Просмотр полной версии : Второе высшее
Molekula
24.08.2007, 02:25
Сегодня с подругой загнались на тему, имеет ли право человек, получающий платное первое высшее образование, получить второе высшее на бюджетной основе. Кто-нить знает?
Evilness_SLK
24.08.2007, 02:36
скорее нет, чем да. Во всяком случае не в РФ
Molekula,насколько я знаю: если он получает так называемое второе высшее, то есть специальный курс по сокращенной программе (около 3 лет) - то нет, не имеет права, а вот если этот человек идет по общему конкурсу снова на обычное образование (например на обычную вечерку), тогда - да, возможно получение образования за счет бюджета.
вроде второе высшее только платное
гос-во думает : "ишь зажрались) хочешь быть очень умным- плати. до умного дорасти мы тебе дали возможность за наш счет, а теперь сам."
russa, абсолютно права.
Я ,например, так и сделала. Получая первое высшее платное, поступила еще раз на обычной основе на бюджет. Только так.
Molekula
25.08.2007, 01:36
То есть если например поступаешь на обычную заочку, то учишься все 5-6 лет как и все заочники?
Тогда еще вопросы:
1. Если получаешь 1е высшее в ГУУ и идешь на 2е высшее в ГУУ по общему курсу например на заочке, нужно ли сдавать повторно те предметы, которые ты уже сдал?
2. Если получаешь 1е высшее в ГУУ и идешь на 2е высшее тоже в ГУУ, но уже по сокращенному курсу, то нужно ли сдавать заново, то, что уже когда-то сдал?
Molekula, да учишься 6 лет как все заочники.Можно 5 лет на вечерке.
1. Да, ты поступаешь на общем потоке и сдаешь экзамены как и все. Там всего 2 экзамена.
Математика или общага и русский. Тебе будет скидка потом, когда поступишь и будут переставлять оценки в случае, если ты проходила эти предметы. Оно как платное ,так и бюджетное.Но оно как бы не второе высшее)) Для тебя второе, но ты идешь как на первое, при наличии на руках аттестата.
2. По сокращенному курсу, если ты имеешь ввиду 3,5 года(но это уже второе высшее)! Оно только платное и сдаешь как обычно в общем потоке все экзамены.
теперь TEHbKa права
ко второму вопросу, если ты имееешь ввиду текущие предметы, а не вступительные экзамены, то - да, насколько я знаю, нужно сдавать заново, то, что уже когда-то сдал и в принципе такая же ситуация возможна и в первом случае, знаю потому что мои друзья сталкивались
Molekula
25.08.2007, 16:16
То есть получается, что никакого преимущества при получении 2го высшего в ГУУ у студентов ГУУ нет?
Molekula,
На самом деле да, кроме того,что ты знаешь в каком корпусе библиотека и где примерно находятся кафедры=)))
gil_galad
26.08.2007, 16:40
MBA надо получать а не второе высшее
gil_galad, согласна, мба это вещь,причем дорогая вещь.
Одно но, не сравнивай Божий дар с яичницей. Высшее образование и курсы мба слишком разные понятия, даже по определению.
ХоТеНоК_ГаВ
27.08.2007, 00:34
МБА надо получать а) НЕ в России, б) когда у тебя уже есть опыт и цель обучения,а не на всякий случай.....
По поводу 2-ого высшего в ГУУ...насколько я знаю, вступительных для студентов ГУУ как таковых и нет... подаешь заявление и радуешься жизни....
Molekula
27.08.2007, 01:11
А что относительно обучения? Там есть вообще пары или только консультации перед экзаменами? Или там по выходным учатся?
Molekula, в начале семестра идет начитка лекций. Неделю. И все, ты делаешь задания в методичках+ что задают преподы и гуляешь до сессии. Чисто самостоятельное обучение. По крайней мере у меня так.
Знаю,что существуют группы выходного дня, но это отдельная история.
gil_galad
27.08.2007, 14:30
когда у тебя уже есть опыт и цель обучения,а не на всякий случай.....
А получать второе высшее на всякий случай?
ХоТеНоК_ГаВ
27.08.2007, 23:38
gil_galad, 2-ое, как и первое, это определенная специальность, которую ты получаешь для того,чтобы потом по ней работать.
Molekula
28.08.2007, 01:34
А когда вообще происходит зачисление на 2е высшее? Раз в год или несколько раз в год?
kashtanka
28.08.2007, 08:42
Molekula,
второго бюджетного вообще не бывает
По поводу 2-ого высшего в ГУУ...насколько я знаю, вступительных для студентов ГУУ как таковых и нет... подаешь заявление и радуешься жизни....
есть вступительные
А когда вообще происходит зачисление на 2е высшее? Раз в год или несколько раз в год?
Чего не знаю,того не знаю, на 2 этаже в ЛК как второе высшее,так и заочка...там тебе все расскажут и покажут. Я знаю только про заочку.
Chavello
28.08.2007, 12:05
похорошемму надо семь высших получить