Просмотр полной версии : Кто что вкаладывает в эти великие слова
steebkein
07.01.2005, 11:52
Не так часто я пишу что-либо на форуме, но регулярно просматриваю все сабжы. Вот помотрел тут парочку про любовь, дружбу,секс :D ...и захотелось тоже темку добавить, да и в принципе важную, по-моему, тему: кто что вкладывает в слова "я тебя люблю" ? Я, например, вкладываю практически абсолютный смысл, т.е. если говорю, что люблю, значит и вправду люблю ! Я не могу это сказать очень хорошей подруге, потому что дружба, все-таки, это далеко не любовь, а что-то другое(но любовью я в любом случае это назвать не могу)!
p.s. По существу, это тема в некотором смысле, продолжает тему: "любовь или дружба"
В общем, поделитесь своим мнением! Мне очень даже будет интересно ! Спасибо !
Прям как в мужском словаре....
Я тебя люблю! = Давай займемся сексом пpямо сейчас!
steebkein
07.01.2005, 14:49
Прям как в мужском словаре....
ну что ж, каждые имеет право на свое мнение. Я свое высказал, и оно никакого отношения к высказанной трактовке не имеет ! Любовь, равно как и секс - тоже разные вещи(взаимосвязанные каким-то образом, но разные )
steebkein, я тебя поддерживаю:
Я, например, вкладываю практически абсолютный смысл, т.е. если говорю, что люблю, значит и вправду люблю ! Я не могу это сказать очень хорошей подруге, потому что дружба, все-таки, это далеко не любовь, а что-то другое(но любовью я в любом случае это назвать не могу)!
Я тебя люблю это я тебя люблю не больше но и не меньше. Так что умозаключения типа
не подходят .
Гек_Торнадо
07.01.2005, 15:15
Когда я говорю "я тебя люблю" - значит я констатирую сам факт процесса. Т.е. варианты для танкистов: "Я хочу полюбить тебя в голову", "Я люблю тебя в туза", "Дорогая, ты не против, если я разок отлюблю тебя в духовку?"... такая фигня...
никому еще не говорила я тебя люблю... это слишком сильные слова, которыми нельзя разбрасываться...
зато часто пишу я тебя лублу))) это просто выражение радости....
hersheyskisses
07.01.2005, 23:05
Joker, а разве есть разница между этой фразой когда её говорят или когда пишут?Смысл ведь остаётся тот же....... :roll:
terpsihora
07.01.2005, 23:07
steebkein, ну любовь разная бывает. Могу сказать хорошему другу "я тебя люблю", это будет значить, что я люблю его как друга. а вот любимому парню не говорю этого. зачем? мне кажется, и так заметно.
steebkein
07.01.2005, 23:16
steebkein, ну любовь разная бывает. Могу сказать хорошему другу "я тебя люблю", это будет значить, что я люблю его как друга. а вот любимому парню не говорю этого. зачем? мне кажется, и так заметно.
Парадокс
Joker, а разве есть разница между этой фразой когда её говорят или когда пишут?Смысл ведь остаётся тот же....... :roll:
не люблю, а лублу)))
xoxotywka
08.01.2005, 00:32
если еовек любит искренне, то признаться ему в этом ой как нелегко, я думаю со мной многие согласятся. А в любви я признаюсь по 30 раз надю людям, которых я люблю и которые мне дороги... хорошим друзьям и родным =)
Каждый день по многу раз говорю эти слова моему молодому человеку. Ничуть не вру! =)
Ну и друзьям тоже говорю... но это другое...
hersheyskisses
08.01.2005, 18:34
steebkein, почему парадокс?По-моему она абсолютно правильно делает.....При этом врят ли её мч сомневаеися в отношении к нему,ведь ясно же!!!по одному взгляду и отношению(иногда поведению) можно сказать :wink:
steebkein
08.01.2005, 19:49
hersheyskisses,да потому что еще существует такое слово как ревность. Вот поставь себя на место ее же мч... даже если он не сомневается в ее чувствах....
