Просмотр полной версии : Милорад Павич и образное мышление.
Последние 15 минут своей жизни я потратил на чтение "Вывернутой перчатки" Павича. и пока ничего не понял. очень уж всё образно и непонятно.
Кто читал, какие впечатления?
Кроссворд
29.03.2007, 16:09
Я читала "другое тело","железный занавес" и "7 смертных грехов"...
Безумно понравилось...
Даже не буду спрашивать стоит ли читать "Вывернутую перчатку",уверена,что это тоже книга на уровне...
Последние 15 минут своей жизни я потратил на чтение "Вывернутой перчатки" Павича. и пока ничего не понял. очень уж всё образно и непонятно.
Кто читал, какие впечатления?
Заинтриговал, выдвигаюсь в книжный*13
Jade, Катя, поведай о результатах, если таковые появятся... =)
читала. Павича люблю именно тем, что он разрывает мозг. Первым прочитала "Хазарский словарь", вроде все его произведения читала (хотя не уверена, может что новое за год вышло)
читала только "Вывернутую перчатку", потом начала читать "Хазарский словарь", но в душу не запало и особых впечатлений не осталось, Павича следует читать только в определенном состоянии души и мозгов
была сегодня в книжном, специально внимание обратила. выбор Павича достаточно обширен. у меня,правда, денег не хватило.....=)
Jade, Катя, поведай о результатах, если таковые появятся... =)
Читаю. Немного мозг обрушивает, честно говоря.
gil_galad
21.04.2007, 20:48
Вопрос: зачем читать книгу если она **ет твой мозг?оО
Вопрос: зачем читать книгу если она **ет твой мозг?оО
Потому что ни о чем в искусстве (да и не только в нем) нельзя судить, не дойдя до конца.
Такс, читала "Внутренняя сторона ветра."
Мое впечатление таково: нарезкой -о тлично, кусочком - не распробовала.
Разбив "Внутреннюю сторону..." на абзацы, 60% из получившихся отрывков можно записыват в книгу мудрых мыслей.
Особливо врезалось в память:
"а ты до последнего дня не знал, пока вокруг все не заполыхало и пока ты сам не заплакал кровавыми слезами, что делать и со своей ненавистью, и со своей любовью..."
Очень понравился образ девушки, забывшей настоящее и прошедшее времена.
И вообще, есть какое-то волшебство... Но есть вещи, которые мне откровенно непонятны, например, повторяющийся монолог про смерть, которая может ждать много лет, а то и вообще родиться раньше нас.
Итого: автор записал мудрые мысли, обличил их в приятные для чтения певучие фразы, создал героев и проложил им маршруты, а потом сплел все это мистическими нитями, но вот зачем он это все сделал и для чего существует "Внутренняя сторона..." в целом, я не поняла.
отрывками читали вслух: имею мнение что слишком высокопарно о простом..
начала читать "Внутреннюю сторону ветра" сегодня. пока ничего не могу сказать кроме того, что легко читается. посмотрим, какое впечатление останется после прочтения ..