Просмотр полной версии : Женская дружба...
MissAnya
14.01.2005, 20:21
Что же это такое - женская дружба? и почему говорят, что её не существует? ...
MissAnya, могу с тобой не согласиться! она существует! и я в этом точно уверена. у меня есть подруги-самые замечательные на свете! если что-то произошло со мной, то я могу любой из них позвонить и они всегда мне помогут. точнее могу сказать, что кто-нить из них всегда со мной! где бы я не была) ДЕВЧОНКИ вы самые замечательные подруги! я вас очень сильно люблю! :wink:
а многие говорят, что не бывает... зря... просто сами значит такие :sad:
BabyGirl
14.01.2005, 21:03
Я тоже за женскую дружбу, верю в неё!!!! И она есть, я тоже знаю!
Это всё мужики придумали, что женской нет, а есть только мужская!! НЕПРАВДА!!!
BabyGirl, прально, на счет мужиков!! вот они считают, что все девушки только завидовать да закладывать друг друга могут, а ни фига!!!
у меня хороших подруг мало, но я могу всегда на них положиться и знаю, что они мне помогут и поддержут))) :wink:
девченки, ЛЮБЛЮ ВАС И ОБОЖАЮ :D
MissAnya, :D есть!!!!! и очень даже крепкая!!
MissAnya
14.01.2005, 22:07
Да нет, я тоже только ЗА женскую дружбу!!!!Я же не говорю, что нет её. Просто почему так считают? Хотя, согласитесь, везде есть свои исключения...
Исключения есть всегда! Но я не считаю женскую дружбу крепче мужской или наоборот... Всё зависит от человека))
MissAnya
14.01.2005, 22:24
Полностью согласна!!! Надо разбираться в людях и тогда не будет досадных исключений! Это и мужской дружбы тоже касается. На самом деле, сейчас настоящее дружба - явление очень редкое.... Одна сплошная показуха большей частью!!!!!! :(
Одна сплошная показуха большей частью!!!!!!
угу или дружба из-за выгоды(((
MissAnya
14.01.2005, 22:40
угу или дружба из-за выгоды(((
во во! Начинаешь доверять человеку, а он тобой просто напросто пользуется :cry: Тебе интересно с ним общаться, а ему твои деньги или твое положение в обществе!!! :evil:
Да нет, я тоже только ЗА женскую дружбу!!!!Я же не говорю, что нет её. Просто почему так считают?
Дружба есть да ещё какая!!!!
А считают, что её нет, далеко не девушки :D
Анька, дружба есть и мы с тобой тому пример!!!!!!! :wink:
MissAnya
14.01.2005, 23:22
Phoenix, Ты хочешь сказать, что твое мнение - что ее нет?! Объясни, плз! И кто так считае?
mohnatik
15.01.2005, 02:09
когда говорят, что женской дружбы нет, то имеют в виду, что если на горизонте появится вдруг симпатишная рожа мужского пола, которая нравится обеим, то они (подруги) --уже враги. Во многих случаях так и происходит, против природы-матушки не попрешь, все вокруг конкуренты. НО на то мы и люди (и пусть говорят, что женщины - не люди, а всего лишь производное от ребра человеческого - я все равно не верю в такую теорию происхождения человека:)), чтобы уметь сдерживать "инстинкты", быть выше их и просто нас**ть на енто лицо мужского пола ("да не достанешься же ты никому!", в конце концов, любовь приходит и уходит, а друзья остаются)
MissAnya
15.01.2005, 13:02
любовь приходит и уходит, а друзья остаются)
Не могу не согласиться!!!!! Хотя, насчет лица мужского пола ты не совсем прав. Причина далеко не в этом, а в том, что когда на одну обращают больше внимания чем на другую, в игру вступает зависть...Приходят мысли а чем я хуже, да и вообще что он в ней нашел. как говоритсяю друг не тот, кто в беде поможет, а тот, кто порадуется с тобой твоему счастью!!! :lol:
MissAnya, я писала:
Дружба есть да ещё какая!!!!
то есть она ЕСТЬ
А считают, что её нет, далеко не девушки
иначе говоря парни
KamaSYtra
15.01.2005, 13:38
НЕТУ ну нету женской дружбы,есть зависимость, солидарность, необходимость,но чтобб вот так именно дружба.......не видела ни разу!!!!!!!!
