PDA

Просмотр полной версии : Михайлов Петр Алексеевич (вышмат)

Svetlashka
12.01.2005, 22:03
Кто что думает об этом индивидуме???очень интересно знать

cvm
13.01.2005, 16:51
8) Svetlashka, Он определенно лучший препод по Вышке, другой вопрос, что заморочек много, но он ЗЭ БЭСТ :)

Svetlashka
13.01.2005, 17:30
cvm, мне так не показалось. мне он не понравился, и многим другим тоже, а еще целый семестр с ним.

Phoenix
13.01.2005, 19:51
Svetlashka, коллеги по несчастью

Svetlashka
13.01.2005, 20:29
Phoenix, остается только обнятся и рыдать в голос:))

Phoenix
13.01.2005, 20:31
Svetlashka, действовать надо, действовать ))

Svetlashka
13.01.2005, 20:33
Phoenix, а эт бесполезно, гам не поменяют его, мы уже пробовали отказаться, не фига, наш декан нам отказал,ри том что все 4 группы Энерго просили

Phoenix
13.01.2005, 20:35
Даа, подстава жуткая

shmyla
13.01.2005, 20:52
Svetlashka, а как там у вас прошел политэк?я знаю, что у вас полгруппы думало, что у них сегодня консульсация.....а так он сильно валит?

Svetlashka
13.01.2005, 23:50
shmyla, у нас 15 человек не сдало, 3 тройки 4 четверки а остальные 28 января придут

Алекс
20.01.2005, 20:48
Сволота он. Вот.
Прости, Алексеич.
8)

cvm
20.01.2005, 21:26
Алекс, Svetlashka, 8) Не надо, он хороший препод, просто требовательный и строгий, а вы, вы...ПРОСТО бездельники :wink:

Алекс
20.01.2005, 21:41
cvm,
Дааа, хороший... выходишь от него, голова пухнет, и ни х..., простите, ничего не понимаешь. ВООБЩЕ! :?

AnD
21.01.2005, 14:18
аааа....
не хочу к Михайлову!!! всевышний, услышь меня!! ;)

MishGun
22.01.2005, 20:27
Да нормальный препод ! Вышку преподает классно, у нас (это было в 2001-2002 гг.) даже несколько автоматов поставил (в том числе и мне :) ).
Фразы прикольные откалывает. Чего стоит "Чем я кончил на прошлой лекции ?" или "Ну.. это совершенно разные вещи... Это как камень и огурец". :smile: Про его коронное "выйти и рассказать, что задано, что требуется и как это находится" после каждой им объясненной на лекции теоремы - я вообще молчу :smile:
Короче: ходите на ВСЕ лекции и семинары, выполняйте ВСЕ его требования и ВСЕ будет ОК ! Вышку будете знать как свои 5 пальцев ! 8)

NatKa
10.02.2005, 20:36
Михайлов само очарование,просто у него надо трудиться,или делать хотябы вид!И это я поняла когда только закончилась вышка,он супер!
У него я по три пары подряд высиживала,за что и получила халявную 4 ))))

outcast
11.02.2005, 01:47
Как препод очень хороший. Но строгий

ZAR_dx
01.06.2006, 20:04
Ребят, ХОДИТЕ НА ВСЕ СЕМИНАРЫ, ДЕЛАЙТЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ, НЕ СТОИТ С НИМ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ!!!

RegiseR
07.12.2006, 18:14
Могу сказать одно:скверно...

Sanchow
27.12.2006, 22:55
Беру свои слова обратно

Герман
28.12.2006, 08:06
Мое мнение - это супермега монстр

Fantasy_Star
31.12.2006, 15:52
По началу у меня складывалось как-то не очень, написав первые 2 контрольные на бананы, как это обычно у меня бывает из-за глупейших ошибок, либо срыв в начала семестра, потом правда исправил. Но потом всё нормально стало, но всё равно кажется, что у него ко мне(да и нетолько) иное отношение, как скажем к тем, кто в первые разы себя хорошо проявил. А ведь с матикой у меня всё хорошо, но не гений конечно. Надеюсь, что экзамен пройдёт удачно!!!

