Просмотр полной версии : Лукина Марина Владимировна - Информатика
Господа кто, что о ней скажет
Как ей лучше сдать
мой тебе совет: учи...!!!Или потытайся сдать другому преподу!!!
P.S.:она денег не берет!!!
lanna1271
08.02.2005, 23:06
avtomatom- tol'ko avtomatom
ili zubri! :smile:
Consuelo
18.03.2005, 15:02
:au: Да уж! Плохо наше дало!
Tifereth
04.11.2005, 21:18
Реально, но нужно постараться. Когда мы учились, она на 4х лекциях без предупреждения давала получасовые контрольные. Причем, чисто добровольно, кто не хотел, мог не писать и идти домой. Но те, кто все четыре к/р написали хорошо (все, в основном списали, конечно) получили автоматы. Остальные - еле сдали экзамен на 4 и 3, вообще не сдало человек 8, и еле пересдали на 3. Списать на экзамене - лучше даже не пытаьтся, unreal, сразу на пересдачу. Вывод - лучше работать во время семестра.
Крошка_Му
06.11.2005, 18:49
Так, я одну к\р пропустила = автомат не светит.
А так она вроде прикольно читает лекции.
Что будет на экзамене? 8O
У меня одна к/р 5, а вот вторая - 3 (но по уровню остальных писавших эта 3 не хуже 5).
Я во т не глупый малый,а тем не менее сдал ей с 3-го раза,на самом деле сдать ей не возможно с первого раза практически,без шансов и удачи... :smile:
Скучно у вас. Сдать да сдать...
Это лучше у знакомых спрашивать, да и то, лучше не спрашивать, а сдавать! А за жизнь? Пару добрых слов, которые было бы прочитать интересно?
Сорри за оффтоп.
Просто я, вроде бы, у этого преподавателя учился (у меня напряг с запоминанием имён и фамилий, поэтому торможу). В общем-то было здорово..
Сегодня писали у неё третью контрольную. И что-то мне подсказывает, что будет счастье, если она мне за неё хоть 3 нарисует. А вообще для автомата какие оценки за к/р нужны?
Крошка_Му
10.11.2005, 20:20
JR, мы тоже писали, только я не стала сдавать. Так как ответила ток на 1 вопрос.
:?
Для автомата пятерки нужны. Желательно :smile:
А вообще то если она тебя полюбила, то и так поставит. Но не больше 3 автоматов.
И еще хороший курсовик нужно
Outre, она нам про курсовик вообще ничего не говорила, вроде.
Убей_меня_нежно, я на 2 вроде ответила, ещё один написала, но он неправильный, может хоть +/-
Крошка_Му
10.11.2005, 22:54
Про курсовую ничего пока не говорила.
Может во 2м семестре...
studento4ka
28.12.2005, 22:34
Нас она в том году драла ого-го...хотя иногда сама подсказывала,если видела,что человек на верном пути и просто волнуется... а вот я на жалость давила,так как пришла на экзамен с пустой головой *08 *14
Крошка_Му
28.12.2005, 22:37
studento4ka, ну как давилось???
А мне она сегодня автоматом 4 предложила. Сказала, что бы я решила сама сдавать или не мучаясь 4. Я пока не решила, но думаю соглашусь. У нас вообще в группе 1 автомат на 5 и ещё 5 на 4.
Пиши бомбы, списать сложно, но можно я списал.
NonsensE
06.01.2006, 13:50
Что-то каферда информатики вообще злобная какая-то..не везет нам с преподами..одни Кудрявцев чего стоит.. *15
Крошка_Му
09.01.2006, 15:08
Люди, а это правда, что она выставила автоматы всем, кто присутствовал на ее котрольных, независимо от оценки???
нет это не правда, она поставила автоматы только тем, кто получил за контрольные все 5 и может быть случайно получил одну тройку или двойку.
NonsensE
09.01.2006, 22:20
Списать говорят нереально,ток некоторые умудряются..
Спрашивает по своим лекциям,читает вопрос в билете и требует какие-нибудь ключевые слова,схемы.
Так что учите книжку и лекции.
Крошка_Му
09.01.2006, 22:57
AMUR, я имею в виду этот год.
