PDA

Просмотр полной версии : Уроды, бля............

Stein_SS
17.03.2007, 00:56
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/03/16/16192054_bod.shtml
Вот ипать....... Убить мало

Incognito
17.03.2007, 01:00
ИМХО, убивать не за что.... увеличение ответственности - шаг правильный... единственная загвоздка на мой взгляд - это такое же увеличение взяток, а так полность поддерживаю

kashtanka
17.03.2007, 09:55
увеличение ответственности - шаг правильный
посмотрим через год

ЗАЙац
17.03.2007, 10:02
А мне в ссылке открывается новость про Ирак, США... вы это обсуждаете в разделе Автолюбители?! =)

princessa
17.03.2007, 10:05
ЗАЙац, +1 ))) Вообще, скорее всего, новостную ленту обновляют, а ссылка остаётся... http://expert.ru/articles/2007/03/16/ercars/ P.S. Название темы, наверное, передаёт состояние человека на момент её написания . . .

m00vie
17.03.2007, 11:05
вот я тоже удивился что там про вывод войск из Ирака=)

Fly_Dream
17.03.2007, 12:13
Ну короче как я понял, что тема про увеличение штрафов (очередное), и возможность ареста за вождение в алкогольном опьянении...

Я в серьез последнее время смортю на наших чиновников, и мне все время кажется что либо они тупые, либо уж очень сильно зациклены на деньгах, и ничего не могут другого придумать, только деееенги!!!

Я уже писал, что только у нас может быть такое "Высокая аварийность - надо поднять
штрафы! Все еще высокая аварийность - нужно еще больше поднять штрафы!"
И всё. Уже поднимали штрафы, и что? Как убивали наши улицы 35 000 человек в год, так и убивают.

Можно даже еще больше сказать. Сел в жопу пьяный мужик за руль, поехал куда-нить, заснул за рулем, выехал на встречку. Лобовое, реанимация, несколько инвалидов, два трупа! И как спасли в этой ситуации повысившиеся штрафы? Эсли чиновники думают, что допившийся полудурок будет в состоянии нестояния прежде чем за руль садиться думать "Так если меня поймают, то мне грозит лишение прав и тюрьма на 15 суток", то остается только посочувствовать такой наивности. Если он не в состоянии думать, какой опасности подвергает себя и окружающих, то уж о каких-либо законах - точно не подумает.

На мой взгляд - если уж идет такая штука, как борьба со смертностью на дорогах, то тут не ответсвенность надо увеличивать, уповая на, как это не парадоксально - трезвое мышление (или страх за свою задницу) в жопу пьяных водителей. Скажем, что будет если тот же алканавт поехал и заснул за рулем. И вот машина плавно смещается ко встречке, и упирается в жесткий бордюр на разделительной полосе. Всё. Никаких столкновений, а также выездов через двойную сплошную! Поставили эти отбойники на разделительной, и у обочин, количество смертей сразу же в разы сократится! Подземные или (что дешевле) надземные переходы - сократится (правда тут не на много из-за радолбайства и лени пешеходов) количество наездов!

Дальше - отчего пьяные (и иногда трезвые) в некоторых случях теряют управление? Уж наверняка не из-за ровной дороги (особенно меня в этом плане радует ярославка - следишь за тем как открываются ямы 30х50х20, а потом видишь как увеличивается количество разбитых колпаков на колеса, валяющихся у обочины. Я сам помню как ехал пощелковскому шоссе, ночь, дождь, все водители пытаюсят при этом ехать быстро, и я чтобы не мешать (т.к. из-за погоды ехал50кмч) сместился в правый ряд. Чувствю мощный удар... Не знаю, как мне удалось вывести машину из начинающегося вращения, припарковался - смотрю - порваны два колеса! ппц, под дождем, в грязи, жестко было! Или вот еще - то, что произошло в прошлом году 23 февраля. Вечер, снег, возвращались мои родители из церкви, ярославка, удар в руль, машину закручивает, выносит на встречку, и в бок бьет джип! Вот мне хочется спросить, как бы в этой ситуации спасли бы мою маму повысившиеся штрафы, и ответственность за нарушения? По моему только добавили проблемм (в следствии было написано, что отец ехал по дороге хоть и с разрешенной скоростью, но не учитывая погодные условия, потом пренебрегая всеми ПДД выехал на встречку, увидел джип, и не применил никаких действий, вплоть до полной остановки, чтобы избежать столкновения).

Так что - вся эта волокита об увелечении ответственности (как они еще говорят гордо "Надо принимать меры!") нхрена ни к чему не привидет, в рамках борьбы со смертностью на дорогах. Увеличатся поступления в карман кому-нибудь (я даже не говорю про взятки на дорогах, но куда пойдут деньги из тех, которые мы будем оплачивать через сбербанк), может быть наконец-то кто-нибудь сотроит себе дачу на каком-нить водохранилище. Всё.

Хотя нет, может не тупые они, и не зацикленные на бабках. Меня в серьез последнее время терзает вопрос - а нужно оно вообще кому-нибудь из чиновников - уменьшение смертности. По моему им там по барабану на это, и на то к чему приведут какие-либо меры.

