PDA

Просмотр полной версии : Другие ВУЗы

Angel-Demon
17.11.2004, 23:11
:shock: Только так, никак по-другому, обычно, после универа я жутко уставшая, но еще способна стоять на ногах, да и свободного времени очень много, объясните, почему в других ВУЗах люди так напрягаются, почему у них нету времени погулять и расслабиться? Или это я одна такая, со свободным временем?

MedvedSt
17.11.2004, 23:27
В нашем ВУЗе тоже напрягуются. Я аж 4 курса старался ходить на занятия.

JR
17.11.2004, 23:57
Почти все кто напрягается учится 5 дней в неделю, а мы все 6. Плюс это зависит от специфики вуза. Так, скажем, медецинский берёт не количеством предметов, а их сложностью.

dich
18.11.2004, 00:55
да у нас можно вообще тока на сессию приходить в принципе5, все и всегда можно уладить!

Aery
18.11.2004, 10:53
Хе! А кто вам сказал такую глупость, что в других вузах люди напрягаются??? :shock: Лично я в универе проявляюсь где-та раз али два в неделю, а народ со старших курсов - дай бог раз в месяц! Так шта нихто напрягаться даж не пытается. :P 8)

Serafim
18.11.2004, 20:19
Это у нас такой ВУЗ! А что в других напрягаются, так это правда и в медах(очень) и МГУ... у меня знакомый с соседнего подъезда, учится он на Эконом факе МГУ(типа аналогично с нашим факом Национальной экономики, так им так жопу дерут что аж пар из ушей идёт..... а у нас ХАЛЯВА!

trash
18.11.2004, 20:48
Serafim, А у меня знакомый на эконом факе МГУ совсем не напрягается. И живет припеваючи.
А на факе иностранных языков в том же МГУ тока две оценки существуют. Хорошая и плохая. Т.е. 5 и 4.

Angel-Demon
18.11.2004, 21:52
Все люди. которых я знаю, и медалисты, и тупари, и дебилы и просто хорошие люди, ну ВСЕ, учатся и учатся. Ну вот, к примеру. взять МИИТ (Мос. институт инжинеров транспорта). Так там не то что времени нет на просто погулять, походить, а даже на сон и на еду. 3 типовых рассчета...это же издевательство. надо за неделю на писать 42 программы и это только 2 предмета, контрольные постоянные...я одна могу себе позволить прогуляться после института, но только вот с кем: все же учатся!!!!
A.D.Хороший у нас, все же, институт ;)

Serafim
18.11.2004, 22:00
Angel-Demon, давай вместе после института погуляем?! :smile: ...раз нескем....

А вообще все только говорят что учатся....

ionchic
18.11.2004, 22:51
у нас такой вуз! радуйтесь, а не спрашивайте!!!!!!!!!!!!!!!! радуйтесь!!!!!!!! :evil:

dich
18.11.2004, 23:49
а скора сессияребят??? как сдавать будем? месяц оставлся!

ionchic
18.11.2004, 23:50
dich, молчи! я еще почти никакие рефераты не сдала!!!!!!!!

MedvedSt
19.11.2004, 01:16
Кому месяц, а кому неделя без пары дней (:

RaDost
19.11.2004, 11:05
а скора сессияребят??? как сдавать будем? месяц оставлся!
да лана до сессии еще жить да жить!

Aery
19.11.2004, 11:18
Serafim, МГУшники в бальшинстве сваем напрягаются крайне редко! :P Эт тя кто-та жестоко обманул! (сама там учусь и народу до фига с разных факов знаю 8) ).

Angel-Demon
20.11.2004, 17:15
Я про МИИТ....опять-таки, смотря какой фак, но все математики ..это вообще...попочка для них :) а мне страдай от того, что их напрягают, плин!!!! :mad:

Luna_Lovegood
20.11.2004, 17:28
да все мои друзья парятся(Плеха,Строгановка, ггу,Мгту и тд).... у них там коолоквимумы(не знаю что это и как пишется),контрольные и лабы... у нас контрольная-есть ответы или реально списать, лабы-можно не сдавать, рефераты-нагло скачать... нас нифига не учат... и какие мы будем П*** тые специалисты потом??.... да и предметы ужасные.... все меня бесит... я парится хочу, чтоб заниматься...

Zaven
20.11.2004, 19:04
minimalistica, а ты хочешь чтобы за тобой бегали, родненькая, любимая, выучи вот это и это??? Это не школа... Просто в нашем вузе условия мягче... А большинства инженерных и математических вузов - просто труба...

MaZza
20.11.2004, 19:08
А у меня НИКТО из знакомых не учится....Даже лучший друг из ФизТеха*)))
Так что везде халява...Или у меня все друзья раздолбаи? :?

