PDA

Просмотр полной версии : Студсовет и Администрация

NoDown
01.02.2005, 20:45
Вопрос ко всем нам! Как вы уже знаете, в нашем распрекрасном университете создается СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ! Чего Вы ждете от этой организации? Хотелось бы услышать ВАШЕ мнение по этому поводу. Кстати, как вы относитесь к нашей администрации???

Joy
01.02.2005, 22:43
Для начала хотелось бы понять для чего создается Студенческий совет :?:

ZloiZmei
01.02.2005, 22:51
Joy, думаю, он создаётся в качестве конкурента Профсоюзу. Со всеми вытекающими целями и задачами...

... против ...: битва титанов. Надеюсь мы от этого только выиграем ;)

NoDown, а у тебя устав Студсовета есть? Любопытно было бы взглянуть и поискать отличия от Профсоюзного.

#DemoN#
01.02.2005, 22:54
Joy, думаю, он создаётся в качестве конкурента Профсоюзу. Со всеми вытекающими целями и задачами...

Энто Миш не только ты думаешь, но и мадам Добрышина такое говорила не далее как весной. ;-)
Конкуренция на рынке, как известно, всегда на пользу потребителям...

Serafim
02.02.2005, 08:34
По моему толку что от профсоюза, что от этой новой организации - 0!
Каждый, как извесно держится за свою 5-ю точку и боротся за права студентов никто не будет.

КЛЕОПАТРА
02.02.2005, 13:32
Неужели, эта организация будет точной копией профсоюза?
Не понимаю,чем она лучше или хуже профсоюза. Зачем профсоюз2? :P

NoDown
02.02.2005, 14:57
Какая польза будет студентам, не состоящим в этой организации??? И будет ли она!!!! :P Взять хотябы тот факт, когда по Золотому кольцу студенты-общежитники поехали...Кти видел информацию о поездке??? НИКТО! Так же будет все остальное! :cry:
Кстати, перестаньте удалять мои сообщения. :evil:

Miriam
02.02.2005, 17:23
а вот у меня вопрос: че, надо будет в этот студ.совет вступать также, как и в профсоюз?! ну там оформлять какой-нить документ типа проф.билета, взносы платить...
кто нибудь видел устав или вся эта организация еще висит в воздухе?

NoDown
02.02.2005, 19:42
По скоку эта организация - студенческая, то устав уже должен быть у каждого! Просите в деканатах! :lol:
Я просил, но мне не дали, почему-то! :x

Lilou
03.02.2005, 00:41
Вот скажите, неужели вам понравится быть пешками в борьбе Фурмана и Лялина?? :shock:

sharlotka
03.02.2005, 01:33
Неужели больше нечего делать?? Вы думаете, это проще - создавать с нуля новую организацию? Ведь уже есть такая же со схожими целями и задачами, как она называется и так все знают! Да, возможно она не идеальна, но она есть и она реально что-то делает!!! Может и не так, как бы вам хотелось, но ведь вы, студенты, можете прийти туда и сделать её работу лучше! Что вам мешает? Если вы не хотите ничего делать в Профсоюзе, будете ли вы что-то делать в Студсовете??? Или и его будете ругать и ждать того, что всё упадет с неба?
Зачем создавать что-то новое для деятельности например в социальном, бытовом, спортивном и культурно-массовом направлении?? Неужели этого всего нет в Профсоюзе?
Возможно я пишу и не по теме, но вот, что я хотела сказать: действительно ли студсовет создается с теми целями, которые записаны в его уставе? могут ли одновременно в одном и том же Университете эффективно действовать две соперничающие организации с одинаковыми задачами? нужно ли, чтобы их было две?

и ещё. по уставу получается, что альтернативный профорг - это староста, но нужно ли это старостам??? вроде бы с одной стороны, членство в студсовете добровольное, с другой староста - человек из студсовета, избранный членами студсовета группы. а если в групппе никто не входит в студсовет, получается, в группе нет старосты?? это похоже на бред... :?:

NoDown
03.02.2005, 10:27
sharlotka, По-моему, организация создается для урезания всевозможных льгот для нас! Знаю не по наслышке, что основная цель людей, которые возглавят организацию - отмывание денег! А нам, сами понимаете, чем все это грозит...