Крошка_Му, не совсем. Нужны лекции и написаные контрольные, но оценка имеет значение. У меня были несколько 5, несколько 3 и одна 2. В результате мне автоматом поставила 4. Но я ещё доклад делала.
Реально там списать... Пишите бомбы ими воспользоватся 100% можно, некоторые даже по хэндс фри умудрялись на пересдачи экзамен сдать )
Крошка_Му, я тебе про этот год и говорю
Крошка_Му
10.01.2006, 20:45
Вотафак, пришла с ее консультанции с чувством того, чт лучше идти сразу на пересдачу, а сейчас идеть и готовится к след предмету. Так как за 3-е суток не реально выучить все вопросы, и быть готовым к тем требования, которые она преьявляет. (..еще и практика не сдана..)
Нееет выучить эту муть НЕ-РЕ-АЛЬ-НО абсолютно. Шпорами воспользоваться наврядли получится (у меня не вышло, хотя были люди, которые умудрились списать). Лучше всего бомбы писать. С хедс-фри на пересдаче писала, думала за эти полчаса поседею нах. А вообще если есть возможность не к Лукиной пойти, а ко 2-ому преподу (если буит на экзе такой), идите, Лукина это зверь!
Крошка_Му
10.01.2006, 22:57
Веста, думаю Балод тоже не сама нежность... а именно она у нас и будет.
NonsensE
10.01.2006, 23:29
Да ладно..выучить всё реально и даже очень,самое главное ток и всё,немного получается,тем более она это и спрашивает.
Бомбы не знаю,но ходит проверяют,в ухи ваши заглянет обязательно *16
Кто такой Балод?
Крошка_Му
10.01.2006, 23:37
NonsensE, и не ток в ухи *03 в сапоги!!!
Балод это ОНА, наша семинаристка по информатике. Они с Лукиной будут дуетом у нас принимать, сомневаюсь, что кто-нить сдаст.
NonsensE
11.01.2006, 00:15
Балод это ОНА, наша семинаристка по информатике. Они с Лукиной будут дуетом у нас принимать, сомневаюсь, что кто-нить сдаст.
В сапоги???Я ток видела,что она заглядывала за пятую точку..
Когда у вас экзамен?
выучить всё реально и даже очень
Ну х.з. только если зазубривать все тупо, по моему ничо глупее зубрежки такого идиотского предмета быть не может.
Крошка_Му
11.01.2006, 10:55
В сапоги???Я ток видела,что она заглядывала за пятую точку..
Когда у вас экзамен?
В субботу... *08
Девушку, которая от нечего делать сидела и разглядывала свои ногти, она подняла и обыскала ее на предмет наоичие шпор. Офигеть!!!
выучить всё реально и даже очень
Ну х.з. только если зазубривать все тупо, по моему ничо глупее зубрежки такого идиотского предмета быть не может.
Так, в том то и дело, она не просит тупого зазубривания: "мне с вами поговорить хочется".
Как можно говорить на тему, которую не понимаешь???
Вот-вот, что-то я не понимаю как можно поговорить на тему информатики или какого-нибудь автоматизированого рабочего места *16 *08
Крошка_Му
11.01.2006, 22:48
Вот-вот, что-то я не понимаю как можно поговорить на тему информатики или какого-нибудь автоматизированого рабочего места *16 *08
выходит,как-то можно... *08
NonsensE
11.01.2006, 22:49
Главное знать..слова,которые считает она главными,вот чего-чего,а словечки эти надо зазубрить,как бы тупо и глупо это не выглядело,тем более,если к ней так нормально,то ничего,она вообще нормальная,ток цену себе набивает *16
Крошка_Му
11.01.2006, 22:53
NonsensE, если бы еще знать эти слова
Слов то много...
NonsensE
12.01.2006, 01:46
Ну,что она в лекциях диктовала,там еще говорила,выделите это слово,а это базовое..да,советую все её схемы выучить,так как спрашивает,изобразите это,да то графически
Крошка_Му
13.01.2006, 23:36
Люди, скажите, а что у нее на пересдачах???
Реально на пересдаче получить 4???
Крошка_Му
26.01.2006, 21:59
автомат только тем, кто написал все контрольные работы на 5. Если отвечал ей реферат на леции, то это засчитывается как контрольная.
