Просмотр полной версии : Пиво - наш второй хлеб.
ZloiZmei
23.11.2004, 21:01
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на ег основе:
1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
2) несовершеннолетним.
2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.
Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественых местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основев, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2005 года.
Президент
Российской Федерации
В данный момент этот закон блуждает между Думой (которая его приняла) и Советом Федерации (который его отклонил)
А Вы как к этому относитесь?
ужасно! чего ж тогда сразу водку бухать? :lol:
И правильно! Нефиг пить где попало! Заведений что ли мало?
atboy, что значит правильно? странные какие-то люди пошли.... :roll:
WhitePetal
23.11.2004, 22:15
Статья 3 вступит в силу 1 апреля... наверно потому, что она самая смешная. Так и вижу свою пьяную пятничную электричку....
А на самом деле какое-то ограничение все же должно быть введено, правда не знаю, как оно может быть принято в нашей стране.....
ionchic, а мне лично неприятно видеть молодёшь лет 14, пьющих пиво... Спиваются дети. А всё почему? Потому что пример дурной подаём. Думаю, тебе было бы неприятно, если бы твои дети начали пить рано.
С другой стороны летом было бы приятней сидеть на улице, чем в заведении.
Может, придумают что-нибудь вроде американских бумажных пакетов, из которых можно пить что угодно.
я вот может хочу в хорошую солнечную погодку посидеть с друзьями где-нить рядом с деревьями-кустарничками-цветочками и попить пиво.... я ж не говорю, что ухрюкаться в зюзю... так, бутылочку......
а вот мелкие, набухавшиеся в гавно, - это реально стремно... тоа мне кажется, в таком случае они нажираться не перестанут, а будут это делать в какой-нить подворотне или еще где-нить
Все равно никто следить не будет))) Ну разве что на Манежке больш не побухаешь :sad:
А пиво было и никуда от нас не денется)))
Mira,
да кстати, ты прально подметила!..
а ваще закон по-моему нужен такой.. во благо обществу..
MedvedSt
24.11.2004, 00:59
Я помню как-то в походе на 1,5 л. Медового крепкого без еды целый день проходил...
ionchic,
да лана те.. не всё так плохо.. з-н то, что нада!
terpsihora
24.11.2004, 13:11
не вижу смысла в таком законе. Все равно ведь, не сущесвует таких законов, которые постоянно не нарушались бы. И на этот будут забивать
Да они суки все.... Вот не будет больше ни пивных фестивалей, ни толковых рок-фестивалей... это же вдобавок и главные спонсоры!
ZaSlAnEc
25.11.2004, 09:51
Не расстраивайтесь, закон есть, но нет ответственности за нарушение данного закона. Т.е. мент к вам может подойти и сказать: "Вы знаете что нельзя пить пиво в общественных местах?" Но никаких административных мер он к вам применить не может.
А вообще я за подобный закон, молодежь и правда спивается, с этим нужно что-то делать. Конечно не так как сейчас, но будем надеяться что это первый шаг.
А пивные фестивали останутся, закон разрешает распитие в местах розничной продажи.
Отрицательно ибо пока лето, весна, осень, хочется пить на улице
Пиатый,
ну млин.. лана там компания.. а то ведь када на каждом углу пьётся пивко, покорное всем возрастам.. и куча мусора потом остаётся.. не оч приятно..
MedvedSt
26.11.2004, 01:54
Я лично пиво начал пить токо летом после 1-го курса. Зато как...Но в хорошей компании...
DriaDa, Ещё вспомнил про кучи мусора. Мой 9-ый класс. Поездка в Лондон. Картина на Трафальгарской площади: выключенные фонтаны везде кучи мусора, пахнет пивой и мочой...Гид-англичанин долго извинился, вчера у них был футбол...Так что не мы одни такие...
MedvedSt,
у них хоть футбол.. а у нас так везде..
кста в Лондоне оч классно!.. это был мой тожа наверное 9ый класс.. 13 лет..
Гек_Торнадо
26.11.2004, 14:45
В Лондоне полная хуйня! Мы к королеве прорывались, уже положили два наряда тамошних ментов, а нам мило так кухарка молвит: "Шы з гон ту джоггин"... Джоггин? Старуха?
Про пиво: конечно, наше правительство уже не знает чем себя занять, поэтому экспериментирует. Иногда удачно. Я за закон и вот почему: мне не нравятся дешевые понты, когда я пью - я взрослый (с курятиной тоже), пусть будет культура пития!!! А то, бля, цедить Мюллер на ходу и рубить понты - так и хочется сказать человеку, что он смешон! Я пью пиво (редко, чаще водку) в тех местах, куда не суется представитель власти: в гараже, в машине, дома, во дворе, на кладбище и пр. Меня это не коснется, т.к. я не буду употреблять хмельное там, где есть люди, патамушта там, где есть люди - надо дела делать, а не отдыхать.
Про культуру: пиво, господа, это не хуй собачий (с) Голливуд. Пиво надо пить так: первую в один глоток, вторую - в два, третью - в удовольствие. Сосать его просто так, не пробуя вкуса - святотадтстдтвтво!
И вапще, какое бы говно вы не употребляли, это все равно будет говно! Химия, ёптиль! Вспоминаю недалекое прошлое, когда мы ЧЕТЫРЕ дня лакали живое пиво "Пятый океан", свежеспизженное из котла. БЛАГОДАТЬ! Можно 5 литров выпить и в кайф, а не в блевоту!
И вот еще что: если ты пьешь пиво - ты наркоман!
Я разговаривал с дядькой (он директор завода в Калуге (быстренько прочитал, где сделано твое)) так он заверил меня, что они в свой напиток добавляют "ингридиенты", которые вызывают привыкание. Вот так, ебись все в рот!
MedvedSt
26.11.2004, 14:47
Все...Обе палаты одобрили изменённый закон...
Stein_SS
26.11.2004, 22:14
И это есть гуд!!!
MedvedSt
26.11.2004, 22:35
Гут или не гут будет зависить от органов местного самоуправления - они будут определять где можно пить...А с экономической точки зрения - это вообще пипец...Бедные производители пива. Им теперь столько народа покупать надо будет, чтобы выжить...
наконец, эта долгая история закончилась.
ПИТЬ ПИВО НА УЛИЦЕ МОЖНО
Полный текст закона:
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее – пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций (пунктов) общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничение потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 – 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории соответствующих муниципальных образований.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации В. Путин
Как видите, про распитие на улице ни слова (разве что для несовершеннолетних).
Ну, если не учитывать, что всяческие трамваи и автобусы бороздят улицы - то оно конечно... :)
Прикольно. Хоть понятнее всё стало.
btw, Не могу сказать, что половина человечества - сколько-то там миллиардов людей - это просто бесполезные и милые создания... ;)
Эти законы - что они есть, что их нет... всё равно:"Нашу волю не сломить!!! Пили! Пьём! и будем Пить!!!" Заметьте, что никакого вида наказания за нарушение этого закона не предусмотренно, а следовательно он абсолютно бесполезен... про наших законодателей можно сказать:"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" Вот и думайте, Господа, имеет ли вообще хоть какой-нибудь смысл вышеупомянутый закон...
и вообще в последнее время любой акон в нашей стране придумывается, что б побольше денег с населения снять!
блинчик, согласна, у нас закон не прокатит!
Гек_Торнадо
14.03.2005, 17:36
пейте, нах, а я в сторонке посижу...