PDA

Просмотр полной версии : Наставление по общению с ДПС

sHved
21.10.2007, 02:07
Думаю многим пригодиться.

Fly_Dream
21.10.2007, 03:44
Нда... Это все конечно грамотно, но... Я так прямо и вижу, как гаишник по требованию начинает предявлять док-ты, соглашаться с вами когда вы доказываете свою правоту, согласно законам...

В лучшем случае пригрозят обыском при понятых и нахождением "кое чего" в машине, а в худшем...

Вон Медвед в Свердловске тоже думал, что закон на его стороне, а в итоге оказался инвалидом на всю жизнь, и уголовником...

Не забывайте, где мы живем : ))

walkz
21.10.2007, 20:59
http://ziza.ru/2007/10/16/kak_nuzhno_obshhatsja_s_gaishnikami.html

Fly_Dream
21.10.2007, 22:23
Жесть. Мужик потерял 20 минут на посту. С одной стороны - правильно все по закону, а с другой - рисковано нафиг.

walkz
21.10.2007, 22:27
Мужик потерял 20 минут на посту
наверное он никуда не спешил =Р

Lex-style
01.11.2007, 22:48
walkz,
ЖЖЖесть, просто ништяк!!!!!!!!!!!!!! развели их))) но на самом деле, прихожу к выводу, что у нас нет прав, у нас есть обязанности - ПЛАТИТЬ! это касается большей части населения, кому важно, чтобы быстрее ехать, или проще заплатить, хотя другая сторона - ставит их на место, что правильно. Но, по мне важнее. так это быстрее=)

GIGANTilus
01.11.2007, 23:33
или лучше заплатить, чем полгода бесправ ходить

K0nstantin
03.11.2007, 15:33
Заплатил, живи спокойно :)

cyber
05.11.2007, 01:48
Вон Медвед в Свердловске тоже думал, что закон на его стороне, а в итоге оказался инвалидом на всю жизнь, и уголовником...
потому что он мудак, хотел выделятся из толпы, пусть теперь лечится, ничуть его не жалко. Теперь друзья жалобы во все инстанции пишут, мол помогите спасите, обидели человека. А нужно было просто вовремя сказать ему, ты что же делаешь то баран ? Медведем хочешь быть иди в лес живи, а коли живешь в цивилизации, веди себя соответственно.

Насчет темы, сорри ТС не читал что ты там в мануалах настрочил, просто скажу что нужно знать административный кодекс, а именно статьи связанные с ПДД. Если знаешь сколько и за что нужно платить, то всегда можно заплатить половину, без заполнения квитанции. Менту нафиг не нужно выписывать тебе штраф, чтобы ты потом его оплатил в сберкассе, он всегда согласен взять пол суммы на месте (даже и меньше). Ну а если не согласен пусть заполняет волокиту от которой в итоге он ничего не получит

bulat
07.11.2007, 13:59
потому что он мудак, хотел выделятся из толпы, пусть теперь лечится, ничуть его не жалко. Теперь друзья жалобы во все инстанции пишут, мол помогите спасите, обидели человека. А нужно было просто вовремя сказать ему, ты что же делаешь то баран ? Медведем хочешь быть иди в лес живи, а коли живешь в цивилизации, веди себя соответственно.

Насчет темы, сорри ТС не читал что ты там в мануалах настрочил, просто скажу что нужно знать административный кодекс, а именно статьи связанные с ПДД. Если знаешь сколько и за что нужно платить, то всегда можно заплатить половину, без заполнения квитанции. Менту нафиг не нужно выписывать тебе штраф, чтобы ты потом его оплатил в сберкассе, он всегда согласен взять пол суммы на месте (даже и меньше). Ну а если не согласен пусть заполняет волокиту от которой в итоге он ничего не получит

Вот пока ты будеш каждый раз платить менту половину у нас и будет твориться беспредел... А когда близкого тебе человека сбивает какой-то м@дак на машине под 100 тыс долларов, дает полстоимости своего авто инспектору и едет домой????? Поймите, что не должно быть коррупции, особенно в сфере охраны порядка!!! Не хочеш проблем - не нарушай, это вполне реально. Нарушил - ответь за это. Другой вопрос, что у нас даже не могут адекватно ужесточить меры, как за нарушения - за многие (такие как >180 в городе, синь) - нужно просто сажать. А инспекторов за взятки - пожизненно. Когда люди будут бояться, тогда у нас будет хоть какое-то подобие порядка.
А по теме - ОТ ЛЮБОГО правонарушения можно отболтаться (в теории) - на практике скорее всего у тебя получится только усугубить себе ситуацию...

sHved
07.11.2007, 20:12
bulat, а может и за 100 зажать будем ?а ?