Pumba
17.03.2007, 13:45
Fly_Dream, +1
Больше всего поражает то, что принимают законы люди, которые постоянно нарушают ПДД или их возят личные водители, которые тоже далеко не ангелы...

rbc.ru вещает.....

ГД приняла в 1-ом чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушения ПДД.

РБК 16.03.2007, Москва 18:48:40 Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). За принятие соответствующих поправок в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) проголосовали сегодня депутаты. За законопроект проголосовали 320 депутатов, "против" - 61, воздержавшихся не было.

Законопроект, в частности, устанавливает наказание в виде штрафа в размере 25 МРОТ (1 МРОТ для штрафов - 100 руб.) или в виде лишения права управлять автомобилем на полгода-год за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 10-15 МРОТ). С 7-10 МРОТ до 25 МРОТ увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 25 минимальных размеров оплаты труда (сейчас - 3-8 МРОТ).

Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови или 0,15 миллиграмм и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, предлагается установить штраф в размере 50 МРОТ или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.

Не поменяли депутаты и наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение).

В 20 раз увеличивается штраф для водителя, позволившего сесть за руль своего автомобиля пьяному или лишенному прав гражданину - с 5-10 МРОТ до 200 МРОТ.

Штрафы за нарушение скоростного режима повышаются в среднем в 5 раз. Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 20-25 МРОТ (сейчас - 3-5 МРОТ) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). Превышение скорости на 10-20 км/ч, ранее наказывавшееся предупреждением или штрафом в размере 0,5 МРОТ, теперь "обойдется" правонарушителю в 3 МРОТ; превышение на 20-40 км/ч - в 5 МРОТ вместо 1 МРОТ; превышение на 40-60 км/ч - в 10-15 МРОТ либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев (сейчас - 1-3 МРОТ).

В 15 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает лишение водительского удостоверения сроком до 2-4 месяцев или штраф в размере 10-15 МРОТ (в настоящий момент данный штраф составляет всего лишь 1 МРОТ). Санкция за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора составит 20-25 МРОТ или лишение прав сроком на полгода - год (в действующей редакции - 5 МРОТ либо лишение прав на 3-6 месяцев).

Лишатся прав сроком на 4-6 месяцев или должны будут заплатить штраф в размере 20-25 МРОТ водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции Кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 3-5 МРОТ. Штраф за довольно распространенное нарушение ПДД - выезд на занятый перекресток - вместо сегодняшних предупреждения или 0,5 МРОТ будет составлять 5 МРОТ (увеличивается в 10 раз), а штраф за езду по тротуарам увеличится в 40 раз - с 0,5 МРОТ до 20 МРОТ. При этом предусматривается возможность лишать такого правонарушителя прав сроком на 2-4 месяца.

Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается с 0,5 МРОТ до 3 МРОТ. Как отмечается в сопутствующих законопроекту документах, согласно мировой статистике, из ста погибших непристегнутых ремнем пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.

Если водитель не уступит дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилям "скорой помощи", милиции и другому спецтранспорту, то такое нарушение обойдется в 20-25 МРОТ или будет чревато лишением прав на 3-6 месяцев (сейчас - штраф 3-5 МРОТ или лишение на 1-3 месяца). За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 20 до 25 МРОТ или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев (в действующей редакции - 1-3 МРОТ, лишение от 1 до 3 месяцев).

Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому законопроекту, 3 МРОТ (сейчас такой штраф не установлен).

При этом депутаты отказались от планируемого возвращения "балльной системы" - системы штрафов, подразумевающей возможность наказания водителей по сумме их систематических нарушений ПДД.

Отметим, что депутаты рассмотрели 13 альтернативных законопроектов, предлагающих повысить штрафы.

Stein_SS
17.03.2007, 16:37
Во-во
Эта инфа и была там. Сори, думал ссылка не изменится)) Уже исправил ссылку. Название уже не исправить))
Нет, я сам со многим согласен, но то, что сделали за красный свет и скоростной режим это уже верх наглости!!!!!! Святое-то зачем трогать*06 *13 .
Кончится все тем, что штрафы будут токо на месте и в 2 раза меньше официальных.
Ни ответственность, ни культуру на дорогах это никак не поднимет. Поднимет токо зарплату Гайцов. Говорят, раньше при большом желании, за ночь гаец срубал денег на новенький жигуль............

ЗАЙац
18.03.2007, 12:06
Не штрафы надо увеличивать, а менять всю систему гибддшную..

walkz
18.03.2007, 12:39
Не штрафы надо увеличивать, а менять всю систему гибддшную..

интересно, как ты себе это представляешь? *13

ЗАЙац
18.03.2007, 12:48
без понятия =)

но точно знаю. что локальными изменениями ситуацию не изменишь.

Pumba
20.03.2007, 00:22
ИМХО, если ругаешь какую нибудь систему, то надо предлагать что-то в замен... А не говорить это мне не нравится, то мне не нравится...
2 Сегодня понравилось в программе шутка про будущий рейтинг самых богатых людей России, так вот Абрамовича сместили на третье место (1 место - сержант стоящий на дороге, 2 место - прапор в кабинете)...

rBo3guK
20.03.2007, 06:54
Правильно всё, может меньше ублюдков пьяных на дорогах будет.