Misha
03.02.2005, 14:20
NoDown, откуда такие сведения? Тs? видимо, хорошо знаком с нашей админитсрацией... раз смело делаешь такие заявления!!!

ZloiZmei
03.02.2005, 14:27
Если кто ещё не заметил, устав уже вывесили тут: http://allguu.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=136

sharlotka, КЛЕОПАТРА,Lilou, Serafim... 2 организации всегда лучше чем одна. Вы учитесь в экономическом ВУЗе, значит знакомы с понятием Конкуренции. Профсоюз же сейчас это монополист - отсюда и недовольство его работой.

NoDown, ты распространяешь пустые слухи. Постарайся оперировать фактами.

КЛЕОПАТРА
03.02.2005, 15:23
ZloiZmei, я думаю,что будет конкуренция.А в этих организациях есть различия? :sad:

keeper
03.02.2005, 19:16
По-моему, это организация, которая будет заниматься одним трёпом.

leell
03.02.2005, 21:25
ZloiZmei,
а если вывесили устав, значит и видны все недостатки и ляпы...

Miriam
03.02.2005, 21:59
а вот мне интересно, почему я обо всем этом узнала с форума, а не от своей старосты и не от своего деканата??? они что-то скрывают чтоли?

Misha
03.02.2005, 22:34
Miriam, очень просто... реально эта организация еще не работает... но интернет и слухи сделали студсовет как будто состоявшимся фактом... :wink:

ПтыЦа
09.02.2005, 18:04
Ребят, во-первых,
организация не тайная, сами скоро увидите объявления о первой Учредительной Конференции СтудСовета университета. Просто первый созыв участников будет избран с помощью администрации. Жаль, что гость, который написал первое сообщение не представился(лась).. Мы не хотим, чтобы кто-то из нас был против нас самих.
Во-вторых, зачем эта организация спросите у кого-нибудь, кто живет в общаге не первый год, а хотя бы второй или третий, улучшилась ли жизнь в общаге за последние два семестра, пока мы начали свою деятельность именно в общагах. По-моему, мы многого здесь достигли. А теперь просто часть нашей организации переходит на уровень университета! и в общагах тоже останемся.
Любой, кто захочет что-либо сделать для своего университета и для себя приходите к нам (когда нас выберут!), мы поможем - с помощью администрации и нашей инициативности.
И ребят, не судите о других по самим себе. Если вы ничего не хотите делать, не значит, что мы не сделаем для Вас!
И между прочим "студенты-общежитники" поехали те, кто помогал нам в организации всех мероприятий, а объявлений не было, потому что эту поездку администрация университета подарила конкретным людям! хотите того же самого? участвуйте в общественной жизни!
В студсовет не надо вступать, как видно из устава! вы все можете в нем принимать участие и выходить и никто не будет вас заставлять и просить!
В общем, все для вас!
Будут вопросы, стучитесь в личку.

камешки
10.02.2005, 00:11
работа в студсовете .....

3.5. Участие в деятельности Студенческого Совета ГУУ является общественной
работой на благо коллектива студентов ГУУ и носит безвозмездный характер

администрация подарила???? кому????? кто стучит на своих!!!!!!!!!!

а деньги то- студенческие и выделяются на всех студентов, а не вам!!!!!!!!!
пусть лучше деньги раздадут студентам, а из заработанных средств администрация вам что нибудь подарит.
что вы сделали в общаге????? да же после дискотеки на новый год после себя не смоги убрать!!!!!!!! уборщица уберала за вас!!!!!!!!!!

если ты такая честная ,то почему не напишешь когда конференция и где????
вас изберет администрация?????? а не студенты???????? так для кого вы работать будете?????
Серегин из кабинета Лялина невылазит. И днем иночью там сидит!!!!!!!!!!!!
Скроко дырка будет!!!!!!!!!

Dевочка-Sкандал
10.02.2005, 16:22
организация не тайная, сами скоро увидите объявления о первой Учредительной Конференции СтудСовета университета

Надеюсь, что как и положено,

5.2. Информация о дате проведения и повестке дня Конференции доводится до старост и размещается на информационных носителях Студенческого Совета ГУУ (сайт,печатные издания, информационные стенды и др.) не позднее, чем за месяц до еепроведения
Только моя староста ничего об этом не знает... А конференция, слухи ходят, на днях...