Сдать на экзамене практически невозможно, так как задает оч много доп вопросов.
Пересдачи устраивает в письменно форме, сверху пишешь ФИО, группа и оценку какую хочешь.
У нас пересдача была в поточке 25, я сидела на 3 ряду в центре и мне надиктовали ответы.
Дает билеты по 3 вопроса + задачка на нормализацию.
С ней же была прподша которая палила галерку, сама же Лукина стояла около доски и не отходила вообще.
На самом деле хорошая женщина. и преподаватель тоже.Но учит надо ВСЕ, и посещать лекции.
Хороший преподаватель не может сначала сказать на первой лекции, что если вам это не нужно можете на лекции не ходить и контрольные не писать, а потом на экзамене не отказывается от своих слов.
manynkin
09.02.2006, 20:05
Народ, а что это за контрольные? Она их чё, прям на лекции даёт? Как-то странно, лекции в поточке, а там в принципе списать реально. А про контрольные хотя бы предупреждает?
Крошка_Му
09.02.2006, 20:24
manynkin, контрольные - это работы на 15 минут на прошедшие темы. Там 3-4 вопроса. Пишите их по желанию. Тот кто не хочет, уходит сразу. С потока из 5 групп остается человек 20 по всей поточке разброснные, списать НЕреально, ибо она оч хорошо за эти следит.
Предупреждает в начале лекции.
да да. автоматы она любит, только если ты их на лекциях писал... а так конечно подготовиться к экзамену сложновато, для меня было.... но к девушкам она лояльнее))
Ramzes-s-s
25.12.2006, 00:15
Эт самое, а она тока пятерки автоматом ставит? А 4 и 3 она автоматом не ставит?)
4 ставит.. чтобы 3 ставила не припомню...
Ramzes-s-s
25.12.2006, 00:59
Эт хорошо))))
Economist
04.01.2007, 18:47
Не дай Бог ты, студент прохладной жизнии, душа компании, рубаха парень, покоритель женских сердец да и просто хороший человек, попадешь на экзамене к Лукиной!!!
Не дай Бог! Поздно плакать, батенька, поздно... Раньше надо было клясться здоровьем всех своих близких, что если тебе щас обломиться тройка, то по приходу домой защитишь по бейсику докторскую!
Не дай Бог !
гыгы )
Insomnio
06.01.2007, 15:32
Млин. Запугали... У нас Лукина всего 2 лекции провела. Теперь на экзамене грозится по полной спрашивать, типа мы первые, кто по новой системе обучается, вот и надо 3 шкуры содрать)
korner696
06.01.2007, 16:01
"Мальчики должны быть умными, а девочки красивыми" - ЛМВ (сори если кто уже говорил об этом)
angelforeva
08.01.2007, 01:14
Привет народ. Я вот тут почитала что про Лукину пишете и просто в шоке!Как мне ей тогда экзамен сдать?p.s.Я вообще почти ничего не знаю!
если не знаешь, значит и не сдашь. Тут вариант "только учить" подходит.
А если лабы не сданы, есть шанс сдать на консультации или точно недопуск?
Tendre_Poison
10.01.2007, 14:39
ребят,конкретно запугали..Как за 3 дня всё выучить?очень сложно.
Крошка_Му
10.01.2007, 19:42
Katufka, нет-нет и еще раз нет!
Tendre_Poison, учите, либо сразу на пересдачу идите.
Ой, народ... я вот только сегодня экзамен сдала. Я не скажу, что я люблю учиться, не претендую на лавры гения информатики, контрольные я эти не писала, Крошка_Му, лабы я не сдала, но допуск мне поставили... можно много чего перечислять. Я просто прочитала все ответы на вопросы и пошла на экзамен. Я сдавала ей, а не семинаристке, я получила 4. Что ж вы так студентов пугаете?! Я сама прочитала форум - как на иголках сидела. А Лукина-то оказывается, замечательный препод и к студентам относится с пониманием! Естественно, если идти на экзамен без хотя бы минимальной подготовки, любой препод покажется зверем. Так что, господа студенты, все нормально, сдать очень легко, если хотя бы иметь представление о том, что такое компьютер и информатика. Только одно НО: любителям шпор придется от них отказаться.
