PDA

Просмотр полной версии : Корчагова Марина Николаевна (история)

lanna1271
12.01.2005, 12:10
Расскажите об экзамене у этого преподавателя!

ranetka_7
12.01.2005, 21:03
Если ты ей примелькалась на семинарах и лекциях, то это уже хорошо) А вообще у нас было вполне реально списать. Спрашивает она не слишком жестоко. Не повезет, если достанется советский период, там она спрашивает много и подробно. А так советую поучить получше. Ни пуха ни пера :)

lanna1271
13.01.2005, 10:01
Так ведь советский период в каждом билете будет:)
так что всем просто крупно не повезло
А у тебя в этом семестре экзамен был?

ranetka_7
13.01.2005, 13:52
Прошлой зимой))) А советский период был не в каждом билете

lanna1271
14.01.2005, 14:36
к черту :smile:

sMiLe
03.04.2005, 18:05
ДААААААА!!!!!!!!!!!!!!Мне правда повезло, я с первого раза здал, а народ раз по 5 как минимум ходили, она даже ведомости закрывала некоторым с парашей!!!так что УДАЧИ!!!

raima
18.05.2005, 15:26
А как она на экзамене относится к тем кто написал научную работу? :roll:

sMiLe
18.05.2005, 15:40
raima, тогда тебе повезло, может вообще автомат влепить (но не факт!)

raima
19.05.2005, 00:16
sMiLe, это обнадеживает=)

оффтоп: я понимаю что мой аватар прикольный. :roll:

sMiLe
19.05.2005, 09:22
raima, упс... сорри!скачал из другого форума... :oops:

6epcepk
29.05.2005, 21:54
А если она палила за списывание, то что происходило?

Lake_of_Fire
29.05.2005, 23:18
страшшшный человекЪЪЪ.....

Lake_of_Fire
29.05.2005, 23:21
а если ей совсем не примелькался на семинарахъ?? и вообще она оч большое значение придает оценкам за семестр??))

Maxaon
09.06.2005, 22:30
Нелегко... а вообще многое зависит от того, как она к тебя относится. ;)
И не ведитесь на ее предложение сделать "научную работу" (благодаря которой можно получить автомат)! У нас, кто делал, всех обломала, и на экзамене даже никаких поблажек не делала. Пустая трата времени.

sharlotka
10.06.2005, 19:35
если она хорошо относится к группе, вмидела её и на лекциях, и на семинарах и ты примерно знаешь о чем речь в вопросе, то получить 4 проблем нет.
и списать можно совершенно спокойно.
главное, не попасть к ней с вопросами по 1917 году, революции, гражданской войне и т.п. :?
к середине экзамена изза желания ускорить процесс может начать спрашивать по одному вопросу из билета, и не всегда первому...
если ставить 4, то говорить "я хочу 5, спросите меня ещё" - бесполезно, если она решила, что тебе ставить, то все...
многое зависит от её личного отношения к тебе =0)

natawka
16.12.2006, 22:25
А она вапще любит подробные ответы или лаконичные?
задает дополнительные вопросы?
если да, то по билеу или может по всему курсу? %)

Priest
15.01.2007, 22:43
Корчагова Марина Николаевна заставила меня выучить историю. Дай Бог ей здоровья.

StarTinLife
26.03.2007, 18:53
Народ,а если получил 2 в текущих у Марины Николаевны,реально на экзамене 4 или 5 заработать?

GIGANTilus
20.04.2007, 22:12
она задолбала своей историей. Мне уже сны снятся про всякие исторические события. Изадает на каждый семинар по 100страниц читать,а потом спрашивает то,что не задавала или то чего нет в книге которую выдывали в библиотеке.

GIGANTilus
16.06.2007, 11:27
я знаю ей много групп в этом семестре сдали экзамен хоть кто нить отписался бы

Katushka89
23.06.2007, 10:02
Вот блин, у нас 25ого экзамен! так страшно!!!

