PDA

Просмотр полной версии : Формула-1

Страницы : [1] 2

Raikkonen
25.01.2005, 16:20
Вчера МакЛАрен Мерседес провела прзентацию нового болида MP4-20

Обкатку провёл Райкконен. У гнщика хорошие впечатления от машины.
Но ФЕРРАРИ будет по-прежнему впереди. ИМХО. А жаль.

SAN
28.01.2005, 12:10
Ну Ferrari сечас по любому на шаг впереди, всех остальных конюшен. Этому док-вотблестяще проведённый прошлый сезон. Но Шумахер, шумахером, а шансы стать и быть 1 есть у Баттона, причём очень неплохие, ему бы машинку пошустрее... Ну так же и у ряда др. пилотов, таких как Барикелло, Райконен и т.д.

fene4ka
09.02.2005, 20:27
Ну сейчас перспективных пилотов много и всем бы "машинку пошустрей". Своими силами надо обходиться, а на феррари и я могу выиграть (шутка!). Всё-таки не всё в этой жизни зависит от пилота, команда тожь играет большую роль. Но мастерство шумахера я не ставлю под сомнение.

megavolt
19.02.2005, 01:21
Выиграть должен Райконен .....Макларен навсегда .... А шумахер ...ну его в болото .... я всегда буду против

trash
19.02.2005, 12:32
А я всегда за. Если уж не Шумахер, то хотя бы не Райконен и не Понтойя. :evil:

megavolt
20.02.2005, 03:38
Но я монтою тоже не очень люблю ....
но я буду больше рад если победит клиен или масса чем старший шумахер ...я всегда был против него ...Сначала за Хила , потом за Вильнева , а потом уже за Макларен ...так и до сих пор за Макларен

trash
21.02.2005, 20:46
О! Клин кста рулит! =))

megavolt
21.02.2005, 23:46
О! Клин кста рулит! =))Нормалек но ему еще рано

Fly_Dream
03.03.2005, 20:14
Короче Мой прогноз на 2005. В личном зачете Шумахер на 1м месте. В кубке конструкторов рулит Мак Ларен...(Я за серебряные стрелы Ура!!!). Дело в том, что Кими и прошлом году себя неплохо показал, а Монтойя - он же бешеный! Он так отчаяно рулит, что страшно иногда становится. А теперь если подумать - Серебряные (некогда команда наравне с феррари), получили себе обоих, некогда первых, пилотов Топ Класса. В командном зачете они сделают всех...

БМВ жалко немножко... С такими пилотам их шансы чуть-чуть падают... А вообще Господа:

Как вы относитесь к новым правилам касаемым использования одного комплекта резины на уикенд??? По моему после того, как через пару гранд при у всех колеса рватся будут, станет ясно, что это правила вовсе не играет в пользу безопасности (о чем так активно Мозли говорил), а наоборот. И его отменят...

Хотя кто знает... Ждем выходных...

(придется правда в повторе смотреть, т.к. ГУУ обрадовал всех занятиями в воскресение)...

Raikkonen
03.03.2005, 20:55
Я смотрю вторую квалу и саму гонку в 5-0. встреча форума www.f1news.ru - надеюсь удачно встретить наступающий чемпионат. :roll:

#DemoN#
04.03.2005, 22:58
Если мои глаза и память не изменяют мне (что было бы уже слишком) - квала в 5:00 по Спорту... по-любому проснусь и посмотрю :)
Новых побед Феррари, а главное - зрелищной борьбы на воскресной гонке! ;-)

trash
06.03.2005, 14:31
megavolt, рано, но когда-нибудь будет во время =)
Смотреть гонку не буду. Пойду лучше на каток.

megavolt
08.03.2005, 22:02
trash, Как сходила на каток ...
И кстати я же говорил что ферари в обломе ...я был прав ...

#DemoN#
08.03.2005, 23:05
Смотреть гонку не буду. Пойду лучше на каток.
в 5:45 утра? абалдеть...

а гонка, надо признать, стоила ранного пробуждения..

trash
09.03.2005, 17:54
#DemoN#, кхе-кхе. я имела в виду повтор =)
megavolt, ну в обломе, так в обломе. все равно я их люблю =)

Fly_Dream
26.04.2005, 12:26
Я плакал!!!

После того, как КИМИ на 8 кругу уже на 3.2 секунды опережал Рено с Алонцо, и потом... потом... УЕХАЛ в ПИТЛЭЙН!!!!! ААААААА!!!!

Блин, шикарная квалификация, увереный поул, и тут такое... Цитируя Алекса Вуртса "Он не заслуживал такое место в этой гонке"!!!

:mad: Алонцо... Чтоб его в следующей гонке опередил Шумахер.... Или КИМИ... Или оба, и Монтойя в придачу... :shock:

Raikkonen
26.04.2005, 17:46
Да, говорить-то нечего, Кими не повезло...уже в который раз...

Raikkonen
03.06.2005, 22:57
Кими - самый везучий гонщик мира. Последний круг ГП Европы это показал: сход лидера Кими Райкконена на последнем круге. Такова видимо судьба болел МакЛарена: только появляется призрачная надежда на Титул, как НАТЕ-ПОЛУЧИТЕ.

Но будет и наше время. :)

Fly_Dream
06.06.2005, 18:06
Ага - там уже последовали громкие заявления, и от Кими в том числе, что "мы теперь надеемся выйграть все остальные гран-при, т.к. команда свой потенциал показала!!!"

Raikkonen
06.06.2005, 19:01
Ага - там уже последовали громкие заявления, и от Кими в том числе, что "мы теперь надеемся выйграть все остальные гран-при, т.к. команда свой потенциал показала!!!"
а ссылку не сможешь дать, где команда и пилот говорили, что они "надеются выиграть все оставишиеся ГП?"

Fly_Dream
08.06.2005, 22:55
Ссылку... На formula1.com было вроде... посмотри driver quotes европы... http://www.formula1.com/news/3102.html А вообще Попов об этом в "Гран при" тоже упоминал...

Вобщем я с нетерпением жду Канады... Надеюсь там Алонсо будет точно позади хотябы тойоты (Ральфа) и Кими!!! (А еще лучше бы и Уильямса тоже :twisted: )

А кстати!! На тестах в Сильверстоуне кими был первым, опередив ближайшего преследователя на (!) секкунду с небольшим!!! Я прямо порадовался за него!!! Вперед серебряные!!!

BuBLik
23.08.2005, 16:08
Во-первых, че вы все на Монтою наезжаете?? Он отличный и талантливый пилот, правда...ну...не везет человеку... :sad:
Во-вторых, ваш Шумахер почти весь сезон в попе, и ферарри тоже! :P
ну и в-третьих, чемпионом станет Алонсо!! а Монтоя...когда-нибудь и на его улице перевернется грузовик с конфетами... :sad:

gil_galad
23.08.2005, 17:11
Во-вторых, ваш Шумахер почти весь сезон в попе, и ферарри тоже!

один неудачный сезон и все его грязью поливают :(

а Монтоя...когда-нибудь и на его улице перевернется грузовик с конфетами...

Райконен, Баттон, Алонсо намного сильнее Монтийи и хрен ему а не чемпионство :mad:

Fly_Dream
23.08.2005, 19:43
Ну из моих предположений походу может подтвердится только то, что Макларен (За который я не один сезон уже болею) может взять кубок конструкторов... Хоть одна радость...

Блинн в турции такой саботаж со стороны джорданов, что пипип (матом) сплошной!!! А я еще за эту команду хотел в Ф1-Челендж играть... Теперь я недолюбливаю джорданов!

Ну я всеравно буду надеятся (Пока совсем не станет ясно (не дай бог), что Фернандо станет чемпионом) что еще не все для Кими потеряно... Хотя следующая же Имола - скоростная трасса - некоторые прогнозят, что там Тоёта стрельнет, т.к. у них самые сильные движки.

_
23.08.2005, 19:51
мне вот непонятно, зачем ввели все эти дебильные правила вроде одного мотора на уик-енд и запрета на смену шин одновременно с дозаправкой. Формула 1 постепенно загнивает, как спорт и превращается в непонять что. Чего стоит отказ мишленовцев выпускать своих пилотов на трассу в Индианаполисе. :mad:

Во-вторых, ваш Шумахер почти весь сезон в попе, и ферарри тоже!
ну я бы не сказал, что Шумахер в попе, просто его болид не позволяет ему ехать так, как раньше. Я уверен, что в следующем году он обязательно возьмет свое... ну или на худой конец Райконнен :)

BuBLik
23.08.2005, 23:15
gil_galad, я и не говорила, что в этом году монтоя возьмет чемпиона! я сказала, что когда-нибудь...=))) вдруг кими, алонсо и баттон решат уйти из формулы?? :smile:

А так...я хотела бы, чтоб алонсо взял чемпиона, а макларены - кубок! Идеальный расклад!=)) Алонсо - салага в Ф-1, а уже какие результаты!! Так держать!!=)))

El_Monje
23.08.2005, 23:24
Ээээх... Жаль Шумми сейчас не блещет :(

Думается мне, что в этомгоду потеряно уже все...

smily
23.08.2005, 23:47
Зато как блещет Кимми :bis:

_
23.08.2005, 23:49
Кстати что будет 28 числа, когда Рено приедут? Они что по Москве гонять будут?

El_Monje
24.08.2005, 00:03
Не знал что они опять приедут... А почему так рано?! :?

Два года назад вроде в октябре приезжали, как раз когда мы перед посвятом закупаться ездили :)

Fly_Dream
24.08.2005, 02:04
Будут гонять по кремлевской набережной!!! Только воскольно не понятно.

По поводу загнивающей формулы - Тут уже 6 команд всерьез подумывают о том, чтобы создать свой альтернативный чемпионат.. И уйти от Эклстоуна, который как-то странно пасется о безопасности... ИМХО чтобы формула безопаснее была надо не скорость сбивать, а трассы делать типа турции, где если даже на 350 вылетишь, то в стенку не врежешься никак... просто не успеешь до нее долететь - остановишься. Полосы безопасности большие!!!

Шумахер не блещщет из-за того, что у них резина не держит дорогу. Он не раз говорил, что ну нет устойчивости на дороге, и все тут.

_
24.08.2005, 13:26
ИМХО чтобы формула безопаснее была надо не скорость сбивать, а трассы делать типа турции, где если даже на 350 вылетишь, то в стенку не врежешься никак... просто не успеешь до нее долететь - остановишься. Полосы безопасности большие!!!
Ну в таком случае гран-при Монако придется отменить :)

gil_galad
24.08.2005, 18:45
ИМХО чтобы формула безопаснее была надо не скорость сбивать, а трассы делать типа турции, где если даже на 350 вылетишь, то в стенку не врежешься никак... просто не успеешь до нее долететь - остановишься. Полосы безопасности большие!!!

я считаю что вся прелесть формулы в ее опасности :) ИМХО А такие трассы как монако или спа вообще просто супер :D в новых трассах ф1 нет особо сложных мест и это меня абсолютно не радует

BuBLik
24.08.2005, 18:50
НАРОООД!!! Давайте дружненько пойдем в воскресенье смотреть на рено!!=))) В 14.00 на Москворецкой набережной!! Ну плиииз!=))) Я не смогла пойти посмотреть на них в позвпрошлом году, о джорданах я даже не слышала, а уж это упустить не хочу!! :smile:

Fly_Dream
24.08.2005, 21:33
BuBLik, Гррррр. Рено... Алонсо-чернобровка. Крашш Килл энд Дестрой.... Я ярый болельшик макларена, и почтить своим присутствием презентацию рено - значит предать себя!!!

Хотя с другой стороны - где и когда еще можно увидеть болиды в движении. Фиг знает когда у нас трассу построят....

в новых трассах ф1 нет особо сложных мест и это меня абсолютно не радует А как же 8 поворот в турции??? Я еще кстати смотрел субботние заезды по RTL2 там все по очереди вылетали каждые пять минут!!!
А монако никто не отменит - там не такие уж и скорости вообще, так что

_
24.08.2005, 21:45
BuBLik,
Хорошая идея, но я думаю, что туда будет не пробиться

Phoenix
24.08.2005, 22:21
Давайте дружненько пойдем в воскресенье смотреть на рено!!=)))

Только если с ножечком в руках колёса Алонсо протыкать :twisted:

Raikkonen
25.08.2005, 01:05
Кто хочет пойти. Я туда иду с компанией помешанных на Ф1 людей. Присоединяйтесь в нашу дружную компанию. Встречаемся в 11-00 на станции Китай-город в центре зала. ( на той станции, с которой поезда идут на Выхино и Ясенево ). Нас не спутаете. Я буду в чёрной бейсболке West McLaren Mercedes и, возможно, в футболке Кими Райкконена. Приходите, будет весело, и Алонсо чемпионом не станет, команду диверсантов мы уже собрали.