Впрочем не хочется уводить изначальную тему в другую сторону, потому что ревность это уже совсем другая тема
Лично мне кажется,что последне время эти 4 слова утратили свое былое значение,смыл,раньше он был один,эти слова говорили не на каждом шагу,а только пару раз в жизни,предварительно все обдумав,а сейчас:влюбленность,желани е и т.п,все выражают одним предложением...еще убивает одно сочетание:я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности...лично для меня эти слова уже ничего практически не значат,ведь каждый вкладывает разный смысл,если мне действительно нужен человек,то я скорее всего скажу:Ты мне нужен,что я чувствую себя одиноко без тебя,что еще никого я не подпускала к своей душе так близко...для меня именно эти слова значат гораздо больше,чем я тебя люблю...Да и вообще изначально любовь,лично для меня-это чувство,когда ты готова пожертвовать собой ради человека,и не своей жизнь,а своими амбициями,желаниями...своим я,ради него...мало вероятно,что говоря я тебя люблю,многие подразумевают подсознательно этот смысл,скорее:я тебя люблю,теперь эти слова- выражения привязанности,влюбленност .. :roll:
hersheyskisses
09.01.2005, 13:51
Nymph, :я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности..........В основном так и говорят(в их понимании это подходящий момент)
steebkein, а ты считаешь,что ревность возникает только на этой почве?Это же глупо!Если я не слышу таких слов-мне надо начать ревновать,так что ли?
я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности...
Nymph, я тоже так говорю. И что? Разве одно другому противоречит? Я могу сказать "хочу", а потом добавить "люблю", чтобы не получалось, как будто я к своему любимому человеку ничего кроме влечения не испытываю. А могу признаться в любви (делаю это довольно часто), а после этого, совсем не связано с предыдущей фразой сказать, что хочу. Что плохого? Или фраза "я тебя хочу" аннулирует "я тебя люблю"?!
любовь,лично для меня-это чувство,когда ты готова пожертвовать собой ради человека,и не своей жизнь,а своими амбициями,желаниями...своим я,ради него
Nymph, ты любишь маму? Ты готова ради нее пожертвовать своим я? Я не готова, хоть и люблю.
теперь эти слова- выражения привязанности,влюбленност
как обычно все упирается в терминологию... пфф. для меня любовь - это как раз сочетание привязанности, влюбленности, страсти, нежности и много чего еще. И я говорю эту фразу, подразумевая всю эту совокупность чувств. Если у тебя какое-то другое понимание понятия любовь, это еще не значит, что оно абсолютно правильное. Для каждого человека любовь разная! И в зависимости от того, что он понимает под этим словом, то он и говорит. Вот Гек процесс траханья подразумевает. И ничуть не соврет, если вовремя секса скажет, что любит свою девушку! А кто скажет, что он не прав? В общем, все дело в в личном осмыслении.
trash,
Nymph, ты любишь маму? Ты готова ради нее пожертвовать своим я? Я не готова, хоть и люблю.
Скорее,я ее признательна,я ее уважаю и т.п.Люблю,но по-доугому..Я имею ввиду слова я тебя люблю непосредственно к лицу противоположного пола...
Цитата:
я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности...
Nymph, я тоже так говорю. И что? Разве одно другому противоречит? Я могу сказать "хочу", а потом добавить "люблю", чтобы не получалось, как будто я к своему любимому человеку ничего кроме влечения не испытываю. А могу признаться в любви (делаю это довольно часто), а после этого, совсем не связано с предыдущей фразой сказать, что хочу. Что плохого? Или фраза "я тебя хочу" аннулирует "я тебя люблю"?!
Фраза я тебя люблю все чаще подразумевает я тебя хочу...приравнивается
как я тебя хочу может означать я тебя люблю?????????????????????????
маразм
если кого-то хочешь, то говоришь что хочешь, а если любишь- то любишь....