Stein_SS
07.11.2007, 22:26
Сажать надо за пьянку. Но, жесткую, когда люди в неадеквате. Причем, сажать надолго.
Все остально, меня лично более-менее устраивает. Ну, нахрена лишать меня прав за 160км/ч на 3м кольце ночью???? Любой мент это тоже, прекрасно понимает. Дал денег, поехал.
Зато, у меня есть один друг-долбаеб, по набережной, мимо школы(полицейских лежачих там нет), прошел 140км/ч. Его поймал, совершенно охреневший мент, и ни за какие деньги не покупался. И правельно сделал.

GIGANTilus
07.11.2007, 23:49
Только седня прочитал статью в газете про то как чиновники нарушают ПДД и им нихрена не бывает за это. Вкраце, там рассматривается два случая про то как какой то судья сбил насмерть женщину что у него в машине голова ее осталась, так ему за это ничего не сделали, а пресс-служба прокоментировала это тем что за рулем авто сидел вообще посторонний человек. Это было сказанно в обоих случаях.
По мне вообще если уж нарушаех ПДД то это должно быть безопасно для окружающих. Насчет взяток я думаю за не грубое нарушение при том что оно было бы безопасно сделано, то можно и взять. А вот за пьянку за рулем надо сажать и надолго.

sHved
08.11.2007, 02:29
GIGANTilus,про судей это отдельная тема......у них прав больше чем у президента ,но не власти ,не путайте ,может мне доказывать обратное ,просто дядя федеральный судья ,интересный человек ,многое рассказал и научил ,что ни раз приходилось использовать в жизни.Так вот,один случай ,судья ездил без прав 3 года ,и в один прекрастный день усосал в байкера с девушкой ,те слава богу остались живы,но сильно помялись ,ему за это абсолютно ничего не было,он и сейчас разъезжает без прав и там же работает,след-ий момент из нашей реалии ,судья под белкой убил жену и что же .....его не посадили ,его не наказали ,просто вынесли оправдательный приговор ....живет и радуется мразь.Думаю лекции про наше законодательство которое в решето читать не стоит ,сами знаете из чего оно состоит .....

Stein_SS
08.11.2007, 19:21
sHved (javascript:Insert('sHved',selection);),
смотря, какой байкер. У них же там братства всякие, говорят, они такого не прощают. Ни одну машину "блатных" не наказанных, в дерево воткнули.

cyber
13.11.2007, 00:29
я не говорил про то что если сбил то платить половину, убийца должен сидеть в тюрьме ;) Пол стоимости имелось ввиду например превышение скорости, объезд по сплошной (наверное в курсе что есть такие места где менты пускают трактор который едет со скорость 20 км в час, сплошная нарисована 4 км, смотришь никого впереди нет, никому не помешаешь, начинаешь обгонять и тут же из кустов тебе свистят и догоняют). Вот такие ситуации имелись ввиду. Насчет пьянства полностью согласен, выпил не садись за руль а вызови такси например.

bulat
14.11.2007, 19:19
В общем решением вопроса будут только камеры - нарушил - фото+квитанция(повестка) пришлют по почте. И контроль за оплатой пожестче. Никто нарушать не будет тогда... Как бы это не нравилось всем вам, как в общем-то и мне =) Вчера вот вечером одно удовольствие было ездить =) Все едут спокойно, километров 40-70 в час , пропускают друг друга =) Никто не напрягался, кому хотелось драйва, пускали свои авто в боковое скольжение... В общем с камерами будет похожая дорожная ситуация... Да и пробок меньше станет - за первую неделю права заберут у доброй половины наших автомобилистов =)

#DemoN#
14.11.2007, 23:49
хех, а мне вот интересно)
как известно, после того как все поправки к КоАП вступят в силу, если видеокамера зафиксирует нарушение, платит владелец авто. На машине катаюсь только я, но зарегистрирована она на другого человека. Допустим, я внаглую перед камерой обгоню через двойную сплошную. Или поеду по МКАДу 170 км/ч. Владельца машины по суду лишат прав. Но они владельцу машины как бы нафик не нужны. Я продолжу кататься по доверенности. Снова обгоню через двойную сплошную под объективом камеры. Кого лишат прав? кого позовут в суд?)

