Просмотр полной версии : Принципы
ПРИНЦИП (от лат. principium начало, основа),
<...>
2) Внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности, нормы поведения и деятельности.
нынче в период мозгового безделья пришла ко мне мысль: а собственно почему если у человека есть принципы и он по ним живёт то это есть гуд, он молодец, во веки веков, аминь. А если человек беспринципен, то значит стыд ему и позор и вон из нашей песочницы...
Посему от вас, дорогие и ненаглядные, очень хотелось бы узнать,
по каким принципам вы живёте? или почему у вас этих принципов нет?
А еще вот никак в толк не возьму, что же значит пресловутое выражение "не изменять себе"? собственно понимаю, что такое изменить Родине, что такое изменить девушке, а вот с изменой себе как-то вот не идёт... Растолкуйте, пожалуйста.
Изменять себе, то есть быть моральной шалавой, часто менять свои "принципы" таким образом, чтобы они подходили компании, в которой ты находишься, то есть быть почти безпринципным, не иметь постоянных принципов.
ну народ вы не путайте свои собственные принципы и принципы тех по которым вы живёте))) иначе гря вы можете находится в очень щекотрливых сутуациях зависящ от ваших начальников и людей под которыми вы ходите)))
Lex-style
05.01.2005, 10:20
времЯ придет и каждый из нас все поставит по полочкам, будут и принципы, и непринципы. Ве со временем встает на свои места.
Знаю одно, что устои человека, это не принципы, хотя похожи.
Эти принципы почему-то вылезают наружу когда нам надо отстоять какое-либо мнение, не важно свое или нет. Самое главное отстоять. Это как фанаты футбола...до поры до времени восхваляли спартак, а теперь его уважают все меньше и меньше. Т.е принцип есть тогда, когда есть чувство гордости за что-то или кого-то.
имхо чаще всего человек не осознает по каким он принципам жил, пока они (принципы) не изменятся.... тогда только мы понимаем, насколько ошибочны были наши действия...
#DemoN#, принципов у меня немного... к примеру - Не пить водку! (тупо, но принципиально)
К вопросу об измене:
Изменить Родине = прогулять Макроэкономику!
Изменить себе = (единственное что приходит на ум - подр.....ть другому! Фу.. )
Были принципы, которые формировались в течение, можно сказать, всей моей непродолжительной жизни... а потом в один довольно приятный и прекрасный (как тогда казалось) момент все рухнуло. Поэтому пока как таковых принципов нет, есть какие-то вещи, которых придерживаешься, но принципами их сложно назвать.
Не изменять себе...наверное, строго следовать приниципам..... :roll:
А потом ваши все принципы разлетятся в прух и к чертям, когда будет дан пряник по слаще........ так нахрена они нужны, что бы им следовать или что б они были????
Гек_Торнадо
07.01.2005, 13:30
нынче в период мозгового безделья пришла ко мне мысль: а собственно почему если у человека есть принципы и он по ним живёт то это есть гуд, он молодец, во веки веков, аминь. А если человек беспринципен, то значит стыд ему и позор и вон из нашей песочницы...
Посему от вас, дорогие и ненаглядные, очень хотелось бы узнать,
А еще вот никак в толк не возьму, что же значит пресловутое выражение "не изменять себе"? собственно понимаю, что такое изменить Родине, что такое изменить девушке, а вот с изменой себе как-то вот не идёт... Растолкуйте, пожалуйста.
Начну по порядку: Демон, а кто тебе сказал, что жить по принципам - это гуд. Вот мой принцип - ни дня без косяка. Разве это "гуд" (англицкая мова) для людей, которые на меня смотрят?
Мои принципы - незнакомка... У меня нет плаката на стене со списком "Мои принципы". Зачем, у меня голова есть, что б думать и решать...
А отсутствие принципов - эт тоже принцип...
Изменять себе, то есть быть моральной шалавой, часто менять свои "принципы" таким образом, чтобы они подходили компании, в которой ты находишься, то есть быть почти безпринципным, не иметь постоянных принципов.
Ничего не понял я... пойду книжки читать...
ну народ вы не путайте свои собственные принципы и принципы тех по которым вы живёте))) иначе гря вы можете находится в очень щекотрливых сутуациях зависящ от ваших начальников и людей под которыми вы ходите)))
Ты тут не умничай... 90% населения ведь схватится за учебники и начнет переводить, что ты тут размазал... к сожалению, ты прав. А может и к счастью...
имхо чаще всего человек не осознает по каким он принципам жил, пока они (принципы) не изменятся.... тогда только мы понимаем, насколько ошибочны были наши действия...
Ты почитай про истину мое высказывание. Извини, Анют, но ты сейчас просто ни о чем. Наши действия не могли быть ошибочны в прошлом, знаешь почему? Потомучто без тех действий (бездействий) не было б данной ветви времени. Была б другая и ты сказала тоже самое. То же самое ни о чем...