Или это бывает НО очень очень редко......
Мы женщины и вообще люди существа корысные и подлые,(не сужу тока по себе) так что о дружбе как просто о чистоте отношений не могу говарить*(
да и ещё......если мы дружым мы всё равно так сказать "имеем" человека,пользуемся им, вообще мы всем и всеми в этом мире пользуемся,для достижения сваих личностных благ*( :mad:
MissAnya
15.01.2005, 13:52
Что паравда то правда!!!К сожалению... И такое впечатление, что с каждым днем мы становимся все ужаснее и ужаснее. Все основано на выгоде, зависти и личных целях! Тогда почему же не говорят, что дружбы вообще нет, а утверждают. что нету женской??? Мальчики у нас прямо такие милые.,честные, бескорыстные и тд и тп....БЛА БЛА БЛа
KamaSYtra
15.01.2005, 15:27
А вот мужская дружба она аналогична нашей......только чаще более жестока в професиональном (рабочем) плане. В основе (мне тяжело судить,некогда мужиком не была)всё построено на взаимности(любая дружба).
КАРОЧЕ ВСЕ МЫ ДРУГ ДРУГА ИМЕЕМ*)
хотя с другой сторону,думаю неизвелись ещё те люди которые без какой либо задней мысли ешё могут помогать остальным......
MissAnya
15.01.2005, 15:43
думаю неизвелись ещё те люди которые без какой либо задней мысли ешё могут помогать остальным......
Очень хотелось бы на это надеяться!!!! К сожалению, их единицы и очень нелегко их найти!!! Разобраться в людях не так и просто...Хотя, надежда умирает последней и быть может и нам перепадет частичка удачи....такой шанс встретить НАСТОЯЩЕГО ДРУГА!!!!!!!!! :)
MedvedSt
15.01.2005, 16:18
Во! долго не мог вспомнить, что напоминает мне эта тема. Во:
http://www.anig99.narod.ru/photo/2004/files/p0000019.jpg.htm
mohnatik
15.01.2005, 16:59
MissAnya по-моему, мальчики просто дружат не так, как девчонки. В большинстве случаев у парней не поднимаются многие темы, которые практически всегда поднимаются среди девчонок и могут вызывать чувство зависти, ревности, конкуренции и т.п.
MissAnya
15.01.2005, 19:39
mohnatik, возможно и этот факт тоже является причиной. Просто мальчики большей частью пофигисты и не зацикливаются на мелочах, типа у кого лучше фигура, больше и дороже шмотки и тому подобное...А девушек эти мелочи почему - то не могут оставить впокое.
Что-то поздновато на вас осенний депресняк накатил! Или это предвкушение весны?
TP_art095
15.01.2005, 21:10
Девчонки - вот вам решение вашей проблемы: ДРУЖИТЕ С МАЛЬЧИКАМИ !!!
;) ;) ;)
ZloiZmei
16.01.2005, 00:54
мальчики просто дружат не так, как девчонки. В большинстве случаев у парней не поднимаются многие темы, которые практически всегда поднимаются среди девчонок и могут вызывать чувство зависти, ревности, конкуренции и т.п.Абсолютно согласен. Женская дружба очень сильно отличается. Примерно как женщины отличаются от мужчины. Столько всяких условностей и заморочек...
Как вам например фраза: "Это моя бывшая лучшая подруга"...?
Тогда почему же не говорят, что дружбы вообще нет, а утверждают. что нету женской???MissAnya, читай ответы внимательней. Это утверждаешь только ты! KamaSYtra похоже вообще исключает дружбу как устаревшее понятие. Остальные говорят, что дружба есть. ;)
P.S.Не переводите тему на дружбу между М и Ж, буду за этим следить.
MissAnya
16.01.2005, 01:21
ДРУЖИТЕ С МАЛЬЧИКАМИ !!!
А вот я считаю, что между парнем и девушкой дружба не может длиться долгое время. Либо один либо другой испытывают к своему другу нечто большее, чем просто дружба и рано или поздно это и может стать помехой этой женско - мужской дружбы... А вообще - самое идеальное - ИМЕТЬ ДРУГА-ГЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот это беспроигрышный вариант!
это утверждаешь только ты!
постой. я не говорила. что мое мнение - дружбы женской нет, я спрашиваю мнения остальных и причину такого понятия, как несуществование Ж,Д
Это моя бывшая лучшая подруга"...?
