Просмотр полной версии : Украина. ЗА и ПРОТИВ.
Все мы знаем, что происходит сейчас на Украине. Это трагедия для одних и театральное представление для других. Что Вы думаете по этому поводу? Или Вам все равно? :cry:
мне все равно. потому как у нас в россии мы сами разобраться ни с чем не можем. надо сначала свои внутренние проблемы решить (ну хотя бы большую часть), а потом уже к другим лезть. проголосую: "всех выгнать"
Kress_Reflex
02.12.2004, 14:21
iоnchic, и я того же мнения...
Aglomerat
02.12.2004, 14:51
У меня мать с Украины, родственники все в Донецке! Уровень жизни там по сравнению с Западной Украиной намного ниже, можно сказать, нищенский! Это как у нас, если сравнить Москву и, например, Камчатку! Так вот Янукович в последнее время хоть что-то стал делать и для Восточной Украины, за что за него там и проголосовали! Так что я за Голубых, как бы это банально не звучало!
Kress_Reflex
02.12.2004, 14:52
Aglomerat, ну, хоть логичная позиция
Aglomerat, а почему они себя голубыми называют??? :shock: 8O
Kress_Reflex
02.12.2004, 14:55
iоnchic, любят этот цвет наверное.... :smile:
Aglomerat, я тя поддерживаю по полной программе :smile:
Aglomerat
02.12.2004, 14:58
iоnchic, Флаг Украины оранжево-голубой! Оранжевый - цвет полей, где растёт пшеница! Это всё находится в большинстве своём на Западной Украине! А на Восточной - море, и... металлургия! Там Голубой цвет!
Kress_Reflex
02.12.2004, 15:00
Aglomerat, хм.... понятненько... тогда ещё логичней позиция становится :smile:
Aglomerat, а я думала, ты скажешь:
Флаг Украины оранжево-голубой! Оранжевый - цвет полей, где растёт пшеница! Это всё находится в большинстве своём на Западной Украине! А на Восточной - ну в общем там голубой
:smile: :smile: :smile:
Полный бред!!!
Голосование было, выбрали Януковича. А теперь какая-то кучка людей, недовольная результатами, хочет всё пересмотреть, привозит своих сторонников в Киев, мешает людям вести привычную жизнь и называет это волеизъявленнием народа!!!
ЗЫ мне интересно, сколько гр. получают люди, задействованные в массовке?
Phoenix, я тоже об этом подумала. :smile:
Phoenix, а я сегодня еду в Киев, но не на революцию. Просто у меня у дедушки День рождени, вот. Мне уже заказали друзья привезти пиджак Януковича. Надеюсь, что там все будет мирно :smile:
Kress_Reflex
02.12.2004, 15:35
KRASOTA, надейся дальше =)
Kress_Reflex, не буянь, а то привезу с собой оранжевых :smile:
MedvedSt
02.12.2004, 15:42
http://www.mr-club.narod.ru/comics.html
Авторы и участники Мим и Булат
MedvedSt, очень смешно, ничего другого нельзя было придумать? :smile:
Гек_Торнадо
02.12.2004, 16:56
Совсем недавно (в 1993 году) я сидел перед телеком и наблюдал за тем, что происходит в Первопрестольной. Это была гражданская война. Люди давили друг друга без жалости, борясь за свое будущее, а будущего нигде не было... За них все давно решили. Шевчук по этому поводу пел: "...А кто-то в зеркале вертел уже своею личностью...".
Когда говорят, хреновое у нас время, я отвечаю "я за него не боролся, я сидел и ждал, пока придут родители и принесут мне пожрать"... Вас ебет?
Aglomerat, по-моему, но это - моё, сугубо личное мнение, флаг Украины желто-голубой. Ещё с детского сада этот цвет я всегда назыала жёлтым.
MedvedSt, хм, начиная с 3 фотки почкму-то отсутствуют подрисованные соответсвенными цветами повязки.
MedvedSt
02.12.2004, 18:02
Сорвали в драке (:
У меня мать с Украины, родственники все в Донецке! Уровень жизни там по сравнению с Западной Украиной намного ниже, можно сказать, нищенский! Это как у нас, если сравнить Москву и, например, Камчатку!
Смотря где, в Донецке люди живут даже очень нормально. У меня друзья живут в Мариуполе ДОнецкой области и не жалуются. Там вообще средняя зарплата выше чем во всей Украине! А на Западной Украине половина населения в гастарбайтерах в Европе, поэтому и тянут кое-как!
Янукович в последнее время хоть что-то стал делать и для Восточной Украины, за что за него там и проголосовали!
А что ж он это "что-то" не сделал, когда был там губернатором? И почему только для Донецкой области? Классно быть Премьер-Министром в интересах одного региона! Aglomerat, тебе бы хотелось, чтобы твой Президент был трижды судимым уркой?!
Полный бред!!!
Голосование было, выбрали Януковича. А теперь какая-то кучка людей, недовольная результатами, хочет всё пересмотреть, привозит своих сторонников в Киев, мешает людям вести привычную жизнь и называет это волеизъявленнием народа!!!
Какое голосование? Когда были повсеместно грубые нарушения, а результаты были явно сфальцифицированны? Кому надо такое голосование?! Можно сразу огласить тоталитарный режим и вообще забыть о голосовании! В Беларуси тоже недавно был референдум...
"Какая-то кучка людей" - меньше смотрите телек, где все каналы по темникам работают! Как можно кучкой называть 2 миллиона людей одновременно вышедших на центральные улицы города?
Полностью согласна с Гек_Торнадо - "Вас ебет?"
Вообще вроде для России лучше чтобы Президентом был Янукович...
Ибо Ющенко - ставка америкосов...
Вообще вроде для России лучше чтобы Президентом был Янукович...
exactly! То, что вчера говорил Доренко - России выгодно, чтобы в Украине был Президентом своего рода персона-non grata, кого не будут воспринимать в Трансатлантике, а соответственно и страна будет non grata... А дальше делайте выводы...
KamaSYtra
02.12.2004, 18:57
http://www.spartak-ua.com/zagovor/
Как можно кучкой называть 2 миллиона людей одновременно вышедших на центральные улицы города?
Whiskas, Можно, если учесть, что население Украины составляет 49568 тыс. человек (данные за 2000год). Иными словами "2 миллиона людей одновременно вышедших на центральные улицы города" составляют 4,034861201% всего населения!