5.3. В Конференции принимают участие делегаты, избранные участниками в учебных
подразделениях в соответствии с квотой, устанавливаемой Правлением.

А их, уже, надо полагать, выбрали...А где-же я была??? И весь наш институт???
Мы не выбирали никого... А значит, товарищи эти,делегаты не легитимны...

Просто первый созыв участников будет избран с помощью администрации.

Зачем, я не понимаю??? Мы, студенты ГУУ объединяемся... и далее по тексту. МилаяПтыЦа,вот ты бы со своими соратниками-активистами походила бы по потокам, объяснила бы людям, раздала бы устав, потом мы бы предложения по нему направили, выбрали бы делегатов, а потом и конференция. А то же вы, сразу побежали административным ресурсом пользоваться...Насторажива т это студенческие массы...

И между прочим "студенты-общежитники" поехали те, кто помогал нам в организации всех мероприятий,

каких-всех??? Кому-нам??? У вас с администрацией особые отношения???

Очень вопросов много, ответов мало. Устава у вас, господа, как такавого быть не сожет, может быть только положение, т.к. студсовет не является юр.лицом. Это заключение дал мне человек, не первый год профессионально занимающийся молодежной политикой. Подредактируйте, не выносите свою некомпетентность в юр.вопросах на конференцию.
Удачи.

обычная_студентка
11.02.2005, 00:54
Всем доброго времени суток!
Странная у вас тут беседа получается, если можно так сказать. Заочная ненависть или чья-то агитация против? Как, по-вашему, создаются новые организации?

А их, уже, надо полагать, выбрали...А где-же я была??? И весь наш институт???
Мы не выбирали никого... А значит, товарищи эти,делегаты не легитимны... МилаяПтыЦа,вот ты бы со своими соратниками-активистами походила бы по потокам, объяснила бы людям, раздала бы устав, потом мы бы предложения по нему направили, выбрали бы делегатов, а потом и конференция. А то же вы, сразу побежали административным ресурсом пользоваться...Насторажива т это студенческие массы...

Кажется мне по вашим словам, что вы никогда общественной работой не занимались…

А господа говорящие об отмывании денег и урезании льгот вообще видимо даже устава, вывешенного на этом сайте, не читали. А там сказано, что организация некоммерческая, а значит, распределением средств заниматься может только на праве совещательного органа.

Насчёт конкуренции правильно сказано, две организации в любом случае лучше одной, которая, кстати, собирает с нас деньги.

И не рассуждайте о СтудСовете как о уже созданной организации с мощной административной поддержкой, такой её сделали сплетни, принесённые кем-то на этот сайт с определённой целью.

Я знаю студентов, которые разрабатывали идею СтудСовета, всё не так мрачно как нам тут описывают (отмывание денег, трёп и др.). Да, без помощи администрации ничего не делается, но и наш бесценный профсоюз не на одной любви студентов живёт. В уставе много разумных вещей написано, почему бы им не попробовать? Может не получится, может через месяц мы уже забудем о том, что такая идея была, а может им удастся создать что-то стоящее. Какой студентам то вред от этого? Я думаю, что никакого и уж точно не тот, о котором тут писали. А "друзей" у любой идеи найдётся много и без нас.

В целом, я уважаю мнения всех, но придерживаюсь своего: прежде чем критиковать художника, попробуй нарисовать картину сам. А это трудно, очень трудно.

С уважением ко всем. Обычная студентка.

Misha
11.02.2005, 23:38
обычная_студентка, скажи пожалуйста, а ты сопричастна к Студсовету??? если да, то что в первую очередь планирует сделать совет?

Dевочка-Sкандал
15.02.2005, 10:55
Кажется мне по вашим словам, что вы никогда общественной работой не занимались…

