PDA

Просмотр полной версии : продюсирование и менеджмент в муз. шоу бизнесе

konffetka
20.01.2005, 19:01
Что вы думаете о этом факультете? Я хотела в этом году поступать туда, но вот пошла на курсы и понимаю, что по математике я ваще никак. Русский и английский сдам, а вот матику завалю. Кто поступал в том году , может рассказать о вступительных и вообще о занятиях...

Fly_Dream
24.01.2005, 14:26
Вобщем я скажу тебе вот что. Я учусь уже 3 семестр, и общаюсь с первым курсом. Поступить реально. Не переживай, поступай смело. У нас люди вообще не знающие математику как-то прошли в итоге. И до сих пор ни кто не вылетел. Даже самые проблемные студенты сдают в итоге. По скольку факультет - платный, то больше чем на тройку набирать не надо. Учеба - пока отличается от учебы на том же страховании например, тем, что раз в неделю проходят интересные занятия с известными дяденьками и тетеньками...

Но самое главное. За 1.5 года, что я проучился там я:

1) - научился вести себя, общаться с деятелями ШБ на примерно одном уровне.
2) - Вообще стал уверенее в жизни.
3) - Нашел работу у Ивана Шаповалова (продюссера тату).
4) - Сьездил и даже поработал на многих ВИП мероприятиях (например на сьемках клипа Иванушек ИНТ).
5) - Познакомился с почти всеми известными продюссерами Российского ШБ.

И вообще получаю удовольствия от учебы в ГУУ. (А то кошмар, до этого учился на програмиста...)

konffetka
26.01.2005, 21:41
Fly_Dream, спасибо тебе большое. Я слышала про все уроки с известными личностями, но все же было страшно, что на словах одно , а так другое может оказаться, мнение студентов не слышала. Теперь как-то даше легче стало, а то пришла на курсы, а на меня как математичка наехала,я просто в экстернате учусь и только сдала экзамены за 10, а там программа 11 была... короче думала, что год в пролете. еще раз спасибо

midnighthot
04.04.2005, 23:24
Fly_Dream, а что ты можешь сказать про менеджмент в кино и тв? там ведь вроде есть бюджет? и вообще как потом с выпускниками в плане работы?

LeXXa
09.04.2005, 17:30
Fly_Dream, ох ох ох...ну ты прям так рассписал свой факультет....ты знаешь, наш не хуже вашего, а даже лучше...у наших людей меньше понтов!

konffetka
09.04.2005, 17:37
LeXXa Твой факультет это какой?

LeXXa
09.04.2005, 19:15
konffetka, маркетинг....

ЗАЙац
09.04.2005, 21:48
LeXXa, в понтах весь смак =)

шучу конечно, но Fly_Dream всё верно про факультет сказал

LeXXa
09.04.2005, 22:29
ЗАЙац, я знаю что верно, у меня брат на нём учится.....но блин, он сказал так, как бдуто всё остальное гавно, а ведь это не так!!!!

ЗАЙац
10.04.2005, 11:05
LeXXa, ну не знаю, ничего подобного я в его сообщении не увидела.
всё, заканчивай дискуссию не по теме =)

LeXXa
11.04.2005, 19:07
ЗАЙац, а что сразу не по теме? блин, на хрен форус нужен, если вы общаться не даёте?!:(

Slavik
11.06.2005, 03:58
В этом году собираюсь поступать в ГУУ и думаю пойти на "Менеджмент в кино и ТВ". Расскажите, пожалуйста, про данную специальность. Она бесплатная вообще или нет и чему там учат? И, пожалуй, самое главное - реально ли потом найти работу по данной профессии и как вообще с трудоустройством у выпускников. Заранее благодарю всех за ответы.

ionchic
11.06.2005, 12:19
Slavik, вот мне просто интересно: кем ты потом собираешься работать? у тебя есть знакомые из шоу-бизнеса или думаешь, что так просто туда пролезешь? все места там платные. учат я бы сказала ничему.

ЗАЙац
11.06.2005, 14:05
я конечно ещё не закончила учиться и насчёт дальнейшего трудоустройства ничего не могу сказать.
На специальности есть и бюджетные места, ну и естественно платные.
Первые два курса идёт общее обучение: философия, основы менеджмента, культурология, коммуникации, медиакультура и т.д. С третьего курса идёт разделение на три направления:
- менеджмент в страховании;
- менеджмент в кино и тв;
- менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе.