TIGRENOK
02.12.2004, 21:42
KRASOTA, лично я считаю, что выборы в Украине - это её внутренне дело, и ни одна страна не имеет права вмешиваться... с точки зрения полезности - я проголосовала щаз за Януковича - потому что он ближе к России, а Ющенко - к амерекозам...
4lligator
03.12.2004, 00:38
Реально там отморозки какие-то ....
А "ПОРА" и того лучше ... со спец подготовкой к массовым дракам ... :evil:
Deadgamer
03.12.2004, 01:05
Полный бред!!!
ЗЫ мне интересно, сколько гр. получают люди, задействованные в массовке?
Ты на 101% права! полностью поддерживаю
4lligator
03.12.2004, 01:09
Копейки, если бы я там был я бы тоже пошел в ПОРУ без б. и потомбы космонавтов ихжеми дубинками лупил ! ТОлько ради этого бы пошел ) Это такой адреналин ))) И на 15 дней если не больше тебя едой и кровом на халяву обеспечат )))
Phoenix, моя позиция однозначна - НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!!!!! :!:
Народ Украины сам выбирает себе Президента, еще раз повторяю - результаты были сфальцифицированы, на данный момент это дело рассматривается в Верховном Суде Украины. Даже сейчас из показаний свидетелей понятно, что были нарушения как при проведении голосования, так и при подсчете голосов ЦВК.
Если, все таки, вы создаете темы такого плана и ведете рассуждения по данному вопросу, получите, пожалуйста информацию из разных источников, может это вам поможет стать свободными...
http://www.obkom.net.ua/articles/2004-12/01.1030.shtml
http://www.maidan.org.ua/static/news/1102040783.html
http://www.zavtra.com.ua
http://www.tribuna.com.ua
www.korrespondent.net
www.obozrevatel.com
fakin_freak
03.12.2004, 13:07
ггг они все придурки, ющенко националист и вообще продался западу, его вся европа финансирует, потом будет отрабатывать деньги на посту президента своей задницей и интересами украины и россии..
а янукович мафиозий с двумя судимостями, одно за изнасилование другое не помню за что.. представитель донецкого клана во главе с ринатом ахметовым..
TIGRENOK
03.12.2004, 14:46
Whiskas, хм, ты так уверенно тут говоришь - что нам СМИ запудрили мозги и что Янукович победил - все утка, а про Ющенко что? ты с ним ЛИЧНО знакома, или может у тебя мама работает в Верховном Суде Украины, почему ты так уверена, что Ющенко бедненький-несчастненький недополучил заслуженных голосов? Из тех же СМИ?
TIGRENOK, где я писала что-то про Ющенко? Про то, что он "бедненький-несчастненький? Или я тебе об этом ЛИЧНО говорила? (не надо делать поспешных выводов - ни в одной строчке своих постов я не упомянула фамилию "Ющенко", а ты уже что-то нашифровала - так и с информацией, которую вы получаете с телеэкранов - можно вообще не говорить "Мистер Х плохой, а Митер У хороший", а просто показывать нарезку сюжетов определенного содержания, чтобы люди делали определенные выводы...
Я против нечестных выборов и против Януковича, так как убеждена, что даже по закону, трижды судимый человек не может быть Президентом никакой страны - ни Украины, ни какой другой! С этим вы хоть согласны?
ПС - а заседания Верховного Суда в прямом эфире транслируют... без всяких комментариев...
TIGRENOK
03.12.2004, 16:19
Whiskas, Хорошо, признаю свою ошибку - про Ющенко ты не сказала ни слова, но ты так уверенно говоришь о том, что "результаты были сфальцифицированы" и "Даже сейчас из показаний свидетелей понятно, что были нарушения как при проведении голосования, так и при подсчете голосов ЦВК" - а откуда ты это знаешь все из той же " нарезки сюжетов определенного содержания"?
P.S. про "бедненький-несчастненький" - лично моя вставка, прости не удержалась... :wink:
Можно долго рассуждать на эту тему, дословно пересказывать, что я слышала, когда смотрела прямую трансляцию - и т.п. и т.д.
Так, пару фактов могу привести - 3 члена Центральной Избирательной Комиссии сразу же не подписали финальный протокол по резултьтатам голосования, 4й отозвал свою подпись. Один из членов ЦИК на заседании ВС подтвердил, что после 20.00 (время, когда официально заканчивается голосование) менялись данные по явке на избирательные участки - а именно, увеличилось количество людей вбросивших бюллетень в урну - это значит, что после окончания голосования, когда были закрыти Избирательные Участки, кто-то вбросил в урны примерно 3 миллиона бюллетеней!
По материалам сайта ЦИК Украины можно сделать
следующие выводы:
Общее количество избирателей Украины - величина
непредсказуемая и неконтролируемая.Так, в первом туре выборов проголосовало 27 897 559
человек или 74,56% избирателей. Нетрудно подсчитать,
что 100% избирателей составляет 37 416 254 человек.
По данным ЦИК ориентировочное количество избирателей
на Украине составляет 37 613 022 человек.
В то же время, во втором туре выборов проголосовало
21 657 182 человек или 81,24% избирателей.
Соответственно, 100% избирателей во Втором туре
составляет 26 658 274 человек.
Таким образом, за 3 недели с 31 октября по 21 ноября
в Украине безвозвратно постарело, умерло,
испарилось, уехало, улетело и уплыло 11 000 000
человек или 30% потенциальных избирателей.
При анализе результатов голосования по регионам
боевые потери населения еще больше впечатляют.
Фактические результаты голосования говорят о том,
что в Донецке произошел демографический взрыв, а в
остальных регионах наблюдается повышенная
смертность.
% "потерянных" избирателей :
УКРАИНА - 10 954 748 (30% потеряли)
Днепропетровская область - 1 283 804 (45% потеряли)
Донецкая область - 391 161 (11% преобрели) Львовская область - 608 333 (30% потеряли) Харьковская область
- 903 484 (38% потеряли) Киевская область - 131 246
(10% потеряли) Киев - 867 449 (40% потеряли)
TIGRENOK
03.12.2004, 17:15
Whiskas, ты знаешь, я не думаю, что украинские политики такие уж дураки, чтобы устраивать таое массовое "помирание" или "рождение" избирателей, мне кажется, что все эти цифры - сильно преувеличины, хотя возможно и были допущены какие-либо нарушения, но не в таком объеме!!! к тому же - не сказано, кому были выгодны такие махинации, и почему за свою свободу выбора и демократии вышли на улицы люди поддерживающие одного кандидата, а поддерживающие другого - что не хотят демократии? что-то не складывается... и вообще - я считаю, раз выборы состоялись - то они состоялись, а после драки кулаками не машут...