А Вы, извините, занимались? И знаете все нормативно-правовые аспекты создания новой общественной организации? И безусловно, были на учредительной конференции?И по-вашему, она прошла по правилам проведения подобных мероприятий? Протокола, порядка ведения мы почему-то не увидели, а счетную комиссию вообще избрали после голосования по вопросам состава президиума!Выступления в прениях обычно не требуют записок с просьбой предоставить возможность высказаться, на то они и прения, но для некоторых членов президиума это был очередной этап игры в КВН, где залу положено смеяться, а тем, кто на сцене - говорить. Поэтому попытки "выступить в прениях" некоторых особо активных были обречены на провал...
Пардон, но я отлично знаю, что такое общественная работа (5 лет вполне достаточно), как убедить людей поддержать твою идею (и насколько это сложно), и как действительно должна проводиться учредительная конференция и какой этап подготовительной работы должен этой конференции предшествовать, чтобы не было этих сплетен и слухов. Если было бы всё это проработано, претензий к инициативной группе по созданию студ. совета не возникло бы. Но это слишком длительный и сложный процесс, более того, ребята могли бы столкнуться с равнодушием студентов, и идея студ.совета погибла бы в общей пассивности. Сейчас хоть какие-то шансы есть...Оценивать будем по делам. :D

Misha
15.02.2005, 19:11
Dевочка-Sкандал, Обидно, что я не смог придти... Уж очень было интересно...
Эгегей!! Участники Студсовета поделитесь планами своей будущей работы!!!

Marfa
16.02.2005, 23:27
Сколько же оказывается уже шума по поводу этого проекта.
Я думаю что все просто кому то надоело, что господин Фурман один заведует всей кухней. Лялину это давно не нравится и все проекты профа он пытается загнуть только из-за великой любви к Фурману. Почему бы и не попробывать создать что-то еще и решить что нам нужно больше. КОнечно проф будет выигровать на первых порах, там структура налажена, люди знают что делать. Но давайте попытаемся что-то сделать новое!
:shock:
Я не думаю что все будит безоблачно, но чем черт не шутит!
Постарайтесь узнать всю инфо об этом новом проекте и принять участие в организации и мы получем то в чем нуждаемся!

Misha
18.02.2005, 00:46
Marfa, Ты расскажи, какие планы.. где их найти.. Я ПтиЦы спрашивал об этом через аську.. ничего .. она там не появляется..
Кстати, именно ПтиЦы писала о том, что Студсовет здорово помогает Студгородку, общаге, если быть проще.. Как??? Поездка по Золотому кольцу России?? Конкретно, расскажите..
Я знаю одно, Лялин вставляет палки в колеса Профсоюзу.. зачем? Может пытается насолить нашему председателю? .. В итоге- то "обижает" нас, студентов...
И как же может Студсовет (проорганизация Администрации) содействовать студенчеству ГУУ, раз такое противоречие получается??
Скажите..!!!

Marfa
23.02.2005, 22:03
Миш, к сожалению не все так просто как кажется.
Да, Лялин хочет убрать Фурмана, а вот по поводу обидеть студентов ты немножко не прав. Поверь, что Лялин и вся аднинистрация Гуу, особенно бухгалтерия, не очень уважает Фурмана за его не чистоплотность. Ты думаешь у него машина и квартира на рязанке от голодной жизни в профе появилась?
Все не просто, Фурман монополист и это главное. А монополист в первую очередь он денег, которые ГУУ выделяет на развитие студенческих организаций и мероприятий.
Просто универ не для студентов, а студенты стали для универа.
Это же можно отнести и к профу и ко всей администрации ГУУ. Я считаю что надо подумать как это исправить что надо для этого сделать.
Программа будет, но если у тебя есть какие-то мысли, даже если они кажутся не реальными, то излагай!

Misha
24.02.2005, 15:46
Marfa, Очень хочу познакомиться поближе с Студсоветом, его структурой, командой, планами... Для этого, конечно, лучше встретиться и поговорить в живую.. не на форуме. Просто много разговоров было на эту тему, кто прав, кто виноват я не знаю. Другое дело, когда реальный человек объясняет, что и почему..
Здесь, конечно, можно сослаться на конференцию.. там мол про все рассказывали.. НО меня там не было, а студентов, которых я после расспрашивал, во один голос зявляли: "Мы не особо поняли, что там вообще происходило". Вот так...

