PDA

Просмотр полной версии : Кто что вкаладывает в эти великие слова

steebkein
07.01.2005, 11:52
Не так часто я пишу что-либо на форуме, но регулярно просматриваю все сабжы. Вот помотрел тут парочку про любовь, дружбу,секс :D ...и захотелось тоже темку добавить, да и в принципе важную, по-моему, тему: кто что вкладывает в слова "я тебя люблю" ? Я, например, вкладываю практически абсолютный смысл, т.е. если говорю, что люблю, значит и вправду люблю ! Я не могу это сказать очень хорошей подруге, потому что дружба, все-таки, это далеко не любовь, а что-то другое(но любовью я в любом случае это назвать не могу)!
p.s. По существу, это тема в некотором смысле, продолжает тему: "любовь или дружба"
В общем, поделитесь своим мнением! Мне очень даже будет интересно ! Спасибо !

atboy
07.01.2005, 14:16
Прям как в мужском словаре....

Я тебя люблю! = Давай займемся сексом пpямо сейчас!

steebkein
07.01.2005, 14:49
Прям как в мужском словаре....

ну что ж, каждые имеет право на свое мнение. Я свое высказал, и оно никакого отношения к высказанной трактовке не имеет ! Любовь, равно как и секс - тоже разные вещи(взаимосвязанные каким-то образом, но разные )

Xan
07.01.2005, 14:49
steebkein, я тебя поддерживаю:

Я, например, вкладываю практически абсолютный смысл, т.е. если говорю, что люблю, значит и вправду люблю ! Я не могу это сказать очень хорошей подруге, потому что дружба, все-таки, это далеко не любовь, а что-то другое(но любовью я в любом случае это назвать не могу)!

Я тебя люблю это я тебя люблю не больше но и не меньше. Так что умозаключения типа

не подходят .

Гек_Торнадо
07.01.2005, 15:15
Когда я говорю "я тебя люблю" - значит я констатирую сам факт процесса. Т.е. варианты для танкистов: "Я хочу полюбить тебя в голову", "Я люблю тебя в туза", "Дорогая, ты не против, если я разок отлюблю тебя в духовку?"... такая фигня...

Joker
07.01.2005, 16:46
никому еще не говорила я тебя люблю... это слишком сильные слова, которыми нельзя разбрасываться...
зато часто пишу я тебя лублу))) это просто выражение радости....

hersheyskisses
07.01.2005, 23:05
Joker, а разве есть разница между этой фразой когда её говорят или когда пишут?Смысл ведь остаётся тот же....... :roll:

terpsihora
07.01.2005, 23:07
steebkein, ну любовь разная бывает. Могу сказать хорошему другу "я тебя люблю", это будет значить, что я люблю его как друга. а вот любимому парню не говорю этого. зачем? мне кажется, и так заметно.

steebkein
07.01.2005, 23:16
steebkein, ну любовь разная бывает. Могу сказать хорошему другу "я тебя люблю", это будет значить, что я люблю его как друга. а вот любимому парню не говорю этого. зачем? мне кажется, и так заметно.

Парадокс

Joker
07.01.2005, 23:26
Joker, а разве есть разница между этой фразой когда её говорят или когда пишут?Смысл ведь остаётся тот же....... :roll:
не люблю, а лублу)))

xoxotywka
08.01.2005, 00:32
если еовек любит искренне, то признаться ему в этом ой как нелегко, я думаю со мной многие согласятся. А в любви я признаюсь по 30 раз надю людям, которых я люблю и которые мне дороги... хорошим друзьям и родным =)

trash
08.01.2005, 01:42
Каждый день по многу раз говорю эти слова моему молодому человеку. Ничуть не вру! =)
Ну и друзьям тоже говорю... но это другое...

hersheyskisses
08.01.2005, 18:34
steebkein, почему парадокс?По-моему она абсолютно правильно делает.....При этом врят ли её мч сомневаеися в отношении к нему,ведь ясно же!!!по одному взгляду и отношению(иногда поведению) можно сказать :wink:

steebkein
08.01.2005, 19:49
hersheyskisses,да потому что еще существует такое слово как ревность. Вот поставь себя на место ее же мч... даже если он не сомневается в ее чувствах....
Впрочем не хочется уводить изначальную тему в другую сторону, потому что ревность это уже совсем другая тема

