Просмотр полной версии : Александр Македонский
ZloiZmei
28.11.2004, 14:53
Кто ходил?
Мне фильм понравился куда больше чем Троя, я целиком погружался в фильм...
Говорят, греки очень разозлились что Сашу Великого изобразили геем (а точнее би)
Хотя в то время это было в норме вещей... с мужчинами развлекались, женщин использовали только для продолжнения рода...
ZloiZmei,
я смотрела этот фильм!.. мы с подружкой очень долго думали, он там так со всеми дружит, или он гей..
а фильм меня порадовал!.. очень!..
MedvedSt
28.11.2004, 23:43
Они не геи. Тогда такого понятия не было. Это была норма секса... Существовал целый отряд наемников, которые вообще не признавали женщин. Считались самыми крутыми.
З.Ы. Только спартанцы по-моему этим не страдали...
Kress_Reflex
29.11.2004, 00:04
MedvedSt, я всегда знал что спартанцы - нормальные перцы =)
MedvedSt,
ну вот такую норму секса мы и обсуждали 3 часа фильма.. =)
WhitePetal
29.11.2004, 23:04
кто ходил?
не поверишь, но ходила я!! :D
И чего ты придумываешь, что тебе больше, чем Троя, понравился фильм??! Это я сказала!!! :wink: :smile:
MedvedSt
29.11.2004, 23:08
MedvedSt, я всегда знал что спартанцы - нормальные перцы =)
А лишних девочек они в пропасть бросали....
Уффффф... я сходила сегодня....
Мало того, что в течение всего фильма мне пришлось наблюдать любовь двух явно недоразвитых молодых извращенцев, бесконечные копья и крики, отчаянные лица из серии "вы меня не понимаете" и истерики женщин, слушать наинуднейшие проповеди о мифах и прочей хрени... Нет, этого мало! чертов фильм идет три часа :lol: я сдохла...
Я сделала вывод: не зря я ненавидела историю в школе :smile:
А спартанцы реальные перцы были. MedvedSt, и хиленьких мальчиков тож. Правильно, нация должна была быть здоровой тогда.
MedvedSt
01.12.2004, 11:48
Это им не помогло...Их все равно числом задавили...
Ой, блин, ну и фильмец!!! 8O Вроде все нормально (и Саша Голубой, и мамаша с придурью и т.д. и т.п.), но когда рядом сидят малоразвитые дети, которые при виде женской груди орут на весь зал: ВАУ! Какие сиськи! :smile: Настрой на фильм ушел окончательно, а пришел настрой на жестокую комедию (жестокую, из-за того, что идет 3 часа) :twisted: :wink: а так ниче-ниче сходили :lol:
Helene,
"сиськи" были ужастные.. если чесна.. =)
MedvedSt
05.12.2004, 12:16
Helene, Спасибо за голубого ): ):
А я добавил еще одну фразу, которая характеризует весь фильм. Для Трои это было: "Гектор! Выходи, подлый трус!" А для Искандера Двурогого это стало: "Ура! Господин назначил меня любимой женой!"
А сценарист явно пытался вписать в историю о НЕГРЕКЕ (ну не грек он, хотя мама и гречка...) всю эротическую подоплеку греческих мифов...И это ему удалось...Никогда Анджолина Джоли не была такой, это её роль в данной трактовке жизни Александра...(хе в начале фильма говорили, что Александер не похож на отца, но он и на мать не похож (: (: ), голубые голубыми, а так танцевать может не всякая девушка из Тодеса например...Опять-таки, Александера весь фильм преследует призрак его отца, но с Гамлетом его сравнить нельзя...
Историчность...Я промолчу, слишком много говорить...
Чота после Трои отпало желание смотреть этот фильм. Может, конечно, схожу, но почему-то не хочется.
MedvedSt
06.12.2004, 13:36
iоnchic, Угу. Там хоть рассказывают что-то по мифу, а не об влиянии сексуальных комплексов и предпочтений Александра Великого на будущую геополитическую карту мира...
я вчера смотрела, отсидела 5ю точку так, что уже ничего смотреть не хотелось, а ждала только окончание фильма - да еще бродящие по залу люди отвлекали, они видимо не стеснялись разминаться...
а вообще я во всем смысл люблю - ну не понятно мне, зачем они перлись все дальше и дальше на Восток? я бы тоже вопить уже стала - на хрена та слава нужна, если люди уже не помнили когда дома были и как их детей зовут?
MedvedSt
06.12.2004, 17:34
В это и называется ХАРИЗМА. Тащиться за юнцом бог знает куда...На самом деле, если бы не было таких людей как в армии Алексанра, не было бы, например и Рима...Так и был бы у нас сейчас племена, а не государства.
Kress_Reflex
07.12.2004, 20:00
Не, ну совсем меня этот фильм не пропёр... жаль пива не взял =(
Готичный-Преготичный
07.12.2004, 20:12
гумно полное и не готично
Сходил. Посмотрел. Может и круче Трои, но я этого почему-то не заметил... Общие впечатления от фильма положительные, но чтобы сказать что он супер-пупер - это нет!
Ой балин, пока сидел смотрел, всё мнение о тёзке своем ухудшилось до нельзя. Не знал что в то время цари п******и были :( Да и фильм затянут слишком.