Fly_Dream
15.11.2007, 02:44
Кстати... Как в Штатах решили проблему - взяточничества на дорогах. Они разом сделали три вещи.
1) - Очень хорошо подняли зарплату.
2) - предоставили соц гарантии - типа пожизненная страховка, пенсия и тд.
3) - Усилили ответственность - попался на взятке - вылетел с работы без права востановления.

И все.

Последний раз ездил в аэропорт - офигел! Весь поток идет 140кмч где-то. Будь то захудалый бьюик или фура! Никто не перестраивается, никто никого не обгоняет! как так!

GIGANTilus
02.07.2008, 21:02
попал я вчера на лишение прав от 4-6 месяцев, за обгон через сплошную. Ехали эти ..... сзади и снимали все на камеру. Потом остановили нас всех и по очереди выписывали штрафы об административном правонарушении.Пытался дать им..... а они типа вы что нам взятку хотите(походу слушали их, впервые вижу чтоб они отказывались от денег) Теперь пойду на суд доказывать что грузовик якобы хотел на обочину свернуть, которая шириной 1 метр. вообще на видеозаписи нихрена номеров не видно нормально, и разметки тоже. Правда чувсвую хрен я что докажу .....

Pumba
04.07.2008, 01:25
Попробуй сослаться на сплошную не по ГОСТу, про то что грузовиксворачивал, лучше не говори, так как они скажут, что должен был дождаться пока он освободит полосу. Лучше скажи что объезжал непреодолимое препятствие (вроде так это называется).

GIGANTilus
19.07.2008, 11:14
вообщем вернут мне права цена вопроса 16тыщ рублей и все адвокату за 3 выезда в суд, звали ментов на заседание, не разу не приехали. В деле были фотографии из видеофиксации такого убого качества, что даже марку трудно опредилить не говоря уже о номере. Статью мне переквалифицировали на 12.15 ч3ю Еще надо сказать что атмосфера в суде не очень приятная

Pumba
20.07.2008, 20:57
расскажи пож-та поподробнее, я думаю с пересечением сплошной здесь многие сталкиваются))) Я только за сегодня за пару часов наработал лет на 10 лишения(((

GIGANTilus
27.07.2008, 22:25
незнаю почему она решила мне вернуть права, наверно доказательств нехватало чтоб лишить прав, потому что на суде были показаны фотки (ужаснейшего качества там было 5 пикселей) из видеозаписи, и был однородный пейзаж, к тому же они были черно-белые, и еще было видно что грузовикк прижался к обочине. Наверно если бы пришли менты в суд и принисли бы видеозапись то доказали бы что я нарушил, но если бы без видеозаписи то по фоткам ничего бы не доказали, так же неправильно была составлена схема происшествия, а это очень важный аспект. Еще советую в объяснениях в протоколе писать немного не определенно(это легче для адвоката будет(особенно время совершения нарушения)) или придумать что то такое где нет состава нарушения, потому что в суде перед судьей все равны. Адвокат меня попросил сделать фото съемку места нарушения, потом эти фотки подшили к делу. А вообще чтоб выйграть такое дело надо чтоб хорошо был подвешан язык и хорошо знать свои права. У меня адвокат хотела подзатянуть дело и посильней нажать на судью. Но все равно дело не выйграть если недоказать что объезжал препятствие, либо это был единственный выход для избежания ДТП или аварийной ситуации.

dreamless
19.03.2010, 12:48
Ментам денег не даю! принципиально!

Момо
19.03.2010, 14:10
Ментам денег не даю! принципиально!

А ты что в другой стране живешь? Не верю. Принципиально.