PDA

Просмотр полной версии : Родители и дети

Daemon
27.01.2005, 12:41
В наше время не редкость, когда отношения в семяях между родителями, родителями и детьми не самые хорошое. Родители ругаются между собой, ругаются на детей из за того, что у них проблемы с работой и т.п. Порой даже кажется, что когда родители ругаются на тебя, это даже легче , чем когда они ругаются междк собой. Бывает. что кто-то из родителей пьет. Просто уходит из дома на несколько дней, а ты сидишь и переживаешь. Можно привести еще много таких примеров. А потом думаешь, какая может быть учеба, если в семье не все в порядке. Иногда родители просто не понимают, не слушают, игнорируют своих детей... Когда ты говоришь, что тебе что-то нужно и они вполне в состоянии это дать, но вместо этого они говорят, что тебе это не нужно, тебе нужно совершенно руго (что на самом деле как раз тебе не нужно). Когда приходишь к ним и хочешь побыть рядом, поговорить, а тебе говорят отвали, мне сейчас не до тебя, у меня работы много и т.п. Но при этом они тебе говорят, что волнуются за тебя, заботятся о тебе... А потом видим ситуацию, сколько детей воруют, сидят, пьют и т.п.
Я не хочу сказать, что все родители такие!!! Я знаю многих детей, которые бы сказли про родителей, что они самые лучшие! Я понимаю, что идеальными они не могут быть в принципе, так как на некоторые вещи взгляды и мнения различаются. Просто с чем-то можно смириться и закрыть глаза, а что-то становится реальной проблемой
Просто хочется послушать мысли на данные проблемы... Можно ли родителям дать понять, что мы за них переживаем, волнуемся, что мы тоже чего-то хотим… Я понимаю, что для некоторых это больная тема, но все же...

Спасибо!

MedvedSt
27.01.2005, 13:20
Эээээ... Давно эта проблема то началась... В школе зачем мы порходили "Отцы и дети" ? Главная проблема заключается в том, что став взрослыми и заведя семью, бывшие дети обычно забывают, что им не нравилось в своих родителях и повторяют их ошибки.

keeper
27.01.2005, 14:01
Хм.. у моих родителей вроде нет да и не было никаких особых проблем с работой. Жизнь идет спокойно и размеренно. С ними не ссорился уже года 3 наверное. Ну-у-у можно конечно разок-другой в месяц покричать друг на друга, но это так... невсерьез. Так что проблем нету.

MedvedSt, ты никогда не думал о том, что люди не читают твои сообщения из-за такого противного аватара? (ты еще с http://www.rotten.com поставь что-нибудь)

Alexey
27.01.2005, 23:17
Daemon
И что мы можем обсудить на форуме?
В чём проблема-то?

Вот, почитайте Макаренко (http://nkozlov.ru/?print=1&s=277&d_id=1972), например. (Я только собираюсь осилить)

Коммунистический антураж - ерунда, сам человек уж больно хороший. И ещё, читать не думая, не мучаясь и не споря - наверное, бессмысленно.

Marla
01.02.2005, 09:56
В наше время не редкость, когда отношения в семяях между родителями, родителями и детьми не самые хорошое.

снова это факин НАШЕ время!!!
ребят, так было всегда и будет!!! время идет, меняются взгляды на мир и сам мир! вы как-то уж совсем считаете себя уникальными. да, мы живем в очень быстром темпе, но проблемы с родиками такие, как и были много веков назад: ОТСУТСВИЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ (в силу различия мира вокруг). вот и все.
так что обсуждаем?
Daemon, у тя траблы с родиками? совет какой хошь от нас получить?

Alexey
03.02.2005, 14:12
Если даже и так, то я думаю, на полтона потише, как говорят иногда в школе...