Просмотр полной версии : А можно ли убивать?
atlantt, во время НГ задумался о людях...!
А вообще-то почему и не убить кого-нибудь...
Lex-style
03.01.2005, 19:55
Вопрос не корректен.
Serafim, нельзя убивать кого-то, потому что ты не дал жизнь этому человеку, а значит не вправе ее забрать. Только Богу - он дал, он и заберет.
Deadgamer
03.01.2005, 19:58
я атеист, поэтому говорю можно, но считаю что АБСОЛЮТНО НЕ нужно
Человека? В целях защиты - пожалуй можно. А вообще, жизнь - священна и не нам лишать кого-либо этого дара.
WhitePetal
04.01.2005, 03:05
atlantt, признайся, какой-нибудь препод тебе очень не понравился! :D
Убивать нельзя. Исключительности разве что.... упомянутая защита....
Stein_SS
04.01.2005, 13:31
Исключительно в целях самообороны ;)
Вопрос не корректен.
Serafim, нельзя убивать кого-то, потому что ты не дал жизнь этому человеку, а значит не вправе ее забрать. Только Богу - он дал, он и заберет.
Да, это я считаю правильным. А для атеистов можно привести теорию из этики (забыл уже чья правда), которая утверждает, что с убийством человека сокращается производство благ и конечно немного но падает уровень жизни всего общества :) бред, но если что вопросы не ко мне а к утилитаристам :twisted:
ZloiZmei
04.01.2005, 15:45
Нельзя убивать... Самозащитой убийство оправдывается с моральной стороны, но всё равно нельзя :!:
Мне в этом смысле индийская философия нравится: джайнизм, буддизм...
Жизнь священна, и дело тут совсем не в боге.
Интересно, а если на Вас происходит покушение и Вы при исполнении служебных обязанностей и имеете возможность предовратить сие событие, только таким способом, иначе вас может и не быть!! Как тогда, а??
Lex-style
04.01.2005, 17:14
GENQ, значит надо предотвращать! Мир, в которым я живу, придуман не мною, а поэтому мне самому и решать что и как...хочешь жить, так выживай как хочешь, а не хочешь жить - так пускай убивают.
Гек_Торнадо
04.01.2005, 19:07
Я вот одного не пойму... Вы тут все такие прям святые! "Бог дал - Бог возьмет"... А Богу оно надо? Боженька наш сидит и смеется... О, бля! Чет они плодиться начали! Рожу ка я Эйнштейна, вот людям счастье, а мне потеха!
Даже если дело не в прямом (непосредственном) убийстве, а в косвенном, то вы все до последнего убиваете... Простой пример (кто в танке - иди выйди вон): вот я сижу перед компом и штампую эту ересь... для компа нужно электричество - электричество вырабатывает электростанция - путем сжигания какого-либо топлива - происходят выбросы продуктов горения в атмосферу - онкологическое отделение нашей клиники будет радо ВАМ! Вы че, бля? Наркоманы все, да? Вы еще поднимите тему про "как это некрасиво выбрасывать окурок мимо урны".
Убивать надо... Вы же животные. Вы должны убивать... Или я снова не прав? Значит люди - это такие существа - которых трогать нельзя, да? А китов, значит, ради их жира мы валим стадами. И это для прогнившей планеты норма. Грядет Великий Суд, господа... Лучше б вам самим попасть под экскаватор, нежели его дождаться...
Lex-style, То есть ты живёшь так как тебе это угодно, так получается, а если возле тебя бесчинствуют группа молодых людей по отношению к к другим людям и ты с группой людей тоже при исполнении, то что будешь стоять и смотреть))??
офтоп Гек_Торнадо, знаком с JCD))))??
Убивать надо... Вы же животные. Вы должны убивать...
Гек_Торнадо, а себя ты к кому причисляешь?
А вообще Змей прав, буддийский взгляд на убийства гораздо разумнее: жучки-пучки, травинки-деревца - жизнь и никто не имеет её убивать, НО кушать тоже хочется :roll:
Если тяжские меры были при самообороне , то обороняещему ничего не будет, если только нападающие не были детьми или женского пола -- это закон)))
Но мы то щас грим об моральном положении дела, имеем ли мы приложить руку к этому или нет, даже если существует в этом неообходимость)))
убивать можно, но этого нам не позволяют принятые нами же принципы... те, кто убивают, нарушабт эти "правила", их наказывают... а представьте, что было бы все наоборот, убаивать надо, а тот, кто не убивает - преступник... сейчас задавать этот вопрос бессмысленно, надо было раньше, когда только начинало формироваться наше общество...