Olganchik
07.03.2005, 09:24
А как мене кажется данная организация сама не знает что хочет!!! Элементарно ответьте на вопрос что вы РЕАЛЬНО собираетесь делать? Ведь раньше у нас в ГУУ организовывались подобные тайные организациии...но сразу скажу долго они не существовали...а в чем дело спросите вы? а всё дело в том, что по всем нормам если создаётся данный орган...(я даже не могу ето назвать общественной организацией...т.к. её создание точнее как ето всё делается...полностью противоречит правовым нормам...да и конференция нарушила многое...), то он отвечает за УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС...а администрация...я в этом уверена...да и вы сами понимаете...до него вас не допустит...а культурно-массовая работа ето ПРОФСОЮЗ...посморите устав черт побери!!! :evil: :mad: :roll:

блинчик
28.03.2005, 01:24
"левой, свастику рисуя, две буквы на стене СС!" :smile: Говорят, что преседатель СтудСовета некое время назад сильно поссорился с профсоюзом, да так, что его туда теперь близко не подпускают! А люди, живущие в общаге, говорят, что он очень плохо относится к студентам и вобще, противный тип... а вообще, это реально борьба Фурмана и Лялина. только проблема в том, что что бы не делал СС, профсоюз всё равно сможет дать студентам больше. Ведь, разве сможет СС организовать "Активную Зону", ШМЛ, или хоть что-то из мероприятий, организуемых Профсоюзом? Да и даст ли вам этот СС ЮРИДИЧЕСКУЮ поддержку при решении ВАШИХ проблем? Думайте, господа...

ZloiZmei
23.04.2005, 10:51
Нелюбовь к Профсоюзу сменилась на новую болезнь - СС-фобию.
Анонимно прислано в качестве новости:

Студ совет кто он Чеченский террорист или проадминестративная организация которая якобы должна будет защищать права студентов. Но как онибудут отстаивать интересы студентов если во главе организации стоит ЛЯ.....! Как это может быть по мойму все это провокация, или люди просто хотят заработать денег!!!!
Мда...

а культурно-массовая работа ето ПРОФСОЮЗ...посморите устав черт побери!!!
А что, в УСТАВЕ ГУУ написано что у профсоюза монополия на культурно-массовую работу? Что-то я там такого не видел. Уставы Профа и СС могут совпадать или противоречить друг другу сколько угодно.

что бы не делал СС, профсоюз всё равно сможет дать студентам больше.
Пока что - да.

Ведь, разве сможет СС организовать "Активную Зону", ШМЛ, или хоть что-то из мероприятий, организуемых Профсоюзом
Пока что не сможет.
У меня только один вопрос... а смог бы сам Профсоюз это организовать, будь он создан 2 месяца назад? Нифига.

Да и даст ли вам этот СС ЮРИДИЧЕСКУЮ поддержку при решении ВАШИХ проблем?
Какая поддержка? Многие ей пользовались? Я уж лучше сам...

keeper
23.04.2005, 14:10
ZloiZmei, проблема не в Организациях, а в людях. Просто мало кто понимает, что, если что-то тебе надо, то нужно, что-то для этого сделать... Как говориться, если Мухаммед не пойдет к Горе, то и гора не придет к Мухаммеду

ionchic
23.04.2005, 15:27
вы не поверите, но я ЗА студсовет! проф зажрался. и если даже сейчас выбирать между СС и профом, то я выберу первое.

блинчик
23.04.2005, 16:01
ZloiZmei, не многие пользовались юридической поддержкой профа, но я знаю как минимум одного человека, которого не выгнали из универа, так как он состоял в профе и его дело рассматривалось на профкоме. Проф - вышестощая организация и без его согласия выгнать кого-либо не могут. Я не говорю, что он за всех своих членов в слепую заступается, дело этого чела долго рассматривалось профкомом и мы сочли, что его нарушение достойно лишь строгого выговора, но никак не исключения из универа. Знаю людей, которые совершали ТАКОЕ в универе, за что им можно и статью пришить, но никто же их не трогал, а тут за пустяковое дело выгнать хотели, вот и заступился проф...

ionchic
23.04.2005, 16:44
блинчик, ну ты сам сказал, что не всем помогаете! если трудно, скажи, что хотя бы приблизительно этот человечек сделал?

keeper
23.04.2005, 17:12
вы не поверите, но я ЗА студсовет! проф зажрался. и если даже сейчас выбирать между СС и профом, то я выберу первое.

Поясни, а то мне как-то не понятно... все-таки все люди, работающие в профосюзе (кроме работников, которые там целый день) делают все чисто на своем энтузиазме и не получают никаких денег.

блинчик
23.04.2005, 17:17
keeper, ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен!!! :P ionchic, это секрет фирмы :roll:

ionchic
23.04.2005, 17:33

Поясни, а то мне как-то не понятно... все-таки все люди, работающие в профосюзе (кроме работников, которые там целый день) делают все чисто на своем энтузиазме и не получают никаких денег.ага, энтузаизм, то-то самые нормальные путевки у профоргов. если что-то обламывается - то всегда им!;) энтузиазм, ню-ню.

keeper
23.04.2005, 18:02
ionchic, а теперь посмотри:
1. есть люди, которые вкалывают, организуют всякие мероприятия (Активная Зона, МиссГУУ, ШМЛ, Импульс, Ярмарка Вакансий и тд)
2. есть обычные халявщики-студенты

Кому профсоюз по-твоему должен дать путевки?

ionchic
23.04.2005, 18:14
keeper, а разве проф - это организация, которая думает, кому дать, а кому нет? или она в принципе официально помогает всем?:)официально-то путевки те же самые на лето могут получить все, а на деле все абсолютно не так!

keeper
23.04.2005, 18:28
ionchic, фишка в том, что количество путевок скорее всего ограничено, поэтому их все же стоит давать тому, кто заслужил.

Но вообще, могу сказать честно, если заранее подсуетиться и попросить, то вряд ли кто-нибудь откажет. Все-таки, кто первый встал того и тапки.

-------------------

И не стоит говорить что-нибудь плохое про Профсоюз, там люди просто так стараются делать вам лучше, и так, как это у них получается.
Но если кто-то не подумал ЛИЧНО О ТЕБЕ, то в этом только твоя вина - приди и сделай так, как считаешь нужным, никто тебя не держит.

ionchic
23.04.2005, 18:32
keeper, гы, тема вообще-то была про студсовет, а не проф, но раз уж на то дело пошло, то
ты ЗА проф, поэтому и приводишь доводы за него. я против него и у меня есть свои аргументы. по-любому каждый останется при своем мнении. я обратилась по одному вопросу (пожалуй не буду говорить какому) в проф, после чего была послано далеко и надолго. вот и всё. но в принципе за это зла не держу. сейчас проф не имеет никакого воздействия на меня. мне на него параллельно. ему на меня тоже. вот так и живем!;) я думаю, стоит свернуть это обсуждение. все-таки не совсем по теме.

блинчик
24.04.2005, 00:00
ionchic, приведу тебе пример с путёвкми: будучи первокурсником я про проф ни сном ни духом не знал. То есть, я знал, что он есть, но что он такое - не знал и не интересовлся. Но когда встал вопрос о летнем отдыхе, мой брат(выпускник 2002-ого года ГУУ) "пинками" меня затолкал в проф, что бы я написал заявление на путёвку. Я написал, дабы успокоить его душу и благополучно про это забыл. Потом, во время сессии он меня ещё раз заставил туда зайти, что я и сделал. На моё имя путёвки не было, но зато оставалась одна не занятая, кою я и занял :smile: А вобще, keeper, прав: путёвок мало и достаются они прежде всего тем, кто активно работает. Как говорят, кто работает, тот ест!

Misha
28.04.2005, 00:13
блинчик, ах вот ты какой? Блинчик)) Привет)))

Борь.. эта тема уже не актуальна, ИМХО.. и ребята из Студсовета здесь не пишут.. Чего спорить?

блинчик
28.04.2005, 00:49
Misha, да просто интересно подискутировать :D Да, я такой, но, видимо надо спрятаться обратно 8)

Luna_Lovegood
02.05.2005, 18:34
вот тоже самое... по-моему логичнее дать путевки тем, кто ночует в профе,забивает на учебу для того, чтобы сделать ленивых студентов счастливее..... и вообще с эмоциональной точки зрения проф меня намного больше привлекает....

gerla
02.05.2005, 19:16
Люди,студсовет - это классная штука!