Stein_SS
20.03.2007, 20:46
Не будет, пьяного не особо это все колышет.
А вот нормально ездить по Москве будет намного сложнее и дороже.

Fly_Dream
21.03.2007, 11:04
Stein_SS, правильно говорит.

Представтье се пьяного, который в разгар куража идет к машине, и тут у него где-то глубоко в мозгах пробегает электрический разряд "блиин... если я поеду, меня могут оштрафовать на 50 мрот и арестовать на 15 суток! Не поеду пожалуй!" Верите в такую ситуацию? ; )))

А в такую: Идет пьяный полудурок в разгар куража, садится в машину, а в разгоряченном мозгу мысли "пошли на!!!й все менты, в рот я их всех !!!бал!!!, мне все по...." и тд. Помоему вот так чаще случается.

Хотя. В защиту данного проекта могу сказать следующее. Однажды, когда я еще был на машине, еду в универ, вижу в соседней машине (пыжик 607) свою одногрупницу с ее братом (брат за рулем). Стоим в пробке на рязанке, доезжаем до светофора, он загорается красным и... Эта машина, нагло подрезав поток, который уже к тому времени двигался на свой зеленый, пересекает перекресток и узжает.

Я потом спросил эту девушку - а чего вы на красный проехали, типа как не стыдно. Она ответила "А мой брат никогда не останавливается на красный". Причем рассказывала она мне это с такой гордостью, словно они с братом - выше всех этих правил ДД, светофоров, знаков! Мы - говорит - всегда ездим на красный, по встречке со скоростью 100, нормально. Никто кроме меня без валидола не может сидет в машине с братом... Он кстати уже четвертую машину в хлам разбил!

Я конечно понимаю - армянская кровь и все такое, но, блин, это глупо по моему. Непонятно зачем ставить себя выше правил, которые так или иначе созданы для упорядочивания хаоса...

Вобщем если по таким людям этот закон ударит как следует, то хоть один плюс в нем есть.

Bukkake
21.03.2007, 11:14
Fly_Dream,
армянская кровь... когда нибудь эта армянская кровь не рассчитает время на красный и будет перекрестная катастрофа, когда кто-нибудь в него да и въедет, да так что машину под списание, и брата. по любому. встречных ему камазов, ё

Pumba
21.03.2007, 16:20
Bukkake, так нельзя... Самое главное что бы он других не поубивал! И по таким закон никогда не ударит, так как на сколько я понял по-повыоду денег он не заморачивается, и всегда свом права выкупит...

m00vie
21.03.2007, 16:48
*лять.... так нельзя.... как же теперь ездить то?... 60 что ли?.... дешевле ксиву будет купить чем штрафы оплачивать...

Николь
21.03.2007, 19:29
Мой друг художник и поэт, хотя работает в ГАИ.
И не дале как вчера мы обсуждали с ним культуру вождения. Я, как человек абсолютно далекий от этого (я сама не вожу, а если с кем еду - моментально укачивает), сидела и впитывала каждое его слово. Пусть он даже говорил предвзято, но суть его слов я ухватила так: объявляем по всем каналам телевидения, что ГАИ-ГИБДД расформировано на неделю. Я в ужасе представила, что будет, если каждый будет ездить кто во что горазд.

Да и если вы так громко кричите об этом, посмотрите на Западную Европу. Я думаю, что 600 евро за превышение скорости на 20 кмч - это самое то. И американский пример - превысил скорость перед школой хотя бы на милю - без разговоров отправился ногами домой.

Bukkake
21.03.2007, 19:31
Николь,
там дороги какие? вот так. плюс их 600 евро это как наши 2000 рублей

Николь
21.03.2007, 19:40
Там своих граждан любят, ценят и уважают.
Если в этой стране можно послать гаишника в жопу прямым текстом, то в США одно неловкое движение и полицейский уже выхватил из кобуры пистолет и начал палить во все стороны. Человека там выращивают для того, что бы он приносил пользу, а Россия мать на свое население видимо положила. Во всяком случае, каждый день в новостях об этом говорят. И погибшие 35 тысяч человек могли дать неплохой финансовый эффект.

Bukkake
21.03.2007, 19:48
Николь,
видимо ты на кривых ментов попадала. наши те еще мрази. суть правда не в этом. культура вождения там и правда хорошая, менталитет совсем другой, технологические возможности отслеживания.

а вот насчет новостей... сми у нас настолько коммерционализированы, что я бы лично не стал употреблять их данные.

Pumba
21.03.2007, 21:30
Да и если вы так громко кричите об этом, посмотрите на Западную Европу. Я думаю, что 600 евро за превышение скорости на 20 кмч - это самое то. И американский пример - превысил скорость перед школой хотя бы на милю - без разговоров отправился ногами домой.А на какие они расстояние передвигаются на машине??? Какого уровня у них общественный транспорт??? Какая максимально разрешенная скорость??? и тд... Не сравнивайте обсалютно разные страны!