а зачем думать о том что уже было, надо щас правитьь и предупреждать свои ошибки))
тогда, чтобы исправить свои ошибки, надо менять концепцию нашего строя и установить так, чтобы убийство было бытовым делом...
hersheyskisses
05.01.2005, 17:00
Lex-style, абсолютно согласна.
Насчёт самообороны-сами же понимаете,что это крайняк!!!!самооборона бывает не только в виде убийства!(см. нанесение ударов,вывехи,ломание рёбер и.т.п),но не убийство.espesially forgabber, -и дело тут совершенно не в принципах!
Lex-style
05.01.2005, 17:01
hersheyskisses, спасибо)
Нет, убивать нельзя, т.к. не мы дали жизнь, не нам ее и отбирать...
а самозащита... тоже можно ведь без убийства обойтись... хотя.... это вопрос спорный....
Гек_Торнадо
05.01.2005, 18:37
Joker, ты в очередной раз доказала мне, что розовый правит мозгами. Жаль.
Вот скажи, приносят тебе экономическую пользу люмпены? А почему б их не заковырять на 2 метера в сыру землю? Я могу продолжить список...
hersheyskisses, так правила или принципы, какая разница, все равно, кто-то когда-то решил, что убивать - это плохо, вот почти все так считают... а в случае самообороны - тут возникает конфликт, "не убей я его, он бы меня убил" и т.д. - это допущение, не, скорее оправдание убийству, люди любят строить из себя "святых", а на самом деле жестоки, бля. ненавижу
Lex-style, а если я кого-нить изнасилую, а потом кого-нить убью - это будет честно? Жизнь дал, жизнь взял! - CHANGE! :twisted:
hersheyskisses
06.01.2005, 23:16
gabber, Это ни то,ни другое!Каждый сам решает для себя что брать за принципы,а что нет.А вот по поводу оправдания-наверное ты прав,хотя ведь не всегда так происходит(имеются ввиду опред случаи)
Serafim, а рньше за износилование могла быть смертная казнь)))) И последстви я твоего инасилавания уже тя не принадлежат)))) :twisted:
Теоретически любое убйство можно оправдать теорией Дарвина.
Просто подумайте и без сложных умозаключений вы это поймете.
Но...
Завалить человека легко, легче, чем вам кажется. И, кстати, если посмотреть на это с обратной стороны, легче всего тому, которогу убили. Ему АБСОЛЮТНО пофигу, простите за цинизм. "Ему же всё равно, покойнику" (С) Кстати, убийство в целях самозащиты - это ИМХО далеко не самый плохой случай... Вот если вы человека на всю жизнь калекой оставите - тут вобще другая песня.
Возникает справедливый вопрос - ЗАЧЕМ? Люди и так умирают, причем в таких количествах, что кому то персонально вряд ли угнаться. Если вы кого то ненавидите очень сильно то (см. прошлую мысль) гораздо проще, приятнее и безопаснее испортить ему жизнь, её не отнимая.
Собственно в конце рассуждения просто приходим к выводу - убийство человека дело не нужное, неблагодарное (никто не оценит ваших потугов избавить этот мир от одного "урода", кстати, который является таковым только с вашей точки зрания), и опасное. Сидеть из за какого то упыря в тюряге - да ну нафиг...
Zaven,
Люди и так умирают, причем в таких количествах
Но умирают люди , не те , а случайные!!! А человек, когда убивает другого человека, преследует какую то цель ( хорошую или плохую, это решать не нам)
Гек_Торнадо
08.01.2005, 16:43
Вот тебе в нагрузку, уважаемый читатель...
Мой приятель "Академик" рулил по г.Жуковский 06.01.2005г. (надысь тобишь) и тут он, короче, сам не понял, что произошло, но обзор пропал... Академик ёбнул в тормоз, его развернуло и стало что-то видно... Оказывается :!: он "закиснул" какую-то бабушку... Причем сделал это с особым цинизмом, т.е. насмерть... Прошли сутки. Я с адвокатом смогли накопать, что бабка была, вроде как, одинока... мало того, она состояла на учете в психоневрологическом диспансере (для танкистов: ёбнутая она была на всю голову)... Так вот теперь Академику светит: двушка условно, двушка поселений или от двух до пяти общего режима... в любом случае судимость на нем будет до конца его жизни... А СМЫСЛ?
