Просмотр полной версии : Почиму мы всегда чего-то ждём?
KamaSYtra
05.02.2005, 23:20
Почиму мы всегда чего-то ждём?...ждём в деццтве прекрасного принцы/принцесц...ждём халявы в универе, ждём хорошую работу, ждём сюрпрзов, и вообще ждём незнамо чего...просто ждём...зачем это нам...
ZloiZmei
06.02.2005, 00:30
А я чудес не жду. Я их делаю.
А если что-то получаю случайно... значит мне повезло! ;)
Кстати, может темку перенести? В кроме шуток?
Aglomerat
06.02.2005, 10:50
Иногда ожидание закрывает собой мысли о плохом! Когда мы чего-то ждём, нам хочется жить, дабы чего-то дождаться!
А как можно не ждать чего-то?? Я жду=мечтаю=планирую. В этом весь смысл жизни.
KamaSYtra
06.02.2005, 14:30
Змей,на твоё усмотрение..
А я вот вчера сидела и ждала,неизвестно чего. только из-за этого ожидания на душе стало пусто и противно...не очень люблю такие моменты... :cry:
эй! мы не ждем! мы реально мечтаем! это разное! ждать можно звонка от мужика и повышения к з/п!
KamaSYtra, А ты не жди, а как Змей ДЕЛАЙ :!: ;)
hersheyskisses
10.02.2005, 21:05
При всём при этом есть одно НО-не всегда только от нас что-то зависит.Периодически(сколь ко бы не прикладывалось сил)мы не в состоянии сделать что-то.Жаль конечно
terpsihora
10.02.2005, 23:29
а я вроде жду, мечтаю, но иногда отбрасываю все эти мысли, закрываю глаза и думаю о том, что же есть на самом деле. в такие моменты перестаю мечтать. Потому что начинаю ценить момент, настоящее. Можно быть счастливым здесь и сейчас, а не только в своем воображаемом будущем
Aglomerat
12.02.2005, 12:21
Моё ощущение ожидания:
Время тянется словно резина,
Когда смотришь всегда на часы,
И проносятся как на витрине
Перед глазами все твои дни.
Блин, я тоже устала, не знаю от чего, но тупые и однообразные дни надоедают! Хочется, чтобы в сердце пришла весна. Я просыпаюсь второй день со странным чувством, что скоро что-то произойдет, глобальное, не знаю, хорошее или плохое, но что-то, что бесповоротно изменит мою жизнь, внесёт свежую струю и заставит взбодриться. Люблю себя за свою интуицию: никогда в жизни она меня не подводила. Просто я понимаю, что надо что-то менять, и начинать перемены надо с себя, кардинально изменив что-то в своем мозгу. Блин, надоело просыпаться утром с мыслью:"до выходных осталось ... дней", надоело постоянно чего-то ждать и тешить себя самообманом "с понедельника начинаю новую жизнь" или "завтра напишу реферат, чтобы в выходные отдохнуть".
Я не знаю что на меня так повлияло, но четко понимаю одно:"Надо что-то менять". У барона Мюнхгаузена в детском мультике был распорядок дня, где было написано напротив определённого времени - "подвиг"! Все люди одинаковы-делают хорошие дела для "галочки", чтобы выпендриться и показать себя в наилучшем свете. Не хочу так! Хочу делать людям хорошо, и получать отдачу;хочу, чтобы любили... нежно-нежно, но только меня; хочу любить сама, но безответно, т.к. хочу добиваться,(но в итоге добиться!); хочу взрыва эмоций, как позитивных, так и негативных (адреналин помогает жить и творить); хочу посидеть вечером дома одна, завернувшись в плед, послушать Evanessence на всю мощь, и вдоволь нареветься, а потом встать утром, собраться и улыбнуться себе в зеркале; хочу пойти побродить по парку, но одна, а потом пойти в кафе, но с огромным количеством народа; мне не хватает "одиночества в толпе", мне нужен глоток новой энергии, прохлады и впечатлений. Но не хочу всего этого ждать... Не хочу сидеть на месте...
Не знаю, наверное, такое состояние души депрессняк называется...
megavolt
18.02.2005, 17:02
elo4ka, Так в чем проблемма ....людей искать не надо ... Надо просто больше вглядываться в окружающих ...инужные люди найдутся ...
РТФ всегда рад помочь .... У нас не меньше скучающих от одиночества чем у вас
hersheyskisses
19.02.2005, 19:05
elo4ka, это не депрессняк.Это точное осознание того.что хочется перемен
SexWahid
20.02.2005, 00:05
elo4ka, Реви! Реви сколько хочешь! Может полегчает! Грузись, жалей себя до той степени, пока не поймешь, что всем на это нас*ать!
