PDA

Просмотр полной версии : Гаджет-аддикция

Whiskas
31.03.2004, 18:46
"Открыт новый вид психологической зависимости - гаджет-аддикция. Гаджет - это любая электронная игрушка для взрослых: мобильный телефон, СD-плеер, портативный компьютер. Оказывается, что привязанность к этим приборам превращается в болезнь. Люди покупают новые приборчики без всяких разумных оснований, а занятия с ними приобретают характер навязчивой привычки. В Европе этим недугом страдают уже несколько миллионов потребителей, а с развитием технологий гаджет-аддикция может стать такой же опасной эпидемией, как интернет-зависимость или игромания."

А есть ли у вас такие гаджеты? Мой гаджет - это мобильный телефон, впрочем как и 93% европейцев. Без него я никуда - даже купила себе такую маленькую сумку через плечо, чтобы не бегать по офису в поисках телефона (впрочем это даже удобно - меня сегодня на работе случайно заперли в WC, так телефончик только и спас от идиотской ситуации 8O ).
Еще я себя чувствую не в своей тарелке, если забываю телефон дома - тогда у меня, действительно, начинается паника, мне кажется, что я пропущу важный звонок, что не смогу вызвать такси, если понадобится и т.д. Впрочем, в телефоне у меня самая полная база номеров, поэтому без него я не могу никуда позвонить :( Меняю телефон каждый год, и сейчас у меня снова начнается зуд по поводу замены аппарата... Вобщем, мобильник для меня гаджет, не беру я его только в отпуск (по причине дорогого роуминга и чтоб меньше дергали), но все равно рука автоматически тянется первые несколько дней достать его из сумки... В такие дни я говорю, что я без жучка, потому что обычно я его даже беру в ванную комнату и никогда не отключаю на ночь :roll:

Больше ничего для меня не представляется гаджетом - без компьютера спокойно себя чувствую (если не на работе, конечно же), CD плейер вообще не изпользую - в наушниках чувствую себя дискомфортно.

А как у вас с этим делом :?:

dich
31.03.2004, 18:51
у меня компьютер, не могу от него оторваться. а с мобильником не особо общаюсь. а плееры не слушаю.

#DemoN#
31.03.2004, 23:06
мобильник... там просто есть игра "овцы" и можно всегда занять руки, если нечего делать. а в остальном (комп обычный, КПК, плеер) особой надобности нет.
хотя часто слушаю музыку с КПК утром и это повышает настроение заметно ;-)

Sabotage
31.03.2004, 23:09
Я от плеера отказался, хотя раньше без него ни на шаг! Теперь хожу так - мне как-то даже нормально, а то думал - вообще худо будет.. Да и надоел он - постоянно сбивается, а как расхваливали! Самсунг, антишок. Фигня все!!!
А насчет мобилы - это да. Раньше в GPRS постоянно тусовался, потом Алкатель накрылся, а в 3310 такой функции не предусмотрено. Ну и ладно! Зато я ярый СмСник!!! Вот это, пожалуй, точно мой синдром... И как от него отделаешься - черт разберет. Стараюсь!

ZloiZmei
31.03.2004, 23:32
У меня нет плеера. Нет КПК.
На мобиле моей (когда ж наконец поменяю это барахло!) ничего интересного не сделаешь. Да и не хочется! В игры даже на компе уже давно не играю... На мобиле, ИМХО, это вообще глупо.
Дома я забывал её 1 раз и сразу за ней вернулся. Так что как чувствую себя без неё - не знаю. На ночь тоже не отключаю.

Фотик наверно был бы моим гаджетом - я бы его таскал бы везде с собой, будь он в 3 раза меньше и в 3 раза дешевле.
dich a.k.a. домосед, комп - это не гаджет. Радуйся. :wink:

Sabotage
31.03.2004, 23:42
А вот у меня фотика тоже нет. Своего. Матушка всю Жизнь хотела себе хоть какой, но у нее тоже не было. Я пахал, как черт, чтобы скопить две с половиной тыщщи, на Новый год (было это, по-моему, с 2002 на 03й), скопил и на этот самый праздник купил матушке классный фотик, "Самсунговский" с зумом и прочими прибамбасами.... Она была так счастлива!
Сам я им особо не пользуюсь, так, иногда. Поэтому хотел бы себе трубку с камерой. Но на нее копить мне придется раза так в четыре дольше, и пахать далеко не на одной работе....

Whiskas
01.04.2004, 15:27
Sabotage, смс-ки это дааааааа! У меня мой спрашивает постоянно- чего ты пишешь сообщения, неужели трудно позвонить и все обсудить с подружкой? Не трудно, но как то не так! Для меня смс ки это определенный стиль общения :)

terpsihora
02.04.2004, 00:02
ну для меня мобильник тоже вещь важная. Когда он в сумке валяется, мне он абсолютно не интересен, но зато когда дома забываю...ужас...сразу думаю. что меня будет кто-то искать, будут волноваться почему я не отвечаю и т.д.
К плееру не осбо привязана, только если слишком часто его с собой таскаю, то потом вроде даже как потребность испытываю в очередной раз кинуть его в сумку.
а больше вроде и ничего...

Sabotage
02.04.2004, 01:32
"СмСки - это лучшее, что дал нам прогресс!" - это я когда-то вычитал в одной газете, причем весьма серьезной. Соглашаюсь!!!!
Китикет, ты в точку - это реально стиль Жизни! Звонить скучно! Куда приятней отправить, а уж тем паче получить таинственный конвертик с теплыми буквами внутри...

chacha
02.04.2004, 23:14
Ну вы даете бальные все поголовна однака :cry: я с вами больше дружить и писать в один горшок не буду, а то вдруг это заразно :?: :lol: А в будущем вас ждет слабоумие, прогрессивный паралич и полнейшее безумство... без сипа. Вы прям токсидермисты городского безумия 8O (што это значит - не спрашивать, потому как я сама не знаю :mrgreen: ). Мое чудесное отношение к могильникам уже и так половина форума по дехе знает. А вас еще цифровые камеры с выходом в Интернет подавай да мобильную сеть в открытый космос :D. любители голубого экрана с ворлд вайд веб по 24 часов перед монитором - это ваще тушите свет!!! полные вилы... единственное из всего што более менее приемлимо в умеренных количествах это сидюшник..и то его маст хев только те хто ваще без музыки жить не могут ни часу :roll:

Sabotage
03.04.2004, 00:59
Чача, ну ты прям просто раскатала всех!! Хотя, честно говоря, я с тобою отчасти соглашусь, ибо сам ловлю себя на мысли, что все чаще и чаще заглядываю на дисплей мобилы - а нет ли там чего... Лечиться уже надо! В СШАх есть единственная в мире клиника по лечению интернет-зависимости. Скоро отстроят еще и для мобильных фриков! Хорошо бы у нас в Москве открыли!

#DemoN#
06.04.2004, 21:21
в продолжении темы новость из Гонконга.
В Гонконге 14-летняя девка рассвирепела и, схватив нож и деревянный кол, стала гонять мать по квартире. Это случилось после того, как родительница в воспитательных целях забрала у дочери ее мобильный телефон. Офигевшая мать заперлась в спальне. Вызванная ею полиция застала лишенку в невменяемом состоянии. Безумная девочка рубила дверь спальни ножом и тыкала колом. Стражи порядка вынуждены были использовать перечный спрей, чтобы обезвредить озверевшую школьницу. Только после этого мать была спасена. У женщины при осмотре была обнаружена небольшая рана на руке, однако девочке не были предъявлены никакие обвинения, родительская любовь знаете ли...

Whiskas
07.04.2004, 12:12
#DemoN#, дааааааа!!! Я надеюсь у наших соотечественников психика поустойчивей чем у братьев из Азии :)

А помните эти истории с тамагочи? Там по-моему тоже что то было с психическим соостоянием у детей, когда игрушка накрывалась...

Ramzes
07.04.2004, 21:44
Мой гаджет джой Saitek Cyborg EVO немогу от него оторваться как правило с 21 до... 8) Без него наверно будет туго :)

Deadgamer
20.05.2004, 01:08
японцы ваще маньяки на то чтобы сойти на чём-нибуть с ума: тамагочи, мобилы, ТА(которая)ТУ.
я неделю пробыл без мобилы (у меня её украли недавно) - это АДСКАЯ пытка.
Я так же ДВА года рубился в DIABLO по интернету по ночам........ но от этого меня легко вылечили..... одна редиска украла account на котором у меня было ВСЁ!!!! теперь я с этим завязал. Кстати кто в своей жизни видел маньяка ультимщика? это жалкое зрелище......они живут в компьютерных клубах.....