Joker, может быть,поверь мне,просто некоторые девушки перед тем как переспать с парнем хотят слышать я тебя люблю и парень зная это говорит я тебя люблю,но подразумевает совсем другое...
Nymph, что значит подразумевает другое? он говорит то, что не думает на самом деле, чтобы сделать девушке приятно. Стало быть он врет. Но кста ниче плохого в этом не вижу.
Фраза я тебя люблю все чаще подразумевает я тебя хочу...приравнивается
че за бред? Например, подруга показывает мне новое платье. А мне пох на платье, я, допустим, думаю о том, какая у нее клевая краска для волос. Я ей говорю: отпадное платье. Это то, что она от меня ждет. А про себя я думаю о другом. Значит, по-твоему, фраза "отпадное платье" = "клевая краска"???!! Это совершенно отдельные фразы. Говоря одну, я не подразумеваю другую. :!:
trash, да он говорит,чтобы сделать девушке приятное...стало быть он врет...если ты не видишь в этом ничего плохого,то я вижу...искренность в отношениях...для меня это важно,хотя никто до конца искренним не будет....так как идеалбных отношений нет...Joker, trash, прочитайте получше посты и не коверкай смыслtrash. :wink:
hersheyskisses
10.01.2005, 20:40
trash, не видишь ничего плохого?А может для начала попробуешь?
Потом поговорим о твоих ощущениях :?
Nymph, искренность действительно важна :roll: другое дело,что так далеко не всегда случается
kashtanka
29.09.2006, 18:09
Говорю " Люблю" только если люблю!!!
Любимому человеку!
Дорогим мне друзьям! (не подружкам...а настоящим друзьям, которых люблю)
Семье!
не смогу сказать "люблю", если это не так... не получается...
говорю только если действительно так...
только семье и любимой...
Katun`ka
29.09.2006, 22:19
"Я тебе люблю" - слишком серьезные слова, только не все так к ним относятся, кто-то может не говорить, а доказывать это на деле, а кто-то скажет, а в будущем это никак не оправдывает себя. У меня была ситуация, когда молодой человек говорил мне постоянно "люблю", клялся в вечной любви, заботился, но как только я ответила ему взаимностью, он стал холодным и равнодушным! И какая тут любовь? Так что поменьше слов, побольше дела!!!=)))
kashtanka
08.01.2007, 23:46
только если действительно люблю...то говорю об этом, вкладывая все чувства!
если не люблю, говорю что не люблю
всё предельно просто!
Prelestnaya
09.01.2007, 19:11
Люблю могу сказать, если действительно это чувствую, чувствую, что то, что я испытываю к человеку именно любовь....а по-другому эти слова становяться бессмысленными и никому не нужными...
Вредная блондинка
10.01.2007, 11:23
Ну для начала нужно сказать, что само слово "любовь" все понимают по-разному. Отсюда и различия в толковании "люблю". Обычно друзьям говорю не "я тебя люблю", а "я тебя НЕМНОЖЕЧКО люблю")
на мой взгляд))в таком нежном возрасте как наш с вами не то чтоб нельзя говорить "люблю" просто это очень серьезный шаг в отношениях,я понимаю что любовь бывает на самом деле и до гроба а бывает любовь прошла-завяли помидоры...я честно считаю что ни разу не чувствовала этого"люблю",привязанность-да,нравится не нравится-да,платоническое и не только общение-да,но любовь для меня это раз и на всю жизнь,я однолюб,я эгоистка люблю только самых близких людей не растрачиваю хотя и не храню любовь в себе.Я полностью согласна с автором темы так как всегда держу свое слово и следтельно не бросаю их на ветер-если когда-нибудь скажу -"я тебя люблю"-это во первых будет железно и во-вторых навсегда.И буду этого же требовать от человека которому говорю.а пока у меня любовь прошла завяли помидоры)))))
есть же тема - что такое любовь?
я так понимаю, эти две темки надо просто объединить )