"У вас нет друзей? Вам не с кем поговорить? Знайте, вы не один! Вы - ноль!"
Господи! Неужели ты не знаешь, что тебе, кроме себя самой, никто не поможет?! Да, все будут ходить и давать умные советы, что, мол, вот ты поищи свою любовь, найди себе молодого человека и т.д. и т.п...
А я те знаешь чего скажу? Набери номер своей самой лучшей подружки, пригласи ее куда-нить, там напейся до той степени, пока не станет хорошо! И все! Жизнь будет здоровской! Проблемы куда-то денуться сами собой...
megavolt
20.02.2005, 11:03
SexWahid, Парниша по мне ты грубовато говоришь но истина в твоих словах присутствует ...ты бы поаккуратнее ....
Наверное, такие моменты наступают у каждого, мне не плохо - нет... мне просто... скучно. Вот! И это вроде бы даже не депрессия, это скорее жажда перемен и ярких впечатлений! Хочу ЛЕТО!!! можно и весну, конечно.... С тёплыми деньками, нежным ветерком и ощущением легкости,бесконечными звёздными ночами, с вечерами у костра и безумной нежностью,когда больше всего на свете не хочется расходиться, когда рядом сидят родные люди,а напротив - глаза, на которые хочется смотреть до боли в сердце... Что-то меня хандра одолевает...Мне вчера сказали одну хорошую фразу:"Что нас не убивает, то делает нас сильнее...", теперь она не выходит у меня из головы... Наверное грустные моменты нужны для того, чтобы однажды, когда станет тоскливо, мы вспомнили бы всё неприятное, и решили, что всё не так уж плохо... :D Жизнь, как зебра - черная полоса, белая полоса и ... жопа!
Но всё же всё всегда в наших руках, поэтому нельзя их опускать....
Я согласна, мне реально не хватает перемен, и это не от одиночества...нет! В моей жизни хватает людей, общения, внимания, теплоты,и вроде бы все должно быть замечательно... А нет! Не получается... Что-то постоянно мешает расслабиться и воспринимать всё радостно...
Я вообще человек свободолюбивый и счастливый по жизни, но зима на меня действует негативно... Не люблю зиму. Именно сейчас я чувствую свою бесполезность, но свет впереди брезжит - скоро весна, растает снег, а весной всегда приходят перемены и моя жизнерадостность обязательно вернётся!!!
megavolt
20.02.2005, 11:36
НЕ знаю ...кому как ...мне лично зимой лучше ...воспоминаний ярких даже больше чем летом ...так что я не хочу чтобы уходила зима
elo4ka, Реви! Реви сколько хочешь! Может полегчает! Грузись, жалей себя до той степени, пока не поймешь, что всем на это нас*ать!
"У вас нет друзей? Вам не с кем поговорить? Знайте, вы не один! Вы - ноль!"
Господи! Неужели ты не знаешь, что тебе, кроме себя самой, никто не поможет?! Да, все будут ходить и давать умные советы, что, мол, вот ты поищи свою любовь, найди себе молодого человека и т.д. и т.п...
А я те знаешь чего скажу? Набери номер своей самой лучшей подружки, пригласи ее куда-нить, там напейся до той степени, пока не станет хорошо! И все! Жизнь будет здоровской! Проблемы куда-то денуться сами собой...
SexWahid, реально спасибо за поддержку... В твоих словах есть смысл, и они полностью отражают моё состояние души.... Да, я реально осознаю, что мне кроме меня РЕАЛЬНО никто не поможет!!! А что делать? Помогать себе самой... Когда появляется осознание того, что нада что-то менять, надо реально что-то менять... Ещё раз пасибки за поддержку!!!
megavolt
20.02.2005, 14:18
А что менять то собираешься ?
Начинать надо изначально с себя... Надо корректировать свою точку зрения на многие вещи, где-то быть мягче, где-то не ждать шанса, а элементарно переть напролом, как танк!Просто я понимаю, что надо что-то менять, и начинать перемены надо с себя, кардинально изменив что-то в своем мозгу. Просто надо попробовать встать утром и улыбнуться себе в зеркало, проснуться не за полчаса до выхода из дома, а встать пораньше и выглядеть в этот день сногшибательно,ехать в метро и не тупо огрызаться на отдавивших ногу людей, а мило улыбнувшись, сказать:Ничего страшного, а потом посмеяться над собой, если что-то не будет получатся!!Просто я не буду чего-то ждать больше, а буду действовать!Хочу делать людям хорошо-буду делать;хочу, чтобы любили... нежно-нежно - буду любить сама; хочу любить безответно - выберу цель для достижения; хочу взрыва эмоций - сделаю их сама; хочу посидеть вечером дома одна, завернувшись в плед, послушать Evanessence на всю мощь, и вдоволь нареветься - так и сделаю прям завтра,а сегодня пойду побродить по парку, но одна, а потом пойду в кафе, но с огромным количеством народа: друзья, подруги и просто знакомые; Я добьюсь глотка новой энергии, прохлады и впечатлений. :D :D :D
megavolt
20.02.2005, 14:37
хороший план
SexWahid
22.02.2005, 15:50
elo4ka, а ты не замечала, что тоска накатывает к тебе именно когда ты приходишь домой? Не, в универе, на работе, на прогулке все классно и весело, а вот когда приходишь домой и садишься за комп, вот тут-то и начинается хандра?
Почиму мы всегда чего-то ждём?...ждём в деццтве прекрасного принцы/принцесц...ждём халявы в универе, ждём хорошую работу, ждём сюрпрзов, и вообще ждём незнамо чего...просто ждём...зачем это нам...
Это только наверное некоторые девочки ждут, которые проводят свою жизнь, ходя по модным магазинам, по клубам, по пьянкам и тд и тп.
----------------
Епт, вот я ненавижу чего-то ждать... Просто обычно так много планов, что приходится заниматься чем-нибудь только одним (ну или двумая), а все остальное уходит в долгое ожидание
Это только наверное некоторые девочки ждут, которые проводят свою жизнь, ходя по модным магазинам, по клубам, по пьянкам и тд и тп. Не надо нас обижать!!! :evil: Я всегда всего старалась добиваться сама, и почти всегда получалось! А не получалось только тогда, когда мало прилагала к этому усилий. Просто глупо чего-то ждать, если этого можно добиться самой...
Pusya, можно, но возможности человека не безграничны...
человек часто имеет своеобразный потолок своих возможностей, прыгнуть выше которого можно, но только сильно разогнавшись... ;-)
И силы человека тоже не безграничны.. преодолевая жизненые препятствия, человек устает, в большей или меньшей степени и не всем нам удается восстановить жизненный баланс сил, бывает, что времени на это элементарно не хватает, а надо двигаться дальше и причем прямо сейчас...
Вот почему мы иногда мечтаем о халяве, чтобы что-то решилось само-собой, чтобы сберечь энергию для следующего жизненного шага, чтобы не идти, постояно "преодолевая препятствия", а иметь возможность отдохнуть и наслаждаться жизнью...
:-)
Luna_Lovegood
29.07.2005, 19:23
имхо возможно все, только зависит от желания... если реально чего-то захотетть, то препятствий быть просто не может....
to Миномёт:
в теории да, мы можем много достичь...
а в практике... я бы не был бы столь категоричен ;-)
Не все ждут. Некоторые ждут, и как правила из-за лени, неабициозности и простого похуизма. Такие качества в себе надо искоренять. Пока не поздно и вы еще ничего не пропустили важного.
ждала зарплату. дождалась - теперь как-то даже не верится 8)
Kudryashka
02.08.2005, 11:32
млин, я воть тоже раньше все время чего-то ждала.. а терь все делаю сама...честн, так как-то жить неинтересно...стало... :sad: раньше верилось в сказку, а терь знаешь, что сказки нет... есть только то, что ты можешь сделать собственными руками...
ionchic, я тоже ждала..ждала..и дождалась, а потом чуть банкомат не разнесла, они...сволочи..мене забыли доп. деньги начислить..воть сейчас разбираюсь с несправедливостью!!! :mad:
Aglomerat
02.08.2005, 11:36
А я сейчас жду обеда, а потом буду ждать то время, когда пойду домой с этой вот работы, ой, товарищ начальник, я сейчас всё доделаю, немного осталось!
Kudryashka, а мне кажется, сказка есть!;) но иногда все же реально проще все самой сделать:)
а за что тебе дополнительные денюжки платить?:)))))
а я жду выходного следующего, чтоб снова в рагнарок поиграть:)
ionchic, как за что?
понимаешь, устраиваясь на работу, человек заключает с компанией договор... он отдает свое время и выполняет определенный объем работ, компания за это ему платит компенсацию в деньгах...
(если выплата доп. денег была согласована в устной или письменной форме, то условия должны выполняться... и Kudryashka, правильно делает, что разбирается...)
p.s. а что такое рагнарок?
Kudryashka
02.08.2005, 14:44
ionchic, сказка может и есть, тока что-то глустная она пока, воть и делаю ее веселой... :smile:
а должны были выплатить тут что-то типа премии за успешный проект.. :smile: а я хачу поиграть в пейнтбол еще.... эхххь нескоро терь...
siatl, спасибо:))
щас я жду только одно действие от своего Любимки, остального предпочитаю добиваться сама, а не сидеть и ждать чего-то.