Просмотр полной версии : Щербин ( этика, философия )
Вооще-то у него фамилия Щербина! А так, да ничего препод,вредный немножко,под пиво сойдет=)))))) :sad:
TEHbKa, ты не права фамилия у него Щербин, а зовут Анатолий Иванович.
enJoi, тебе предстоит сдавать зачет у него,вродибы. :roll:
ну вот,когда я сдавала зачет,то он многих отправлял на пересдачу,точнее сказать,нас сдавало 2 группы и он вырабатал такую-то закономерность(запускал по 4 человека) 4-сдали,из 2-ой 4-ки 2-сдали,а следующая 4-ка вообще не сдала.Как будет в этом году у него не известно.
Да, самое главнре,если собираешься писать шпоры,то лучше на рукать, а не на бумаге,т.к. он очень хорошо слышит шелест и сразу отправляет на пересдачу.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! :D
TePPoPucT
05.01.2005, 20:32
хе хе...
Ламинат не услышал=))
Уже сдали усё... :smile:
Мы ему сдавали зачёт 30 числа. Я сдавала одной из последних из 2-х групп и к тому моменту у нас было где-то 2-3 незачёта. Ещё оставались ребята, но недумаю что колличество сильно увеличелось. Максимум дошло до 8-10.
Lake_of_Fire
11.01.2005, 19:02
ИИСУ до сих пор не может сдать этику!!!=((
А у нас в результате всего 3 незачёта.
Lake_of_Fire, а вы его разозлили, вот он и не ставит.
Это именно тот преподаватель, который слепой.
Сдавать экзамен.
Что скажите?
Raikkonen
15.03.2005, 22:59
скажу что вам ИМХО полный пипец :(
Wild_baby
15.03.2005, 23:08
да этот слепой хуже 10 зрячих!!!
скажу что вам ИМХО полный пипец :(
да этот слепой хуже 10 зрячих!!!
можно подробнее!!!
Заранее благодарю -)
У него слух вообще зашибись,короче очень сложно сдавать
я знаю, что слух отличный.
знаю, что сложно сдавать.
КАК??! КАК вы сдавали?!
можно просто описать.
Wild_baby
16.03.2005, 22:20
ну я именно писа шпоры на руках и он ничего не заметил! :) А писать шпорки на листочка нет смысла,он слышит каждый шелист :sad: У нас многие на этом завалились!
А автоматом моно у него получить? если я через семинар делаю доклады-отвечаю... реально получить автомат? что надо для этого?
ксю, отвечать надо)))
он сам говорил, что по итогам работы можно автомат получиь: кому 4, кому 5!
Sommeil, ну я отвечаю... ток вот думаю, что толку 0... у нас многие отвечают. я слышала, что автоматы он вообще не ставит
WhitePetal
20.03.2005, 21:57
вообще больше не хочу отвечать....
напридумывала ему вопросов, по-моему, очень даже клевых, - а ему не понравилось, "ничего такого, что вызвало бы дикие разногласия и споры не было" - примерно такое сказал.....((
новость про автоматы радует, мож 4 автоматом..... :sad:
WhitePetal, хм.. у нас так иногда бывает тоже!
хотя вот в пятницу он мне отлично за вопросы по Демокриту поставил ))
Сдавала в прошлом семестре у него зачет,ну что могу сказать...пол нашего института было отправлено на пересдачу,пока не истрепал все нервы и не спросил весь курс предмета(правда была у нас этика) не отставал,а автоматов не было ни у кого,так что,господа,делайте выводы и ставки :)
TEHbKa, наслышаны про этот зачет))))
Cathrine
01.04.2005, 19:42
ненавижу его!!!! он мне не по философии а по этике ещё на первом курсе незачет влепил в ведомость!!!я пересдавала эту тупую этику два раза!!! ну не взлюбил он меня и все! хотя оценки на семинаре у меня были хорошие, вот
Нооооолный конец обеда!!
Сдавали 6 (!) часов, я на трояк чуть ли не молился
это вам повезло, что он у вас без жены принимал. Или с женой?
если вместе с ней, то проще пойти закопаться под ближайшем деревцем. Честно
ЗАЙац, Ага вместе!)) ПРизнаться желание окопаться в ближайшем туалете посещало неодократно :D
Julietka
25.04.2005, 01:39
8) а я когда сдавала тест ему...ночью пару тройку лекций отксеренных прочла и все...шпоры были с ответами на маленьких листочках..села спокойно..жена вроде была..из пакета и учебник доставала и все..без проблем все сдала...он аж сам удивился..так как на семинарах я не отвечала никогда и бывало опаздывала...не вопрос..аккуратно,можно,тол ько осторожно...А вообще это дело случая..лучше хоть чуть чуть подготовится..