Ты знаешь, фраза глупая, нелепая,непонятная, в каком-то плане даже не логичная....но.....но в моем опыте она присутствует...к сожалению.... И,поверь, иначе не скажешь, как просто БЫВШАЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА!
Cклеил 2 сообщения. Постарайся пользоватьcя правкой. ZloiZmei
mohnatik
16.01.2005, 01:33
"бывшая лучшая подруга" лучше звучит, чем то, что можно частенько услышать от бывших подруг, типа "та стерва, которая сделала то и это, и вообще у нее ляжки толстые":)
MissAnya
16.01.2005, 01:41
бывшая лучшая подруга" лучше звучит, чем то, что можно частенько услышать от бывших подруг, типа "та стерва, которая сделала то и это, и вообще у нее ляжки толстые"
You are absolutely right!!!! Я вообще не уважаю людей,которые после долгого периода отношений поливают друг друга грязью! Когда после ссоры рассказывают все секреты своих подруг и еще успевают посмеяться над ними!!! Я считаю это унижением и неуважением, в первую очередь, к самому себе и к человеку, который когда - то ведь все- таки имел право называться твоим ЛУЧШИМ ДРУГОМ...!!!!
Возможно есть не дружба, а женская солидарность...
mohnatik
16.01.2005, 01:49
Вот-вот. На самом деле самый верный способ узнать, можно ли человеку доверять, это спросить что-нибудь о бывших друзьях.
ZloiZmei
16.01.2005, 02:15
Я вот не понимаю, как друзья могут быть бывшими! Да, мы могли тысячу раз поссориться, сто лет не видеться, возможно у нас не осталось общих интересов и общаться уже не о чем.
Но я знаю, что на моих друзей всегда можно положиться. Они будут навещать меня в больнице, если не дай бог я туда попаду. Они никогда не забудут о моём дне рождения. Они поздравят меня с новым годом. Они со мной.
MissAnya
16.01.2005, 02:26
Они никогда не забудут о моём дне рождения. Они поздравят меня с новым годом. Они со мной.
Я тоже раньше так думала и была в этом уверена!!! Но в жизни не все так просто, как кажется на первый взгляд, и сегодня ты думаешь одно, а завтра понимаешь, что был не прав и вся твоя точка зрения рушится... Очень рада, что у тебя есть такие люди, котоые с тобой всегда, и желаю, чтобы это и было ВСЕГДА!!!!!!
ZloiZmei
16.01.2005, 03:05
желаю, чтобы это и было ВСЕГДА
Спасибо!
Забыл кое-что...
Что же это такое - женская дружба? и почему говорят, что её не существует? ...
...
Я же не говорю, что нет её. Просто почему так считают?
...
Тогда почему же не говорят, что дружбы вообще нет, а утверждают. что нету женской???
...
постой. я не говорила. что мое мнение - дружбы женской нет, я спрашиваю мнения остальных и причину такого понятия, как несуществование Ж,Д
И тут пасиба. За многократное повторение. Въехал.
Правда я одного не понял. Кто так говорил? Где ты это прочла? Мы не можем объяснять, почему так думает кто-то нам не известный. Может просто твой источник информации не достоверен? А мы тут ... :twisted:
MissAnya
16.01.2005, 03:18
ZloiZmei, так думает большинство, и между прочим, большинство людей в возрасте, что тоже немало важно. Сначала, я считала, что это бред ,дружба есть в независимости от пола,потом начала сомневаться. Затем пришла к выводу, что она все-таки есть! Но многие, очень многие убеждают меня в обратном! Я уже запуталась и не знаю чему и кому верить и надо ли вообще! Поэтому решила послушать мнение посторонних людей, вас то есть, быть может это мне поможет как-то разобраться в этой жтзни!:)
mohnatik
16.01.2005, 04:10
это просто стереотип. типа как "все мужики козлы":) или как "джентельмены предпочитают блондинок" ну и т.п. но везде же есть исключения.
MissAnya
16.01.2005, 18:22
это просто стереотип. типа как "все мужики козлы" или как "джентельмены предпочитают блондинок" ну и т.п. но везде же есть исключения.
а может и вправду так....хотелось бы верить :D
Анька, дружба есть и мы с тобой тому пример!!!!!!!
Да уж, в этом ты абсолютно права, подруга!!! :P
Итак...