Вот так из-за каких-то разъеб и ебанашек страдает более-менее нормальное население грёбаной страны гнилой планеты...
Выбрасывать окурки мимо урны - это очень некрасиво.
Публично, для форума: убивать нельзя ни в коем случае! А то ведь точно могут не то понять.
Тихо, и для себя: если придётся случай, 1 на миллиард (грубо говоря), я тут на эту тему ещё очень серьёзно подумаю. М.б... Только для себя
А в государственных масштабах (через суд, там, тому подобное...) М.б., было бы неплохо иногда... Отмазки по поводу того, что у нас нет государства и т.д. - не принимаются... Представим себе, что оно есть и там работают нормальные люди :(
Вот кабы ещё война, или революция...
А сумасшедшую, в конце концов, можно было спокойно отправить в приют. Вовремя.
А в государственных масштабах (через суд, там, тому подобное...) М.б., было бы неплохо иногда... Отмазки по поводу того, что у нас нет государства и т.д. - не принимаются... Представим себе, что оно есть и там работают нормальные люди
Alexey, не забывай о существовании судебных ошибок!
Ну так. Заклинило у судьи что-то в сознании, или гад какой деньги или ещё что-то дал. А он ещё и уверен был, что жизнь - говно, и чужая - точно ничего не стоит. :sad:
hersheyskisses
10.01.2005, 20:14
Alexey," И тут Остапа понесло........"
MedvedSt
11.01.2005, 17:15
Гек_Торнадо, Всё проще...Взятки взятками, но в данном случае виноват не судья, который хочет взятку, а система, которая дает судье желание и возможность брать. Есть два противоположных моральных принципа судебной системы: "Лучше отпустить 10 виновных, чем посадить одного невиновного" и "Лучше посадить 10 невиновных, чтобы не ушел один виновный". Угадайте какая система эффективнее?
Про самозащиту:..."Лучший способ разрешить конфликт - избежать его". При этом никто не застваляет вас убегать.
Про люмпенов: Читайте Циалковского для начала, а потом сами поймете, что читать дальше...или не читать
hersheyskisses,
нет.
Просто очень мило, когда люди в мирное время рассуждают: а не убить ли? Знобит, однако...
hersheyskisses
12.01.2005, 15:10
Alexey, на самом деле оно не очень-то мирное....(не буду перечислять все убийства,терракты,природны е явления-уж слишком большой список выйдет). От озноба вылечивают приятные мысли :wink:
Убивать не только можно, но и нужно... наифига нам слабые звенья в цепи человеческого общества?
Гек_Торнадо,
вообще-то Тарас Бульба забавно пошутил ;)
MedvedSt,
есть ещё система, где убивают каждого десятого - а вдруг он окажется виновным? См. страшилки из жизни еврейского гетто...
О чём писал Циолковский (или правильно через "а"?) - до сих пор не знаю. Как книжка-то хоть называется? :(
Почему, например, цунами должно подтолкнуть к убийству - вообще не понимаю.
Достоевский - гениальный дядька был, по сабжу целую книжку написал (не одну), а по ней как раз уже вчера ещё и вторую серию фильма показывали :roll: . Странно, что никто не вспомнил.
keeper, что-то скучновато пишете. Притом банальности, приправленные цинизмом для понта.
Но всё же. Вот бедный Раскольников из-за двойного убийства столько мук пережил. Большевики, немного примитивную Вашу логику (что им мировая культура и далёкие и неочевидные последствия) взяв за основу, кончали уже миллионами. Спокойно и гадски. Кому симпатизируем-с?
Ломку моральных ценностей устраивать себе не буду. Вселенная дороже.
Слёзы для волка - не горше мятных капель...
наверное нельзя убивать... не знаю... страшно всё это. я просто видела как умирают люди, молодые парни :cry: ... это страшно... а вот если ещё кого-то убивать... нельзя
ксю, а если это приказ?? И если от этого зависят глобальные изменения?? в частности жизни твоих родственников??
