PDA

Просмотр полной версии : Б.Н.Ельцин

RaDost
23.04.2007, 18:23
ну чтож скончался лучший президент РФ. земля пухом.

Bukkake
23.04.2007, 18:57
конечно о мертвых или ничего или хорошо
но для меня - умер очередной алкаш. никогда мне не нравился

gil_galad
23.04.2007, 19:10
Bukkake, "очередной алкаш" - первый президент твоей страны... или ты из монголии?оО

Bukkake
23.04.2007, 19:19
gil_galad,
пиночет например в чили был правителем
что теперь жителям за всю ***ню которую он сделал боготворить его? просто потому что он был их правителем?

и твой коммент "как не спиться когда в стране такие пидорасы" рядом с моим минусом... лол. бедный, бедненький барысныкалаич. панимаиш.

Shock
23.04.2007, 19:47
Bukkake, нашел с чем сравнивать. Это Сталина можно сравнить с Пиночетом - который погубил полстраны. А Ельцин как н крути дал нам свободу, благодаря ему мы можем общаться со всем миром, ездить куда хотим, заниматься чем хотим, да и по сути добиться чего мы хотим, были бы способности и желание. А то, что он много пил - лишь подчеркивает его близость к народу.

Bukkake
23.04.2007, 20:05
Shock,

Это Сталина можно сравнить с Пиночетом - который погубил полстраны
в отличие от пиночета, именно с помощью Сталина СССР победил фашистскую Германию, как ни крути. а ельцин - ты чечню вспомни

А Ельцин как н крути дал нам свободу, благодаря ему мы можем общаться со всем миром, ездить куда хотим, заниматься чем хотим, да и по сути добиться чего мы хотим, были бы способности и желание.

в самом начале он это делал, а потом потихонечку у народа отнял. ты отъедь на те же 80 км от Москвы, и у этих людей есть будущее, даже если они захотят?? пенсии минимальны, реформы провалены, ввод войск в чечню, россия в полной разрухе как была так и осталась. могу перечислить и еще много чего обосновать

но огромного сожаления я не испытываю. ельцин - не человек эпоха

kalachakra
23.04.2007, 20:22
Грустно, когда уходят из жизни знаковые личности...

Нимфа
23.04.2007, 20:35
меня расстроила и даже немного шокировала эта новость. Что бы о нем ни говорили,гурстно осознавать,что уходит частичка истории(какая-никакая,но все таки ее частичка!)

Masiania
23.04.2007, 20:49
я плакала, честно.... Когда уходят люди такой величины, уходит целая эпоха... И пох, что сейчас все начнут пи*дить, что он *удак... Можно спорить по поводу того, "хороший" он или "плохой" (хотя всё в мире относительно), но спорить с тем, что это знаковая личность (с) kalachakra , бесполезно.

Bukkake
23.04.2007, 20:51
Masiania,
никто и не спорит ;-) вот только знаковая с каким знаком

BeamKa
23.04.2007, 20:52
я наверно бессердечная...
или слишком далёкая от политики.

Bukkake
23.04.2007, 20:54
BeamKa,
поставь мне плюсик =( прикинь мне уже и "лоха", и "пидораса" записали за мое мнение =(
зы: тоже те добавлю как только 24 часа пройдут

Masiania
23.04.2007, 20:55
Bukkake, ну я, собссн, об этом и говорю =)
Просто у всех разные источники информации, по которым все сразу спешат делать выводы =)
При его жизни все его поливали, а сегодня по ЭХО Москвы ведущий раз 30 глубоко и с сожалением вздохнул, упоминая его фамилию... И сразу начали вспоминать всё хорошее.......
Странные мы люди, ей богу.......

Bukkake
23.04.2007, 20:56
Masiania,
ну правильно. потому что о мертвых либо хорошо либо ничего. а вот я например так не считаю. тут форум е мое а не поминки

Masiania
23.04.2007, 20:59
Bukkake, а тут и будут высказывать разные мнения, поверь. +))

Snowery
23.04.2007, 21:15
что-то дрогнуло,когда узнала.ну никак не ожидала.

!R&B&Natali!
23.04.2007, 22:16
вполне ожиданная новость..меня не удивило

Masiania
23.04.2007, 22:17
!R&B&Natali!, а для меня шоком было... Мне казалось, что он бессмертен... Вот на самом деле! =)

лабан
23.04.2007, 22:45
2 по 100 - за тебя, Боря. Покойся с миром.

kashtanka
23.04.2007, 22:48
прощайте Борис Николаевич!

Shock
23.04.2007, 22:55
Bukkake, ну если хочешь обсудить исторический аспект войны - пожалуйста: в войне наша страна победила далеко не благодаря Сталину, хотя и его заслуга тоже была. Победили за счет русского духа, воли нашего народа. Под приказами Сталина генералы заставляли идти роты солдат на танки почти безоружными, народ вообще не ценили, солдатами разбрасывались... победили повторяю за счет огромного войска и русского непобедимого духа, собственно как это было и в войне 1812 года и в куликовской битве и т.д. Сталин просто держал всех в страхе - не более того.
По поводу сторого момента...я могу с тобой частично согласиться, в том, что народ во многих уголках нашей родины стал жить хуже, но все равно Ельцин - эпоха, хотя бы потому что он перевернул государственный строй, что сделать не так то просто. Не знаю как ты, а я не очень то хотел бы жить сейчас при социализме, хотя может я и не прав.

