Просмотр полной версии : Политическая партия
SexWahid
04.02.2005, 18:22
Итак, политическая партия...
Часто задумываюсь: почему нет представителей молодого поколоения в различных политпартиях? Почему не слышат наши голоса "Верхи"? Почему правительство и иже с ними держат нас, студентов, лишь за электорат?
Возникало ли в Ваших головах, друзья, создать собственное объединение (или вступить в онное) и отстаивать свои права?
У меня конкретное предложение: давайте поразмыслим на тему, возможно ли создание такого объединения, которое со временем перерастет в движение, а затем и в партию!
Гек_Торнадо
04.02.2005, 18:59
А я те вот че ляпну. ПАТАМУШТА!
Ты, наверное, не в курсе... но для нашего правительства мы - БЫДЛО! Точнее ВЫ - БЫДЛО (я налоги не плачу, на требования сотрудников ДПС не эрегирую, и вообще мочу старушек по черному). Если сунуть в правительство такого разгильдяя, как я, то жизнь будет намного прекрасней. Вот потому меня там нет.
SexWahid
04.02.2005, 19:21
А я те вот че ляпну. ПАТАМУШТА!
Ты, наверное, не в курсе... но для нашего правительства мы - БЫДЛО! Точнее ВЫ - БЫДЛО
Интересное мнение... Но я в курсе! И, между прочим, исключая себя из ряда "БЫДЛ" (или "БЫДЛОВ"... проскланяй на свое усмотрение) ты выделяешься не в лучшую сторону... Сам посуди, ты - БЫДЛО! Ты рабочий человек, который вкалывает на пользу "любимому" государству (это по-любому, так что не отрицай)! Но вдруг ты заявляешь, что ты не такой как все, тем самым выделяясь! Ты нормальный, а вот вы все - стадо, которое "платит налоги, на требования сотрудников ДПС эрегирует, и вообще не мочит старушек по черному"!!! Неужели тебе хочется быть одному среди двух сторон, противостоящих друг другу (среди которых одни- БЫДЛО, а вторые - правительство, в которое тебя не берут, потому что от этого "жизнь в стране станет лучше")?!
Ага, только любой студент - ни хрена не рабочий человек.
А любой простолюдин считает, что сделать так, "шоб всё было хорошо", а на деле - устроится у кормушки и покушать - ему под силу.
Кстати "быдло" - это простонародное и презрительное название тех, кто бессловесно выполняет порученную им кем-то тяжёлую работу (по словарю Ожегова, я тож заглянул ;) ) Цинично - не правда ли? Тяжело трудится можно только из-под палки (хотя бы народного мнения ;) )
И между прочим "быдло", будущие Зюги и Жирики, слово собирательное, а потому во мн.ч. не ставится никак (да и подбор форм я бы склонением не назвал :roll: )
А SexWahid, выделяя себя (собственно, цель), тихо вкатывается в разряд тунеядцев и болтунов с дурными манерами.
Итак, политическая партия...
Часто задумываюсь: почему нет представителей молодого поколоения в различных политпартиях? Почему не слышат наши голоса "Верхи"? Почему правительство и иже с ними держат нас, студентов, лишь за электорат?
Возникало ли в Ваших головах, друзья, создать собственное объединение (или вступить в онное) и отстаивать свои права?
У меня конкретное предложение: давайте поразмыслим на тему, возможно ли создание такого объединения, которое со временем перерастет в движение, а затем и в партию!
Знаешь почему этого никогда не будет?? Да, Потому что все студенты клали xуй на всю эту политику. Это никому не нужно (ну разве что только твоим мечтам).
О чем думает правильный студент???
1. Где взять денег
2. У кого стрельнуть сигарет
3. Где б потрахаться
4. С кем бы потрахаться
5. Как бы сдать сессию
6. Как бы весело с друзьями бухнуть
О чем думает правильная студентка???
