PDA

Просмотр полной версии : Пиво - наш второй хлеб.

ZloiZmei
23.11.2004, 21:01
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на ег основе:
1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
2) несовершеннолетним.
2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.

Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественых местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основев, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2005 года.

Президент
Российской Федерации

В данный момент этот закон блуждает между Думой (которая его приняла) и Советом Федерации (который его отклонил)

А Вы как к этому относитесь?

ionchic
23.11.2004, 21:20
ужасно! чего ж тогда сразу водку бухать? :lol:

atboy
23.11.2004, 21:35
И правильно! Нефиг пить где попало! Заведений что ли мало?

ionchic
23.11.2004, 21:37
atboy, что значит правильно? странные какие-то люди пошли.... :roll:

WhitePetal
23.11.2004, 22:15
Статья 3 вступит в силу 1 апреля... наверно потому, что она самая смешная. Так и вижу свою пьяную пятничную электричку....

А на самом деле какое-то ограничение все же должно быть введено, правда не знаю, как оно может быть принято в нашей стране.....

atboy
23.11.2004, 22:24
ionchic, а мне лично неприятно видеть молодёшь лет 14, пьющих пиво... Спиваются дети. А всё почему? Потому что пример дурной подаём. Думаю, тебе было бы неприятно, если бы твои дети начали пить рано.

С другой стороны летом было бы приятней сидеть на улице, чем в заведении.
Может, придумают что-нибудь вроде американских бумажных пакетов, из которых можно пить что угодно.

ionchic
23.11.2004, 23:20
я вот может хочу в хорошую солнечную погодку посидеть с друзьями где-нить рядом с деревьями-кустарничками-цветочками и попить пиво.... я ж не говорю, что ухрюкаться в зюзю... так, бутылочку......
а вот мелкие, набухавшиеся в гавно, - это реально стремно... тоа мне кажется, в таком случае они нажираться не перестанут, а будут это делать в какой-нить подворотне или еще где-нить

Mira
24.11.2004, 00:28
Все равно никто следить не будет))) Ну разве что на Манежке больш не побухаешь :sad:
А пиво было и никуда от нас не денется)))

DriaDa
24.11.2004, 00:50
Mira,
да кстати, ты прально подметила!..

а ваще закон по-моему нужен такой.. во благо обществу..

MedvedSt
24.11.2004, 00:59
Я помню как-то в походе на 1,5 л. Медового крепкого без еды целый день проходил...

DriaDa
24.11.2004, 01:45
ionchic,
да лана те.. не всё так плохо.. з-н то, что нада!

terpsihora
24.11.2004, 13:11
не вижу смысла в таком законе. Все равно ведь, не сущесвует таких законов, которые постоянно не нарушались бы. И на этот будут забивать

Serafim
24.11.2004, 22:57
Да они суки все.... Вот не будет больше ни пивных фестивалей, ни толковых рок-фестивалей... это же вдобавок и главные спонсоры!

ZaSlAnEc
25.11.2004, 09:51
Не расстраивайтесь, закон есть, но нет ответственности за нарушение данного закона. Т.е. мент к вам может подойти и сказать: "Вы знаете что нельзя пить пиво в общественных местах?" Но никаких административных мер он к вам применить не может.

А вообще я за подобный закон, молодежь и правда спивается, с этим нужно что-то делать. Конечно не так как сейчас, но будем надеяться что это первый шаг.

А пивные фестивали останутся, закон разрешает распитие в местах розничной продажи.

Пиатый
25.11.2004, 21:54
Отрицательно ибо пока лето, весна, осень, хочется пить на улице

DriaDa
26.11.2004, 01:43
Пиатый,
ну млин.. лана там компания.. а то ведь када на каждом углу пьётся пивко, покорное всем возрастам.. и куча мусора потом остаётся.. не оч приятно..

MedvedSt
26.11.2004, 01:54
Я лично пиво начал пить токо летом после 1-го курса. Зато как...Но в хорошей компании...

DriaDa, Ещё вспомнил про кучи мусора. Мой 9-ый класс. Поездка в Лондон. Картина на Трафальгарской площади: выключенные фонтаны везде кучи мусора, пахнет пивой и мочой...Гид-англичанин долго извинился, вчера у них был футбол...Так что не мы одни такие...

