Просмотр полной версии : Акунин
ZloiZmei
31.03.2004, 23:50
Кто-нибудь ещё читает "вкусную" литературу?
Zloizmei, уж не знаю чего в ней вкусного...
ZloiZmei
01.04.2004, 02:40
Если уж злые критики его книги "вкусными" называют - приходится, то что делать нам, простым смертным...
Его книги словно лишнее пирожное: вроде вкусно пахнет, а съешь - обыкновенная сладость и немного дурно становится, тяжеловато :roll:
собственно ничего нового он не написал его даже мне кажется писателем сложно назвать он скорее компилятор...
да почесала тут ща репу... даж настрочить по этому поводу нечава... у мя вся семья обчиталась данным автором (ага, они еще донцову и маринину читают)... а я заценила одну книженцию и больше не захотелось кушать и не обляпаться эой "вкусной" байдой
chelovekgovno
12.04.2004, 12:04
Да урод аконнин ваш, и книги унего говно........небось в книжном лежит на полке рядом с мураками и чем нить типа мент вернулся....
chelovekgovno, про коельо полкой выше забыл. :mrgreen:
ZloiZmei
12.04.2004, 19:41
Докатились. Акунина сравнивать с Мураками и Коельо могут только люди, не умеющие читать.
Коельо и Мураками - это мыльные оперы. Где нет определённого сюжета и ведётся разговор за жизнь.
Мураками - это единственный писатель, книгу которого я не смог дочитать до конца
Змей, а у меня Мураками - в почетном легионе. Может, там не нашлось сюжета для тебя? У тебя просто иной способ восприятия.
И Мураками прекрасно умеет передавать и создавать настроение, у него есть сцены, где буквально физически чувствуешь состояние героя (может, это заслуга переводчика). В "Хрониках заводной птицы", например, в совершенстве описана боль, а сцена пыток в пустыне? Когда читаешь, трудно воспринимать это как "просто книгу". Станиславский бы сказал: "Верю!"
У него все очень чисто и просто. Он не усложняет. Успокаивает.
Змей, во-во, я тож еле дочитал песню ветра (муть полная) и пинбол, глупость несусветная, имхо.
Акунин ничего, читать можно. Я про Пелагию пару книг прочитала, но пока больше не хочется. Я вообще мало сейчас читаю, только в отпуске, прошел уже тот период, когда по полночи не спала, потому что не могла от книги оторваться... Сейчас собственных переживаний хватает, но думаю, что это цикличное явление, и скоро снова затянет в книжную путину! :D
читаю Над пропастью не ржи, как сегодня Ден сказал.
ZloiZmei
20.04.2004, 18:48
Evil, я просто задумался.... для чего я читаю эту книгу? Никогда раньше у меня подобных мыслей не возникало. И я понял, что мне абсолютно не интересно, что там будет, на следующей странице или в следующей главе...
dich, точняк, я тоже на пинболе книжку бросил.
kiticat, мне кажется (да и не только мне, у нас все Акунина читали), что Пелагея - самая худшая серия его романов.
над пропастью оказалась очень скучной и занудной книжкой.....
Ну, если у Акунина есть интересные романы, то он их, наверное, писал в момент мощного озарения, совмещённого с мощным запоем и крутой травкой.
Ценой окончательной потерей веры в человечество прочитал "Азазеля". Ужас! Компилированный сюжет, постоянное ощущение дежа вю при почтении почти всех сцен, потому как сложенно из эпизодов произведений, изданых не одно десятилетие назад. Не знаю, как кто, но я не люблю есть что-то несвежее, а тем более, уже один раз кем-то сьеденное блюдо.
Акунин у моих знакомых, занимающихся оптовой торговлей книгами лежит рядом с Коэльо, Откровениями ангелов хранителей, Вильмонт и прочими шедеврами мировой художественной литературы. Там ему и место.
chelovekgovno
24.05.2004, 12:49
мураками как и акунин..да и прочая батва...пишется для того чтобы продать бумагу, чернила,и прочию абложку и получить денег,а небля таво чтоб донести до читателя хоть что то.....если бы данные ребята писали что харошее то 3434343 тысяч книг они непродавали...просто есть люди каторые читают данцову...и не и за текста а из-за таво что заняться нечем...каэлья из за тово что якобы вазвышенно якобы красиво,и тд..ну а мураками...так ето модно...и всё...и вапще бесит что народ начинает ремарка читать ..по причине читания данцовой..таких людей надо непускать дальше 5 метров от входа в книжный...ибо им там делать нечего..
ZloiZmei
24.05.2004, 19:55
Parvus, Акунин конечно плагиатчик... в "Алмазной колеснице" целые абзацы, да и часть сюжета скопированы из Куприна ("Штабс-капитан Рыбников")
Однако у него свой стиль. Эраст Фандорин - это наш Шерлок Хомс. Которого раньше в нашей литературе не было.
Parvus, Акунин конечно плагиатчик... в "Алмазной колеснице" целые абзацы, да и часть сюжета скопированы из Куприна ("Штабс-капитан Рыбников")
Однако у него свой стиль. Эраст Фандорин - это наш Шерлок Хомс. Которого раньше в нашей литературе не было.
Дело в том, что я читал только "Азазель" и там натыкалcя на массу реминисценций и просто компиляций из того же Шерлока Холмса. Потому он мне и не понравился.