GENQ,
а приказы, конечно, отдаются лучшими людьми планеты! Теми, что дачу себе построить - считают высшим благом!
Да господи, "общество - построенное на слезинке одного ребёнка, не может быть счастливым" - мысль Достоевского (дословно - не помню). А ведь он предвидел то, что будет дальше, в книгах - предупреждение своеобразное.
По-моему жить с чёткой уверенностью, что не убьёшь и только в самом крайнем случае понимать, что теоретически на это способен (со всеми последствиями для тебя лично) - это верный подход. А решать этот вопрос за других людей (в том плане, что "можно") - никто не вправе.
Даже человека, который готов запустить ядерную бомбу, намного проще - обезвредить!
Собственно, я всегда считал, что нельзя на человека поднимать даже игрушечное ружьё. В этой теме (при обсуждении) этим занимаются почти все. Обидно. :roll:
Но я повторяю, что отдельно следует рассматривать революцию или войну (формы коллективного безумия). Однако я этим заниматься не хочу. Не Достоевский, чтоб в такое нырять...
keeper, что-то скучновато пишете. Притом банальности, приправленные цинизмом для понта.
Но всё же. Вот бедный Раскольников из-за двойного убийства столько мук пережил. Большевики, немного примитивную Вашу логику (что им мировая культура и далёкие и неочевидные последствия) взяв за основу, кончали уже миллионами. Спокойно и гадски. Кому симпатизируем-с?
Ломку моральных ценностей устраивать себе не буду. Вселенная дороже.
Слёзы для волка - не горше мятных капель...
Зачем мое сообщение было приправленно цинизмом, пусть останется для вас тайной (не судите о других по себе). Лично я симпатизирую Американскому правосудию, Законам шариата и т.д. и т.п. Так как с поставленной задачей справляются вроде бы неплохо.
hersheyskisses
13.01.2005, 14:19
[quote="Alexey"]GENQ,
а приказы, конечно, отдаются лучшими людьми планеты! Теми, что дачу себе построить - считают высшим благом!
Да господи, "общество - построенное на слезинке одного ребёнка, не может быть счастливым" - мысль Достоевского (дословно - не помню). А ведь он предвидел то, что будет дальше, в книгах - предупреждение своеобразное.
По-моему жить с чёткой уверенностью, что не убьёшь и только в самом крайнем случае понимать, что теоретически на это способен (со всеми последствиями для тебя лично) - это верный подход. А решать этот вопрос за других людей (в том плане, что "можно") - никто не вправе.
верно мыслишь.Кажется я собиралась сказать приблизительно тоже самое.....
Kress_Reflex
13.01.2005, 15:04
Каждый ведь решает для себя, не так ли?
Я не уверен, но при обстоятельствах... хотя нет, действительно, если человека ненавидишь, проще и эффективней было бы тогда его покалечить (не обязательно на всю жизнь). Убил бы наверное если была ситуация "или - или". То бишь или я, или именя.
GENQ, вот наверное это исключение... за близких мне людей, мне даже себя жалко не будет. поэтому в этом случае, наверное можно :sad: но всё равно это очень печально... :sad:
Kress_Reflex,
поправочка: каждый решает сам, но отвечает перед окружающими людьми и своей совестью. К сожалению, подавляющее меньшинство умеет принимать решение сознательно. А поэтому в отношении убийства есть чёткий закон (не будем говорить, где он зафиксирован) - не убивать. Раскольников возомнил себя Наполеоном... Всё просто...
keeper,
мне не хотелось Вас оскорблять, но пугает сама постановка вопроса.
Подумайте ещё раз: закон Шариата действительно эффективно работает в Чечне (если я ничего не путаю)? Процветающий край, не так ли? Поучиться бы у них так долго жить, не начиная войны!
Американские полицейские гораздо менее коррумпированы и гораздо более разумны, чем наши хранители правопорядка и смертная казнь здесь, на мой взгляд, вообще ни при чём. Хотелось бы некоторой осторожности в высказываниях, да ещё и на такую тему... Вот.
Alexey, нуу... законы шариата вроде бы существуют и в ОАЭ, и живут люди там неплохо..
А вообще вопрос вроде стоит слишком широко.
Можно ли убивать?
