PDA

Просмотр полной версии : Везунчики

Whiskas
24.03.2004, 18:31
Везет ли вам по жизни? Выигрывали вы когда-нибудь что-нибудь? А может вам просто везет в личной жизни или в учебе/работе?

Я никогда и ничего не выигрывала. Но жаловаться не буду, потому что часто в магазинах, кафе, такси и т.д. мне дают сдачу, которая намного больше чем надо... Обычно отдаю лишнее назад, но „знающие” люди говорят, что нельзя этого делать... :wink:

Однажды кофейный автомат сожрал мои деньги, а кофе не дал! Я вокруг него прыгала как папуас – жала на кнопочку, толкала, что-то приговаривала... А потом из него как посыпались монеты (просто Лос Вегас какой-то) – кружек на 5 хватило! :twisted:

В азартные игры не играю, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

А вот еще подумала – не выигрывала, наверное, потому что почти и не играла! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

По поводу везения в личной жизни – пока не замечала, в учебе – ооооооооочень не везло, когда поступала, а вот с работой просто подфартило!!! :lol:

Могу сказать, что часто, когда говорят про человека – „У, как ему повезло!”, то можно смело сказать в ответ – „Это не везение – это закономерность”

А вообще, все что не происходит, происходит к лучшему! Сегодня не повезло, а завтра пришло понимание, что без этого „не повезло”, не пришла бы настоящая Удача!!!

ZloiZmei
24.03.2004, 18:53
У меня отношения с удачей очень интересные...

В лотерею (обычную, "проигрышную") играл 2 раза и оба выиграл. Правда по мелочи.
В азартные игры мне везёт, пока дело не дойдёт до солидных денег... Один раз проиграл достаточно много денег в покер (рублей 400, но это было давно и сумма была для меня крупная) при том, что играли по 10 копеек. Сначала немного выигрывал, потом стало везти по крупному, ставки поползли вверх...
А я человек азартный. Поэтому лотерейные билетики больше не покупаю, а в азартные игры играю очень редко. И осторожно. В рулетку \ игровые автоматы не играл ни разу -просто понимаю, что это для меня опасно.

Деньги находил много раз... но только 100р максимум.

В личной жизни везения не замечено. В учёбе - бывает через раз (хотя везёт в целом намного больше, чем не везёт. Тьфу, лишь бы не сглазить.). Будет время - перечислю самые интересные случаи везения- невезения.

Про кофейные автоматы в ГУУ, вороватых\ рассеяных продавцов вообще молчу. Всё бывает, но в пределах нормы.

P.S. Я очень боюсь пройти мимо настоящей удачи... Ведь проходил уже несколько раз, переосторожничал... :roll:

#DemoN#
24.03.2004, 19:48
про себя хочется сказать, что удача обычно поворачивается ко мне лицом, когда это нужно. за что ей спасибо ;-)
в азартные игры почти не играю (потому как например в карты играть особо не умею). Но имею ничего против того, чтобы потратить рублей 20 на какой-нибудь лотерейный билетик. как правило, начало получается выигрышным.

Просто студентка
24.03.2004, 21:14
Мне везёт: я же живу, а это уже не мало.... :P

Mira
24.03.2004, 21:45
Мне всегда везет... А если чего-то не получается, то потом оказывается, что это нафиг и не было нужно))) Значит я счастливчик по жизни :D

dich
24.03.2004, 22:34
я помню на автосалоне у жернала "Формула-1" был бесплатный розыгрыш, и я там майку и еще херь всякую, в лотереях по мелочи, в классе 5-7 играли..., больше проиграли, в русское лото 2 раза играл безрезультатно...

terpsihora
25.03.2004, 23:55
и мне тоже везет. Лотереями не увлекаюсь, но зато когда что-то нужно, оно очень часто оказывается поблизости :).

Amadeus
26.03.2004, 16:52
Мне всегда везет... А если чего-то не получается, то потом оказывается, что это нафиг и не было нужно))) Значит я счастливчик по жизни :D
Аналогичная ситуация и у меня. Как говорится: что Бог ни делает - всё к лучшему.

Anstri
26.03.2004, 20:37
А вот мне почти никогда не везёт, и я считаю что это к лучшему, да, конечно приятно когда удача вдруг приходит к тебе с небес, но всего в жизни надо добиваться самой!

