Просмотр полной версии : Частный случай...
Приветик! Я учусь сейчас в 11 классе и собираюсь поступать в ГУУ на бюджет! Народ, я понимаю, что подобных тем было гипермного, но очень хочется узнать на конкретном примере: я хожу на ПК-8, причем попала после тестирования по математике в самую сильную группу. Но, честно говоря, не очень прекрасно всё понимаю. Информатика даётся жестоко, т.к. в школе никогда не программировали, и ощущение такое, словно меня пытаются научить читать по-китайски выразительно, не научив при этом иероглифам. Все контрольные по математике пишутся на средний балл, но при этом при хорошем раскладе закончу школу с медалькой, с серебряной, правда, но пофиг. 8) Я понимаю, что многое зависит от преподавателей, и по русскому учитель попался офигенный, по инфе – Лобанова, а по алгебре – Ефимова, может знаете… Ну так вот, стандартный вопрос: Какой процент вероятности поступить без мохнатой лапы? Есть ли шанс поступить без блата? :? И стоит ли как запасной вариант разрываться и искать второй универ, или лучше сразу целенаправленно готовиться только в ГУУ? И ещё одно: я хочу поступить в институт финансового менеджмента, а вот специальность как-то фиолетово, как вы думаете, лучше поступать на статистику, где конкурс минимален? Или попробовать замахнуться на финансы и кредит, стремясь набрать побольше баллов, и ожидать что, если что на статистику и так перекинут… А перекинут ли? И вообще всегда перекидывают при недоборе 1-2 балла или могут и пинком турнуть? Жду ваших советов, ведь каждый раз приезжая на математику, самооценка падает всё ниже и ниже, т.к. вроде вцелом всё понимаю, а конкретно ни до чего ни допираю, а соответственно приходит и ощущение того, что поступить просто анриал… :cry:
elo4ka, ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ТЫ ТАК!!! ;)
Почитала сейчас и словно в прошлое вернулась. У меня была практически та же ситуация,что и у тебя,но все разрешилось...
Насчет информатики ничего подсказать не могу,так как сама,как сейчас помню,ничего не понимала,и поэтому решила сдавать английский...что и тебе советую в случае,если с программированием будет совсем туго.
На математике была в сильной группе,но это меня не особо спасло-это лишь название,за которым ничего не стоит!Баллы за контрольные вообще значения не имеют,не обращай на них внимание.Не знаю почему,но получилось так,что из нашей группы поступили в ГУУ те,кто тихо сидел,занимался на среднем уровне и особо не блистал своими знаниями,поэтому твоя активность на занятиях и досканальное понимание всего материала не играет решающую роль.
Без блата поступить можно,но,как говорится,с каждым годом все сложнее и сложнее,так как бюджетные места урезают,и больше выделяют платникам.Но если ты наберешь те заветные проходные по всему универу баллы,то считай,что ты студентка!!!(проходной балл в среднем 22-23)
В жизни бывает всякое,поэтому запасной вариант вуза всегда должен быть...
А так...ДЕРЗАЙ и удачи тебе!!!Если чего-то сильно хочешь,то обязательно этого добьешься!!! :wink:
КЛЕОПАТРА
08.02.2005, 09:28
elo4ka, не пройдешь на дневное,иди на вечерку с этими же баллами,туда конкурс меньше!
Привет, это снова я. Клеопатра, мне почему-то не хочется идти на вечерку:мне кажется, что там нет той прелести студенческой жизни, нет той лёгкости и свободы, но опять же - может, я не права. Но по-моему, весь кайф учебы на дневном - это то, что ты живёшь жизнью универа!!! А у вечерников день разбит, да и вообще, проблем больше... И ещё мне так никто и не ответил:я хочу поступить в институт финансового менеджмента, а вот специальность как-то фиолетово, как вы думаете, лучше поступать на статистику, где конкурс минимален? Или попробовать замахнуться на финансы и кредит, стремясь набрать побольше баллов, и ожидать что, если что на статистику и так перекинут… А перекинут ли? :sad: :? :?