А если серьёзно, быть ему чемпионом. 24 очка за 5 гонок не отыграть, к тому же Монца - это не для Мерседеса.

Raikkonen
25.08.2005, 01:22
Хотя следующая же Имола - скоростная трасса - некоторые прогнозят, что там Тоёта стрельнет, т.к. у них самые сильные движки.
Следующая трасса - это Монца. Имола была в апреле. ))

А в Монце может выстрелить даже Вильямс - с их-то мотором. Другое дело, что машины с движками от Запора будут в заднице. Думаю, так будет с McLaren с их чудо-моторами, а не хотелось бы. Для меня Монца - самая ужасная гонка. с 2000 года не было подиума на треке. А если ещё вспомнить вылеты Хаккинена в первой шикане в момент лидерства, двойной сход в 2001, сходы Райкконена и Култхарда в 2002, 2003 и 2004. 4-е место Кими в 2003 - это единственное пятно, причём далеко не самое светлое. Ну не наша эта трасса. Это - трасса моторов. Трасса Феррари, Рено, Тойоты, Бара и Вильямса.

BuBLik
25.08.2005, 02:58
Raikkonen, =))) Слушай, а ты если не секрет, где учишься?? Мож меня глючит, но мне почему-то кажется, что ты с новой экономики!! В любом случае, думаю вы не против будете, если я с вами?? Просто среди моих друзей я одна формулу смотрю :sad: а потому идти не с кем :sad: :sad: :sad:

BuBLik
25.08.2005, 03:02
Fly_Dream, Трассу в России похоже никогда не построят. А вообще, я сама болею за Монтою с момента его дебюта! Но в любом случае какая тебе разнится чья команда приезжает?? Это же ФОРМУЛА!!!!! Это в любом случае круто!! Да пусть хоть Минарди будут показывать, все равно крутооо!!!! :smile:

Raikkonen
25.08.2005, 10:22
Raikkonen, =))) Слушай, а ты если не секрет, где учишься?? Мож меня глючит, но мне почему-то кажется, что ты с новой экономики!! В любом случае, думаю вы не против будете, если я с вами?? Просто среди моих друзей я одна формулу смотрю :sad: а потому идти не с кем :sad: :sad: :sad:

Да, на новой экономике, приходи, мы всегда рады новым знакомствам. :roll:

Fly_Dream
25.08.2005, 22:08
Да монца - а я ИМОЛА сказал???

Потом расскажите, как там в воскресение что прошло обязательно, а то я 100пудово не вырвусь в Москву...

Raikkonen
27.08.2005, 01:25
кто поедет, подходите в 11-00 в воскресенье к бюсту Ногина. Нас будет довольно много.

BuBLik
28.08.2005, 18:25
НАРОД!!! :smile: :smile: :smile:
Все, кто не пошел, пропустил очень и очень многое!!! Все было просто мега-мега-супер-пупер офигкнно!!! Несмотря на то, что мы очень долго ждали появления физики и алонсо, зрелище было очень и очень РУУУЛЕЗЗЗНОЕ!!!! все-таки не каждый день увидишь настоящий формульный болид, услышишь тааакой рев мотора и почуствуешь запах резины!!! а еще сеня почти нахаляву давали сигареты милд севен и флажки рено!!!=))) Короче было СУУУУПЕР!!! я очень рада, что пошла!!
:smile: :smile: :smile:
еще было много приколов...особенно баба - напарница попова!! Кто был - тот поймет!! были также какие-то больные девки, которые орали "те кьеро фернандо"... :lol:

Raikkonen
04.09.2005, 13:21
Пришло время сказать огромное спасибо моторам Mercedes. Великая марка с 2000 года постоянно лажается. В этом сезоне на машине Райкконена возникли проблемы с мотором на ГП Великобритании, Франции, Италии.
+ вечные проблемы с помпами и гидравиликой. Для сравнения, у лидера Чм Алонсо проблем с машиной не было ни разу!!!

Fly_Dream
04.09.2005, 15:18
Ага!!! Сегодня ему срезали 10 позиций за опять же смену мотора... Я уже попрощался с чемпионством Кими... То ему блин забыли закрутить какой-то бачок, то еще что... Вот ему и поул блин - на 11 метсе...

Вот тут и начинаешь понимать, что главное - это не скорость а в большей степени всетаки надежность...

П.С. - А монтейро зря всетаки на новый джордан посадили. Машина сырая еще, случится что и его 14 его финишей могу прерваться...

BuBLik
26.09.2005, 00:03
Ура! Товарищи! Урра!! :smile: :smile:
Свершилось! Монтоя решил под конец чемпионата приезжать в рядах первых! Наконец-то!! ДА!! Жаль, Кими не станет уже чемпионом, но не беда! Макларены таки обошли рено и теперь первые!! Монтоя идет с шумахером ноздря в ноздрю в личке, но ничего! Я верю, что за оставшиеся два этапа он возьмет третье место!!!! УРРА!!! :smile:

kalachakra
26.09.2005, 00:05
BuBLik, а кто сейчас первый в рейтинге пилотов?

BuBLik
26.09.2005, 00:07
Алонсо! и он уже чемпион=)) ему можно последние два этапа не ездить!=)) Если Флавио позволит :smile:

kalachakra
26.09.2005, 00:11
BuBLik, а второй-третий кто? Я так давно не смотрела Формулу. Все время не попадаю.

BuBLik
26.09.2005, 00:27
Алонсо, Кими, Монтоя, Шумахер а дальше не помню кто

kalachakra
26.09.2005, 00:29
BuBLik, пасиб.

PORT
26.09.2005, 01:15
а мне это не интересно, лучше тараканьи бега смотреть........вперед,
мой верный таракан, мы быстрее всех :smile:

Raikkonen
26.09.2005, 22:24
Фернандо Алонсо стал вчера Чемпионом Мира. С чем его и поздравляю, но надеюсь когда-нибудь так же поздравить Райкконена и бухнуть за его чемпионство.

smily
27.09.2005, 01:48
Raikkonen, эх, а я так верила в Кими...

PORT
27.09.2005, 01:49
Raikkonen, бухнуть и так можно........
smily, а неужели ты тоже в этом разбираешься, лично я совсе ничего не понимаю...

kalachakra
27.09.2005, 01:51
PORT, напрасно. Формула1 - это действительно здорово!

smily
27.09.2005, 02:01
PORT, не могу сказать, что разбираюсь. Но с некоторых пор знаю, как выглядит Кими Райкконен, во сколько идёт гонка или квалификация, а также узнала, что эти машинки называются болидами...

PORT
27.09.2005, 02:03
smily, ух ты, здорово ))
а я тока в марках пельмешек разбираюсь, надо срочно исправляться,
буду брать у иебя уроки в освоении азов гонок :smile:

Fly_Dream
27.09.2005, 11:09
Дык никто Алонсо не позволин не участвовать в следующих гран-при... Всетаки Мак Ларрен всего на 2 очка впереди в кубке конструкторов. Если бы Рено еще и этот кубок взяла бы - то Бриаторре точно бы как поросенок под дождем радовался!!!

smily, Как Кими выглядит из-за рекламы чтоли??? "Зарядись несходя с дистанции!" Шутка.

Гыыыы. Я кстати реально этот кофе стал покупать... А если бы не реклама с Кимми, то врятли!!!

Ну я порадовался хоть за то, что Макларрен наконец то (впервые с 2001 года между прочим) пришла на финиш дублем!!! Эх вот так бы сначала сезона...

smily
27.09.2005, 22:44
Fly_Dream, не Кими я на пресс-конференции видела. А в рекламе он, конечно, миленьким получился=)

Fly_Dream
28.09.2005, 00:48
Если эту рекламу брать - то это прикол сплошной. Во первых - у тёти которая ему этот кофе несет - ноги кривые, а во вторых - когда Кими одевает шлем - то на секунду показывают заднее зеркало и там в нем ферарри, которых еще заправляют (это намек такой видимо!!!). Я смеюсь когда это показывают!!!

Raikkonen
21.02.2006, 20:10
Кто любит? Давайте в этой теме обсуждать наступающий сезон. За кого болеете, кому симпатизируете?

Raikkonen Kimi / Vodafone McLaren Mercedes

TheGodfather
21.02.2006, 20:20
Болею за Рено,мой любимый гонщик Джанкарло Физикелла *27
Но Алонсо тож рулит!!!!

Insomnio
21.02.2006, 20:20
Обожаю просто)) Болела раньше за Ирвайна, но он ушел. Потом за Хаккинена. Тож ушел *14 Потом за Райкконена, но 1 раз увидела, как он с сервисменами обращается *08 . Так что теперь за Алонсо ))

DM
21.02.2006, 23:42
Раньше болел за Бенеттон, поэтому сейчас за Феррари и Рено.
За Мишку Шумахера.
ещё нравятся Физика, Алонсо, Трулли...

kalachakra
21.02.2006, 23:55
Сначала болела за Хилла. Лет с семи наверно) Потом, когда он ушел на заслуженный отдых - за Кулхарда. Одно время не смотрела - предсказуемо слишком было. А сейчас времени не хватает - а жаль.

Katufka
22.02.2006, 23:34
Оригинальничать не стану, уже долго-долго болею за Михаеля Шумахера))))) Он - лучший)))))

Fly_Dream
23.02.2006, 17:27
Я за Кими!!!
Говорят что у макларена сейчас проблемма с двигателем - перегревается. Тоже самое с Ферарри. Они пока ездят на тестах (это за 2 с лишним недели до нового сезона) на двигателях конфигурации V-10... Зато у кросворта двигатели самые мощные на сейчашний момент. Они выкручивают около 21000 оборотов на тестах!!!

Мосли очень злит каждое его нововведение - отстой...

Расскажите мне что н=там с квалификацией будет? Я так и не разобрался как она проходить будет...

Слышал, что сначала полчаса все 22 машины, потом лучшие 10 остаются и между собой соревнуются, при этом кол-во топлива - как в гоночной конфигурации, а если во второй части ты не показал 110% от своего времени первой части, то выбываешь...

Поправьте, что не так...

Fly_Dream
23.02.2006, 17:29
И еще - показ по рен-тв, с колличеством рекламы - это тоже отстой по моему (я правда обычно на немецком канале смотрю, со звуком из россиского, и переключаюсь когда на одном реклама - на другой... А рекламы у них там редко совпадают). *02

BuBLik
08.03.2006, 00:04
а я вот уже несколько лет болею за Монтою!!! тока не обсирать!!! он отличный пилот, просто пока неудачливый...=))
Кстати, теперь в формуле 1 оффициально присутствует российская команда! УРА! УРА! можно и за нее поболеть... он теперь кажись мидлэнд наз-ся (джордан в прошлом). А насчет макларенов: ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С БОЛИДАМИ??? ЧТО ЭТО ЗА ПОЗОРНЫЙ ЦВЕТ???

вот... кстати никто не в курсе в ближайшее время в Москву никто не собирается приезжать??

BuBLik
08.03.2006, 01:04
а еще ходят слухи, что в 2007 кими уйдет в ферарри, а алонсо в макларен =)

Fly_Dream
08.03.2006, 01:40
По поводу кими - за него борются на 2007й год макларен, феррари, уильямс и тоиота. Таким образом он признан самым востребованым гонщиком формулы...

Монтоя - тоже ничего. Он в позапрошлом году в канаде 361КМЧ в гоночной конфигурации пехал!!! Я прямо порадовался!!!

Что касается окраски серебряных - то мне например нравится... те же серые тона, только чуть больше красного (жаль, что они решили не оставлять свой классический ораньжевый цвет, в который они на тестах покрасились).

Формула то через 4 дня 12 часов 50 минут 36 секунд на момент отправки этого сообщения... Бли не верится даже, что уже так скоро... скорее бы уже...

Fly_Dream
08.03.2006, 01:44
kalachakra (http://forum.allguu.ru/member.php?u=2725) - я тоже за дедушку Дэвида болел когда он в макларене ездил, и сейчас радуюсь, когда он успехов в редбуле добивается...