Fly_Dream
22.03.2007, 01:26
Насчет заграницы - у них там и ограничения побольше и дороги ровнее (я правда только в Беларусии, и в Израиле/Египте по дорогам гонял, но например от границы с Беларусией до Минска доехал по ограничениям (а там 120кмч) и вполне нормально.

А насчет американских копов (только умоляю, не надо опять набывать меня "бля американским патриотом") тамошние копы проходят курсы психологии, и даже если ты начнешь их поливать трехэтажным матом, то они невозмутимо будут выписывать те штрафы. У них работа такая. А у нас - если с тебя захотят бабки содрать, то сдерут (или 3 часа в обезьяннике просидишь). Прецеденты были : ))

А ПДД в штатах (я правда тока калифорнийские читал) гораздо социальнее чем наши, у них даже допускают, что ты - ну получилось так - случайно заехал на дорогу со встречным односторонним движением! Там с тебя даже штрафов не сдерут, в случае если ты остановишься на обочине с аварийкой и как будет возможно - развернешься и поедешь по правилам!

А еще очень порадовали англичане. Ну менталитет там - это ладно (все вежливые, друг другу уступают, благодарят), а вот на шоссе... короче ехали мы в аэропорт - ночью, водитель спидометр положил (на какой-то вольве ехали), потом смотрю знаки - "Впереди зона контроля скорости радаром! Начнется через 2 мили". Через 2 мили сбавляем скорость до ограничения, потом проезжаем знак "Начало зоны контроля скорости радаром" и миль 5 едем как полагается, по знакам. Затем видим знак "Конец зоны контроля скорости радаром". И снова кладем спидометр!!! Ну и про всякие забавные штуки типа искуственных неровностей на дорогах - вообще можно час говорить. Например там перед каждым перекрестком эти самые неровности (типа наших лежаков тока очень маленькие, и штук 10-15 подряд) и заезжая на них получаеш ощутимые толчки в руль. Короче если едешь и отключаешься (типа устал), то это как-то приводит в чувства! Кстати перед перекрестками там также стоит светофор, который при приближении фиксирует тебя датчиками, и загорается ярко желтым!" Опять же по всем неосвещенным трассам расставлены отражатели. Едешь как по взлетной полосе - по обочинам красные, разделительная - желтые, перед резким поворотом еще синие появляются, и тд!

Или например Испания. Там каждую пятницу утром проезжают машины по всем основным магистралям и расставляют столбики по дорогам так, чтобы левый ряд по направлению к Барселоне отдают встречному потоку (т.е. потоку из города). В итоге из города становится 4 полосы на дорогах а в город - 2. В ночь с субботы на воскресение они проезжают вновь, и ситуация меняется. 4 полосы в город, 2 полосы из города. А если ты на большой скорости пересекаешь белую полосу у обочины, то раздается очень противный (аж до костей пробирает) писк!!!

Короче я очень много по дорогам разных стран ездил как пассажир, и о них можно нарассказать очень много прикольного, но что самое главное - все эти "фишки" - именно они как раз работают на безопасность! А никак ни штрафы и их повышение!

Опять же повторюсь ИМХО - гораздо эффективнее будет не дать нарушителям нарушить физически ПДД, чем пугать увеличением ответственности!

Гек_Торнадо
22.03.2007, 17:05
Читаю - красиво. Нравится. Хоть отправляйся в библиотеку и читай там книжки про войну.
Прекрасно представляю, какое техническое средство нужно внедрить, что бы водители перестали вваливаться на одностороннее движение под знак "кирпич" в лоб потоку. Наверное, самое действенное - лазер. Только пересек линию - сразу бах в тачку концентрированным инфракрасным пучком и привет. Или вежливо попросить водителей ограничить скорость движения путем расформирования ГУП "РосМосРайАвтодор"... Пусть на ТТК будет больше открытых люков, пусть на МКАД отсутствует разметка - это позволит нашим водителям осторожней и медленней вести автомобиль, дабы не попасть в пренепреятнейшее положение!!! И еще масса всяких новшеств, которые покажут заботу и любовь муниципальных и прочих властей к водителю.

А с другой стороны:

*Давеча шевелюсь по ул.Михалевича в сторону выезда из города, слева от ГанДоналдса выпадает 99, я посмотрел на это безобразие (дорога в четыре полосы, но без разметки - стерлась) и подвинулся правее (ща он вывалится, встанет в левую и мы с ним нормально разъедемся). Мужчина совершает полный нелепости маневр: глядя своим тупым ебалом на меня, он выпадает, при этом чуть не получает в левую бочину от короллы, которая волоклась мне навстречу, а потом красиво и отточенным маневром прижимает меня к бордюрному камню. Тормозил я на все деньги. Объезжаю его слева открываю форточку, спрашиваю:
- Ты что изобразил, долбоёп?
на что получаю полный красок ответ:
- А куда ты летишь, ты не на гонках, развелось вас тут пидорасов!
После чего я рассказал мужчине все, что я думаю о политике, китайских джипах и Ане Семенович. И начхать ему, что у него висит знак "Уступи дорогу", ему надо и он лишь один из многомиллионной армии кретинов, которых я вижу.