Bukkake
23.04.2007, 23:05
Shock,
какие у вас понятия. победили за счет духа :-D епта. смешно, сударь. вы еще про то что зима холодная была поэтому и победили скажите, а сталин лишь держал всех в страхе не более. ну вы пц свою историю не уважаете.

приказами Сталина генералы заставляли идти роты солдат на танки почти безоружными, народ вообще не ценили, солдатами разбрасывались... победили повторяю за счет огромного войска и русского непобедимого духа, собственно как это было и в войне 1812 года и в куликовской битве и т.д.
безоружными идти нкиого не заставляли. оружия не хватало потому что промышленность не справлялась (поначалу) с объемами, а безоружные САМИ шли.

русского непобедимого духа

да, а че мы в русско-японской войне не победили? а в 1 мировой почему обосрались? да много ли примеров! че, дух подкачал?

kalachakra
23.04.2007, 23:18
ребят, как модератор, считаю неэтичным сейчас тут полемику на оффтоповые темы развивать
а если очень хочется - открывайте отдельную тему
иначе ее откроют за вас - в помойке.

Bukkake
23.04.2007, 23:19
перенесите, будьте добры, всю нашу полемику в отдельный пост
вы же можете :-)

Masiania
23.04.2007, 23:33
Shock,
какие у вас понятия. победили за счет духа :-D епта. смешно, сударь. вы еще про то что зима холодная была поэтому и победили скажите, а сталин лишь держал всех в страхе не более. ну вы пц свою историю не уважаете.
а ты думаешь, что это мы победили, потому что у нас был живой Сталин, а у них только его фотка? Да он и знать не знал, что, как и куда. Всё за него решали...
Не надо культ личность возрождать...

да, а че мы в русско-японской войне не победили?
ну это ж ясно-красно, японский дух - это всегда самый непобедимый дух был! =)))

ребят, как модератор, считаю неэтичным сейчас тут полемику на оффтоповые темы развивать

Я долго сдерживалась, но на каком-то монемте не удержалась от комментария... Мне стыдно, каюсь...

Bukkake
23.04.2007, 23:41
Masiania,
нет. но недооценивать его роль в победе нельзя. да, много он говна сделал с репрессиями. но и военрук он был отменный

ZloiZmei
23.04.2007, 23:43
а для меня шоком было... Мне казалось, что он бессмертен... Вот на самом деле! =)
очень точно описала мои ощущения) первая мысль - сегодня не первое апреля? вторая - нет, так не шутят...

Покойтесь с миром, Борис Николаевич...

Masiania
23.04.2007, 23:45
ZloiZmei, во-во! =) Он любил уходить неожиданно....

Bukkake, давай не будем о Сталине в теме про Ельцина...

Bukkake
23.04.2007, 23:47
порошу создать тему "политполемика" =) с перенесенными постами выше

Ева
24.04.2007, 00:27
Удивилась,а,вообще,все равно...Все умирают...рано или поздно.Мне лино было грустно,когда Кормильцев скончался.Ну,это каждому свое.Скажу только:покойтесь с миром,БН.

Лемур
24.04.2007, 00:47
царство ему небесное

rBo3guK
24.04.2007, 01:10
Лучший? Ельцин - демонстрация того, что не США страна возможностей, а Россия, т.к. только у нас у таких кадров есть возможность стать президентом огромной страны.
Особых эмоций не испытываю.

Incognito
24.04.2007, 01:24
Тоже немного офигел... думал, что он ее долго продержится, а тут раз и нету человека.... На самом деле жаль.. Мне пофигу каким он был и что делал, но страна ему досталась не в шоколадном состоянии и это факт. Поэтому во всех бедах "новой демократии" обвинять Борьку нельзя.... Вобщем у меня по отношению к нему, как и к любому человеку, есть как нарекания, так и благодарности, но все равно жалко... как человека даже. а не как политика

Molekula
24.04.2007, 01:53
А меня это не удивило... Старый человек, ведущий далеко не здоровый образ жизни... Удивилась только, как телевизионщики за полдня успели отснять о нем целую программу с выступлениями стольких политиков... Такое ощущение, что умер пару дней назад, а сегодня собщили только...

Bukkake
24.04.2007, 01:56
Molekula,
удивило что умер в 15-45
по всем европейским и американским каналам сообщили сразу же, и показали политиков
а наши в 11 ночи когда все уже спят показали программу

нет бы рекламу выключить на сутки(траур) , заодно ситкомы идиотские

BeamKa
24.04.2007, 02:02
эээх.
мне когда рассказали, что у одного канала уже готова похоронная программа на Ельцина (а дело-то было ещё осенью), я окончательно поняла, что телевидение- дело слишком циничное.

Molekula
24.04.2007, 02:13
Так что, получается все на камеру о нем говорили, пока он еще живой был?

parovoz
24.04.2007, 09:40
Ельцин был неоднозначным президентом...лично я уважаю его как президента лишь за то,что он подарил нам свободу,а остальные его решения мне до сих пор не понятны....

Shock
24.04.2007, 10:39
parovoz, о том и речь..свобода!!! а без него сидели бы мы с савдепии за железной стеной. Пусть земля ему пухом будет.

dimmetrio
24.04.2007, 11:45
Ушел Великий человек и очень сильная личность.

Он заслуживает великого признания за ту силу воли, которую проявил в конце 80х, когда одним из первых решился сказать в тоталитарном государстве то, о чем тихонько говорили "на кухнях" миллионы, когда взял на себя ответственность за страну, которая уже была на грани экономического кризиса....