Были принципы, которые формировались в течение, можно сказать, всей моей непродолжительной жизни... а потом в один довольно приятный и прекрасный (как тогда казалось) момент все рухнуло. Поэтому пока как таковых принципов нет, есть какие-то вещи, которых придерживаешься, но принципами их сложно назвать.
Понимаешь, для этого человеку дано то, о чем другие зверушки даже не задумываются. Им дано осознать, что они сейчас занимаются мыслительным процессом. Только толку от этого нет. Вместо того, что б смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу, вы думаете о том, что у этой телки классная задница... Разум - это то, что убивает, давая преймущества и привелегии
А вообще, задумайтесь, как мало вы знаете о материи, которая нас окружает, которая проникает в наше тело и проходит сквозь сознание... Хотя вам один черт добезразницы...
Гек_Торнадо, ты расписал, все подробно, что я написал в 2 строках, дружище, кста спасибо за инфу про меня и моё место нахождения))))))
#DemoN#, извини, немного отклонюсь от темы, но только чуть чуть...
Для некоторых принципы - это простая тупая упёртость ничем не обоснованная и взятая с потолка.
И ещё одно замечание. Гибкость тоже может быть принципом...
Zaven, так я про это и писал, они есть ( принципы) , что бы было)))
принципы. для меня нет такого слова! что значит принципы? я должна себя вести по каким-то законам и не нарушать их? или делать только то, что я считаю нужным, а на остальных забить? я вас не понимаю. я никогда не следую никаким принципам, только если меня очень сильно обидят, тогда я просто не стану разговаривать с человеком, пока тот сам этого не поймёт. наверное это и есть мой единственный принцип.
Гек_Торнадо
08.01.2005, 17:25
Гек_Торнадо, ты расписал, все подробно, что я написал в 2 строках, дружище, кста спасибо за инфу про меня и моё место нахождения))))))
Вот видишь, Командор, я еще тот отброс...
А за инфу - незачто...
А еще вот никак в толк не возьму, что же значит пресловутое выражение "не изменять себе"?
У тебя есть мнение,т. е. свой взгляд на определенные вещи, но вот народ вокруг тебя явно с тобой не согласен и ты это понимаешь,поэтому ты говоришь им то,что они хотят услышать - элементарный пример измены себе.А вообще изменять плохо... :idea:
а собственно почему если у человека есть принципы и он по ним живёт то это есть гуд, он молодец, во веки веков, аминь.
Действительно почему???Мне кажется, если человек живет ТОЛЬКО по своим принципам(шаг вправо, шаг влево - расстрел) это не есть гуд.И с таким человеком достаточно трудно общаться, упрется в свой принцип и никакими убеждениями не сдвинешь,а ведь принципы бывают не только положительными...
:!: ВЫВОД:Люди живите так как вам подсказывает ваше родное и единственное(надеюсь) "Я",только не вредите при этом окружающим!Вот.
Главный мой принцип смотри на строчку ниже
Xan, а что по твоему вечное)) Или ты живёшь вечно, а если нет, зачем тебе тогда такой принцип??
WhitePetal
11.01.2005, 03:44
Принцип - внутреннее убеждение человека....ага.... Наверно, оно настолько где-то спрятано, что четко сказать, по каким принципам живешь, не могу....
Ну вот, допустим, я такая хорошая и не ругаюсь матом. Принцип, получается! Хотя я об этом даже не задумываюсь и уж никак не убеждаю себя.
Если у человека нет принципов, то это не позор. Это просто странновато. Хоть какой-нибудь принцип есть у каждого.
Изменять себе - значит отходить от принципов. Вообще никогда так не говорила....типа: "О! Маша изменила себе!.."....
MedvedSt
11.01.2005, 17:22
Отсутствие принципов - это тоже принцип.
Принципы - это то, что разум запрещает делать, а душа просит.
Время от времени их стоит нарушать, чтобы было ясно "А стоит ли продолжать придерживаться его?" или чтобы показать важность причины нарушить его.
У меня есть принципы (конечно же я не хожу со списком и не сверяюсь постоянно, а вспоминаю о них только тогда, когда есть повод их нарушить, т.е. "изменить себе"), а так же у меня есть правила, которые я могу всегда нарушить/изменить (если это никому не принесет вреда, кроме меня самой) ради себя, родных и любимых друзей :)
А вообще, мне так кажется, что человек может в редких случаях пребывать в таких эмоциональных состояниях, когда не действуют никакие принципы и правила - только опосля можешь сделать вывод, что нарушил какие-то принципы и тп
принцыпы наверное есть у каждого. просто кто-то придаёт им слишком большое значение. а я например не придаю какого-то значения им. есть и есть. а если я буду жить ток по своим принципам, то ничё хорошего не получится.