жопа полная, товарищи... советую идти в самлм нечале, потому что он хотя бы задаёт дополнительные вопросы и даёт время посидеть подумать, в шпорах порыться. я в самом конце пошла... и мы с ним в игру играли...называешь цифру 1 или 2, встаёшь берёшь из предложенных билетов любой (естественно перевёрнутых)... и отвечаешь на вопрос... в зависимости от того, какой номер назвали... не отвечаешь-2 и увидимся на пересдаче...
а списать реально... жена сидит и вообще не ходит, лишь редко поворачивается... причём он меня запалил со шпорами... у меня просто куча на пол упала :smile: а она сказала: да вы что? она точно сама пишет, нет у неё шпор :smile:
удачи всем :wink: надеюсь всем повезёт, не то что мне) када я уходила, нас было двое с двойками... и ещё 3 парня не отвечали, ток готовились)
а у нас народ и по 4 раза теперь ходит, кто учил, те получили зачеты, все остальные кому не повезло, по-любому пересдавали, кто сколько раз
Согласна с TEHbKa, он нам прадставлялся как Щербина. Мы еще по расписанию думали, что преподаватель женщина, а пришел ОН...:(( Но ниче, сдали:)
Фамилия у него действительно Щербина с ударением на И. То есть ЩербИна.
хе, а у меня был практически автомат, меня спросил только предмет этики, что изучает и все.. зато я на семинарах 4 оценки получить умудрилась!
у меня завтра у него экзамен по философии? я в шоке ... полнейшем...поделитесь , если кто сдавал философию, что там , да как?*11
сегодня в 15,00 зачёт....я уже сложил руки...
сдал с первого раза, всега идите в первой 4-ке)))
сдал с первого раза, всега идите в первой 4-ке)))Я тебя поздравляю! Но не скажи,что обязательно в первой 4ке! я пошла в первой четвёрке и что,50/50,2 сдали,2 нет!!!
Elenka, спасибо)) может ты и права, это может просто повезти, как вопрос задаст, если достаётя по той теме, которую ты хорошо знаешь, то это удача, если нет, то...провал, так многие из моей группы прокололись, кто-то угадал и получил зачёт, а кто-то 9 января на пересдаче с этиком встретится))
ой))))пересдавала 2 раза. Первый раз меня выгнали за списывание))правда из всей группы выгнали только меня и подружку, видимо в качестве показательной порки. Хотя многое зависит от женщины, которая с ним. Одна вообще не смотрит, другая все замечает и может ему прямо по середине твоего ответа сказать "она списывала"...вот и отвечай после такого. Потом на 1 пересдаче он мне поставил 3, но она меня не устроила. В принципе тогда списала все, но шпора попалась дурацкая, был неполный ответ. Он заставил назвать 1 или 2 и тащить билет из стопки. Соответственно вопрос в билете 1 или 2рой. Вытащила именно тот, который не знала. Зато на 2 пересдаче прямо в коридоре спросил у меня основной вопрос философии, сказал, что ответила я не точно, но раз я такая настойичвая и упорная, он только за это поставит меня 4)))
La Gata,
любит значит, когда чел старается, учтём)
atamansha
06.01.2007, 16:07
Щербина- жесть, оч строгий препод, требует одинакового знания от всех....до сих пор удивляюсь как я на 1 курсе с первого раза сдала)
слабо у нас по 8 раз пересдавали!!к нам был особенно неравнодушен!задавал такие вопросы которых не только в лекций не было но и хрен кто знал бы!!!!!!!!!!правда я сдал с первого!!!!!!!!!!
Guti, все будет хорошо, я тоже перед этикой постарел лет так на 1 точно))
Сдала!!!
Получила зачетку и расплакалась!
Для меня, можно сказать, сессия закончилась))
да уж.. нашей группе повезло.. практически все.. ну большинство по крайней мере, с первого раза сдали =)
Guti, у нас такая же херь была, как будто заново в тот момент родились))
Он много по каждому вопросу спрашивает? Или можно самое основное? И еще: с какой вероятностью будут доп. вопросы, если 100% посещение и одна 5ка?
Elly, завтра узнаю - напишу.
он на посещаемость сильно смотрит?
он не только на все смотрит, но еще и все слышит.
Кароче настал вам ппц! учите тока это вас спасет. Причем серьезно учить надо.
