PDA

Просмотр полной версии : Милорад Павич и образное мышление.

#DemoN#
27.03.2007, 00:01
Последние 15 минут своей жизни я потратил на чтение "Вывернутой перчатки" Павича. и пока ничего не понял. очень уж всё образно и непонятно.

Кто читал, какие впечатления?

Кроссворд
29.03.2007, 16:09
Я читала "другое тело","железный занавес" и "7 смертных грехов"...
Безумно понравилось...
Даже не буду спрашивать стоит ли читать "Вывернутую перчатку",уверена,что это тоже книга на уровне...

Jade
30.03.2007, 16:23
Последние 15 минут своей жизни я потратил на чтение "Вывернутой перчатки" Павича. и пока ничего не понял. очень уж всё образно и непонятно.

Кто читал, какие впечатления?

Заинтриговал, выдвигаюсь в книжный*13

#DemoN#
13.04.2007, 23:20
Jade, Катя, поведай о результатах, если таковые появятся... =)

Ema
17.04.2007, 00:12
читала. Павича люблю именно тем, что он разрывает мозг. Первым прочитала "Хазарский словарь", вроде все его произведения читала (хотя не уверена, может что новое за год вышло)

russa
17.04.2007, 08:06
читала только "Вывернутую перчатку", потом начала читать "Хазарский словарь", но в душу не запало и особых впечатлений не осталось, Павича следует читать только в определенном состоянии души и мозгов

BeamKa
20.04.2007, 21:46
была сегодня в книжном, специально внимание обратила. выбор Павича достаточно обширен. у меня,правда, денег не хватило.....=)

Jade
21.04.2007, 20:14
Jade, Катя, поведай о результатах, если таковые появятся... =)
Читаю. Немного мозг обрушивает, честно говоря.

gil_galad
21.04.2007, 20:48
Вопрос: зачем читать книгу если она **ет твой мозг?оО

Jade
21.04.2007, 20:51
Вопрос: зачем читать книгу если она **ет твой мозг?оО

Потому что ни о чем в искусстве (да и не только в нем) нельзя судить, не дойдя до конца.

Jade
25.04.2007, 23:48
Такс, читала "Внутренняя сторона ветра."
Мое впечатление таково: нарезкой -о тлично, кусочком - не распробовала.
Разбив "Внутреннюю сторону..." на абзацы, 60% из получившихся отрывков можно записыват в книгу мудрых мыслей.
Особливо врезалось в память:
"а ты до последнего дня не знал, пока вокруг все не заполыхало и пока ты сам не заплакал кровавыми слезами, что делать и со своей ненавистью, и со своей любовью..."
Очень понравился образ девушки, забывшей настоящее и прошедшее времена.
И вообще, есть какое-то волшебство... Но есть вещи, которые мне откровенно непонятны, например, повторяющийся монолог про смерть, которая может ждать много лет, а то и вообще родиться раньше нас.
Итого: автор записал мудрые мысли, обличил их в приятные для чтения певучие фразы, создал героев и проложил им маршруты, а потом сплел все это мистическими нитями, но вот зачем он это все сделал и для чего существует "Внутренняя сторона..." в целом, я не поняла.

RaDost
02.05.2007, 15:17
отрывками читали вслух: имею мнение что слишком высокопарно о простом..

S@ly
02.05.2007, 19:27
начала читать "Внутреннюю сторону ветра" сегодня. пока ничего не могу сказать кроме того, что легко читается. посмотрим, какое впечатление останется после прочтения ..