1. Где б прикупить модного шмотья
2. Где б намутить деньжат
3. Как бы выбраться с девченками в клуб, пофлиртовать
4. Как бы закадрить того красавчика
5. Как бы с друзьями собраться, погулять, отдохнуть, покутить
6. Где бы найти принца на белом коне
-------------------------------
Ну и какой дурак будет тратить свое драгоценное время на политику (читай "пустой бесполезный трёп") ??
с той лишь поправкой, что в парламенте думают о том же самом ;)
Переваривать абстрактные идеи - непосильный труд...
Только для народа надо хмуриться и выдвигать бесполезные лозунги и кушать, кушать у кормушки...
Политика - это большие Деньги! И какой бы хорошей ни была бы партия, она рано или позно превратится в лоббиста чьих-то интересов (обычно Очень богатых, хотя иногда и просто богатых)...
SexWahid, так что если у тебя, к примеру, будет возможность за "правильное" голосование за какой-либо закон получать по 10-15 тыс. $, тебе нафиг не будут нужны какие-то там "Права граждан"!
SexWahid
04.02.2005, 22:01
Хех! Нигилизм нынче в моде!..
Господа студеты Государственного Университета Управления, неужто на самом деле всем пох#й дела, происходимые в нашем необъятном гос-ве?
Хотца подумать, не безразличие ли наше создало то, что мы теперь имеем, (по типу, "моя хата с краю")? Я не обращаюсь к людям, уже высказавшим свое мнение здесь, я хочу услышать мнение ЗАДУМАВШИХСЯ!!!
ГУУ расшифровывается так:
Государственный университет управления
Обращаем внимание на регистр ;)
Хех! Нигилизм нынче в моде!..
Господа студеты Государственного Университета Управления, неужто на самом деле всем пох#й дела, происходимые в нашем необъятном гос-ве?
Хотца подумать, не безразличие ли наше создало то, что мы теперь имеем, (по типу, "моя хата с краю")? Я не обращаюсь к людям, уже высказавшим свое мнение здесь, я хочу услышать мнение ЗАДУМАВШИХСЯ!!!
Вот ты как раз и услышал мнение задумавшихся :).. Вообще раз уж ты решил реализовать себя на этом поприще, то зачем же изобретать велосипед???
Есть отличная организация, занимающаяся защитой прав студентов, назвается Профсоюз Студентов ГУУ. :) Так что вперед и с песней, посмотрим насколько тебя хватит.
SexWahid
05.02.2005, 10:40
keeper, отличная идея! как же я об этом сразу не подумал!!! :smile:
А если серьезно: неужели ненужное это дело? Неужели незачем заниматься созданием каких-то партий, стараться учавствовать в политической жизни страны, говорить, доказывать, убеждать, склонять на свою сторону и, наконец, побеждать?
Serafim, если с таким скептицизмом смотреть на положение вещей... то не стоит даже думать о "новой" политике (я говорю про такую политику, которая лоббирует твои интересы!).
SexWahid,
а с Алексеем мы не разговариваем принципиально ;)
Участия не принимаем...
По-моему, идти надо от малого к большому - сначала хотя бы основы права изучить, историю было бы неплохо, политология (знаю, дисциплина такая есть)
Тут категориями "новой" (хорошей) и "старой" политики - не обойтись ;)
Вы будете собирать подписи миллионов?
(Тьфу, говорю совсем как СПС'ник какой-нибудь грёбаный)
Заискивать перед властьимущими - нефиг, у них там бананы в ушах сидят прочно :roll:
имхо учиться работать и валить нахрен отсюда!
SexWahid
06.02.2005, 12:33
Alexey, т.е. ты считаешь это процесс долгий?! А по-моему, этой науке ничего не стоит обучиться, как и всему другому, во время. Нужно начать, а там методом проб и ошибок добится таки кой-какого результата! А если не получится, то и фиг с ним!
Но нужно хотя бы начать. Пусть сначала будет интернет-страница (форумы разные, опросы, истории, поиск единомышленников), затем выйти в реал!
Мне страсть как хочется заняться чем-то подобным, но мне нужна помощь!