Nymph
09.01.2005, 11:36
Лично мне кажется,что последне время эти 4 слова утратили свое былое значение,смыл,раньше он был один,эти слова говорили не на каждом шагу,а только пару раз в жизни,предварительно все обдумав,а сейчас:влюбленность,желани е и т.п,все выражают одним предложением...еще убивает одно сочетание:я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности...лично для меня эти слова уже ничего практически не значат,ведь каждый вкладывает разный смысл,если мне действительно нужен человек,то я скорее всего скажу:Ты мне нужен,что я чувствую себя одиноко без тебя,что еще никого я не подпускала к своей душе так близко...для меня именно эти слова значат гораздо больше,чем я тебя люблю...Да и вообще изначально любовь,лично для меня-это чувство,когда ты готова пожертвовать собой ради человека,и не своей жизнь,а своими амбициями,желаниями...своим я,ради него...мало вероятно,что говоря я тебя люблю,многие подразумевают подсознательно этот смысл,скорее:я тебя люблю,теперь эти слова- выражения привязанности,влюбленност .. :roll:

hersheyskisses
09.01.2005, 13:51
Nymph, :я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности..........В основном так и говорят(в их понимании это подходящий момент)
steebkein, а ты считаешь,что ревность возникает только на этой почве?Это же глупо!Если я не слышу таких слов-мне надо начать ревновать,так что ли?

trash
09.01.2005, 14:43
я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности...

Nymph, я тоже так говорю. И что? Разве одно другому противоречит? Я могу сказать "хочу", а потом добавить "люблю", чтобы не получалось, как будто я к своему любимому человеку ничего кроме влечения не испытываю. А могу признаться в любви (делаю это довольно часто), а после этого, совсем не связано с предыдущей фразой сказать, что хочу. Что плохого? Или фраза "я тебя хочу" аннулирует "я тебя люблю"?!

любовь,лично для меня-это чувство,когда ты готова пожертвовать собой ради человека,и не своей жизнь,а своими амбициями,желаниями...своим я,ради него

Nymph, ты любишь маму? Ты готова ради нее пожертвовать своим я? Я не готова, хоть и люблю.

теперь эти слова- выражения привязанности,влюбленност

как обычно все упирается в терминологию... пфф. для меня любовь - это как раз сочетание привязанности, влюбленности, страсти, нежности и много чего еще. И я говорю эту фразу, подразумевая всю эту совокупность чувств. Если у тебя какое-то другое понимание понятия любовь, это еще не значит, что оно абсолютно правильное. Для каждого человека любовь разная! И в зависимости от того, что он понимает под этим словом, то он и говорит. Вот Гек процесс траханья подразумевает. И ничуть не соврет, если вовремя секса скажет, что любит свою девушку! А кто скажет, что он не прав? В общем, все дело в в личном осмыслении.

Nymph
09.01.2005, 17:00
trash,

Nymph, ты любишь маму? Ты готова ради нее пожертвовать своим я? Я не готова, хоть и люблю.

Скорее,я ее признательна,я ее уважаю и т.п.Люблю,но по-доугому..Я имею ввиду слова я тебя люблю непосредственно к лицу противоположного пола...

Цитата:

я тебя хочу,а потом я тебя люблю,разницы нет в какой последовательности...

Nymph, я тоже так говорю. И что? Разве одно другому противоречит? Я могу сказать "хочу", а потом добавить "люблю", чтобы не получалось, как будто я к своему любимому человеку ничего кроме влечения не испытываю. А могу признаться в любви (делаю это довольно часто), а после этого, совсем не связано с предыдущей фразой сказать, что хочу. Что плохого? Или фраза "я тебя хочу" аннулирует "я тебя люблю"?!

Фраза я тебя люблю все чаще подразумевает я тебя хочу...приравнивается

Joker
09.01.2005, 17:31
как я тебя хочу может означать я тебя люблю?????????????????????????
маразм
если кого-то хочешь, то говоришь что хочешь, а если любишь- то любишь....