Fly_Dream
08.03.2006, 02:30
Так, с официального формульного сайта правила квалификации:

С 14, до до 14:15 все болиды на трассе. Ездят... Самые медленные 6 выбывают из дальнейшей квалификации и становятся на последние 6 мест (по резултатам показаного времени).

С 14:20 до 14:35 оставшиеся 16 болидов ездят по трассе. Также последние 6 выбывают и занимают позиции на стартовой решетке с 11 по 16 места. В предыдущих двух частях команды заливают столько топлива, сколько пожелают. Причем судя по всему - если ты показал свое лучшее время в первой части, то оно считается и во второй.

С 14:40 до 15:00 оставшиеся 10 болидов ездят по трассе. Все показаные до этого времена стираются. Гонщики заливают столько топлива, сколько у них будет на момент старта гонки. Этот момент фиксируется (т.к. за те круги, что они проедут за эти 20 минут, топлива станет меньше) и после квалификации восстанавливают то количество, которое было зафиксировано в начале 3 части. Расход топлива считается исходя из средней затраты топлива на круг, по количеству пройденых кругов. Чтобы гонщики не экономили топливо будет установлен барьер - в 110% времени самого быстрого круга этого гонщика за все время квалификации. И если время круга будет медленнее, то этот круг не будет считаться, и соответственно после квалификации топлива зальют меньше...

При этом те кто не попал в 10ку имеют право залить на гонку столько топлива, сколько пожелают.

kalachakra
08.03.2006, 02:38
Вот у кого-то из формулических боссов фантазия разыгралась)))
Это ж надо такие правила придумать!

BuBLik
09.03.2006, 23:41
мда... правила, конечно, еще те... Они не задолбаются считать кто каким когда приехал?? =)))))))

ТОВАРИСЧИ!!!!! 3 дня осталось до гонки!!!! Наконец-то начнется сезон! дождались!! всю зиму ждали-с!!=)))))

Raikkonen
10.03.2006, 00:27
В общем, Райкконен скорее всего останется в McLaren Mercedes. Думаю, он уйдёт в Ferrari только если его машина будет так же ужасна, как в начале 2004. Сколько можно терпеть?

McLaren подписала контракт с Fly Emirates на этот год, в ожидании прихода нового тиутльного спонсора - Vodafone Group в 2007.

Желаю всем удачно отметить начало сезона, мы долго этого ждали и в воскресенье будем болеть за своих!!!*)

#DemoN#
10.03.2006, 00:56
черт, быстрей бы уже суббота, квалификация... ведь всю лекцию буду сидеть и думать, кто там первый... а потом быстрой домой смотреть видеозапись...
Надеюсь, у Феррари будет на этот раз лучше машина... хотя надежд особых уже нет

kalachakra
10.03.2006, 01:04
Млин, последие месяцы я совершенно не в теме. Кто что слышал про нашу команду? Я имею в виду бывший Джордан, а ныне Мидланд. Кто их машинки обкатывать будет?

smily
10.03.2006, 01:17
#DemoN#, я тоже её пропускаю - очень жаль....
Эх, Кими, Кими...

MopoZ
10.03.2006, 17:56
Ганялки на игрушечных машинках? Не привлекает... скучно... не пойму что там может быть интересного? Ну там ралли, гонки на грузовиках, на можных тачках куда не шло, но вот этО... не, скучно! Не зачОт!

Fly_Dream
10.03.2006, 23:30
MopoZ - не нравится не ешь : ))) На самом деле это на вкус и цвет... Некоторые с замиранием серда на шахматные турниры смотрят...

Fly_Dream
11.03.2006, 13:07
Тааааак. На последней практике Шуми провал всех... В бахрейне ветренно и много песка... Ждем квалю через час...

Fly_Dream
11.03.2006, 15:18
ААааааа!!! Блииииииин!!!! "Отличное" начало нового сезона!!! Кими на 22 месте!!! "Лучшего" и ждать не стоило... : (((((( Кулдхард так и не попал в 3 часть квалификации... Монтоя позади Рено... Нда уж...

Raikkonen
11.03.2006, 15:18
Кими..Кими...что же тебе надо сделать, чтоб автогоночный Бог перестал тебе палки в колёса вставлять...

#DemoN#
11.03.2006, 20:40
только что посмотрел квалу) я в восторге) в полном)
Новый формат квалификации - просто обалденный. всё время хоть какой-то, но экшн. очень порадовало.

2 феррари на первом ряду... просто праздник какой-то)

Fly_Dream
11.03.2006, 20:52
2 феррари на первом ряду... просто праздник какой-то)

Да... Я рад, что не Рено : ))) В последние минуты я болел только за Шуми с Массой... : ))) Ну и за Быка тоже...

А кстати кто-нить че-нить понял??? Почему во время квалификации там у некоторых команд по одному человеку на колесо было в питлэйне??? Т.Е. Он сам откручивал, сам снимал колесо, клал его в сторону , потом обувал другое и прикручивал... При этом все сопровождалось тем, что у него постоянно вываливался из рук шланг с пневмо-ключем, не прикрученые колеса отваливались и тд...

Nagual
11.03.2006, 22:15
110 % явно мало оказалось. Хотя интересно посчитать количество топлива, которое выиграли пилоты благодаря тому, что бОльшую часть кругов проходили секунд на 6 медленнее потенциально возможного времени. Стоила ли игра свеч? Не лучше ли было побольше атаковать?
Вообще, конечно, интересно довольно по сравнению с предыдущими годами (после 2002 в смысле), хотя я довольно долго втыкал в происходящее :) Весь вопрос в тактике теперь.

smily
12.03.2006, 02:11
22. У меня траур. Хорошо, что я этого не видела.

Fly_Dream
12.03.2006, 12:10
Smily - Да ладно уж... Давайте втроем (ты, я и Райконен) будем верить, что Кими покажет красивый проыв с 22 на 2 место : )))

smily
12.03.2006, 13:39
Fly_Dream, конечно, будем)

#DemoN#
12.03.2006, 13:56
пытаюсь смотреть эту программу, которую впихнули перед гонкой... ужас... какой-то принцип домино на околоформульную тематику

BuBLik
12.03.2006, 14:03
я не могу уже их слушать. мало того, что реклама каждые пять минут. мне вот интересно, а когда будут гонку в прямом эфире гонять, там тоже будет столько же рекламы???? и вообще, при чем тут группа УМАТУРМАН? и что здесь делает роман русинов, когда его команда сейчас в Бахрейне? Кстати, еще вопрос...где Попов?

BuBLik
12.03.2006, 16:14
1) Алонсо все-таки красавец. Оч эффектно удержал шумахера на выезде с питлэйна
2) Монтоя - му...ак!!! Обгон Батона просто непростителен! Надо бы ему поучиться ездить у своего напарника, который вырвался с 22 на 3!=(((
3) Кто есть Росберг?? Обалдеть! На мой взгляд, неплохой, даже отличный дебют для паренька! 2 лучших круга, плюс обгон Култхарда и Клиена, а врезультате 7 место!! Молодец!!=)))))

Fly_Dream
12.03.2006, 16:33
Да уж... По вялотекучести эта программа "Обратный Отсчет" и "Лучшие Моменты" пожалуй сравнится с ковровой дорожкой на Mtv Rma2005... Не понравилось.

Кими - Молодец. Чего-то такого я ожидал. Если бы он на поуле начинал, то что бы тогда было!!!

Монтоя и вправду как-то пассивно ехал... Он еще вчера на прессконференции неоднозначно намекал, что у них модная тактика... Тактика с поздними питстопами - это хорошо, но толком он ей не воспользовался... Обидно блин.

Обидно за Шумахера. Всетаки ему надо было не в конце этой прямой пытаться Алонсо обогнать а дальше, хотя бы на следующем повороте...

Ну ничего так понравилось... Обратили внимания насколько уменьшилось количество синих флагов??? Они максимум отстали на 1 круг всего (кроме Сато)!!!

#DemoN#
12.03.2006, 16:35
2 место... обнадеживает)
Росберг красавец. столько шума про него в первой же гонке...

Fly_Dream
13.03.2006, 23:38
Впечатления от гонки: Всех переводить не буду (только если кого-то конкретно попросите) Переведу своих двух:

Кими - 3 место
Это потрясающий результат особенно после разочаровывающего результата вчера. Вообще мы знали в течении всего викенда, что у нас очень сильная машина. Мы думали, что у нас будет возможность заработать несколько очков даже не смторя на старт в конце пелетона, но оказаться на подиуме - это просто фантастика. Первые круги сыграли не маловажную роль и в особенности первый поворот, где к счастью мне удалось обогнать сразу огромное количество болидов. Ко второму кругу я уже находился на 13 позиции но задержался там из-за того, что передо мной ехал куда более легкий болид. После чего мы отвоевали еще несколько позиций благодаря нашей стратегии. Такой результат очень много значит для команды, которая провела огромную работу зимой... Признаться честно у нас были кое какие проблемы на тестах, и мы даже не знали будет ли у нас построем нормальный болид к началу сезона... И вот за две недели до старта нам удалось справиться с ними и мы сделали очень большие шаги вперед... Гонка показала, что у нас боеспособная машина, и если бы не суббота, то результат был бы куда более впечатляющим...

ХуанПабло - 5 место
У меня были проблеммы с настройками болида... Я чувствовал себя очень не кофмортно весь викенд. Честно говоря я немножко разочарован 5м местом, зная что болид способен на гораздо болшее... Просто так получилось, что он не работал на меня в течении всего викенда... Тем не менее гонка прошла спокойно, без ексцесов, и получение командой очков в начале сезона в будущем принесет свои плоды... Учитывая обстаятельства - 4 очка, которые я заработал - это хорошо! С нетерпением жду следующей гонки в Малазии где мы несомненно улучшим свои результаты...

Katufka
15.03.2006, 12:08
Шумахер - молодец!!! 2-е место - это не так уж и плохо! Надерём ещё этого Алонсо! И на нашей улице будет праздник!

snowbars
16.03.2006, 02:17
скажу про последнюю гонку и в принципе формулу.
про формулу - тут недавно пошли слухи. что она непопулярна теперь - последние опросы это целиком опровергли. Формула занимает достойное четвёртое место среди других видов спорта.

моё отношение - я болею за Феррари, а не за пилотов этой команды, хотя не скрою, очень рад появлением массы, поскольку барикелло никогда ездить не умел. да что там говорить - шумахер то же не гений. просто машина чертовски быстрая.

последняя гонка отлично, хотя у феррари явные упущения в тактике. даже я прекрасно видел все их ошибке и сразу сказал, что с такой тактикой алонсо их обгонит. хотя. если бы не разворот массы - не известно как бы ещё всё дальше шло.

Loreley
16.03.2006, 10:16
Кстати, теперь в формуле 1 оффициально присутствует российская команда! УРА! УРА!
Пока только присутствует???*01 А ездить когда начнёт???*06

110 % явно мало оказалось. Хотя интересно посчитать количество топлива, которое выиграли пилоты благодаря тому, что бОльшую часть кругов проходили секунд на 6 медленнее потенциально возможного времени. Стоила ли игра свеч? Не лучше ли было побольше атаковать?
Вообще, конечно, интересно довольно по сравнению с предыдущими годами (после 2002 в смысле), хотя я довольно долго втыкал в происходящее :) Весь вопрос в тактике теперь.

Я коеш последнюю гонку про...тАВо.. про..этАВо... Но только судя по описанным правилам, чё ж это выходит, т.е. все заранее знают скока у лидеров топлива в баках и могут прикинуть скока раз они подзаправляться будут? Это ж неинтересно!!!!!!!!!!!*131
З.Ы. в последней гонке радуюсь за Кими!

BuBLik
16.03.2006, 14:50
недавно пошли слухи. что она непопулярна теперь
на самом деле странно, мне кажется, что в России формула наоборот становится все популярнее с каждым днем. когда только начинала смотреть (в году '99) среди единомышленников была только одна подруга, а теперь вон! реклама какая!!=))

барикелло никогда ездить не умел
я б не сказала, что он не умеет ездить. просто тактика у них такая в команде. шумахер побеждает, а барикелло прикрывает сзади, так что у него просто физически не было возможности проявить себя (если помнить ту злосчастную гран-при, когда он ехал первым, а шумахера пришлось пропустить вперед).