если на горизонте появится вдруг симпатишная рожа мужского пола, которая нравится обеим, то они (подруги) --уже враги.
Это может только означать, что девушки были НЕ подругами...а их так называемая дружба была неискренней
обращают больше внимания чем на другую, в игру вступает зависть...Приходят мысли а чем я хуже, да и вообще что он в ней нашел.
Если такая ситуация происходит, то хорошие подруги тет-а-тет побеседуют друг с другом, чтобы найти оптимальный вариант, либо одна из них просто порадуется за свою ПОДРУГУ...у меня была такая ситуация, отношения с подругой накалились. Мы нашли выход: в результате до сих пор остаемся подругами, офигенными подругами, лучшими подругами....А тот молодой человек....Он просто СВА-БО-ДЕН....потому что совершенно не стоил нашей с ней дружбой
НЕТУ ну нету женской дружбы,есть зависимость, солидарность, необходимость,но чтобб вот так именно дружба.......не видела ни разу!!!!!!!!
Посмотри на нас с Ксю, Ghost, Jah-Rasta и порадуйся :smile:
А вот мужская дружба она аналогична нашей......только чаще более жестока в професиональном (рабочем) плане.
Это уже партнерство называется...Просто в бизнесе друзей нет как таковых
Просто мальчики большей частью пофигисты и не зацикливаются на мелочах
На тобою перечисленных мелочах зацикливаются далеко не все девушки, но таковых больше, чем достаточно в нашем любимом универе
Дружба с парнями нереальна!!!!!!!!!!ИБО один из этого союза насилует свою душу в большинстве случаев (не беру в расчёт педикаф).
Реальна, зависит все от Тебя....
p.s. Ксю, Ghost, Jah-Rasta, Пух, Сашулькин - Je vous aime :leb:
в некотором ты очень даже права, Kamasytra! мы общаемся ради того, чтобы заполнить свои пробелы в характере, душевном плане или в вещественном. правда иногда все-же тянет к человеку просто так, и общаешься с ним просто так..................
"... и мы докажем всем, что есть ОНА, женская дружба!" ( :!: примерная цитата из одной книги :!: )
Всем не надо доказывать, просто надо дружить! Дру-у-ужить! :sad:
Насчёт дружбы между мальчиком и девочкой могу сказать, что рано или поздно эта дружба кончится из-за банального секса :roll: : "мы с тобой столько знакомы, а даже не целовались ..." хм... :?
Женская дружба, Дружба, простите! это слово надо писать с большой буквы! Хорошая тема!
А я и не знаю... ничего не знаю и не понимаю! многие из вас, из НАС ( :!: ) с человеком и полгода не знакомы, а уже кричат: "Лучшая Подруга"!
Девочки будьте бдительны! :roll:
Ну зачем кидаться громкими фразами? лучше тихо и спокойно Дружить... и не выставлять всё напоказ!
Я не умею дружить :!:
Я не придам человека, не буду говорить гадости за спиной- мне в лицо сказать проще! Я не буду льстить и врать!
Я умею дружить :?:
У меня есть замечательные люди, с которыми я провожу минуты свободного времени, пью имбирный чай в кафе, закусывая шоколадными трюфелями! Мы крепко держимся за руки, делая друг-другу комплименты и критикуя, если что-то не так! Мы доверяемся и ищем доверия! Мы очень редко общаемся по телефону (в день максимум 5 минут по мобильному), встречаемся пару раз в неделю для того, чтобы посвятить друг-другу какие-то ничтожные 3 часа...
Дружить... это здорово! :D
У меня есть один очень-очень близкий человек, зовут ее Машкой. Она после родителей на 2 месте по значимости и нужности для меня. Знакомы 5 лет, хотя так сильно сблизились года полтора назад. Не знаю такого человека, который бы знал меня лучше, чем она, просто жуть :lol:
Мы можем не видеться неделю, хотя и живем через дорогу. Просто у каждого своя работа, учеба и тд. Но я точно знаю, что в любой момент я могу позвонить ей, и сказать: "Мне плохо, можно я к тебе прийду?", и она ответит:"Конечно, я уже жду тебя" :oops: Это очень важно... Конечно, у нас бывают и ссоры, и истерики, но мы редко извиняемся друг перед другом, просто знаем, что все это не надолго :sad:
Вот такие письма мы пишем друг другу, вот такие у нас отношения:
Здравствуй, мой родной и любимый человечек!
