Просмотр полной версии : Ваше первое знакомство с РС...
Кто когда впервые щелкнул по компьютерной мышке? И как это было?
Я вот помню уже только свое первое знакомство с Интернет. Это был переломный день в моей судьбе: "доинтеренетовская эпоха" и "после". Мне папа показал, как пользоваться яндексом ) и первое, что я стала искать - это Чат
Но, честно говоря, я слегка разочаровалась: я ожидала, что интернет это нечто такое фантастическое... когда на экране возникает черная бездна, в которой, как звезды, разбросана некая информация вообщем, матрица или что то похожее
а оказалось все намного проще
первый компьютер был подарен мне на др то-ли в 96 то-ли в 97 году))) 166 петниум.... как я тогда радовалась))) лол
Гек_Торнадо
09.01.2005, 18:49
моя первая машина была ...дай Бог памяти... "Робик". Год эдак... 1992.. потом была "Искра", "Спектрум", потом 386 DX 40 MHz, потом ММХ, потом...
Э-э-э-эх. Помню на спектруме траектории движения планет рассчитывал... умным я был мальчиком в детстве...
первый это было был 166 мегагерцный 486 комп. Windows 3.11, Dos 6.22, NC 5.0. Потом был PII 266MHZ. В инет вылез где-то в 2000 году. За 2 дня просадил 10 часов. Потом еще 1.500 руб. должен остался провайдеру (тогда еще точной не было никакой статистики, формально пришел написал на бумажку свой логин и заплатил). Потом был звонок от прова с предложением расплатиться. Я пообещал что через 10 минут буду у него. И так до сих пор он ждет меня :wink:
Гек_Торнадо, нормальный послужной список))) У меня где то в тоже время , я столкнулся со спектром и БК в 1992 году, я был тогда в 9 классе)) А в инете я простак, недавно вылез))
давно это, ой как давно. Мне тогда было около 7 +/- 1 год. Любимой прогой был paintbrush и какая-то стрелялка (уже и не помню) и Алладин с первым думом. Хорошие времена тогда были :D
Гек_Торнадо
11.01.2005, 01:19
Прехисторик. Кирандия. Стрип покер. Лемминги.
ZloiZmei
11.01.2005, 01:28
Кто когда впервые щелкнул по компьютерной мышке
Когда я сел за комп, мышей ещё не было. ;)
У матери на работе играл в дигеров, в колобка какого-то и тетрис.
В году эдак 93-94 (точность не гарантирую) комп появился дома... 486,133 MHz, 8Мб оперативки, около 400мб жёсткий. Невероятно крутая машина по тому времени.
Те же игрушки + аладдин (кто-нибудь знает, как эту древнюю игрушку под XP запустить?) , ещё что-то... windows... Мои первые 2 диска: Lords of the Realm II и Worms2. С друзьями играли ... эх какое время было...
В инет заходил пару раз... Но вылез ровно 2 года назад, в январе-феврале 2003. Так появился allguu.ru ;)
WhitePetal
11.01.2005, 02:31
Комп был всегда, сколько я себя помню)) (Папа - хакер.... 8)) Игрушки - какой-то паровозик помню...., кошки (4 цвета), потом уж 3 кирандии и другие "бродилки"....=)
Инет где-то в 2000 году появился.
ндя...ну с компами ознакомился еще оочень давно...у бати на работе стояли новейшие...у дяди был спектрум...а чисто мой первый...мм...в 1996....486....я еще тогда игры на дискетах покупал....точнее мне на ДР подарили...а так дядя Валера с ноутбука помню как то кучу переписал...вот это были игры!
Дома первый комп появился где-то в 95, кажется. До этого ходила играть к маме на работу, а еще до того у кого-то из родственников где-то в 91 было нечто отечественного производства. Как называлось естессно не помню. Тока монитор в памяти отложился: малюююсенький и черно-белый. =)
Первые домашние игрушки - со сборника игр 94 года. Там и Аладдин был, и еще Jazzy (бродилка с зеленым зайцем в главной роли) и еще мне нравилось Transport Tycoon (до сих пор иногда играю). =)
В инет вылезла то ли в конце 97, то ли в начале 98. Потом года полтора тока время от времени появлялась. Потом плотно засела.