В процессе учёбы у тебя будет много возможностей познакомиться с людьми из этой сферы, и всё будет зависеть от тебя. Сможешь наладить контакты, показать себя, проявить- будешь трудоустроен. Это моё мнение, кто-то с этим не согласен.
Учиться интересно.

ЗАЙац
11.06.2005, 14:06
Slavik, учат я бы сказала ничему. откуда такие сведения? училась?

ionchic
12.06.2005, 17:41
ЗАЙац, там нет бесплатных мест, только потом с курса третьего появлется парочка для самых умных;)
учиться может и интересно, но вот кем потом станешь... пока в нашей стране таланты не очень нужны.....

нет... туда брат дротика собирался сначала=)

ЗАЙац
12.06.2005, 22:59
ionchic, бесплатные места есть! Ну что ты мне рассказываешь, я же учусь там!

ionchic
12.06.2005, 23:00
ЗАЙац, сорри, я плохо себя наверно чувствую, ты учишься на менеджменте в шоу-бизе?

ЗАЙац
12.06.2005, 23:03
ionchic, нет, на кино и телевидении! молодой человек спрашивал именно про это направление, а не про шоу-бизнес! на шоу-бизнесе, да, бюджетных мест нет.

ionchic
12.06.2005, 23:04
тьфу ты, ну теперь понятно!
значит ты учишься на менеджменте в кино и телевидении? :shock:

ЗАЙац
12.06.2005, 23:07
да!

ionchic
12.06.2005, 23:09
ЗАЙац, только один вопрос: ты собираешься работать по специальности? если да, то где?

ЗАЙац
12.06.2005, 23:12
ionchic, нет, по своей специальности я работать не собираюсь =)))

ionchic
12.06.2005, 23:13
ЗАЙац, ну вот в принципе и все, что я хотела узнать :wink:

Fly_Dream
19.06.2005, 10:26
Помимо 5 летнего высшего образования, есть еще 9 месячное второе высшее в области МУЗ. Шоу Бизнесс, так вот там все, именно все получают трудоустройство.

Вот например наша группа (а мы были второй группой). Из того что я знаю - одна девушка работает в "Кушнир ПРодакшн", Два человека имеют свои заводы по производствую СД и ДВД, Одна девчонка выступает в клубной RnB группе, Одна девчонка проводит летние опен эйры в подмосковье (успешные), Один человек готовит опен эир в Тунисе, а недавно, снимаясь в 12 Злобных Зрителях, я встретил в МТВ еще одну девчонку из нашей группы. На вопрос "что ты здесь делаешь", она ответила "Да так... с виджеями пью!!!".

Так что о том, что в ШБ не попасть - это вы зря. Надо просто знать, как туда попасть, и этому на МУЗ. ШБ. учат в том числе!!!

З.Ы. если кто знает есть такая группа Berline (которая еще в прошлом году на МТВ пела песню группы секрет "моя любовь на пятом этаже"). Это тоже выпускники нашего факультета.

ionchic
19.06.2005, 14:23
Fly_Dream, ну конечно наш универ заботится о трудоустройстве своих студентов! как же я могла про это забыть?! :twisted:

konffetka
26.06.2005, 02:05
На самом деле всегда удивляюсь людям ,которые говорят:"Где ты будешь работать после окончания, у тебя ведь нет связей! " Я категорически с этим не согласна. В институт идут помимо образования еще и за общением, а в процессе учебы оно и появляется,кто говорит о работе сразу на 10 000 доларов? Все с нуля начинали и учились на ошибках. Не понимаю как можно идти на химию, если тебя от нее воротит, надо чтобы и учеба и работа доставляли удовольствие и выбирать факультет надо именно исходя из этого принципа. Если чего -то хотеть, то этого можно добиться, да нелегко, но в жизни всегда нелегко. У меня мама успешный юрист, хотя у нас в семье никто не связан с этим. Она абсолютно всего, что сейчас имеет добилась сама. И на ее премере я просто уверена ,если очень хотеть , то все получится. Может быть это и юношеский максимализм, но пока меня никто в этом не разубедит и уж лучше считать так, чем сидеть и думать :"Мне так нравится реклама (к примеру), но у меня там никого нет , поэтому пойду-ка я лучше маляром". Я не дружу с физикой и терпеть не могу химию, но просто обажаю музыку, языки и вообще с детства всегда была лидером во всех компаниях, всегда все организовывала в школе. Поэтому пока у меня есть возможность, я должна за нее держаться и учиться там, где приятно и интересно, а в 40 лет не сидеть в химической лабаротории и не думать:"Почему тогда я не..."
Извените , если я кого-то задела,но просто офигела слегка от некоторых фраз здесь сказанных. Никому собственное мнение не навязываю.