ZloiZmei
10.02.2005, 17:52
Перекинут, не волнуйся. Можно попробовать и на финансы и кредит, если наберёшь проходной по институту - перекинут на статистику. А вообще, главное набрать проходной по универу, куда-нибудь поступишь. Остальное не важно.
Так что иди поступать туда, куда хочешь. А раз фиалетово.... монетку брось, что ли ;)
КЛЕОПАТРА
10.02.2005, 17:58
elo4ka, честно,не советую тебе на финансы и кредит поступать,сама туда целилась,не прошла.А перекинуть-то перекинут только совсем не туда,куда тебе захочется,тебя и не спросят,так что лучше ставь реальные цели,соответствующие возможностям,я лично по себе так считаю.
skorpion500
10.02.2005, 18:02
elo4ka, у меня в принципе на курсах точно такая же ситуация была (только курсы были двухгодичные):преподавател и очень хорошие, контрольные писались на четверки и имелась медаль. Мой тебе совет: старайся получить медаль! Это даст тебе огромный шанс. А насчет факультета - решай сама. Мне изначально хотелось поступить на Транспорт, потому что я хочу работать в этой сфере и вот я здесь учусь; у меня была возможность поступить на ФинМен и на любой другой, как считают, более престижный факультет, но не было желания воспользоваться этой возможностью. Так что зарабатывай медаль и бросай все силы на подготовку математики на уровне 14-15 баллов. Поверь, экзамен не сложный, и такое количество баллов набрать можно, не прибегая к занятиям с репетитором.
КЛЕОПАТРА
11.02.2005, 09:28
skorpion500, знаешь,у меня тоже медаль была,да вот ошибки тупые и в результате только 11 баллов,но я,конечно,математику не готовила вообще,все же я считаю,что нужно готовиться усиленно.
elo4ka,
топай на статистику!)))
не только потому,что там самый маленький проходной балл(непонятно,почему)и не потому,что я сам в этом году сюда поступил)))))),а потому,что ещё даже ни одного выпуска статов не было!!
сейчас,наскоко я знаю,самая старшая группа статов - 3курс.
так что существует бОльшая доля вероятности,что по окончании универа ты найдёшь работу.
например,в ГосКомСтате.
Привет, народ!!! Огромное спасиба за все ответы и советы:) :mad: вы реально вселяете в меня надежду!:) Хочется верить, что поступить без блата вполне реально!!! Я очень рада, что есть много позитивных людей, которые рады поддержать и помочь советом!! Спасибки:)!!! Я думаю пойти всё-таки именно на статистику, т.к. на финансы и кредит я явно не потяну!!Медальку буду старться получить - надеюсь поможет, хотя толку...? На 15 баллов я всё равно не напишу, даже если буду гипер подготовлена, т.к. ошибки у меня обычно тупые бывают: типа ОДЗ забыла, или что ещё смешнее: 9 на 3 делю, и 6 получаю...:( :sad: Единственное:инфу сдавать стрёмно:(, поэтому максимум усилий буду всё - таки прилагать к математике :P :roll: :!: :!: :!:
elo4ka, УДАЧИ ТЕБЕ!!! И желаю все-таки вступить в ряды студентов родного ГУУ ;)
Поздравляю всех с днём СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!! :D :wink: :lol: Понимаю, что немного не в тему, но очень хочется всем-всем пожелать ЛЮБВИ в жизни, спокойствия в доме, бурю позитивных эмоций в ДУШЕ!!!!!!!!!! БЕЗУМНО Любите - так, как будто в вашей жизни только 1 секунда, и старайтесь сказать/сделать всё то, что хочется именно в эту секунду!!!!
http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm
Надо стараться в жизни всегда воплощать мечты, желания и фантазии в реальность!!!!Надо каждый раз любить искренне, безумно, со взрывом чувств, слов, поступков, и реально отдаваться каждый раз целиком и полностью любимому человеку. И если очень любишь, то надо уметь идти на компромиссы и уметь подстроиться ради любимого человечка, и стать такой/таким, кем нас хотят видеть!!!!!!
P.S. Просьба не удалять это сообщение, несмотря на то, что оно не в тему. Очень хочется поделиться своими эмоциями и пожелать всем любви!!!!
:D :D :D :D
elo4ka,
а почёму ты "ёлочка"??