Sanchow
12.02.2007, 19:08
Эх, убрали у нас этого препода - очень обидно... Поздравляю тех, кому он достался.. Хоть он и ОЧЕНЬ срогий и полно своих старческих заморочек, но он значет свое дело.. и строгий он тока на парах.. не раз слышал, как он внеурочное время шутил и хихикал.... Кто-нибудь занимался с ним дополнительно? Сколько он берет? и берет ли по 2-3 человека?

Fantasy_Star
13.02.2007, 12:55
Sanchow,
С одной стороны конечно плохо, что убрали, с другой хорошо. Просто я реально его боялся. А так очень хорошо объясняет. Так что не знаю даже, радоваться или нет...

Egrassa
13.02.2007, 13:17
слышал от кого то,что с этим преподом по 20 раз ходили пересдавать...

Fantasy_Star
13.02.2007, 17:04
Egrassa,
Это зависит от твоих знаний по вышке. А так экзамен вообще-то письменный. Лично я сдал с первого раза.

Insi
22.02.2007, 17:41
Верните нам Михайлова! Не знаю, кто по 20 раз пересдавал, но с ним и дисциплина и желание мозгами шевелить появляется! А так всё куда-то постепенно пропало.

RegiseR
26.02.2007, 02:12
Insi,в чём проблема? - найди его на кафедре и поговори касательно дополнительных курсов у него,я думаю он проводит такие вещи,правда за нехилую плату...)

Insi
26.02.2007, 17:28
RegiseR, нас уже трое таких, кто планирует подойти. До этого мы додумались и сами...Просто так ведь он на семинарчиках был, так хорошо нам было...)

RedCap
12.03.2007, 18:00
Наскока я помню у нас народ из группы занимался у него дома.Тока почем и как я не знаю.

Sanchow
13.03.2007, 17:59
Наскока я помню у нас народ из группы занимался у него дома.Тока почем и как я не знаю.

А ты не могла бы узнать? Пожалуйста, очень важно..Сколько человек занималось, сколько стоило и как давно это было..

#^Упсаринка^#
06.05.2007, 22:54
я канешно еще не учусь в ГУУ...но пока хожу к нему домой готовица к поступлению...че сказать...строгий канешно...зато я че то понимать стала...но его "скверно-скверно" меня просто убивает+)+)+)

Cro$$
07.05.2007, 09:32
#^Упсаринка^#, а он тебе не говорил что *будешь плохо учится, будешь жижу вычищать в магазинах, и ты никому не нужна будешь?:D
Препод хоть строгий - но зато предмет реально понимаешь...

hloPUSHka
19.06.2007, 23:16
*будешь плохо учится, будешь жижу вычищать в магазинах, и ты никому не нужна будешь?:D
ой,это его любимое выражение,он нам постоянно рассказывал про какую-то женщину,кот не имела образования и убирала за всеми снег около магазина...печальная история...
еще его любимая фраза:"когда один человек около меня начинает говорить,вокруг него автоматически отвлекаются сразу 5 человек"
Но препод он классный!!!объясняет просто супрески,хотя строгий!

Солныфко
20.06.2007, 00:13
:"когда один человек около меня начинает говорить,вокруг него автоматически отвлекаются сразу 5 человек"

hloPUSHka, дай пять! *101мы это на каждом уроке по нескольку раз выслушивали, даже на диктофон записывали!"когда один человек около меня начинает говорить,вокруг него автоматически перестают работать 5-6 человек"*34- вот такая еще формулировка бывает!*12 а еще с ошибками его фишка фирменная" я иногда нарочно буду ошибаться..."и всегда плюсики ставит внимательным людям!
а как препод- соглашусь, толковый мужик. все аккуратно по полочкам раскладывает, чтоб не было никаких непоняток. и само главно ему не пох*р, поняли мы или нет, всегда просит не стесняться сказать об этом, если кто что не понял. седня у нас вышка была, честно- порадовал!подходил, подсказывал нам как решать.вот. даже не ожидала такой доброты! ну шо, респект ему, так держать!*27иногда полезно и пряником воспитывать, а не только кнутом.*13

