Просмотр полной версии : Кутернин М.И. (приклад)
Как препадаёт мы уже поняли. А как экзамены и курсовые принимает?
#DemoN#, говорили же что 2 курс, летняя сессия, у национальной экономики - это полный п....ц (во многом благодаря Прикладу)
млин,а я вообще не понимаю приклад....а купить можно экзамен?? :?:
MedvedSt
06.12.2004, 13:30
Buinaya, У Кутернина - бесполезно. Он принципиален: не понимаешь - будешь пересдавать пока не поймешь... Единственный вариаент - сдавать другому преподы с кафедры.
Вот он объесняет очень хорошо, но я настолько далёк от всего этого, что с каждой лекцией я понимаю всё меньше и меньше....
MedvedSt
08.12.2004, 02:51
Lucifer, А как попытаешься по его примеру представить 6мерное пространство...Меня только до 5го хватает.
Ничего народ! Прорветесь!
приклад - полная жопа, не заю как сдавать буду.
MedvedSt
08.12.2004, 03:47
dich, Вот именно через неё ты и будешь сдавать...
На самом деле, если твой институт не связан с более точными науками, вроде логистики или АСУ, например, то преподвателя будут делать на это скидку...
Сдала я ему....все нормально..у меня 4.....особо не напрягаясь...
Stranger
31.01.2005, 22:00
У Кутернина раз на раз не приходится! Экзамен я нормально сдал, а вот курсач, это полная жопа! :evil:
А как вообще сдавать ему курсовик? что он требует? что хочет услышать?
Это не препод, а универсальный человек :)
Преподает бальные танцы, сам танцует (его группа первые места занимает), воевал в афгане, полковник, каратист и дзюдоист, а еще - он преподает прикладную математику!:)
Да про Афган и танцы-это правда, но когда он будет вести эконометрику, вы поймете, что приклад - это еще цветочки
*15 ну он у меня еще в школе преподавал. С ним главное вести себя аккуратно: не перечить, быть вежливым, мило улыбаться, никогда не провоцировать. Он так ничего, вроде и рассказывает понятно, доступно, знает очень много....но: у него ооооооооооооооооооооооооо чень больное самолюбие, прям псих,если кто-нибудь чего-нибудь не так....то это всё : быстренько из милого дядьки, который всегда поможет, объяснит, превратится во что-то а-ля Карпенков!
МАРИНКИН
08.01.2006, 21:20
А он много задает дополнительных вопросов? И он говорил,что можно пользоваться лекциями. А потом ответы можно не рассказывать, а читать с листочка??? *14 =))
МАРИНКИН, это будет сложный экзамен. Пользоваться лекциями можно при подготовке, потом он будет задавать вопросы, а соображать придется только на основе того, что написали на свой листок. Главное - решить задачу.
Читать с листочка? можете попробовать. он оценит. Вот только вряд ли его оценка вас удовлетворит)
этот преподавательно классно обьясняет. но он и спрашивает соответствующе.
МАРИНКИН
08.01.2006, 23:15
#DemoN#, Спасибо, ты добавил мне оптимизма=)) *85
а если я отвечу но задачу не решу?..ну решу непрально...
Народ,кто-нибудь уже сдавал за эту сессию? поделитесь впечатлениями... *08
Manika, Наши бухи от него просто стонут в голос, говорят, всем смерть *14
ТОВАРИЩИ!! не ведитесь на его противную улыбку, которую он пытается выдать за доброжелательную.
даже если вы знаете свой билет, есть 2 варианта оценок- 2 и 3, 3-это когда хорошее настроение.
но будьте готову еще и к тому, что во время вашего ответа, над вами будут упражняться в остроумие (да,есть такие люди,которые получают кайф от того, что унижают других... ввиду своего гипертрофированного самолюбия и цветущего букета комплексов).
единствееный шанс нормально сдать экзамен-это попасть к другому препу.... также будьте готовы к тому, что еще час вы будете с другим преподавателем разбирать задачу, который дает Михал "тресни ягодицами" Иваныч.
cvm, спасибо,я тоже с бухов *05
Вот мы и сдали сеня этот ... приклад!!!!! УРА!!!
Ну,что я могу сказать...Кутернин,конечно, е подарок (мягко сказанно),но и второй препод не очень сильно отличался от него...Кутернин спрашивает 1-ый вопрос билета+допол.вопросы,потом задачу+доп.вопросы...и если у него сомнений нет,что поставить,2-ой вопрос билета не спрашивает...А второй препод(вроде Курочкин,точно не знаю) спрашивал все 2 вопросы и задачу,да и еще дополнит.вопросы по всем лекциям...Так что...думайте сами к кому идти...
