PDA

Просмотр полной версии : "Олдбой"

justtosser
07.02.2005, 14:22
Признаться, брал этот фильм с некоторой опаской, т.к. в некоторых рецензиях упор делался на многочисленные сцены насилия и всяческих непотребств (выдирание зубов гвоздодёром и поедание живого осминога). Впрочем, оказалось, что сцен этих самых не так уж много (на весь фильм- всего навсего штуки три действительно отвратительных).
Ежели кто не слышал о завязке, расскажу вкратце: обычного корейского паренька (из серии "менеджер среднего звена") похищают и сажают в запертую квартиру (достаточно неплохо надо сказать обустроенную- с санузлом, цветным телевизором и трёх-разовым питанием под дверью). Главгерой не знает, за что его туда посадили и сколько ещё продлится заточение. Ещё очень важный момент для дальнейшего сюжета- попутно по телевизору он узнаёт, что его жену убили, а на месте преступления обнаружили его кровь, сделав автоматически главным виновником убийства . В итоге он просидел там пятнадцать лет, без надежды выбраться, как вдруг его решают выпустить на свободу... Его волнуют лишь две вещи- за что с ним сделали такое, и как отомстить падонку, заточившего его...
В общем господа, фильм великолепный. Первое что зацепило- это потрясающая стилистика (особенно задела сцена в лифте, произошедшая почти в самом конце и метаморфозы, произошедшие с героем, когда он узнавал весть о гибели жены). Второе- шокирующая развязка (не угадаете, обещаю- в самом начале слишком мало исходных данных), которую можно поставить в один ряд с концовской в "Обычных подозреваемых" или "Игре". Ну и третье- это общая картина, складывающаяся после просмотра. Очень многие события в фильме, начиная с самого начал, переосмысливаются и складываются в единую, стройную и пугающую мозаику. Ах да... И ещё эта здорово поданная философия человеческих поступков...
Одним словом- бегом в кинотеатр\за ДВД\видеокассетой. Вам понравится.

lizergen
12.02.2005, 11:47
Нравится не всем. Мое мнение сюжет лихо закручен, ну и в общем фильм ничего, но за время просмотра меня так стала бесить рожа этого косоглазого, что я больше не смотрю японские,китайские и т д фильм. А когда он язык отрезал себе и валялся перед другим чуваком на коленях - я хотел выключить ибо не мог смотреть на эту гадскую косую рыдающую рожу (хотя я терпимпо отношусь к монголоидам в жизни). Вообщем даже не знаю хороший все же это фильм или плохой... вот печатаю и мне эта рожа мерещется :))))

П.С А фильм Игра - вообще офигенный просто твердая 5, я его тока недавно посмотрел, был приятно удивлен. А главное глаза у актеров нормальные :)

justtosser
12.02.2005, 14:49
Нравится не всем. Мое мнение сюжет лихо закручен, ну и в общем фильм ничего, но за время просмотра меня так стала бесить рожа этого косоглазого, что я больше не смотрю японские,китайские и т д фильм. А когда он язык отрезал себе и валялся перед другим чуваком на коленях - я хотел выключить ибо не мог смотреть на эту гадскую косую рыдающую рожу (хотя я терпимпо отношусь к монголоидам в жизни). Вообщем даже не знаю хороший все же это фильм или плохой... вот печатаю и мне эта рожа мерещется :))))

П.С А фильм Игра - вообще офигенный просто твердая 5, я его тока недавно посмотрел, был приятно удивлен. А главное глаза у актеров нормальные :)

Нравится не всем, согласен. Лично мне, чувак играющий "этого косоглазого" очень понравился. На самом деле- играет блестяще (и как раз таки финальная сцена- один из самых "сочных" моментов с точки зрения его мастерства).
По поводу п.с.- Из серии подобных фильмов: "Обычные подозреваемые", "Бойцовский клуб", "Семь".

lizergen
12.02.2005, 20:26
Ну "Семь" это вообще классика уже наверное :) да и "бойцовский клуб" офигенное кино. А я вот еще недавно смотрел фильм "Пила" - это мне кажется тоже в тему, всем советую - реальный кинец.

justtosser
12.02.2005, 20:41
Ну "Семь" это вообще классика уже наверное :) да и "бойцовский клуб" офигенное кино. А я вот еще недавно смотрел фильм "Пила" - это мне кажется тоже в тему, всем советую - реальный кинец.

Советую посмотреть "Заводной апельсин"- но это уже под определение "реальный кинец" вряд ли подпишешь.

DM
14.09.2005, 23:28
Отличный фильм, цепляет, особенно сцена в лифте.
Заводной апельсин (ClockWork Orange) Стенли Кубрика смотреть всем!!!

Purple_Girl
18.09.2005, 01:15
Фу, ваще отстой
Меня чуть не вырвало от этого фильма. Гавно гавном

MedvedSt
19.09.2005, 08:57
Purple_Girl, Ага... А от Лолиты тебя небось не рвет?
Хороший фильм. Обычно очень пошлую тему смогли подать тактично. Очень хорошо показано, что японцы максималисты.

Purple_Girl
19.09.2005, 15:10
MedvedSt, я Лолиту не смотрела)
Меня вообще от разврата и распутства рвёт.

MedvedSt
19.09.2005, 16:22
Purple_Girl, Самое интересное, что разврат и распутство там только у чисто отрицательного героя. А главный герой, хоть у него и выходит все хуже некуда, не плюют на все и продолжает мучаться до конца.

BeamKa
19.02.2006, 17:34
Сильное кино... Да и эти самые отвратительные сцены можно посмотреть прикрыв лишь полглаза...

Но ИМХО,это кино людям европейского склада ума, не дано понять. Всё-таки другая философия. Вряд ли кто-то ещё,кроме жителей Азии способен придумать настолько изощренную месть...

BeamKa
21.02.2007, 00:45
А это кино оказалось частью трилогии...