GIGANTilus
26.06.2007, 00:08
Katushka89 (javascript:Insert('Katushka89',selection);) хоть бы написала как сдали, у нас 27

Katushka89
26.06.2007, 12:31
ой, сорри...интернет не работал....Сдали в принципе хорошо, я сама получила - 4...а так у нас только три пересдачи, так как один парень - н\я, девчонка зашла с хэндсфри, а Марина Николаевна сказала, чтобы она всю аппаратуру убрала и тянула билет, ну и та попросилась на пересдачу, и один парень ничего не знал и получил - 2
а так у нас по-моему три пятёрки...а может и четыре...не помню.
GIGANTilus, А ещё с нами сдавал какой-то парень с твоей группы, получил пятёрку.

А вообще экзамен спокойно проходил и Марина Николаевна тож вроде спокойная была...
Так что думаю, что у вас тоже всё нормально пройдёт!!!=))

GIGANTilus
26.06.2007, 12:39
ну я надеюсь ваще у нее много от настроения зависит
бывает 5 и 4 налево инаправо раздает. а бывает фиг получишь

GIGANTilus
27.06.2007, 18:02
вообщем этот препод тянет всех на четыре, тройбан ставит без проблем чуть ли не автоматом(при условии что посещал)

davidbeckham
27.06.2007, 18:53
Мне хотя бы тройку получить. Завтра пересдача.

Не знаю кому точно я сдавал экзамен, я в преподских именах не особо силён, но неразборчивый набор букв в графе "фамилия" в моей зачетке напротив дисциплины "Отеч. история" более других напоминает слово "Корчагова".
Поэтому делаю вывод, что экзамен сдавал именно ей.

Но она чота злая была, не в настроении. Посмотрела мою посещаемость да и послала нахер*98.

Будем надеяться, что завтра у неё будет хорошее настроение:super_smilies054:,
уж больно неохота сессию затягивать.:0031:

Ещё эта вышка, факин вышка...*93
достали пересдачи, хочу учиццо хорошо*36

Katushka89
28.06.2007, 10:53
GIGANTilus (javascript:Insert('GIGANTilus',selection);) , а ты то что получил?

GIGANTilus
28.06.2007, 19:25
уд. но она меня тянула на четыре. я первый билет не важно ответил сказала типа тащи еще один, а я типа говорю что мне и тройбана достаточно
Ей очень подробности интересны всяких войн, жизни царей и князей, а я это плохо знаю, поэтому даже пытаться не стал. Обидно конечно что тройка по остальным предметам 4 и 5, но ничего страшного. Да и выучить за 3 дня историю в подробностях с 9 по 21 века очень не просто
з.ы. ей надо рассказывать без остановки свой билет.

Katushka89
28.06.2007, 20:36
GIGANTilus (javascript:Insert('GIGANTilus',selection);), ясно. А мне попался 22ой билет: там первый вопрос - Реформа отмены крепостного права, а второй - соц-эк и политическое развитие СССР при Брежневе и его последователях...
Я отлично рассказала первый вопрос, так как действительно его знала...а преподша даже слово вставить не могла=) а второй рассказала средненько...так как про СССР только утром в день экзамена читала... Ну поэтому Марина Николаевна мне поставила - "хор.", а потом добавила, что я могла бы постараться и на "отл."...на что я сказала, что всё равно рада четвёрке, так как история очень тяжёлый предмет, на что она ответила: "Да, историю невозможно знать на пять!"...

GIGANTilus
29.06.2007, 01:41
пикинь мне попался тот же билет, а у меня за три дня учений в голове все перемешалось
я почти ничего не вспомнил.
Но у нас в группе одна девчонка про 2-ую мировую рассказывала, Корчагова у нее спросила назвать парочку известных героев советкого союза во время войны, так она ответила Суворов, при этом она отвратно отвечала. а преподша поставила ей "хор"

Katushka89
29.06.2007, 21:30
Бывает...

НЕМИЛАЯ
21.01.2008, 15:12
расскажите еще что-нибудь о ней))как списать ААА))боюсь , экзамен 23...