блинчик
02.05.2005, 19:33
gerla, каждому своё

Luna_Lovegood
02.05.2005, 20:41
gerla, просто тебе наверное не с чем сравнить... советую съездить на ШМЛ... а потом сама(ну может и сам) все для себя решишь...

russa
04.05.2006, 00:10
уточнять нечего... брякнула и смылась
На дату сообщения смотреть видимо никто не пробовал...
Тебе интересен ответ, почему классная штука?... вряд ли... бесполезный спор
последующий оффтоп будет удаляться

Ares
27.07.2006, 21:17
Студенты! Студсоветы (их много, он не один!) - это не просто альтернатива профкому, это рельный шанс сделать то, что не удалось сделать профкому. Более того, устав студсовета будет принят ТОЛЬКО после одобрения и внесения в него поправок СТУДЕНТАМИ.
Далее. Для чего он нужен руководству? Во-первых, чтобы облегчить свою жизнь и массу забот взвалить на самих студентов. Т.е. дать студентам самим управлять своей жизнью и дать им возможность самим разбираться между собой. Во-вторых, студсовет - действительно НЕЗАВИСИМАЯ организация, действующая на основе СВОЕГО СОБСТЕННОГО устава. Так что подходите к принятию устава серьёзно.
Если ходите, могу предложить свою редакцию, на мой взгляд, более демократичную для студентов.

Shock
27.07.2006, 21:50
Ares, как председатель студсовета ИНиМЭ я только ЗА!!! Всё должны решать сами студенты....и устав должен корректироваться в зависимости от интересов студенческой массы...Но, к сожалению, как показывает практика, очень многим студентам на студсовет просто наплевать, и студенческая жизнт института их особо не волнует....Есть конечно исключения, слава богу..так и работаем.

Ares
28.07.2006, 11:13
Ну и шут с ними, кому наплевать! Когда они увидят реальные блага, которые даст студсовет, сами попросятся. А в уставе необходимо членство студентов во всех органах ГУУ, особенно в ученых советах институтов. Нужны официальные свои СМИ (помимо Allguu.ru еще и печатные). Нужны свои собственные финансовые фонды. И возможность реального контроля преподавателей, учебных планов, ректората - всё это возможно и нужно. Кроме того, в уставе должна быть забита возможность распоряжением стипендиальным фондом и т.д. Иными словами студенчество и администрация должны перейти на отношения партнёрства, т.е. на отношения, закрепленные законодательством РФ.

nkb
22.11.2006, 18:50
Ares, как председатель студсовета ИНиМЭ я только ЗА!!! Всё должны решать сами студенты....и устав должен корректироваться в зависимости от интересов студенческой массы...Но, к сожалению, как показывает практика, очень многим студентам на студсовет просто наплевать, и студенческая жизнт института их особо не волнует....Есть конечно исключения, слава богу..так и работаем.

Да тебе на массы плевать, ты это ради собственной выгоды делаешь. Все люди знают как ты туда попал.

DM
22.11.2006, 19:24
Все люди знают как ты туда попал.Я не знаю, рассказывай...

Shock
22.11.2006, 23:04
nkb, ты откуда вообще взялось, чудо природы) Что ты вообще обо мне знаешь? или говори конкретно, или сиди и не вякай. Не люблю необоснованные наезды.

Molekula
23.11.2006, 15:33
Я не знаю, рассказывай...

+1

DM
23.11.2006, 17:29
+1
меня всегда поражало такое...
кто-то появиться, что-то ляпнет и исчезнет...
ни аргументации, ни чего-то более менее вменяемого...
пипец... бот с одним сообщением, так ведь ему ещё и репутацию поднимают...
ребятки, в свои заговоры играйте в реале...

nkb
23.11.2006, 18:06
Я не знаю, рассказывай...

он человека подставил, котрый протащил его, а сам сейчас выпендривается, что он тут самый самый.

DM
23.11.2006, 18:19
как подставил, какого человека, как он его туда протащил, куда он его протащил?
откуда ты об этом узнал?

Shock
23.11.2006, 18:24
nkb, не наговаривай на людей, пока не узнал всей истории целиком, если ты вообще что-то знаешь. И не делай выводов. Вполне допускаю, что тебе это кто-то субъективно мог сказать. У всех, что добивается каких-то успехов есть недоброжелатели. Я не исключение. Меня избрали председателем члены студсовета 2.06.05, даже протоколы собрания где-то сохранили. Затем меня утвердил директор института. Вопросы есть? Если бы я даже кого-то и подставил, народ не обманешь, который голосовал за меня.

nkb
23.11.2006, 18:24
как подставил, какого человека, как он его туда протащил, куда он его протащил?
откуда ты об этом узнал?