Deadgamer
26.06.2005, 12:54
konffetka, одно дело - стать юристом, другое - продюсером :lol:
кстати, ты два раза сказала, что терпеть не можешь химию..... а вот у меня факуль называется химмет..... :twisted: :twisted: :twisted: продолжать не буду :evil:

ionchic
26.06.2005, 17:15
:roll: :roll: :roll: предыдущий пост мой был :lol:

konffetka
26.06.2005, 19:55
ionchic,
извени я ,конечно,не знала ,что ты на химмете. Про химию я говорила чисто гипотетически. Просто у меня с самого начала проблемы с точными науками. Химия,физика,черчение,мате атика. Как в аттестате получилось 4 по хим. до сих пор не знаю. с математикой тоже не здорово.но когда узнала,что надо ее сдавать в гуу, то около четырех месяцев с двумя учителями занималась каждый день. После экзамена в школе я вообще в обморок грохнулась, но написала все же на 5. Вот теперь жду вступительных очень на самом деле хочу поступить , но боюсь именно математики

Luna_Lovegood
26.06.2005, 20:19
блин... хочу на вашем факе учится... эх... терь буду мечтать о третьем высшем))))

ionchic
26.06.2005, 20:23
Миномёт, на моем что ль? :lol: лан, шучу :wink:
а второе ты какое хошь? я вот психологическое 8)

Luna_Lovegood
26.06.2005, 20:31
реклама... хз, что-то меня на такое тянет... конечно выбрала бы художественное, но координально менять уже не хочется...

Fly_Dream
26.06.2005, 21:26
konffetka, одно дело - стать юристом, другое - продюсером

А в чем разница??? Когда любой человек начинает какой-либо бизнес - то он абсолютно тоже самое делает, что и продюссер!!! И абсолютно в той же ситуации находится.

NonsensE
20.07.2005, 02:03
Получается,что на этот фак-т нужны ток деньги и всё?Остальному тебя научат?..это как?..Если есть талант продюссирования, то даже диплом не нужен..а если не твое..то никакие там тебе видные деятели ШБ не помогут..и связи тоже..
Ну это моё мнение..

konffetka
21.07.2005, 12:08
NonsensE,
я согласна. Не хочу ,конечно, обсуждать тут некоторых людей, но все же. мне кажется талант должен быть полюбому. Чисто я кроме организации,пробиться там куда-нибудь, договориться, найти что-нибудь ничего не умею. Некоторые насколько я знаю идут туда потому что поют или музыку пишут. Но вот есть некоторые, которые настолько забитые . это я про одну девчонку,которая вроде как поступает тоже. она на всех такими испуганными глазами смотрит. первая мысль была :"е-мое что она сюда-то решила поступать". но может я слишком злая, посмотрим... станет потом каким-нибудь великим продюсером)))

konffetka
06.09.2005, 15:46
я все-таки поступила с первого потока, оказалось совсем не сложно, так что поступайте. Правда первые два года ,чувствую, похать и похать на сам ГУУ, только с третьего курса начинается уже что-то интересное. Умудрилась на 4-й день учебы заболеть с температурой под 40, поэтому сегодня пропустила интересный предмет, как раз по специальности продюсирование.(((

Vanilla
24.09.2005, 06:28
У меня группа своя, вообще собираюсь по окончании первого высшего пойти на спец. Продюсирование и менеджмент в муз. шоу-бизнесе, поэтому интересует: а) Возможно ли заиметь нужные связи, есть ли смысл поступать, б) никого не интересует группа для продвижения уже со своим материалом????? Можно ли подьехзать и куда к институту, хотелось бы поговорить со студентами с этого фака.

konffetka
24.09.2005, 11:08
Vanilla, у нас много у кого свои группы. насчет связий я пока толком сама не знаю,т.к. только на первом курсе, но нам говорят, что всех устроят и никто без работы не останется, проверим со временем...