Fantasy_Star
20.06.2007, 00:31
Эх, я только под конец семестра начал понимать как же его не хватает, а ведь реально понимаешь свой предмет. У меня щас с вышкой так себе, приходится некоторые вещи самому допирать. А с ним всё понимаешь. Эх, жаль, жаль. Петр Алексеевич, спасибо вам огромное за то, что сдирая с нас по 3 шкуры даете ценные знания!!! Дай Бог здоровья!

Insi
21.06.2007, 18:46
А вы знаете, что у него юбилей был в этом году?
Вообще такие преподаватели - это подарок, побольше бы таких (по НУЖНЫМ предметам) было.

Веста
21.06.2007, 20:30
Самый прикол в том, что знакомство с П. А. происходит на 1ом курсе (ибо всем известно вышмат всегда на 1ом), когда студенты еще зеленые и запугать их просто. Помню хорошо, как наводил на меня благоговейный ужас один только вид Михайлова :) Сейчас нас уже такими не запугаешь :))
А вообще забаный препод) очень забавный) А вышмат как не знала, не знаю и знать не буду, и не хочу знать)

Солныфко
22.06.2007, 00:57
А вы знаете, что у него юбилей был в этом году?
кстати, а сколь ему исполнилось? выглядит он очень и очень неплохо*13.
"наводил на меня благоговейный ужас один только вид Михайлова" - да уж, особенно когда он медленно поднимаеца по лестнице, оглядывая всех студентов, и все замирают*01 в ожидании , на кого он ткнет пальцем и скажет :"Вот вы! фамилия и группа." *13
кстати, он 2 семестр 1 курса ведет, не знаете? в принципе очень не хотела бы чтоб его поменяли...прикольный он все ж...*40

Fantasy_Star
23.06.2007, 12:15
С этим преподом и желание поучить какое-то появляется, да и вышку лучше знать станешь. По крайней мере элементарные вещи знать будешь. А что потяжелее примеры, там уже зависит насколько вы мозги хорошо напрягаете. Хотел бы ещё с ним увидеться в неформальной обстановке ))

Insi
27.06.2007, 19:01
75 лет ему исполнилось. В общем сколько живу, столько убеждаюсь, что преподы "постарше" лучше учат, с большей отдачей что ли, и старанием. Мы же такие - нас же надо ЗАСТАВИТЬ, и не угрозами, а действительно чтоб желание появилось. Не знаю, чувствую, что это крайнее ИМХО, но он умеет так.

Pandaa_:)
28.06.2007, 14:08
Insi,ну, про возраст не знаю.... Вспоминается мне г-н Можаров, который у нас заменял КП на 1-м курсе))) Мне кажется, что не зависит это от возраста. От сути человека, от его любви к людям и т.п.

Если он хороший преподаватель,то жаль, что я его не знаю.
Но в любом случае, с днём рождения его!

Insi
29.06.2007, 13:17
Pandaa_:), Я не говорю, что все такие. Просто процентная вероятность попадания на хорошего препода (с профессиональной точки зрения, потому что как правило это беда для нерадивых студентов) чуть выше, если это человек "старой закалки". А так и никаких преподов среди них полно - Фурасов тот же.

Солныфко
17.07.2007, 00:39
Ух ты!*0375! мне б хоть дожить до такого возраста, а он еще и работает!*06 Ну отдельный респект ему за такую стойкость! надеюсь 2 семестр он будет у нас вести.
А насчет «постарше»- лучше учат, то тоже не соглашусь категорически. Очень много молодых хороших преподов, именно преподов, а не хороших математиков, физиков-химиков и т.д.Возраст абсолютно ни при чем. Напротив, мой пока небольшой опыт общения с преподами показывает, что чем старше- тем больше тараканов ненужных в голове заводица.*01 Главное – это суметь заставить студентов уважать и полюбить тебя, тогда они и предмет твой будут уважать и заниматься будут. Знаю это по личному опыту. А для этого надо просто быть человеком по отношению к нам- мы ценим доброту и понимание. И конечно к своей работе относиться требовательно, выкладываться по полной, заражать студентов энергией и желанием учиться, а не спустя рукава-объяснил вроде кое-как,ну и ладно. Не поняли-пох, тупые значит.ну и уметь преподавать, донести до каждого- тоже талант я считаю, не каждому дано. Можно конечно научица, но это не то.*34имхо.