Короче так... пятерки получили лишь автоматчики (100% посещаемость и как минимум 3 отличных оценки за семестр), что касается остального один хрен... ходили, неходили, отвечали, не отвечали... техника такая: списываешь все со шпор (или нет, но он все равно скажет, что списали), отвечаешь. Затем он начинает якобы "гонять по курсу" - это заключается в выуживании различных определений типа определении "материи", "формации", ответишь четко- списал/подсмотрел, своими словами - слишком неточно. Начинаешь углубляться в тему спрашиваемого, останавливает, спрашивает другое. Все попытки что-ли рассказать - пресекает, говорит, ничего не знаете. Затем он предлагает сыграть в игру: называете цифру 1 или 2, затем тянете еще один билет и рассказываете попавшийся вопрос в зависимости от цифры, причем будет копать вопрос до такой глубины, до которой уже не знаешь.... Но не у всех, не знаю от чего зависит, может по голосу, бред... Но по любому максимальное на что можешь рассчитывать - это 4. Из принципа.
И еще... данная личность иногда смягчает доп. вопросы, если считает, что билет сложный. Только какие-то странные у него понятия о сложности. (Буддизм, Китай, Др. Греция - оч. сложное, Кант, Гегель, Фейербах - элементаршина, а экзистенционализм - так вообще, раз плюнуть). Ну да ладно... Просто обидно, когда ни одного(!) пропуска, слушаешь, учишь записываешь, готовишься 2 недели, набиваешь вручную билеты на компе, вникаешь, перечитываешь, а в итоге - и тебе 3 и твоему соседу, пришедшему первый раз в универ позавчера только,... Но самое обидное, что я первый раз готовилась очень-очень серьезно. Готовилась с большой буквы. Видимо, это плохая примета....
П. С. наверное надо было на семинарах вызываться каждый раз, читать с книжки, сделать так 4 раза, получить автомат и не выучивать ни одного определения, вообще ничего... короче, следовать свободно по пути Дао, бездеятельно, безропотно, как советует Лао-Цзы.
короче, сдать вариант есть ;) прорвемся!
у нас просто было: в кабинет заходили трое, вот он по троим и пускал вопросы по кругу, не ответит на вопрос-следующий, на 3 вопроса отвечаешь - зачёт, нет - пересдача
у нас по 4 было.
А еще он смотрел на посещаемость и ответы на семинарах.
Лемур, ну такж это зачет у вас, наверное, был, а у нас экзамен... большой и старшный.
А еще он смотрел на посещаемость и ответы на семинарах.
это обязательно)
Elly, я понял)
Н-да... на экзамене он меня тоже удивил
-во-первых, в билете был вопрос, которого нет в экзаменационных;
-определение материи, которое он же давал на лекции его не совсем устроило;
-жестко спрашивал девчонку с 3-мя оценками и почти без пропусков, поставив ей 4, и в то же время парню, имеющему много пропусков и 1 ответ ставит 4 за ответ, на мой взгляд, на уровень ниже...
-если б не его сестра, то мне бы тоже светила четверка, она вовремя предложила ему, чтобы я второй билет тянул.
Fierce,
а в результате что поставил? 5?
Molekula
16.06.2007, 21:53
Как мне правильно в свое время сказали - или автомат, или ЖОПА! У нас у половины тех, кто сдавал ему, пересдача...
у нас группа одна сдавала в этом семестре этику, так с первого раза всего 3 человека сдали, из котрых один был автоматчиком)
Guti, да, пять... но у меня ни с оценками, ни с посещением проблем не было...
Ходите к нему на занятия, отвечайте - и всё будет ок... Без этого - жопа. Чистый субъективизм. Честно говоря, не ожидала от него такого, с виду очень даже положительный и объективный дядечка....
Мда.. опасный дядька.. ))) не будете ходить - поставит только при знании всего материала целиком. тем, кто ходил и отвечал на семинарах ставит 4-ки даже если те отвечают на 3. Списать можно, только вот смысла в этом мало, т.к. если че заподозрит - будет спрашивать дополнительно
без ответов на семинарах не жопа, по себе сужу, я была у него в черном списке, при этом сдала с первого раза. К нему на зачет заходят по 5 человек кажись, так вот нужно сесть, как можно левее от него. Он задает вопрос, тот, кто самый правый от него, отвечает, если не отвечает-вопрос переходит к следующему и так далее. Короче в выигрыше те, кто отвечает последними. Списывать вот как. Он принимает зачет вместе с женой, но она не палит, только хихикает над желанием студентов во что бы то ни стало выкрутиться любым путем=)). Так вот лекции ответы и так далее пишете мелким почерком на листочке двойном. Потом этот листочек сминаете, как туалетную бумагу уж простите, короче чтобы он не шуршал.