Putina
26.03.2004, 22:38
Мне на халяву не везёт, но заметила, что если чего-то очень сильно и по-доброму хотеть, то это всегда так или иначе осуществляется! Реально, так что, люди. хотите...

terpsihora
26.03.2004, 23:10
Lili, когда ты трудишься в поте лица и получаешь желаемое - это разве нельзя назвать удачей? кстати, удача=везенье или есть разница?

dich
26.03.2004, 23:18
terpsihora, разница есть, удача приходит неожиданно, а везение как бы волнами, имхо, то везет то нет, :arrow:

Whiskas
09.04.2004, 17:20
...Решила продолжить начатую раньше тему, только немного в другом ракурсе. Как стать счастливым/везучим? По этому поводу прочитала интересную статью и вот основные выдержки:

Самое распространенное пожелание в Новый год - пожелание здоровья и счастья. Но если здоровье в какой-то степени зависит и от нас самих, то со счастьем не все так просто. Кажется, что одни люди так и рождаются счастливчиками - все у них получается, во всем везет. А у других почему-то все иначе, словно счастье отворачивается от них даже в мелочах. Профессор психологии Ричард Уайсмен из Хартфордширского университета (Великобритания) знает почему. Более того, он знает, как изменить судьбу и стать счастливым...
Ричард Уайсмен вывел четыре простых правила для тех, кто решит изменить свою судьбу. Итак, что необходимо помнить, чтобы стать счастливчиком.

1. Прислушивайтесь к своим природным инстинктам - они чаще всего правы.
2. Будьте открыты для нового опыта, преодолевайте окружающую вас ежедневную рутину.
3. Хотя бы несколько минут в день уделяйте воспоминаниям о том, что вам отлично удалось.
4. Перед важной встречей или телефонным разговором представьте себя абсолютно счастливым, ведь удача есть не что иное, как реализованная вами самими надежда.

Мне кажется, что это очень простые правила, которые знает каждый оптимист, и не нужно быть профессором, чтобы вывести эти постулаты... Я с такой позицией согласна - действительно, надо быть просто оптимистом и удача сама прийдет! А что такое удача, да это просто состояние душевного равновесия, внутренней гармонии и желания жить...Ведь то, что для меня является определением жизненного успеха, не всегда есть успехом для другого. Поэтому истина и счастье внутри нас самих...

PS Вы заметили, как некоторые темы перекликаются: любовь-предательство-удача-счастье-улыбка... Можно было бы объединить многие топики в один и назвать "Поговорим за жизнь..." :)

Sabotage
10.04.2004, 02:25
Затрудняюсь ответить... Мне не везет по мелочам - меся постоянно прищемляют двери в общественном транспорте, мирно спящие собаки на рынках при моем появлении зло косятся, а иногда мало того подают голос, так еще и норовят цапнуть! Что-нибудь, что нужно именно сейчас, либо ломается, либо отказывается работать! В еде, которую я покупаю на большой перемене, то нитки, то, блин еще что-нибудь похуже...Такие примеры встречаются кажный Божий день, я как-то и внимание уже устал обращать на все это - наоборот, в этом есть какая-то своя прелесть!
В лотереях мне, естественно, тоже никогда не везло. В преферансе мне удавалось как выигрывать весьма неплохие (по моим меркам) суммы, так и хвататься за голову после пули (партии) с тяжелыми мыслями о грядущей расплате. Хотя, азартными играми я в общем-то не увлекаюсь, однако кто знает, что будет, если начну... Оторваться уже будет тяжелее!
Что касается всего остального, что намного серьезнее, чем повседневные мелочевки, тут все наоборот. Мои друзья - это самое лучшее, что у меня есть, вот уж с кем мне реально повезло, так это с ними! В учебе я никогда не отставал, скорее - наоборот, хотя мне было и все равно... С работой мне тоже везло, тяжеловато было, но зато мне нравилось! И мне нравится мой взгляд на мир, я считаю, что мне круто повезло, что я могу смотреть на Жизнь именно так, а не иначе! Мне нравится мой веселый настрой, мне нравится играть в Жизнь, относиться к ней именно как к игре, с полной уверенностью, что все будет хорошо! Так что иногда мне кажется, что мне повезло даже с самим собой (пусть и не во всем...). Но, справедливости ради, стоит сказать, что не менее часто мне думается совсем обратное... Но это уже другая тема!

Whiskas
13.04.2004, 15:11
Мне нравится мой веселый настрой, мне нравится играть в Жизнь, относиться к ней именно как к игре, с полной уверенностью, что все будет хорошо!

Sabotage, золотые слова! Мне нравится такой подход к Жизни! :)

Spartak
14.04.2004, 00:46
Иногда везёт. Но на самом деле настоящее постоянное везение, которому все так удивляются зарабатывается трудом, умом и т.п. Кто-нить не согласен? Ну бывают конечнол случаи разные.... Но вот например в учёбе всё как я говорю.