и несмотря на то, что мне никогда не нравился шумахер, все же считаю, что он действительно талантлив. Да, машина его не подводит, чертовски быстрая, но, если помните, чеспионом он был еще до участия в феррари=))

Nagual
16.03.2006, 22:22
чё ж это выходит, т.е. все заранее знают скока у лидеров топлива в баках и могут прикинуть скока раз они подзаправляться будут? Это ж неинтересно!!!!!!!!!!!*131

Не, не совсем так. Знают только количество топлива, которое пилотам доливают. А какое было изначально на бортах их железных коней, могут только догадываться, как и раньше (это касается только первой десятки). Так что в этом плане по сути дела мало что изменилось....

snowbars
17.03.2006, 00:52
я б не сказала, что он не умеет ездить. просто тактика у них такая в команде. шумахер побеждает, а барикелло прикрывает сзади, так что у него просто физически не было возможности проявить себя (если помнить ту злосчастную гран-при, когда он ехал первым, а шумахера пришлось пропустить вперед).

и несмотря на то, что мне никогда не нравился шумахер, все же считаю, что он действительно талантлив. Да, машина его не подводит, чертовски быстрая, но, если помните, чеспионом он был еще до участия в феррари=))
ну показателем умения бари является предыдущая гонка - и я ещё думаю - что мы увидим его "езду" дальше. ага...всё правильно...тактика у них такая. только под конец прошлого сехона, если мне память не изменяет, именно Тод разрешил обоим своим гонщикам соревноваться. И мы заметили к чему это привело. К тому же, если барикелло должен прикрывать своего напарника - то прикрывать его он должен так, чтобы самому быть позади него и "отгонять" назойливых Алонсов*107 . Что-то я не заметил в прошлом сезоне, чтобы Барикело держался за спиной Шумы....ну да ладно...не будем спорить...к чему разговоры о прошлом. Пора думать о будущем*33

Fly_Dream
18.03.2006, 12:53
Чета я вообще не понял как это получилось... Кими и Монтоя 6 и 7... Алонсо - 8... Култхард в первой части был 3м (я радовался) и во второй так и не попал в супер поул... Вобщем чувствую я завтра у нас будет веселая гонка - 4 сильных гонщика начинают с конца пелетона... На первый рядах - Рено, Хонда и Уильямс с тем самым Росбергом...

BuBLik
18.03.2006, 17:54
БАаа.... я в шоке! Ай да Росберг!!=)) Если он будет продолжать в том же духе, что ж, думаю в скором времени у нас появится достойный претендент на титул!! (ну...через годик, думаю)..

Кими с Монтоей вообще молодцы.... про Алонсо я молчу...даже уэббер оказался быстрее!... мда... гонка обещает быть интересной (надо бы пойти открыть словарь матерных слов, пополнить для завтрашнего дня запас =)))) вот только одно плохо, завтра придется ни свет ни заря вставать...=(

Fly_Dream
18.03.2006, 18:07
Не, ну как не свет ни заря... Вобщем-то и свет и заря будут... В 9:00 начало это дурной программы... Обратное подсчиталово или как там... Обещают кстати интервью с гонщиками из бахрейна показать...

snowbars
19.03.2006, 01:39
Не, ну как не свет ни заря... Вобщем-то и свет и заря будут... В 9:00 начало это дурной программы... Обратное подсчиталово или как там... Обещают кстати интервью с гонщиками из бахрейна показать...
мне хватило прошлого интервью с "фанатами" Формулы 1 - группой Ума Турман, которые на вопрос за кого вы голосуете, подумав 5 минут, сказали супер фразу - "за Шумахера - а он ещё ездит?"

Raikkonen
19.03.2006, 06:50
Go Kimi!!!

snowbars
19.03.2006, 12:12
ну что...мои впечатления:
1) на физику я очень надеялся и при всём моём негативе к Алонсо, за физику болел с самого начала. Физика вообще молодец, он всегда ездил хорошо, просто по сути в прошлом сезоне совершенно другая машина, на порядок выше скорость - к ней надо было привыкнуть да и непруха у него была. А так. если в этом сезоне он выиграет, что на самом деле маловерятно, но всё же - я очень буду рад.
2) про Алонсо молчу.
3) Батон - хорошая гонка более или менее хорошего гонщика.

Райкенена действительно жалко, особенно если учесть, что это была опять не его вина, а клина.

шумахер как обычно запорол всю гонку, но это уже привычно. масса тут хоть не подвёл не пропустил его на последних кругах (правда скорее всего Жан ТОд запретил им обгон, но всё же). Но в принципе, я до сих пор не могу понять - куда девалась великолепная тактическая адекватность феррари. Раньше они всегда реаагировали на любое изменение в гонке новой тактикой - которая всегда была удачна. Что теперь - не знаю, но тактические ошибке - это вообще уже постоянство.

Fly_Dream
19.03.2006, 12:13
Блин... Чем же Кими так обидел госпожу Фортуну??? Я думаю что после еще одной такой гонки слухи об его переходе в ферарри перестанут быть такими уж и необосноваными...

snowbars
19.03.2006, 12:15
про нашу команду - ну в принципе неплохо приехать на чуть-чуть ниже первой десятке, особенно если учесть то, что в прошлый раз монтейро сошёл. Правда стоит сказать, что это всё благодаря сходу топ пилотов. Очевидно, что если бы клин и райкене не сошли - то они бы были впереди, ну и не только они.

рпо остальных - машины надо готовить лучше. тем что они знали. что малайзия очень жаркая страна. Конечно был расчёт на тропики, но не сказал бы, что стало лучше для моторов, ибо воздух бы не охладился сильней, а вот влажность была бы дикая.

snowbars
19.03.2006, 12:17
Блин... Чем же Кими так обидел госпожу Фортуну??? Я думаю что после еще одной такой гонки слухи об его переходе в ферарри перестанут быть такими уж и необосноваными...
ну если набирать гонщиков в феррари, я бы как раз взял бы кими и физику

Fly_Dream
19.03.2006, 12:19
И еще не стоит забывать, что ферари будет сложно теперь и в следующем гран-при из-за того, что у них будет стоят сегодняшний двигатель... Пролетят они с еще одной гонкой...

У Кими с подвеской проблеммы были, она вышла из строя... Жду когда опубликуют впечатления гонщиков... Там будет все ясно...

snowbars
19.03.2006, 12:21
У Кими с подвеской проблеммы были, она вышла из строя... Жду когда опубликуют впечатления гонщиков... Там будет все ясно...
сам кими объявил, что его сзади клин пырнул

Fly_Dream
19.03.2006, 12:29
Колесом чтоли??

snowbars
19.03.2006, 12:46
Колесом чтоли??

"Один из фаворитов Гран При Бахрейна выбыл из борьбы после контакта с Кристианом Клином на первом круге гонки. Удар повредил подвеску MP4-21, финн вылетел с трассы и вынужден был прекратить борьбу...

Кими Райкконен: "Это не моя ошибка, моей вины в этом нет и я уже ничего не могу изменить. Жаль, что так случилось, но таковы гонки..."

Машина Кристиана Клина тоже пострадала, после нескольких попыток починить подвеску Red Bull, гонщик остановил ее в боксах."
http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=12988

BuBLik
19.03.2006, 13:02
ПОзор! Позор мне!! я проспала гран-при Малайзии!! Позор! Пойду убью себя...

P.s. а монтоя добыл себе 4 позицию путем хорошей езды и обгонов? или как всегда ехал первым, а потом стал всех пропускать, пока не остался 4ым?? хотя нет, лучше не отвечайте!=)) мда.. а у Кими проблемы с везением...большие

Fly_Dream
19.03.2006, 15:34
BuBlik Нормально ехал себе спокойно. Не пропускал особо, никого, но и не обгонял...

Ex-enia
19.03.2006, 15:41
УРА!!! у нас ДУБЛЬ!!!

Fly_Dream
19.03.2006, 15:47
Вот впечатления опубликовали:

Монтойя - 4 место
Сегодня у меня была хороша я машина, и гонка была очень спокойной. Правда во время первого отрезка я потерял много позиций из-за проблем с колесами (резина пузырилась), но потом мы поменяли колеса и машина словно ожила. Если вы сравните мой темп с темпом Баттона во втором отрезке то вы увидите, что впринципе он одинаковый. Из-за жары на приходилось тщательно следить за работой двигателя и даже пришлось пожертвовать некоторой мощностью в пользу сохранности двигателя. И несмотря на это я финишировал 4м - и это здорово! Мы заработали очки для команды и это хорошо. Думаю в следующей гонке мы покажем всем нашу полную силу!!!

Кими - 22 место ( *131 - прим. ред.)
Я очень разочарован. Ведь у меня сегодня была хорошая машина, отличные настройки и потрясающая страегия! Я думаю - это очень печально, что Клин допустил такую серьезную ошибку в 5м повороте, ударил меня своим колесом и сломал мне подвеску! Единственный плюс - команда провела очень хорошие в плане надежности две гонки и я с нетерпением жду гран-при Мельбурна.

Хм... Странно, но Уильямс отказался коментировать эту гонку... У обоих пилотов только надпись "to follow..."

Bumer
29.03.2006, 22:30
Скоро новое гран-при...........Как вы думаете кто будет первым ?
мой прогноз Рено победит! ФИЗИКЕЛЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Fly_Dream
30.03.2006, 00:30
Bumer, Погоди, сейчас начнутся практические заезды, там уже и прогнозы делать начнем...

Bumer
30.03.2006, 00:39
Fly_Dream, Просто решил темку оживить

Raikkonen
30.03.2006, 10:59
Думаю, Алонсо выиграет без сопротивления вообще.

Fly_Dream
31.03.2006, 00:35
Raikkonen, это чё за писсемизм...? Вообще если конечно вспомнить прошлый сезон, то серебрянные тоже не стразу стали первые места занимать, а в итоге вопрос о кубке конструкторов до последней гонки оставался открытым...

Будет еще на нашей улице праздник : )))

BuBLik
31.03.2006, 14:19
мда...видела результаты пятничной практики... что ж, я думаю, загадывать не стоит, тк вполне возможно, что в этом году будет не так, как в прошлом... Ждем дубля от макларенов!!=))))))))))) БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ!!=)))))))))

Fly_Dream
31.03.2006, 14:26
Первая практика:
1 Anthony Davidson Honda 1:28.259

2 Robert Doornbos RBR-Ferrari 1:28.559

3 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 1:28.595

4 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 1:28.713

5 Felipe Massa Ferrari 1:29.025

6 Michael Schumacher Ferrari 1:29.041

7 Ralf Schumacher Toyota 1:29.411

8 Alexander Wurz Williams-Cosworth 1:29.461

9 Robert Kubica Sauber-BMW 1:29.576

10 Christian Klien RBR-Ferrari 1:29.601

11 David Coulthard RBR-Ferrari 1:29.676

12 Scott Speed STR-Cosworth 1:31.017

13 Christijan Albers MF1-Toyota 1:31.039

14 Tiago Monteiro MF1-Toyota 1:31.812

15 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:34.036

16 Yuji Ide Super Aguri-Honda 1:36.684

17 Markus Winkelhock MF1-Toyota 1:36.859

18 Neel Jani STR-Cosworth 1:40.818

19 Fernando Alonso Renault

20 Giancarlo Fisichella Renault

21 Jarno Trulli Toyota

22 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes

23 Nick Heidfeld Sauber-BMW

24 Rubens Barrichello Honda

25 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth

26 Mark Webber Williams-Cosworth

27 Nico Rosberg Williams-Cosworth

28 Jenson Button Honda

Fly_Dream
31.03.2006, 14:30
Вторая практика
1 Anthony Davidson Honda 1:26.822

2 Alexander Wurz Williams-Cosworth 1:26.832

3 Robert Kubica Sauber-BMW 1:27.200

4 Jenson Button Honda 1:27.213

5 Fernando Alonso Renault 1:27.443

6 Michael Schumacher Ferrari 1:27.658

7 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 1:27.773

8 Rubens Barrichello Honda 1:28.075

9 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 1:28.200

10 Felipe Massa Ferrari 1:28.227

11 Giancarlo Fisichella Renault 1:28.280

12 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 1:28.440

13 David Coulthard RBR-Ferrari 1:28.531

14 Mark Webber Williams-Cosworth 1:28.860

15 Nick Heidfeld Sauber-BMW 1:29.053

16 Jarno Trulli Toyota 1:29.138

17 Scott Speed STR-Cosworth 1:29.196

18 Ralf Schumacher Toyota 1:29.379

19 Tiago Monteiro MF1-Toyota 1:29.713

20 Robert Doornbos RBR-Ferrari 1:29.876

21 Christian Klien RBR-Ferrari 1:29.879

22 Nico Rosberg Williams-Cosworth 1:29.933

23 Neel Jani STR-Cosworth 1:30.686

24 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 1:30.734

25 Christijan Albers MF1-Toyota 1:30.830

26 Markus Winkelhock MF1-Toyota 1:31.260

27 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:32.556

28 Yuji Ide Super Aguri-Honda 1:34.224

#DemoN#
31.03.2006, 19:21
вот что меня действительно радует в предстоящем гран-при - это то, что тем идиотам, что ведут передачу перед гонкой, придется в воскресенье, выходной день, встать чёрти во сколько, чтобы в 7:15 выйти в эфир *06.
да и у Феррари вроде всё хорошо. жизнь налаживается *04

Bumer
31.03.2006, 19:45
Мда результаты не показатель,борьба будет идти между Маклареном,Ферари и Рено,не думаю,что кто-то другой займет место в первой тройке.

