Просмотр полной версии : Куда катится мир!?!?!?
недавно была свидетелем такой вот сцены в метро....
сидят два молодых человека примерно 20ти лет и обсуждают музыку....говорят значит они про что-то там свое... и тут значит слышу... а ты Страуса слушал(в оригенале Штраус )...а другой ему...не, я не знаю такого исполнителя...а что он играет....
Честно говоря у меня был шок... и причем это не первый случай...когда происходит такая ситуация...
смотрела передачу...правда давно это было..там молодых людей на улице останавливали и спрашивали давольно-таки известные вещи...например кому посвящен этот памятник...одна компания почти хором отвечает "какому-то мужику"...когда это памятник Горькому...
так вот куда катится мир?!?!? я конечно понимаю, что не вся молодежь такая...неужели американизм всецело захватывает нашу страну?!?! почему многие молодые люди не хотят читать, быть образованными ...
вы наверняка встречали такие экземпляры...на улице, в метро, транспорте...
я не говорю, что все такие, я говорю, что таких людей становится много!
Выскажите свои мнения...может кто-то тоже сталкивался с подобными ситуациями(
kashtanka
30.08.2007, 22:00
деградация
деградация
это это самое страшное
gil_galad
30.08.2007, 22:10
Я например тоже не знаю кому какой памятник где стоит, но это не показатель интеллекта. Деградация это падение уровня ума, а не знаний ИМХО. А знанием не есть ум. Ну а сос страусом позор конечно :)
gil_galad, я конечно сама не все памятники знаю...(если учесть что их сейчас столько: и белке и стрелке, и какому-то там поросенку...)но я думаю, что памятник Горькому от памятника Гоголю отличишь)
понимаешь сама форма ответа умиляет..."мужику какому-то"...пусть уж скажит что там Грибоедову(или другому человеку которого он знает)хоть не так срамно было!
Ребят, отложите эти причитания на пенсионный возраст, они вам не идут ;)
Да, это позор. Но в чем смысел темы? Покричать, что молодежь ничо не знает и вообще все безмозглые? Не понимаю.
было что-то похожее уже..
Fly_Dream
30.08.2007, 22:42
нда... как кто-то сказал мне когда-то на этом же форуме: покажите мне белую ворону и я на ее примере докажу, что черных не бывает...
а вообще имхо - что б вы подумали о двух молчелов лет 20 в метро, которые бы на полном серьезе обсуждали штрауса, шопена, мусоргского и др? только серьезно!
п.с. - не думайте, что я написал имена с маленькой буквы от неуважения или безграмотности.
Я на лавочку к Весте.
Давайте ещё раз попричитаем.
Miskaline
31.08.2007, 00:05
По теме люблю больше tiesto чем страуса ( штрауса )
ТорпЭдло
31.08.2007, 03:45
ой , что мне делать ? я книжки не читаю , я идиот ? или глупый . да я не знаю этих классических исполнителей , да я не читал эти великие произведения гоголя , толстого и прочих и прочих, может быть , по мнению некоторых, меня они чему-то не научили ? жизнь учит, а не книжки ! мне это просто не интересно , это скучно. но в любом случае всё у меня на слуху , я имею ввиду культурных деятелей. это всё равно , что спорить о вкусах , это одно и то же. я вижу , слышу и чувствую красивое в другом... конечно, может эти люди и не знают страуса* , но это не значит , что они дерево.
по теме : обожаю транс и paul van dyk
я книжки не читаю , я идиот ?
Ответ напрашивается сам собой.
А если все начнут думать так как вы, то просто страшно...
да я не знаю этих классических исполнителей , да я не читал эти великие произведения гоголя , толстого и прочих и прочих, может быть , по мнению некоторых, меня они чему-то не научили ? жизнь учит, а не книжки ! мне это просто не интересно , это скучно.
Хм, интересно... Ну скажите тогда, что такое по вашему ЖИЗНЬ и чему именно она учит? И как вы можите утверждать, что книга совершенно бесполезна, если вы даже не пытались прочесть?
я идиот ? или глупый
я не знаю ответа на этот вопрос. Но мне приятно бросилось в глаза, что Вы запятые ставите...