Nymph
10.01.2005, 14:13
Joker, может быть,поверь мне,просто некоторые девушки перед тем как переспать с парнем хотят слышать я тебя люблю и парень зная это говорит я тебя люблю,но подразумевает совсем другое...

trash
10.01.2005, 14:39
Nymph, что значит подразумевает другое? он говорит то, что не думает на самом деле, чтобы сделать девушке приятно. Стало быть он врет. Но кста ниче плохого в этом не вижу.

Фраза я тебя люблю все чаще подразумевает я тебя хочу...приравнивается

че за бред? Например, подруга показывает мне новое платье. А мне пох на платье, я, допустим, думаю о том, какая у нее клевая краска для волос. Я ей говорю: отпадное платье. Это то, что она от меня ждет. А про себя я думаю о другом. Значит, по-твоему, фраза "отпадное платье" = "клевая краска"???!! Это совершенно отдельные фразы. Говоря одну, я не подразумеваю другую. :!:

Nymph
10.01.2005, 15:28
trash, да он говорит,чтобы сделать девушке приятное...стало быть он врет...если ты не видишь в этом ничего плохого,то я вижу...искренность в отношениях...для меня это важно,хотя никто до конца искренним не будет....так как идеалбных отношений нет...Joker, trash, прочитайте получше посты и не коверкай смыслtrash. :wink:

hersheyskisses
10.01.2005, 20:40
trash, не видишь ничего плохого?А может для начала попробуешь?
Потом поговорим о твоих ощущениях :?
Nymph, искренность действительно важна :roll: другое дело,что так далеко не всегда случается

kashtanka
29.09.2006, 18:09
Говорю " Люблю" только если люблю!!!
Любимому человеку!
Дорогим мне друзьям! (не подружкам...а настоящим друзьям, которых люблю)
Семье!

DM
29.09.2006, 18:16
не смогу сказать "люблю", если это не так... не получается...

говорю только если действительно так...
только семье и любимой...

Katun`ka
29.09.2006, 22:19
"Я тебе люблю" - слишком серьезные слова, только не все так к ним относятся, кто-то может не говорить, а доказывать это на деле, а кто-то скажет, а в будущем это никак не оправдывает себя. У меня была ситуация, когда молодой человек говорил мне постоянно "люблю", клялся в вечной любви, заботился, но как только я ответила ему взаимностью, он стал холодным и равнодушным! И какая тут любовь? Так что поменьше слов, побольше дела!!!=)))

kashtanka
08.01.2007, 23:46
только если действительно люблю...то говорю об этом, вкладывая все чувства!
если не люблю, говорю что не люблю
всё предельно просто!

Prelestnaya
09.01.2007, 19:11
Люблю могу сказать, если действительно это чувствую, чувствую, что то, что я испытываю к человеку именно любовь....а по-другому эти слова становяться бессмысленными и никому не нужными...

Вредная блондинка
10.01.2007, 11:23
Ну для начала нужно сказать, что само слово "любовь" все понимают по-разному. Отсюда и различия в толковании "люблю". Обычно друзьям говорю не "я тебя люблю", а "я тебя НЕМНОЖЕЧКО люблю")

keti
10.01.2007, 12:15
на мой взгляд))в таком нежном возрасте как наш с вами не то чтоб нельзя говорить "люблю" просто это очень серьезный шаг в отношениях,я понимаю что любовь бывает на самом деле и до гроба а бывает любовь прошла-завяли помидоры...я честно считаю что ни разу не чувствовала этого"люблю",привязанность-да,нравится не нравится-да,платоническое и не только общение-да,но любовь для меня это раз и на всю жизнь,я однолюб,я эгоистка люблю только самых близких людей не растрачиваю хотя и не храню любовь в себе.Я полностью согласна с автором темы так как всегда держу свое слово и следтельно не бросаю их на ветер-если когда-нибудь скажу -"я тебя люблю"-это во первых будет железно и во-вторых навсегда.И буду этого же требовать от человека которому говорю.а пока у меня любовь прошла завяли помидоры)))))

DM
12.01.2007, 02:33
есть же тема - что такое любовь?

я так понимаю, эти две темки надо просто объединить )