если поступишь на статистику - будет прикольно: у нас тож Ёлочка есть!))))))
будет целый лес!!! :lol:
Почему я ёлочка? Потому что в жизни меня зовут Элина, друзья называют Элькой. Раньше, когда смс писала, тогда почти ни на каких телефонах русской клавиатуры не было, подпись "Элька" выглядела :"elka", что читалось естественно как ёлка, но т.к. я вовсе не колючая,а очень даже добрая, то плавно трансформировалась в ёлочку:))) :D
Привет снова и опять.... Седня писала русский от курсов :roll: :cry: , диктант... Вышла, прикольно, думаю, легко... Зачет стопудово... Домой приехала, этот текст в нете нашла....:((( 1/8... Хреново:(((( Или что такое песец и как с этим бороться?!!! Причем горе от ума получилось, точек с запятой и двоеточий понаставила, а люди, которые кроме "," других знаков не знают, пройдут... Обидненько:((( Всем удачи, кто ещё седня писал.... Народ, а могут с 1/8 зачет поставить, а???
и после этого ты хотела на финмен поступить.... ну млин я в шоке.... :roll:
Хреново:((( Блин, причем где-то реально вместо запятой поставила точку с запятой, и в этом же предложении наолборот...:( И ещё плохо было с тем, кто диктовал... Моя орфографическая одна из-за того, что она слово оКутала, прочитала как оПутала:((( Crazy:(
иногда можно поставить вместо запятой точку с запятой. но не постоянно! об этом вроде даже мне сказали, которая ни на какие курсы не ходила (типа не надо умничать - все будет просто).
скинуть-то скинут.... только осталось набрать нужное количество баллов! а то чем выше конкурс, чем люди умнее, тем проходной балл выше и тем нереальнее поступить.
лично я бы не стала поступать сама на финмен на бюджет без связей. имхо, unreal. хотя на статистику - может быть и прокатит... хотя.... често скажу, у меня статистика всего полгода была, но меня она уже затрахала..... а 5 лет ее учить - :twisted: задолбаешься.
Luna_Lovegood
26.06.2005, 19:17
а я вот недооценила свои силы... могла бы где угодно учится.... а думала дура тупая вообще никуда не поступлю...
legioner
26.06.2005, 19:20
текст в нете нашла....
Что за текст можно спросить... А то мне еще сдавать мало ли что...
Luna_Lovegood
26.06.2005, 19:26
у всех разные, но диктуют там нормально))))
legioner, У меня Чехов был, про свирель что-то там.... Но такого уже не будет - это стопудово!!! Дают классиков, но узнать заранее текст, я думаю, нереально!!!!
Есть только одна надежда: то, что это тупые авторские знаки, т.к. после написания этого рассказа было 2 реформы языка, и мож 2-3 запятые отвоюю, как вариативный знак:(((( Но серавно обидненько
а на фин мен я и не иду, я тока думала, а подала на менеж.орг-ии в ин-тут налогов и нал. менеджмента... Шило на мыло, короче:(((
А диктовали на самом деле хорошо, с интонацией, видно было, что реально старается помочь, но вот чуть-чуть с дикцией подкачала:((( На самом деле мне дурочке переспросить надо было, а я так на слух чо поймала, то и написала:((((
Эххххх:(((( Как у земфиры:"Я хочу повесицццааа...."
sharlotka
26.06.2005, 19:58
да, не расстраивайся, пока рано..
как нам говорила наша преподша на курсах из приемной комиссии: тем, кто поступает с курсов часто идут на встречу и чуть-чуть дотягивают.
может быть, они изменили авторский текст и там на самом деле было оПутала и точки с запятой, ну может не везде, но хоть местами )
воть. удачи!
Luna_Lovegood
26.06.2005, 20:07
elo4ka, ну как щас помню диктант 2 года назад текст"девочка протянуда сухие ноги....".... имхо вызрыв мозга...
Пасибки за поддержку, во вторник результаты:(!!! Будем ждатььььььь :sad:
млин, париться из-за зачета по русскому! ну приехали! абзац! деградируем и тонем! уж насчет чего я не парилась - так это насчет русского!!! у как можно не получить зачеттттт??? это ж не экзамен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :twisted: :evil:
У меня тоже был Чехов, очень волнуюсь за свой результат!