BeamKa, +1)))
ТорпЭдло,
я не понимаю, чем тут можно гордиться! Если книжки не читаешь, то не надо утверждать, что они ничему не учат! Они элементарно учат грамотности, если уж та то пошло!
Третья тема на моей памяти с таким названием, поэтому позволю себе процитировать саму себя:
Ну опять понеслось по накатаной: куда катимся? что за правительство?
Как бабульки на лавке...
Веста, BeamKa, девушки, подвинтесь, я семАчки принесла
Jade, так как недавно на форуме....не знала, что такие темы были...так что потерпите)))
Chavello
31.08.2007, 11:43
ПРосто у нас Министры образования дебилы.
В своей предвыборной компании и позже на посту президента буду бороться за образование...повышение общего уровня это смысл эволюции.!
это временный период все что бог не делает все к лучшему...все будет хорошо просто произойдет какаяньть
всемирная катастрофа..
gil_galad
31.08.2007, 11:58
может эти люди и не знают страуса* , но это не значит , что они дерево.
это значит что они быдло
Веста, BeamKa, девушки, подвинтесь, я семАчки принесла
я понимаю, что тема извините"писек " намного интереснее)))
Мой знакомый зашел на наш форум...и был потрясен....и спрашивает....у вас там что, половина озабоченные?!?!?
давайте еще создадим темы при письки, жопы, что там еще...тогда вам будет интересно...
читала много раз обсуждения этой темы, даже не знаю, что тут сказать. можно дого возмущаться невежеством итд итп, только от этого ничего не изменится. интерес к теме писек от этого всё равно не упадёт))))))))))))))))))))
и если такие темы обсуждаются, это не говорит о тупости и озабоченности людей.
для этого и делаются разные разделы на форуме.
Buffy,
заметь, я не говорила о тупости! И о озабоченности сказала не я! это мнения третьих незаинтересованных лиц!
значит это проблемы третьих лиц, если они что-то не понимают, а не форумачан.
а что касается извечного вопроса о невежестве поколения, то все относительно.
ТорпЭдло
31.08.2007, 13:50
я не понимаю, чем тут можно гордиться! Если книжки не читаешь,то не надо утверждать, что они ничему не учат! Они элементарно учат грамотности, если уж та то пошло!
я к тому , что теория ничем не поможет практике,но единственное отличие практики от теории является возможность подведения результатов опытов и дальнейшего анализа,то есть ты эту ошибку уже не совершишь. теория слепа.у каждого свои идеалы.сидите господа и обсуждайте , как бабки на лавочке, куда мир катится, а мы под него будем прогибаться.
Ответ напрашивается сам собой.
А если все начнут думать так как вы, то просто страшно...Хм, интересно... Ну скажите тогда, что такое по вашему ЖИЗНЬ и чему именно она учит? И как вы можите утверждать, что книга совершенно бесполезна, если вы даже не пытались прочесть?
во-первых , на личности не переходим,так как это есть ошибка логики.во-вторых , я не могу ручаться за вас, не могу вам расскрыть глаза на жизнь. если не знаете ,чему она учит, тогда зачем вам вообще учиться в университете ?
в-третьих, я пытался прочесть что-нибудь из грибоедова и толстого, но извините меня , такую бредоголию мне не интересно читать ! классику я считаю убогой. мне нравятся советские произведения до и послевоенного времени, на этом всё , алес.
в-четвёртых, да, конечно хорошо , что школа пытается дать нам хоть какие-то знания по всем важным направлениям, но увы , люди разные , а "система" старая.одному нравится физика , другому литература, третьему биология.Да, на литературе я сидел и ворон считал, но я уверен, что знаю много по техническим наукам,чем каждый отдельный человек из форума.
P.S. опять же , на личности не переходим. есть тема - без оффтопа
Мой знакомый зашел на наш форум...и был потрясен....и спрашивает....у вас там что, половина озабоченные?!?!?
давайте еще создадим темы при письки, жопы, что там еще...тогда вам будет интересно...
ORCHID, еще раз говорю, милая, чего тут обсуждать? В письках хоть обсуждали размеры, были даже споры, а тут чего обсуждать?*05
Ну, идиоты, ну неучи и чего дальше? Не нравится - занимайтесь их перевоспитанием, чего из пустого в порожнее как бабки на лавках говорить, мол, молодежь козлы, а вот я знаю классиков, великих композиторов и прочее.