Как сказал вчера с экрана кто-то из говоривших о нем (запамятовал) - легко управлять страной, когда цены на нефть 80$ (как было во времена Брежнева и что мы видим сейчас), А Ельцин не дал стране окончательно развалиться и людям умереть с голоду, когда цены были 20$ (в 98 они упали вообще ниже 18$)

Он был обречен на то, чтобы наделать море ошибок (не ошибается тот кто ничего не делает), неоправдать все надежды, добиться только части поставленных целей - но он взял на себя такую ответственность и делал все что мог (по крайней мере пока позволяло здоровье).

dimmetrio
24.04.2007, 11:48
Кто-то написал "умер еще 1 алкаш...". Вот интересно, а не оправдывем ли мы всех этих суперзвезд, нашу эстраду, котрые как известно все как один злоупотребляют алкоголем и даже наркотиками, ведь они же вынуждены давать по 3 концерта в день и, бедные, так устают.... Чем тогда хуже оправдание - колоссальная назгузка и ответственность за всю страну, в такую то тяжелую эпоху, на 1 пожелого человека?!

Ельцина не любят только за одно - бедность разруху 90х, а также разрушение идеалов нескольких предыдущих поколений, Но вспомните тогда хоть 1 пример, когда революция в России прошла бескровно, народ не пострадал, а стал сразу же жить лучше... Может быть так было в 17ом ? или всё таки в тот раз страна была отброшена назад не на 10 лет, а разом потеряла 90% образованных и интеллигентных людей, больше половины культурного наследия и привела к власти озлобленных негодяев. (а потом, конечно, героически наверстовала отставание, строя на костях народа заводы и фабрики)

Мы все больше помним Ельцина в последние годы его президентства (96-99), когда он уже никак не мог исполнять роль президетна по состоянию здоровья, но ВЫНУЖДЕН был это делать, получая инфаркт за инфарктом (кстати профессиональная нас управленцев болезнь) чтобы власть не ушла обратно коммунистам....

А ведь свою главную историческую роль (и роль на мой взгляд безусловно положительную) он сыграл еще тогда - в начале 90х. Дальше мог бы прийти к власти другой человек, пусть даже с меньшей "политической волей", но лучшим пониманием экономики, лучшим здоровьем, с хитростью вместо силы.... Но такого, увы, просто не было.... и Ельцин получил в лицо всю ту критику и ненависть которая неизбежно свалилась бы на человека, управлявшего Россией в середине 90х.....
Он этого не побоялся.

Bukkake, - плохое знание истории....

Bukkake
24.04.2007, 11:49
Как сказал вчера с экрана кто-то из говоривших о нем (запамятовал) - легко управлять страной, когда цены на нефть 80$ (как было во времена Брежнева и что мы видим сейчас), А Ельцин не дал стране окончательно развалиться и людям умереть с голоду, когда цены были 20$ (в 98 они упали вообще ниже 18$)
герои
устроили дефолт а потом расхлебывали и не дали окончательно развалиться

Кто-то написал "умер еще 1 алкаш...". Вот интересно, а не оправдывем ли мы всех этих суперзвезд, нашу эстраду, котрые как известно все как один злоупотребляют алкоголем и даже наркотиками, ведь они же вынуждены давать по 3 концерта в день и, бедные, так устают.... Чем тогда хуже оправдание - колоссальная назгузка и ответственность за всю страну, в такую то тяжелую эпоху, на 1 пожелого человека?!

я не понял при чем здесь кобейн

Ельцина не любят только за одно - бедность разруху 90х, а также разрушение идеалов нескольких предыдущих поколений, Но вспомните тогда хоть 1 пример, когда революция в России прошла бескровно, народ не пострадал, а стал сразу же жить лучше... Может быть так было в 17ом ? или всё таки в тот раз страна была отброшена назад не на 10 лет, а разом потеряла 90% образованных и интеллигентных людей, больше половины культурного наследия и привела к власти озлобленных негодяев. (а потом, конечно, героически наверстовала отставание, строя на костях народа заводы и фабрики)
во время правления ельцина(10 лет) население россии сократилось на 12 миллионов человек. нихуясебе революция

Мы все больше помним Ельцина в последние годы его президентства (96-99), когда он уже никак не мог исполнять роль президетна по состоянию здоровья, но ВЫНУЖДЕН был это делать, получая инфаркт за инфарктом (кстати профессиональная нас управленцев болезнь) чтобы власть не ушла обратно коммунистам....

товарищ, неужели вы считаете, что в россии слово президента что-то решает и главный в стране - он?

друк dimetrio, - наивняк....

Bukkake
24.04.2007, 11:57
по поводу того что дима добавил позже

А ведь свою главную историческую роль (и роль на мой взгляд безусловно положительную) он сыграл еще тогда - в начале 90х. Дальше мог бы прийти к власти другой человек, пусть даже с меньшей "политической волей", но лучшим пониманием экономики, лучшим здоровьем, с хитростью вместо силы.... Но такого, увы, просто не было.... и Ельцин получил в лицо всю ту критику и ненависть которая неизбежно свалилась бы на человека, управлявшего Россией в середине 90х.....
Он этого не побоялся.

