Просмотр полной версии : Как вы думаете , новые каникулы 1-10 это хорошо или плохо?
Да, ведь новое всегда черевато. Как например, если у нас поставят вместо 6 и 10 экзаменов праздники то я думаю отружут кусок от каникулов после сессии.
Xan, не важно какие у нас будут принимать законы. Всегда найдутся те,кто додумается сделать экзамен 2-го, а то и 1-го числа...
А вообще у студента 2 праздника: Новый год и каждый день!
Lex-style
03.01.2005, 21:02
Xan, это хорошо.
Против!!! Новогодние каникулы, конешно, не повредят ни студентам ни школьникам, но если вспомнить о бОльшей части населения РФ (от 30 лет), то им даром свободная зимняя неделя не нужна. Лучше б весной это было (например, 2 мая не отменяли).
Хотя опрос просуществовал не так уж и много, но первые итоги подвести можно: инициатива нашего "дорогого" правительства как всегда остаётся неподдержаной со стороны простого народа.
Ответ "Против, не хочу чтоб ченить меняли" в таком случае можно перенести на понятие не только данной реформы, но и реформ в России вообще. Типа, и так хорошо нам живётся, и зачем надо чёто менять :?:
Serafim, понятна мне и твоя точка зрения. Россия как и русский язык, как и русский менталитет иже с ними, обладают колоссальным количеством навороченных и мудрёных правил, которые всё равно никто не выполняет :!:
Хотели как лучше, а получилось как всегда!
В моем универе урезали каникулы! Сказали, что типа теперь они просто проходят в 2 этапа! Но это же незаконно! Праздники - одно, а каникулы - другое! Это во-первых. Теперь во-вторых, в эту неделю палюбэ многие работают, т.к. понимают, что лучше постепенно все сделать, чем потом прийти 11го января и пахать как лошадь. В-третьих, шож это за праздники, когда больше недели всякие нужные места закрыты?! В-четвертых, предупреждать надо заранее, а то непонятно, примут/не примут закон. Хотя, конечно, все догадывались, что примут, но нельзя же заказывать поездку куда-нить если не уверен на сто процентов, что сможешь поехать! В результате я, например, сижу дома. В-пятых, устривать каникулы перед сессией - извращенство. У меня впереди экзамены, так что не фига не отдыхается. Естессно я ни хрена не делаю, но сознание того, что надо сесть за книжки, висит как грозовая туча. В-шестых, у нас в семье пропало два нужных выходных. У моей мамы д.р. 8 ноября, а т.к. 7ое - это выходной был, то 8ого тоже часто гуляли. У меня д.р. 12 декабря - тоже отменили, сцуки!
В общем, я всеми конечностями против этих праздников! :evil:
ZloiZmei
04.01.2005, 15:26
ИМХО, всё равно почти вся Россия отдыхает! Заводы стоят! (от родителей знаю) Работает только сфера обслуживания.
Так что всё это просто узаконили. Тем более, что каникулы назначены с 1 по 5 число. А остальное - это просто перенесённые выходные.
И вообще по новому закону в году стало только на 1 (один) выходной день больше. Вы против? :roll:
Я же отдыхаю почти всегда (кроме конца семестра, там рефераты, курсовые всякие) и во время сессии отдыхаю тем более. Один день ботанишь, утром - сдаёшь, и на отдых! ;)
6-го первый экзамен... эх...
Гек_Торнадо
04.01.2005, 20:19
Погоди, я не всосал. У меня не будет недели для поездки на сопки Оленегорска? Это некрасиво...
Гек_Торнадо, будет, но после татьяниного дня 25 января.
А пока можешь немножко погрызть гранит науки :mad:
Гек_Торнадо
06.01.2005, 17:17
Понял, вставляю челюсть.
Полный МАРАЗМАТИЗМ!!!!!Давать русскому человеку 10 выходных!!!!причем не весной, когда все едут на картошку, а зимой, когда кроме как бухать делать больше нечего!!! :wht:
shmyla, так все этим и занимаются. А ещё взрывают, вандалят, орут песни в нетрезвом состоянии :twisted:
Ну, не все конечна... Бывают и исключения, как например я :D
Guess_who
11.01.2005, 12:16
ты не орешь песни в нетрезвом состоянии? или не взрываешь, вандалишь? или не пьешь (вот это по-моему не совсем правда;))?
Меня чем бесят эти 10 дней: ПРЕДКИ ДОМА ВИСНУТ!!
Guess_who, вот кста насчет предков - точняк! =((
А многие, например, банковские работники все равно в праздники работали! Выходит, их и в течение года праздников лишили, и здесь тоже рабочая неделя получилась. :mad:
MedvedSt
14.01.2005, 23:59
Все видели чем кончилось...В моем родном городе кол-во аварий увеличилось в несколько десятков раз...Эти каникулы были придуманы для производителей пива и водки, в противовес закону о запрете рекламы и продажи. Сколько алкоголя было продано за эти 10 дней!!!!!
не пьешь (вот это по-моему не совсем правда;))?
Guess_who, я такого не говорил !! :lol: