Daemon
27.01.2005, 12:41
В наше время не редкость, когда отношения в семяях между родителями, родителями и детьми не самые хорошое. Родители ругаются между собой, ругаются на детей из за того, что у них проблемы с работой и т.п. Порой даже кажется, что когда родители ругаются на тебя, это даже легче , чем когда они ругаются междк собой. Бывает. что кто-то из родителей пьет. Просто уходит из дома на несколько дней, а ты сидишь и переживаешь. Можно привести еще много таких примеров. А потом думаешь, какая может быть учеба, если в семье не все в порядке. Иногда родители просто не понимают, не слушают, игнорируют своих детей... Когда ты говоришь, что тебе что-то нужно и они вполне в состоянии это дать, но вместо этого они говорят, что тебе это не нужно, тебе нужно совершенно руго (что на самом деле как раз тебе не нужно). Когда приходишь к ним и хочешь побыть рядом, поговорить, а тебе говорят отвали, мне сейчас не до тебя, у меня работы много и т.п. Но при этом они тебе говорят, что волнуются за тебя, заботятся о тебе... А потом видим ситуацию, сколько детей воруют, сидят, пьют и т.п.
Я не хочу сказать, что все родители такие!!! Я знаю многих детей, которые бы сказли про родителей, что они самые лучшие! Я понимаю, что идеальными они не могут быть в принципе, так как на некоторые вещи взгляды и мнения различаются. Просто с чем-то можно смириться и закрыть глаза, а что-то становится реальной проблемой
Просто хочется послушать мысли на данные проблемы... Можно ли родителям дать понять, что мы за них переживаем, волнуемся, что мы тоже чего-то хотим… Я понимаю, что для некоторых это больная тема, но все же...
Спасибо!
Я не хочу сказать, что все родители такие!!! Я знаю многих детей, которые бы сказли про родителей, что они самые лучшие! Я понимаю, что идеальными они не могут быть в принципе, так как на некоторые вещи взгляды и мнения различаются. Просто с чем-то можно смириться и закрыть глаза, а что-то становится реальной проблемой
Просто хочется послушать мысли на данные проблемы... Можно ли родителям дать понять, что мы за них переживаем, волнуемся, что мы тоже чего-то хотим… Я понимаю, что для некоторых это больная тема, но все же...
Спасибо!