PDA

Просмотр полной версии : "Дырявые" права

Crack V.I.P
02.05.2007, 18:39
В Новосибирске началась проверка по факту превышения одним из гаишников своих служебных полномочий. Причем, на самом деле речь идет не о превышении полномочий, а о самом настоящем хулиганстве и свинстве.

По словам водителя Сергея Демьянского, в прошлую пятницу его остановил инспектор ГИБДД для проверки документов, передает «Комсомольская правда». Гаишник взял права и ушел к себе в машину. Затем он отдал водителю удостоверение, но на документе были… выдавленные ручкой рожки прямо над головой, а в левом верхнем углу к тому же была четко видна буква «К».

Сергей гаишного юмора не оценил и пожаловался на действия инспектора. Если вина работника ГИБДД будет доказана, то он должен будет за свой счет восстановить испорченное водительское удостоверение. Кроме того, его ждет дисциплинарное взыскание (а может даже и увольнение из рядов милиции).

Автовладельцы и сотрудники ГИБДД — всегда были, есть и будут “в контрах”. Миганием фар водители давно предупреждают “собратьев по баранке” о засевших в засаде гибэдэдэшниках. Не отстают ныне и представители закона. По свидетельству “посвященных”, у дорожной милиции появилась своя система оповещения. Достаточно стражу порядка взглянуть на ваше водительское удостоверение, чтобы “прочесть” оставленное коллегой послание: “денег не брать”, “иметь по полной” или “штраф на месте и никакого протокола”. Делаются эти секретные пометки при помощи... простой иголки.

— Загляните на форумы в Интернете, сотни водителей вам подтвердят: гаишники особым способом метят проблемных клиентов, — делится наболевшим водитель со стажем Валерий Сотников. — Тонкой иголкой или попросту шариковой ручкой они проделывают еле заметное отверстие на фотографии или ставят точечку в водительском удостоверении. Созвонившись и списавшись с водителями, мы выяснили: если дырку вам “просверлили” на носу — значит, вы неоднократно давали деньги за пьянку, соответственно, можно в аналогичной ситуации смело просить у вас бабла; если вам невзначай “выкололи” глаз — а то и не один, — вы “конкретный козел” — до безобразия агрессивный, можете затеять скандал с ненормативной лексикой, а то и с мордобоем, то есть смешать стража порядка с землей...
Просмотрев, ощупав и обнюхав несколько десятков водительских удостоверений коллег и знакомых, я действительно обнаружила зримые доказательства существования особого “языка”. Разглядев в водительском удостоверении у соседа по площадке “пометку” на носу, сходу поинтересовалась: “Попался пьяным за рулем?” Тот удивился: “Кто сдал?” Выяснилось: на самом деле катил с дня рождения друга “под мухой”, попался у самого дома, “дал 300 долларов на лапу” — откупился.
Еще одну дырку “в носу” я обнаружила у сослуживицы Елены. У нее отобрали права за пьянку, она долго билась за возврат с применением вышестоящего начальства, права ей вернули, но с пирсингом в носу!
— Дырявят, как на зоне, — возмущается владелец “девятки” Серега, у которого отметина в правах на лбу. Когда его задержали за остановку в неположенном месте, он ругался со стражами порядка битый час. В результате отстегнул “последние” 50 рублей вместо запрашиваемых двухсот. Получил в лоб “пистон” — отметину — “жадный”.
— Пусть “накалывают”, пусть знают наших, — восклицает, в свою очередь, водитель с двадцатилетним стажем Игорь Широков. — Я, например, на удостоверении теперь “с сережками” в ушах. А все потому, что “правдоискатель”, два раза в суд подавал, с успехом доказал, что действия инспекторов были неправомерные. Недавно ехал 60 км/ч, меня тормознули, хотели ободрать по-черному, на радаре у них — 149! Только глянули на права — отпустили с матерком.
Хорошо, что на правах фотография не в полный рост!

Так что ВСЕ ДРУЖНО ДЫРЯВИМ УШИ!!!

GIGANTilus
02.05.2007, 23:09
да хоть дома сиди. У меня вроде ничего нет да и менты уже давно не тормозили(тьфу-тьфу-тьфу)

Miskaline
03.05.2007, 00:56
у друга за пьянку забирали права откупился, "нос" цел.

GIGANTilus
04.05.2007, 18:31
я вчера у отца спросил, так он эту фишку давно знает

Supra
20.09.2007, 08:42
Я слышал на пьянку глаза дырявят... у меня когда права отбирали за скорось я в протоколе писал что права передал в руки сотрудникам без повреждений, без царнин и т.д.

#DemoN#
20.09.2007, 11:18
у меня изымали права за двойную сплошную.
никаких повреждений (у прав) нет =)

sHved
20.09.2007, 12:30
Почти час ругался с ментами на посту в Жилино около Жуковского ,хотели машину эвакуировать за просроченую доверенность или просили 1500 р,я сказал что не имеете права ,так подъедет владелец машины и заберет ее ,ну их развод продолжался почти час ,сцуки пытались угрожать что права отнимут ,в ответ только рассмеялся .Потом друг нашел на обеих ресницах две белые точечки ,хз но это точно не иголка .И еще пару ребят из компании стоят точечки..