красивые слова. я говорю, давая советы сами их соблюдайте , а не соблюдаете молчите.
там сверху сталина обосрали. а ведь они помнят только репрессии :( а войну не помнят.
уважайте друг друга люди

keti
24.04.2007, 12:16
великим я его не считаю-эт вам не Сталин,вчера Путин сравнил его с Лениным-тож не потянет,а как президент такой страны думаю с задачей неплохо справился,а вот пил или не пил-это уже его дело было.

dimmetrio
24.04.2007, 12:16
Bukkake,
Сталин также значительная личность и тоже неоднозначная, но сталин уничножал людей нещадно и целенаправленно - чтобы сохранить власть, чтобы выиграть войну, чтобы провести индустриализацию..... Это совершенно другие идеалы....такие люди как ты или я при Сталине - это пешки, винтики в интересах государства и парти.....в чем же тогда смысл "государства"?
12 миллионов - печальнейший факт, но это не сравнимо ни с 17 годом ни с каким иным революционным периодом! Эти люди не умерли в одночастье - это результат низкой рождаемости, высокой смертности и медленной "утечки" тех кто давно мечтал уехать, но просто не имел права как несвободный человек (то есть гражданин СССР).
"устроили дефолт а потом расхлебывали и не дали окончательно развалиться"? - ты еще Кириенко в дефолте обвини.... при цене на нефть 18$ в отсталой то сырьевой стране, которая вот уже пол века занималась только выплавкой стали в непомерных количествах, производстом станков, ракет, самолетов и танков....и практически всё.....
(кстати как сказал на одной из лекций Д.Н.Земляков, тогда еще директор ИНИМЭ - если бы не те непопулярные действия Кириенко и не девольвация рубля - современной российской экономики просто уже не существовало бы)

Согласен в одном - он наделал много ошибок. Мне много раз приходило в голову - что бы я мог сделать на его месте в тот или иной период. С чем-то согласен, с чем то - нет.
Но в моих глазах этот человек по крайней мере всегда будет заслуживать уважения.

Bukkake
24.04.2007, 12:58
dimmetrio,

такие люди как ты или я при Сталине - это пешки, винтики в интересах государства и парти.....в чем же тогда смысл "государства"?
да мы и сейчас пешки. разве не так? ;-)

Эти люди не умерли в одночастье
лол. я думаю ты неправильно понимаешь суть вопроса. 12 миллионов не умерли. на 12миллионов население сократилось. значит родилось 30 а умерло 42. чуешь?

кстати как сказал на одной из лекций Д.Н.Земляков, тогда еще директор ИНИМЭ - если бы не те непопулярные действия Кириенко и не девольвация рубля - современной российской экономики просто уже не существовало бы
а ведь если бы убабки был *** она была бы дедом...

Но в моих глазах этот человек по крайней мере всегда будет заслуживать уважения
а в моих бандитом был бандитом и останется

Egrassa
24.04.2007, 14:21
Дети тут все.О мертвых либо хорошо,либо никак.

Умер уважаемый человек.Хватит грязь о нем писать.Отвечать ни на какие вопросы не буду.

Miskaline
24.04.2007, 17:36
Мой Респект и уважуха, уважаемому Борису Николаивичу.

Bukkake
24.04.2007, 19:18
ап

просьба создать "политполемику"

тут форум, и не такие темы обсуждались

Препод(ша)
24.04.2007, 19:42
Он заслуживает великого признания за ту силу воли, которую проявил в конце 80х, когда одним из первых решился сказать в тоталитарном государстве то, о чем тихонько говорили "на кухнях" миллионы, когда взял на себя ответственность за страну, которая уже была на грани экономического кризиса.....

можно подумать, что сейчас мы живем не в тоталитарном гос-ве.
когда в России воцарится демократия на нашей стране можно будет ставить жирный крестик.

Земля пухом Ельцину.

(ревела когда войдя в университет обнаружила информацию о смерти Квасова. Для меня это бОльшая потеря)

ЗАЙац
24.04.2007, 22:25
когда-то наши дети будут читать об этом в учебниках истории. Уходит то, что было частью нашей с вами жизни. вот что грустно.

короче, стареем, господа =)

Bukkake
24.04.2007, 22:28
ЗАЙац,
сам вроде недавно школу окончил
но в учебниках уже пишут какой он был хороший. сплошной позитив блин

Cowboy
24.04.2007, 23:27
Жаль его очень афигенный дядька был...Путин по сравению с ним маленькая говняная мышка серая...незметная и ниченеделающая...

Shock
24.04.2007, 23:32
Cowboy, ты осторожнее с такими высказываниями, ФСБ не дремлет;) но в целом сложно не согласиться. К тому же Путин поставил рамки для демократии, может оно и правильно. Видимо полную свободу нам действительно давать нельзя, все должно быть под жестким контролем)

Bukkake
24.04.2007, 23:33
Shock,
кто-т там про свободу пендил. а теперь "потише, фсб услышит"

то то же

parovoz
25.04.2007, 00:00
Вот кстати немного статистики,так для размышления:
За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.

Masiania
25.04.2007, 00:01
мне одной стало смешно от вышестоящего поста? ....

Bukkake
25.04.2007, 00:07
parovoz,
вот только во времена гитлера россии не было, а так ничо

parovoz
25.04.2007, 00:36
parovoz,
вот только во времена гитлера россии не было, а так ничо
ну здесь факт в том ,что от войны ущерб экономики был меньше ,чем от правления президента в мирное время.

мне одной стало смешно от вышестоящего поста? ....
а что смешного?