Всем УДАЧИ!
так у нас выбор: кутернин или карпенков.....кто лучше??? вроде националки сдали кутернину ничё и 5 и 4 в основном..ну и 3...чё делать то
сиа, не знаю как националка сдала...но у нас Кутернин поставил одну 5,одну 4, а остальные 3 и пересдачи... про Карпенкова ниче не могу сказать...не знаю,кто это... *08
а у вас семинары кутернин вёл?
МАРИНКИН
14.01.2006, 23:44
сиа, Да у нас он вел семиноры))
Кутернин еще тот!!!Он у меня в 10 классе преподовал физику в 45 школе(в Люберцах),а преподовал он ее потому что директриса говорила что мол если не будешь физику вести ,то я тебе не разрешу танцы вести,он же у нас танцор Великий!!!Еще он часто говорил что может преподовать любой предмет(короче говорил что очень умный)кроме рисования.
он клёвый, но сдавтаь ему не хочуууу, т.к. ничо не знаю!
А он при оценивании на посещаемость и успехи в семестре смотрит?
И вы так и не ответили! Что будет,если не решишь задачку?
Kisa, у нас он списки с посещаемостью другому преподу отдал...но он и так все помнит... *08
мдя....блин к кому идти сдавать чё делать??? а лекциями пользоваться можно??? а если ответить токо теорию а задачу не решить?? а если решить но не прально??? а если теорию не ответит?? а если из лекуий скатать и прочитать?? в общем как там?? отпишителсь..он у нас только лекции вёл !!! плиз омогите..24 экзамен..а я ничё не знаю
В основном четвёрки, сдавали Кутернину и Карпенкову, причём всего 3 пятёрки и то у Карпенкова. Есть пересдачи и тройки. По-русски: мат ожидание у Карпенкова = 4, у Кутернина - трём, дисперсия у обоих равна единице.
Короче, вероятность сдачи равна 0,5, т.к. эта случайная величина имеет нормальное распределение с параметрами (0;1) (кто не понял - советуем почитать лекции, примерно параграф 32)
лоллл..остроумно катя...скажу что кутернин клёвый требовательный и строгий...5 у него оч сложно получить..допытывается до всего...в общем так деражть!!!
Raikkonen
24.01.2006, 19:04
Михаил Иваныч адназначна МужЫк!! Надеюсь, ещё не раз повстречаться с ним на занятиях. Кто-нибудь знает, будет ли этот преподаватель вести у нас хоть что-то в весеннем семестре?
Raikkonen, и не только в весеннем! Эконометрика на 3-ем курсе - FOREVER!!! Он её и будет вести, так что не переживай!)
сиа, ну не зря же всю эту байду учили! ;)
я тож с 45-ой, Люберецкой, пару раз даж к нему на танцы ходила... че-то не пошло дело... здороваюсь при встрече. вы бы слышали как он кричал на народ на эконометрике(меня туда случайно занесло), мда...
FireLine
11.06.2006, 19:06
Кто-нибудь сдавал Кутернину в этом семетре приклад? поделитесь ощущениями?
скоро экзамен у этого типа, трясет по страшному!!
Сдавали. Драл. Придирался. Ставил.
Он по-моему классный, и объясняет здорово. Но сдавать я ему безумно боюсь, мне кажется что как бы я ни учила и не знала он завалит если захочет, хотя вроде у него нет повода меня валить, но кто знает, вдруг настроение плохое...или запнусь и он подумает что я не знаю...а еще могу растеряться и начать тормозить...тогда все...да и другому преподу сдавать не хочется...Приклад не самый сложный, но блин самый страшный экзамен..!
CraZyChaZ
22.12.2006, 22:29
ААА я тоже боюсь!я приклад не понимаю.ээх
гы... У нас и лекции и семинары вел Мушников, а принемал экзамен еще и Кутернин, причем мы экзамен сдавали за 2 семестра, т.е. еще и теорию вероятности, которую за пол года уже забыли совсем. Кутернину сдала на 3, за счет теории вероятности, по второму семестру ничего не знала, а он предоставил выбор на доп. вопрос.
sveto4ka
27.12.2006, 19:45
очень мерзкий человек. лекции на экзамене впринципе ничего не дают. на 4 можно сдать, но нужна хорошая подготовка, про 5 вообще молчу
Народ, кто УЖЕ сдавал приклад в этом семестре? Поделитесь, как это было и бывает ли что-либо хуже?