*Еще из вчерашнего: мчусь из Жуковского в Раменское по одностороннему движению (две полосы в одну сторону), до конца одностороннего метров пятьдесят, начинаю сбрасывать, и тут на меня вываливается какое-то светловолосое ебанько с прекрасным взглядом и наманикюренными ногтями. Да и тачка у нее rav4. Вправо я уйти не могу - там ГАЗель стоит, влево уходить некуда - там деревья произрастают. Поэтому приходится очень очень нервно дергать мешалку и танцевать на педалях - благо было сухо, иначе я бы этот рафик отодвинул до середины кругового). Выбегаю из тачки, подваливаю весь такой понтовый к этой суке, а она сидит, хлопает на меня глазками и говорит: "А я из Москвы ехала отсюда". И ее не ебет, что перед поворотом на эту дорожку висит знак "Правый запрещен", а на въезде торчит во всей красе "кирпич". Ей надо, она от сюда приехала.

*Или мчусь тут по бабам в очередной раз, неторопливо, чуть больше сотни, меня изумительно ведет Гелентваген. Я прям смотрю на его жопу, которая прикрывает меня уже четвертую деревню и радуюсь. И тут я внезапно замечаю, что эта попа начинает катастрофически быстро приближаться. Понимаю, что тормозов мне не хватит, начинаю уходить вправо - вижу ГАЗэл, который замер аккурат поперек нашей полосы. Мужчина на ГАЗэлэ увыдел, що слэва тачки далэко, да, а справа аны ща праэдут и он рванет. Чуть-чуть сука не рванул всей бригадо гастарбайтеров на тот свет.

А тезисы мои по этой теме таковы:

- Культуры вождения нет. НИКАКОЙ, СУКА, КУЛЬТУРЫ НЕТ!!!
- ПДД не просто не соблюдаются - их никто не знает. (а-а-а-а-ар! помню, как сестра просила меня рассказать на каких перекрестках кто кому должен уступать по дороге на ее работу - пришлось насильно заставить ее выучить хотя бы знаки приоритета)
- Поднимите руку, кто считает, что он плохой водитель (кроме своей пока ничьей не вижу)

И еще: если мусора такие педерасты:
1. Не нарушайте ПДД. Никогда.
2. Нарушили ПДД, не предлагайте взятку и не поддавайтесь соблазну.
3. Превысил скорость на 60, разорвал сплошняк или проскочил некрасиво переезд - отдай права.

Я рад, что у нас увеличивают штрафы. Я просто счастлив, что получается такая петрушка - обогнал под сплошняк и пятью сотнями уже не отмазался - пошел пешком.

Ваши возражения принимаются в порядке очереди после прохождения аккредитационного испытания на моей домашней трассе в Раменском районе. Желающие...

Fly_Dream
22.03.2007, 19:10
Прекрасно представляю, какое техническое средство нужно внедрить, что бы водители перестали вваливаться на одностороннее движение под знак "кирпич" в лоб потоку. Наверное, самое действенное - лазер.
Глупость. Если уж пошла речь о техническом приспособлении в этом случае - вполне подойдут (гыыы) убирающиеся шипы... Видел такую штуку в Египте. Там если ты наезжаешь на них с одной стороны - они убираются вниз, т.к. с той стороны они пологие, если с другой стороны наезжаешь - то пипец твоим покрышкам без права восстановления.

Расформировывать строителей я бы тоже не стал. Но если уж идет речь о строительстве, и поддержании дорог, то лично мне бы хотелось чтобы это все делалось на должном уровне а не абы как. Всякие отмазки типа "нет денег" или "дорог много, за всеми не уследишь" - оправдание слабенькое. Мне кажется что уже не актуально такое положение, которое, как мне кажется, намерено пытаются привить нам власти (мол радуйтесь что хоть так, мы могли б вообще нифига не делать!). Если уж они снимают с себя обязанности сделать как можно лучше, то какое они имеют право требовать от нас больше?

дальше:

Культуры вождения нет. НИКАКОЙ, СУКА, КУЛЬТУРЫ НЕТ!!!
И как повысит културу увеличение штрафов? Обозлит всех только ИМХО.

ПДД не просто не соблюдаются - их никто не знает
И что после увеличения штрафов все станут их знать?

Поднимите руку, кто считает, что он плохой водитель
Я не считаю себя плохим водителем хотябы потому что в течении пяти лет активного стажа не побывал ни в одной серьезной аварийной ситуации (тьфу тьфу тьфу), никодного даже самого слабенького столкновения.

Pumba
22.03.2007, 19:14
Гек_Торнадо, +1, я пат сталом....... Хатя тут плакать надо. Больше всего про блонди понравилось, правдда как-то на анегдот смахивает...

