Просмотр полной версии : Ржунимагу
Stein_SS
17.11.2007, 13:07
http://trinixy.ru/2007/11/16/mozhno_li_zalit_dizelnoe_toplivo_v_benzinovyjj_dvi gatel.html
Вот, где таких берут, а??
Очумелло
17.11.2007, 17:27
Ооо! Очумелло! Прикольно!
Му%ак однозначно ....печаль.
gil_galad
18.11.2007, 15:08
имхо пиздеж
у меня сестра взяла в Англии когда училась на прокат мерс....мерс с дизелем...ну подъехала среди ночи на заправку...друг предложил ей остаться в машине, а он заправит...вот и заправил...правда бензином...ремонт обошёлся в 5 косарей
Fly_Dream
19.11.2007, 08:00
Это все стеб на самом деле. Уже были темы нсачет срываемой ветром стружки с крыла самолета, опасно ли влетать в радугу, выгодно ли заправлять колеса авто гелием, и как засовываются рельсы в метро! Терь вот дизель!
gil_galad
19.11.2007, 09:51
как засовываются рельсы в метро!
а как?оО
Fly_Dream
19.11.2007, 23:04
А вот так:
http://forum.megafonnw.ru/?1&36&16933&0&0&&0&5&0&0&0&0&0&0&88218202
Гек_Торнадо
20.11.2007, 17:52
Однажды, когда я был намного моложе своей фотографии в водительском, мы с товарищем обсохли посреди ночи, посреди поля, посреди зимы... Короче, зависли, как в рот дать... На помощь пришел дедушка, старенький, на тракторе "Белорус"... Тащить нас до ближайшей заправки у него не было абсолютно никакого интереса, посему он просто предложил нам накидать в бак его соляры. Конечно, мы сперва послали его лесом, но он, прожженый беломором и женой (дающей строго по праздникам и только сама себе), детально рассказал нам все дела от начала и до конца... Уже позже его слова были подтверждены опытным путем (нами) а потом и в теории, нашим боевым товарищем-технологом.
Суть в том, что соляровое масло (дизель) - это продукт более низкой степени ректификации (поправьте меня скорей), нежели бензины. Следовательно, требуется большее количество энергии, что бы его воспламенить. Дедушка наказал нам, что бы мы не роняли обороты двигателя ниже трех - четырех тысяч и в итоге я сейчас пишу эту цедюльку. Таз ехал вяло (но мотор работал ровно и спокойно), запах в салоне - выносите бабушку, она протухла. Однако...
Мазута тоже горит, но для ее розжига требуется большее количество энергии, нежели для дизеля, а, тем более, бензинов. Вывод: слушайте старших и покупайте карту России.
Fly_Dream
20.11.2007, 23:15
ХЗ, я вот в чем не разбираюсь - это в дизеле (даже не смотря на то, что являюсь любителем ЖД, по которой у нас в России до сих пор гоняют приемущественно всякие Тапки, Фантомасы, Машки, Чмухи и др - короче все на дизеле...
Но я помню как-то мне кто-то рассказывал, что там дизель не от искры загорается, а чуть ли не от сжатия... ХЗ вобщем. Из штатов лень гонять по гуглу в поисках инфы, тем более, что половина сайтов Русских предстает ввиде иероглифов!
Вообще-то все дизеля работают от того, что горючая смесь воспламеняется из-за нагрева в следствии сжатия!
prmcomguu
21.11.2007, 02:40
Кабан, ты прав! Главное отличие дизеля - в способе формирования топливно-воздушной смеси, ее воспламенения и сгорания. У бензинового двигателя смесь образуется во впускной системе, а в цилиндре воспламеняется искрой от свечи зажигания. У дизеля, напротив, в цилиндры поступает чистый воздух. В конце фазы сжатия, когда он нагревается до температуры самовоспламенения топлива (700 - 800°С), оно впрыскивается в камеры сгорания форсунками под большим давлением. Для создания такого давления применяются топливные насосы высокого давления.
весёлые ребята на первой ссылке живут =)
ну и в тему заправок: http://trinixy.ru/2007/11/20/blondinka_na_zapravke_11_mb.html