GIGANTilus
21.01.2008, 17:38
списать реально, даже очень, хотя зависит от аудитории

НЕМИЛАЯ
21.01.2008, 18:45
меня интересует, какие она доп вопросы задает, потому что говорят, что она чуть ли не по всему курсу гоняет......

Гутя
21.01.2008, 19:59
Составьте 10 Самых-самых ))
вопросов в смысле )

Гутя
26.01.2008, 01:38
она по-моему принципиально не ставит 5
у нас в группе 20 четверок, 4 пятерки и и 5 трояков.
з.ы. - первая 4 в зачетке ((((

Ан4ик
26.01.2008, 10:11
Гутя, не расстраивайся, всё в жизни бывает впервые :) главное, что этот страшный учебник теперь можно сжечь :) хотя он библиотечный....

НЕМИЛАЯ
01.03.2008, 00:58
так тогда точно не жалко сжигать ))))))

Puzzic
09.06.2009, 14:47
Лекции. Сидеть и не отсвечивать. Не засыпать. Писать этот бред, для семинара.

Семинары. Любительница школьного метода. То есть задает вопросы, на след раз она вызывает к доске, буквально, рассказываешь "параграф". Выходишь максимум с конспектом (рассказывать надо по её лекции, а не по "всяким там учебникам"), учебник не дает. Вопросы советую распределять в рассчете 2-3 человека на вопрос, поднимать руки, чтоб у нее был выбор... А то любимая фишка - "а что это ты одна? нееет, я лучше кого-нибудь другооого спрошу..."

Ставит двойки. За невыход к доске. За плохой ответ. За пропуски. Не "энки", а двойки. За что потом расплачиваешься за экзамене. Требует справки (!), чтоб вместо двойки написать "бэ" или типа того. Чужие справки периодически палит (чужую фамилию).

Автомат ставит: за исключительную посещаемость плюс исключительные ответы плюс участие в каких-нибудь конференциях плюс выгулять ее собач... эм. Ну понятно. Будешь на нее батрачить весь семестр во имя великой истории, и то не факт что поставит.

С таким подходом, начинаешь чуваствовать себя студентом истфака. И ненавидеть историю (которая вообще-то ничего так), хотя бы оттого что во время семинара от нее пахнет ладаном. Или освежителем воздуха с ароматом чайной розы.

Экзамен. Пятёрок было 4 из 30, куча троек. Но в основном четрверки. Списать реально. Списывала с А4 прямо сидя перед ней :) Другое дело - билеты и удача.

Попался 24ый. Культура и Брежнев. Ну-не-помню-я-архитекторов-живописцев-стресс-у-меня и оказалось плохие шпоры делали товарищи, ибо Брежнева "путала с Хрущевым" (хотя наверно дело в её личном отношении. к ним :)) Пересдачу не хочу, прошу ещё билет.

Попался 25ый. Культура и Ельцин. И-из-этой-половины-века-тоже-не-помню, а до Ельцина мы не дошли в лекциях, его не спрашивает. (Кстати до Брежнева тоже...)

Отправляет на пересдачу... Упрямо твержу, что знаю, спросите еще, и вообще третий шанс положено давать... Дает два билета (24 и 25) говорит бери вопрос и отвечай. Вижу - чудо! - "конституция 1993 года". Помню я конституции, психологическая травма у меня со школы. Ответила. Получила самую кривую "уд." в зачетку.