S4astliva_ya
04.04.2007, 14:46
Ну это вообще без комментариев просто... На самом деле, единственное чего они добьются - это дикий рост коррупции (и без того зашкаливающий в этой области)!!!! Если наше правительство поднимает штрафы за нарушение ПДД - то, будьте любезны, постройте наконец НОРМАЛЬНЫЕ дороги!!! А то у нас федеральные трассы находятся в полуаварийном состоянии, чего уж говорить про обычные дороги. И одними заплаточками тут не отделаешься!!! А про то, пристегиваться или нет - это вообще дело каждого! Личное!!! Ведь сколько существует примеров обратной статистики: был бы НЕ пристегнут - выжил бы!!!!

GIGANTilus
04.04.2007, 17:34
насчет дорог правильно. я тут на выходных на дачу под Киржач ездил так там дорога убита в конец больше 20 км/ч не разгонишься. В итоге съездив туда и обратно погнул два диска и грыжа на боковине колеса.
я налоги плачу не зато чтоб ездить по х**вым дорогам!!!!!!!

S4astliva_ya
06.04.2007, 16:37
Ооо, знаю эту дорогу. И Киржач - славный город. Была там 2,5 года назад. Судя по дорогам, они еще не в курсе, что 2 Мировая закончилась. Результатом той поездки стала авария, когда машина друга влетела в яму, как бы случайно находившаяся посередине дороги и прям напротив автосервиса. ))) Левое переднее колесо неестественно выглядывало только наполовину, остальная часть была где-то внутри. Естественно мы зависли там до глубокой ночи, а через день у меня был последний вступительный экзамен в институт... ))) Хороший город!!

Лялечка
06.04.2007, 18:08
У меня был случай... Ехала с инструктором( на права училась), проезжаем в Люберцах перекрёсток, я дожидаюсь своей стрелки(зелёной).....и понимаю что в меня летит какой-то му**к, на красный свет....Чуть не померла от страха.... Охото было выйти и по бошке ему надовать....
Ещё весёлая ситуация...
Девонка, первый раз пришла на вождение... Едит, никого не трогает. Её обгоняет снегоуборочная машина....и начиная перестраиваться вправо, задевает её ковшом по всему левому боку, после чего протаскивает её с метр....и в конце срывает бампер....
Наверное если бы я попала в такую ситуацию.... Фик бы потом вообще близко к машине подошла...
А ещё самое весёлое, видеть по дороге домой( когда едишь с Кузьминок), огромную пробку в сторону Кузьминок....и машину с мигалками на встречке...лоб в лоб встретившуюся с другой машиной( причем вторая машина ехала по своею полосе))))) И я сомневаюсь...что там прав лишили водителя с мигалкой.....

Stein_SS
06.04.2007, 19:18
Это как же ехать надо, что б тебя снегоуборочная машина обогнала=)))

Fly_Dream
06.04.2007, 20:54
Это как же ехать надо, что б тебя снегоуборочная машина обогнала=)))+1 : ))) Это как в рекламе "Яша сбрось газ, будь он неладен!" : ))))

По теме - опять в Штатах замутили проект призывающий оборудовать все машины какой-то системой стабилизации. Чтобы авто не переворачивалось! Говорят - это значительно сократит смертность на дорогах (у них в год 10 000 человек гибнет в ДТП из-за переворота машины). Сегодня по ящику показали.

Лялечка
06.04.2007, 21:34
Stein_SS,
Я же сказала, девочка первый раз за рулём сидела...Да и вообще, снегоуборочные машины тоже быстро ездят... А вообще не знаю...Я даже в автошколе ездила 80...))))

Pumba
06.04.2007, 22:49
Меня на самом деле поражают наши правила! По ним учебная езда осуществляется, при скорости не выше 40 км/ч (если я конечно не ошибаюсь), но как можно научиться водить машину, если ездиешь с такой скоростью??? + в тех же самых правилах написано, что автомобиль должен двигаться со скоростью потока... Вот начинающий водитель, только получивший права, садится за машину... И результат скорее всего предсказуем! Мне, кажется, это большой косяк в нашем обучение для сдачи прав!

Лялечка
07.04.2007, 09:51
Ну насколько я знаю, можно со скоростью 60 ехать, а по МКАДу нельзя вообще ездить.. и ещё по трассам каким то, поэтому это реально ( в смысле ехать со скоростью потока))))

GIGANTilus
07.04.2007, 19:48
я когда учился на права надо было отъездить 16 часов в автошколе, в моей группе почти никто дальше полигона не выйхал. Я отъездил 14 часов, но мне было все равно скоко часов потому что я полгода уже водил к тому времени (постоянно).
кстати седня на машине ездил в москву и обратно, так народ задолбал поворотники не включать, как -будто их вообще не существует. Пару раз из-за этого чуть в аварию не попал. Особенно в пробках всем лень включать их.

ЗАЙац
07.04.2007, 22:02
кто не включает поворотники - того ненавижу лютой ненавистью. Это типа лень ручкой махнуть?

Fly_Dream
07.04.2007, 23:17
хехе... а когда включают в одну сторону а едут либо прямо либо вообще в другую сторону!?!? : ))) Жесть!

fed
15.04.2007, 20:06
ЗАЙац,
ну иногда бывает, что расстояние для перестроения как раз норм, а как тока поворотник включишь, так сразу соседняя машина морду вперед высовывает - не пускает

Fly_Dream
19.04.2007, 16:40
Вижу уже во втором СМИ:
Взято с auto.mail.ru

Создан прецедент, который может свести смысл в покупке полиса ОСАГО к нулю. В Санкт-Петербурге местный суд обязал водителя заплатить деньги за поврежденный автомобиль, даже несмотря на наличие у того полиса «автогражданки».