Fly_Dream
31.03.2006, 21:23
Если тетка в этой передаче еще ничего, в том плане, что постоянно трепется о чем-то, пытается как-то программу расшевелить, то мужик блин... мало того, что похож на непонятное создание из программы "В мире животных" так еще и все его разговоры сводятся к вялым поддакиваниям этой тетке. А вопросы блин... Офигительные вопросы задают!!!

BuBLik
31.03.2006, 23:25
вот что меня действительно радует в предстоящем гран-при - это то, что тем идиотам, что ведут передачу перед гонкой, придется в воскресенье, выходной день, встать чёрти во сколько, чтобы в 7:15 выйти в эфир .
злой ты человек!! вот мне, например, человеку, который не умеет ставать ТАК рано по воскресеньям тоже придется худо...=((((( придется записать... в прямом эфире я этого не увижу =((

Fly_Dream
01.04.2006, 16:27
Квалификация интересная была... Жаль, что в силу некоторых обстаятельств не увижу саму гонку... Поболейте там кто-нить за меня за Маккларен и Кими.

Raikkonen
01.04.2006, 18:06
Квалификация интересная была... Жаль, что в силу некоторых обстаятельств не увижу саму гонку... Поболейте там кто-нить за меня за Маккларен и Кими.
Я за тебя поболею за Кими! Думаю, он не подведёт.*)

Fly_Dream
01.04.2006, 20:13
У макларена стопудово топлива больше в баках. Надеюсь на дубль... Пусть не на первой ступеньке (Там я даже не против чтобы Кнопкин был) ну хоть второй-третий...

Raikkonen
02.04.2006, 23:45
Что и требовалось доказать - Алонсо на этой машине непобедим. Кими сделал всё, что мог.

#DemoN#
03.04.2006, 22:01
обидно за Мишку, жутко обидно... раз в жизни ожил во второй части гонки, а там кочки, блин.

кстати, фанаты гонок, кто-нибудь смотрит всякие разные кузовные чемпионаты по 7ТВ? имхо, если б не эта идиотка-комментатор (слов других нет), было бы интересно...

Fly_Dream
03.04.2006, 22:56
Перевожу очередные впечатления от своих:
Kimi - 2 место
Не смотря на то, что нам так и не удалось выйграть сегодня - я рад, что мы продемонстрировали, что наш болид по силе соответствует силе Рено. Это была очень интересная гонка. Сначала у меня было прикольное сражение с Хуанпабло на старте, но потом, когда я обгонял Дженсона - я перетормозил. После этого у меня в болиде началась вибрация, хотя я чувствовал, что имею возможность ехать дальше в темпе Фернандо. К несчастью совершенно неожидано я потерял элементы своего переднего крыла, вероятно это произошло из-за вибрации, и у меня появилась невероятно сильная недоповорачиваемость. К счастью за 21 круг до финиша появилась "сейф кар", и это дало нам время сменить спойлер. Дальше я атаковал как мог, но последняя "сейф кар" предрешила исход гонки для меня. Между мной и фернандо находился болид Мидланда, и это не позволило мне остаться достаточно близко к Фернандо, чтобы потробовать побороться с ним за подиум.

Это была настолько приятная годка, что я уже не могу дождаться Имолы. Команда проделала колоссальную работу, и построила нам отличный болид!!!

Juan-Pabo - DNF(14)
Да уж... сегодня на трасе произошло много чего! На прогревочном кругу я совершил ошибку, и машину закрутило! К счастью старт отменили, и я смог занять свое законное пятое место на рестарте. К несчастью во время первой "сейф-кар" я совершил еще одну ошибку, меня развернуло, и это стоило мне двух позиций. Тем не менее сегодня было хорошее для меня сражение, мне нравилось прорываться сквозь пелетон, несмотря на то, что из-за шин, и "сейф-кар"ов это стоило мне больших усилий!

Я уверен, что сумел бы финишировать на подиуме, но к сожалению, когда я обгонял Ральфа - я наехал на отбойник, и повредил себе какие-то элементы аэродинамики, потому что у меня началась сильная вибрация в машине. И хоть я и решил продолжить гонку, столкновение активировало системы моего болида, которые заглушили двигатель. Это был конец гонки для меня.

У меня был отличный болид на протяжении всего сезона, и все что я могу сказать - мы имеем веские причины для оптимиза, при грядущей поездки в европу!

P.S. - То, что я перевожу эти интервью - это вообще нужно кому-нить???

smily
04.04.2006, 00:03
Fly_Dream, да) Мне нужно) Мне интересно. Хотя в принципе, мона и не переводить, если они на английском, а так выкладывать)

Fly_Dream
05.04.2006, 02:26
Всё. Я не болею больше за МФ1 рейсинг... Так подпортить гонку КИМИ. : ((( (Я сейчас повтор посмотрел блин). Я конечно понимаю, что это было сделано по договорености с тойотой, но это ж саботаж нафиг!!! И еще Кнопкина жалко...

Fly_Dream
11.04.2006, 15:49
Гыыы. Поглумиться над Алонсо!

Многократный чемпион по мотогонкам Валентино Росси (http://search.auto.mail.ru/?q=%C2%E0%EB%E5%ED%F2%E8%ED%EE+%D0%EE%F1%F1%E8) в очередной раз «наехал» на чемпиона мира по гонкам в Формуле-1 Фернандо Алонсо (http://search.auto.mail.ru/?q=%D4%E5%F0%ED%E0%ED%E4%EE+%C0%EB%EE%ED%F1%EE). Напомним, что в свое время Росси предложил Алонсо устроить соревнование и выяснить, кто же из них быстрейший гонщик. Для этого Росси предлагал проехать сразу на болиде Формулы-1, гоночном мотоцикле и раллийной машине. И сумма результатов всех трех заездов дала бы итоговый результат. Однако Алонсо отказался от дуэли, сославшись на свою занятость, передает «Спорт-Экспресс».

«Я в это не верю. Время всегда можно найти. Просто Фернандо Алонсо сделал кое-какие вычисления и понял, что шансов у него нет. На каждом круге на мотоцикле я буду выигрывать у него секунд по двенадцать», - заявил Росси.

В свою очередь Фернандо Алонсо уверен, что он быстрее Росси. «Он мог бы финишировать в восьмерке сильнейших или однажды даже подняться на подиум в какой-нибудь гонке, но я способен тоже самое сделать на мотоцикле, если бы было достаточно времени на подготовку», - уверен чемпион мира в Формуле-1

Phoenix
11.04.2006, 18:20
кстати, фанаты гонок, кто-нибудь смотрит всякие разные кузовные чемпионаты по 7ТВ? имхо, если б не эта идиотка-комментатор (слов других нет), было бы интересно...

Иногда случается, но только с выключенным звуком *11 Эта бабенция раньше как-то Ф1 комментить пыталась...

Raikkonen
11.04.2006, 18:52
косаченко её фамилия. Ф1 она вроде никогда не пыталась каментить - вы о чём?

Phoenix
11.04.2006, 18:54
а пару лет назад, когда "московская студия из-за проблем со связью"
на некоторое время подменяла Попова, чей мерзостный голосрк комментировал гоки? По мне, так оч на её похож

#DemoN#
12.04.2006, 19:45
Phoenix, ты смотришь формулу?)) удивлен)
я вот думаю, может сделаем здесь некое подобие ставок?) без денег, конечно, только для интересу)

Fly_Dream
12.04.2006, 23:39
#DemoN#, есть уже... что-то типа менеджера... собираешь себе команду и за каждую гонку дают очки и деньги... со временем на что-то другое... Мне хватило денег на следующую конфигурацию:

Шины - Мишлен
Шасси - МФ1
Двигатель - Уильямс/Кроссворт
Пилоты: Кулдхард и Клин.

Я сейчас занимаю 3212 место : )))

Phoenix
13.04.2006, 00:54
#DemoN#, лет эдак с 7 *17

Подобие ставок на что? На места по итогам ГП, на итоги квалификации или усё вместе взятое а-ля чемпионат болельщиков?

Fly_Dream
16.04.2006, 15:27
Шумахер заявил, что Феррари начнет свое сражение за чемпионский титул 2006 уже в следующий уикенд в Сан Марино! Говорят провели много тестов, да и домашние гонки у них лучше получаются.

Fly_Dream
22.04.2006, 17:07
Ну надо же как карты смешались. Несмотря на то, что я за Кими, я буду не против, чтобы завтра выйграл Шумахер. Меня больше всего прикалывает как он радуется победе. Что касается Кими я как всегда надеюсь, что у него просто ыбло больше топлива и он пересидит всех во время первыой волны пит-стопов.

smily
22.04.2006, 18:54
#DemoN#, Василиса, как никак моя дочь)
Fly_Dream, не расскажешь, что было сегодня на квали?

Raikkonen
22.04.2006, 19:34
Ну надо же как карты смешались. Несмотря на то, что я за Кими, я буду не против, чтобы завтра выйграл Шумахер. Меня больше всего прикалывает как он радуется победе. Что касается Кими я как всегда надеюсь, что у него просто ыбло больше топлива и он пересидит всех во время первыой волны пит-стопов.
Всех не пересидит. Нужно без проблем пройти первый круг, который по-любому станет агрессивным, держаться подальше от горячих ХПМ и Массы. А потом ехать в свою силу и ждать пит-стопов. Надеюсь, он финиширует вторым-третьим. Прогнозирую потерю позиций гонщиков HONDA. Возможно, опять будет косяить Масса. Надеюсь, Кими улыбнётся удача и он сумеет провести чистую гонку на трассе в Имоле.

Fly_Dream
22.04.2006, 20:04
smily, Да так... ничего экстраординарного. Первая часть проходила очень вяло. Расстроил Клин, он та и не вышел во вторую часть. Вроде атаковал, но за минуту до конца взял и заехал в пит.

По результатам первой части отсеялись:
22 - Юдзи Идо
21 - Такума Сато
20 - Альбертс
19 - Монтейро
18 - Скотт Спид
17 - Клин

Помоему Кулдхард как всегда блестнул в первой части и занял место толи восьмое толи десятое.

Вторая вроде поживее была.
Особенно под конец, когда Хаифилд пытался прорваться в десятку, а на 10м месте находился (о ужас!) Монтойя! А под конец вылетел Росберг сломал себе колесо и при этом попросту отменил быстрый круг Вильнева (желтые флаги блин появлились за минуту 11 секунд до конца). Итог такой:

16 - Льюци
15 - Хайфилд
14 - Култхард
13 - Росберг
12 - Вильнев
11 - Физикелла (это просто праздник какой-то!!! Да простят меня фанаты рено)
Последний видимо из-за тех же желтых флагов не смог пробиться наверх.

Ну и третья часть. Как обычно 15 минут все жгли топливо. Только феррари внесли разнообразие тем, что сменили резину за 8 минут до конца и начали атаковать, а за 4 минуты до конца еще раз сменили резину и опять начали атаковать! При смене резины обслуживались сразу же две машиниы. Одновременно! Тоесть Шумахер стоял прямо за Массой и им в одно и тоже время меняли колеса.

Ну потом все атаковали, при этом Веббер атаковал позже всех и периодически пододвигался в сторонку пропуская уже атакующих. Итог такой:

10 - Веббер
09 - Трулли
08 - Кими (вот блин а!)
07 - Монтойя (еще раз вот блин!)
06 - Ральф
05 - Алонсо (Аррргх)
04 - Масса
03 - Барикелло
02 - Баттон
01 - Шумахер!