Bukkake
25.04.2007, 00:40
parovoz,
это само по себе уже смешно - ущерб одной стране от протикника был меньше чем другой стране от правителя. сравнение неуместно. откуда взял источник скинь посмотреть охота

Masiania
25.04.2007, 00:48
parovoz, а всё смешно. Такие цифры, вырванные из контекста, всегда умиляли меня, как человека, не по наслышке знакомого со статистикой.
Во-первых, это просто не корректно, сравнивать несопоставимые понятия.

Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.
Вы ещё сравните, на сколько меньше воды в сливном бачке по сравнению с Азовским морем...

А про все остальные цифры. С чем сравнивали-то? В СССР, например, секса вообще не было, как известно... Детей приносили аисты, все любили Ленина и партию (причём абсолютно все... Тех, кто не любил - уничтожали просто). Из того, что в те времена говорили, правдой являлась малая часть. Я не спешу, конечно, утверждать, что при Ельцине (да и при Путине сейчас), всё, что нам говорят - правда... Это, конечно же, далеко не так... Но Ельцин дал нам хотя бы выбор... И какую-никакую, а свободу (свободную прессу, например)... Уже за это ему надо спасибо сказать. А то, кто знает, сейчас сидели б, и пели песни хвалы очередному Великому Вождю Социализма...

Incognito
25.04.2007, 00:51
Вы ещё сравните, на сколько меньше воды в сливном бачке по сравнению с Азовским морем...

Ахахахаха))))))

Masiania
25.04.2007, 00:55
Incognito, ;))))))

Bukkake
25.04.2007, 00:55
Masiania,
пресса у нас не свободная

раз за высказывание а-ля "мусора уроды" в своем жж человека привлекают к уголовной ответственности, какая там уж свобода...

gil_galad
25.04.2007, 00:56
чета много тут сторонников комунизма... пора сообщить куда надо :D

Masiania
25.04.2007, 00:58
Bukkake, ну это, кстать, недавно всё началось относительно! За это надо нынешнему правительству сказать спасибо...
Вот я всегда вспоминаю передачу "Куклы". При Ельцине она транслировалась и ничего. Он иногда даже сам посмеивался над своим экранным образом. А когда к власти пришел господин Путин, передача прожила не долго... Её тихо, под шумок, закрыли... Потом пошли и другие передачи, где не очень лестно отзывались о власти... Но, повторюсь, это началось не так давно.

Bukkake
25.04.2007, 01:03
Masiania,
всегда, всегда у нас существовала цензура. и сейчас существует.
если ты про "куклы" то она 2 года после начала путина шла . срок немалый, и только потом закрыли ее, а ее продюсер, этой рпограммы, ушел на канал россия

Masiania
25.04.2007, 01:08
Bukkake, два года, для политики - это не много =))) это скорее мало =))) Как раз примерно столько и надо для формирования достаточной силы и авторитета в должности... а продюсер-то тут при чём? Где режиссер - меня волнует больше =)))
Цензура-то есть, но не там, где надо... И в последнее время напоминает полицайщину... Пусть меня за это посадят/репрессируют, но сперва было всё хорошо, а потом всё хуже и хуже... А сейчас контраст уже в глаза бросается...

Bukkake
25.04.2007, 01:12
Masiania,
2 года для существования программы - самый раз
цензура есть там где это выгодно государству

Masiania
25.04.2007, 01:14
цензура есть там где это выгодно государству
а с этим никто и не спорит... =))

Bukkake
25.04.2007, 01:42
вот к примеру сегодня по тв показывали панихиду . спрашивали народ который пришел. пришли тысячи людей. "наш герой, спаситель, тра ля ля". мозг ипут как могут телевизионщики. нахер спрашивать тех кто идет в церковь к нему, спросите тех кто остался дома!

Они скажут вам: теперь мы платим за образование, медицину, взятки, тонну бачей за м2 в Мухосранске. Никто не говорит о том что он уничтожил страну в которой мы родились и что на место комуняг пришли не менее поганые дерьмократы.

Masiania
25.04.2007, 01:46
Bukkake, не он, так кто-нибудь другой это сделал... Он хоть без гражданских войн всё сделал...
А на самом деле, правда у каждого своя... Просто лично я не понимаю, как можно категорично высказываться о каком-то явлении. Всегда есть "+" и всегда есть "-".

Bukkake
25.04.2007, 01:49
факт есть факт, что сделал это ОН, а путем чего - это уже неважно

ну вот. кто-то там одни + видит. я привел -

Masiania
25.04.2007, 01:55
ну вот. кто-то там одни + видит. я привел -
ну вот и поговорили =)))))

Bukkake
25.04.2007, 01:55
и все же сделайте тему политполемика

хочу слюну свою изливать туда

rBo3guK
25.04.2007, 08:22
Все тут распинаються какой же Ельцин был великий, ну так напишите чем же он велик? Тем что сотни тысяч людей годами зарплаты не видели? Тем что он затеял войну и просрал её? Тем что этот пьянчуга ещё больше укрепил в мыслях иностранцев, что у нас страна водки и белых медведей?
Такие великие люди стране не нужны.