TIGRENOK, Браво!!!
мне кажется, что все эти цифры - сильно преувеличины, хотя возможно и были допущены какие-либо нарушения, но не в таком объеме!!!
я считаю, раз выборы состоялись - то они состоялись, а после драки кулаками не машут...
=D> =D> =D>
Whiskas, к сожалению, это и наше дело: в современном тесно переплетённом мире изменения в одной стране ведут к изменениям в другой. Как бы жетоко и эгоистично это не звучало, но сейчас Украина играет роль буфера между Западом и РФ, и иметь очередное прозаподное государство у своей границы не в наших интересах. И это само по себе ужасно: мы (РФ и Запад) опять решаем свои споры чужими руками, руками слабого, мы отрицаем право выбора украинского народа. Ещё раз повторюсь, это - очень нехорошо, но это присутствует в современных дипломатических отношениях.
TIGRENOK, в том то все и дело, что когда есть нарушения (для обнаружения таковых и присутствуют наблюдатели на избирательных пунктах), то выборы не состоялись...
а дураков везде хватает! Даже в суде присяжных, насколько я знаю, если один человек не согласен с вердиктом, то его не выносят, пока не будет 100% единого мнения. А тут 4 человека не подписали протокол! И вообще, Янукович - кандидат от власти, он является/лся (ситуация непонятная) Премьер-Министром, у него и его покровителя(а.и. Президента) есть все рычаги для влияния на ход голосования...
По моему мнению ни в одной стране бывшего СССР не был выбран Президент демократическим путем... С вашими суждениями всю жизнь будем при тоталитарном режиме жить и как марионетки плясать... А если 2 миллиона людей только в одном городе ("кучка" так называемая) уже 10 дней находится на улице, то это не из неоткуда - дыма без огня не бывает. И вышли люди, не только поддерживающие Ющенко, а вышли те кто категорически против другого кандидата! Организаци ПОРА не поддерживает никого - они за демократию и честные выборы. Странно, что вообще у молодежи такие суждения - выбрали ну и все... Мне даже, когда в школе несправедливо низкие оценки ставили, я не молчала, хотя не за оценки училась... А тут - типа, сделали из вас дураков, ну так и жрите гавно, не че со свинным рылом в калашный ряд... Для меня это более чем странно...
Я не могу сказать, что сама уж сильно интересуюсь политикой и являюсь активным борцом за демократию, но если есть возможность что-то изменить в лучшую сторону - почему нет?! Почему надо сидеть и молчать?
ПС Чуть-чуть смешного, а то все очень серьезно - отрывочек выступления в Донецке жены Януковича, типа первой Леди:
„Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там происходит. Там
просто оранжевый шабаш! Значит, стоят валеночки рядами – все везде
американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: „Оранжевое море,
оранжевое небо...” От такое от! Это просто... Это кошмар! И хочу вам
сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин,
съели – взяли другой. От! И она тянется и тянется – рука. Сейчас я ехала
сюда – были новости. И сказали – на площади массовое отруення почалось.
Частые случаи обращения в больницу. Людей везут с менингитом! До чего мы
дожились! И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! Просто!”.
Whiskas, действительно "2 миллиона людей только в одном городе ("кучка" так называемая)". Только ещё нужно задать вопросы:
-Как эти люди туда попали?
-Как эти люди там существуют (я имею в виду питание/палатки)?
и, наконец, самый любопытный вопрос
-ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
ЗЫ я так чувствую, каждый остался при своём мнении :D
fakin_freak
03.12.2004, 18:30
гггг за чей счет сущетвуют все знают, это многочисленные фонды из европы, сша, сорос... это вам о чем то говорит? если вы думаете что это безвозмедная помошь для украинского народа, чтобы там восторжествовала демократия и честность то вы носите розовые очки...
Whiskas: янукович дупло как и его жена - лучше бы вообще не говорила ничего :), если он станет президентом им будут управлять более умные люди которые его шас продвигают... а если станет ющенко им будут управлять с запада..
fakin_freak, это был риторический вопрос :smile:
TIGRENOK
03.12.2004, 18:42
Phoenix, во - вопросы - абсолютно правильные... вот оттуда и дым и огонь идут....
TIGRENOK
03.12.2004, 18:46
Whiskas, почему то наблюдатели стали возмущаться не сразу, а только спустя энное количество времени....
и еще один вопрос - достаточно философский - а так ли уж нужна РФ и бывшим советским странам демократия???
fakin_freak, согласна во многом, но кажется мне, что президентом не будет ни тот, ни другой...
Phoenix, отвечаю на риторический вопрос - я не знаю откуда берутся средства, но предполагаю, что действительно оппозиция получает подпитку с запада (то что касается людей на Площади - мои друзья каждый день ездят туда и привозят продукты, средства личной гигиены, теплые вещи, одноразовую посуду, лекарства и т.д.; если каждый 2й киевлянин принесет хоть что-то, то для существования этих людей не надо никаких денег от буржуев, я не говорю уже о том, что предприятия привозят партиями теплую одежду, а люди забирают приезжих к себе домой ночевать...), а кандидат от власти понятно откуда берет деньги - из кошельков украинцев, а так же из России... Все это мои предположения. кроме текста в скобках...
Whiskas,
"предполагаю, что действительно оппозиция получает подпитку с запада"..."а кандидат от власти понятно откуда берет деньги - из кошельков украинцев, а так же из России"
А я о чём писала на той странице?! :)
Текств в скобках впечатляет, но подобное вполне объяснимо: не только ведь на Площади Независимости находятся сторонники Ющенко.
Phoenix, отвечаю - я на этой странице уже писала, что я не за оппозицию и не за власть, а за честные выборы... и нигде раньше я не опровергала твоих высказываний по поводу финансирования данных мероприятий, а когда писала про финансирование оппозиции, то имела ввиду не то, что они каким-то образом платят людям на площади за то, чтобы они там находились, а то, что они из данных источников финансируют свою избирательную компанию...