DriaDa
26.11.2004, 02:52
MedvedSt,
у них хоть футбол.. а у нас так везде..

кста в Лондоне оч классно!.. это был мой тожа наверное 9ый класс.. 13 лет..

Гек_Торнадо
26.11.2004, 14:45
В Лондоне полная хуйня! Мы к королеве прорывались, уже положили два наряда тамошних ментов, а нам мило так кухарка молвит: "Шы з гон ту джоггин"... Джоггин? Старуха?

Про пиво: конечно, наше правительство уже не знает чем себя занять, поэтому экспериментирует. Иногда удачно. Я за закон и вот почему: мне не нравятся дешевые понты, когда я пью - я взрослый (с курятиной тоже), пусть будет культура пития!!! А то, бля, цедить Мюллер на ходу и рубить понты - так и хочется сказать человеку, что он смешон! Я пью пиво (редко, чаще водку) в тех местах, куда не суется представитель власти: в гараже, в машине, дома, во дворе, на кладбище и пр. Меня это не коснется, т.к. я не буду употреблять хмельное там, где есть люди, патамушта там, где есть люди - надо дела делать, а не отдыхать.

Про культуру: пиво, господа, это не хуй собачий (с) Голливуд. Пиво надо пить так: первую в один глоток, вторую - в два, третью - в удовольствие. Сосать его просто так, не пробуя вкуса - святотадтстдтвтво!

И вапще, какое бы говно вы не употребляли, это все равно будет говно! Химия, ёптиль! Вспоминаю недалекое прошлое, когда мы ЧЕТЫРЕ дня лакали живое пиво "Пятый океан", свежеспизженное из котла. БЛАГОДАТЬ! Можно 5 литров выпить и в кайф, а не в блевоту!

И вот еще что: если ты пьешь пиво - ты наркоман!
Я разговаривал с дядькой (он директор завода в Калуге (быстренько прочитал, где сделано твое)) так он заверил меня, что они в свой напиток добавляют "ингридиенты", которые вызывают привыкание. Вот так, ебись все в рот!

MedvedSt
26.11.2004, 14:47
Все...Обе палаты одобрили изменённый закон...

Stein_SS
26.11.2004, 22:14
И это есть гуд!!!

MedvedSt
26.11.2004, 22:35
Гут или не гут будет зависить от органов местного самоуправления - они будут определять где можно пить...А с экономической точки зрения - это вообще пипец...Бедные производители пива. Им теперь столько народа покупать надо будет, чтобы выжить...

#DemoN#
09.03.2005, 22:29
наконец, эта долгая история закончилась.
ПИТЬ ПИВО НА УЛИЦЕ МОЖНО
Полный текст закона:

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее – пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций (пунктов) общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничение потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 – 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации В. Путин
Как видите, про распитие на улице ни слова (разве что для несовершеннолетних).

Alexey
09.03.2005, 23:56
Ну, если не учитывать, что всяческие трамваи и автобусы бороздят улицы - то оно конечно... :)
Прикольно. Хоть понятнее всё стало.

btw, Не могу сказать, что половина человечества - сколько-то там миллиардов людей - это просто бесполезные и милые создания... ;)

Marla
10.03.2005, 10:17
прикольно :smile:

блинчик
10.03.2005, 21:46
Эти законы - что они есть, что их нет... всё равно:"Нашу волю не сломить!!! Пили! Пьём! и будем Пить!!!" Заметьте, что никакого вида наказания за нарушение этого закона не предусмотренно, а следовательно он абсолютно бесполезен... про наших законодателей можно сказать:"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" Вот и думайте, Господа, имеет ли вообще хоть какой-нибудь смысл вышеупомянутый закон...

Marla
14.03.2005, 11:09
и вообще в последнее время любой акон в нашей стране придумывается, что б побольше денег с населения снять!
блинчик, согласна, у нас закон не прокатит!

Гек_Торнадо
14.03.2005, 17:36
пейте, нах, а я в сторонке посижу...