Aglomerat
23.04.2004, 08:57
Везение имеет разные стороны восприятия!

ionchic
09.07.2005, 15:06
мне везет как-то криво: вот так чтоб напрямую в лотерею выиграть или типа того никогда не получается, поэтому собсно говоря такой фигней я больше не занимаюсь. но в целом по жизни наверно все-таки везет. достанется легкий вопрос на экзамене или что-нить в этом роде :roll: :wink: так что я скорее всего назову себя "везунчиком" и скажу, что на 50% всё решает именно везение. можно опять же для экзамена выучить 24 билета из 25 и тебе достанется именно тот один вшивый билет! а мона выучить 5 из 25 и тебе достанется какой-нить из тех 5 :lol:

Luna_Lovegood
10.07.2005, 23:27
а я скорее све предугадывать могу, тоже какое-то везение,если посудить))))... те могу знать точно, что деньги завтра где-то найду, друга ввстречу или грязью обольют)))

ionchic
10.07.2005, 23:31
Миномёт, а у меня бывает: часто думаю о чем-нить и это реально происходит..... :roll: чаще приятное конечно, но иногда на хреновом зацикливаешься и реально это хреновое случается. так что теперь стараюсь думать только о положительном, хорошем и веселом.

Kudryashka
12.07.2005, 15:39
а я скорее све предугадывать могу, тоже какое-то везение,если посудить

а всегда предугадываю.. только для себя не получается, просто ляпну что-нить, а оно потом сбывается.. не знаю, можно ли назвать это везением, скорее, наоборот.. :sad:

Luna_Lovegood
12.07.2005, 17:01
Kudryashka, ага.. потом учишься язык за зубами держать и плохие предчуствия не озучивать)))

Kudryashka
12.07.2005, 17:16
Миномёт, точно согласна... а то все обижаются... я же не виновата, что только неприятности предсказываю... это же даже лучше, можно успеть избехать этого... кст, хорошее тоже предсказываю, но не на заказ... а так, между делом... только для себя не полчается.. а жаль.. :sad:

Whiskas
25.07.2005, 17:04
Так интересно, я создала эту тему больше года назад - как дневник, читаешь и понимаешь, что многое изменилось... В марте я писала, что мне не везет и я никогда ничего не выигрывала, а в мае я уже на шару поехала в Лондон, потому что выигарала Startravel на Европе плюс... Вот так! Интересно, как все оборачивается :)

siatl
25.07.2005, 17:23
да, просто замечательно :-) :-) :-)
Whiskas, может и мне посетовать на свое невезение ;-)
Вдруг поможет? ;-)

Крошка_Му
03.08.2005, 19:26
у меня дедушка как-то 3000р нашел во дворе. При этом, что я вышла чуток раньше и не нашла ничего, а он чуток позже и ему повезло.

Про себя ничего не скажу.
Когда везет, когда нет.
Раз на раз не приходится...

а мне на экзаменах с билетами иногда везет!

Тьфу-тьфу-тьфу!!!

fed
10.10.2005, 13:50
в принципе я считаю что мне повезло хотябы потому что я не даун и не инвалид. Так что и я, и вы - везучие...

В азартные игры\лотереи\автоматы никогда не играю... Считаю что тут не бывает удачи, здесь как раз дело мастерства, логики, шулерства и т.д.

В личной жизни везет так себе, хотя в принципе не жалуюсь

И с работой мне везет просто жутко, не ищу работу зорошую, так получается, что она сама меня находит.

Lipka
10.10.2005, 20:41
Раньше казалось,что я совсем невезучая,потому что все происходило совершенно не так,как я того хотела,но нередко оказывалось,что это наоборот к лучшему!
А вообще,везение-понятие относительное...для некоторых везение-это выиграть миллион баксов,а для некоторых просто какая-то мелочь,что другой везением не посчитает.
Вот у меня ничего глобального не было...всякие незначительные вещи,но как говорится-мелочь,а приятно)))

Vesennaya_pora
30.10.2005, 01:15
мне повезло в одном - у меня развита интуиция:)

kashtanka
10.10.2006, 18:34
везёт...ведь я встретила своего любимого!!!

ninja
14.10.2006, 09:44
в мелочах везет))) в более глобальном смысле нет((...

Vitta
15.10.2006, 22:22
до конца первого курса я была счастливчиком. а сейчас - в чем то это осталось, а в чем то, увы ушло.