Buffy,
бывает, но вам не светит)))
У меня одногрупница работает на кафедре прикладной математики, говорит что по статистике вредности и строгости на экзаменах Кутернин первый, второй Мушников....
Страшно...Не то что бы я там все не понимаю...Вроде не самый сложный предмет...Но я боюсь завалить исключительно из-за того что боюсь того факта, что буду волноваться, он подумает , что я тупая и завалит...(
Buffy,
ну меня, честно говоря, он не валил, хотя был недоволен тем что я ничего по задаче не сказала, и сделал правильный вывод, что ее решала не я.... и вобще, можно сказать даже вытягивал меня, потому как я абсолютно не готовилась, а на его вопросы реагировала неадекватно, никак не могла понять чего толком он от меня хочет...
ckazka,ты добавила мне оптимизма...хотя кто знает...он говорит многое зависит от его настроения..
мдааа,вот почитаешь отзывы и начинаешь задумываться к кому все таки лучше идти ему или другому преподу....??
все товарищи.приближается...вот завтра сдадим и поделимся впечатлениями...
Сдавали ему экзамен... Вывод: Классный препод! Побольше бы таких! :)
Да, препод просто супер! Нам с Пашей поставил главное норм оценки а там уж сами разбирайтесь! )))))))))))))))))))))))
шучу, суть экзамена в том чтоб хорошо подготовить ответ на свой билет, списать из лекции и знать откуда берется каждое число и каждая формула. Задача не предсказуема(темы задач были даны заранее), к сложному билету он может выдать сложную задачу и наоборот. Задачу надо решить, хотя бы частично, при ответе подскажет и попросит дорешать, если вы близки. Задача главный критерий оценки. Если придирок по теории нет, задача решена и по хождению в семестре нет нареканий => 5 без лишних вопросов.
Все это за 40 минут реально подготовить, если вы пришли за пятеркой и имеете представление о чем весь предмет. Человек он не сколь не мерзкий, адекватный, если вы не прогульщик и на экзамене вы "в теме" - подсказывает.
Да, согласна во всем. Препод отличный. Я вот хоть за экзамен получила 3, но отвечала не ему, а если бы ему, то получила бы 2. Но суть-то не в оценке. Об этом преподе и предмете без иронии-самые лучшие впечатления. Хотя экзамен изрядно потрепал нервы, я большего и не ждала, Кутернин-настоящий Честнов!
Кутернин-настоящий Честнов!
Согласна)) Вот потому и боюсь... завтра экзамен(
Тут нечего добавить...боишься не напрасно...
а как зовут второго препода, который у нас был на экзамене, а то я даже не в курсе..=)
Владимир Соловьев) приглашал нас "к барьеру" )
у него даже сайт есть! - http://visoloviev.ru/
"Соловей хохо......соловей хохо....го-ло-сис-тый со-ло-вей!" (с)
ого! собственный сайт..."пафос проще"(с)*07
feld1999
23.01.2007, 00:13
препод отличный, знающий и умеющий объяснить предмет. для сдачи необходимо ГОТОВИТЬСЯ, т.е. учить + понимать эконом смысл переменных.
Dashkakashka
23.01.2007, 17:50
А кто-нибудь знает про пересдачу? Как она проходит? Можно ли пользоваться лекциями? Реально пересдать?
Dashkakashka,насколько я знаю, там дается несколько задач, если решаешь одну, то это уже 3...в общем вполне реально, он сам говорит-все сдадите...с n-го раза...насчет лекций не знаю...возможно что и нет...
нам лекциями вобще не разрешали пользоваться, у нас вобще были только листочки, ручка и билет, больше ничего.
ckazka,ну. нам на экзамене всем можно было...только это не помогло...
а вообще от отношения тоже много зависит...лучше ходите на лекции и семинары...они очень хорошие и препод не будет думать, что вы раздолбай
скажите пожалуйста как он принимает курсачи? много ли вопросов задает? сложные ли вопросы? каково процентное соотношение сдач/несдач?
да уж..послезавтра судный день*04
Ага...насчет послезавтра не поспоришь...я еще что-то насчет контрольной на лекции слышал...от него самого...надеюсь, он передумал
CraZyChaZ
26.05.2007, 17:01
Ох,я уже врядли буду в состоянии вообще идти на лекцию послезавтра. После защиты..
CraZyChaZ, а у нас вообще эта лекция сразу после защиты...как подумаю, что он собирается 14 курсовых за 50 минут принять...бррр
CraZyChaZ
26.05.2007, 17:13
Fierce, точно,мы сами не можем понять,как он все успеет. Это наводит на подозрения...=\
Стремно ехать к 8-15...