Ну и Шумахер поставил лучшее время этого Уикенда во второй части квалификации.

smily
22.04.2006, 20:32
Fly_Dream, спасибо) А то сегодня никак от Гавриленко С.М. убежать нельзя было=) А за Кими обидно. Что ж он так?

Fly_Dream
22.04.2006, 21:32
Шумахер говорит:
Мы напряженно работали все недели до этого и это проекрасно, что все пришло для нас в норму. Если совсем уж честно, то я не удивлен, что занял поул. К томуже это мой 66й поул в карьере - новый рекорд, а рекорды это всегда что-то особенное. Я был сосредоточен на этом уикенде насколько это вообще возможно. Вчера я сказал "Я здесь, чтобы занять поул и выйграть!!!" Сегодня первая цель достигнута, и я могу достигнуть второй! По моему у меня неплохие для этого шансы!!!

ХуанПабло говорит:
Результат квалификации был... ну скажем так нормальным. По крайней мере для меня. Учитывая малое количество кругов, которые я наездил во время практики. У меня сегодня с утра на последней практике накрылась системя подачи топлива. Мы ее заменили. До этого я боролся с избыточной поворачиваемостью! Мы провели кое какие изменеия в настройках, но из за проблемы с топливом я так и не успел как следует их обкатать. Мы также берегли мотор, и я думаю что это сыграет свою роль завтра. У нас было много вариантов стратегии и я думаю мы выбрали самые правильные из них. Все что я моку сказать - определенно подиум завтра очень возможен!!!

Кими говорит:
Вообще то я разочарован таким результатом. Я чувствую что мог бы сегодня сделать большее. Я так и не показал полный потенциал нашего болида. Все шло хорошо в первых двух сессиях квалификации, но в третей мне не удалось реализовать намеченый план. По плану я должен был атаковать два круга, первый я вроде не плохо прошел, выжал из своих мишленов все что мог, второй круг был даже еще лучше, но в последней части я потерял много времени. Тем не менее я думаю, что если завтра все пойдет как мы запланировали, то гонка будет нормальной.

#DemoN#
23.04.2006, 17:57
ВОТ ОНА!!! Первая толковая победа за 2 года! УРА!)

правда с такой скоростью дальше делать уже нечего...

Fly_Dream
23.04.2006, 23:15
Да... Тяжело впринципе она далась... Тут специфика трассы, что толком обгонять негде было... Лоханулься бы Шуми где-нить и Алонсо ушел бы в отрыв. Тут хорошо, что он не лоханулся и не растерялся и заехал на пит спустя круг после Фернандо. Я порадовался за Шуми. Что касается Кими, то я так ничего и не понял...

Но вообще вот что говорят:
Шумахер (1):
Я очень счастлив! Результат показывает, что проделаная работа не проходит даром, и этот результат - это награда всем и нашей команде и партнерам! Ключевым моментом гонки было оставаться впереди после второго пит-стопа. Как показывала практика прошлых лет обгонять в этой трассе почти невозможно, по крайней мере если передний гонщик не совершает ошибку. Со всем моим опытом я сосредоточился на том, чтобы сдерживать Фернандо позади меня, не ошибаться, что я в итоге и сделал. В течении гонки у меня все время пузырилась резина, и теперь мы работаем над тем, чтобы выяснить причины этого и не допустить этого в дальнейшем! Вобщем планку мы постараемся держать, и я так думаю, начиная с нынешнего момента - мы будем очень конкурентоспособны.

ХуанПабло (3):
Мне понрвилась сегодняшняя гонка, и больше всего понравилось, что мы наметили себе цель - подиум, и ее достигли получим такие вашные для команды очки. В самом начале я хорошо стартовал, но к сожалению потом был зажат в траффик и мне пришлось притормозить, чтобы избежать столконвений. Потом я был вновь зажат в траффик и это стоило мне больших потерь во времени. Как было понятно из квалификации - у нас было больше топлива на борту, это была наша стратегия и мы извелкли все положительные моменты из нее! Хоть парни на питлейне проделали потрясающую работу и последний отрезок я находился в свободном пространстве - без траффика - 13 секунд от лидеров - это было слишком много. Я решил не рисковать и просто довести болид до финиша и заработать 6 очков! У нас есть некоторый прогресс, команда поработала на славу последние несколько недель, и я с нетерпением жду продолжение сезона, и надеюсь даже возможно выйграть пару гонок.

Кими (5):
Вообще я не совсем доволен моей машиной. Она просто не была готова бороться за подиум. Я плохо стартовал и сразу потерял несколько позиций. В результате я попал в траффик и он попросту отменил мой прогресс по ходу целой половины гонки. После второго пистопа машина стала более управляемой и я почувствовал, что снова могу атаковать. Тем не менее я ехал за Филиппе Массой, а обгонять в этой трассе практически невозможно, как вы смогли не раз в этом убедиться. Мы покидаем Имолу заработав очки - и это хорошо. С нетерпением жду Германии.

#DemoN#
24.04.2006, 01:18
пузырилась резина... мне вот интересно, бриджи всё же будут прогрессировать или тупо докатают до 2007 года, когда проблема отпадет сама-собой?..

Fly_Dream
07.05.2006, 17:54
Ну и хорошо, что не Рено : )))))))))))))))

(Коменты будут после того, как опубликуют "selected driver quotes")

Fly_Dream
08.05.2006, 02:07
Вобщем вкратце - Шумахер говорит, что двигался в начале в слипстриме у Алонсо радовался, что 2 место ему обеспечено и расслабился, а потом увидел, что их догоняет Масса, решил остаться впереди и начал атаковать. Хотел обогнать Алонсо на первом питстопе, но не смог...

Ну а мои:
Кими - 4 место
У меня получилось обогнать Рубенса в начале, но в пером повороте меня обогнал Дженсон, и обогнать его мне удалось лишь на 4 кругу перед шиканой. Не смотря на то, что я сделал все что мог - этого явно не хватило, чтобы добиться подиума. Настройки моего болида были не совсем такими которые хотелось бы, вобщем я был ими не доволен. Тем не менее - мы находимся близко к лидерам и это говорит о том, что с предыдущей трассы мы имеем некоторый прогресс. Вобщем мы будем продолжать тяжелую работу над тем, чтобы наша команда стала конкурентоспособной.

Хуанпабло - DNF
Не очень удачный день для меня. Я слил свой старт и потерял очень много позиций в первом повороте. После этого я все время был зажат в траффик в те самые моменты когда мне было нужно чистое пространство. Если бы у меня было больше топлива, то возможно я занял более высокое место. Но к сожалению за 6 до финиша у меня отказал двигатель, и это означало только то, что моя гонка закончена, и я так и не получу свои финишные очки.

Нда... Маккларен работают над тем, чтобы стать конкурентоспособными... Кими воторой раз подряд недоволен настройками... То у него машина недоезжала до финиша то теперь не могут настроить для кими...

#DemoN#
14.05.2006, 21:54
Фраза "сегодня нам просто не хватило скорости" уже набила оскомину... Кажется, судьба чемпионства уже решена и только одно пока не ясно: останется ли Шумахер.

kashtanka
14.05.2006, 22:14
Шумахер рулит, что бы кто не говорил

Raikkonen
14.05.2006, 23:20
Шумахер рулит, что бы кто не говорил
Ну они там все рулят вообще-то. И на педальки нажимают.*)

А если серьёзно, то чемпионом Ф1 в этом сезоне, судя по всему, второй раз в истории проведения этих соревнований и второй раз подряд станет тот, кто сегодня сумел выиграть гонку на своей родине, на глазах у 130 тыс. своих болельщиков, - Фернандо Алонсо. Он достойно ответил на удары Михаэля Шумахера на двух прошедших этапах и сумел победить, опередив немца. У Шумахера сегодня вообще не было шансов, хотя перед гонкой сам гонщик и его команда были настроены очень оптимистично. После гонки черёд радоваться пришёл уже команде Renault, ведь победу Фернандо дополнил неплохой результат Джанкарло Физикеллы, занявшего последнее призовое место на подиуме.

Ferrari сильна, мощна, но молодой испанец ещё сильнее. Он сейчас на самом деле непобедим, он станет чемпионом в 2006 году, могу поспорить на это с кем угодно.

Мне обидно, что команда McLaren Mercedes не сумела построить машину, способную вести борьбу за победу в этом году. Хуан-Пабло Монтойя, похоже, окончательно разуверился в себе и теперь терпеливо ждёт октября, чтобы свалить из команды. Лидер McLaren финский гонщик Кими Райкконен сегодня был на финише пятым, позади обоих болидов Renault и Ferrari. Судя по всему, двукратный вице-чемпион мира после этого сезона тоже покинет команду. Ну а мы поприветствуем в ней уже двукратного ЧМ Фернандо Алонсо.*)

kashtanka
14.05.2006, 23:33
у они там все рулят вообще-то. И на педальки нажимают.*)

Ярик! я не об этом!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))остряк
Миша - лучший!

все вопросы в личку)))))

Raikkonen
15.05.2006, 00:09
Ярик! я не об этом!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))остряк
Миша - лучший!
О! А можно поинтересоваться, почему ты думаешь, что он - лучший. И лучший в чём? *)

Fly_Dream
16.05.2006, 01:53
Да, за Кими обидно... Он опять на машину жаловался...

Кими - 5 место
Нда... Абсолютно безсобытийная для меня гонка... Я сделал хороший страт, и переместился с 9 на 5 место, и это и был весь мой прогресс котороый я сделал в течение всего заезда... Просто напросто я не имел возможности удерживаться за рено и Феррари, которые были намного быстрее! Теперь мы проведем время перед монако, ищя пути для улучшения нашего болида.

Хуанпабло - DNF
Я совершил неудачный старт и потерял сразу же 3 или 4 позиции, потом решил снова отыграть их в первом повороте. В итоге стал 11м... Потом я так и не понял, что произошло, но я потерял машину и она застряла на пареблике, и это был конец гонки. Моя стратегия была - очень много топлива на борту, и я снова хотел заработать несколько очков. Вобщем это был тяжелый уикенд и теперь мы будем активно тестироваться, чтобы постараться достойно выступить в Монако...

Fly_Dream
16.05.2006, 02:03
Кстати вот забыл...
Шумахер - 2 место
Результат гонки решился во время первого отрезка. Фернандо штамповал быстрые круги в то время как мне просто не хватало скорости, чтобы идти в их темпе. Меня даже Джанкарло не сдерживал!!! После того, какие времена мы показывали во время свободных заездов - это удивляло! Но по опыту скажу, что маленькие изменения в настройках здесь в Барселоне приводят к сильным изменениям во времени... Видимо сегодня мы получили изменения в худьшую сторону и одновременно Рено - в лучшую... И если в прошлом гран-при я сожалел, что выйграл всего лишь два очка, то в этом гран-при - радуюсь что потерял всего лишь два... Вобщем скажу, что до конца еще много времени и мы будем продолжать бороться, и постараемся победить!

Phoenix
28.05.2006, 17:52
И это ещё гонка в Монако... Куда катится мир? :(

#DemoN#
28.05.2006, 18:35
а по мне так зря Шумахера на 22 место поставили... намеренно/ненамеренно он на квале так встал, а теперь отрыв до Алонсо 19 очков. и чемпионат явно потерял интригу раньше, чем мог бы...

Fly_Dream
28.05.2006, 20:02
А по мне так интересная гонка была... По крайней мере по сравнению с прошлыми двумя... И Кими смотрелся быстрее Алонсо... Я вообще и за Дэвида тож болею (дань временам когда он в команде серебрянных был), и прямо ликовал сегодня... Девид вообще отжег после финиша...

BuBLik
29.05.2006, 20:13
господи!!! я не верю!!! монтоя все наконец-то дополз до подиума!!!!!!!!АААААААААААААА ААААА!!!!!!!!!!!

Fly_Dream
30.05.2006, 00:39
BuBLik, ладно Монтойя! Кулдхард дополз, вот это вообще потрясающе!!!

#DemoN#
30.05.2006, 09:46
да о чем вы все говорите... даже мидланды доехали))

Fly_Dream
11.06.2006, 16:13
Нда... Рено умудрилась создать самую быструю, самую надежную машину, а Алонсо не только быстр, но и не совершает ошибок! Как говорится у них "все и сразу!!!" Феноменально блин : (((((((((

#DemoN#
11.06.2006, 17:07
за исключением красочного пируэта Ральфа гонка прошла никак... хотя "обгон" Шумахером Райконнена позабавил)

Fly_Dream
12.06.2006, 22:49
Ну да... ФИА офигенно работает над тем, чтобы гонки стали зрелищнее... Ввели кучу ограничений и в итоге мы имеем то, что обгонов больше нет... Сидишь и засыпаешь от волны до волны питстопов... Если они не захотят отменять, что наввели, то положение пожалуй спасет только бутстер - кратковременное увеличение мощности... Как в А1, только посильнее... И еще сделать, чтобы за каждый пит давали еще одно использование...