Первой под удар страховых компаний попала жительница Петербурга Антонина Елисеева. В свое время она на своем Volkswagen Golf случайно задела бампером Mitsubishi Galant. Оба участники мелкой аварии вызвали ГИБДД, составили необходимые протоколы и разъехались в разные стороны. Причем, владелец Mitsubishi поехал не в страховую компанию Антонины (РОСНО), а к своему страховщику (РЕСО-Гарантия), так как он имел полис КАСКО. И вскоре обладатель японского автомобиля получил деньги на ремонт машины. Вроде бы история должна была закончиться мирно и цивилизовано. Но почти через три года после мелкого ДТП Антонина Елисеева узнала, что «РЕСО-Гарантия» требует от нее возмещения ущерба в размере 27 000 руб. за ремонт Mitsubishi Galant, передает «Известия».

Госпожа Елисеева пошла выяснять, в чем же дело, ведь у нее был полис ОСАГО, который и создан для того, чтобы защищать водителя в подобных ситуациях. Но ей объяснили, что в законе есть маленькая лазейка, которой воспользовались юристы страховой компании. Оказывается закон об ОСАГО позволяет предъявлять требования к страховой компании в течение двух лет, а вот Гражданский кодекс говорит о том, что деньги с виновника ДТП можно взыскивать в течение трех лет! И поэтому страховая компания Антонины Елисеевой отказалась за нее платить.

В результате суд обязал Антонину Елисееву заплатить деньги за ремонт Mitsubishi Galant, так как срок давности по возмещению ущерба по ОСАГО уже прошел.

По предварительным данным, в России зафиксировано уже 10 подобных случаев, когда наличие полиса ОСАГО совершенно не защищает водителя при аварии. По словам представителей страховых компаний, каждый подобный инцидент крайне негативно сказывается на рынке и репутации страховых компаний.

тоесть по сути мы платим за ОСАГО каждый год, и при этом в случае ДТП за поврежденный автомобиль платим тоже мы. Эх чувствую я - через год придет к нам иск тысяч так на 50 долларов, за списаный джип группы Рефлекс... Где такие бабки взять... : (((

Fly_Dream
19.04.2007, 16:46
А вот вторая статья. От туда же (auto.mail.ru)

Президентской программе по снижению смертности от ДТП идет второй год, а ее результатов не видно. Среди населения растет недоверие к представителям Госавтоинспекции, практически каждый автомобилист считает своим долгом раскритиковать стражей порядка на дороге. Есть ли объективные причины, мешающие инспекторам нести службу? Редакция Авто@Mail.Ru попробовала разобраться в причинах, задав вопросы представителям различных подразделений ГИБДД г. Москвы.

- Объясните, почему каждый год принимаются законопроекты призванные повысить безопасность дорожного движения, а люди как гибли, так и гибнут?

- Давайте разберем причину. Существует государственная инспекция по безопасности дорожного движения, которая должна заниматься организацией дорожного движения, и обеспечивать его безопасность, т.е. стремиться к снижению аварийности на дорогах. Это основная задача данного подразделения МВД. За каждым подразделением закреплена определенная зона ответственности, и, теоретически, с руководства подразделений должны спрашивать за ДТП, происшедшие на территории обслуживания. Руководство отделов и радо заниматься организацией этой работы, однако есть одно "но". Для сотрудников существует отчетность не только по административным нарушениям (ПДД), но и по уголовным. За них спрашивают в первую очередь.

Руководство ГУВД не волнует состояние безопасности дорожного движения, поскольку ГИБДД лишь одно из многих подразделений, входящих в его структуру. Оно и не самое любимое "дитя", потому что, помимо прямого подчинения МОБ ГУВД, подразделения ГИБДД подчиняются еще и Управлению ГИБДД Москвы (то есть - выходит двойное подчинение). Теперь немного подробнее: ГИБДД относится к подразделениям милиции общественной безопасности (МОБ), а по закону основными задачами МОБ являются: обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно, а также оказание в пределах компетенции милиции помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям. Основным показателем работы МОБ является количество выявленных и раскрытых преступлений. То есть инспектора, в том числе, должны заниматься и раскрытием преступлений. Работой, от которой напрямую не зависит безопасность дорожного движения, а спрос за отчетность об уголовных преступлениях гораздо серьезней, нежели за административные. Во избежание выговоров приходиться придумывать схемы. Например, покупать "дела", за которые тебе поставят галочку в отчетности, у других сотрудников МВД.

