Просмотр полной версии : Дайте мне цель и я буду к ней стремиться
Вчера на слете юных бездельников за блюдечком пива выяснилось, что жизнь есть, а цели ейной - нет.
Что вроде живется как живется, решаются какие-то повседневные вопросы, строятся мелкотравчатые планы. На этом полезная часть жизнедеятельности машет хвостиком и скрывается за горизонтом.
Что вроде есть чем заняться, и как бы знаешь, как будет, если ты сделаешь так или иначе.
Или неужели для того, чтобы понять, что цель есть, надо чтобы она была долгосрочной, не слишком легкодостижимой, нервотрепательной и пр.?
Или широкая русская душа требует размаха и грандиозности начинаний?
Или проклюнулся и активизировался ген, ответственный за произростание шила в ж... и тревожит покой?
Или от безделья?
Или надо подождать?
Знакома такая тема? И как справляетесь?
Evil, тема знакома!!! В моей жизни главный вопрос - ради чего все? Построить дом, посадить дерево и т.д.? А это тогда для чего?
Такая же проблема и с постановкой менее глобальных целей - закончить школу - done, закончить институт - done, найти хорошую работу - done... А дальше что - выйти замуж и родить ребенка? Ну и..? Так и плывем по течению, хочу того, не знаю что :wink:
ZloiZmei
05.04.2004, 17:28
Что наша жизнь...игра!
А цель игры в самой игре...
Ещё одна - играть красиво. Пусть даже это будет мешать выигрывать.
Что-то у меня де жа вю
А зачем это надо? Зачем это надо было?
Жить без цели, чтобы просто так жить!
Послушай меня, говорю тебе я.
Делай как знаешь, вся жизнь заподня.
И не будет конца, так как и не было начала.
Слушай меня, ты пропадешь и жизни жало ранет тебя.
И ты увидешь конец, а ты и щас уже по сути без дела - мертвец.
Наше дело дать вам знать кто ты такой,
И не важно кем ты был, а что оставил за тобой.
Или может ты был нужен кому-то?
"Ты прожил не зря?" - время пришло спросить у себя.
Так говорила мать блудному сыну:
Ищи в жизни цель, не ищи причину!
Кто-то стоит, а кто-то идет
К жизни концу, продвигаясь вперед.
Ну если ты смел - возьми в руки мел
И рисуй им дорогу себе, что хотел!
Сначало было слово, потом дело.
Так давайте больше говорить,
Чтоб можно было больше делать.
Зачем же мы живем - ведь может нам не жить,
А просто взять и умереть и меньше думать,
Вырезки из стихов Грюндика (R.I.P.)
Просто студентка
05.04.2004, 19:07
Живём ради жизни.Раз уже мы родились, то надо жить достойно в конце концов. Что-то ещё никто не застрелился сразу же после рождения, не найдя ответ на вопрос "а смысл????"......
я хочу стать прорайдером БМХ...
но в силу моего возраста вряд-ли у меня получится но буду стараться..
Цель жизни - стремиться к лучшему.
Это конечно не значит чем больше денег тем лучше. Мне кажется что смысл жизни в самосовершенствовании.
з.ы. нифига себе бездельник! За последние пять дней я сделал больше чем за семестр. Категорически не согласен с формулировкой. Кстати, вспомни, ради чего всё затевалось :wink:
Sabotage
05.04.2004, 19:34
Я уже высказывал свое отношение к цели Жизни и мне просто не хочется повторяться. "Жить без цели чтобы просто так Жить!!" - dich, верно!!! Золотые слова!!!
Есть резон дойти до Цели, той, которая в Прицеле...
цель..а зачем?...у многих большая часть жизни на это уходит...и что...?..никто еще не понял...или говорит слишком глобально...все мы страдаем глобализмом...вот мне например интересно, чем же все это закончится...а вам?..я не знаю...да и не хочу...наверное...узнав чужие цели, вдруг мне захочеться поставить их перед собой...?...так что цель- дожить...прожить...нормально..уверенно...
без цели лучше и легче, да и потом будешь дедом и плакаться начнешь, вот я не хера не сделал, а если целей не ставить, то наоборот, ВОТ СКОЛЬКО Я ВСЕГО СДЕЛАЛ!!!