блин кто-нибудь из тех кто сдавал...ну расскажите плиззз
ну вот и отмучались...между прочим неплохие результаты...пока ни одной двойки, немного 3-ек, в основном 4-ки, и 3 пятерки*02
осталось экзамен сдать и все супер)
Падме, это точно... Столько нервов, но Кутернину еще хуже-целый день принимать курсачи и пытаться вложить в нас знания...убедилась лишний раз, что он отличный препод...только я его все равно боюсь...
В задницу такие сдачи курсачей! С 2.30 переносится на 5.00, в 5.00 - экзамен у заочников(150 человек!!!), который Михаил Иванович принимает до 6.30 (Крут!) Но наша группа все это время варилась (по другому не скажешь) в коридоре, т.к. не знали, во сколько закончится экзамен... и сдавали с 18.30 до 22.30!!! Пока охрана не выгнала!!! ППЦ!!!
Molekula
29.05.2007, 01:58
Не, я конечно все понимаю, но сегодня это было ужасно!!!! Вначале посиделки на полу в ЛК, потом еще часа 4 маялись дурью, пока ждали своей очереди и в конце мне заявили, что проследят за мной, чтобы я экзамен по прикладу не купила... бред... ну я конечно не математик великий, но заподозрить меня в покупке экзаменов... параноя!
CraZyChaZ
29.05.2007, 18:14
О_о
А мы ругались что нас поставили на 8-15, оказывается зряяяя.....
Вы помаялись побольше .......Вот чего ненавижу ,так это именно вот так маяться в ожидании !
жеесть..а прикиньте каково ему в 8-30 до 22-30...завидую такой усидчивости, другой бы всем все поставил и домой ужинать поехал...я бы на вашем месте там с ума сошла
Buffy, Я на своем месте так и сделал...
А вообще... по защитам ничего плохого сказать не могу...а все, что могу сказать негативное, готов списать на усталость преподавателя. его старания быть как можно объекитивней мне нравятся
Мы ему в прошлом году защищали курсовики с 14.00 где-то... я уходила одной из последних защитившихся в 23 с копейками...
другой бы всем все поставил и домой ужинать поехал...
у этого "другого" у нас зачет в пятницу))) причем надеюсь он не "поставит и ужинать поедет" а "поставит и завтракать поедет"
а М.И. - да ты права, молодец, все делает для студентов ))
наверно даже если я получу 3 за этот экзамен и за следущий, все равно не поменяю о нем мнения, он отличный мужик)
AmiN,)), насчет Кутернина аналогично, можно получить хорошую оценку, а мнение о преподе останется не очень, а вот с Кутерниным, тут совсем другой случай, мне кажется мы благодаря ему во всем универе с прикладом сравнительно больше всех дружим
CraZyChaZ
30.05.2007, 17:09
у этого "другого" у нас зачет в пятницу))) причем надеюсь он не "поставит и ужинать поедет" а "поставит и завтракать поедет"
*107*103
AmiN,CraZyChaZ,) так все и было)
а я ему благодарна за курсач! я вероятно даже и не заслужила той 4, которую оне мне поставил...три он мог запросто обыграть, но не стал)))экзамен уже совсем скоро, конечно присутствует какой-то страх и быть может совсем не малый. но как кто-то уже писал, уважать Михаила Ивановича меньше я не стану.
СЛАВА КУТЕРНИНУ!!!!!! УРА, УРА, УРА!!!! *33*33*33*31
Pandaa_:)
22.06.2007, 01:18
Buffy,вы теперь на него молиться будете что ли?))
Слишком уж он кричит, у меня после годового курса приклада теперь сердце болит...
Не знаю, в его присутствии уж точно ничего не решу с таким нажимом на нервы. Хочется просто выйти из аудитории, спокойно почитать методичку, учебник и тихо, неспеша все решить. Пусть он и объясняет, возможно, более понятно чем в книге, но чисто технически я за ним просто не успеваю.
Pandaa_:),не молиться))но это лучший препод, который реально хорошо нас подготовил!!!
CraZyChaZ,точняк...на прикладе оочень не хотелось, чтобы он вызвал))
22.06.2007, 20:06
Buffy,Здорово, что он у вас такой тогда. У нас тоже хорошие преподаватели, но консультация была совсем не такой как у вас и многие разделы мы осваивали сами.
Но и требования, очевидно, у нас были тоже соотвественные.