ХимерА
25.04.2007, 09:41
"Умер Б. Н. Ельцин"... Тоже мне событие. Не вижу смысла теперь перетирать то, что он сделал и что он не сделал. Я к этому человеку не испытывала теплых чувств никогда, поэтому когда узнала не отреагировала никак. Тем не менее пусть земля ему будет пухом.

gil_galad
25.04.2007, 09:45
Ельцин был великий, ну так напишите чем же он велик?
Тем что дал стране свободу, но всем видимо лучше жить в неведении с товарами только своей и дружественных ей стран, плановой экономикой, зато думать как все за**ись...

chelovekgovno
25.04.2007, 10:26
Да боряс был странный мужик...спру нет...но он был первым презедентом этой страны и тут уж ничего не попишешь...и вапще молодёшь мы живём в эпоху когда уходят кумиры прошлого века...ещё много кто уёйдёт...а что делать...кто вечен?....

rBo3guK
25.04.2007, 11:41
Тем что дал стране свободу, но всем видимо лучше жить в неведении с товарами только своей и дружественных ей стран, плановой экономикой, зато думать как все за**ись...
О да, свободу от денег, свободу от нормальной жизни для тысяч людей. Страна при его правлении шла вниз, никак не вверх.. Репутацию, которую он создал для нашей страны мы будем расхлёбывать ещё очень долго.

и вапще молодёшь мы живём в эпоху когда уходят кумиры прошлого века...ещё много кто уёйдёт...а что делать...кто вечен?....
Мы живём? Каждое поколение живёт в эпоху, когда уходят кумиры прошло поколения (века, если угодно), только вот эмоций на каждого ушедшего не хватит. Когда уходят ВЕЛИКИЕ люди это одно, когда уходят горе правители совсем другое.

Bukkake
25.04.2007, 11:50
+1

Shock
25.04.2007, 13:11
Bukkake, я и говорю, Ельцин свободу дал, а Путин её потихонечку отнимает, но вероятно так надо.

rBo3guK
25.04.2007, 13:14
Bukkake, я и говорю, Ельцин свободу дал, а Путин её потихонечку отнимает, но вероятно так надо.
Тот, кто думает что в России была/есть какая-то свобода - наивен.

Bukkake
25.04.2007, 13:15
rBo3guK,
+1

повторюсь - наивен тот кто думает что страной реально управляет президент :-D

Masiania
25.04.2007, 14:36
повторюсь - наивен тот кто думает что страной реально управляет президент :-D
тогда не понятно, чем вам Ельцин не угодил? =))))))

Bukkake
25.04.2007, 18:08
потому что бандит, в 1 шайке с бандитами во главе страны

RaDost
25.04.2007, 23:01
Во первых в РФ есть свобода иначе как можно обьяснить то что мы живем свободно?)

Во вторых при Борисе Николаевиче нефть чтоила 18 долларов потом она подорожала в разы
лучше в эти самые разы мы жить не стали

В третьих уменьшение числа населения это нормально см.урбанизация

Сталин Ленин Гитлер Ельцин - никто не лучше и не хуже они просто разные : ПРИ Сталине победили в войне, при Ельцине начали путь к демократии - несравнимо ибо нет критериев для сравнения.

Статистика паровоза - С Т А Т И С Т И К А! (слово говорит само за себя)

rBo3guK
26.04.2007, 09:18
Во первых в РФ есть свобода иначе как можно обьяснить то что мы живем свободно?)
Где же это мы свободно то живём?

Во вторых при Борисе Николаевиче нефть чтоила 18 долларов потом она подорожала в разы
лучше в эти самые разы мы жить не стали

А Вы имеете какое-то отношение к нефти, чтобы от её дорожание лучше жить? Или Вы считаете что от этого все лучше жить должны?

ПРИ Сталине победили в войне, при Ельцине начали путь к демократии - несравнимо ибо нет критериев для сравнения.
Именно что сравнивать нельзя, Сталина я бы вообще казнил при рождении.

Egrassa
26.04.2007, 09:24
Где же это мы свободно то живём?

А Вы имеете какое-то отношение к нефти, чтобы от её дорожание лучше жить? Или Вы считаете что от этого все лучше жить должны?

Именно что сравнивать нельзя, Сталина я бы вообще казнил при рождении.

Ну,собака,выкладывай,кто тебя кормит?Свободно ты живешь в своей квартирке,где можешь спокойно испражнятся,а не ждать разрешения от других.

Доучись по экономике,ТАКОЕ увеличение цены на нефть,должно было бы сказаться на уровне жизни значительно.Когда у тебя в кошельке не 100 поганых рублей,а тысяч 20,наверное твой день пройдет лучше?

А Сталин был гением вытащившим страну из жопы,в которую нас загнала война.

rBo3guK
26.04.2007, 09:31
Ну,собака,выкладывай,кто тебя кормит?Свободно ты живешь в своей квартирке,где можешь спокойно испражнятся,а не ждать разрешения от других.
Улыбнул, если для тебя свобода - это возможность спокойно испражняться - соболезную.

Доучись по экономике,ТАКОЕ увеличение цены на нефть,должно было бы сказаться на уровне жизни значительно.Когда у тебя в кошельке не 100 поганых рублей,а тысяч 20,наверное твой день пройдет лучше?

Знаешь в чём разница? Мне насрать на цену на нефть, в кошельке у меня далеко не 100р. Я предпочитаю работать, а не ныть как всё хуёво и почему мне не перепадает с продажи нефти.

А Сталин был гением вытащившим страну из жопы,в которую нас загнала война.
Сколько людей - столько мнений, кто-то и Гитлера считает гением, только алигафренам не место у руля страны.