Luna_Lovegood
20.11.2004, 19:21
Zaven, нет... просто такое ощущение, что преподы преподавать -то и не умеют... есть конечно исключения,вроде Азоевой, когда материал дают и разбирают... а не просто диктуют про ОС 1970года Адабас.... не мне конечно об этом судить... я просто реально люблю учится, тока не здесь... невозможно это..
MaZza, не, это у меня видимо ботаны... но их реально больше напрягают к сессии.... а мы тока шпоры пишем....

Alexey
23.11.2004, 18:11
Это не школа...

Да дело не в этом. Просто (выражение хорошее) пульт тягать по собственной воле как-то очень трудно, даже понимая необходимость.

А у нас я замечал такие баги:

Материал даётся по очень упрощённой программе (в отношении математики - 100%), расчёт на то, чтобы дети поняли хоть что-нибудь, как я понимаю... Самооценку чтоб не убить...

Есть крутейшие лекции, но опять-таки: многие предметы - глобальные, читаются полгода или год... Материала много, ждать от тебя, что выучишь всё, никто не будет...

И ещё, как я заметил, если в сданной работе нет ничего - то преподаватель радуется, что свобода настала - ставь любую оценку, можно об этом вообще не думать.

Если готовится доклад для семинара: видно, что человек откровенно и неумело читает текст, который видит в первый раз. Даже такую фигню принимают, причём без всяких комментариев... Так и должно быть...

По мне, преподаватель - это человек, который с высоты своего опыта может оценить проделанную тобой работу. Но часто, видимо думая, что всех всё равно не выгонишь, видя, что общий уровень коллектива - 0, вообще он забивает на свой предмет.

И итог - действительно не выгоняют никого. Многие ползут дальше, видимо, за взятки - представить глядя на иных людей, как иначе они могли сдать зачёт/экзамен - не могу.

И атмосфера меня не радует. Часто, возвращаясь из института, чувствую себя отупевшим...

Но мне у нас учиться уже даже нравиться... :)

ionchic
23.11.2004, 18:13
И атмосфера меня не радует

все тебя не радует, но при этом

мне у нас учиться уже даже нравиться...

мдяяяяяяяяяяяя

Alexey
23.11.2004, 18:17
О том и речь! Предпочитаю быть не рептилией, а млекопитающим и забивать на свет и тепло. Глядишь, в космос отправят ;)

Alexey
23.11.2004, 18:21
А куда Вы предлагаете свалить?

ionchic
23.11.2004, 18:23
Alexey, я - никуда! не понимаю, что тебя не устраивает

Neffertiti
23.11.2004, 19:06
У вас такой вуз классный!!радуйтесь этому,а понапрягаться еще успеете:))
Вот бы нам так........а у нас одни зачеты :? ничего хорошего.....

ionchic
23.11.2004, 19:18
Neffertiti, а чего ты тогда на нашем сайте делаешь? :smile:

Neffertiti
23.11.2004, 19:20
ionchic, душой отдыхаю :smile:

MedvedSt
23.11.2004, 19:29
Угу. Студенты, которые на олимпиаду к нам приходили уж больно на батанов походят...

Neffertiti
23.11.2004, 19:41
приходится.....иначе придется вуз менять;)

MedvedSt
23.11.2004, 19:46
Угу...К нам идти (:

Neffertiti
23.11.2004, 19:49
MedvedSt, кто б меня у вас ждал : )

Aglomerat
23.11.2004, 23:16
Я из другого ВУЗа, у нас не очень напрягаются. Но есть одно но.....ВУЗ вечерний, поэтому днём все учатся, а вечером все напряжённые после рабочего дня!

Alexey
23.11.2004, 23:20
Так почему ж учёба не напрягает?.. Я вот на факультатив немецкий хожу... Очень неплохо. Может просто поискать надо?

Aglomerat
23.11.2004, 23:31
Если что-то напрягает, не стоит этим заниматься! Или стоит что-то в себе изменить!

atboy
24.11.2004, 19:44
Если учёба мешает пить водку, то нафиг тогда она нужна... эта учёба?

fakin_freak
24.11.2004, 20:24
по моему мнению то что у нас достаточно легко учиться это огромный плюс, во первых ты можеш уделять больше внимания работе, своим увлечениям итд. Ты можеш не зубрить до посинения "ненужные предметы" а таких предостаточно во всех вузах. Ты можеш учиться в свое удовольствие, самому изучая то что тебе нужно, а не то что тебя засталвяют. Чтобы добиться чего то в жизни диплом играет очень маленькую роль, это самое первое впечатление о человеке, я могу сказать смотря на диплом мгу лишь то что перед о мной стоит более менее адекватный человек, а его настоящие знания и ум определяться в работе и если он ничего не может то его с любым дипломом выкинут на след день.
Во вторых в других Вузах так же можно учиться не учясь. Просто надо уметь как, в той же бауманке много друзей которые не знают что такое учеба во время семестра, учаться только на сессии и то не все. и ничего, уже на 4-5 курсах.
Кароче вывод отсюда какой - хочеш учиться - учись САМ. не хочеш - ты просто многое теряеш в будущем.