P.s. это был мой первый экзамен, где я не пользовалась шпорами.
Drakosha
10.01.2007, 20:37
Я считаю, что у Лукиной лучше автомат получать, учитывая, что это вполне реально...
manynkin
11.01.2007, 17:18
Drakosh, ты тока не про ту Лукину))) Нашу Томарой Алексеевной вроде как звали.....Хотя автомат получать у любых Лукиных все-таки лучше, чем экзамен сдавать*04
Drakosha
11.01.2007, 21:45
Drakosh, ты тока не про ту Лукину))) Нашу Томарой Алексеевной вроде как звали.....Хотя автомат получать у любых Лукиных все-таки лучше, чем экзамен сдавать*04
Ну, блин, пойди упомни всех этих Лукиных *02
Insomnio
12.01.2007, 15:51
Они киборги) заполонили всю планету)
!R&B&Natali!
12.01.2007, 16:18
люди..я так поняла пора регитрировать место на кладбище))))
Tendre_Poison
13.01.2007, 01:23
завтра посмотрим...у нашей группы экзамен у неё...
Insomnio
14.01.2007, 18:42
Спрашивает очень строго. Но вопросы дополнительные задает, если не ответили на один из основных. Оценки в нашей группе (притом, вела она только 1 лекцию) - 5, 4 или пересдача.
Сёдня была информатика =) Написал на 4. Но сам себя вытянул. Ибо ответил на 1.5 вопроса. Она говорит типа 3 поставлю. Потом спросила ещё коеч-то, я ответил и она поставила 4. У нас все ломились сдавать нашей семинаристке, ибо та смотрит по успеваемости по работам.
Но в целом сдать не сильно сложно, главное хоть какие-то представления по информатике иметь.
Tendre_Poison
15.01.2007, 20:14
мне попались ужасные вопросы...
я ответила на все 3 вопроса, но она стала гонять по всему курсу,...просто валить...Самое интересное,что то,что всё выученное я рассказала...Просто при подготовке неправильно рассмотрела пару вопросов (не до конца)...
поставила 4. я расстроилась.
3 ставит даже если ничего не знаешь...вытягивая на нее. или предлагает пересдачу.
!R&B&Natali!
23.01.2007, 21:46
а я на ОТЛ сдала)))))))))))
хороший препод)))по всем статьям)))
но спрашивает действительно по всему))
кста.шпорами лучше не пользоваться........., ну если ты только не МАСТЕР ОБМАНА!
ребята,эта женщина вообще со странностями,оценки она ставит за свои долбанные контрольные как ей вздумается.ей может не понравиться одно слово и она просто поставит 2,или ей покажется что еще в какой-то работе было похожее слово(что впрочем неудивительно,ведь вопросы у всех одинаковые!!!!!!!!!!!!!!).знаете, втоматы она ставит также,понравишься или не понравишься,у некоторых были оценки и хуже моих,но они получили автомат.я сдавала зачет со всеми письменно,оказалось абсолютно несложно,вопросы оч легкие и почти все зачет получили,главное иметь допуск)))))))))))
Предмет тупой. Препод нормальняй. Система К/Р убивает. Я пропустил одну(болел) и от обиды что автомат не светит забил на лекции вообще. Сдавал лично и в одиночестве (на пересдаче т.к. реально заболел во время сессии). Списать можно, но не нужно. Мапин Владимировна - женщина умная и засекает списанное (х.з. как - точно не видела) при этом гоняет по всем темам. Если студент адекватен (читай имеет мозги) то сдать на 3 можно и без заучивания тупых лекций. На пять без зубрежа сдать невозможно!
цитирую:"На экзамене я могу слушая ваш ответ улыбаться и кивать, а потом сказать, что вы все сказали неправильно"
Народ, а если оценки за контрольные 5, 4, 3, и последняя на 5 + 5 за доклад....Она может 4 автоматом оставаить? Или она 4 не ставит?
Luisiana
05.12.2007, 20:48
у нас ставила и 4 автоматом
а если такие оценки как у меня, реально чтобы она 4 поставила?