Фуй, слушать вас противно. Или тема, чтоб похвастаться своим умом и эрудицией? *06
Доб: тьфу, блин) Вторая страница пошла) Значит, еще что-то и обсуждают *16
ТорпЭдло, как говорится. на вкус и цвет товарищей нет...)
Веста, +1
Или тема, чтоб похвастаться своим умом и эрудицией? *06
вовсе нет, я же не говорю, что я леденец, а вы все гомно! просто интересно, может кто-то тоже сталкивался с подобными комичными ситуациями!
Юзайте поиск и осторожнее с местоимением "вы"
Да, мне действительно неинтересно по n-му разу читать однотипный скулеж на тему "Вот молодежь пошла"
Создавайте темы о книгах, о кино, о карьере, об отдыхе, о музыке - убьете двух зайцев: и культуру свою на общественность распространите и будет, что обсудить. А то Вас, уважаемая ORCHID, бросает от писек к судьбам нашей родины, как будто приличным людям и поговорить больше не о чем.
Не думаю, что текущая тема, хоть сколько-нибудь могла реабилитировать форум в глазах вашего знакомого.
Весте очередной мой пламенный привет, как сестре по разуму
Не думаю, что текущая тема, хоть сколько-нибудь могла реабилитировать форум в глазах вашего знакомого
ну и фиг с ним...
Chavello
31.08.2007, 14:41
Главное отыкрытось широта и доброжелательность остально можно простить легко.
Винни Пух ни чем хуже Эйнштейна.
Fly_Dream
31.08.2007, 19:01
по теме:
хочешь чтобы было лучше - сделай лучше!
(я опять повторяюсь)
и больше то и сказать нечего! : )
ТорпЭдло
31.08.2007, 20:49
всё , тема закончена , а то она сводится к писькам и сиськам... а эти темы никогда не могут быть расскрытыми
Письки и сиськи - наше всё!!!!! *05
Molekula
05.09.2007, 01:28
Веста, полюбому!!!
Каждому свое: кому Шопенгауэра, а кому про письки! А кому и то, и другое! =)
prmcomguu
27.07.2009, 21:20
так вот куда катится мир?!?!? я конечно понимаю, что не вся молодежь такая...неужели американизм всецело захватывает нашу страну?!?! почему многие молодые люди не хотят читать, быть образованными ...
Список из 100 лучших книг всех времен журнала Newsweek/Место в рейтинге. http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/27/a8/a82ad7f76b2fc2cd8f54434715007f75.gif
При составлении рейтинга редакция Newsweek учитывала влияние книг на историю, их интеллектуальный вклад в мировую культуру, актуальную значимость произведения и ее популярность у современного читателя. Названия всех книг были занесены в компьютерную базу данных, в которой они оценивались по разработанной журналом системе, которая начисляла книгам баллы. Если две книги набирали равное количество баллов, то проблема решалась просто: высшую строчку занимала та книга, на которую поисковая система Google выдавала больше результатов.