хм, для меня цель заключается в неком призрачном слове "успех". Причем не только материальный, сколько успех в духовном, моральном плане: пережить максимум эмоций (в основном, конечно, положительных), прочитать максимум книг, послушать максимум хорошей музыки...
Sabotage
06.04.2004, 19:43
"Успех"... Демон, это любопытно. Что же для тебя есть этот самый "успех"?
Успех не главное в жизни, давно можно было это понять! :?
terpsihora
06.04.2004, 22:55
У меня пока нет никакой конкретной цели. Живу по принципу "нет предела совершенству", т.е. стараюсь двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом. А вообще, хотелось бы под конец жизни додуматься до чего-нить эдакого, понять наконец, для чего собственно все это было...
хотелось бы под конец жизни додуматься до чего-нить эдакого, понять наконец, для чего собственно все это было...
а мне вот не хочетсяа и надеюсь никогда не сможется...
Вах, а что главное в жизни?
MEON FinMen
28.04.2004, 17:00
Что делать, если не к чему стремиться?
Давленьем поршня прокачивать надежды, которых нет?
Внушить себе, что я мог ошибиться
В реальности одиночества двадцати трёх лет?
За пазухой сердце сгоревшее, бензином забрызгать,
Чтоб видимость чувств кому-то глаза обожгла?
Не-е. Не могу я от псевдорадости прыгать,
Когда душа как седая зола,
Когда в глазах застывшее болью прошлое,
Когда вокруг настоящее,
Как хуже не может быть в кубе
И будущее убивает надежды на лучшее,
С каждой минутой становясь настоящим...
С каждой минутой становясь настоящим
RaDost, лавное постараться быть хоть чуть чуть счастливым...
WhitePetal
29.04.2004, 02:17
Вах, ну енто известное дело: хочешь быть счастливым - будь им :)
MEON FinMen, жень завязывай давай с многоточием :smile:
ZloiZmei, хм...очень похоже. Только вот не игра, а танец. Танцевать, танцевать пока можешь...
Танцевать не останавливаясь, танцевать красиво, танцевать одной, танцевать с кем-то, но не останавливаться...
*а в колонках звучит завораживающий голос Gal'ы "dance or die..."
Lisichka
08.04.2006, 20:45
вообще я согласна насчёт переживаемых эмоций,чем их больше ,тем живее человек,тем он больше отличается от животного
а вот конечная цель существования...
это трудный вопрос,кто знает,что ждёт нас на границе жизни и за ней...
для истинных христиан-жить с любовью к Богу и "служить" ему,тем самым "зарабатывая" неизвестную вечность
а вот для тех,кто не верит или сомневается?
я пока тоже не вижу конечной цели существования.
продолжение рода? врядли,нет смысла просто населять и без того измученную людьми землю
может только в конце пути и приходит это понимание смысла жизни...
что то не заметил во время эту тему, и тут уже многие высказали примерно то что и я бы сказал.
я согласен со Змеем про игру, с Дичем в целом, и с Демоном.
да, суть жизни эмоции, иногда даже кажется что все предрассудки кроме них,
эфект очевиден не когда мы делаем что то а только тогда когда ощущаем что делаем
и еще я хочу добавить что люди разнятся по своему отношению к целям, кто то выше перечислял свои цели и говорил "done"
так вот бывают люди которые постоянно стремятся к чему то, что то ищут, рассуждают что есть счастье, ставят себе "done" и никогда они не успокоятся...
а есть люди которые счастливы уже сегодня, независимо от того сколько "done" они себе поставили.... (а может и вовсе ниодного не поставили)
я поддерживаю точку зрения вторых
ps - может быть немного не в тему, но так ли нужна ясность мысли во всем? всегда ли надо давать себе отчет и ставить какие то цели?
не замечалили вы того, что есть люди, гармонией жизни которых мы восхищаемся, которых уважаем и считаем "по настоящему счастливыми". Так вот эти люди словом "счастье" вобще не пользуются. Я замечал такое
и я подумал что все вещи которые мы осознаем и анализируем идя по жизни, сразу становятся для нас относительными, а счастье понятие абсолютное
Luna_Lovegood
09.04.2006, 19:04
мммм.... цель???