Последние новости - будут перевыборы, Верховный Суд признал нейдействительными результаты 2го этапа выборов...
Так что поживем - увидим, а "буфером", извините, для России итак уже многие были... Надо быть сильным государством самим по себе... а то и так уже "буферов" в огне хватает, так по всему периметру горячие зоны появятся!
Whiskas, почему то наблюдатели стали возмущаться не сразу, а только спустя энное количество времени....
и еще один вопрос - достаточно философский - а так ли уж нужна РФ и бывшим советским странам демократия???
Реакция наблюдайтелей последовала сразу же 22 ноября - это не энное время, это меньше суток. Сам Грызлов в прямом эфире признал, что нарушения были, но по их мнению незначительные...
"и еще один вопрос - достаточно философский - а так ли уж нужна РФ и бывшим советским странам демократия???" - вау, вопрос, конечно, интересный! Я так, понимаю, большая часть твоей жизни прошла не при СССР, а психология осталась рабской... Ну что ж - каждый имеет право на выбор, только у тебя его нет... Без обид!
Whiskas, разве я отвергаю честные выборы?!
а когда писала про финансирование оппозиции, то имела ввиду не то, что они каким-то образом платят людям на площади за то, чтобы они там находились, а то, что они из данных источников финансируют свою избирательную компанию...
В основном, именно об этом и речь, но я остаюсь при своём мнении, что на данные митинги людей приводят разные цели...очень разные.
Перевыборы - просто смешно. Полагаю, мне не нужно обосновывать свою мысль.
Ты права, на постсоветском пространстве слишком много "горячих точек". Но мы сейчас далеко не самое сильное государство. А печалит то, что грызутся народы, некогда жившие вместе, составлявшие единое государство! Куда катиться мир???
TIGRENOK
03.12.2004, 19:53
Whiskas, Причем тут "рабская психология"? Кто сказал, что России нужна демократия? ну да ладно, это оффтоп получается....
если сутки - это сразу же.....
Whiskas, я сейчас скажу такую веСЧь, с которой многие не согласятся: покажи мне хоть одну демократическую страну!!! Я имею ввиду реальную демократию - "власть народа", а не "власть народа, имеющего кучу денег".
MedvedSt
03.12.2004, 20:39
Демократия - власть толпы - один из худших типов правления...
TIGRENOK
03.12.2004, 20:41
MedvedSt, согласна на 100
Kress_Reflex
03.12.2004, 21:10
MedvedSt, TIGRENOK, подпишусь и под этим. или же власть тех, кто умеет дёргать за ниточки этой толпы...
На самом деле они оба те ещё уроды. И щас чем хуже - тем лучше....
Вот бы ещё морозик бы вдарил где-нить под -20 -25, вообще бы было замечательно!
а вам не пох кто там будет? вот мне пох! у нас в стране, када выборы, такого живого обсуждения нет, зато у них... там мы жопу рвать будем, но выскажемся... дурдом и идиотизм! :twisted:
Ребята, я сегодня в пол 5 утра вернулась с Киева. Что там творится... Это не демократия, это самый настоящий бардак. Во что превратился Киев? Это просто ужасно, он окрашен полностью в оранжевый цвет. Я была просто в шоке, когда увидела Крещатик: из него сделали палаточный городок с сотнями омерзительных плакатов. Половина магазинов и предриятий стоит, все подорожало раза в 2. Мне было просто больно на все это смотреть. Люди, что же вы делаете?
Я за Януковича, потому что он за Россию ;)
MedvedSt
06.12.2004, 12:48
KRASOTA, ЭТО ИМЕННО ДЕМОКРАТИЯ. Я не понимаю, как может избираться президент, которого поддерживает чуть больше половины населения! Это значит, что половина страны окажется в проигрыше и их интересы не будут представлены. В стране должен быть одни лидер, поддерживаемы минимум 70% населения...
MedvedSt, это не демократия! Почему должны учитываться голоса оранжевых и не учитываться голубых?
MedvedSt
06.12.2004, 13:43
KRASOTA, Ты думаешь "голубые" чистенькие? Им просто лучше удалось сделать всю ту грязь, что называют предвыборной компанией (кстаи, сколько на это уходит НАРОДНЫХ денег никто не считает)
MedvedSt, голубые (а то бижь шахтеры) работаю на благо страны, а не едят ющенковские пайки на Крещатике. Если шахтеры начнут бастовать, то всем мало места будет :cry:
MedvedSt
06.12.2004, 15:20
если б не к чему было прицепится - не было бы народа и на крещатике...убили бы может бы, но не такое...в толпе наемных всегда должен быть процент идейных...
MedvedSt, я считаю, что если человек сам себя провозглашает президентом, а потом еще и призывает народ к неповиновению правительству - этот человек может быть главой гос-ва? Он же уже тысячу раз нарушил конституцию!!! :evil:
Товарисчи! Все будет в порядке и с Киевом, и с людьми! Ничего там не творится, ничего в 2 раза не подорожало! Не надо утрировать! Доллары купить невозможно - это да, так же как и евро и иже с ними! Шахтеры работают не на благо страны, а на благо Рената Ахметова, а вообще то они не работают, а убиваются там и в прямом и в переносном смысле. И спорить тоже не надо - мой дедушка всю жизнь на шахте в Луганской области прогарбатился... царство ему небесное.
Я все равно остаюсь при своем мнении - то, что и было уже сказано, человек, имеющий 3 судимости, не имеет никакого морального права быть персоной №1 любой страны!
Товарисчи! Все будет в порядке и с Киевом, и с людьми! Ничего там не творится, ничего в 2 раза не подорожало! Не надо утрировать! Доллары купить невозможно - это да, так же как и евро и иже с ними! Шахтеры работают не на благо страны, а на благо Рената Ахметова, а вообще то они не работают, а убиваются там и в прямом и в переносном смысле. И спорить тоже не надо - мой дедушка всю жизнь на шахте в Луганской области прогарбатился... царство ему небесное.
Я все равно остаюсь при своем мнении - то, что и было уже сказано, человек, имеющий 3 судимости, не имеет никакого морального права быть персоной №1 любой страны!
А у кого там 3 судимости?