1 Лев Толстой Война и мир
2 Джордж Оруэлл 1984
3 Джейм Джойс Улисс
4 Владимир Набоков Лолита
5 Уильям Фолкнер Шум и ярость
6 Ральф Эллисон Невидимка
7 Вирджиния Вульф К маяку
8 Гомер Иллиада и Одиссея
9 Джейн Остин Гордость и предубеждение
10 Данте Алигьери Божественная комедия
11 Джоффри Чосер Кентерберийские рассказы
12 Джонатан Свифт Путешествия Гулливера
13 Джордж Элиот Миддлмарч
14 Чинуа Ачебе Распад
15 Джером Д. Сэлинджер Над пропастью во ржи
16 Маргарет Митчелл Унесенные ветром
17 Габриэль Гарсия Маркес Сто лет одиночества
18 Фрэнсис Скотт Фитцджеральд Великий Гэтсби
19 Джозеф Хеллер Уловка-22
20 Тони Моррисон Возлюбленная
21 Джон Стейнбек Грозди гнева
22 Салман Рушди Дети полуночи
23 Олдос Хаксли Дивный новый мир
24 Вирджиния Вульф Миссис Дэллоуэй
25 Ричард Райт Сын Америки
26 Алексис де Токвиль Демократия в Америке
27 Чарльз Дарвин Происхождение видов
28 Геродот История
29 Жан-Жак Руссо Общественный договор
30 Карл Маркс Капитал
31 Никколо Макиавелли Государь
32 Блаженный Августин Исповедь
33 Томас Гоббс Левиафан
34 Фукидид История Пелопонесской войны
35 Джон Толкиен Властелин колец
36 Алан Александр Милн Винни-Пух
37 Клайв Льюис Лев, колдунья и платяной шкаф
38 Эдуард Форстер Поездка в Индию
39 Джон Керуак В дороге
40 Харпер Ли Убить пересмешника
41 Библия
42 Энтони Берджесс Заводной апельсин
43 Уильям Фолкнер Свет в августе
44 Уильям Дю Бойс Души черного народа
45 Джин Рис Безбрежное Саргассово море
46 Гюстав Флобер Мадам Бовари
47 Джон Милтон Потерянный рай
48 Лев Толстой Анна Каренина
49 Уильям Шекспир Гамлет
50 Уильям Шекспир Король Лир
51 Уильям Шекспир Отелло
52 Уильям Шекспир Сонеты
53 Уолт Уитмен Листья травы
54 Марк Твен Приключения Гекльберри Финна
55 Редьярд Киплинг Ким
56 Мэри Шелли Франкенштейн
57 Тони Моррисон Песнь Соломона
58 Кен Кизи Пролетая над гнездом кукушки
59 Эрнест Хемингуэй По ком звонит колокол
60 Курт Воннегут Бойня номер пять
61 Джордж Оруэлл Скотный двор
62 Уильям Голдинг Повелитель мух
63 Труман Капоте Хладнокровное убийство
64 Дорис Лессинг Золотая тетрадь
65 Марсель Пруст В поисках потерянного времени
66 Реймонд Чандлер Большой сон
67 Уильям Фолкнер Когда я умирала
68 Эрнест Хемингуэй Фиеста
69 Роберт Грейвз Я, Клавдий
70 Карсон Маккаллерс Сердце — одинокий охотник
71 Дэвид Лоуренс Сыновья и любовники
72 Роберт Пенн Уоррен И вся королевская рать
73 Джеймс Болдуин Иди, вещай с горы
74 Эдвин Уайт Паутина Шарлотты
75 Джозеф Конрад Сердце тьмы
76 Эли Визель Ночь
77 Джон Апдайк Кролик, беги
78 Эдит Уортон Эпоха невинности
79 Филип Рот Случай портного
80 Теодор Драйзер Американская трагедия
81 Натаниэль Уэст День саранчи
82 Генри Миллер Тропик рака
83 Дэшиел Хэммет Мальтийский сокол
84 Филип Пулман Темные начала
85 Уилла Кейтер Смерть пришла архиепископу
86 Зигмунд Фрейд Толкования снов
87 Генри Адамс Воспитание Генри Адамса
88 Мао Цзедун Цитатник
89 Уильям Джемс Многообразие религиозного опыта
90 Ивлин Во Возвращение в Брайдсхед
91 Рейчел Карсон Безмолвная весна
92 Джон Кейнс Общая теория занятости, процента и денег
93 Джозеф Конрад Лорд Джим
94 Роберт Грейвз Простимся со всем этим
95 Джон Кеннет Гэлбрейт Общество изобилия
96 Кеннет Грэм Ветер в ивах
97 Алекс Хейли и Малькольм Икс Автобиография Малькольма Икс
98 Литтон Стречи Выдающиеся викторианцы
99 Элис Уокер Цвет пурпурный
100 Уинстон Черчилль Вторая мировая война
gil_galad
28.07.2009, 13:11
2 Джордж Оруэлл 1984
А разве ВВП не запретил ее еще? А то как-то уж очень начинает напоминать нашу жизнь...
prmcomguu
28.07.2009, 14:04
А разве ВВП не запретил ее еще? А то как-то уж очень начинает напоминать нашу жизнь...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/2a/2a6494b26090633c740a17c009d2857d.jpg
Запретил! Запретил! Так что...Скоро! Постучат! И настучат! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/8d/8d8182f4d9c4ca3a3616834f6edcd9c4.gif
gil_galad
03.08.2009, 11:46
Вообще 1984 вторично по отношению к Мы Замятина, но Ньюсвик это не интеллектуальное издание, так что простим им и Войну и мир на первом месте.