сиа
24.09.2005, 12:09
я туда раньше хотела ..но один умный чел (из этой области) сказал мне что тя там ток научат как где и кому попу подставлять))))) ну вот и переубедили меня)

ionchic
24.09.2005, 15:35
Vanilla, заиметь нужные связи?:) ну это связи тебя иметь будут!;)

Fly_Dream
24.09.2005, 17:30
Дык... зато когда вам еще предложат поучатсвовать в ОРГАНИЗАЦИИ церемонии RMA 2005 на MTV!!!? А мы участвовали в среду всей группой!!! :smile:

konffetka
25.09.2005, 00:45
Блин такой вы бред тут пишите... Даже читать противно. Сразу еще 1 сентября нас предупредили, что шоу-бизнес не любят, я поверила, но не думала , что до такой степени. Это на самом деле так забавно смотреть как люди изощряются и придумывают как бы посильнее оскорбить, только вот я не понимаю за что? что такого мы им сделали? Неужели им спокойно не учится на своих факультетах ? А самое интересное ,когда учителя вроде взрослые люди тоже начинают в открытую оскорблять ( одно дело ,когда даем повод, а бывает и без повода).
Но одно хочу сказать, те предметы, которые у нас были по специальности просто супер! Это не учеба , а удовольствие сидеть на этих парах. И группа у нас прикольная, за все время моей недолгой учебы я ни разу не пожалела.

Vanilla
28.09.2005, 01:39
Fly_Dream,
я кстати на твое сообщение в инете нарвалась и благодаря тебе узнала что такая специальность вообще сущаствует в принципе. можешь поподробнее рассказать, а то тут бред в основном пишут, отчасти верный, но все же лучше туда поступить, чем просто сидеть и что-то писать себе потихоньку. Верно?

SamoKRUTOV
22.10.2005, 23:30
да народ,ответьте на пост Vanill`ы)) :lol:

Elenka
22.10.2005, 23:43
а я щас прочитала всё,и мне немного обидно,захотелось тоже к вам на шоу-бизнес,а ведь когда выбирала специальности,о шоу-бизнесе думала,но чё то не решилась!( тоже хочу свою RnB группу.

Ребята,все кто учится там или собирается,Желаю Огромной Удачи и успехов во всех ваших начинаниях!!

konffetka
31.10.2005, 21:50
Elenka, пасибки))а ты на каком факультете? ИНиНМ это что?
Fly_Dream, у меня к тебе вопросик. Вот нам все говорят доростите до 3 курса, выдержите 1 и 2 общие предметы и потом все будет клево. Сегодня шли с одногруппницей и она мне сказала, что на посвящении она болтала с ребятами. которые на 3 курсе шоу-биз. (наверно, с тобой в одной группе...) вот они ей сказали, что зря мы сунулись сюда, что сами все увидим на 3 курсе. ничего Бизнес центр не делает. Правда? я хотела твое мнение услышать, а -то честно говоря, как -то я сегодня расстроилась слегка. Потом правда подумала, что ,наверно, говорить могут чего угодно тем более в таком састоянии как на посвяте, все -таки каждый индивидуальный, но мне интересно , что вы сейчас делаете? учитесь так же как и на первых курсах или уже пошли дисцеплины более интересные?

Elenka
07.11.2005, 08:44
konffetka, Институт налогов и налогового менеджмента.(это и есть ИННМ). у нас кстати лекции по КСЕ, вместе с шоу-бизнесом.

konffetka
07.11.2005, 22:32
Elenka, а я всё время думала, откуда еще народ вроде не с МСС ))

Elenka
08.11.2005, 23:16
konffetka, а ты обычно где сидишь?

konffetka
10.11.2005, 17:51
Elenka, абсолютно поразному. иногда на втором ряду иногда на предпоследнем иногда в середине. по настроению слушать или нет

НЕМИЛАЯ
24.11.2005, 00:05
Elenka, только не надо сознавать группу типа Бандэрас, или как ее там.......люблю рнб, но.....блин...такое.....и при чем тут закос по гвенушку стефани.....я наверн че-т не понимаю..ну эт не камень в твой огород
ребят, вы так грите: типа, оооо, звезды, ВИП персоны. Да какие звезды-ВИП. Так грите, будто с Джоном Бон Джови встретились..Хотя у каждого свои приоритеты, и если вы слушаете ванек всяких, то прямая вам дорога в РОССИЙСКИЙ шоубиз!!!!!!!!!!!Не судите строго

marin_e
25.11.2005, 01:26
мне нравится все....только никак немогу понять когда я наконецто учиться начну))))) :smile:

Vanilla
15.12.2005, 18:54
К сожалениювсем говорят что все будут устроенны, нам на моем первом высшем тоже говорят постоянно что профессия престижная, но однако же нет знакомств и нет престижа, что называется. *07 а про то что надо попу подставлять... ну посмотрим, как гвориться кто не рискует... это я и так знаю, не маленькая и не наивная.