А так, я кстати только вчера осознал, что обгонов почти не осталось... Эх, а как вспомню 2004 год, когда Баррикело в последнем повороте перед финишем стал вторым... Эх...

#DemoN#
12.06.2006, 23:58
кроме всего прочего малое количество обгонов, я думаю, результат слишком небольшой разницы в очках между соседними местами. Когда победитель получается 10 очков, а тот, кто занял второе место - 8, есть ли смысл рисковать вылетом? а дальше разница и того меньше...
пока своими нововведениями ФИА разве что оживило квалу. а гонки затухли. если смотреть только первые 3 круга и пит-стопы, то ничего не теряешь.

Phoenix
25.06.2006, 21:27
Хе-хе.. первый чемпион есть *06 Монти, добро пожаловать в Квебек*14

Fly_Dream
25.06.2006, 22:53
Сегодня удача полностью отвернулась от Кими... Как может быть такое, чтобы на обоих питстопах у него случалиьс нерпиятности? Не иначе как колдовал кто-то... Блин... Не верю я, что из всех неприятностей, случайно произошли только у Кими...
Во вторых - как и в Сан Марино - блин, саботаж со стороны круговых, при рестарте гонки... *20 Ведь все могло бы быть, если бы не...

Вобщем отстой... То, что Кими не станет чемпионом я уже для себя понял, но когда он мог реально выйграть, и не выйграл из-за таких досадных мелочей... Обидно нафиг...

З.Ы. - самая интересная гонка за последнее время. В плане обгонов...

Fly_Dream
03.07.2006, 20:46
...А особенно порадовал коментарий Дэвида Култхарда. Говорит "Особо хочу поблагодарить ХуанаПабло за мои два очка, которые я получил на финише, если бы он не спровоцировал этот завал в начале, кто знает к чему бы это привело...".

Насчет меня - слов нет... За Шуми рад, на серебрянных - не очень.

З.Ы. - у Шумахера прикольнее всех получается радоваться на финише!!!

BuBLik
13.07.2006, 23:50
НАРОООД!!! че за фигня???? Монтоя последний сезон катается в Ф-1?????????????????????? КАК?? ненормально!!!!! я что зря болела за него все эти годы????? так и не дождалась его чемпионства =((((((

#DemoN#
14.07.2006, 12:41
BuBLik, мне особенно понравилась аргументация: мол, обгонять не дают, а если обгонишь и кого-то коснёшься - всё равно накажут. Этому человеку надо было в гонках на выживание участвовать)

BuBLik
15.07.2006, 00:44
#DemoN#, левая аргументация.... если смотреть правде в глаза, то скорее всего в макларенам он на фиг не нужен... особых очков не приносит....гонщик среднячковый...редко доезжает до финиша... ни одной нормальной команде он не нужен...разве что какому-нибудь мидланду.... но он, наверное, мальчик амбициозный и ему это нафиг не надо... вывод: уходим из ф1 пока не забросали тухлыми яйцами... я это лично так вижу..

BuBLik
18.07.2006, 01:21
похоже, формула 1 стала походить на Санта-Барбару... Мало того, что Монтоя уходит (при чем он, видите ли, отдыхает и потому не смог появиться во Франции), так еще и ходят слухи о том, что в следующем году в макларен уйдет Алонсо!! вот это да!... Чтож...6 лет, проведенные в ожидании того, что Монтоя будет хотя бы вторым - коту под хвост... Зато...между прочим, в 2001 году, когда Алонсо пришел в минарди все пророчили ему титул... я помню, через год (кажется), когда он снова стал пилотом, я даже потихоньку болела за него... Что ж... будет за кого поболеть в 2007. Вы только представьте себе эту парочку: Кими и Алонсо!!! обалдеть...

#DemoN#
18.07.2006, 02:12
пилоты, ушедшие в МакЛарен, сколь титулованы бы они ни были, в последнее время загибаются. Примеры: Монти, этот звёздный мальчик заокеанских гонок, как только ушел из Вильямс уже никаких надежд на чемпионство не подавал. Райконнен, чудесно выигравший чемпионат Ф-3000, ввиду проблем с машиной на Маках выиграть чемпионат неспособен. Как бы того не было с Фернандо...

Raikkonen
18.07.2006, 23:02
Фернандо уже получил свою порцию успеха сполна. 1 чемпионский титул. А я даже уверен, что в этом году он выиграет свой второй титул. Он столько говна не ел, сколько Кими.

Хочу, чтобы Кими стал чемпионом. Уже даже неважно где. Он достоин.

Sting
19.07.2006, 23:34
Сам болельщик Рено и Физики,так что надеюсь Алонсо победит и по хорошему свалит в Макларен,интерес в том кто его заменит.

Fly_Dream
29.07.2006, 17:14
Квалификация перед гран-при Хоккенхайма. Да это ж просто праздник какой-то!!!! : )))

smily
29.07.2006, 20:15
Fly_Dream, точно-точно))) Я ещё вчера чувствовала, что Кими будет первым на квале) Жаль не смогла посмотреть - пришлось узнавать результаты по телефону)

Fly_Dream
05.08.2006, 18:39
Э... Ну как вам такой поворот событий? Будет у нас макларнчегов празник на нашей улице как думаете?

_
05.08.2006, 19:48
Если Шуми продолжит в том же темпе, то праздник будет у Феррари

Fly_Dream
06.08.2006, 00:11
Шуми заявил, что на подиум не надеется... А плюс ко всей это каше Спида оштрафовали на 10 позиций...

Fly_Dream
06.08.2006, 18:23
Охренеть!!!!!
Это была самя яркая гонка за весь сезон!!!!
Единственное, - Жалко Кими, и Шуми. А в остальном супер просто!!!

_
06.08.2006, 21:13
Для Шуми ничего страшного в сходе нету, т.к. Алонсо тоже сошел. Хотя все равно обидно, не повезло ему

DM
06.08.2006, 21:22
гонка жееееесть....
жаль рено и шуми...

smily
07.08.2006, 14:40
Жаль, что гонку не видела...

Raikkonen
22.08.2006, 11:53
Баттон молодец, ни одной ошибки не допустил и выиграл по делу. Но если бы не тех. проблемы Алонсо и странная авария Райкконена, быть бы ему третьим.

Evilness_SLK
22.08.2006, 13:40
хороша гонка, но особо сказать нечего... всё обыденно, не удивило

Ева
27.08.2006, 19:54
Renault только 2-ые...жаль,но Алонсо впереди...а Масса удивил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))

Fly_Dream
10.09.2006, 18:19
Епрст... Шуми уходит! Заявление сделал... Я - говорит - уже некоторое время назад принял это решение, и теперь вынужден признать, что это моя последняя Монца. Такое чувство, что он на прессконференции готов был расплакаться, когда говорил речь. Поблагодарил всех за все годы проведенные в формуле... Вобщем та еще речь была, я может к вечеру переведу его прессконференцию, еси хотите. И еще сказал, что знает уже, кто его заменит, безумно рад этому, а кто - не сказал... (при этом на подиуме отчаяно шептал что-то Кими, а потом ему (Кими) тоже что-то отчаяно шептал и Браун. Неужели блин...?).

Ну это наверное и правильно, как сказано было на этой дурацкой программе, лучше пусть он уходит на пике своей славы, чем вдруг у него провалится следующий сезон и он перечеркнет все свои достижения...

La Gata
10.09.2006, 18:39
я злая наверное.но его речь меня не растрогала,зато меня растрогала утренняя пресс-конференция рено. Конечно, Шумахер должен уйти чемпионом и что теперь...штрафовать бедного Алонсо каждую гонку?!мне в принципе все равно кто выиграет, лишь бы честно. а так алонсо на раздолбанной машине сделал чудо в квале и приехал 5..и на тебе штраф вообще не понятно за что

Raikkonen
10.09.2006, 19:48
Прощай Михаэль, удачи Кими. Становиться чемпионом пора.

smily
10.09.2006, 20:04
Прощай Михаэль, удачи Кими. Становиться чемпионом пора.
*33 *33 *33
Хотя жаль, что Кими не смог показать себя во всей красе в этом году. А то потом будут говорить, мол, Шумахера нет, вот Кими и выигрывает... (Если, конечно, будет).

Raikkonen
10.09.2006, 20:25
Машины нет. Но Кими удавалось на этом ведре бить Хуана по секунде на круге, и 3 полуа взять. + подиумов немало.

La Gata
10.09.2006, 20:31
ну он вроде переходит в феррари там у него есть все шансы стать чемпионом

#DemoN#
10.09.2006, 23:09
что-то все от меня сегодня уходят... Даже Михаэль решил уйти..)
а ведь это странно. вот почему странно: основные проблемы у феррари были с резиной. Мишлен делал лучшие шины. Во второй части этого сезона Бриджи подтянулись. А со следующего сезона будет только Бриджстоун. Так в чем была проблема остаться еще на 1 сезон и почти гарантированно взять чемпионство? видимо правда устал...

Fly_Dream
10.09.2006, 23:20
Но с другой стороны мы еще насмотримся на него возможно... Говорят, он останется в феррари, и будет помогать им... Обещают до конца года решить каким будет круг его обязаностей... Может быть будет сидеть такой важный, в наушниках как сейчас Браун и Тодт. И на него особенно будут заострять внимание операторы первые пару гонок в 2007...

Мне лично грустно немного, потому что с ним как будто целая эпоха заканчивается в Ф1... Да и так представлю, он будет смотреть на то как другие гоняются, и наверняка ведь заскучает. Может быть через пару лет как Микка недавно захочет вернуться.

La Gata
10.09.2006, 23:24
#DemoN#,
ну кстати не гарантированно, что он стал бы чемпионом, не факт как там все сложится в следующем году. тем более если 2 пилотом взяли бы кими

#DemoN#
11.09.2006, 00:30
Fly_Dream, согласен насчет эпохи... я болел за него еще с первых лет трансляций Формулы в России. и смотреть гонки без него будет... как-то иначе. Мне лично импонирует Кубица, интересен Росберг и т.д. Но смотреть, не болея, значит получать только половину эмоций.

La Gata, я думаю, Кими бы и не взяли, реши Михаэль остаться.

Phoenix
11.09.2006, 00:43
Так в чем была проблема остаться еще на 1 сезон и почти гарантированно взять чемпионство? видимо правда устал...
Возраст, усталость, отсутствие должной мотивации, желание попробовать что-либо ещё (например, детей повоспитывать)

Эх, что же без него делать? :(

La Gata
11.09.2006, 01:03
#DemoN#,
в принципе Шумахер бы остался на год небольше. Смысл терять Кими из-за года, потому что не подпиши его сейчас,он бы заключил контракт с другой командой или теми же Маками

Fly_Dream
11.09.2006, 12:17
Блин, а как за макларрен теперь болеть? Я не люблю Алонсо, а второй пилот вообще со стороный придет (говорят - негр будет). Вобщем видимо придется болеть за феррари... Или вот за ред-булл, там же Дэвид (я за него болел, когда Микка ушел), обещают принципиально новое шасси, новый двигатель V8... Может выстрелят?

#DemoN#
11.09.2006, 12:23
как это новый двигатель, если все так упорно про омологацию движков на следующий сезон говорят?

Fly_Dream
13.09.2006, 22:56
Говорят - на Редбуле будет двиг от Рено стоять.

#DemoN#
01.10.2006, 23:12
прочитал пресс-релиз от Алонсо. так и не понял, что с ним случилось. однако последние 2 гонки будут мега-интересными)

Phoenix
02.10.2006, 00:58
Мини-чемпионат из 2х гонок...

DM
04.10.2006, 18:28
кто бы мог подумать, что такой развязочка будет... оч интересно и интригующе... прям как мыльная опера...

Phoenix
08.10.2006, 10:15
НЕеееееет =(((((((

нет слов, кроме одного: "Сузука". Опять эта трасса, опять чёрти что. Опять на своих же ошибках чемпионство теряется.

Уходит Шуми, остаётся болото. Действуй, Кими, у тебя все карты.

#DemoN#
08.10.2006, 11:30
свинство... неужели он не был достоин этой победы?..