Отличный преподаватель! Требователен, но и на лекциях дает много и подробно, объясняет так, что всем понятно! Лучший преподаватель, по-моему! Спасибо ему огромное*04
Drakosha
27.06.2007, 21:02
На фашиста похож))) И нервный слегка)))
Борльше сказать не могу, у нас тока экзамен проверял, больше не пересекались)))))
Emmeline
30.06.2007, 05:36
Спасибо ему огромное...этот предмет я реально учила что в первом,что во втором семестре)
Товарищи, а кто знает, после ввода письменной формы эказмена по прикладу он разрешает чем-нить пользоваться на эказмене? а то боюсь я не смогу выучить все эти ужасные теоремы из лекций..
14.11.2007, 00:37
Нам ничем пользоваться было нельзя. Хоть вёл у нас не Кеутернин, но экзамен ведь обычно стандартно проходит. Как вышка сдавалась - сидит в аудитории поток и пишет. Потом проверяет, кто придётся(может, твой препод, а может и не твой). А пользование материалом зависит уже от ловкости твоих рук))
Ну на вышке то разрешалось пользоваться книжками.. блин, просто я до этого читал посты, там вроде писалось, что лекциями можно было пользоваться...
Sanchow,на письменном экзамене ничем нельзя пользоваться. Шпоры юзать не советую, он их палит,а если спалит, будет вам несладко. Письменный экзамен высосал все нервы, мы были первыми кто его сдавали. Скажу так - это был первый экзамен,который я реально учила, ботала и готовила. Хотя если ведет Кутернин, это плюс, потому что он объясняет гениально. В общем теоремы ужасные, как ты говоришь, придется понять и выучить. В принципе, говорят, шпоры были, когда Кутернин вышел из аудитории, но если он присутствует, лучше не рисковать.
Блииин, чую приклад будет самым "жарким" эказменом *01
16.11.2007, 01:20
Sanchow, да уж, не слишком простым. Почитай http://forum.allguu.ru/showthread.php?t=7476
Там отписывались о ходе сдачи экзамена. Много нервных клеток умерло у людей. Но те, кто работал, занимался - всё сдали.
Хотя нельзя слишком близко к сердцу воспринимать эти записи-только бояться будешь сильнее, а это вредно для нервов и здоровья. Но там в некоторых местах есть примерно, что было на экзамене. (в т.ч. и я тож писала)
Точняк, жарче пока не было!))))
Buffy, не пугай ты так народ. Нормально экзамен прошел. Нервы начинаются только после, когда студент не тот почерк выбтрает)))
Sanchow, если умеешь решать задачи - и теоремы тоже выучишь на раз. Только не надо лениться!!!
Elendil, нормально-то нормально, по результатам - да, но вот нервов была потрачена куча, и никого я не пугаю, просто помню собственную панику и говорю о том, что выучить реально придется.
Buffy, это мелочи. Глваное - всегда результат. А он один: Кутернин - лучший. А все остальное вытекает из этого. С таким преподом, на самом деле не имеет значения, что ты сдаешь! :)
хз. многие не понимают предмет в принципе, а не потому что его плохо объясняют.
А какие он примерно вопросы на защите курсовой задает?
те, на которых акцентирует внимание, когда объясняет
Fantasy_Star
13.05.2008, 00:07
ему вообще сложно сдавать курсач?
лично моё мнение - да. ему вообще сложно сдавать.
мы в эту сессию ему сдавали зачет по эконометрике...*07 замучал....Объяснял хорошо, пользоваться можно было лекциями (тест писали), но вопросы были реально на понимание, и в лекциях прямого ответа не было.Еще нельзя смотреть было посторонам, у него мания списывания*06 Из 27 человек у нас 2е написали (из 10 вопросов) 6, шесть человек 4, и так далее, критерий был таков, он посчитал, что если 6+4, то получается 8 человек, если к ним добавить тех кто на 3 балла написал, по получится 14, а это много. В общем с первого раза сдало 10 человек, так как 2м он не правильно проверил. На пересдачу он опаздал на 2 часа,потом все три группы по списку через одного рассаживал минут 15,а потом увидел у девчонки шпору и выгнал 2 группы, оставил только нашу... Ну из нас со 2 раза почти все написали.)))) Так что удачи*20
Stydentka_1987g
08.01.2009, 12:41
Привет всем!
