PDA

Просмотр полной версии : Верить - не верить?

ZloiZmei
30.03.2004, 01:03
Верить или не верить компьютерным тестам? Или там всё куплено
Как вы думаете?
По тестам я покупал принтер (Canon i850), сканер (BenQ 5000E), фотик (Olympus c750UZ), комбопривод Samsung Sm-332, винчестер - победитель (IBM V207 на 40 гб) мне достался взамен сдохшего.
С чем-то повезло, с чем-то нет. Будет время - подробно распишу глюки и недостатки каждого устройства.
Последний тест в журнале чип: тест фотоаппаратов, а фирмы-лидеры Olympus и Nikon не представлены вообще!

dich
30.03.2004, 01:07
Думаю не все совсм так плохо, не все кулено, Я когда свою атомную станцию собирал ( http://www.dich108.narod.ru/comp.html ). Я журналы не читал, я с друзьями советовался, и по возможности выбирал подороже, но получше. У меня все ок! принтер я сам походу прибил.

Mediv
30.03.2004, 19:30
дичь, любишь ты понтануться своим компом))) (правда этим можно было понтоваться полгода назад максимум :mrgreen:)

А теперь по теме: тестам верю не особо (яркий пример - тест фотиков, о котором Zmei пишет), доверяю только своему личному опыту и опыту друзей или знакомых, которые имеют возможность потестить все новые железки, благо такие есть....

Так же немаловажную роль играет имя производителя (например ASUS, который делает одни из лучшим материнских плат), даже не имя, а качество, которое это имя подразумевает...

ZloiZmei
31.03.2004, 02:04
Я сначала верил... потом набрался опыта. И верю только себе и бренду (как Mediv написал). Тесты смотрю только чтобы узнать о новинках.
Способов надурить обывателя в тестах - немеренно. Много субъективизма. И даже если будет правда всё до последнего слова - за несколько дней не один продукт полностью не протестируешь. И не узнаешь, как он будет себя чувствовать завтра.

Выскажусь по поводу моего "тестированного" железа...

Принтер - 4+. Очень быстро печатает. С чернилами-заменителями от LG появились артефакты. Требует частой калибровки, а то полосы на фотках появляются. Фотографии печатать вполне можно, но не стоит. Дорого и качество не профессиональное

Сканер - 4 Но что-то он сканировать стал значительно медленнее, чем в начале... и качество фоток среднее. Дрова клёвые, но малесь глюкавые. Ещё не хватает чтения плёнок.

Фотоаппарат - 4+. Качество фоток, функции и навароты - на высоте. Недостатки - великоват, объектив без "шторки", не очень удобные переключатели и меню, мелкий экран, плохое качество и сжатие видео, долгое время срабатывания, копировние данных медленное, очень странные установки по умолчанию (например к видео каждый раз отдельно надо включать запись звука, фотки по умолчанию в плохом качестве).

Комбопривод - 3- . Поубивал бы! Эта сволочь многие чистые диски не пишет\не видит\и вообще никогда не знаешь, что он на этот диск скажет... вот на диск дича фотки записал - вставляю -а он пустой! И второй раз тоже самое. У меня раньше была коробка таких же болванок - половину запорол! Но на диски от Lg пишет безо всяких проблем.
В добавок ко всему ещё ну очень громко себя ведёт и с чтением CD тоже не всё в порядке. Победитель блин.

Винт... 5+. Дарёному (замененому) коню в зубы не смотрят... но здесь и не надо. Вставил и забыл

Aglomerat
01.05.2004, 10:12
Я считаю, что верить надо, только перед внимательно всё читать. Ведь всё познаётся в сравнении, поэтому про один и тот же продукт лучше прочитать из разных источников, так получишь лучшее представление!

Junior
01.05.2004, 12:43
Надо верить стопудова. . . . . Ибо у меня оч. много друзей, знакомых.... да прочих людей, которые непосредственно участвуют в тестах и их публикациях. . . .. там все верно. . . . никакой джинсы и т.д. . . .. . т.е.. ниче там не куплено.

MEON FinMen
03.05.2004, 23:13
ФИГНЯ - ВСЕ СРАВНЕНИЯ - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ У СЕБЯ ДОМА КАК РАЗ. Я тут купил, включил аппарат очень известной компании..... - не пашет. ПРОВЕРЯЙ-НЕ ПРОВЕРЯЙ - ФИГНЯ!!!!!

prmcomguu
05.02.2008, 02:17
Верить или не верить компьютерным тестам? Или там всё куплено Как вы думаете?
Не все! Но за что-то платят! И похоже не зря платят!

gil_galad
05.02.2008, 14:27
Напишу-ка большой пост...
prmcomguu, респект за меганекропостинг
1) Тесты программные с закосом под реальные игры, конечно верить им особо не стоит (например 3DMarkу), а вот синтетич тесты порой оч интересны. Оптимально в играх и софте, но там никто не застрахован от того, что будет оптимизация под опр. производителя, НО так как это реальный софт, то отсутствие оптимизации у конкурента уже его минус.
2) Обхоры на сайтах, во многом зависит от сайта и товара, плюс еще можно мнение народа на форумах почитать (особенно если этот народ разбирается в железе).

ФИГНЯ - ВСЕ СРАВНЕНИЯ - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ У СЕБЯ ДОМА КАК РАЗ. Я тут купил, включил аппарат очень известной компании..... - не пашет. ПРОВЕРЯЙ-НЕ ПРОВЕРЯЙ - ФИГНЯ!!!!!
Ты дурак. Брак есть всегда.
Обломался мегапост... Эх...
ЗЫ ТТ биг тайфун или Загман 97(5)00?Оо

kirra
25.02.2008, 20:20
Когда встал вопрос о покупке файнридера, я изучила информацию о нем на сайте, почитала форум, поспрашивала знакомых, а потом обратилась с вопросами в службу поддержки абби, мне ответили...я сделала некоторые выводы для себя...и купила. вот и все.

prmcomguu
25.02.2008, 22:56
Когда встал вопрос о покупке файнридера, я изучила информацию о нем на сайте, почитала форум,

и купила. вот и все.
Блонди! Активированы два полушария! В противофазе!

Surok*
05.03.2008, 23:01
читайте конференцию ixbt.com overclockers.ru и наверное еще какие-то (я тока на этихбываю:)) - там есть много мнений адекватных людей о разных девайсах)

prmcomguu,
ну человек честный :) это же хорошо)

prmcomguu
27.10.2009, 22:25
читайте конференцию ixbt.com overclockers.ru и наверное еще какие-то (я тока на этихбываю:)) - там есть много мнений адекватных людей о разных девайсах)

prmcomguu,
ну человек честный :) это же хорошо)
Честный!? Человек!? В каком это ты магазине купил эталон честности? http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/28/09/09564e87f81304b614b4e4e50cead858.gif