спроси у него самого.

nkb, не наговаривай на людей, пока не узнал всей истории целиком, если ты вообще что-то знаешь. И не делай выводов. Вполне допускаю, что тебе это кто-то субъективно мог сказать. У всех, что добивается каких-то успехов есть недоброжелатели. Я не исключение. Меня избрали председателем члены студсовета 2.06.05, даже протоколы собрания где-то сохранили. Затем меня утвердил директор института. Вопросы есть? Если бы я даже кого-то и подставил, народ не обманешь, который голосовал за меня.

ты лучше вопрос по-другому поставь, как ты попал на эти выборы, и как ты вообще там оказался.

DM
23.11.2006, 18:29
понятно... на беспочвенные обвинения все молодцы...
ты об этом заговорил, у тебя я и спросил...
всё с вами ясно...

как так можно?! будьте честны, не просил же тебя никто и никого грязью поливать...
хотя нет, наверное просили...

Shock
23.11.2006, 18:31
nkb, оказался...ну наверное не за красивые глаза....всё в жизни зарабатывается потом и тяжёлой работой. А как попал? я вообще то был замом первого председателя...
Ты лучше объясни, откуда ты то взялся - такой умный? и что тебе не нравится? хочешь тоже чего-то добиться, работай!

DM, Дим.. да разумеется это банальное поливание грязью... Мы то с тобой прекрасно знаем, кому мы мешаем;)

DM
23.11.2006, 18:36
я просто не понимаю, зачем это на форуме делать?
что им больше высказываться негде? и до форума добрались... пипец...

nkb
23.11.2006, 18:36
nkb, оказался...ну наверное не за красивые глаза....всё в жизни зарабатывается потом и тяжёлой работой. А как попал? я вообще то был замом первого председателя...
Ты лучше объясни, откуда ты то взялся - такой умный? и что тебе не нравится? хочешь тоже чего-то добиться, работай!

такими грязными спсобами зарабатываешь только ты. каким потом? какой кровью? тебя вообще в это дело ввел как раз тот самый первый председатель. он тебя людам представил. а ты как раз его и продал и выборы ты сам себе устроил.

Shock
23.11.2006, 18:37
dm, ну надо же народу как то развлекаться.... если сами ничего полезного сделать не могут, то и других покритиковать за радость)

nkb, да? тогда почему люди его так не полюбили, если он сам меня представил этим людям? И устроил выборы не я. А кто их устроил - не скажу. Потому что НЕ ПОДСТАВЛЯЮ ЛЮДЕЙ, на самом деле.
Повторяю вопрос - ты кто такой то??? Раз уж разбазарился - нефиг скрываться.

nkb
23.11.2006, 18:42
nkb, да? тогда почему люди его так не полюбили, если он сам меня представил этим людям? И устроил выборы не я. А кто их устроил - не скажу. Потому что НЕ ПОДСТАВЛЯЮ ЛЮДЕЙ, на самом деле.

потому что перед выборами ты, красавец, бегал и обещал всем много и хорошо, за спиной у того же самого председателя. Да и люди побольшей степени были те, кого ты сам притащил. те кто не был в курсе воздерживались от твоих грязных делишках.

Shock
23.11.2006, 18:47
nkb, ну ты блин даёшь... я ничего не обещал....я просто всё делал с самого начала деятельность студсовета ИНиМЭ, и люди видели мою работу.
И вообще, почему я тут должен что-то кому-то объяснять, не зная кому? Либо пиши кто ты, либо заткнись навечно. Я тут ещё опрадываться буду! Совсем обнаглели.

Amadeus
23.11.2006, 18:53
оправдываешься, значит есть за что.

Все, тема закрыта, люди рассудят.
Скрываетесь, значит есть причина. Не по-мужски это, скажу я Вам.

А люди рассудили, что Саша прекрасно справляется со своей работой. Конечно, в его деятельности были ошибки, но кто из нас не без греха? Вы бы лучше сами попытались что-то сделать, чем других критиковать.

russa
23.11.2006, 23:56
Господа, либо высказывайтесь по существу темы (и без бездоказательных обвинений) либо не высказывайтесь вообще.

Тема закрыта ибо она превратилась в место для поливания грязью и дальнейшее обсуждение бесполезно.