Крошка_Му
11.03.2005, 20:03
а у мя первое свидание было с молодым человеком было на этом фильме... ге-ге-ге! Обзавидуйтесь!!! :P
слишком затянуто, слишком много мыслей попытались впихнуть в один фильм. Мне не понравилось
Я лично с третьего раза осилила. Два первых засыпала. И это при том, что показывали днём, а я совсем не хотела спать. Собрать такую плеяду актёров, взять такого режиссёра, вбухать столько миллионов долларов и снять такое дерьмо. Это надо уметь. Ну да, картинка красивая, но на одной ней в данном случае выехать не удалось...
Nothing_to_lose
04.01.2008, 10:43
Near to the east
In a part of ancient greece
In an ancient land called macedonia
Was born a son
To philip of macedon
The legend his name was alexander
At the age of nineteen
He became the macedon king
And he swore to free all of asia minor
By the aegian sea
In 334 b.c.
He utterly beat the armies of persia
Alexander the great
His name struck fear into hearts of men
Alexander the great
Became a legend mongst mortal men
King darius the third
Defeated fled persia
The scythians fell by the river of jaxartes
Then egypt fell to the macedon king as well
And he founded the city called alexandria
By the tigris river
He met king darius again
And crushed him again at the battle of arbela
Entering babylon
And susa treasures he found
Took persepolis the capital of persia
Alexander the great
Alexander the great
Became a God mongst mortal men
A phrygian king had bound a chariot yoke
And alexander cut the gordian knot
And the legend said that who untied the knot
He would become the master of asia
Helonism he spread far and wide
The macedonian learned mind
Their culture was a western way of life
He paved the way for christianity
Marching on marching on
The battle weary marching side by side
Alexanders army line by line
They wouldnt follow him to india
Tired of the combat, pain and the glory
Alexander the great
Alexander the great
He died of fever in babylon
Я лично с третьего раза осилила. Два первых засыпала. И это при том, что показывали днём, а я совсем не хотела спать. Собрать такую плеяду актёров, взять такого режиссёра, вбухать столько миллионов долларов и снять такое дерьмо. Это надо уметь. Ну да, картинка красивая, но на одной ней в данном случае выехать не удалось...
полностью согласен с этим мнением и мнениями трех предыдущих товарищей. Это возмутительное художественное безвкусие наглядно иллюстрирует загнивание западного кинематографа. А тема нетрадиционной ориентации главного героя вообще была бы невозможна в условиях совершенствования развитого социализма.
Это мой дед написал, а от себя добавлю: если бы вместо этого недоношенного растения Македонского сыграл бы Тот, который планировался на эту роль...... фильмик остался бы таким же говеньниньким.
если бы вместо этого недоношенного растения Македонского сыграл бы Тот, который планировался на эту роль
это Вы про Тома Круза? Если бы он сыграл Александра, получилась бы вообще первоклассная комедия. ОО_оо
это Вы про Тома Круза? Если бы он сыграл Александра, получилась бы вообще первоклассная комедия. ОО_оо
Нет, не Том Круз, а этот малёк накачанный блондинистый любимец всех девушек. Но была бы не комедия, потому что не могу представить как Он бы под педика косил
Этого малька блондинистого отнюдь не на роль Александра приглашали, к слову...
А мне фильм понравился! Одна из лучших ролей Джоли имхо. Нет там никакого пидарства, это дружба, преданность и любовь, не такая о которой подумали некоторые.
Не нравится мне только Фаррелл в роли Александра, какая-то не геройская у него внешность, Кроу бы лучше смотрелся =РРР
Этого малька блондинистого отнюдь не на роль Александра приглашали, к слову...
Брэд Питт должен был сыграть, все под него делалось, особенно после успеха "Трои", но видать ему все же не захотелось пидарную тему отрабатывать, не за какие лимоны. Вот потому его немножко уважаю.
А этот смешной немужественный пидаренок в самый раз, чтобы тему обговнить
На роль Гефестиона планировалось пригласить Брэда Питта, однако сам актер отказался играть данного персонажа ввиду личной неприязни к его поступкам. В конечном итоге роль досталась Джареду Лето («Реквием по мечте»).
На исполнение главной роли Оливер Стоун планировал пригласить Тома Круза.
Роль Филипа должна была достаться нестареющему актеру Шону Коннери, однако в конечном итоге ее исполнил Вэл Килмер(С) кинопоиск.
Не спорь с Бимкой, это бесполезно =РРР
На роль Гефестиона планировалось пригласить Брэда Питта, однако сам актер отказался играть данного персонажа ввиду личной неприязни к его поступкам. В конечном итоге роль досталась Джареду Лето («Реквием по мечте»).
На исполнение главной роли Оливер Стоун планировал пригласить Тома Круза.
Роль Филипа должна была достаться нестареющему актеру Шону Коннери, однако в конечном итоге ее исполнил Вэл Килмер(С) кинопоиск.*20
Из То ма Круза такой же Александр как из меня Николя Саркози. Он настолько своей самоуверенной физиономией примелькался, что большую историческую фигуру и не смог бы сыграть своими одноклеточными штампами. Не мог О Стоун этого не понимать. Уж лучше этот молодой гермафродит, чем потасканный Миссияневыполнитель со своим орлиным англосаксонским взором.
Ну а Коннери может сыграть всё, это правильный выбор. Но он посмотрел на эту кислую компанию, и послал их... и правильно. Гавно должно быть однородным, чтобы ничего не выперало