Bukkake
26.04.2007, 09:36
внесу свои 5 копеек по теме нефти
ну выросла цена нефти и че
раньше бензин стоил 5 рублей
сейчас он стоит 25
цены растут, инфляция растет
+ эффекта от этого не вижу

Egrassa
26.04.2007, 09:36
Улыбнул, если для тебя свобода - это возможность спокойно испражняться - соболезную.

Знаешь в чём разница? Мне насрать на цену на нефть, в кошельке у меня далеко не 100р. Я предпочитаю работать, а не ныть как всё хуёво и почему мне не перепадает с продажи нефти.

Сколько людей - столько мнений, кто-то и Гитлера считает гением, только алигафренам не место у руля страны.

А Гитлер и был гением,только вот дело не хорошее затеял.Так манипулировать людьми надо уметь.Ненавижу фашизм...к слову.

Я тоже работаю и что?Надо об этом орать?Был приведен пример,если ты туго понимаешь.

благодари за то,что срать не мешают.Большего не положено,раз плеавать на политику партии и цену на нефть.

rBo3guK
26.04.2007, 09:50
Я тоже работаю и что?Надо об этом орать?Был приведен пример,если ты туго понимаешь.
Для того, кому возможность свободно срать = свободе в стране, ты слишком много думаешь.

благодари за то,что срать не мешают.Большего не положено,раз плеавать на политику партии и цену на нефть.
Кого тебя чтоли благодарить? Я не серая масса, которая рада хоть чему-то, если в стране что-то можно, это не означает что страна свободная, мы живём не в СССР. Ты прав, мне плевать на цену на нефть, на политику партии и на многое другое, именно поэтому я свободен.

Egrassa
26.04.2007, 09:56
Ах ну да...ты же очередной мегазвезда.Ну-ну...станешь миллионером,который спит с телками с 5 размером груди ну-ну...особенный нашелся.На таких особенных у каждой системы метод успокоения найдется.

rBo3guK
26.04.2007, 10:52
Ты неадекватный, или просто свободно не испражнился? ))

Egrassa
26.04.2007, 10:58
Скорее ты,особенный.

RaDost
26.04.2007, 20:04
Про цены на нефть: мне впринципе настрать что мне от этого ничего не достается обидно за людей которые копейки получают : учителя врачи...

Про свободу: что конкретно вам запрещают делать?

Про историю: историю свою уважать надо а не хаить а то какое нам место вообще в жизни?

Prelestnaya
26.04.2007, 21:13
Ельцин сделал много ошибок, но, что делает ему большой плюс, он извинился за это перед народом... Я далека от политики, но наверное что-то значит, когда люди толпами приезжали из других городов, чтобы проститься с ним...
Только вот телевидение конечно во многом перегнуло палку...

Bukkake
26.04.2007, 21:14
Prelestnaya,
ага
перекрыли дороги и из-за него хрен на работу проедешь

Prelestnaya
26.04.2007, 21:28
Bukkake,Кстати да, к обычным пробкам добавились дополнительные...
Но умер первый президент России, каким бы он не был...

Jade
26.04.2007, 22:02
RaDost и Masiania, пожалуй, сказали все, что мне бы хотелось сказать.

rBo3guK, знаете, рубить с плеча и заниматься псевдоразоблачениями - занятие неблагодарное. Послушайтесь Egrassa, доучитесь по экономике, займитесь историей, почитайте хорошую прессу и м.б. эта попсовая болтовня отчасти покинет ваш мозг.

rBo3guK
27.04.2007, 06:33
rBo3guK, знаете, рубить с плеча и заниматься псевдоразоблачениями - занятие неблагодарное. Послушайтесь Egrassa, доучитесь по экономике, займитесь историей, почитайте хорошую прессу и м.б. эта попсовая болтовня отчасти покинет ваш мозг.
Улыбнуло ) За уровень моего образования и знания истории можешь не волноваться ))

Гэтсби
28.04.2007, 03:05
Нда... говорили, говорили здесь, а люди все умирали и умирали... Говорят много, говорят разно... говорят: "Жалко"... Хм, друзья мои, "жалко" - это слишком утилитарный подход... Кому-то жалко, а я, так, например, рад за них... Пару лет назад я воспринял понимание смерти древних греков... Смерть - как главная точка жизни, время подведения итогов... черта, если хотите... Ельцин, Ростропович - фигуры мирового масштаба, равновеликие в своих сферах.... Лавров - символ целой эпохи отечественного кино... И вот, по греческой традиции я радуюсь, пусть и с долей горести в душе, но всё же я радуюсь тем, что люди эти выполнили свою миссию на этом свете... Такой подход мне близок потому как взгляд на жизнь как на миссию не позволяет расслабляться, растекаться как блинная масса по огненной сковороде... И эти люди не растекались, вся жизнь этих людей состояла в деятельности и в деятельности благой... Сегодня, глядя на фотографию первого президента РФ в специальном выпуске "Власти" я понял, как же мало я сделал в рамках своей миссии, и это понимание заставляет меня двигаться вперед, и эти примеры заставляют меня идти по сложному жизненному пути... Вот такая смерть счастлива... такую смерть я пожелаю себе и всем людям этого мира... так умирают герои...

prmcomguu
06.04.2008, 00:27
Все тут распинаються какой же Ельцин был великий, ну так напишите чем же он велик?

Тем что дал стране свободу

Мы живём?
Для меня Ельцин - преступник! За сотни тысяч, а может и миллионы угробленных жизней
доверившихся тебе Россиян гореть тебе вечно...Будь ты проклят...И семя твое проклято...