Да уж, все чтовы тутпишите, просто ужас какой-то. *03*03*03*03
Я вот ему сдала только высшую математику. А вот прикладную и эконометрику не сдала. Наверное просто стоит пойти к другому преподу, и хотя бы на 3 сдать......:0031:
У меня экзамен у него завтра по прикладу, раскажите как проходит, что примерно будет, и что нужно сделать хотя бы на 3
Little EviL
11.01.2009, 19:37
Объясняет-то он, конечно, хорошо...но какой-то малость параноидальный) писали тест по эконометрике, так половину группы обвинял в списывании, у соседа хотя наблюдал за всеми, чтобы голову в любую сторону не поворачивали...странный)) *18
Ну чтож. Спустя 1,5 лет совместной жизни могу написать свое мнение о данном преподе. 2 семестра прикладной математики и 1 семестр эконометрики. Про него можно сказать больше отрицательного, чем положительного. Да и положительного то не знаю что и сказать.. Может объяснять он и умеет, но он неправильно строит учебный процесс, поэтому как результат - мы очень хреново сдали в том году тервер, большинство. Со вторым семестром все было более радужно.
На семинары и лекции всегда опазыдвает минут на 15-20, и за 1,5 года не было ниразу такого, чтобы он вовремя со звонком отпутсил нас, т.к. он полпары бла-бла, на что-нибудь отвелкается и в итоге такая хрень каждый раз.. у нас даже были проблемы с другим препом, с которым у нас были пары после Кутернина, его бесило то, что мы всегда опазыдваем на его пары..
Очень нервный, маразматичный.. Сколько раз наблюдали его прилюдные истерики >.< Если другие преподаватели не вымещают свое настроение на студентах, то этот тока в путь.. Я считаю, что к студентам надо с нейтральным настроением приходить, они не виноваты в твоих личных проблемах. Сколько раз заходил в аудитории с таким лицом, что думаешь "уууу" и начиналось гавканье, правда ближе к концу пары он обычно оттаивает.. Он, вообще, по ходу энергетический вампир.. Не раз было, что он приходил на лекции с охрипшим голосом, а уходил, что в пору концерты давать.
Как проходила защита курсовых весной.. это вообще сказка.. Зашел в аудиторию со словами: "Демократия кочилась, начался террор". Ему реально не хватало хлыста в руках, такой вид у него был.. Страшно было голову повернуть. Начал стебаться над студентами "вы какой там год? 89ый? ну да, ну да, у родиетлей стрессы, нагорный Коробах, Афган и т.п.", не мудрено, мол что вы такие дибилы получились. Он вообще со студентами любит вести диалог в манере "я - бог, а вы - говно сраное и ничего не стоите".
Как он выбегал за студентами, которые выходили без спроса из аудитории.. Как с воплями пошел разбираться с девушкой в деканат, посчитав, что она подделала его подпись в зачетке и т.д. и т.п.
Наши ребята до сих пор ходят сдают эконометрику.. Уже все зачеты и экзамены сдали, уже считай сессию закрыли, а эконометркиа у них уже хобби *01
OnlyForYou
25.01.2009, 19:12
абсолютно подписываюсь под каждым словом предыдущего поста.нервный,хамоватый,ве ь в комплексах судя по тому, что любит унижать других.мнит себя богом.а сам?пффф... объясняет вроде неплохо.но тогда ПОЧЕМУ у него так все хреново сдают?
oduvan4ik
21.03.2009, 00:58
Не знаю, вел у нас полтора года и только прекрасные воспоминания. Любой человек будет срываться, если, пытаясь научить и объяснить, будет натыкаться на тупость и наглость. Человек с принципами, пусть и немного нервный. Строгий, требует понимания предмета, но и объясняет очень доходчиво, лекции все у него четко структурированны. А вообще - милый, улыбчивый, веселый дядька. *06
Вчера сдавали прикладную. Знаете что.... каким бы он не бы, но походу значительная часть наших студентов реально без башки. Ребята, какие вы управленцы, если не в состоянии найти общий язык с человеком?! Все начинают качать права и вести себя достаточно борзо. При этом эти люди вообще ничего не понимают в предмете. полные нули. Как вы дальше планируете жить в профессии? собирать отчеты с отдела и транслировать их выше? все, на этом функции управленца исчерпаны? вам будут попадаться такие люди, что Кутернин покажется ангелом. При этом, они будут обладать над вами реальной властью. Что делать будете, коллеги?
А кто тут сказал, что у нас с ним ладить не получалось? Да, переступали через себя и вежливо себя вели с ним, хотя внутри негативное отношение.
