PDA

Просмотр полной версии : Добро и Зло.

gabber
02.01.2005, 01:29
Что такое зло и добро? Зло - это добро, а добро - это зло... для разных людей по-разному. Мы оцениваем зло со стороны добра, то есть, что не есть добро, то зло. Мы привыкли думать, что добро - это хорошо, а зло - это плохо, а если подумать наоборот? а может зло - это хорошо, а добро - плохо? ведь со стороны зла, добро - это зло. Эти понятия относительные, мы сами дали им когда-то определения, а теперь мучаемся, что есть что... поэтому эти два понятия будут существовать в зависимости от убеждения людей. По-моему, в совершенном мире добро и зло было бы одним и тем же...

Alexey
02.01.2005, 01:56
8O Мы дали им определения?
Надеюсь, это не какой-то странный отголосок Ночного дозора?

WhitePetal
02.01.2005, 03:07
понятия относительные, мы сами дали им когда-то определения, а теперь мучаемся, что есть что...
:lol:
я не мучаюсь:)
Люди, если вдруг кто мучатся - не надо, это лишнее :D

Alexey
02.01.2005, 21:30
По ту сторону добра и зла?(c)
Не, извините, не хочется, кроме шуток

Serafim
03.01.2005, 17:15
Немного о себе: Люцифер, к примеру, который проще говоря просто Дьявол - это никто иной, как падший ангел воставший против бога (полистайте Библию и всё такое..) Делаем не двусмысленный вывод Добро порождает Зло, следовательно если делаешь Зло, получается Добро...

Надеюсь у меня получилось хоть кого-нибудь окончательно запутать...?!

P.s. Всем привет от Люцифера! :twisted:

Lex-style
03.01.2005, 20:30
gabber, добро и зло не могут существовать раздельно, это всем ясно. Но понимание добра и зла можно понять только включая в это понятие самого человека! Для кого-то это может быть добро, а для кого-то зло. Не было бы человека, не было бы этих понятий.
Да и вообще вспомните умные мысли " не далей добра, не получишь зла" " кидай добро в море, приплывет тем же"...
Мы не в сказке живем, а потому, и не надо разбираться, что есть добро, а что зло. Жизнь наша слишком коротка, чтобы понять эту глупость.

GENQ
04.01.2005, 16:04
Добро- когда что то производишь, только на данный момент времени и оно сулит успешное продолжение дела в твоём частном секторе жизни, иначе для других это может быть и зло))

Гек_Торнадо
04.01.2005, 19:19
Я чуть позже выложу про истину... прозреете...
Добро - когда тепло. Зло - когда больно. В таком случае - дефлорация - это зло, а в жопу лампочку - добро... Нет четких граней. Есть градации. Как в природе - нет листьев сочного бриллиантового цвета. Есть только говно и пожухлая трава... трава... травища!

GENQ
04.01.2005, 19:44
Ну простой пример)) Помнится были такие случаи, читаем домашнее чтение и там были упражнения на перевод, просят помочь, да с одной стороны если я бы помог - то она (он) получили норм оценку, а с другой стороны, я то делаю хуже)))) Помочь чем то, указать где ---- это можно, но просто прикрыть и не помочь , в моём понимании, это тяжкое проступление))) Благими намерениями устелена дорога в АД))))

Joker
05.01.2005, 18:38
Нет общего определения добра и зла.... каждый человек решает это для себя...

Beyonce
13.01.2005, 11:52
добро всегда побеждает зло... а если победит зло? то значит оно добро?.... 8O 8O

Jah-Rasta
13.01.2005, 12:47
Да вообще все про Добро и Зло - бред какой-то! У всех свои тараканы в голове, и как всех можно заставить плясать под одну дудку?? Ясен фиг, есть то, что плохо для всех (и то почти): типа если не станет родителей... А неужели никто не видел таких, кто парил, что отца своего ненавидит, например, или в какой-нить криминальной сводке про деточку, который папочку ножиком потыкал??? После такого начинаешь и в Библейских заповедях сомневаться, все равно для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ они не работают!

Xan
13.01.2005, 16:47
в совершенном мире добро и зло было бы одним и тем же...

в совершенном мире нет ни добра, ни зла, так как в совершенном мире все должно быть уравновешенно, а добро и зло являются своеобразными отклонениями от равловесия.

IrritantDreamBegeisterte
13.01.2005, 23:33
Gabber,а ты никогда не думал, что зло-это составляющее добра,стимул,который толкает нас к добру,который помогает нам разглядеть добро и понять его?

Jah-Rasta
13.01.2005, 23:37
IrritantDreamBegeisterte, офигенная мысль, правда! Надо себе куда-нить ее выписать :D

MedvedSt
14.01.2005, 00:18
Блин! Дети...Вы философию хоть немного читали??? Французская школа экзистенционализма (Сартр что ли автор). Добро и зло относительно. Что для одного добро, для другого зло, и наоборот. Что непонятного?

MedvedSt
14.01.2005, 00:20
Опять-таки, китайская философия, туды её растуды. Никто не задумывался, чо означает знак инь-янь в философском смысле?

Jah-Rasta
14.01.2005, 01:16
А ну нафиг философию, у меня своя.. И вообще меня не прет китайская... Меня прет (если уж на тему согласий и несогласий, а не моей принадлежности, заметьте) дзен и растафарианство в равной мере, но тока по отдельности друг от друга...

IrritantDreamBegeisterte
14.01.2005, 23:52
Каждому своя философия и своя точка зрения,у меня своя,и я ее никому не навязываю,просто она-одна из основ моих жизненных принципов

Jah-Rasta
15.01.2005, 00:30
IrritantDreamBegeisterte, так вот и прекрасно, что тебе хотя бы есть, что сказать, в отличие от многих в этом мире))