Whiskas, а человек нарушающий конституцию всенародно и всемирно? :evil:
MedvedSt
06.12.2004, 15:35
KRASOTA, Это Лужков что ли?
MedvedSt, нет, это Ющенко! а при чем тут Лужков? Ты в спячке и не видешь ничего вокруг себя!!! 8O
MedvedSt
06.12.2004, 15:40
KRASOTA, ДА??!!
человек нарушающий конституцию всенародно и всемирно?
Мало-мальски разбирающийся в юриспруденции человек скажет тебе, что РЕГИСТРАЦИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РФ и это только один пример нарушения Конституции и законов РФ правительством Москвы. Да и правительство Москвы не одиноко...
MedvedSt, мы не о Москве, если ты не заметил. И не флуди, я говорю о ситуацию на Украине!!! :mad:
Whiskas, а человек нарушающий конституцию всенародно и всемирно?
Для меня нет ничего страшнее насильства! Это моя личная позиция - с насильниками даже на зоне не церемонятся! И не надо мне чертиков рисовать!
KRASOTA, я отвечу за MedvedSt в тему по поводу Лужкова - он присутствовал на съезде в Северодонецке, где было решено образовать Юго-Восточную Автономию. Он выступал и поддерживал Януковича - СЕПАРАТИЗМ! Нарушение целостности Государства! Даже пообещал кепочку снять, чтобы быть похожим на Януковича! Смех и грех!
MedvedSt
06.12.2004, 15:49
KRASOTA, Я не флужу. Я привожу пример на твою политику двойных стандартов. Нельзя пускать человека к власти, который нарушает Конституцию? Тогда долой практически всех губернаторов РФ и мэра Москвы...Чем мы хуже Украины?
Whiskas, чертики не тебе, это так, к слову, ничего личного. А откуда тебе известно о насильнике?
KRASOTA, я отвечу за MedvedSt в тему по поводу Лужкова - он присутствовал на съезде в Северодонецке, где было решено образовать Юго-Восточную Автономию. Он выступал и поддерживал Януковича - СЕПАРАТИЗМ! Нарушение целостности Государства! Даже пообещал кепочку снять, чтобы быть похожим на Януковича! Смех и грех!
Боже ты мой! подхалим, блин!
а нас не посадят за свободные словоизлеяния? хотя в нашей стране и свобода слова... знаем мы эту свободу... х-йня! всё это! (матом я не ругаюсь)!!!
KRASOTA, по поводу изнасилования по телеку говорили, и в и-нете читала. Поищу где, потому что уже точно и не помню, и дам ссылку. А барышня просто забрала заявление, поэтому у него 2 официальных уголовных дела и одно закрытое...
MedvedSt, блин, а если из двух зол (Ющенко и Янукович) выбирать худшее? :smile:
MedvedSt, блин, а если из двух зол (Ющенко и Янукович) выбирать худшее?
KRASOTA, так оно и получается! В данном случае выбора нет, каждый решает сам для себя...
Whiskas, да, это точно уж... Блин, что же дальше будет? :sad:
MedvedSt
06.12.2004, 16:14
KRASOTA, Выбирать старого...
MedvedSt, думаешь - это лучше? :cry:
MedvedSt
06.12.2004, 16:31
KRASOTA, Да. От него хоть ясно чего ждать...
MedvedSt, я уже ничего не знаю и ничего не хочу...
KRASOTA, нашла биографию Товарисча Януковича http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=169036
Have fun!
Whiskas, спасибо, обязательно на досуге прочту. Может чего нового узнаю :smile:
Народ что своих проблем мало %)?
на самом деле
выгнать всех.... только развалят страну
Пиатый, а мне может мало :sad:
Вообще, выборы на Украине - это сплошная подстава.
Всё там уже давно спланировали сотрудники ФБР иже с ними. И пока американские пройдохи не прекратят сувать свои длинные щупальуа куда не следует, или пока им их не поотрубают, спокойней в мире не станет! Давно хотел высказаться по этому поводу, но причины не находилось. Вот теперь наконец то нашлась.
Мы живём в мире, где все страны постепенно подчиняются одной - соединённым штатам. Они всех подкупают, устраивают у нас под носом революции, а мы за это ещё и дружим с ними. Америка нас использует! Неужели нужо так долго думать, чтобы это понять? Америка хочет превратить Россию в сырьевой придаток, и Украина - один из последовательных шагов этого подлого плана. Революция в Грузии, ситуация в Абхазии, а вот тепеть ещё и на Украине чёрте знает что творится :evil: ! Ну что то надо с этим делать в конце концов :!:
Моё заявление здесь не стоит рассматривать как националистическое. Американцы - такие же люди, мне было очень дико и я сильно переживал события 11 сентября. Американцы не виноваты.
Только вот в правители они выбирают себе подлых, нечестных и эгоистичных уродов, которые напрямую участвуют в дестабилизации состояния в мире. Под предлогом борьбы с террором Буш оседлал неффть в Ираке (заметте: не самих иракцев, которые до сих пор воюют), теперь тянется к Ирану. А ведь это всё звенья одной цепи... Так сколько же Россия будет сидеть сложа руки?
Дааа, повезло Украине 2 претендента на власть: один - не жилец на этом свете, другой - не политик. Из кого же выбирать? Выбрали ходячий труп...
Xan, предлагаешь развязать ядерную войну?
Phoenix, ядерная война безполезна... тогда всем худо будет (ядерная зима, дисбаланс в природе и т.д.). Надо воспользоваться их методами, как говорил Конфуций "путь перенятия - самый легкий". Эти амерканци сволочи, но хитрые и поучиться у них кое-чему стоит. Надо уничтожать их изнутри!
ага по одному отстреливать :smile:
Phoenix, тоже вариант, но слишком долгий... (200 млн чел не отстреляешь так быстро, как хотелось бы... :D )
Нет, народ. Надо просто взять и высказать им всё, что мы о них думаем, с доказательствами, со всем прочим. И сказать, что типа у нас и вас есть ядерное оружие, всем умирать как то не хочется. Так что убирайтесь ка вы как во время карибского кризиса на свое полушарие, а мы будем жить здесь как и жили раньше.
Притом говорю: американцы не виноваты. Разве они заинтересованы в войне? Тем более если у них статистически самая лучшая (богатая) жизнь в мире? Надо устранить этих недоносков всех, подстрекателей и разжигателей розни (как говорил Адольф фон Шикенгруббер, более известный как Гитлер).