За это время мы многое пережили вместе и ты стала для меня ВСЕМ...
Я понимаю, что сейчас мы намного дальше друг от друга, чем были раньше и во многом виновата я. Но что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала: Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ТЕБЯ!
Вчера, когда мы заговорили про твой универ, я поняла, что скорее всего, когда ты пойдешь учиться, наша "корпорация" развалится ко всем чертям, мне стало очень больно, но я не осмелилась сказать тебе об этом, потому что сама ненавижу эти сопли...
У нас появились разные интересы и разный круг общения, скоро появятся новые друзья... и мы станем еще дальше друг от друга... :-(((((
Бля, я очень скучаю!!!!
MissAnya
17.01.2005, 14:02
У нас появились разные интересы и разный круг общения, скоро появятся новые друзья... и мы станем еще дальше друг от друга... ((((
Ты не думай об этом сейчас, а лучше наслаждайся минутками проведенными вместе. Не обязательно, что разойдясь по разным дорогам, вы перестаните общаться, ведь многие люди живут в разных городах, но при этом дружат и не теряют своей дружбы много лет!!! Так что не пееживай по этому поводу, все будет так, как должно быть!
MissAnya, это не мое письмо к ней, а ее ко мне... Так что, ей надо сказать :cry:
А если люди (подруги) разошлись, значит и не было её, Дружбы?
MissAnya
17.01.2005, 14:09
От людей зависит! В одном случае - её действительно не было, а вдругом - люди очень гордые, и ни один не сделает первый шаг. Время проходит и уже ШАГ этот совершенно не актуален...
От людей зависит! В одном случае - её действительно не было, а вдругом - люди очень гордые, и ни один не сделает первый шаг. Время проходит и уже ШАГ этот совершенно не актуален...
В том то идело :roll: ! Шагать надо в ногу! а если один не успевает, значит, и другому это уже не надо! и НЕ БЫЛО надо! :?
MissAnya
17.01.2005, 14:28
Шагать надо в ногу! а если один не успевает, значит, и другому это уже не надо! и НЕ БЫЛО надо!
Не, ну в этом я стобой не совсем согласна. Бывает, что один хочет сделать этот шаг, но не может. В нашеи жизни есть такое понятие, как обстоятельства. Только некоторые несмотря ни на что держатся друг за друга и помогают шагать, а некоторые, начиная шагать в разные стороны,не скажут друг другу вовремя"СТОЙ. КУда ты?" и окончательно разойдутся... :sad:
chelovekgovno
17.01.2005, 14:46
У меня есть один очень-очень близкий человек, зовут ее Машкой. Она после родителей на 2 месте по значимости и нужности для меня. Знакомы 5 лет, хотя так сильно сблизились года полтора назад. Не знаю такого человека, который бы знал меня лучше, чем она, просто жуть :lol:
Мы можем не видеться неделю, хотя и живем через дорогу. Просто у каждого своя работа, учеба и тд. Но я точно знаю, что в любой момент я могу позвонить ей, и сказать: "Мне плохо, можно я к тебе прийду?", и она ответит:"Конечно, я уже жду тебя" :oops: Это очень важно... Конечно, у нас бывают и ссоры, и истерики, но мы редко извиняемся друг перед другом, просто знаем, что все это не надолго :sad:
Вот такие письма мы пишем друг другу, вот такие у нас отношения:
Здравствуй, мой родной и любимый человечек!
За это время мы многое пережили вместе и ты стала для меня ВСЕМ...
Я понимаю, что сейчас мы намного дальше друг от друга, чем были раньше и во многом виновата я. Но что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала: Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ТЕБЯ!
Вчера, когда мы заговорили про твой универ, я поняла, что скорее всего, когда ты пойдешь учиться, наша "корпорация" развалится ко всем чертям, мне стало очень больно, но я не осмелилась сказать тебе об этом, потому что сама ненавижу эти сопли...
У нас появились разные интересы и разный круг общения, скоро появятся новые друзья... и мы станем еще дальше друг от друга... :-(((((
Бля, я очень скучаю!!!!