Я считаю, что сам челвоек, естественно не имеет права на убийство, в то время как Общество не только его имеет, но и обязано этим правом пользоваться, чтобы оставаться более стабильным. Естестественно любое общество пользуется им по-своему, чтобы протянуть как можно больше, хорошо это или плохо, для Общества скорее всего хорошо, но вот отдельно для людей - как получиться (вон при сталинской диктатуре вроде было не очень приятно).
Американское общество воплне демократично, а самое главное подходит для людей (им нравиться), и вроде довольно-таки эффективно пользуется своим правом на убийство, что является одним из гарантов жизни этого общества.
вот и все.
Фича в том, что формулировку "слабого звена" использовали именно в советское время. Нужен ли нам/советскому народу/революции такой человек /подставить профессию/? Нет, такой человек нам НЭ нужен!
:roll: И вся семья его - тоже...
А всяческие демократы убивают того, кто уже совершил тяжкое преступление, и при этом никто не говорит, что такой человек недееспособен,
нетвёрд или опасен для мировой революции или общества в целом. По-моему,
убийство в Америке - это персональное наказание. Но для меня - это всё же крайняя мера... И палачам не позавидуешь...
А ещё убийство используют террористы, чтобы запугать. Или киллеры, чтобы не дать конкретному человеку работать, делать то, что он делает... Тоже, блин, "стабильность" поддерживают, сволочи... :evil:
Kress_Reflex
13.01.2005, 20:30
keeper, согласен, абсолютно. Очень редко то что хорошо для одного человека - хорошо для общества. А для него (общества) это всего лишь ещё один инструмент регулирование жизни граждан да и просто выживания, если им грамотно пользоваться.
Alexey, ты так сильно уверен насчёт их копов? Чтото я такого не припомню, хоть и жил там довольно долго.
И ещё одно, о законах... Законы уже давно существуют для того чтобы защищать преступников, а не потерпевших. Во всяком случае судейская практика это ОЧЕНЬ убедительно показывает. И, к сожалению, не только в нашей стране.
А при бийстве человек отвечает только перед собой и близкими людьми убитого, так как они наверняка этого ему не простят (из этого уже вытекут вмещательство государства, суды и т.п.)
А так вопрос действительно очень широкий... и по-моему, убивать МОЖНО, но НУЖНО ли? это так же решает сам.
Alexey, кстати, а как может меньшинство быть подавляющим? оно может быть абсолютным, насколько я знаю.
До меня тут недавно дошло, что почти всё, чем живём - отображение мира в сознании. Типа даже происходит оно с микроскопическим, но запозданием (реальное событие, по сравнению с видимым, слышимым и т. п. - для разных органов чувств и разных людей оно разное - происходит раньше).
И не всё, что происходит - отоброжается (всякие пороги восприятия), многое - с кучей помех (зависящих от состояния), с участием фантазии и т.п.
При повреждении части мозга теряется зрение напрочь (см. один из жутких рассказов Марк Твена про собачек).
"Мы все свидетели в этом мире, но не все - внимательные". Тут и шестое чувство в тему, и сверхреакция и т.п.
Но в тему: чем восприятие нашим сознанием реального убийства отличается от убийства виртуального (в игре или в хорошем фильме)? Я думаю, лишь качеством и достоверностью картинки (и ещё кучей вещей, присущих естественному миру, непознаваемому, как выяснилось)...
Короче, наигравшись, можно пойти и как пробитому убийце начать кокать (или дурацкие вопросы про это задавать :roll: ), правда, ещё не всё в организме будет "за". И эта ситуация совсем не выдумана. Такое моё ещё не совсем оформившееся мнение.
Думаю, что устроит оно, в первую очередь, атеиста. :roll: Сорри за кошмарный сумбур.
Я, лично, не играю в игрушки уже года два... Чего и желаю... :roll:
Фантазия, по-моему, по сравнению с видимыми вещами - весьма безобидная вещь. Я лично, мысленно (скорее, на словах), довольно часто людей "закапываю", "сношу башку" и т.п. в каких-то ситуациях... Вообще, часто использую слово "убить" для эмоционального выплеска . Не знаю, происходит ли с кем-то ещё что-нибудь подобное (причём люди остаются моими друзьями :( )Знаю, что буддисты и не только они меня бы осудили.
Впрочем, настоящие физилоги и психологи, может быть прояснили бы ситуацию. Вот.
