Просмотр полной версии : Надежда и Вера в Лубоффь. или Любовь и Муравьи.
Люди знают, что муравей может поднять груз, превышающий его вес раз так в 10-20.
А еще люди превратили Любовь в муравья.
«Если любишь, то простишь»
«Если любишь, то поймешь»
«Если любишь, то так не сделаешь»
Условия в любви – как это по-человечески!
На это чувство возложена вся тяжесть мира. Это козел отпущения.
Любить становится опасно. Обнародовав свою влюбленность, человек к тому же приобретает в качестве бесплатного приложения (подарка фирмы) чуть ли не нотариально заверенные бумажки о готовности терпеть, прощать, понимать, ценить, хранить, etc. И, кстати, подпись под этим всем самогО признавшегося в чувствах никого не интересует. Любишь – изволь тащить это всё, ибо «кому сейчас легко»?
Любящий – он же не превращается в вечный генератор тепла, доброты и заботы. Он даже насморком болеть может. И, бывает, у него нет денег.
Воть.
Противно.
Любить становится опасно
Любить, наверное, не только опасно... Для меня это чувство и отношения с человеком, к которому я испытывала(испытываю?) любовь, стали несвободой! Я не свободна в своих поступках, мыслях, желаниях, привязанностях и т.д. И сейчас для меня это действительно стало уже непосильным грузом...Он ведущий, а я ведомый...Он делает то, что считает нужным, а я делаю то, что он считает нужным...Мое мнение в принципе не учитывается, а он прав по умолчанию :(
Это очень тяжело, это не предательство, это не измена, это просто неприятие моей позиции, и это ТАК ОБИДНО!!!
terpsihora
09.04.2004, 18:44
по-моему, любовь с условиями - это лишь игра в эту самую любовь, но не чувство. Условности и обязанности лишают её смысла, превращая во что-то обыденное и ординарное.
"Поиграв" так однажды, больше уже не хочу...
Evil, я что-то из твоего поста не понял что противно.
Не хочешь прощать - не прощай.
Не хочешь понимать - не надо даже пытаться.
Более того, подписки с тебя никто никогда не потребует. А если потребует - хорошенечко задумайся.
Любящий – он же не превращается в вечный генератор тепла, доброты и заботы. Он даже насморком болеть может. И, бывает, у него нет денег.
Угу, точно. Просто потому что человек не может быть ВСЕГДА хорошим. Каждый человек - это взрослый, которому в некое временное пространство приходится жить одному.
И тебе придется с этим смирится (знаю, ты не любишь это слово но оно единственно верное).
Так что же тебе противно?
З.Ы. Искренне не завидую людям которые по неосторожности или иной другой причине меня любят. У меня отвратительных характер.
З.З.Ы. Пока смотрел другие темы на форуме вспомнилось:
Кроме счастья
Есть зима,
Простуды, просто невезенье,
В воскресенье ты же будешь улыбаться
И казаться,
Между прочим,
Лучше всех... (С)
Просто студентка
10.04.2004, 19:52
Evil, согласна с тобой, любовь включает в себя всё, и если любишь, то приходится всё стойчески переносить....такова доля любящего....))))
лЮБОВЬ-ОПРАВДАНИЕ ГЛУПЫХ ПОСТУПКОВ
ZloiZmei
11.04.2004, 00:31
"Если любишь, то" тебе всё-равно, что следует после слова "то".
Хотя иногда действительно противно, что от тебя чего - то требуют...
лЮБОВЬ-ОПРАВДАНИЕ ГЛУПЫХ ПОСТУПКОВ
Не-а. Любовь - это причина глупых поступков.
MEON FinMen
12.04.2004, 00:33
Лубов - енто хроническое заболевание: разлюбить невозможно. Это как... ...так в шутку называемая "самая приятная народная болезнь - чесотка" :D )
Но разве может быть противно от любви? Любовь - это просто классное неповторимое чувство, но с некоторыми побочными явлениями односторонней любви :D. Думаю, не стоит увлекаться философией сравнений Любви и Муравья. Такое не сравнивается.
Да, любовь может быть и причиной глупых поступков, и их оправданием, но и в тех же случаях (если это действительно любовь) - начинанием нового, с параллельным исправлением старого ошибочного внутреннего мира. Во как загнул! :wink:
Если есть мнение, что любовь опасна, то это уход от реальности и боязнь чего-то! Или стыд за свои истинные чувства?! Любовь в таких случаях теряет своё предназначение, смысл и перестает быть таковою. Пусть лучше будет односторонняя любовь, чем ее не будет вообще! Понятно, что всем охота до взаимности, но это редкость.
У любви нет синонимов - она одна! По первости спутать легко, но зато легко потом (с опытом) опознать нелюбовь, чувство собственности, ревность (выдаваемые часто за проявление любви), дружескую взаимность, обычную доброту и требования расплаты за них (это про "если любишь, то...")
Выше здесь Zaven правильно сказал - не хочешь... не делай!
Любовь мир охраняет, а не несет его тяжести!
Вспомнишь потом эти свои "несчастные" дни любви, и скажешь - вот это были чувства! испытать бы снова! (при этом являясь вполне нормальным человеком). И не будешь потом говорить о своей несчастной доле любящего (любящей).