Bukkake
06.04.2008, 17:18
prmcomguu,
кто для тебя из власти истории россии не преступник. напиши, посмеюсь

prmcomguu
07.04.2008, 08:55
Цитата:

Сообщение от Bukkake
Ильюхов Александр Антонович (Отечественная История)
уродский препод на семинарах имел кучу пятерок и сделал около семи докладов а на экзамене завалил на тройку и попросил его поблагодарить за это мол что не неуд гореть ему в аду я чувствую целую вечность

Цитата:

Сообщение от Nothing_to_lose
Наверно он тебя потрахивал время от времени...

Цитата:

Сообщение от gil_galad
Bukkake, так и надо таким мудакам как ты

prmcomguu, кто для тебя из власти истории россии не преступник. напиши, посмеюсь
Тебя в детстве мама часто воспитывала по розовой попке...Она не знала, что этим местом
тебе придется думать...Ау Димитрий!

prmcomguu
08.04.2008, 00:05
prmcomguu, кто для тебя из власти истории россии не преступник. напиши, посмеюсь

Сообщение от Bukkake
Ильюхов Александр Антонович (Отечественная История)
уродский препод на семинарах имел кучу пятерок и сделал около семи докладов а на экзамене завалил на тройку и попросил его поблагодарить за это мол что не неуд гореть ему в аду я чувствую целую вечность

Bukkake! Кто тебя из преподавателей ГУУ ээээ не сделал! Напиши, посмеюсь!

fed
13.05.2008, 21:18
Ельцин сделал главное - забрал власть у коммунистов, повернул страну в другую сторону. Как оно получилось, уже другой вопрос. Могло ли оно вобще быть лучше? Тоже неизвестно.

prmcomguu
13.05.2008, 22:12
забрал власть у коммунистов
И отдал власть чиновникам - бывшим коммунистам!

RaDost
26.08.2008, 00:41
И отдал власть чиновникам - бывшим коммунистам!
Вы вообще не в теме: власть чиновникам отдал некто ВВП под предлогом укрепления вертикали власти, при Борисе Николаевиче у нас была почти что настоящая демократия.

prmcomguu
31.08.2008, 16:05
при Борисе Николаевиче у нас была почти что настоящая демократия.
Однозначно. Безусловно. Несомненно. А еще была почти что настоящая свобода слова и печати, почти что настоящая приватизация, почти что настоящие реформы, почти что настоящая любовь народа к своему президенту, почти что настоящая экономика, почти что настоящая медицина и образование, почти что настоящие залоговые аукционы, почти что по настоящему выплачивали зарплату почти что настоящими деньгами, почти что настоящая армия и милиция, почти что настоящая маленькая победоносная война, почти что настоящие партии, почти что настоящие выборы, почти что настоящее правительство и дума... И почти что настоящий президент и почти что настоящий преемник, избранный почти что по настоящему демократично!

Гм! Ны а Вы RaDost -Петяй Игоревич почти что по настоящему умны, мудры и красивы!

http://keep4u.ru/imgs/b/080831/8d/8db509c25a0d8286e6.jpg

RaDost
01.09.2008, 23:03
Софистика - ваше искусство?))
С именем вы ошиблись...

prmcomguu
01.09.2008, 23:08
Софистика - ваше искусство?))
Угу!

С именем вы ошиблись...
Исправлюсь!

Nothing_to_lose
01.09.2008, 23:13
Ельцин сделал главное - забрал власть у коммунистов, повернул страну в другую сторону. Как оно получилось, уже другой вопрос. Могло ли оно вобще быть лучше? Тоже неизвестно.

Глупые дети очень не любят коммунистов. Но никто из них не может ответить "почему"... Ещё глупые дети любят Солженицина...

RaDost
02.09.2008, 00:47
С другой стороны коммунистов не любят умные взрослые, а глупые взрослые все равно их любят)

prmcomguu
02.09.2008, 01:43
С другой стороны коммунистов не любят умные взрослые, а глупые взрослые все равно их любят)
Их надо было судить! Как бе...! А твой....! Послабил!

RaDost
02.09.2008, 12:30
Кого судить?))) За что судить???)))

prmcomguu
03.09.2008, 16:59
Кого судить?))) За что судить???)))
Кого-кого, за что-за что! Коммунистов - за коммунизм, капиталистов - за капитализм, демократов - за демократию, либералов -...Э! Сам продолжишь! Дальше!

prmcomguu
12.09.2010, 00:58
Глупые дети очень не любят коммунистов. Но никто из них не может ответить "почему"... Ещё глупые дети любят Солженицина...

Глупые дети учатся в ГУУ на платном! Но! Говорят всем, что на госбюджете!
Легко! Непринуждённо! Изящно! Красиво! Убит!
Сабиров Александр Валерьевич он же Nothing_to_lose! (http://www.allguu.ru/showthread.php?7078-Ники-ушедших-с-форума.&p=263150&viewfull=1#post263150)

prmcomguu
31.01.2011, 16:04
gil_galad,
пиночет например в чили был правителем
что теперь жителям за всю ***ню которую он сделал боготворить его? просто потому что он был их правителем?

и твой коммент "как не спиться когда в стране такие пидорасы" рядом с моим минусом... лол. бедный, бедненький барысныкалаич. панимаиш.

http://www.youtube.com/watch?v=FHhDuuxS2hc&feature=player_embedded

prmcomguu
03.02.2011, 05:09

http://s44.radikal.ru/i106/1102/70/8b232a8082cb.jpg