MedvedSt
17.01.2005, 18:00
Alexey, Я считаю, что связь наубивался в игре - пошел убивать в жизни прослеживается редко. Убийство в игре или кино само по себе не вызывает желания убивать. Просто у человека уже есть желание убивать, а игра его раскрепощает, устраняет внутренние барьеры. Мозг перестает различать границу между виртуальным и реальным, если на игру или фильм начинают переносить элементы реальности. Как сказал Мэрлин Мэнсон в "Боулинге для Коломбины" про подростковые убийства в Америке и мнение, что это связано с его музыкой - "В Европе тоже слушают мою музыку, но там подростки не убивают своих одноклассников". Я считаю, что жестокость в выдуманном мире есть фактор способствующий, но не определяющий.
За родных и близких убью, и рука не дрогнет! :mad:
тогда, чтобы исправить свои ошибки, надо менять концепцию нашего строя и установить так, чтобы убийство было бытовым делом...
Не, пока есть государства так никогда не будет.
Даже если очень захочеца 8)
Xan, так я говорю, нахрен эти долбанные законы и эти моральные устои, которые нам якобы не позволяют убивать... Если бы убийство было нормальным делом, то на это также смотрело государство, ведь там сидят такие же люди, у которых были бы такие же устои и т.д. и т.п.
Однозначно нет....сказать нельзя....сколько идет разговоров о смертной казни......нравственный вопрос на который каждый ответит в процессе жизни....
может это и жестоко, но вот если например кто-то сделает больно дорогим мне людям, я сама ему бошку отвинчу........ 8)
Если я внимательно прочитала, то такой вопрос не поднимался.
Перед вами есть 100 человек (может, даже больше). На важно, кто это. Вполне возможно, что все они очень хорошие люди. Вы готовы, способны их убить? Нет? А если этим вы спасёте население целого города, например?
Lya, в обычной жизни - нет.
В экстримальных условиях - не заню, да думаю и не узнаю, пока не столкнусь с этим. Возможно, что в военных условиях (иначе я просто не могу представить себе эту ситуацию) я задумаюсь над фразой Маккиавели "Цель оправдывает средства"
Luna_Lovegood
16.06.2005, 23:32
ой, а я 100%могу сказать,что могла бы убивать.... вернее я реально хотела бы стать киллером, это ж оч интересно ..... потому что всю жизнь мы гробим свою жизнь,так лучше это делать с большим КПД... тока не здесь, а где-нить за рубежом, и тока в случае полной ненаказанности со стороны властей, я бы пряталась и скрывалась)))))... короче это мне представляется чем-то нереальным и заманчивым... но тока киллером,сразу 100 чеолвек наверное не сомгла бы убить... все это мечты... щучу я конечно)))
ZloiZmei
18.06.2005, 13:44
Lya,
А если этим вы спасёте население целого города, например?
Честно? Я не робот, и мне наплевать на население целого города. :twisted: Но ради одного любимого человека... :wink:
ZloiZmei, а если этот человек будет среди тех ста, ты тоже сможешь сделать такой неравнозначный выбор?
Гек_Торнадо
20.06.2005, 12:08
Такой песдетц я тут чититаю... Кто-то задвинул тему про сотню человек, ради одного города.... Было уже... 11 сентября 2001 года... Не могли сбить два самолета, Буш сказал - это величайшее горе... Тра-ля-ля... а вы развели тему, мол, ради любимого человека, ради города, ради бабушки Прасковьи... мой совет: сперва подержите дома щеночка... такого вислоухого, такого миленького... пусть он поживет у вас месяц... кормите его, играйте с ним... а потом одним движением опустите в ледяную ванную, держа его за шею... и держите там до тех пор, пока это маленькое хрупкое тело не перестанет биться в конвульсиях... а потом посмотрите в эти добрые, наивные глаза, которые так и не поняли, что же произошло с их любимым хозяином...
Абсолютно не поняла, при чем здесь щенок и как он связан с сотней человек. Я, например, знаю, что если надо будет принять такое решение, я его приму. Хотя многие этого и не поймут, но это будет уже другой вопрос...
Гек_Торнадо
20.06.2005, 14:23
Lya, мимо кассы и со свистом... я вообще не понял, при чем тут щенок, но зачем - то я это написал...