чтобы когда ты обернулся назад ты понял ,сколько всего ты сделал.. а вообще глобальная цель-помогать людям)))) стараюсь))) в последнее время мне оч много людей стало говорить" слушай, ты ведь изменила мою жизнь.. спасибо тебе огромное!"
чем больше отдаешь, тем больше получаешь... возможно, но это ведь так приятно видеть счастливых людей)))) вот если бы кто-то исполнил одно мое желание я бы сто процентов загадала такое " я хочу, чтобы людям окружающим меня стало хорошо и чтобы их желанию исполнились"... ведь если тебя окружают счастливые люди, ты не можешь быть несчастен))))
а вообще я не амбициозная.. наверное это плохо... я никогда не хотела быть первой.. меня устраивает быть второй... и в принципе деньги для меня не счастье и не самоцель...
главное- обрести гармонию в себе))) а вообще я тут нафлудила, но вроде по теме)
Как сказал один случайный знакомый увольняясь с работы: "Работать нужно так, чтобы было в кайф!". Я отношу это же и к жизни. А кому что по кайфу каждый решает сам. Кому-то в кайф помогать людям, кому-то синячить 8 дней в неделю, кому-то работать 25 часов в сутки ради карьеры, кто-то весь мир объехать хочет. Вывод - если вам по кайфу(есть такая потребность), то ставьте перед собой любые цели и стремитесь к ним, а если вам и так не плохо, то живите в свое удовольствие=)
Гек_Торнадо
24.04.2006, 00:55
цель... да какая тут цель, если приоритеты меняются постоянно, будто погода над северным побережьем туманного альбиона... Жить в радость себе, помогать подняться тем, кто оступился, чувствовать себя галькой на берегу Черного моря, просыпаться с мыслью, что еще один день нужно просуществовать и не забыть его потом.
Главное, что бы в глубокой старости было о чем рассказать внукам соседей по поликлинике, иначе, зачем я здесь...
Цель? А чем тебе не нравится цель – жить и радоваться? Или обязательно нужно, что-то вроде спасения галактики от вторжения роботов из зубной пасты в скопии с силиконовыми осликами?
суть Движения (тажа цель) - Одна – Индивидуальность…
А все эти вопросы, какая у меня цель, что мне делать… это от свободного времени и от «нечегозанятия»)))
Человек только тогда счастлив, когда занимается любимым делом, вот аффтор и многие тут не нашли занятия своего, могу конечное предложить, придти комне и помочь с ремонтом, но что-то я сомневаюсь, что кто-то по достоинству оценит эту идею!))
Вот вы тут ищите цель… (интересно какую?) Если человек ищет что-то, что бы принесло ему радость, то он уже делает себя несчастным и зависимым... Глубокая иллюзия в том, что надо НАЙТИ ДЕЛО, которое сделало бы человека Счастливым...
Единственно, что могу сказать вам, учитесь так строить свою жизнь и свои отношения со средой что бы создавать себе комфорт, в любых условиях!)) И не задаваться, такими глупыми вопросами))
MopoZ,Очень жизненная цель, надо сказать=))
Цель - это мелко... Мы вообще учимся где???? А ну быстро вспомнили:
Миссия -> Стратегия -> Цели -> Задачи
Блин, Меня все всегда разочаровывают....*08
Сначала определяемся с миссией, затем посписку....
Вообще общая миссия человека: размножиться и принести пользу (хоть кому-нибудь)...
Стратегия: это как именно мы будем реализовывать миссию (в зависимости от способностей и желаний)..
А цели уже последовательность реализуемых этапов....
Так и получается длинная, скучная жизнь.... И мы сами творим веселье... *19 Всё в наших руках - опустишь их - проиграл...
Цель - это мелко...
А цели уже последовательность реализуемых этапов....
И мы сами творим веселье... *19 Всё в наших руках - опустишь их - проиграл...
Ну как уже повелось на форуме, "мои тебе респект и уважуха!"=)