Serafim
24.11.2004, 22:20
fakin_freak, только 2 раза в год надо делать небольшой поход за вазелином....

BAD
24.11.2004, 22:30
Serafim, ЛОЛ!сто пудов)
хорошую тему подняли)и все тут по-своему правы (лень мне тут длинный пост писать):)но вот мне жутко не нравится что по профильным предметам тоже нихуя не учат нормально!ладно еще с общими, х** с ними, но ПРОФИЛЬНЫЕ...
вот разговаривал с девченкой с нашей кафедры, закончившей вуз...говорит кафедра пипец))но захочешь научиться - научишься...вообщем понятно...
и не совсем понимаю зачем нам например экология...а уж про то что нам дают на информатике я промолчу...пользы - 0!
блин все равно много написал)) тему можно продолжать до бесконечности)

kashtanka
24.11.2004, 23:53
Все люди. которых я знаю, и медалисты, и тупари, и дебилы и просто хорошие люди, ну ВСЕ, учатся и учатся. Ну вот, к примеру. взять МИИТ (Мос. институт инжинеров транспорта). Так там не то что времени нет на просто погулять, походить, а даже на сон и на еду. 3 типовых рассчета...это же издевательство. надо за неделю на писать 42 программы и это только 2 предмета, контрольные постоянные...я одна могу себе позволить прогуляться после института, но только вот с кем: все же учатся!!!!
A.D.Хороший у нас, все же, институт ;)
Извини, конечно, но у меня из школы в МИИТ пошли "самые одарённые".......и как они в школе ни хрена не делали, так и продолжают...и времени у них навалом...(у меня в 3 раза меньше)
А ещё у меня ОГРОМНОЕ количество знакомых в МИФИ.....и там тоже никто ничего не делает,ни на первых курсах, ни на старших....
В одном ты права: у нас тоже не напряжно.. :twisted:

drotik
29.11.2004, 22:46
trash, у меня тож есть знакомые, которые учатся в МГУ и не напрягаются :)
iоnchic, врешь! Сдала! :smile:

ionchic
29.11.2004, 23:04
iоnchic, врешь! Сдала!

это ты про что????

trash, у меня тож есть знакомые, которые учатся в МГУ и не напрягаются

а мои знакомые напрягаются. и сильно

Angel-Demon
30.11.2004, 18:12
по моему мнению то что у нас достаточно легко учиться это огромный плюс, во первых ты можеш уделять больше внимания работе, своим увлечениям итд. Ты можеш не зубрить до посинения "ненужные предметы" а таких предостаточно во всех вузах. Ты можеш учиться в свое удовольствие, самому изучая то что тебе нужно, а не то что тебя засталвяют.
да жить-то \ нормально не могу, когда вокруг меня все учатся.ну есть у меня время, что мне с ним делать, если жить просто стало неинтересно, я думала, институт все поменяет, я начала только ценить время, которое провожу со своим парнем, но это просто жестоко! :evil:

skorpion500
12.12.2004, 17:25
У меня есть связи МГТУ Баумана - там народ ходит на все лекции, на семинары. ( :x ) Они приезжают домой, сразу же садятся за стол, делают кипу домашних заданий, типовиков и домашних зачетов, и где-то в 1-3 часа ночи ложатся спать . И так каждый день. 8O

ionchic
12.12.2004, 17:33
У меня есть связи

как пафосно!

МГТУ Баумана

гавно гавном!

там народ ходит на все лекции, на семинары

гы, ну не факт......
а вот то, что их парят, - это реал

skorpion500
12.12.2004, 20:14
Никакого пафоса в моем высказывании нет, а МГТУ имени Баумана хороший технический университет, где можно получить достойное образование; учиться там трудно, предметы сложные, поэтому пропускать занятия нельзя. А Вы бы лучше поучились хорошим манерам и не употребляли матерные выражения. 8)

Aglomerat
12.12.2004, 20:26
Я поступал в Бауманский, не получилось, зато после него в свой Металлургический с лёгкостью поступил!

ganjanka
12.12.2004, 20:27
а не знаю ПТУ "Улыбка" все равно дала мне отличное образование , все семь классов закончены и отона я с вами!!!! 8O

ionchic
12.12.2004, 20:32
skorpion500, буууууууу... ну вообще-то я очень близко и тесно связана с бауманкой. так что.... тут даже говорить ничего не надо. там реально напрягают. по-любому приходится рисовать чертежи и ботать.
вуз может и хороший, но все равно народ там не умеет то, что умеем мы. там учат реально знаниям, а нас учат тому, как действовать в той или иной ситуации. то есть из них управленцы никакие. знаю людей, которые закончили вот это чудо, в своей области они разбираются отлично. но что-либо организовать не могут

skorpion500
12.12.2004, 20:36
Ну и хорошо! Ведь они все-таки технический вуз, пусть тогда и занимаются техникой, а мы будем обеспечивать руководство (мы же как-никак управленцы). :D