Просмотр полной версии : Флэшка
Объясните мне, пожалуйста, приемущества флэшки перед старыми, добрыми, дедовскими дискетами!!! Ну и что, что памяти больше... :roll:
Объясню.
Это гораздо удобнее, чем дискетка. Она маленькая (флэшка), много места в сумке не занимает.
Потом дискетка дело такое, неблагодарное (одна моя дискетка загубила мне курсовик в VBварианте, благо напечатанный ворд остался на компе). Еще одна дискетка загубила мне все материалы за первый курс, ибо они были сброшены на нее. Они быстрее ломаются. Флэшка, мне кажется, более долговечна.
И то, что места на флэшке гораздо больше - это оочень большое преимущество.
И потом - флэшка лучше смотрится 8)
У меня самой флэшка Kingston 256 Mb. Я очень довольна :roll:
Щас флэшку на 1 Гигабайт можно купить за 2500-3000 рублей... По моему очень дёшево....
Это гораздо удобнее, чем дискетка
о да!!!!
Она маленькая (флэшка), много места в сумке не занимает
ага. я ее одну не ношу, т.к. обязательно посею.
Они быстрее ломаются
у меня еще ни одна дискетта не сломалась
места на флэшке гораздо больше
это да, у дискеток нет такого потенциала
без драйверов не читается в Win98
у меня хм, так что меня это не касается
Deadgamer
08.12.2004, 23:31
угу а как ты на дискете принесёшь чего-нибудь к нам в универ, где про USB помойму и не слышали?
места - да больше, а живёт дольше потому что она дороже и мы её бережём, а на дискету пох сломалась ещё купил
Deadgamer, я тебе могу сказать, что в лабе химмета всовывается в компы тока дискетты. даже диски запихнуть некуда! и вот некоторые люди приходят скинуть какую-нить нужную программу и тащат стопочку дискетток.... ну а потом уже мы как цивильные люди у них себе нормально скидываем :lol:
Будущее за новыми носителями информации. И возможно через 5-10 лет все будут смотреть на твою 256 меговую флэшку, как на раритет или по крайней мере как щас все удивляются при виде 6,5 дюймовых дискет...
Lucifer, нет 6,5" дискет, есть 5,25" ;) хотя я им ща не удивляюсь, может просто очень долго ими пользовался давным-давно на 286 компе... а вообще данные на флешках летят только в путь ;) самое надежное-лента, потом хард и оптика...
D_neezz, самое надёжное - это голова (теоретически)... но у меня постоянно что-то клинит... А дискет 5,25 у меня никогда не было, поэтому и не вспомнил точный размер...
Lucifer, да я и счаз смеюсь над 256 меговую флэшку. Жаль, что в универе не все это понимают!
Blondy, флэшки удобнее: как ты принесёшь презентацию в 60 мегов или рисунок в 120 мегов на дискете??? Конечно, есть диски, но они ОЧЕНЬ большие, да и поцарапать их легко.
Sommeil, согласна на все 100%
у нас на кафедре, где мы занимаемся компы жрут и диски и флешки, так что народ уже давно не париться ;)
Phoenix, диски не такие уж и большие...
MedvedSt
11.12.2004, 21:31
Есть MD, не больше пудриницы
MedvedSt, а место на них сколько? У меня есть на 210 мегов, но этого бывает мало. Флэшку в карман засунуть можно или к мобильнику прикрепить.
MedvedSt
11.12.2004, 23:31
Phoenix, Я не против флэшек. Тут сказали, что диски не лезут в сумочку, а ответил, что лезут...
"Сколько детей поместится в десткую коляску? - Это смотря как порубить"
MedvedSt, :smile:
Я не против дисков, но флэшки всё-равно лучше!
Lucifer, нет 6,5" дискет, есть 5,25" хотя я им ща не удивляюсь, может просто очень долго ими пользовался давным-давно на 286 компе...
а ведь были еще и 8 дюймовые дискеты!!! 8) и влезало на них еще меньше, чем на 5,25" :smile:
мне на ДР группа подарила kingston datatraveler 256mb чему был насказанно рад - весь семестр активно ее юзал на практике по инф. мену
на мой взгляд, самый большой недостаток дискеты - ее малый объем: не совсем адекватен для современных задач, хотя в свое время этого объема было достаточно (когда распространенность инета была мала, не было цифровых фотиков и прочих гаджетов)...
вот хорошо бы флэшку на 5 гигов - чтоб двд фильм мона было слить на нее )))))
вот хорошо бы флэшку на 5 гигов - чтоб двд фильм мона было слить на нее )))))
А такие есть??? Я периодически гиговой пользуюсь, слышал про двухгиговую... НО ЧТОБ ПЯТЬ!!!
Mishootka
07.01.2005, 22:09
Я про 4-х гиговые слышал.
Диски, флешки - давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Кто-нибудь для хранения террабайта фильмов, софта, игр додумается покупать тысячу гиговых флэшек?
А для динамичного обмена данными у дисков и скорость прожига напрягает. Да и ХП-шников больше чем RW-шников. Хотя мини CD иногда годиться.
Смерть флопарям!!! :evil:
Phoenix, Mishootka, atboy, almor, Phoenix, :!:
Я поспорю с Вами :wink:
Считаю, что самым самым является стандарт MD и Flash просто умер по сравнению с ним. Благодаря новой технологии Sony, которая называеЦЦа Hi-MD, существует возможность записать на любой минидиск, стоимостью от 80 до 120 рублей 1 ГИГАбайт любых данных в файловой системе FAT(компьютер видит рекордер как съёмный USB-носитель). Посчитайте-ка, скока бы вы отдали за самую дешёвую ГИГАбайтную флэшку :?: А про звук на флэш я вообще молчу.
*нет слов* не, ну как мона опускать flash???? Протестую!!
AnD, 8) Легко и непринуждённо, скоро на флэше будут работать компы, а будущее переносных носителей за MD и магнито-оптическими кристаллами.
Кстати, тебе пояснить значение слова "опускать" или сам поймёшь :?: ;)
Phoenix, 8) Почти все MD-плееры пишущие ;) :!:
Вот подскажите люди добрые, хочу купить флешку: 256Mb Transcend JetFlash 2.0 USB 2.0 HighSpeed... Оправдан ли мой выбор при цене 1480р (инет магазин)... И стоил ли вообще покупать через нет?? Может лучше через магазин.. Возникает вопрос, какой?
Кто знает, напишите;)
Спасибо заранее)))
Я свою флешку (RS MMC 256Mb Transcend) купил через интеренет, на следующий день привезли, все грамотно, доставили в удобное для меня время, все работает нормально! И цена нормальная! Че еще надо?
Если бы не флешка на гиг я бы не смог смотреть на своем КПК фильмы (правда конверснутые), слушать тонны музона, переписывать к себе проги и игры под 30 метров каждая...
Короч флешки рулят в любов виде 8O
:!: А дискета испортится за день лежания на холодильнике или колонке
:!: А диск прррррроцарапаеца и незасунеца никуда
gil_galad
22.07.2005, 15:37
> А дискета испортится за день лежания на холодильнике или колонке
А диск прррррроцарапаеца и незасунеца никуда
Кароче харды рулят полюбому :wink: