PDA

Просмотр полной версии : стиль new age

Helene
27.12.2004, 01:55
Кто что слышал про этот стиль музыки? Ваше мнение о нем???
Музыкальное явление, получившее общее название NEW AGE, чрезвычайно многогранно и обширно в своих границах.Импрессионистска тенденция с восточным оттенком получила совершенно другое воплощение через несколько десятков лет, когда в обществе назрела необходимость в медитативной музыке, когда тяга молодежи к древним
духовным знаниям Востока стала почти модой, когда появились новые технические средства, электронные инструменты и секвенсоры, в корне изменившие сам способ ее исполнения. Истоки музыки NEW AGE можно найти в самых разных областях. Это изысканные виды импровизационного модального джаза, возникшие независимо от развития хард-бопа, это тихая и неагрессивная рок-музыка направления Art-rock, акустическая камерная академическая музыка с минималистским уклоном и, конечно, электронная техно-музыка. Этническая музыка разных народов и эпох сознательно не упоминается в их числе, хотя она и сыграла огромную роль в формировании всей эстетики стиля NEW AGE.

MedvedSt
27.12.2004, 02:02
брр...Я однажды пошел на концерт восточной музыки...Так мало того, что инструментов там не было, так еще "хор заболел" и всё это оказалось реклама секты основаной на музыке. Нам показывали по видео и ставили слушать как играет их духовный лидер. Он, по их словам, умеет играть на 140 с лишним инструментах...Мы послушали и решили, что так и мы умеем играть на почти всех инструментах...

Jovin
26.06.2005, 18:17
Я люблю New Age!!!! Я обожаю New Age!!!!
Helene тебе огромный РЕСПЕКТИЩА!!!!!
Уж и не думала что найду в ГУУ единомышленников))))))))) :smile:

Zaven
26.06.2005, 19:53
назавите хоть кого нить из этого стиля... Ибо сча многую альтернативу Нью Эйджом кличут...

Hindu
26.06.2005, 21:25
сча многую альтернативу Нью Эйджом кличут...

ага. мои знакомые ребята из группы на одном из муз. сайтов тоже числятся как new age, а на деле очень смахивают на FranzFerdinand

Jovin
28.06.2005, 18:19
Да их полно...
Например Yanni, Mike Oldfield.....
Самая известная в России это несомненно Enya.....
Эта певица пела в первом Властелине.....
Её песня May it be была даже на Оскар номенирована...

Helene
14.07.2005, 13:45
еще очень понравился Oliver Shanti & Friends... просто супер!!!!!!!

Jovin, это просто мега-здорово!!!! Стучись в аську 199-523-186, единомышленник :wink: :D

Korgan
14.07.2005, 13:50
Да... можно послушать... но в плеер "втыкать"... Воздержусь....

Zaven
14.07.2005, 14:00
Mike Oldfield

Хе-хе :) Слушал Трубковидные Колокольчики и ещё какой сборник :)

В вообще To France - это мега рулеззззз. Особенно в обработк Blind Guardian :smile: :smile:

Helene
14.07.2005, 17:38
мне давным давно на д.р. дарили диск Mike Oldfield'a.... позже напишу, как называется.... очень даж ничаво.... но не особо впечатлил :roll:

~PRосто_PRелесть~
27.09.2005, 22:30
а кому , помимо Нью Эйдж направления , Enigmatic & Ethno нравится?

Jovin
30.09.2005, 11:12
Sacred_Mylene,
Мну нравится :smile:

~PRосто_PRелесть~
30.09.2005, 20:50
Sacred_Mylene,
Мну нравится :smile:

вау!!! а что именно??

*приятно осознавать, что ты не одна такая...*

Anariel
19.10.2005, 16:18
Я очень люблю Enigma. Правда есть не слишком удачные вещи, но восновном супер! Особенно песня "Sadeness". Ещё Gregorian ничего, например есть у них классная песня "Moment Of Piece"! 8)

cuba_liebre
30.10.2005, 12:36
Дадада! я и не думала, что у нас есть народ, который не корчит презрительную мину при этих словах. Восхитительная музыка, очень образная и красивая. Больше всего Karunesh и Kamal люблю, ну а так можно и Gregorian, Enigma, Enya=))
очень прятно, что есть люди, хоть немного разбирающиеся в эттом=)

VikingX
30.10.2005, 15:51
Я слушаю New Age 8)
В основном такие разновидности как Space, Ethnic Fusion и Techno Tribal.

Anariel
30.10.2005, 18:53
cuba_liebre, а я никогда не слышала ни Karunesh, ни Kamal. Можешь посоветовать какие-нибудь конкретные песни? Я в инете попробую скачать. 8)

cuba_liebre
30.10.2005, 18:56
cuba_liebre, а я никогда не слышала ни Karunesh, ни Kamal. Можешь посоветовать какие-нибудь конкретные песни? Я в инете попробую скачать. 8)

Если хочешь- дай мне адрес, я тебе пришлю. У меня 7 альбомов на компе)