MedvedSt
11.01.2005, 17:27
Xan, "Обязательно, еб...ем, не сомневайся...но не сейчас". Буш слишком глуп, жаден до денег и не заботится об американцах, чтобы испугаться ядерной бомбы. Он просто улетит и всё.
Что так пространно о Буше и Америке? Все ж про Украину тема. А никому тамошняя ситуция не напоминает Россию начала 90-х? А Ющенко - кто-то вроде нашего Ельцина, в котором потом граждане Украины очень разочаруются. И вообще, почему не обратиться к опыту других стран? Ни в Югославии, ни в Грузии после таких оранжево-розовых революций перемен к лучшему не произошло.
И вообще, почему не обратиться к опыту других стран?
Так ведь на своём опыте учится интереснее. А потом, если вспомнить пословицу: "умные учатся на чужих ошибках, а дураки..."
Tolik, просто коснуться темы Украины так, чтобы туда не попало США - практически невозможно. Я не говорю, что это все проделки Америки, но без ее загребущих ручонок и тугого кошелька там точно не обошлось. :roll:
Так ведь на своём опыте учится интереснее. А потом, если вспомнить пословицу: "умные учатся на чужих ошибках, а дураки..."
Phoenix, и добавить нечего. Разве что не учаться на чужих ошибках, потому что это не входит в планы сценаристов, проводящих такие революции. Да и кто по центральным СМИ будет говорить о существовании такого опыта. Насколько я знаю, на Украине журналисты не такие наглые (читай: свободные), как у нас.
Tolik, просто коснуться темы Украины так, чтобы туда не попало США - практически невозможно. Я не говорю, что это все проделки Америки, но без ее загребущих ручонок и тугого кошелька там точно не обошлось.
Это да. Только ведь США (больше, вроде, некому) не проводят пока такие операции в России или, там, в Китае. Дело, как ты правильно заметила ("я не говорю, что это все проделки Америки"), во многом в положении внутри страны.
Tolik, если, в Украине такое творится, то они частично сами этого хотят. В Росии такое не происходит, потому что нам это не надо. А вот Украине по ходу делу вся эта бадяга нужна... :roll:
KRASOTA, кому? Народу? Ему просто сказали, что будет лучше, что это новая власть, и он поверил. Как мы поверили в начале 90-х.
Tolik, не народу, а "властям". Пишу в кавычках, потому что не считаю это настоящей и легитимной властью. Это нужно тем, кто хочет нажиться на суматохе и беспорядках на Украине :mad:
Tolik, может я и ошибаюсь, но скорее всего в начале 90х ты "под стол пешком ходил"... и верил только папе с мамой...
а вообще легко рассуждать, не имея никакого отношения к тому, что там происходит... есть такая пословица : "дурень думкою богатие" - что вы будете делать, когда перед вами станет выбор - верить или бороться?
Это да. Только ведь США (больше, вроде, некому) не проводят пока такие операции в России или, там, в Китае.
То что происходит-происходило в: Югославии, Афганистане, Ираке, Грузии, Украине, и Сирии с Ираном (скоро, поверьте мне).....все это результат ТЩАТЕЛЬНО спланированной программы ТОТАЛЬНОГО превосходства в мире со стороны Америки. Надо отдать должное степени организации и масштабу...
Америка ПОЛОЖИЛА ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ОРГАН НА ВЕСЬ МИР...
Мне жаль рядовых американцев 11-го сентября, НО я рад что кто-то высказал свое отношение к их политике.
А Украина известный жополиз и перебежчик....читайте историю...
ЗЫ Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ мнение на эту реальность (ведь это уже не проблема)
BAZIL, эта тема не для того, чтобы оскрблять Украину. И не стоит из-за придурошных политиков всю страну называть жополизами. Это вполне нормальные люди, и они не виноваты, что живут в такой стране. Родину не выбирают, имхо. :?
KRASOTA,
Я и не пытался оскорБЛЯТЬ Украину.....более того, у меня украинская фамилия :-)
НО, повторяю, ЧИТАЙТЕ историю взаимоотношений Украины и России...
Сначала (когда у них проблемы) они "на поклон ходютъ и в верности царю русъкому присягаютъ", а как только выгоднее дружить с другими (поляки, турки, немцы) они сразу НЕЗАВИСИМЫЕНАХ !!!
Противно... :evil:
НО, повторяю, ЧИТАЙТЕ историю взаимоотношений Украины и России...
Сначала (когда у них проблемы) они "на поклон ходютъ и в верности царю русъкому присягаютъ", а как только выгоднее дружить с другими (поляки, турки, немцы) они сразу НЕЗАВИСИМЫЕНАХ !!!
Противно...
Боже ж мой! И хвамилия у нас украинская, и историю мы знаем! Кто "они"? К кому на "поклон"? К тебе лично? Тебе объясняют - люди тут ни при чем, если у Кучмы политика такая была, или же собрались три дядечки и раздеребанили сртану на вотчины, то это не повод переводить данную тему на бытовой уровень - "у них проблемы", "им выгднее дружить".
Whiskas,
Во-первых, мы с ВАМИ за одним столом не сидели......(это так....к слову)
Во-вторых, ЛИЧНО Я не склонен рассматривать страну БЕЗ граждан.
В-третьих, КАЖДЫЙ ЖИВЕТ В ТОЙ СТРАНЕ, КОТОРУЮ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
ЗЫ Россия позволяет с собой обращаться как с БЫДЛОМ, с ней так и обращаются, а НАРОД, в свою очередь, позволяет делать с собой то же самое, только уже СВОЕМУ государству......вывод ?
Tolik, может я и ошибаюсь, но скорее всего в начале 90х ты "под стол пешком ходил"... и верил только папе с мамой...
а вообще легко рассуждать, не имея никакого отношения к тому, что там происходит... есть такая пословица : "дурень думкою богатие" - что вы будете делать, когда перед вами станет выбор - верить или бороться?
Whiskas, может я и "под стол ходил", но это не мешает мне сейчас знать о том, что примерно происходило.
Не знаю, легко ли рассуждать, не имея к этому никакого отношения, поскольку сам как раз "имею отношение".