kattie
16.06.2009, 14:24
Puzzic (javascript:insertNick('',%20'259203');), самый точны коммент!!!
Описать эту женщину точнее не получится =)
Ходите на лекции и заглядывайте ей в рот, на семинарах активничайте.
Ни за что не ведитесь на научную работу!!!!!!!!!! Она вас вашей же работой и задолбает!!! Автоматы не ставит!
Мальчиков у нас любила и была к ним лояльнее.
У меня эта история выпила боле всего крови...просто потому, что мне было принципиально важно получить 5 по истории России. В общем получилось так, что у меня у одной из группы и была 5, остальные 4, 3, пересдачи...
очень многое зависит от личного отношения!!!!!!!!! С ней не нужно спорить.
Кстати, мне ее лекции действительно нравились. Было интересно.
Мне не нравилось, что нужно было читать по 60 чтраниц из разных учебников, чтобы подготовиться к контрольной работе (их у нас было 3).
Кстати, никто не писал про ее дивные КР! Это что-то с чем-то!!!!!
Первая контрольная - было 2 темы, ты сам выбираешь, на какую писать. Дома готовишься. Приходишь на семинар, достаешь лист А4 и с двух сторон должен раскрыть вопрос полностью!!!! Бомбы, парашюты и все такое (т.е. написанное заранее) палила и ставила то ли 2, то ли выгоняла...не помню...
2 контрольная - решила ужесточить нам условия, т.к. мы типа списывали 1 контрольную...дала 3 вопроса, сказала готовиться к 3 сразу (требования все те же: на семинаре нужно написать 2 страницы А4 по этому вопросу). Т.е. работы и кол-во страниц, которые необходимо прочитать и выучить сразу увеличилось в три раза!
3 контрольная - была куча вопросов!!!!! но временной период перевороты, что ли...не помню...вообще сейчас не понимаю, как это прошли...помню только, что на 3 контрольной я вытащила вопрос, который хорошо знала...это было так важно =)))))))) как только я увидела о чем вопрос, сразу кинулась писать ответ, пока в голове все не перемешалось =)))))))
Все эти работы она очень внимательно читала, подчеркивала, что-то подписывала...
В общем, я надеюсь, что ни у кого больше не будет практиковаться такая система обучения...это ппц был =)))) зато на экзамене я вытащила билет с вопросом, который расписывала при подготовке к КР, так что ответила его отлично =) А второй вопрос она вроде и не спросила...или я совсем немного начала что-то там говорить и она мне поставила оценку.

alextl
21.09.2010, 16:00
Привет всем ) подскажите как договорится с этим преподом о пересдаче, просто на этой неделе у нее нету больше пар ?

tzar
18.01.2011, 16:18
жосска, получить 5 очень сложно, но в то же время и 3 не сильно сложно. если хотите просто сдать - надо знать хоть немного и сдадите.
но на 5 надо знать все мелочи)

seta_tigra
04.02.2011, 01:10
Благодаря ей я выучила всю историю России хотя бы поверхностно. На экзамене смотрит на работу в семестре, если у вас оценки лучше всех из группы, то 5 обеспечена практически без ответа билета. За научную работу прибавляет балл. Списать спокойно можно. Во время экзамена увлечена беседой с отвечающим билет, на аудиторию почти не смотрит. Строгая, но справедливая, хотя иногда на семинарах начинала жестить и ставить двойки всем подряд) В общем воспоминания не самые приятные, но и не самые плохие)

Kelt
10.02.2011, 23:43
..первыми не заходите, лучше немного подождать и зайти во второй/третьей пятерке) списать легче будет (тем, кто нуждается сильно в этом)) по дополнительным гоняет, если хотя бы на один из двух вопросов билета отвечаешь неуверенно
в принципе, бабулька неплохая, свое дело знает))

melting-ice
07.02.2012, 18:31
Семинары у нас не вела, поэтому боялись что никого не знает и будет валить.
А она оказалась неплохая и на экзамене. То ли на лекциях своих она меня запомнила, то ли оценила, что я первая шла, сидела на видном месте и не списывала.. но по вопросу второму я ей про любимое "от февраля к октябрю 1917" прекрасно рассказала, а вот про внешнюю политику начала 19 века я ей только страны назвала с которыми воевали и что получили, чего ей без подробностей хватило O_o про войну с Наполеоном даже не стала спрашивать.
На пятерочку задает дополнительный вопрос.
После ответа про губернскую реформу Екатерины поставила пять, сказала только, что внешнюю политику можно было бы подучить еще:)))

По-моему, лучше в начале идти. Особенно если постарался выучить.
Со шпор люди списывали, в принципе, но она столько потом сверху вопросов задаст, что шпоры не слишком спасают.