Очень актуальная для меня тема сейчас... В моем университете полный деспотизм с примесью тоталитаризма и авторитаризма. Ректор состоит в Единой России, приблежен к Путину. У нас нет профсоюза (студенты других вузов могут хоть все уши мне прожужжать, что от него никакого толку, но это хоть что-то!). Больше всего на свете наш ректор боится этого самого профсоюза, а точнее того, что студенчество объединится и начнет свои требования выдвигать. Из-за давления администрации пришлось закрыть студенческий форум, т.к. он приобрел массовость и это уже похоже на какое-то объединение. Засветившихся личностей по одному вызывают и промывают мозги. Каково? До этих событий я даже и не задумывалась о профсоюзе, но они сами привели студентов к этой мысли. Однако смелости сделать что-то пока ни у кого не хватает (да и думаю вряд ли хватит), потому что если кто-то заикнется о профсоюзе, вылетит из универа моментально. Можно сделать председателем нестудента, но опять же пока в профсоюзе не будет состоять около сотни человек хотя бы, на каждого члена будет слишком большое влияние. Короче я в отчаянии и не знаю че делать... :(
ЗЫ. "Демократии в нашем вузе нет и не будет" (с) ректор :?
ЗЗЫ. Тех кто знает где я учусь просьба не писать об этом здесь.
Опоньки, trash, вы с реальной сволотой столкунулись, как кажется
То, что ректор - единорос, это гнило, можно сказать сразу. :(
А что вам мешает, если закрыт один форум - переползти в другое место?
Кстати, вы сами его закрыли, под угрозой быть выгнанными - или как?
То, что народ критики с вашей стороны боиться - это их бред.
По поводу демократии - это как её понимать. Если это борьба с носителями бредово-анархичных идей (простите, я не хочу оскорбить Вас лично), или же у вас безобразия какие случаются - это одно. Тогда вас просто пытаются заставить заняться делом, что по большому счёту неплохо.
Но если народ показывает таким образом "силу", "кулаки", пытаясь оправдать занимаемые ими посты (что, к сожалению, более вероятно) - я бы Всех пострелял, это совсем другое. На самом деле оставлять всё вот так - принципиально неправильно! Будет.
Вообще разобраться надо бы поподробней.
Но как бы главное - не нервничать :(
Вообще, задавить влиянием коллектив - намного легче, чем одного человека ИМХО! В плане идей. В плане "вылета" - другое дело
SexWahid
надо подумать. Мне первые 3 буквы Вашего ника не нравятся :(
Aglomerat
06.02.2005, 19:47
Почему ж вы решили, что нет молодёжи в партиях? Ещё как есть! Что у коммунистов, что "Единой России", что у Жириновского, да у всех! На это делается большой уклон! Молодёжь потом вырастает, и сменяет на постах своих лидеров! Так устроено!
Alexey,
А что вам мешает, если закрыт один форум - переползти в другое место?
да то, что там реальные угрозы форумчанам... что самое обидное вещи, которые боьше всего злят администрацию, пишут выпускники, а шишки все студентам достаются... мы уже чего только не делали, но в конце концов пришлось закрыть нах.
То, что народ критики с вашей стороны боиться - это их бред
не критики, а того, что это перерастет в реальные действия. очень уж много несогласий. например, за восстановление студака дерут больше ста баксов. а за зачетку ваще 5 штук рэ. ну как? клево, да?
Вообще, задавить влиянием коллектив - намного легче, чем одного человека ИМХО! В плане идей. В плане "вылета" - другое дело
ты зришь в корень. тут все дело в вылете. все-таки своя задница любого нормального чела волнует сильнее, чем всеобщее благополучие. :roll:
Aglomerat,
а есть молодежные подразделения. наскока мне стало известно на днях, у Яблока точно есть =)
trash,
А план действий-то конкретный есть?
Alexey, план КАКИХ действий? Ну какой могет быть план при создании профсоюза? Выбирается самый смелый председатель, еще как минимум 2 человека. Пишется устав (на деле, думаю, скатывается у какого-нить другого профа, хоть у вашего). Идем регистрироваться. Набираем народ. После того, как нас стало довольно много, идем подписывать соглашение с ректоратом (саая сложная часть). Тока этого не будет.