Ну а если тебя любят, а ты не хочешь этого, тогда скажи об этом прямо и не будь собакой на сене! Вот жалость - это причина глупых поступков, редко искупляемых!
Зато многие любят "позволять" себя любить - это нормально, если всем хорошо. :mrgreen:
Evil,чесгря, не поняла, что именно тебе противно. Но вот мне как-то противно стало от слов вроде:"Если любишь, то простишь/поймешь/не сделаешь/ и др.". Неправильная(имхо) убежденность в этом настолько сидит в головах многих. Думается мне, что если любишь, то не захочется делать чего-то такого за что прощать надо будет (ну, или не надо будет). Понимать человека - не значит любить.
Как понимаю, тут говорится о прощении всего возможного?Хм, даже теоретически, мне хотя бы мое самолюбие не позволит всего прощать)
Он ведущий, а я ведомый...Он делает то, что считает нужным, а я делаю то, что он считает нужным...Мое мнение в принципе не учитывается, а он прав по умолчанию
это тяжеляк. Нет ну так низзя.
Что противно? Противны условия, противно "если..., то"
Zaven,Irkova, я понимаю и поддерживаю всё то, что вы сказали.
Просто когда начинаются разговоры "про это", ну там ноет какая-нибудь барышня, а другая ее успокаивает, что "раз любит, то сделает так-то и так-то", именно под этим соусом, что любовь всё выдержит - мне противно.
Мне противны подгонки "под любовь", тесты "Как определить, любят ли тебя?", мне это н е п о н я т н о 8O
FinMen, а мне кажется, что сравнивается все. Сравнение - основной и древнейший метод познания.
Конкретно "любовь и муравьи" - енто для пущей выразительности.
И я согласна, что любить - прекрасно.
Ну а если тебя любят, а ты не хочешь этого, тогда скажи об этом прямо и не будь собакой на сене!
Согласна.
Относительно поста (этого и не только): я пишу не столько о СВОЕЙ проблеме, сколько о проблеме, которая меня интересует. И иногда утверждения, сказанные в посте, могут противоречить моим убеждениям.
Вот как двигалась эта картина -
Я был как художник, лепил из пластилина
Любовь, которую, как мне казалось,
Я выдумал сам, и она получалась.
Цвета, те, которые мне не давались,
Я взял их под сердцем, они там валялись.
Так нет, не пылились, их просто не брали,
Цвета едкой боли, любовной печали,
Цвета, цвета крови бегущей по венам,
Цвета, цвета крови бегущей по венам,
Они так стонали, они так кричали,
Я чувствовал телом.
Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ
Вот как бит вам покажет, где боль,
На рану как соль, сука любовь сука любовь.
Вот как бывает, не зная той правды,
Ты вылепил тело, поставил на карту
Любовь, которая так не хотела
Остаться с тобой, и она полетела
Туда где никто никогда не страдает,
Тому, кто её никогда не познает,
Любовь из пластмассы, неведомой расы,
Любовь цвета боли, любовной печали,
Любовь цвета крови, бегущей по венам
Любовь цвета крови, бегущей по венам
Она так стонала, она так кричала,
Я чувствовал телом.
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос
Не любить тебя, как,
Вот где ответ
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос
Не любить тебя, как,
Вот где ответ
На рану как соль, сука любовь сука любовь
Михей.
MEON FinMen
15.04.2004, 19:04
Evil, Понимаю, что не было бы сравнений, не было бы и познания. Это основной инструмент философа. Но любовь философии не терпит. Будешь в чувствах разбираться и по полочкам раскладывать: запутаешься, потеряешься, начнешь искать первопричину... а время то идет! А ты все разбираешься...
Выбирай: либо пиши очередную филосовскую книжку, либо люби (будь любимой) и не думай о том, что будет потом! Сам поначалу также пытался объяснить необъяснимое. Признаюсь, находило такое периодически и все из-за отсутствия или отказа от НЕЁ - любви. Потом опять приходила ОНА, не получалось, не складывалось (чаще был я тому причиной)... Время шло, все осталось как прежде, хотя вроде много прекрасного (и не очень) испытал, но зато теперь у меня (да у многих, наверное) только из названия этой темы сразу напрашиваются воспоминания про муравьев, комаров и прочих "врагов большой и чистой любви на природе"... (- и это не пошлый юмор, а насущная проблема в теплое время года!). Просто со временем надоедает разбираться в НЕЙ.
Человеку надо решать только насчет себя и в настоящее время, и не разрешать то, что придумал не он. А времени терять нельзя!
Бог, обожаю эту песню. Михаил Крутиков, мы не забудем тебя никогда...
Любовь. Слово, которое заставляет нас волноваться, прощать, хотеть, помогать, срываться с места и приезжать, когда любимой/ому плохо.... Очень сложно в наше время встретить того человека, которого бы любил и ты и она бы тебя любила. все считают, что это игра, боятся быть брошенными и бросают первыми. Считаю, что даже между любимыми должно быть уважение. Уважение к пристрастиям, к работе, знаниям и т.д. твоего визави по любви. Ещё любовь это самообман. Кажется, что вот она, я её люблю, наконец-то я её нашёл. Может мне ещё рано говорить о каких-то чувствах, так как вроде ещё и не нагулялся, не хочется делать больно тем людям, с которыми может получится всё.