А вот про стиль.... Это как рассуждать про стиль сочинения, без особых усилий созданного на основе описания произведения из книги "Основные произведения курса русской литературы" и книги "500 сочинений по курсу русской литературы". Как можно говорить о стиле чего-то скомпилированного почти целиком от начала и до конца?
А вот по поводу Шерлока Холмса это меня особенно позабавило: неужели обязательно заводить русского Шерлока Холмса, чтобы развивать свою литературу? Если дальнейшее развитие будет идти тем же путём, то русскоязычные книги я буду покупать только изданые ранее. Не хочу перечитывать римейки про агента 007, не желаю читать русификацию "Над пропастью во ржи", нет никакого желания с ужасом и содроганием знакомится с локализацией "Трёх мушкетёров". Хотя... Будет больше времени на белорусских авторов.
Собственно я тоже не поклонница "детективного" периода Акунина. Но недавно прочла "Детскую книгу" и "Фантастику" из серии "Жанры". Проект конечно коммерческий, но мне сие чтиво понравилось. Кто-нибудт читал?
Не знаю, копирует он там чье-то добро или нет....
мне нравятся его книжки, читать интересно, а енто главное
Мда... Может сюжеты и не новы, иногда где-то плоски. Но, людей, воспринимающих у Акунина только голый сюжет, мне искренне жаль (еще и сравнивая с Марининой и Донцовой, дожили...).
У него много мелких вставок и размышленний, на фоне сюжета + очень доступный и весьма богатый язык, читать, по-моему легко и приятно. Почитатв, ту же Пелагию (при всей бурной там фантанстике) задумалась об очень многих вещах. К тому же, найдите мне человека, который будет вам описывать Росиию (и кстати Японию тоже) середины-конца 19 века, так интересно и познавательно.
Сейчас читаю его "Фантастику". Увлекательно-развлекательное чтиво, в котором порой встречаются весьма интересные мысли. Да и с юмором у Акунина проблем нет...
Мда... К тому же, найдите мне человека, который будет вам описывать Росиию (и кстати Японию тоже) середины-конца 19 века, так интересно и познавательно.
Валентин Пикуль - и то и другое весьма интересно и познавательно, не прими за критику - просто советую почитать.
smily, мне фантастика тоже понравилась - очень хорошо задумка написать "типичное" произведение исполнена))))
На очереди "Шпионский роман"))
Jade, я тоже сегодня "Шпионский роман" начала, дочитаю - отпишусь)
smily, Думаю завтра начать)))) Как раз обменяемся впечатлениями)))
Zigfried
30.08.2005, 15:31
А по-моему Акунин ложает конкретно, книжка из серии «Аффтор много букв, не осилил». Не очень-то и смешно, а фантастика у него, вообще не раскрыта.
Anti-Hero
30.08.2005, 16:32
Прочитал все его исторические деиективы, на мой взгляд, исторические особенности и нравы описанны с достаточной точностью. Акунинские "Кладбищенские истории" оказались какими-то недоделанными, они больше похожи на путевые заметки чем на литературный труд...Из нового ничего пока не читал, если у кого-то есть в электронном виде поделитесь :oops:
Zigfried
30.08.2005, 17:15
Походу, вас забавляет творчество, Акунина. Ну, чтож на любителя.
Anti-Hero, не знаю, что ты читал, но вот что у есть у меня, в электронном виде.
Азазель
Алмазная колесница
Алтын-Толобас
Внеклассное чтение
Гамлет-Версия
Зеркало Сен-Жермена
Левиафан
Пелагия и белый бульдог
Пелагия и красный петух
Пелагия и черный монах
Сказки для Идиотов
Турецкий гамбит
Фандорин - 4 - Смерть Ахиллеса
Фандорин - 5 - Пиковый валет
Фандорин - 6 – Декоратор
Фандорин - 7 - Статский советник
Фандорин - 8 – Коронация
Фандорин - 9 - Любовница смерти
Фандорин - 9 - Любовник смерти
Чайка
Без понятия что новее, что нет. Меня сей товарищ не вдохновляет.
Если что написал не так, не обессудьте, у меня по литературе 3.
Пы. Сы. Если кому что надо, давайте мыло, вышлю, я не жадный!
Что вы на бедного Акунина накинулись? :x В России появился хороший современный писатель, которого интересно читать, по крайней мере, мне, и это хорошо! А насчет плагиата, может вы и правы, но не он первый, не он последний... Он по крайней мере себя не копирует, как, например, г-жа Донцова...(простите, если кого обидела)
Прочитала приличное количество книжек Акунина. В основном, ранних: "Азазель", "Левиафан", "Коронация", "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и др. Понравилось. Потом как-то поднадоело. Зато недавно прочитала "Кладбищенские истории" - тоже очень ничего, интересненько.
З.Ы. вот еще, вспомнила: "Алтын-Толобас" - прикольная книжка
А я у Акунина читала только "Левиафана". и то не до конца ( я была в гостях и не успела дочитать) Мне понравилось. Но больше я люблю Харуки Мураками. Вот у него я прочла по-моему 7 книжек. А они у него страниц по 600))
Читала у Акунина Азазель,Любовницу смерти и Левиафана...мне показалось как-то однобоко,однообразно...вооб щем больше не стала его читать
Но больше я люблю Харуки Мураками. ))
*04