SexWahid, Я понимаю, что ты ратуешь за развитие молодежного парламентаризма? Действительно, Агломерат прав.. в Москве достаточно много моложеных студенческих политических движений (порядок может быть и не такой), к которым можно присоединиться.. Создавать что-то новое не имея никакого опыта за плечами очень трудно... скажем так... практически невозможно.. Если ты в себе чувствуешь неиссякаемый источник энергии... приходи в Профсоюз.. или вступай в политическое объединение в соответствии со своими убеждениями... в любом случае, придется начинать с малого...
Мне, лично тоже, эта тема интересна.. неоднократно задумавался об этом...
Будут идеи, пиши в личку... Отвечать долго, обещаю, не буду)))
Misha, тот же Ланцберг пишет, что возле власти у нас традиционно скапливается разная шушера. Потому и живём дерьмово.
Скажите честно - оно вам надо?
Alexey, говорю честно - оно мне надо! Во-первых, для меня это интересно.. а традиции, о которых ты говоришь
возле власти у нас традиционно скапливается разная шушера. можно и нужно ломать...
SexWahid
13.02.2005, 23:21
Misha, может быть ты прав, что нужно идти к кому-то и примыкать к ним... Но фишка в том, что все эти студенческие политические движения приказывают долго жить уже по прошествии полугода... Потому что базу создать не могут крепкую! Поэтому я и не тороплюсь, а иду медленно, ища единомышленников.
не думаю. все мы не признаём своих недостатков...
В поисках, SexWahid...
Я сугубо практичен. Но помечтать прикольно.
Можно вступить в молодежное Яблоко 8) Эта партия (взрослая ее часть) всегда славилась поддержкой студентов :)
Не, Явлинский и правда говорит приятно всегда. Явно не без интеллекта. Только ведёт себя как-то странно - нехорошим пиплам всегда позволяет себя унижать... :oops:
Бугагааа… вот это прикольная тема, в политику собрались, гыыы…
Вам, что дома не сидится? Ща все скажут, что вот такие, как ты, Мороз, сидят дома и ничего не делают… и будите не правы, я стараюсь для себя! И делаю, что было хорошо мне!
В партию собрались? Ню-ню… вон, полно таких идиотов, с флажками, по типу «идущих вместе», давайте, барабан на шею, транспаранты в зубы…
Почему молодежи нет, вон, дочки всяких министров рвутся в политику, ой как рвутся, тажа Ксения Сабчак, и почему ее не убило на стройке Дома-2? Это, конечное очень нужный человек, в политике…
Я просто не верю, что ТЕ, кто сейчас учатся, в 3-7 классах, этож вроде как будущее поколение, смогут вообще хоть что то делать, и хоть как то более менее правильно мыслить… и вот вы хотите, чтоб такие были у власти? А некоторые были в опасной близости с красной кнопкой? Дайте мне ее, хоть умрете безболезненно…
Политики вас не слушают. А оно им надо? У них более насыщенные дела, куда и кому лучше продать наше же оружие… в чем лучше выносить деньги, в коробке из под ксерокса, или из под холодильника?
Aglomerat
27.10.2005, 10:00
SexWahid, Сейчас партий очень много. В течении 15 лет они все твердят, что будут при власти делать жизнь лучше. Народ просто за это время устал от обещаний. И даже если получится собрать свою партию, сложно будет убедить народ голосовать затебя, идти за тобой!
Sabotage
03.11.2005, 00:50
Ну и тема, блин. К Дьяволу политику - дерьмо-дерьмом, особенно когда это касается нашего "необъятного гос-ва"! "Задумавшиеся" давно послали все это дерьмо к черту и поклали на "политику" с прибором. Не в той мы с вами стране, дамы и господа, где нас будет кто-то слушать. Уж лучше растратить (??!!!) свою молодость на металл, пиво, любимую (-ого) и по возможности - работу (интересно, многие ли здесь заинтересованы в получении именно "знаний", а не "диплома"??), чем убить ее на политику и бессмысленный треп о ней. Собрали каких-то ублюдков "Наши"Х, одели в форму и вперед, народ, на митинги!!! противно смотреть - стадо баранов, блин. Нет уж. Fuck it. Тем, кто еще кое-как пытается внести драйв в унылую "политическую тягомотину" (РНЕ, НБП и иже с ними) никогда не дадут зеленого света. А все остальные - как заплесневелые, скучные и абсолютно одинаково выглядящие представители одного зажравшегося стада. К черту всех их. Пойду чаю выпью. Пишите. Ваш SABOTAGE.