Fly_Dream
08.10.2006, 18:48
был достоин наверное... если не предположить, что еге скорость была связана с неэкономным расходом двигателя... Хотя кто теперь знает. Было очень обидно, я после гонки зашел в World of Warcraft, пошел на гномскую плотину и сбросился с нее.

Михаель Шумахер
Мы потрясающая команда! Наши ребята лучшие, я испытываю большое чувство привязанности к каждому из них, и я более чем доволен каждой минутой в течении которой мне удалось поработать с ними! То что произошло сегодня - это гоночный инцедент который случается в гонках. И каждую свою победу я встречал вместе с моей командой и каждый провал мы тоже переживали вместе! Сегодня я сделал все, что мог, лидировал всю гонку, но к сожалению мой двигатель взорвался. Это все, что я могу сказать. Это формула-1. Мы гордимся тем, чего мы добились начиная с Канады, когда находились в 25 очках позади, и тогда никто не мог даже предположить, что мы вернемся в бой и будем сражаться за чемпионский титул, но мы сделали это!!! Сейчас мы находимся в 9 очках позади в чемпионате конструкторов, и мы сделаем все, что только можем - чтобы сражаться за этот кубок в Бразилии. Что же касается личного зачета, то я проиграл его... Я не собираюсь выходить на старт той гонки, с надеждой, что мой соперник сойдет с дистанции. Не так я бы хотел выиграть свой титул...

Гек_Торнадо
19.10.2006, 18:53
за что вы так любите Райкина?

Fly_Dream
22.10.2006, 13:56
Лично я за маккларен болею, а КИМИ - он пока что лучший гонщик из маккларена (ДеЛяРоса - не рулит никак вообще, это я еще понял по прошлому году). А седня я буду болеть и за Шумахера тоже... Хоть он и стартует с 10 места...

Даже не представляю как буду в следующем году болеть на серебрянных... Ну не нравится мне Фернандо!!!

Fly_Dream
22.10.2006, 22:53
Ну вот и всё...

Шуми молодец. Так даже было лучше, чем если бы он всю гонку лидировал. Он показал просто мегапрорыв! Ушел красиво. Молодец.

Sting
23.10.2006, 23:43
Алонсо чемпион! Рено навсегда,все случилось так,как и должно было случиться.......Как же я рад уходу Шумахера.

#DemoN#
23.10.2006, 23:45
Лучший круг на своём последнем круге своей карьеры... Он сделал всё. Бог...

Phoenix
24.10.2006, 00:28
Так уходит легенда

DM
24.10.2006, 01:03
красиво...

smily
25.10.2006, 14:54
Шумахер молодец)
Но моё сердце все равно болело за Кими... Думаю, в следующем году, он всем покажет =)

Fly_Dream
24.11.2006, 22:57
Raikkonen, ну чего мы теперь болельщики феррари чтоли?

Кстати никогда не смотрел шоу Джейми Оливера? Идет по рентв в 12 дня... Джейми оч на Кими похож, тока в отличии от него - бодрый эмоциональный и тд... Чисто по приколу смотришь - вроди Кими, но при этом активно размахивает руками и строит гримасы. Смешно очень.

Raikkonen
24.11.2006, 23:35
Raikkonen, ну чего мы теперь болельщики феррари чтоли?
.
Я Феррари не люблю, но я с Кими останусь. Он заслужил хотя бы один раз выиграть чемпионат.*)

RegiseR
26.02.2007, 17:19
Что-то давненько в этой темке никто не отписывался,а всё таки уже буквально 20 дней осталось до старта сезона.......всем советую посещать сайт www.f1-news.ru (http://www.f1-news.ru) - самый грамотный сайт,из тех,какие я видел,там кстати переодически отписывается Андрей Ларинин - главные редактор,совсем недавно канувшего в лета русского издания F-1 Racing.....печален также факт - российским голосом Ф-1 больше не Лёша Попов будет,а кто-то другой...но прямые трансляции по рен-тв так и будут - хотябы это радует!)
Сам смотрю Ф-1 глда с 1997,но действительно увлёкся с сезона 2000-2001,болельщик Марка Уэббера,поэтому как всегда ожидаю нервный для себя сезон...)) Вообще,так не хотелось,но оказалось что Льюс Хэммилтон жжёт,по крайней мере,на тестах,вообще по тестам видно - Феррари и Маки на коне...а так думаю - много "тёмных лошадок" - будет борьба!)
Вообщем,жду с нетерпением нового сезона и надеюсь что он будет очень интересным,хотя без легенды (Мишы Ш.) будет уже как-то непривычно,согласитесь?

Fly_Dream
07.03.2007, 19:36
Нда... с Поповым конечно жалко что так получилось. Будут какие-то два коментатора теперь (по настоянию канала RTL у который купил в прошлом году ren-tv, и старается чтобы наши трансляции были похожи на ихние).
Но тем не менее Попов не мог же коментить формулу вечно.

#DemoN#
10.03.2007, 01:59
Лень искать инфо, кто-нибудь расскажет, почему не Попов?
---
До старта чемпионата неделя... какие-то смешанные чувства. не понятно, за кого теперь болеть)

Fly_Dream
10.03.2007, 11:05
Короче тема такая: RTL владеет большим кол-вом акций рен-тв. RTL владеет правами на показ формулы, и судя по всему раздает эти права направо и налево. Поскольку REN-TV теперь это детище RTL последние хотят, чтобы показ формулы был у нас как у них.

Я как-то упоминал, что мы с братом смотрим формулу почти без рекламы? Так вот у нас включен REN-TV, а параллельно по спутнику включен RTL, и когда у нас реклама, мы щелкаем ручку и включаем RTL (кстати у них там картинка ярче и четче) и смотри дальше.

Так вот, у них там два коментатора. (И теперь у нас будут тоже два коментатора). Звучит это как футбольный матч в компьютероной игрушке FiFa2006. Тоесть иногда с паузами, иногда просто называют имя гонщика на экране (надеюсь нас такая печальная участь обойдет). Скучно короче.

Единственный плюс - у них репортаж в прямом эфире начинается за час до старта гран при! Я имею ввиду в прямом эфире с автодрома. Там у них два или три репортера ходят по питлэйну, трибунам и тд, что-то постоянно рассказывают, берут интервью (кстати ведущий там у них Никки Лауда). Видно как болиды выезжают на свои стартовые позиции и тп. Еще если там кто-то сошел с трассы, через минут 15 нам показывают в режиме окно в окне интервью с гонщиком.

К псевдо минусам - у них не показывают прогревочный круг, и момент от финиша первого болида до середины подиума. Там как только финиш, сразу же переключаются на Никки, и он бежит поздравлять шефа победившей команды, и задает ему пару вопросов (не интересно, поскольку все на немецком).

Так что если наши сделают формат их передачи (не с дурацкой программой обратный отсчет, а с прямым включением с трассы за час) то будет не плохо. Про коментаторов ничего не скажу. Посмотрим, мож все не так и плохо будет.

З.Ы. - а самое непривычное - видить у них в дневное время рекламу спонсора - пиво!

#DemoN#
11.03.2007, 19:34
На самом деле сколько бы ни смотрел гонки (будь то на евроспорте по спутнику, на том же 7тв или мотогп по твц), никто не комментировал более живо и интересно, чем Попов... загадывать, конечно, не хочется, но в лучшего комментатора верится с трудом

Phoenix
11.03.2007, 19:50
никто не комментировал более живо и интересно, чем Попов...
Сила привычки - страшная сила :)

kalachakra
11.03.2007, 19:52
Phoenix, ну во-первых, привычка. А во-вторых, я его практически люблю (ты же знаешь, что я всегда на голос западаю)), так что вся Формула теряет смысл без этого голоса... ах...

#DemoN#
11.03.2007, 22:02
Сила привычки - страшная сила :)
нет-нет, я как раз сторонник разнообразия =)

но в данном случае вряд ли стоит отказываться от лучшего в пользу чего-то нового...

Phoenix
12.03.2007, 00:30
ММммм... распечатала календарик, повесила на почётное место: на дверь поверх прошлогоднего и позапрошлогоднего :) Хорошо, что они дизайн не меняют =))

#DemoN#
13.03.2007, 15:06
судя по тв-программе участь видеть обросшего ведущего обратного отсчета за час до гонки не обойдет нас и в этом году.
одно радует - это означает, что с автодрома комментировать будет точно не он)

smily
14.03.2007, 15:28
за что вы так любите Райкина?
Симпатишный он... *04

DM
15.03.2007, 14:23
без Попова звук вообще не нужен... остаётся только картинкой наслаждаться...

GIGANTilus
15.03.2007, 19:08
да жалко Попова не будет. Он знал толк в Формуле-1. ОН наверно болел за Шумахера и решил уйти вместе с ним. Я смотрю формулу с 1994года и болею за Шумахера тоже с того же года, и я тоже очень долго думал за кого мне болеть и решил,что буду за Массу все таки он преемник Шумахера и очень на него похож по стилю вождения болида,тем более у него есть шанс стать чемпионом в этом сезоне, так как в Феррари теперь равноправие между пилотами.

Phoenix
18.03.2007, 00:01
Я смотрю формулу с 1994года и болею за Шумахера тоже с того же года
тяжела судьба старичков :(

Fly_Dream
18.03.2007, 00:03
Ну и как вам два новых коментатора, которые взахлеб задыхаясь дрожащим голосом по очереди коментировали происходящее? : )))))) По мне - могло быть и хуже. Все оказалось не так страшно, говорят они много, а то что не могут сориентироваться на лету, ну так это дело привычки и все прийдет с опытом.

Рено слили (сидел и смаковал этот момент), окраска хонды = 5+, Серебрянные - молодцы (даже негр и тот жжот), за ферарри - рад, суперагури - я в шоке, за кулдхарда обидно, за вурца - обидно, в 5 утра темно и хочется спать : )))

P.S. - как всегда забавные аэродинамические решения! Будете смотреть, при виде вперед из болида (камера над головой пилота) зацените, у рено сразу за колесами - крылья находятся.

P.P.S. - А как вам скандал с клиенсткими Шасси? (по мне, если в прошлом году разрешили ездить с V10, то сейчас наверняка штрафов тоже не будет).

#DemoN#
21.03.2007, 19:57
к огромному моему сожалению, пропустил первую гонку...
не осталось ли у кого гонки на жестком, двд, кассете?

Fly_Dream
23.03.2007, 01:17
хехе. А что так? Слабо было встать в 5 в Воскресенье??? : )))))

Я смотрел. Кими молодец! особенно если учесть тот факт, что на втором кругу у него сломалось радио.

Хэмильтон порадовал (блин, ну и выглядит он Ё!!!). Дебютная гонка и сразу подиум. А вот то, что Алонсо просто так подарили второе место - это было жестко. Т.Е. Хэмильтон ехал вторым, а потом Алонсо подарили несколько лишних кругов и после последнего питстопа он стал вторым...

Кэволайнен - лууууузер. Бриаторе пусть больше не пантуется.

Суперагури - я в шоке! Сделали спайкер, торо россо и редбул!

Кулдхард расстроил своим столкновением на последних кругах.

Коментаторы не затыкаются как Попов, говорят по очереди, менее прикольно чем Попов, но когда один из уильямсов развернуло на въезде в Питлейн, они сходу вспомнили Аделаиду 1995 года. Так что какие-то знания они имеют.

И самое жесткое!!! Они козлы врубили рекламу в тот момент когда должны были показывать результаты гонки, зачет пилотов и конструкторов! Если это повторится еще раз, нужно будет штурмовать форумы рен-тв!

#DemoN#
23.03.2007, 01:19
хехе. А что так? Слабо было встать в 5 в Воскресенье??? : )))))
учитывая то, что это бы разбудило двух людей, спавших по соседству, я решил, что жизнь дороже =)

Raikkonen
27.03.2007, 08:54
расстроил своим
ЖЖОШ. Не забывай, что машина у Хэмилтона была на порядок лучше и сбалансированней, чем у Хейкки. Поверь, Ковалайнен ничем не уступает самым быстрейшим пилотам. И скоро ты в этом убедишься, а вот Хэмилтону рано оказывать такие почести.

Кими молодец, начать сезон с победы - крайне важно в плане зарядки для комнды и её гонщика. Только вот двигатель по ходу перегрелся, скорее всего в малайзии заменят.

У меня есть гонка на кассете, ещё есть в испанском переводе цифра, если кому надо - обращайтесь. *)