RaDost
15.12.2005, 19:13
Короче насколько я понимаю после 3х лет обучения в ГУУ : наш любимый ГУУ - та еще шарага....и то где вы работать равно как и связи не зависят от того на каком факе вы учитесь ... знал бы пошел бы в техн Вуз учиться...

LanceR
15.12.2005, 19:44
Короче насколько я понимаю после 3х лет обучения в ГУУ : наш любимый ГУУ - та еще шарага....и то где вы работать равно как и связи не зависят от того на каком факе вы учитесь ... знал бы пошел бы в техн Вуз учиться...

Готов под каждым словом подписаться...ГУУ-не гарантия хорошего образования.Если сам втыкать не начнёшь,никто не заставит.А вылететь...Эт надо уметь!Вот и получается,что энный процент выпускников словно и не учился:что до,что после обучения-один...этот...как его...фиг,так сказать.Имхо надо торопиться с устройством, пока ГУУ ещё катируется,чтоб потом не быть дятлом после окончания:я закончил ГУУ,возьмите меня,платите мне бабки!

Vanilla
15.12.2005, 20:36
я собираюсь только в 2007, даст Бог,раньше никак, первое надо еще окончить, следовательно когда я туда приду вся эта беготня прекратиться! Обидно! Ну кто из этого универа есть знакомые фамилии, кто сам раскрутился, или кого-то раскрутили????Берлин? И все? Может еще кто-то? А с другой стороны, как еще можно подплыть к миру шоу-биза? деньги? З***ца? все те, кто наврядли свою з***цу подставлял или явно денег много не имел работали именно приближенной к этой сфере:журналисты, ведущие, знакомые такие. Вот единственный путь, если нет денег. Думаю поступить туду смысл есть, хоть никто мне так и не ответил ясно и вразумительно.

ЗАЙац
15.12.2005, 23:27
уууу, товарищи, как у вас тут всё сложно. Все ребята, что учатся у нас на шоу-бизнесе, работают (уже!) именно в этой сфере. Кто учится на кино - 1/4 - работает по этому направлению, у одной четверти работа не связана с кино, и оставшаяся часть ещё на мамкины с папкой деньги живёт =))
Я по поводу чужих задниц, денег и проч., конечно, не осведомлена. Но на нашем курсе таких разговоров за три года вообще никогда не возникало. Видимо, какая голова, такая и задница =)

RaDost
17.12.2005, 02:17
Ну и кем они работают???)

ЗАЙац
18.12.2005, 19:30
одна девочка поёт и продюсирует.
один мальчик пишет музыку (Гооооооош, расскажи о своих достижениях)
одна девочка продюсирует панк-группу
одна девочка участвует в организации кинофестивалей
ещё один мальчик поёт и, если не ошибаюсь, продюсирует.(недавно выпустил альбом, его клип крутят на МТВ - если вдруг для вас это показатель "крутости" =), его песни ставят на радио Некст).
ещё одна девочка работает на Мосфильме.
ещё двое мальчиков поют.

Это я привожу общие сведения о группах шоу-бизнес и кино.
к сожалению, об остальных точно не могу сказать

midnighthot
18.12.2005, 22:24
ЗАЙац, а как у с зарплатой у тех, кто после кино устраивается по специальности?

RaDost
18.12.2005, 22:52
как как как устроишься...))))

midnighthot
18.12.2005, 23:11
RaDost, ну тогда задам вопрос иначе: можно ли устроиться по спец, чтоб радовало душу и приносило хороший доход?

ЗАЙац
18.12.2005, 23:48
midnighthot, с зарплатой у всех по-разному. Каждому по способностям =))

midnighthot
19.12.2005, 12:35
ЗАЙац, просто интересно сколько стоят там сейчас хорошие способности)

ЗАЙац
19.12.2005, 22:08
midnighthot, точных цифр назвать, увы, не могу

Vanilla
25.12.2005, 18:14
музыка достойна любых жертв...

ЗАЙац, спасибо за развернутые ответы, только как все устариваются? Висят обьявления, как у нас в институте? Или как? не могу понять... И еще, насколько большие группы? я имею ввиду по сколько человек в группах на втором высшем?

Юнона
26.12.2005, 22:56
midnighthot, знаешь, многие после практики на 4 курсе остались работать. А ведь ещё есть практика на пятом!

midnighthot
27.12.2005, 00:48
Юнона, насколько важен здесь субъективный фактор? т.е. прямопропорциально желанию и стараниям+быть "в формате" растет перспектива и $?и как вообще универ содействует?

Дусечка
16.03.2006, 22:31
Когда у вас лекции ближайшие? ГТБ прийти хочет в гости!=)))))))))))0