в этом году, нам сказали, не будут автоматов, т.к экзамен в виде автоматизированного теста будет =(
а нам ничего такого не говорили.....
gitesael, может еще оценки за практические занятия зависят)
Гоняет по всему материалу. Если есть возможность пойти отвечать к другому преподу, то лучше идти к нему.
gitesael
09.12.2007, 20:03
Guti, не знаю, нам на практических не ставят оценки.
просто все лабы сдать надо и по консультанту там что-то
gitesael
20.12.2007, 00:07
ставит, ага, только по какому-то странному, одной только ей известному принципу.
у нас ставила и людям с двойками и с тройками и с пропусками пять автоматом. ))
и ей абсолютно пофиг на практику. главное - контрольные, доклад.
:(
дитЁ_игнора
23.12.2007, 01:57
сдавала ей досрочна екз по информатике=)))) под огромным впечталением осталась=))) ваще ничов не знала=)) все списала=))) меня даже устно не српашивала=)))) просто прочитала что я там написала=)) и поставила 4=))))) ыыыы=)))
А если Лукина готова поятавить 5 автоматом, а по практическим 3, поставит ли она 4 автоматом?????
Выгнать нафиг из гуу,пускай копает картошку среди юрт!!
gitesael
04.01.2008, 18:05
*17
народ, а есть у кого-нибудь вопросы (те, которых 187) в электронном виде, или возможность их в этот вид перевести?
плиз, очень нужно.. *17
как вы будете готовиться к этому сраному тесту? 700стр-бред...
а у кого нить лекции есть в электронном виде?
gitesael,ээээ 700 стр чего???
лекций в электронном виде
На сколько я поняла, ей главное чтобы был сделан доклад! Если доклад был сделан, то на одну неудачную контрольную она закрывает глаза! автоматом ставит не только 5 но и 4 и даже 3(если конечно вы согласны) Но у нас она например офигела, когда к ней подошла куда народу с недовольством о 4!
а вообще совет на будущее: садитесь на 1-2 парту, задавайте вопросы по ходу лекции, сделайте доклад, зайдите на кафедру за вопросами, короче посветитесь перед ней, задайте какой-нить интересный вопрос и она вас запомнит! а там и до автомата недалеко) Кстати, на первой парте списывать у нее легче, чем на последней...
gitesael
09.01.2008, 01:22
Ан4ик, у нас она в такой ситуации девочке на консультации (т.е. накануне экзамена) обрубила автомат вообще. Сказала, раз три за практику - не будет автомата.
Если я правильно поняла.
ORHID, по-моему у нее пофигу, где списывать. Ибо наши вполне себе так списывали и в середине и в конце. Уметь просто надо ))) Она ж меня чуть не запалила однажды.
И пофигу ей на доклады. Просто доклад - да,- закрывает ненаписанную или плохо написанную контрольную.
И вполне можно получить автомат, совершенно не светясь перед ней. Просто хоть чуть-чуть готовиться к контрольным и практику сдать вовремя, что вполне реально, в принципе. Особенно, если не она семинарист. ))
Мне она, правда, 4 автоматом предложила ) Надеюсь, я не сделала глупость, не согласившись )))
А завтра экзамен (сегодня уже, то есть)
уууух... )
gitesael, а почему 4 предложила?
gitesael
10.01.2008, 01:04
Ан4ик, потому, что за контрольные 5, 4, 4, 4
и пофиг ей, что за практику 5 нет пропусков вообще.
пофиг, я все равну ту же 4 получила
даром что готовилась с 3 числа
тест, скажу я вам, на удачу
какие вопросы попадутся..
а по большому счету, у меня просто слов нет
да, кстати, в тесте 20 вопросов (а не 50, как она говорила) и на них дается 30 минут. можно делать непоследовательно, пропускать вопросы, возвращаться к ним. сдавать один раз
ну нас 5 ставили с 9 процентов, 4 с 70, 3 с 50
пересдача 30, но нам сказали, что пересдавать только неуды можно
VermilioN
10.01.2008, 14:01
Ребят, кто писал, вы по какому материалу готовились? по этому ее учебнику в 500-с-чем-то страниц?