А потом мы по телеку видим душераздирающую историю о девочках, которые дружили 5 лет и выбросились из окна 16 этажа на автомобиль Москвич - 412, обожравшись амфетаминов и безалкогольного пива. В предсмертной записке они попросили похоронить их в братской могиле бабушки Чехова, предварительно эксгумировав бабушку и Чехова (2 раза), а так же любимого Чеховского дождевого червячка Гошу, трижды в голову. Да, девочки, вот это любовь... Какая ж ты, Тарпеда, сволочь!
Я знаю, что женская дружба есть, убедилась в этом году... А то, что её нет, то так говорят либо люди, у которых никогда не было настоящих верных друзей ( и наверное не будет - они им просто не нужны), либо те,которые любят повыпендриваться, повыставлять себя безумно опытным в жизни, пережившим уже многое, и как бы в довершение с легкой печалью в глазах сказать :"Вот сколько живу, ни разу не видел настоящей женской дружбы, и вообще её не бывает - ссылаюсь на собственный горький опыт..."<-- Уважаемые! Мне вас искренне жаль!
MissAnya
17.01.2005, 14:53
Я знаю, что женская дружба есть, убедилась в этом году... А то, что её нет, то так говорят либо люди, у которых никогда не было настоящих верных друзей ( и наверное не будет - они им просто не нужны), либо те,которые любят повыпендриваться, повыставлять себя безумно опытным в жизни, пережившим уже многое, и как бы в довершение с легкой печалью в глазах сказать :"Вот сколько живу, ни разу не видел настоящей женской дружбы, и вообще её не бывает - ссылаюсь на собственный горький опыт..."<-- Уважаемые! Мне вас искренне жаль!
_Ну ты знаешь, я тоже когда-то убеждалась в этом, а потом оказалась не праваю Советую тебе не зарекаться, сегодня для тебя она есть, а завтра её уже может не быть!!Печально, но это факт. :wink: ______________
WhitePetal
18.01.2005, 01:01
:lol: Мда.... нарочно не придумаешь:
Сначала Blondy многозначительно изрекает:
Всем не надо доказывать, просто надо дружить! Дру-у-ужить!
И в следующем же посте KRASOTA выдает:
Вот такие письма мы пишем друг другу, вот такие у нас отношения:.... трам-пам-пам.... и т.д.
Доказала всем....
А женская дружба бывает.
MissAnya
18.01.2005, 01:05
WhitePetal, Ну может КРАСОТА просто хотела поделится со всеми историей своей жизни, а точнее дружбы. Иногда очень тяжело хранить что-то в себе, а рассказать людям, которых знаешь, боишься, поэтому форум в этом плане - самое милое дело. А потом, она ж по теме :)
WhitePetal, Ну может КРАСОТА просто хотела поделится со всеми историей своей жизни, а точнее дружбы. Иногда очень тяжело хранить что-то в себе, а рассказать людям, которых знаешь, боишься, поэтому форум в этом плане - самое милое дело. А потом, она ж по теме :)
Спасибо за понимание. Я действительно просто хотела поделиться с вами своими мыслями и чувствами.
Я не собиралась ни выпендриваться, ни показать какая я... чего-то там. Просто мы действительно так дружим, у нас так, и нам, а не кому-то решать, КАКАЯ дружба у нас. Вот и все, а если создали такую тему, то я считаю. что каждый должен высказывать свое мнение, а не подстраиваться под других, и думать, что об этом скажут люди, это личное дело каждого. Я все сказала, если резко, то сорри :vis:
Наверное всё таки есть она... Женская Дружба!!!
A&D Forever! :scatter:
kashtanka
02.12.2006, 00:28
женская дружба....эх....на что она нас только не толкает)
Да, определенно есть....Главное, не ошибиться в выборе подруги, понять, настоящая она или так, временная...Хотя если временная, то это и не подруга вовсе, а приятельница) ну или знакомая
С детства у меня всего 3 лучшие подружки,вот а со школы ни одной..и воще я лучше нахожу общий язык с парнями!могу сказать одно-дружба с ребятами -это реально огромный при огромный позитив каждая минута проведенная с лучшими друзьями -это как стимул жить дальше!вот а про девченок могу сказать одно-никогда не буду сориться с подругой из-за парня,следовательно у нас мир любовь и т.д. и т.п.
женская дружба она есть на свете. и она самая серьезная, только это если на самом деле подруги хорошие . и эта дружба проверяется временем!!!!!!!!!*04 *04 *04 *04 *04 *19
как я вчера сказала Пупсик, что ,если человек тебе действительно настоящий друг,в данном случае,друг женского пола,то он им всегда останется несмотря ни на что.