ТАк как брат - программер - комп у нас появился в далёком 1990 году.
раннее детство прошло под звук загрузки информации с АУДИО-кассет, засчёт которых грузилась информация на компьютер СИНКЛЕР.
Потом у нас появилось чудо отечественной техники ПОИСК. ЭТО БЫЛО СТРАШНО!!! Такой громадный агрегат, на котором не было винта и чтоб чтобы загрузить надо было поменять 5 5-ти дюймовых дискет. Занимало это около часа...
Ну а потом понеслась 286, 386, 486...
Забавно... МЫ С ВАМИ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ - а игры у нас любимые одни!
1. Мэлком из Легенд Кирандии иногда всплывает у меня в памяти... как надо было собрать драгоценные камни, как надо было спуститься по водопаду.. а какая музыка была... Помойму магическая игра
2. Алладин
3. В лемингов играл наверное года 3
4. Потом игра Викинги - СУПЕРСКАЯ!!! =)
5. Очень классный квест про инопланетян - DIC ( или DIK )
6. Квест D ( просто D )
7. И конечно же ТРАНСПОРТ ТАЙКУН. Лучше стратегии я не встречал! жаль никак ДЕЛЬНОГО продолжения не выйдет...
эх... Ностальгия =) где моя молодость... :oops:
justtosser
23.01.2005, 02:37
Кто когда впервые щелкнул по компьютерной мышке? И как это было?
Я вот помню уже только свое первое знакомство с Интернет. Это был переломный день в моей судьбе: "доинтеренетовская эпоха" и "после". Мне папа показал, как пользоваться яндексом ) и первое, что я стала искать - это Чат
Но, честно говоря, я слегка разочаровалась: я ожидала, что интернет это нечто такое фантастическое... когда на экране возникает черная бездна, в которой, как звезды, разбросана некая информация вообщем, матрица или что то похожее
а оказалось все намного проще
Первый комп, за который сел- был 486-ой, где-то в шестилетнем возрасте. Гамал в какую то космическую аркадку... Ксенон, что ли называлась...
Первый персональный комп- Celeron 333, 32, 3 gb - подарили на тринадцатилетие. Дня три после сего события мусолил Moto Racer, на тот момент казавшуюся мне откровением...
Luna_Lovegood
23.01.2005, 02:39
в 4 года я резалась в игрульку матушка-гусыня.... а свой комп у меня появился прошлым летом... тк раньше это все было ВАВИЛОНОМ... ну передумала, и терь вот сижу))) вот это было детство... 1990 год, огромный очереди в мак и тд))))
А я не помню когда появился, но помню это был 486. Поттом он какое то время простоял, и мы купили суперскую по тем временам машинку 64 оперативы, рива тнт2, хард на 6 гигов, и камень 533 помоему. В игры мало играл, в основном интересовался чем то полезным. А из того что играл, помню крутую игру называлась GoldenAxe и леминги.
Кто нить знает как их на ХР запусить? Так поиграться хочется
MedvedSt
23.01.2005, 13:57
Так. Когда, я сел за комп - мышей тоже не было. Первым, наверное был 86 или подобный у отца на работе. Шли на нём только диггер, лягушка и каратека... Лет, наверное было 6-7. Потом был ZX-Spectrum у двоюродной сестры и клуб с такими же клавами... Потом появился свою ZX, правда мафона к нему не было, приходилось изучать методом тыка васик и рисовать... Наконец, появился собственный 286, на котором я изучал, что куда втыкаьт в компе и как работать в лексиконе... Потом был Wolfenstein на 386 у сестры. Где-то в году 97-98 появился свой 486 - Doom, Quake, LionKing, Dune, C&C после приобретения Matrox Mellenium c 4мб памяти в Германии во время поездки... Дальше шли только небольшие апгрейды до P2, Riva TNT...Выход в интернет 1999 год. После поступления в институт новый комп, так как старый остался у младшего брата...
skorpion500
23.01.2005, 14:19
У меня компьютер появился в 1995 году. Это был ноутбук (Roverbook Toshiba), Pentium I. Спустя месяц появилась игра. Это был Warcraft II. Вообще кроме стратегий, я никакие игры не признаю. В 1997 появились Heroes of Might and Magic II - самая любимая моя игра :) ; много времени прошло с тех пор, а лучшей я не вижу...Ну а в 2001 году пришлось поменять ноутбук на стационарный компьютер. Потом много-много раз менялись процессоры, мониторы.