Т.е. погодите.. эта ваша преподша ставила вам все таки автоматы, несмотря на то, что экзамен типа письменный? Просто наша грит нам "я бы хоть щас вам их бы поставила, но не могу, т.к. экзамен письменный, вас в базе данных по тесту не будет, а оценка будет стоять"...*18
gitesael
10.01.2008, 17:37
Sanchow, нам ставила, да
VermilioN, нам дали лекции в электронном виде
7 тем, каждая около ста страниц
большая часть Стружкина
еще на его сайте есть инфа полезная
ну и как бы по своим лекциям
VermilioN, она нам вопросы дала! целый список....все ти вопросы и есть экзамен! Пиши в асю, скину!
Sanchow, поставила, потому что в начале года пообещала! а она человек слова, сказала, значит поставит! вот такая вот она принципиальная!
gitesael
10.01.2008, 17:43
ORCHID, да ничего подобного
ни разу
gitesael,
ну не знаю, мне так не показалось! обещала поставить, поставила! Могла бы нас к черту послать! так что ничего такого не вижу в ней...
Эм, а вот ответы из этих элеткронных лекций совпадали с вариантами ответов в саом тесте? Вот че плохо, находишь ты ответ вроде в них, а хз, будет ли он точно такой же или перефразирвоанный.. Ваще было бы проще, если бы варинтаты овтетов двали.. Так проще фотографически запоминать..
Совпадают,даже формулировка в тесте та же,что в ответах
gitesael
10.01.2008, 21:08
Sanchow, далеко не везде
те вопросы, где один вариант ответа - совпадают
а там, где выбрать несколько надо - правильные могут и не совпадать
ау! в лички вам пишу, чтобы ответы на мыло выслали - ноль эмоций *18
узнать накануне экзамена, что отменили автомат - прям мечта моя сбылась!
получить 5 автоматом не смотря на грязные проделки этой с**и (с фамилией на букву Б, всего 5 букв, как ни странно - это звучит не так,как можно подумать) - вот уж о чём и не мечталось :-))))))
gitesael
19.01.2008, 00:05
Ан4ик, поздравляю :)
там где один вариант ответа, легко, в точности как в вопросах, а там, где несколько-есть перефразированные и хз куда тыкать)))))) в итоге 4. ну и лан)))))))
НЕМИЛАЯ, ужОс. ты ботанище :)))))gitesael, спасибо :)
ребят , а у нас зачёт по ИСУ у нее, как она зачем принимает ? как и экзамен ? и если лабы сданы не во время, это правда что она ещё может и до вопрос задать ?
gitesael
12.11.2008, 23:23
сдала всё давно (из за этой замечательной женщины первая четверка в диплом *01), но до сих пор вспоминаю с особым чувством
и нематерных слов в ее адрес как-то не возникает.
я сдавала у Лукиной ИТУ экзамен и курсовик, на экзамене разрешает пользоваться своими конспектами, сдала ИТУ на третий раз только, у нее это норма если приходишь сдаваться второй или третий раз, так что не бойтесь пересдавать, на пересдачах она более снисходительна...У нее сдать экзамен реальнее чем Арефьевой ИМХО*04
вот это жесть!
сдавали у неё информатику... Видимо, впереди нас ещё ждёт ИТУ...
Информатика сдавалась в виде теста, пользоваться можно было только написанным от руки. все печатные материалы и книги она отнимала, а некоторых и выгоняла. Не ленилась ходить по аудитории (экзамен был в учебном корпусе в боковой аудитории, типа У-424, амфитеатром) на пару с Балод. В общем, концлагерь. И это на заочном. Кто-то пересдавал у неё по 2-3 раза.
julka1200
09.12.2009, 22:35
тётя адекват, но хочет, что бы вы знали, хотя бы поверхностно, троечку поставит, если совсем не дуб
а у кого-то остались тесты по ИСЭ, которые на зачете на компе надо отвечать(3 курс)? По методичке Лукиной и др
я-то на 4 сдала, сразу... но это улёт... я такое на заочке первый раз вижу
Лукина жесткая, Арефьева адекватная
Она человек настроения. Может за никакую работу поставить 5, а может валить почти идеальную работу и ставить 3.
serdzegriz
23.02.2010, 12:57
только автомат
Самый безгеморный способ это автомат, заработать его в сто раз легче чем потом сдавать без него