21:36
Гек_Торнадо, каждый твой пост - это просто произведение искусства=))

RaDost
12.05.2006, 21:39
...если после переборки были установлены неоригинальные детали поршневой группы и вкладыши колена... хотя, если там где-то деталь вылезает из допуска на четверть микрона - пизда этой детали на высоких оборотах, на четверть миллиметра - мотор не будет работать (или будет но со стуком), а если мастер был пьян - обкатывай машину до второго пришествия.
Рекомендуется даже для оригинальных деталей... К чему было отступление про допуск?

Гек_Торнадо
14.05.2006, 15:39
К чему было отступление про допуск?
Что из себя представляет маслосъемное кольцо? А компрессионное?

cvm
14.05.2006, 19:26
Гек_Торнадо, какие-то кольца, судя по названию=))

RaDost
14.05.2006, 22:18
Что из себя представляет маслосъемное кольцо? А компрессионное?
Зачем отвлекать меня по пустякам: почитай книжку там про все написано.
А вообще по сабжу: ты типа проверяешь насколько я понимаю как двигатель устроен?)))

Гек_Торнадо
17.05.2006, 16:25
Зачем отвлекать меня по пустякам: почитай книжку там про все написано
Это был один из вежливых вариантов послать человека на хуй.
К сожалению, этих книжек я начитался, одно время приходилось многие противные вещи заучивать наизусть. Задал я вопрос про маслосъемное кольцо... Что сказать, если слету не можешь ответить на данный вопрос - нет проблема.

Многие из окружающих меня знатоков тачек, гонок, тюнинга, угара и прочего времяпрепровождения даже не подозревают, как устроен ахтомогиль. А зачем? Мне сказали, нажми туда, дерни вон там, да сарай на привязи не подбей по пути в гастроном. Если хочешь быть лучшим в чем-либо - изучай науку. Если хочешь отодрать пионера на заведомо более сильной машине, так используй все свои ресурсы и наблюдай, как твой противник жалко выглядит, на фоне объехавшей его помойницы. Один из моих любимых вопросов: "Назовите автомобиль, двигатель которого крутится в обратную сторону. Люди начинают чесать репы... Ну и ладно, пионерия и группы автопидоров - это нормальное явление. Общество всегда существовало за счет серой массы. Это не новость.

Про обкатку...
Я, как полный мистерии конь, разводил вас на базар-вокзал. Думаю, хоть кто-нибудь один найдется умный, расскажет мне, что происходит, как и куда нужно нажимать, что и где смотреть. Нет. Никто ничего путного не сказал... Тогда я вам расскажу...

Трущиеся детали в агрегатах должны быть в своем пределе. Изготовить нужную деталь с допуском - дело серьезное. В заводских условиях (плывем в сизом кумаре мимо Раши), агрегать собирают роботы. Что у них на уме, я не знаю, пробовал с одним разговаривать (я его Семеном назвал, он кузова красит) - толку ноль, молчит и красит. Заходим в салон, берем тачку... прыг за руль, дросселя на всю, клавишу в пол, уже с первых минут (забыл сказать, что железо нужно греть) все узлы работают в своей норме. Все гладко и красиво. С течением времени и роста пробега детали изнашиваются. Причем такой замут: если грамотно обращаться с железяками - они будут весь срок ходить как положено. Заметил у пионеров одну проблему: немецкий мотор (снова) прошел около 90 тысяч и задымил. К чему бы это? Человек был уверен, что железяка прослужит минимум 500 тыщ, а на деле - 90, странно? Ничего подобного. Замена масла, фильтров, проверка всех зазоров, чистка впрыска и прочие процедуры должны проводиться четко в срок, а этого не делают даже на официальных СТО. Да и вообще я уже притомился, каждому рассказывать про буквари - занятие неблагодарное. Мой вердикт - заводской агрегат обкатывать смысла нет, его нужно беречь. А собранный - смысла нет, один черт умрет. А поговорить тут о машинах - пустое занятие...

RaDost
17.05.2006, 22:17
Bonus: а откуда ты знаешь что я с лету не могу ответить на твои вопросы?

cvm
17.05.2006, 22:24
RaDost, лежу ПАДСТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RaDost
17.05.2006, 22:30
На самом деле я не хочу портить отношений с кем бы то ни было но иногда ...срываюсь...ну когда вообще бред говорят...

cvm
17.05.2006, 22:33
RaDost, я просто прочитал его высказывания=)))
Я бы ответил пожестче, слава твоему терпению!

Гек_Торнадо
18.05.2006, 12:20
Все врачи моего диспансера мило улыбались, читая строки выше. Не обосритесь, мальчики... А на хуй посылать людей - не в моих правилах. Я просто говорю, что в рот и со всеми остановками...

RaDost
18.05.2006, 12:52
Все врачи моего диспансера мило улыбались, читая строки выше. Не обосритесь, мальчики... А на хуй посылать людей - не в моих правилах. Я просто говорю, что в рот и со всеми остановками...
Так у вас еще и раздвоение личности, ну да бог с вами: ничего умного и полезного от вас вряд ли когда услышишь, а по сему удачи вам и не хворать...

Гек_Торнадо
18.05.2006, 13:39
Специально не чищу...

RaDost, аргументируй...

ничего умного и полезного от вас вряд ли когда услышишь..........ну когда вообще бред говорят.........Я думаю твоя - проблема в том что ты слишком смело посылаешь людей на ... Конкретно вот это...

cvm
18.05.2006, 18:16
Гек_Торнадо,
RaDost, оххххх, и тут надо призывать к любви, дружбе и взаимопонимаю....=)))

RaDost
18.05.2006, 19:05
RaDost, аргументируй...
Пожалуйста : вы говорите ни о чем.И это на мой взгляд очевидно.
Это не относится ко всем вашим постам, но к большинству последних - относится.

Гек_Торнадо
20.05.2006, 11:30
Пожалуйста : вы говорите ни о чем.И это на мой взгляд очевидно.
Это не относится ко всем вашим постам, но к большинству последних - относится.
Оверквотинг. Аргументируй вышенаписанное.

RaDost
20.05.2006, 12:15
Прошу заметить что не я первый начал разговаривать ни о чем (твой пост про поршневые кольца).
Я не вижу смысла вообще с тобой разговаривать, хватит меня провоцировать.
ПС и личные собщения мне больше не пиши.

Гек_Торнадо
20.05.2006, 14:03
Вспомнил красивую фразу...
Не стоит спорить с невеждой, ибо придется опуститься до его уровня, а там он с легкостью задавит тебя опытом.
Посему, откланяюсь...

RaDost
20.05.2006, 14:37
Ты подло поступил удалив посты, ну да мне с тобой детей не растить....

Гек_Торнадо
20.05.2006, 14:48
мне с тобой детей не растить
не зарекайся. я восстановил сообщения, что бы у тебя была возможность перечитать их и оценить, кто тут отец.

Fly_Dream
20.05.2006, 15:13
Флудддддддддеры!!!! : ))))))))))))))))))))))))))))))))

RaDost
20.05.2006, 18:51
Претензий ни к кому не имею.