вот я с заочного. и действительно уидела, как наод хамил. во-первых,неужели было элементарно сложно понять,когда он диктовал список тех,кто не сдал курсовик?почему надо нагло себя вести?если вы,простите,ноль в прикладе,да и курсовую вам сделал друг или добрый дядя по объявлению,то какого фига вы выступаете,бычите и хотите больше 3ки? тем,кто был у него на лекции и сдал заранее курсовики,-3ка автоматом.неужели тк трудно было?
julka1200
12.04.2009, 23:37
ой не знаю...общалась с ним минут 10, "очаровашка"...сказал гед можно купить верёвку и мыло, когад я сказала, что пойду вешаться от курсача по прикладу
увидев, сразу впалила, мол поставьте зачёт за курсач, что приклад это выше моих сил, и выше моих мозгов.
сказл:Иди и делай...
но общий язык с ним я нашла...*20
этот очаровашка влетел в кабинет "шашки наголо" через 50 минут после начала экзамена и все поняли,быть беде....так оно и вышло,люди были счастливы даже тройкам,самое удивительное,что некоторые работы он просто потерял,но хозяевам работ сказал,что их в глаза не видел,а ведь они отдавали их ему лично в руки,как он и просил.....разочарование-вот,что испытала я после этого экзамена,хотя сама сдала,на лекциях был совсем другой Кутернин
Ну чтож. Спустя 1,5 лет совместной жизни могу написать свое мнение о данном преподе. 2 семестра прикладной математики и 1 семестр эконометрики. Про него можно сказать больше отрицательного, чем положительного. Да и положительного то не знаю что и сказать.. Может объяснять он и умеет, но он неправильно строит учебный процесс, поэтому как результат - мы очень хреново сдали в том году тервер, большинство. Со вторым семестром все было более радужно.
На семинары и лекции всегда опазыдвает минут на 15-20, и за 1,5 года не было ниразу такого, чтобы он вовремя со звонком отпутсил нас, т.к. он полпары бла-бла, на что-нибудь отвелкается и в итоге такая хрень каждый раз.. у нас даже были проблемы с другим препом, с которым у нас были пары после Кутернина, его бесило то, что мы всегда опазыдваем на его пары..
Очень нервный, маразматичный.. Сколько раз наблюдали его прилюдные истерики >.< Если другие преподаватели не вымещают свое настроение на студентах, то этот тока в путь.. Я считаю, что к студентам надо с нейтральным настроением приходить, они не виноваты в твоих личных проблемах. Сколько раз заходил в аудитории с таким лицом, что думаешь "уууу" и начиналось гавканье, правда ближе к концу пары он обычно оттаивает.. Он, вообще, по ходу энергетический вампир.. Не раз было, что он приходил на лекции с охрипшим голосом, а уходил, что в пору концерты давать.
Как проходила защита курсовых весной.. это вообще сказка.. Зашел в аудиторию со словами: "Демократия кочилась, начался террор". Ему реально не хватало хлыста в руках, такой вид у него был.. Страшно было голову повернуть. Начал стебаться над студентами "вы какой там год? 89ый? ну да, ну да, у родиетлей стрессы, нагорный Коробах, Афган и т.п.", не мудрено, мол что вы такие дибилы получились. Он вообще со студентами любит вести диалог в манере "я - бог, а вы - говно сраное и ничего не стоите".
Как он выбегал за студентами, которые выходили без спроса из аудитории.. Как с воплями пошел разбираться с девушкой в деканат, посчитав, что она подделала его подпись в зачетке и т.д. и т.п.
Наши ребята до сих пор ходят сдают эконометрику.. Уже все зачеты и экзамены сдали, уже считай сессию закрыли, а эконометркиа у них уже хобби *01
Вот здесь все по делу сказано. Реально ненормальный препод, по нему психушка плачет. Клиника налицо. выучил свою математику и использует её как способ лечения своих глубоких комплексов за счет студентов. А с психами главное не вестись на их "белочки"
Schunjaroma
04.05.2010, 15:36
У меня о нём только лучшие воспоминания и сдавали очень даже нормально. Конечно, те кто качали права при недостатке знаний остались ни с чем и обозлённые.