И еще:
3 Джейм Джойс Улисс - Вниз
4 Владимир Набоков Лолита - Защита Лужина яяяяявно лучше!
17 Габриэль Гарсия Маркес Сто лет одиночества - Лол книжка говно полнейшее
И нет Ремарка вообще лол зато есть Виннипухи и прочая ебутень
Вообщем /0
Читаем
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Bundesarchiv_Bild_101I-139-1112-17%2C_Russland-Mitte%2C_Heinz_Guderian.jpg
prmcomguu
03.08.2009, 16:29
И нет Ремарка вообще...
Да! Жаль, что нет! Зато есть Хемингуэй! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/30/ed/ed13fba52679981b0d09bbf23849d890.gif
gil_galad
03.08.2009, 18:12
Зато есть Хемингуэй!
Он хуже. Но Гудериана тоже нет. И самого великого австрийского ефрейтора тоже.
prmcomguu
03.08.2009, 18:51
Он хуже.
Всегда считала, что он лучше. Ремарком тоже в своё время зачитывалась! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/30/ed/ed13fba52679981b0d09bbf23849d890.gif
gil_galad
03.08.2009, 21:17
Всегда считала, что он лучше.
Олололол, он писал про РЕЙХ! А РЕЙХ это наше все!
prmcomguu
03.08.2009, 21:38
Олололол, он писал про РЕЙХ! А РЕЙХ это наше все!
Ну...! Не Наше! А Ваше! И ВащЕ! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/8d/8d8182f4d9c4ca3a3616834f6edcd9c4.gif
gil_galad
03.08.2009, 22:25
Ну...! Не Наше! А Ваше! И ВащЕ!
Если ты считаешь, что национал-социализм не улучшит нынешнее положение геополитическое положение России, то ты ошибаешься *07
prmcomguu
03.08.2009, 23:55
Если ты считаешь, что национал-социализм не улучшит нынешнее положение геополитическое положение России, то ты ошибаешься *07
Встречаются два знакомых, один спрашивает другого:
-А правда, что Иван Иванович выиграл в лотерю десять тысяч рублей?
-Правда, только не в лотерею, а в проферанс. Не десять тысяч, а сто. И не выиграл, а проиграл. http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/8d/8d8182f4d9c4ca3a3616834f6edcd9c4.gif
gil_galad
04.08.2009, 09:55
-А правда, что Иван Иванович выиграл в лотерю десять тысяч рублей?
-Правда, только не в лотерею, а в проферанс. Не десять тысяч, а сто. И не выиграл, а проиграл.
Корень успешного развития как Западной Европы, так и США лежит в эксплуатации народов второго сорта. Африка, Азия, Латинская Америка все они перестали быть колониями на бумаге, но остались им по существу ставь источниками сырья и дешевой рабочей силы. Маленькие либерастики не поймут, если их лидер скажет что негры не люди, им приятней смотреть на них как на равных, несмотря на неспособность последних освоить даже примитивное сельское хозяйство. Конкретно же по WWII: цели Германии были не хуже чужих, Британия ей противостояла в стиле своей политики оппозиции самой сильной континентальной державы, Франция хотела сохранить свои владения как в Европе, так и в мире, миролюбивые страны не строят линию Мажино. Союз хотел обратно территорий империи и надеялся торговаться с двумя коалициями, когда Германия завязнет в Польше/Франции.*07
prmcomguu
05.08.2009, 09:44
Конкретно же по WWII...
Где это конкретно уже обсуждалось выше! Можешь еще конкретно о чём-нибудь понаписать о чём конкретно не обсуждалось! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/02/02b47be488a27ba9a4e143c671cdd727.gif
Считаю, что социальные и экономические эксперименты довольно часто приводят к снижению населения на десятки-сотни миллионов! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/28/8d/8d8182f4d9c4ca3a3616834f6edcd9c4.gif
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/05/de/deec7d1eff8a3ece8f14fbb7adb93a37.jpg
Paspartu
09.08.2009, 14:05
Если мы все вместе переживем 2012 год, то все у нас будет хорошо