Я тут на днях видел видео сюжет (реальный) как чуваку ножём голову отрезали - даже не вздрогнул...
Plusheviy
05.08.2005, 10:14
Serafim, смотреть на то, как голову отрезают не сложно, но очень не приятно. А вот сделать агрессивно настроенному человеку по-настоящему больно (руку сломать или кадык "подвинуть", например), даже обладая определенными навыками, непросто.
Ну раз тему подняли - выскажусь.
Мы всегда все живем по правилам (по законам в государстве, заподведям, нравственным законам, короче, кто как). Практически все идеологии мира сходились во мнениях, что убивать нельзя. И эту доктрину мы впитали с молоком матери.
Нельзя не следовать этим законам, но и также нельзя следовать им беззаветно. Из любых правил есть вполне обоснованные исключения, на то они и правила.
И иногда убивать не просто можно, а просто необходимо. Есть люди (пускай и не мне об этом судить), которые жить недостойны по своей сути. И государство обязано избавить их от общества навсегда. Мне кажется, смертная казнь не нравственный вопрос, а скорее на уровне гос.устройства.
А пожизненное заключение? (если исключить возможность побега)
Lya, то есть дать человеку, убившему или изнасиловавшему, или обрекшему кого-то на нищету, возможность жить, есть за чужой счёт и заниматься сексом (и не надо ла-ла, что за решеткой это невозможно)? Он кому-то жизнь сломал, а на их налоги его еще и кормить будут?..
#DemoN#, а тебе не кажется, что если позволить ему умереть сразу же, то это уже. как бы нам ни хотелось, ничего не изменит. Хотя, наверно, надо в каждом отдельно случае решать, какое будет наказание - что сам преступник будет реально считать для себя наказанием, а не те, кто его судили. Может, он именно и добивается для себя смертной казни, чтобы в чьих-то глазах стать мучеником?
Luna_Lovegood
07.08.2005, 20:41
хм... отвечать убийством на убийство????.....
Лично я НЕ СЧИТАЮ за людей серийных маньяков-садистов, изнасиловавших и убивших не один десяток девушек и/или детей. Это, по-моему, уже звери. Может это и жестоко, но думаю, единственныхй вариант для них - смертная казнь. И совершенно не важно, что он для себя считает наказанием. Перестав быть человеком, он теряет право на то, чтобы с его мнением считались в человеческом обществе. Но, увы, таких,как правило,объявляют недееспособными и сажают в психбольницы,из которых они спустя некоторое время благополучно выходят!
А пожизненное заключение? (если исключить возможность побега)
Вот именно, если не убежит... Тем более кормить эту скотину будут просто так, за красивые глазки.
а тебе не кажется, что если позволить ему умереть сразу же, то это уже. как бы нам ни хотелось, ничего не изменит
А вдруг изменит?...
Хотя, наверно, надо в каждом отдельно случае решать, какое будет наказание - что сам преступник будет реально считать для себя наказанием, а не те, кто его судили
Мне кажется, тут не главное наказать.. Согласитесь, исправительные методы, которые у нас употребляются, наверно, не самое лучшее, что можно придумать... Тут иногда просто человека от общества надо изолировать...
Перестав быть человеком, он теряет право на то, чтобы с его мнением считались в человеческом обществе.
Золотые слова -)
В прошлых столетьях"месть кровная" где-то эт и сейчас есть и нормально))я считаю иногда эт даже необходимо надо уничтожать этих гадов мочить и еще и еще и еще и еще раз мочить!!!!!!!!в одной песенке даже поется-что у гадов и нелюдей такие же гады рождаются!!!!!!!!так что я за
вы знаете,в тему про того щенка. Многие слышали про суд на СУворовым?За убийство собаки?Чуь напомню:
21:38 - 25 декабря 2006
В Москве возобновился процесс по делу об убийстве бездомной собаки
Сегодня в Черeмушкинском суде столицы после долгих проволочек возобновился процесс по делу об убийстве бездомного пса Рыжика. 21 марта этого года Борис Суров, который работал охранником на станции метро Коньково, на глазах пассажиров жестоко избил собаку. Он действовал, как настоящий садист. Нанeс Рыжику множество ран, выбил ему глаз. А людям, которые пытались отбить у него пса, живодeр угрожал расправой.