- А кто "спрашивает" с инспекторов?

http://back.auto.mail.ru/editor/Image/random/33/43/27/23/2653.jpg- Вы не подумайте, что мы против раскрытия преступлений непосредственно связанных с дорожным движением. Мы раскрываем случаи, связанные с фальшивыми документами или угоном автомобилей, но если количество галочек в отчете будет меньше по сравнению с предыдущим отчетом, вышестоящее начальство делает вывод, что подчиненные работали хуже, чем за прошлый период. Наше руководство подвергается соответственно дисциплинарным взысканиям, например выговорам: мол, не соответствуете занимаемой должности! Помимо этих злосчастных отчетов об уголовных преступлениях нас привлекают на обеспечение безопасности культурно-массовых мероприятий. Обычно это происходит в выходные дни и праздники, фактически работаем за свой счет, потому что сотрудники других подразделений - административной практики, дознания, МРЭО, розыска, пропаганды и т.д., задействованные в таких мероприятиях не вносятся в постовую ведомость. Следовательно им не оплачивают работу в выходные и праздничные дни, в ночное время. После подобных рабочих "марафонов" некоторые сотрудники попадают в больницу.

Остро стоит проблема нехватки кадров: например, для уменьшения очередей на регистрацию автомобилей придумали "гениальный" план, убрать выходной – понедельник. Теперь по понедельникам работают сотрудники, которые ранее были задействованы в другие дни. Вместо того чтобы увеличить штат, сотрудников просто поменяли местами, а в другие дни - увеличились очереди. За последние несколько лет российский автопарк вырос в несколько раз, особенно это заметно в крупных городах, а штатное расписание ГИБДД не менялось вот уже 10 лет.

- Что, по-вашему, должно измениться, чтоб инспектора работали более эффективно? - Руководство должно изменить подход к контролю службы - каждый должен заниматься своим делом и отчитываться за свой участок работы. Если государство заинтересованно в наведении порядка на дорогах, то необходимо озадачить службу ГИБДД решением именно этой проблемы, сняв с нее дополнительные обязанности, которые мешают выполнению задач сотрудниками. Спрашивать надо по тем показателям, которые относятся к безопасности дорожного движения.

Не секрет, что все спортивные мероприятия (футбол, хоккей и т.д.) обеспечиваются сотрудниками ГУВД. Руководство спортивных мероприятий перечисляет в ГУВД значительные средства за такое обеспечение, но эти деньги почему то не доходят до исполнителей - задействованных сотрудников.

Представьте, что сотрудник, основную массу рабочего времени занимающийся кабинетной работой, выходит на "асфальт" на 15-20 часов. После этого он несколько дней ходить не сможет, нет навыков и привычки к работе на дороге. К тому же подобные сотрудники проходят по разряду «аппарата управления» и не укомплектованы соответствующим сезонным обмундированием и экипировкой. И вот такой сотрудник, после напряженной недели и выходных, проведенных на обеспечении мероприятия, выходит в понедельник на работу. Думаете, у него есть возможность эффективно работать? Сотрудников можно привлекать, но только с их согласия и за соответствующую плату.

Сейчас инспектору, вместо того, чтобы следить за соблюдением ПДД, приходиться распыляться на работу, не входящую в его компетенцию. Это провоцирует нарушителей - сегодня он нарушил разметку, или проехал на запрещающий сигнал светофора, а завтра нетрезвым сядет за руль. У водителей появляется чувство безнаказанности.

Обязательное выполнение плана по раскрытию преступлений не должно являться показателем эффективности работы ГИБДД, все-таки это Государственная инспекция по безопасности дорожного движения. Непрофильная деятельность сотрудников ГИБДД идет в ущерб профилактике дорожной безопасности и сводит на «нет» Президентскую программу обеспечения безопасности дорожного движения. Соответственно подрывается доверие граждан не только к самой службе ГИБДД, но и к первым лицам страны.

Pumba
19.04.2007, 18:59
Красиво написано, вот только моё впечатление, что это все лишь слова, не имеющие отношение к делу. Нашлась очередная отговорка... Хотя что бы это понять нужно побывать на их месте... И то, кадров им не хвататет, я знаю что люди даже платят что бы попасть "на дорогу" или на регестрацию авто...

Pumba
22.04.2007, 12:35
В субботу ехал в универ на собаке, и когда после нее переходил дорогу, мне понравилась одна ситуация:
Выхожу я из подземного перехода, передо мной Фрязевская улица, движение по две полосы в каждую сторону. Вот на этой улице специально для пешеходов поставлен светофор, и как всегда толпа пешеходов рвется перейти дорогу на красный, я терпеливо жду зеленого... Мимо меня идут две тетки:
Первая - может подождём?
Вторая - Да ладно, всеравно всех не собьют...
На что я подумал, что б вас всех скосила какая нить фура... только водителя жалко...

Streeter
28.04.2007, 16:02
Я уже эти новые штрафы прочувствовал на себе в скопинском районе. Фишка такая: знак обгон запрещен, через 2-км начинается прерывистая полоса, идет какой-то говновоз(км 30-40), а потом мент стоит и говорит: "Выезд на встречную полосу, отъём прав!!!". на счет разметки, говорит, что дорожники ошиблись когда рисовали. И в наглую требует 100$, правдо после 30-минутного разговора сошлись на 500 руб.

LeXXa
01.05.2007, 12:24
а я чтото в последнее время совсем прекратила нарушать)))))