И все клева будет =))))удачки;)
Без ответов на семинарах не жопа, по себе сужу, я была у него в черном списке, при этом сдала с первого раза. К нему на зачет заходят по 5 человек кажись, так вот нужно сесть, как можно левее от него. Он задает вопрос, тот, кто самый правый от него, отвечает, если не отвечает-вопрос переходит к следующему и так далее. Короче в выигрыше те, кто отвечает последними. Списывать вот как. Он принимает зачет вместе с женой, но она не палит, только хихикает над желанием студентов во что бы то ни стало выкрутиться любым путем=)). Так вот лекции ответы и так далее пишете мелким почерком на листочке двойном. Потом этот листочек сминаете, как туалетную бумагу уж простите, короче чтобы он не шуршал.
И все клева будет =))))удачки;)
З.Ы. Я вообще не готовилась)
Потом этот листочек сминаете, как туалетную бумагу уж простите,
Это жопой что ли??? уж простите...*18
комкаешь руками))он тогда не услышитили сделает вид что не слышит)а ты жопой сминаешь бумагу о_ОО??
Chavello
12.01.2008, 00:52
он смотрит на человека и старается ему помочь
первое его требование это не категоричность и желание прийти к компромису
это номрально когда лбой препод требует ходить на его предметы и знать материал
Как вспомню зачет по этике - ужас был, столько неровов истрепал! Мне наговорили про него всякие ужасы, все сильно парились по поводу зачета... я выучила все + еще шпоры были, но все равно сдала с трудом(
Но были люди, которым он поставил автомат. А автомат он ставил тем, у кого было 3 ответа за семестр (к сожалению, у меня таковых не оказалось, а те, у кого они были, сильно съэкономили себе нервы). И еще про эти три ответа: он даж не обращал внимание на их качество... бывает человек на семинаре скажет какую-нить ерунду, а ему это как полноценный ответ засчитывают
На самом деле он классный. Если все выучить, что было на семинарах и лекциях, то зачет сдается с первой попытки)) А это не так уж и много и ничего лишнего. *06 А еще его жена вообще за так ставит. Автоматы есть.
Сегодня этот Щербина не поставил двум группам зачет никому. Теперь сдавать 8 января. Новый год испорчен. Не знаем к чему готовиться к экзамену или к этике. Лекции все выучили наизусть. Вопросы задавал вообще неизвестно из какой области.
Подскажите как дальше готовиться и по чему учить!!!
Тут надо учить-учить или тупо верить в чудо( в его жену).
У нас в прошлом году из группы 3 сдали сразу, а остальные по 2-3 раза пересдавали.
Кстати, рекомендую придти по-раньше, зайти первыми. Иногда, в самом начале он уходит на кафедру за списками и тд, и тогда его жена ставит всем халявно.
Было ли такое, что из-за него вылетали из ГУУ. Он ведь пересдачу зачетов ставит через неделю. Можно просто пролететь с экзаменами. Кто знает отзовитесь!
нет, если это единственный несданный зачет, то до экзаменов допускают. Ему и по 8 раз пересдают.
Спасибо, немного отлегло, но кто-нибудь ему совсем не сдал?.Просто потому-что Щербина не взлюбил?
Пошла сдавать в первой четвёрке, сдала с первого раза. Но он начал меня засирать на пустом месте. Я сказала всё правильно, но поскольку вопрос он запускает по кругу, там девчонка другая ответила немног не так - перепутала. Короч все запутались, а виновата, по его мнению, получилась я. Но всё равно зачёт поставил)))
fil_enjoy
02.12.2010, 22:14
главное- сделайте ламинированные шпоры, чтоб не шуршали(не шучу)) я тупо купил папки прозрачные по5-10 р и расписал весь конспект на 4 страницы А4))
а так сдавал очень туго я, при том, что почти до """"автомата""""(хотя автоматы он так и не ставил)))) сдал раза с 3его, каждый раз говорил, что я "молодец, хороший студент, но всё-таки в след раз приходи ещё"))) просто не везло)))
shesholina2
08.12.2010, 19:06
а лучше своей головой думать...в памяти многое откладывается да и логика развивается!!
08.12.2010, 23:12
а лучше своей головой думать...в памяти многое откладывается да и логика развивается!!
14.01.2011, 19:10
Я сдала зачёт со второго раза! Причём первый раз он меня завернул сразу же, даже подумать не дал. Во второй раз я подготовила очень информативную шпору, по ней сдавал весь наш институт, плюс другие знакомые. 100% проходит. Кладёте на колени и спокойненько отвечаете.
Удачи!
http://ifolder.ru/21330560