Все-таки постараюсь высказать свое мнение по теме, т. к. мы здесь и для этого собрались. Я в данный момент (признаю, что так было не всегда) выступаю за Януковича и голосовал бы за него. Во-первых, я отказываюсь поддерживать человека, который не выражал уверенность, а объявлял о своей победе еще до голосования. Во-вторых, для меня Янукович - кандидат, который, по моему субъективному мнению, со своей командой лучше, чем Ющенко со своей (чего стоит одна Тимошенко стоит) сможет вести Украину к светлому будущему.
ЗЫ Россия позволяет с собой обращаться как с БЫДЛОМ, с ней так и обращаются, а НАРОД, в свою очередь, позволяет делать с собой то же самое, только уже СВОЕМУ государству......вывод ?
BAZIL, согласен, но разве уже не прошли такие времена? И какой вывод?
Whiskas, может я и "под стол ходил", но это не мешает мне сейчас знать о том, что примерно происходило.
Не знаю, легко ли рассуждать, не имея к этому никакого отношения, поскольку сам как раз "имею отношение".
Все-таки постараюсь высказать свое мнение по теме, т. к. мы здесь и для этого собрались. Я в данный момент (признаю, что так было не всегда) выступаю за Януковича и голосовал бы за него. Во-первых, я отказываюсь поддерживать человека, который не выражал уверенность, а объявлял о своей победе еще до голосования. Во-вторых, для меня Янукович - кандидат, который, по моему субъективному мнению, со своей командой лучше, чем Ющенко со своей (чего стоит одна Тимошенко стоит) сможет вести Украину к светлому будущему.
А я голосовала, и это был Янукович, было это во 2 туре... Все остальные разы не ходила. У меня презрение к Тимошенко еще с тех незапамятных времен, когда я жила в Киеве. Я тоже тогда почти пешком под стол ходила, но все же новости с дедушкой регулярно смотрела и очень хорошо помню, как она проходила лечение от дипрессии в клинике (психушке то бишь). Она постоянно цепляется к тем, кто может ее вытащить на поверхность айсберга под названием "Украина", она рыба-прилипала. Пользы от нее никакой, а только видимость и неприятности :mad:
BAZIL, за одним столом не сидели, это точно, но - Ваши высказывания противоречат правилам форума (разжигание межнацональной розни), поэтому заранее принося свои извинения, хочу обосновать свой тон - моя польская фамилия не дает мне права говорить о польском народе унизительно, тем более высказывать такие мнения на общедоступном ресурсе интернета...
По поводу голосования и всего остального я уже высказывала свое мнение, и голосовала я за Ющенко как и вся моя семья... Тимошенко на много меньшее зло нежели Янукович и его команда... Я не хочу, чтобы у меня на Родине действовали законы зоны!!!!!! :!:
Whiskas, ты хочешь, чтобы действовали законы перебежек от одного кандидата к другому? Чтобы власть была ради власти, а не радинарода, ну что ж.. у каждого свое мнение... :roll:
KRASOTA, Януковичу и его команде - народ не нужен! Им нужна власть и бездонная кормушка! Этот человек был Премьер Министром, и иллюзий касательно него не осталось! Как я уже писала, я не за кого-то, а против Януковича как Президента Украины!
Я думаю, мы уже достаточно наобсуждались по этому же поводу в декабре, напоминает уже заезжанную пластинку... "Наша пісня гарна нова, починаймо її знову!"
Надоело...
Whiskas, но коммент, выбор - дело каждого, не будем ссориться, от этого ничего не измениться, ни в хорошую - ни в плохую сторону :hlp:
А я голосовала, и это был Янукович, было это во 2 туре... Все остальные разы не ходила. У меня презрение к Тимошенко еще с тех незапамятных времен, когда я жила в Киеве. Я тоже тогда почти пешком под стол ходила, но все же новости с дедушкой регулярно смотрела и очень хорошо помню, как она проходила лечение от дипрессии в клинике (психушке то бишь). Она постоянно цепляется к тем, кто может ее вытащить на поверхность айсберга под названием "Украина", она рыба-прилипала. Пользы от нее никакой, а только видимость и неприятности
KRASOTA, согласен. :-)
Whiskas, а откуда ты знаешь, что "Януковичу и его команде - народ не нужен"? Этот тебе Ющенко с Тимошенко сказали?
Кроме того, Ющенко был в свое время председателем ЦБ, затем премьер-министром. Не понимаю, откуда у тебя претензии к деятельности Януковича на посту премьер-министра, однако к Ющенко возможные претензии очевидны (гиперинфляция хотя бы). Янукович хоть немного пенсии повышал.
Скажите кто-нибудь, а за кого Омельченко?
Tolik, мне кажется, что за Ющенка. раз допустил, чтобы Киев превратили в помойку и пристанище для бомжей... :evil:
Tolik, ну блин - Де жа вю - почитай начало темы - я не за Ющенко, я против Януковича (выбора как всегда не было, поэтому ставила крестик напротив фамилии Ющенко), а народ не нужен никому...
По поводу пенсий - у меня точных статистических данных нет, но для того чтобы понять, что процент повышения пенсий не перекрывает процент повышения цен, не надо их и иметь... Маленький экскюз для кандидата в Президенты страны...
Омельченко сам за себя - и вашим и нашим...
Whiskas,
не за Ющенко, я против Януковича (выбора как всегда не было, поэтому ставила крестик напротив фамилии Ющенко), а народ не нужен никому...
А такого варианта, как - против всех? Ты не рассматривала? Стоило бы подумать... :sad:
KRASOTA, неа, не рассматривала... Ну и, в принципе, я всегда думаю, когда что-то делаю :wink: Не хочу дать даже единого шанса фальсификаторам использовать мой бюллетень... Мои друзья были даже рады, когда во втором туре хотели отменить открепительные таллоны, хотя это лишало их же возможности проголосовать!
Whiskas, может нам тоже стоит балатироваться? Из нас выйдут хорошие кандидаты, мы же все так отлично шарим в политике, и знаем, ЧТО надо делать, чтобы победить :lol: Ну как идейка? :wink:
KRASOTA, я бы не сказала, что отлично шарю в политике ;) и вообще, грязное это дело! Вполне довольна своим статусом на данном этапе! А ты можешь действовать!