Ну.. комп появился в 95-96 году. Pentium 166 MMX, 16mb RAM, 1mb Video (S3 Ttrio 64V2), Sound Blaster 16. В это время игрались в WarCraft, потом уже только появился Dungeon Keeper, StarCraft, Need For Speed 2, Quake 2. Параллельно все это время изучал "программирование :)": Лого, Visual Basic, Delphi. (примерно по году на каждое чудо).
В 98 наверное где-то, хрен знает.. На день рождения купили 3д-ускоритель Voodoo II на вроде бы на 16mb. После этого поменялся процами с приятелем. За мой 166ММХ он мне дал AMD 233. И с тех пор конфигурация компа особо не менялась (ну покупались новые харды, новая оператива). Пока в 2001 году не приобрел очередной комп. Потом еще один, потом еще один, потом ноутбук Roverbook Nautilus Z500. Вот и все.
А во всякие доисторические игры на компе не играл, т.к. у меня была Sega Mega Drive, привезенная родителями из ОАЭ, когда я классе во втором учился :)..
комп у меня появился в 98 году... помню, что это был пентиум Ii... мой верный друг))) до сих пор стоит в квартире у родителей))) только в этом году мне купили новый я от него полностью балдею))) когда приезжаю к старому - смотрю на него с жалостью)))
а в инет первый раз влезла в декабре 2004 года))) мне понравилось в подмосковье карточки приканчивала с ужасающей скоростью)) а с мая живу в Москве, поэтому перешла на Стрим и сижу сколько хочу))
gil_galad
26.07.2006, 14:21
у меня была Sega Mega Drive
<3, до сих пор гоняю в соника на эмуляторе;D
Somekindofnub, ооо))) знакомая штучка у меня была Сега Мега Драйв 2))) только я в Алладина, Покахонтас, Русалочку и многие другие игры резалась))
kashtanka
26.07.2006, 19:05
мо мыши щёлкать начала не так давно...а вот за джойстик схватилась рано...ещё в начальных классах...
первый проц- 486-й. мне его подарили старшие приятели)))
ну а после поступления в ГУУ купила новый - атлон 2700+
ой....вообще это всё долгая история...)))
93ий год.386Dx30 33 Mhz((+2 mb ram,30 hdd((((+
286-й... всё как положенно :))))
потом 386, 486... первый пень, второй, третий... сейчас четвёртый :))))
Первоначально покупали комп для лечения .. меня =)
А теперь я с ним не расстаюсь =) тока когда Upgrade =)
до сих пор в ссоре с компом,не долюбливаем друг друга с первого знакоства )))
Мое первое знакомство с вычислительной техникой состоялось в далеком 1987г. - у родителей на работе.... Как мне потом расказали тот большой агрегат было в роде большого Экселя или любого проджекта - считал издержки на строительстово... Потом долгое время была Нинтендо Фемэли - вот это была вещь.... я и сейчас по пьяни или по другой какой фигне в нее режусь..... Потом был 386, честно скомунизженный родителями с работы.... Потом пень ММХ.... А 5-ть лет назад на честно заработанные нечестным путем деньги собрал нынешнюю машику.... Но она уже устарела... а жаль...
Интернет? а что это такое?
Omnipotent
19.12.2006, 00:48
я помню ещё на Роботроне в игрушки играл...
вот оно, чудо техники
http://museum.defa.ru/DDR/robotron/
1995 год, точно не скажу, но кажется пенек на 75Мгц, ну и конечно же DOOM :)
потом поиск-1 побаловаться с чудом советской мысли, 486DX-2 66, Pentium 100@120Mhz, Celeron 466, Athlon XP 1900+, Athlon 64 3000+ (не мой был правда), сейчас Sempron 2800+ :) Остальную начинку не перечисляю ибо долго и нудно :)