SUNSHINE
11.12.2006, 23:59
По-моему, дружба - это понятие вне пола! Что вообще за разделение её на женскую и мужскую? Есть конечно разница в психологии мужчин и женщин, а ещё есть умение и НЕумение дружить... (не-)умение идти на компромиссы, прощать, понимать и т.д. Так что есть дружба между женщинами, и она иногда прочнее мужской, потому что мы более терпимы и стрессоустойчивы ))
P.S. недавно писала как раз реферат на тему "Философия женской дружбы" ) Кому интересно - могу поделиться ))))
kra6enaya
12.12.2006, 01:30
в последнее время немножко стала опасаться женской дружбы, после того, как лучшая подруга предложила с ней отношения))))))))))))))))))
всёрно, что дружба с мущщщщщиной))))))))))))))))))
kra6enaya, ой, ну это вообще как-то не очень приятно, хотя я могу ошибаться) Думаешь, получится с ней сохранить прежние отношения?
~PRосто_PRелесть~
13.12.2006, 18:25
мое имхо. женской дружбы настоящей искренней практически нет.
всегда есть некое соперничество. зависть.
сколько я уже разочаровываль в ней, что уже не верю.
сколько я уже разочаровываль в ней, что уже не верю.
Аналогично*11
мое имхо. женской дружбы настоящей искренней практически нет.
есть еще мнение что дружбы между мужчиной и женщиной тоже нет. остается дружба с геями, что ли? Или женщина вообще дружить не способна, способна только конкурировать за мужчин?
Я верю что она есть, эта женская дружба. Может мне просто повезло, но у меня есть 2 или 3 реальных подруги, проверенных временем можно сказать.
kra6enaya
13.12.2006, 21:26
Kat, да вроде всё тип-топ...
она человек нормальный...
ну, подумаешь, любит она девочек точно так же, как и мальчиков... главное мне нра с ней общацца..
да и мне польстило сие предложение)))))))))
Порнолыжник
13.12.2006, 23:30
Я думаю есть дружба и Ж+Ж и М+Ж просто нужно всегда помнить, что дружба она не вечна, не потому что когда-нибудь кто-то умрёт...а потому что люди меняются, меняются их приоритеты, жизненные ориентиры, меняется их психология...и то что раньше свзязывало двух друзей просто проходит...
Если вы дружили очень долгое время а потом почему-то рассорились то не говорите что дружбы не было..просто она прошла как всё проходит, лучше вспомните что хорошего было в вашей дружбе....
Я в этом не раз убеждался......Друзья с которыми дружил с самого детства..с которыми столько всего пережили, просто становятся когда-то неинтересно, и любой конфликт может уничтожить все отношения, а восстаналивать уже никому не нужно...
Я это понял, когда мой батя, который пронёс дружбу до самой старости, 35 лет дружбы, блин да у них всё было вместе, и первый секс, и на машине вместе разбивались и в больнице лежали, и женились в один год, и детей даже и тех умудрились в один год сделать) И вообщем однажды вопрос коснулся денег, они разошлись во мнениях...и прекратили все отношения....Всё 35 лет в одно место...вот так просто....
Так что цените тех друзей которых имеете, а разрыв воспринимайте как должное*17
Не знаю мне кажется что "дружба до гроба" грубо говоря(не зависимо Ж+Ж или Ж+М) существует
в мире, дети мои, существует ВСЁ.
=)
Luna_Lovegood
14.12.2006, 18:13
Порнолыжник, +1 полностью согласна...
дружила с девочками, но интересы разошлись.... сейчас даже если и хочу общаться, то это не реально...
Конечно существует женская дружба! А как же без неё?! У меня две лучшие подруги!! я им безумно благодарна за всё,что они делали,делаю,и уверена будет делать для меня,за поддержку в трудные минуты,за всё!! Эти люди самые родные после родителей и заменяют мне сестру(сестёр) которой(ых)) у меня не было!! Безумно их люблю!!!
У меня есть подруга=) Я очень счастлива этим фактом =) Мне нравится, что наша дружба за гранью общих интересов, соперничества и пр. лабуды.
