PDA

Просмотр полной версии : Поступили.... не верю....

Luna_Lovegood
19.01.2005, 19:05
Мне вот очень часто говорят на мою фразу " Я сама поступила в ГУУ..."
"Да хорош гнать, скока отвалила??", " Ну на платный ведь"," Туда не реально поступить" или " Бешенные бабки репетиторам платила"... И никто не верит, что к нам можно просто с подготовкой на курсах и немного с репетитором поступить... вот с вами такое бывает???.... И вообще, вы считаете , что к нам реально поступить???

Гек_Торнадо
19.01.2005, 19:24
С первого раза я пролетел..... потому что знал, что слишком гладко быть не может...

Пошел к репетиторам... башлял... по 1800 рэ в неделю... а потом гоп! и поступил. Такая фигня... без всяких "подмазал" и "забашлял"... конечно, пришлось потратить... но, думаю, не зря. Сюда реально поступить...

MedvedSt
19.01.2005, 19:32
Тодбко мало, кто из "поступивших" учится так же хорошо, как те, кто поступил без всяких курсов.

KamaSYtra
19.01.2005, 19:48
у нас из группы 3 человека поступали сами без курсов и без преподов из нашего универа,это точно!!!!

Luna_Lovegood
19.01.2005, 19:56
MedvedSt, дак у нас все как повезет... просто непонятно как можно учится в ГУУ и думать, что сюда просто так никто не попадает???... поступает же народ ведь... и оценки это все не стабильно...

Гек_Торнадо
19.01.2005, 20:03
Лотерея в конце концов...

MedvedSt
19.01.2005, 20:06
minimalistica, Просто есть % бюджетников, % платников и % блатников.
Если бы такого не было, то не было бы нужды так извращать механизм аппеляции, когда ты не можешь пользоваться никакой литературой, а доказываь, что ты прав преподавателю ВУЗа на словах, а родители при этом должны сидеть в сторонке и молчать. Таким образом завалили мою одноклассницу. Сдали английский, последний, я набрал чуть больше среднего, а ей поставили 2 балла, причем в школе у неё была 5, у меня 4 (школа с английским уклоном). На аппеляции естественно ничего доказать не получилось. Потом я для интереса взглянул на остальные оценки после экзамена и заметил такой разброс... Половина оценок были двух значений 2 и 15.
Да, в ГУУ реально поступить без блата и без курсов, но возможнось эта меньше, чем была бы не будь взяток.

Гек_Торнадо
19.01.2005, 20:19
Подписываюс...

ZloiZmei
19.01.2005, 20:25
(как мне надоели такие темы... только обычно их создают абитуриенты. От студентки 2-го курса такого не ожидал 8O Что тут обсуждать-то?)
Ну, я поступил. Безо всяких репетиторов, блата и взяток... Только 8-месячные курсы по воскресеньям (6 штук вроде удовольствие)

непонятно как можно учится в ГУУ и думать, что сюда просто так никто не попадает???...
Это как раз понятно. Если человек привык всё покупать за огромные деньги, в том числе и вступительные экзамены, хвастаться перед всеми папашей на кафедре... то в бесплатность и "мозговитость" студентов он никогда не поверит... :smile:

MedvedSt, думаю ещё % взяточников надо добавить =)

MedvedSt
19.01.2005, 20:36
Ну, я поступил. Безо всяких репетиторов, блата и взяток... Только 8-месячные курсы по воскресеньям (6 штук вроде удовольствие)

MedvedSt, думаю ещё % взяточников надо добавить =)

1. 6 штук ты заплатил - если бы ты не поступил, то разошелся бы слух, что курсы - ерунда, значит денег не будет. Следовательно, окончившие эти курсы имеют преимущество в глазах приемной комиссии по сравнению с незалптившими 6 штук. Кроме того, есть более дорогие курсы. Там гарантия 99%: не поступишь, только если полный дундук - деньги вернут тогда.
2. блатники = взяточники.

countryman
19.01.2005, 20:44
Это не курсы, это подфак называется. Там в прошлом году стоило 2000 долларов обучение на самом подфаке + гарантированно поступаешь на платное, со скидкой в 500 долларов год. Хотя там тоже кое-чему учат. Обидно, что в гуу с этого подфака поступают те, кто делает по 90 ошибок в диктантах искренне верит, что значение функции y=cos(x) - только целые числа :).
По поводу платников скажу, что знаю людей из регионов, поступивших по ЕГ на бесплатное. А все наши "бесплатники" умудрились написать экзамен по вышке на 2. Не смогли решить квадратное уравнение и найти пару производных... позор...

ZloiZmei
19.01.2005, 21:08
MedvedSt
Преимуществ у выпускников обычных курсов 3:
1)Нас действительно подготовили по программе. Это не пустые слова.
2)Можно написать диктант заранее
3)При равенстве баллов преимущество отдаётся учившимся на курсах. Официально. Но такие случаи редко бывают.

Хотя мне было пофигу, у меня и так было 24=12+12 при проходном 22. 4 балла срезали по делу, 2-просто так. Апеллировать на математике не пошёл, дурак.

Из моей (второй по силе группы на курсах(!) ) в ГУУ сейчас учится около половины...

И ещё. Очень многое зависит от удачи. Несколько отличниц у меня в группе на платном. Не повезло...

MedvedSt
19.01.2005, 21:10
хе. у меня проходной был 24-25 что ли...

skorpion500
20.01.2005, 13:59
Мне очутиться в ГУУ помогли только двухгодичные курсы и медаль.

cvm
20.01.2005, 19:38
:wink: Слушайте, вот почитал и стало смешно-смешно и одновременно грустно-грустно=(((
Вот расскажите мне, плиз, реально ли просто вот так прийти человеку даже с курсов ГУУ и написать 2 экзамена на 15 и 14 баллов, чтобы поступить на ФиК?
Ответ: однозначно нет. При той сложности экзаменов и агрессивности комиссии-это нереально. Может спасти только медаль и хорошая лапа или nnn-ая сумма в зелёно-розовой валюте :!:

Studentka
12.02.2005, 23:40
скажу так: у нас народ из группы с 8-ми месячных курсов по будням поступил почти весь, но почти все немного занимались с репетиторами......а вот из группы сейчас почти весь поступал вообще без курсов, репетиторов и т.д.....некоторые только школу при ГУУ заканчивали правда......

miwutka
13.02.2005, 00:21
на сам деле зависит от специальности.. там где 29 проходной поступают либо блатные либо ботаны..
я без труда поступил на иису. без взяток, без блата, с курсами пк-в. информатика на 15, математика на 12. т.е. в запасе было 3 бала.

ЗАЙац
13.02.2005, 11:40
товарищи, ну не надоело ли вам подобные темы обсуждать?
сто раз уже всё это промусолили вдоль и поперёк.
Есть мозги и упорство - поступишь. Нет ни того, ни другого - заплати, и успокойся.
ну о чём тут ещё говорить?