В результате ему предъявили обвинения не только за жестокое обращение с животным, но и по статье "Угроза убийством". В ходе следствия выяснилось, что у Сурова уже были проблемы с правосудием. 30 лет назад он получил срок за спекуляцию и хулиганство. Сегодня Сурова доставили в суд принудительно. До этого он несколько раз срывал заседания, жалуясь на плохое состояние своего здоровья.
*15 Инфа взята с сайта ОРТ. Я лично оч хочу,чтобы эту скотину хоть виновным признали. Но...мало верю в это. А ведь он угрожал окружаюшим. Там дети были,а у него в руках нож...И суд уже с 21 марта длится...Мы можем сколько угодно говорить,что можно или нельзя убивать. Реальность подтверждает,что можно.И чем больше связей+деньги=тем больше этого можно. Вот и все.
Лучше бы судили чертей пускающих собак на шаурму... А бездомных собак нужно либо в питомники отправлять, либо отлавливать и усыплять.
kashtanka
27.12.2006, 22:37
убивать нельзя...
грех это.....
в нашем мире это возможно....
Miskaline
27.12.2006, 22:51
Убивать про сто так это бред,
а за дело или за деньги ( обрашайтись если что ) за милую душу )
Kurt Кайль
27.12.2006, 23:10
убить........убить легко,по крайней мере я бы с радостью и слегкостью кого-нибудь убил бы...так для саморазвития и новых ощущений)).......
афтобиографическая заметка))..:....в 8 лет я ходил в морг и проводил вскрытие)).....первые два раза было плохо и я даже немного отрыгнул)).....но потом привыкаешь и начинаешь с большим интересом все это делать)).......правда так какашками воняет,т.к. некоторые еще не прочищенные)).....а так весело,могу делать операции))......после этого не страшно человека убить....очень клево......
убивать...убивать мозг, вот это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kurt Кайль
28.12.2006, 23:59
Порнолыжник,
магу тибе выризать пару.......укуси сваю какашку да крави....
kurtizanka
29.12.2006, 00:38
А можно ли убивать
как можно вообще думать на эту тему и еще гадать, аля можно или нет..неужели у вас это в голове не заложенно и неужели это вообще подвергается какому-то сомнению?а?что за тупизм...
Гек_Торнадо
29.12.2006, 03:56
kurtizanka, ты бы убила роту китайцев, ползущих на тебя с деревянными саблями? Ну там, типа, либо ты их из ППШ положишь, либо они тебя затыкают тупыми деревянными штык ножами до смерти... мда... лютая смерть...
Я бы убил... дайте мне ППШ и роту китайцев!
зависит от настроения...*12
Гек_Торнадо
30.12.2006, 16:50
Serafim, ППШ возьмешь в музее, роту китайцев... думаю, вьетнамцы тоже подойдут, знаю отличный вьетнамский рынок в Линозово.
Можно. Не только в целях обороны. Все люди, хоть и социальные, но физиологически-звери. Это не значит, что я считаю, что нужно творить беспредел и убивать кого попало когда захочется. Просто вопрос стоял-можно ли. Я считаю, что полно ситуаций, в которых действительно можно. То есть чисто с человеческой точки зрения бывает такое, что один человек имеет моральное право убить другого.
убивать то можно, дело только в том как ты потом будешь себя чувствовать... сама попадала 2 раза в ситуации когда реально готова была убить, и от человека меня просто отрывали, потом понимаешь что могла натворить и радуешься что не сделала этого, из-за всяких ублюдков жизнь себе ломать незачем... (реально была в состоянии аффекта и дикая ярость, а от ярости сил берется откуда-то безумное количество...)
зачем убивать
я лучше организую человеку долгий и мучительный оставшийся период жизни, чем сразу убью
А я бы нисколько не жалела, если бы убила определенного человека...и жизнь ему портить бы не стала, вообще потому что не хотелось бы с ним контактировать, даже так...
Miskaline
13.01.2007, 16:59
А можно ли убивать?
Меня нет.
Misk♥line,
ну на счет себя это уже не нам решать...
Убивать можно, но не нужно.
Зачем? Проблематично это... лучше найти иной выход решения проблемы, последствий во всяком случае меньше будет.
Ну а если все, приперло (ну типа маньяк какой и т. п.) лучше ты, чем тебя=))