принципы када-то и нужны, но низя быть принципиальным человеком :!:
Jah-Rasta
13.01.2005, 13:02
Да блин, рассуждаем тут про принципы, а толком ни фига никто не понял, что это ваще такое.. Я тут не буду догмы разные толкать, но по-моему стоит разграничить 2 вещи:
1. Принципы как тупое правило для себя, типа "никогда не здороваться первым" или что-то в этом духе
2. Какие-то свои убеждения, и мы решили по каким-то ПРИЧИНАМ, что хорошо с этими убеждениями жить.. Ну типа "не пить, не курить, не дуть" и че-нить подобное.
Так вот без убеждений жить как-то странно, они ж сами собой обычно появляются, а вот тупая принципиальность - дело вкуса))))
а толком ни фига никто не понял
да, а ты во всем разобралась, молодчинка! Пять с плюсом! Без тебя б не вкурили!
Jah-Rasta
13.01.2005, 17:26
да, а ты во всем разобралась, молодчинка! Пять с плюсом! Без тебя б не вкурили!
Замечу, что я ни на кого не наезжала, это раз.
А во-вторых в принципе почитала бы, что пишут. Я не говорю, что это я одна такая умная, а все тупые. Я говорю, что все говорят одними словами, но совершенно о разном. По-моему, попытаться внести ясность еще никому не помешало.. Хотя, конечно, кому как..
Jah-Rasta, ни на кого конкретно, а просто на всех...
По-моему, все говорят об одном и том же, но разными словами - для того тут все и собрались, чтобы высказать свое мнение своими словами, а то что у всех мнения одинаковы, это даже хорошо!
Ты написала о том же, что и другие, но по-своему... Но ясности никакой не внесла... и так всем все понятно...
Без обид...
Если бы ни дурацкие принципы... :sad:
Jah-Rasta, наверное я с тобой согласна во всём! особенно с последней фразой! просто как-то сама это выразить не могла :smile:
Jah-Rasta
13.01.2005, 18:00
Ну тогда уж сорри, если кого обидела, не хотела...
Мож я ни для кого и не внесла ясности, но хотя бы для себя)))
Ксю, я знала, что ты меня поймешь :wink:
Jah-Rasta, никаких обид, просто настроение такое - боевое, завтра, может попущусь... ;)
Kress_Reflex
13.01.2005, 20:40
Принцып... слово то какое =) Свои внутренние правила, понятия хрошо или плохо? или как ты сам себе наказал вести? хз, но верен что они у меня есть.
justtosser
18.01.2005, 10:43
времЯ придет и каждый из нас все поставит по полочкам, будут и принципы, и непринципы. Ве со временем встает на свои места.
Знаю одно, что устои человека, это не принципы, хотя похожи.
Эти принципы почему-то вылезают наружу когда нам надо отстоять какое-либо мнение, не важно свое или нет. Самое главное отстоять. Это как фанаты футбола...до поры до времени восхваляли спартак, а теперь его уважают все меньше и меньше. Т.е принцип есть тогда, когда есть чувство гордости за что-то или кого-то.
Не надо всё сводить к вопросу терминологии, как всегда. Есть шанс задеть смежные понятия "источника" и прочая и прочая. Любое понят
ийное словосо временем деформируется и утрачивает первоночальный смысл.
На самом деле всё гораздо проще. Принципы- это отражённые в ёмких фразах личностные "табу" человека. К примеру "не предавать", "не подставлять" етк. (при этом приставка "не" скорее для этой конкретной формы, возможны вариации).
А про Спартак Вы зря.
Начну по порядку: Демон, а кто тебе сказал, что жить по принципам - это гуд. Вот мой принцип - ни дня без косяка. Разве это "гуд" (англицкая мова) для людей, которые на меня смотрят?
Сказал дяденька из телевизора. Я ему не верю, вот и решил у вас спросить.
Честное слово, Гек, я искренне думаю, что им на тебя никак.
Для некоторых принципы - это простая тупая упёртость ничем не обоснованная и взятая с потолка.
И ещё одно замечание. Гибкость тоже может быть принципом...
ППКС
Вот пришла мне в голову мысль, что принцип - это от недостатка самоуважения и любви к своему я. Сидишь вот дома... куришку не куришь, матом не материшься, лёгких путей не ищешь. и решил вдруг, что это ж блин и есть твои принципы. А ты их придерживаешься и не нарушаешь. И думаешь, какой же ты черт высокоморальный... и на душе становится лучше и приятней...
А вообще, задумайтесь, как мало вы знаете о материи, которая нас окружает, которая проникает в наше тело и проходит сквозь сознание... Хотя вам один черт добезразницы...
Это от ума... значит от дурости... (C)
Lex-style
27.01.2005, 11:33
justtosser, мне хватило фактов, чтобы убедиться в том, что есть на данный момент...
Со временем все меняется...сам человек меняется...а принципы уж тем более...
А просто спартак, имхо, самое явное выражение действительности принципов.