Sanchow
17.07.2007, 13:30
надеюсь 2 семестр он будет у нас вести.

Что-то не пойму о каком втором семестре ты говоришь?

Солныфко
17.07.2007, 22:24
офф: Sanchow, я на вечерке на 1 курсе учусь, у нас занятия началися не осенью 2006, а 7 февраля 2007, то бишь в июне были экзамены за 1 семестр,а осенью у нас будет 2 семестр.
зы: "а почему так?"- этим вопросом меня все знакомые надоедали, кому я озвучивала дату начала учебы ! рррррр!!!*56так достали уже. ты хоть только не спрашивай, я то почем знаю!не я принимаю решения в таких вопросах.*13

hloPUSHka
11.09.2007, 22:29
Ребята,я плачу!!Теперь П.А. у нас больше не ведет!*32Хотя я тоже учусь на вечерке!У нас теперь ведет какой-то старичок,кот.,мало того,плохо слыщит,так еще и непонятно объясняет,вообщем полная лажа!!*20Мы даже хотели идти на кафедру и просить Петра обратно,но не получилось!Так обидно,нам его так не хватает,он нас так всех на экзаменах выручил!!!Дай Бог ему здоровья и сил,поэтому,у кого он еще пока что ведет лекции,ребят,вам так повезло!!!

Ymkaaa
12.11.2007, 14:26
Зато нам "повезло"...любимый вопрос ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОПАЗДЫВАТЬ!!!!!!!Уверена, все кто выжил после его преподавания назусть знают ответ!!!!!!!!!! А так он супер препод, маразматичный немного, зато учит зашибись

Sanchow
13.11.2007, 22:29
Зато нам "повезло"...любимый вопрос ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОПАЗДЫВАТЬ!!!!!!!Уверена, все кто выжил после его преподавания назусть знают ответ!!!!!!!!!! А так он супер препод, маразматичный немного, зато учит зашибись

умоляйте его, чтобы он сделал все возможное, чтобы вести у вас и во 2ом сместре, мы очень расстроились, када нам поменяли препода, да еще на такого убогого..

Ymkaaa
27.11.2007, 15:08
умоляйте его, чтобы он сделал все возможное, чтобы вести у вас и во 2ом сместре, мы очень расстроились, када нам поменяли препода, да еще на такого убогого..
Верю...просто с ума с ним уже сходим!!!!!!!!Он препод фантастических, а вот как человек*20

Солныфко
03.12.2007, 17:21
вот как человек
Ymkaaa,ниче подобного!*13 я тоже так раньше думала, но каково же было мое "разочарование", когда он на экзамене ходил по аудитории и помогал, подсказывал! *33да я же рассказывала тебе! так что он СУПЕР! а что строгий и немного придирчивый- это простительно, зато предмет отлично будете знать! у нас вот его убрали, так что сопли пускаем с нашими кирюшенковым и григорьевым, что у одного что у второго ниче не понимаем. А Михайлов клевый, огромное ему спасибо.

Ymkaaa
04.12.2007, 15:15
у нас вот его убрали, так что сопли пускаем с нашими кирюшенковым и григорьевым, что у одного что у второго ниче не понимаем. А.
Спасибо ему огромное, но это не тот тип учителей, которые от меня в восторге...моя неусидчивость и лень для него как для быка красная тряпка...обидно(((А вот Корсунов меня любил*04

Солныфко
07.12.2007, 16:42
моя неусидчивость и лень для него как для быка красная тряпка...обидно*06
Мань, а я хотела бы посмотреть на препода, который приходит от этого в восторг!*12 интересно, есть такие?..*05 ну че, млин ,сказать, учица надо,вот! или...хотя бы делать вид...*36

Ymkaaa
12.12.2007, 16:14
*06
Мань, а я хотела бы посмотреть на препода, который приходит от этого в восторг!*12 интересно, есть такие?..*05
Посмотри на Корсунова (тоже по вышке))))))))))))Я у него в любимчиках ходила*39 *63

hloPUSHka
03.02.2008, 23:23
Да уж..как выше было сказано,Кирюшенков...это жесть,сумасшедший балерун*05
после него все знания напрочь выбьет из головы*05

Tra-Lja-Lja
19.03.2008, 16:10
Это определенно лучший препод по ВышМату)))
ЗЕ БЭСТ!!!Есть, конечно, свои заморочки типо "если староста работает хорошо, то и группа сдает хорошо экзамен!" или "если около меня начинает кто-то разговаривать, около него автоматически перестает слушать 5 человек", но кто без них...
А так, благодаря ему, я, наконец-таки, стала рубить в вышке!!!Очень жаль, что не он был в 1 семестре, а то и первый экз стала бы так же как и этот)))
Главное, слушать его внимательно и не боятся спросить, если не понятно!!! Потому, что ему не все равно понятно нам или нет!!! Переспросите, объяснит еще и раз, и два!

$Крикун$
12.06.2008, 23:45
Самый лучший преподаватель высший математики...строгий, но справедливый....очень хороший!!!и суровость проявить мог, и юмору добавить..хороший преподаватель вобщем..=))))))

MashaSilver
16.06.2008, 12:39
Отличный препод! если есть знания, никогда не завалит безосновательно!

frozer
08.04.2009, 16:07
На все пары ходил и сдал все с первого раза :)

VeTeRRR
19.10.2009, 20:04
хороший препод, естественно очень требовательный... но вышка - есть вышка!!! красивыми глазками не отделаться!

styusha
24.12.2010, 13:34
Я в свое время не пропустила ни одной пары! Даже когда болела и температурила. Ибо все знают, что за это нужно будет отчитываться. Ни один преп не наводил столько страху, как робо-Михайлов со своей черной книженцией. Он до сих пор с ней ходит, кстати?

IG Dolla
19.01.2011, 16:55
Книженцию не замечал, но чемодан у него ооооочень старый походу. И постоянно надевает галстук "Олимпиада-80". Все ждем, когда новый какой-нибудь оденет)). Он и раньше в нем ходил?

кнесинка
15.01.2012, 03:02
За все 5 лет обучения, лучше преподавателя не видела! Он правильно преподносит и требует свой предмет! Заслуживает только глубочайшего уважения студентов, что в свои преклонные лета еще старается вложить знания в наши головы! На его парах было слышно, как ручки пишут по листкам - такая была тишина! Мы его очень боялись, особенно, когда после объяснения задачи он поднимался по аудитории (мы в поточке занимались), и говорил "А теперь ответьте "Что задано, что требуется, и как это найти?"... И тут все сидели затаив дыхание, молясь "Лишь бы не меня..." И когда он кого-то поднимал, вздох облегчения проносился по аудитории. Смешно вспоминать, но занятия у него очень интересные были, а главное - с них мы все-таки вынесли с собой знания!

Николай12345
15.02.2012, 15:13
Занимался на подготовительных курсах у Петра Алексеевича. Это было, страшно сказать, 17 лет назад...
Считаю его одним из лучших своих Учителей и до сих пор вспоминаю, и даже не математику, а отношение к делу - вот чему главное научил.
Как сейчас помню, стоишь у доски че-то тупишь, а он переживает так искренне, говорит: "ну ведь знаете же.. вы все знаете.. а вот порядка нет в голове. Наведите порядок в голове." А когда что-то получалось, он радовался и говорил "да-да-да" )))