Whiskas, опять штыки, не дорогая, так дело не пойдет! Шютки все это, а меня просто факультет обязывает хотя бы пытаться разобраться в политике. Воть :umn:
[/quote]
BAZIL, согласен, но разве уже не прошли такие времена? И какой вывод?[/quote]
Такие времена, к сожалению, только начинаются (продолжаются) :-)
Whiskas,
По поводу правил форума.......
Читайте закон, дорогая моя, там ВСЕ написано о том, что принято считать РАЗЖИГАНИЕМ РОЗНИ...
Заметьте, Я НЕ СТОРОННИК Януковича, НО И НЕ СТОРОННИК Ющенко.
Так уж складывается, что у НАС (России и Украины) будет новый президент -Дж.Буш. (ИМХО).
Я раньше мечтал стать президентом, но понял что один я НИЧЕГО не в состоянии изменить...ЭТО ВОПРОС МЕНТАЛИТЕТА !!!
Как не смешно это звучит, НУЖНА МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ...
KRASOTA, я бы не сказала, что отлично шарю в политике ;) и вообще, грязное это дело! Вполне довольна своим статусом на данном этапе! А ты можешь действовать!
ЭТО И ЕСТЬ ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР МЕНТАЛИТЕТА, непозволяющего нам жить лучше...:-(
Пока МЫ будем ТАК думать, мы и будем иметь такую власть (точнее ОНА НАС)
BAZIL, у каждого из нас есть предназначение в этой жизни - Президентами могут быть не все... Я работаю и мне нравится то, чем я занимаюсь. Этим я приношу пользу себе, своим близким и своей стране - ведь счастливое общество состоит из счастливых граждан. Политика - это не мое. Я считаю, что каждый должен делать посильное для своего Государства. Я свой гражданский долг выполнила - пришла на избирательный пункт.
КАК же мне нужно думать? Молодой человек, не учите меня жить! И не посылайте всех постоянно читать историю и закон... Не читая закона, я могу сказать, что ваши высказывания по поводу Украины не есть этичны с любой точки зрения - а правила форума, даже если бы они не были прописаны, не оскорблять никого!
Не хочу дать даже единого шанса фальсификаторам использовать мой бюллетень...
Ну да, и теперь твой голос нельзя сфальцифицировать. Что-то не верится. Просто ты сделала все, что смогла, но это еще ни о чем не говорит.
Как не смешно это звучит, НУЖНА МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ...
? И мировая революция вот так вдруг и навсегда изменит менталитет людей? А у кого не изменится - вырежем. Нет уж, придется подждать пару-тройку тысяч лет, пока менталитет изменится к лучшему и бесповоротно.
И спокойней, спокойней. :lol: Чуть-чуть можно и нужно на личности, но не много ли? Ладно, может я и не прав.
Чт Янв 13, 2005 6:51 pm
Whiskas, хорошо сказано.
Whiskas, опять штыки, не дорогая, так дело не пойдет! Шютки все это
Правильно! Спокойней!
Завтра официальные СМИ правительства и Верховной рады Украины -- «Урядовый курьер» и «Голос Украины» -- обнародуют постановление ЦИК о признании победителем президентских выборов Виктора Ющенко. Разрешение на это вчера дал Верховный суд. По закону после публикации постановления ЦИК Ющенко станет президентом страны. Россия "готова работать с законно выбранным президентом Украины", заявил вчера глава российской дипломатии Сергей Лавров, добавив: «Пока официального вступления в должность не произошло. Когда это произойдет, мы в полной мере продолжим сотрудничество".
Нашла на од ном из сайтов, готовьтесь, товарищи :x
KRASOTA, ненавижу Ющенко, он, мне кажется нац какой-то... :evil:
Xan, там не Ющенка надо ненавидеть... Там надо опасаться Тимошенко, она так сказать матка всего :?
ТО что произошло в УКраине говорит лишь о том,что америка все больше наступает и кружает кольцом нас в частности...Во-первых,только сегодня БУШ сказал,что он поддреживает власть в Украине и их политику(а это политика заключается в соглашении с решениями Американских властей),хотелось бы еще добавить.что он сказал,что поддерживает то,как себя ведут ИРАК и Афганистан(уловили мысль,я думаю)...теперь на очереди Палестина,которой также выдялят деньги,как и Украине,после Ливан,кто дальше...великолепно живем.если все страны прогнуться под Америку(хотя бы 3 мира),то считай.что 3 мировая не за горами!
Nymph, а тебе не кажется, что третья мировая - это то, что происходит каждый день? :puppy:
SelSeloff
25.03.2005, 11:21
Афганистан...
Ирак...
Грузия...
Украина...
Кыргызстан...
Палестина - без Арафата уже не Палестина, этот матерый волк умел увильнуть и от прямого ответа и от прямого конфликта, настоящий уж на сковородке. Но Арафата теперь нет - пришла новая власть, а с ней лисе Шарону договориться будет ой как проще.
У меня все происходящее вызывает тихую ярость от осознанной и наглой подмены понятий сраным техасским фермером. Не знаю как у вас, но степень злости, когда я вижу, с каким спокойным видом американские полит-шоу-мены высказываются об "обеспокоенности ситуацией в Чечне, а также соблюдением прав человека в России", выходит у меня за все рамки. Появляется желание взять и раздавить всю эту тупую, но четко организованную кодлу, взявшуюся поиметь всё, что движется в мире.
Если так и дальше пойдет - Россия будет окружена самыми натуральными врагами на территории бывшего СССР и тогда никакие реформы или "волевые политические решения" не помогут. Один в поле не воин, как грится.
Выход? Не знаю и сомневаюсь, что сейчас есть какой то "экстраординарный" способ перевернуть все с ног на голову. Радует только одно - обещают, что баррель нефти в этом году поднимется чуть ли не до ста баксов и выше, а значит наш резервный фонд набьется выше крыши. Осталось только не потерять это бабло по пути, как оно обычно происходит. Будет бабло - будет решение вопросов. Хоть какое то...
Радует только одно - обещают, что баррель нефти в этом году поднимется чуть ли не до ста баксов и выше, а значит наш резервный фонд набьется выше крыши. Осталось только не потерять это бабло по пути, как оно обычно происходит. Будет бабло - будет решение вопросов. Хоть какое то...
ой, да бросьте вы это... Стабилизационный фонд и так огромный, золотовалютный запас прёт изо всех дыр, вот только без дела. Лежат деньги и никто их не вкладывает никуда. Боятся, блин, инфляции.