Эх, Михал Иваныч))) Вёл нас 2 года. Первые 3 семестра вёл мат.анализ, 4ый семестр вёл функциональный анализ. Об этом преподе только отличные воспоминания. Бывало, что опаздывал на пары, но всегда приходил и проводил. Ни одной пары у нас не пропало. Отмечу у него ведение лекций. Всё чётко, аккуратно, последовательно. т.е. нет такого, что он сейчас выдал какой-то материал вкратце, а то, что в нём используется будет через 1,2 и.т.д. лекций. В общем объясняет он всё идеально, но и спрашивает соответствующим образом. На счёт списывания согласен, он очень трепетно относится к этому и не дай бог вам взбредет в голову списать или подсмотреть что-то у него на контрольной, экзамене, зачете и.т.д. К нашей группе он очень тепло относился, на моё извинение за пропуск ответил, дословно: "Юрий, за 2 года учебы у меня не возникло оснований не доверять вашей группе!" Всё таки с нами ему и работать было легче, и следить за попыткой списать, и объяснять материал, всё таки у нас только 5 человек в группе. Первые полтора года мат.ана я честно говоря не особо старался, отсюда и 3ки за экзамен. В 4ом семестре сумел сдать ему функ.ан на 4 своими силами, без списываний, правда до этого 2 дня с утра и до вечера учил все понятия и теоремы. В этом году он ничего у нас не будет вести. Говорит, только на 4ом курсе может возьмётся за что-то. А жаль. Он мне очень нравится как препод. Главное разговаривать с ним нормально и помнить что он препод, а ты студент. И упаси вас бог решить дерзить ему, мигом поставит на место в лучшем случае. До сих пор становится на душе веселей, стоит его встретить в коридоре. Фирменное официальное обращение:"Здраааавствуйте юрий." :d В общем, главное, ребята, ему не дерзите, старайтесь вникнуть в его объяснения (благо объясняет он отлично), а домашки, курсовые и прочее старайтесь сами сделать. Он оч часто при мне отсылал людей с тройкой за скачанный курсовик, в случае если они хоть что-то могли ему объяснить и поджав хвост, робко говорили: "Огромное спасибо", причём почти всегда говорил: "Я даже могу вам сказать, откуда вы это скачали", а если они начинали еще и права качать ( да еще толком не объяснив как они сделали в работе то, то и это ), то получали неуд. Препод неоднозначный бесспорно, но вы знаете..... у меня сестра окончила гуу в 2009м, подруга на заочке на 4м учится... они единогласно мне заявили, что препод классный, да и я так считаю после 2х лет обучения у него.
Ну особо хорошего сказать нечего, училась на заочке и с нас только требовали. народ ходил сдавать не по одному разу. вобщем как решишь- столько и получишь. Симплекс метод надо знать обязательно, без него никак. если могу с этим помочь, пишите в личку..
Liberti87
02.12.2010, 12:48
Сдавала я ему прикладную, принесла заказной курсач, сразу на перездачу отправил. Вообщем самое главное пишите от руки, в печатном формате не стоит) Преподователь он хороший))) Требует то , что должны знать, и не более)))) Хотя для меня приклад - что космос))) Но сдала же))))
lepesto4ek
24.03.2011, 16:20
ну что я могу сказать.. как человек он мне не нравился никогда.слишком напыщенный павлин, никогда не смотрел в лицо, в глаза.. рассказывал лекции куда-то в потолок.. любил унижать..ну это мое личное мнение (может мы были просто второкурсники, что с нас взять)...
НО, как Преподаватель, он чрезвычайно грамотен и компетентен. лекции и семинара рассказывал шикарно. все понятно, доходчиво. я прекрасно разбиралась в задачах по прикладу после его занятий!!! УЧИЛ ОН ПОТРЯСАЮЩЕ! знаю , что когда-то он вел или еще проводит занятия МВА.
чтобы выжить, будьте оч вежливы, поджимайте хвосты и смотрите не по-злому.
был случай, что он пытался доказать, что мой курсач и курсач моей подруги-скачены(а мы РЕАЛЬНО делали САМИ, причем по образцу МЕтодочки). в итоге поверил, но дал еще какое-то задание и поставил оценки.мне даже 4, а не три как целой группе.
в общем удачи ВСЕМ!
Ага ,я вот слышала что сдать у него не проблема,тока 15 тыс готов..и пятерочка обеспечена,вот тебе и принципиальный человечек...
для меня прикладная математика казалась кошмаром!поэтому,даже разбираться не стала-принесла заказную курсовую работу ...:(...и была отправлена на пресдачу,как и многие.в курсовой михаил иванович отметил,что графическое решение не верное,т.е. скачено из интернета (так что обращайте на это особое внимание:все точки и линиии должны быть четкими и точными).это было не совсем так,но спорить я не стала.
делать не чего,пришлось самой разбираться с графическим решением,а за одно и симплекс-методом.и надо же,разобралась и поняла!хотя с начала это казалось чем-то нереальным.
переделанную мной работу он принял и допустил к экзамену.на экзамене(я на заочке) было три задачи:симплекс-метод,графическое решение задачи и теория вероятности.
P.s. начитавшись отзовов боялась его ,как огня...но,оказалось все не совсем так.это отличный преподаватель!(не думала в начеле семестра,что напишу такое).он требует от студентов хотя бы минимальных знаний.удачи!