лучшая подруга - это самый близкий человек !!!!!!!!!!!!*04
LetoVanili
15.12.2006, 22:33
Лучшая подруга есть. Женской дружбы нет. Это до первого (второго-третьего) столкновения интересов. Мы с ней вместе по магазинах ходим, в кафе сидим, в кино ходим, обсуждаем проблемы и, да, плачемся друг другу. Но вот сегодня она показала свою сущ(ч)ность, мы поругались. Ерунда конечно, но есть моменты из-за которых я могу утверждать (а не просто говорить о том, что) что она не права.
Может мне даже повезло, она на два года меня младше, я помню какой была в ее годы и могу предугадать тактику ее поведения, где она может соврать ,но отношусь очень снисходительно. Иногда она ко мне относиться как к маме. В общем, много чего интересного есть. Но ИМХО женская дружба если и существует, то ее лучше назвать потребностью в общении с однополым человеком, разделяющим отчасти твои интересы.
SUNSHINE
15.12.2006, 23:06
LetoVanili, подруга есть, а дружбы нет? Ну тогда уж, судя по твоим рассуждениям, это не подруга, а приятельница... противоречие по-моему какое-то в твоих словах!
Но ИМХО женская дружба если и существует, то ее лучше назвать потребностью в общении с однополым человеком, разделяющим отчасти твои интересы.
На самом деле, просто каждый судит со своей колокольни: у кого-то дружба есть, у кого-то еще нет (или еще нет).
Я думаю, для всех по-разному, ведь дружба - это та удача, которая может повстречаться на нашем пути, а может и обойти стороной. Отчасти, наверно, это и от самого человека зависит. Чем человек более открытый и добродушный, чем он лучше по всех планах, тем больше к нему будут тянуться люди, а значит всегда найдется тот человечек, с которым они совпадут по интересам и пр. *13
Есть, конечно, и обратная сторона - чем человек более зависимый от окружающих, тем больше он сам будет тянуться к людям, оттого он будет много с кем дружить... И наоборот, человек более независимый скорее сможет жить один, не нуждаясь так остро в дружбе.
В общем, причин может быть много, но самое главное, что любая дружба все равно есть *17
у ма есть подруга. Я , когда она мне рассказывает про свои похождения, всегда на нее наезжаю, ибо имхо нефига мозги пудрить! Но то, что я с ней ругаюсь не значит, что я узнаю ее иал сущность и отношусь к ней по-другому. Все так же. Просто иногда устаем друг отдруга и я привыкла к ней относиться так, как отношусь и видеть ее такой. Я не считаю, что если ты вдруг узнала ее "сущность" однажды после Н-го периода общения, то она твоя подруга. Ну что-то типа того.
Molekula
16.12.2006, 02:55
Подруги есть. Дружба есть. Есть те, кто может получить звание "бывшей подруги", то есть девушки, с которыми я дружила, но по каким-то причинам мы перестали общаться. Но это нормально. Бывает, что интересы расходятся. Что касается соперничества из-за молодых людей.. Глупо наверно звучит, но его как такового нет. Сейчас объясню. Во-первых, мы с подругами совершенно разные, как внешне, так и по характеру и поведению, следовательно, мы нравимся разным молодым людям. Во-вторых, у нас разные вкусы на молодых людей и одни и те же молодые люди нам не могут понравиться. В-третьих, мой МЧ или МЧ, который мне безумно нравится - запрет для подруг, точно так же как их молодые люди запрет для меня. Если честно, не помню таких ситуаций, когда с этим были проблемы (если не считать того, что в 4м классе моя подруга, с которой я до сих пор общаюсь, увела у меня жениха =) ).
prmcomguu
12.11.2008, 03:10
НЕТУ ну нету женской дружбы,есть зависимость,
солидарность, необходимость,но чтобб вот так именно дружба.......не видела
ни разу!!!!!!!!
Две актрисы, лет 30 проработавшие в одном театре, подруги, делят
одну гримерку на двоих, сидят после спектакля, разгримировываются.
Одна другой говорит:
- Ты знаешь, мне тут такой сон приснился... Будто я умерла, подхожу
к дверям рая, а апостол Петр меня не пускает. Говорит, лицедейство -
это грех, поэтому в раю тебе не место, иди в ад. Я уже было разворачиваюсь,
и вдруг вижу за забором, в раю, тебя! Я апостолу Петру говорю: "Ну как же
так, вот она тоже актриса, а в раю!" А он мне: "Да какая она актриса..."