Ну да. Интересуйтесь, что говорят металлисты, которые ни на что никакого реального влияния не оказывают в этом мире,
и девушкой, которая может и умереть от нищеты в обозримом будущем, если очередная фатальная ошибка власти или фантом очередной ленивой головы, на практике приведёт к тому, что (подставить нужное: перспективный завод, на котором Вы работаете пойдёт на занятие площади под мелкую торговлю, к примеру) - и не будет никакой реальной возможности обеспечить ей пропитание.
Нет, конечно, легко, находясь в положении эдакого аристократа, когда НЕТ реальных проблем с обеспеченностью стабильной жизнедеятельности, есть почти гарантированная возможность даже ни хера не делая в вузе и бухая получить рабочее место и з/п, говорить, что политика - фигня, пусть каждый делает, что хочет.
Но я бы не стал обобщать. И соглашаться с этим.
Другой вопрос, что в партию к очередному ленивому идиоту я не полезу. Потому что политика - это, как и любая деятельность, решение систематически возникающих, СЛОЖНЫХ проблем, неслабо касающихся очень многих людей, деятельность, за которую занимающий должность несёт нифигительную ответственность. Ошибка политическая - очень часто фатальна. Надеюсь, что ответственность перед собой в первую очередь. Профаны там не нужны - охотно верю.
Молодежные полит движения это бред и профонация 99.99% ,пардон, членов этих организаций в лучшем случаи имеют весьма смутные представления о политике вообще. Достаточно, как уже говрилось задать вопрос:" За что боритесь?", как на вас обрушится поток бессвязного ужасного бреда. Это относится и к правым, и к левым, и серединным и так далее…
Ага. Только ужас в том, что те, кто реально политикой занимаются (см. заседания Госдумы) - тоже профаны.
Но, типа, тем не менее - не интересоваться политикой - это глупо. Это попадать в зону риска, т.к. могут
а) облапошить
б) поверив не тем, кто прав (а это возможно, если не в понятках), потом можно очень долго гореть от стыда.
Не знаю, мне кажется, что самое лучшее - это просто иметь какой-то свой взгляд. Благо Инет есть и интересные точки зрения там найти можно (моё мнение). Т.е. не те, которые СМИ транслируют, а те, что ближе к реальности. И если кто-то что-то где-то вопит, надо не на антураж (левые, правые, антифашисты, концерты, мир во всём мире...) - на аргументацию смотреть, просто на то, что и как он предлагает решить, станет ли ЛИЧНО ВАМ от этого лучше жить (понимаю, что эгоистично, но благо всего мира всё-таки недостижимо). Т.е. типа не "нищей чёрной безработной лесбиянке", а именно Вам. Ну и глобально, для страны: понятное дело, что хорошо, когда трудом производительным занимаются, а не болтовню разводят.
Эх, кто-то из великих сказал: "нет страстей сильнее любовных и политических". Вообще политика - это такая тема! 8)
Как говорится, моё собственное отношение. Я лучше своими делами займусь, но ежели чо - всегда готов поддержать благое начинание или развить то, что готово (если по силам). Типа того. Но не с нуля создавать партию студентов :? . Извините, достойных фигур (требовать - не самому делать) пока не заметил в теме на форуме. :(
Зы. Если что - я точно не по центру 8) А где - пока не знаю.
Omnipotent
08.11.2005, 00:50
Политика - это жизнь.
Я вот, например, антидемократ-антиглобалист и считаю, что нормально иметь любые взгляды, хоть синие, лишь бы это шло на пользу нации, отчизне. А сегодняшняя России наиболее нуждается в ультраправом курсе.