Вообще я с подготовительного факультета, правда мне рассказывали, что с него поступить полегче, вроде даже за русский критерии ошибок другие, тоесть можно больше сделать чтоли? или как оцениваются результаты тех кто учился на этом факультете?
может, тогда тем, кто курсы закончил, вообще экзамены сдавать не надо, а сразу их зачислить?:)
Вообще я с подготовительного факультета, правда мне рассказывали, что с него поступить полегче, вроде даже за русский критерии ошибок другие, тоесть можно больше сделать чтоли? или как оцениваются результаты тех кто учился на этом факультете?
ээээ... ты тамучилась, должна знать :lol:
Вообще с подфака поступают чуть ли не поголовно
может, тогда тем, кто курсы закончил, вообще экзамены сдавать не надо, а сразу их зачислить?:)
нет это уже слишком нагло, тогда всё решали бы деньги, хотя с каждым годом их влияние во всех сферах жизни всё усиливается и усиливается! :(
так всё же, что насчет проверки работы подготовительного факультета? там другие критерии оценок?
ээээ... ты тамучилась, должна знать :lol:
Вообще с подфака поступают чуть ли не поголовно
да их там фиг поймешь, один говорит одно, второй совершенно дргуое! Хотелось бы услышать мнение, знающих людей, тоесть студентов :)
Luna_Lovegood
26.06.2005, 22:29
эх.. а потом приходится удивлячтся, как некоторые люди поступают в гуу.... ты писать умеешь, вроде даже не делаешь грубейших ошибок... значит ты почти студент гуу( у нас некоторые по-русски не говорят)....
эх.. а потом приходится удивлячтся, как некоторые люди поступают в гуу.... ты писать умеешь, вроде даже не делаешь грубейших ошибок... значит ты почти студент гуу( у нас некоторые по-русски не говорят)....
просто реально на диктанте отсеивают почти половину всех поступающих, я лично сама не понимаю, зачем такие требования, вроде не журналистов готовят, а требования, как мне кажется уж очень высокие по-русскому, реально из-за одной запятой можно пролететь!
Так значит через подготовительный факультет абсолютно все получают зачёты в независимости от количества ошибок?
Каждый уважающий себя человек должен знать родной язык, особенно менеджер. Кста, на математике отсеивается не меньше ;)
извините, но вы ваще офигели что ли??? на инимэ, когда я сдавала, отсеилось ваще совсем чуть-чуть на диктанте!!! смотрела на других факулях - приблизительно то же самое. если это для вас высокие требования, то может выбрать вуз попроще? ну абитура млин и дает.... я бубею.....
У меня тоже был Чехов, очень волнуюсь за свой результат!
с подфака поступаютвсе) даже армяне, которые у нас во время проверочных диктантов во время обучения делали по 40 орфографических ошибок)
там не критерии зачета другие, а просто проверяют "по-другому" как я поняла :smile:
А вообще на самом деле диктант на зачет должны писать ВСЕ. Ведь в школе же как-то сочинение/изложение на три писали, а диктант, на самом деле, не на много сложнее написать. Никто ведь от вас не требует без единой ошибки. Да и тексты не заумные, и, как привильно уже говорили, диктуют хорошо.
legioner
27.06.2005, 10:03
а требования, как мне кажется уж очень высокие по-русскому
lol... Знаешь, в Бауманке вообще инженеров учат, так там по русскому настолько ИДИОТСКИЕ задания, что без подготовки не пройдешь... Типа как прально - кЕдровый или кедрОвый, или там из какой книги герой такой-то, значение слов заумных каких-то и тп... Вот ЗАФИГ это инженеру ???? :mad:
ИМХО в ГУУ не самый сложный русский, просто у каждого вуза своя замута, болезнь блин.
пипец... =))) "высокие требования"
и насчет подфака. это ведь те, где стоимость 15-25 тыс. у.е.? верно? и вы еще спрашиваете, поступите или нет? :lol:
Ну высокие-не высокие, а на русском правда до фига отсеивают, но из общего потока, потому что там и диктант сложнее и читают без всяких пауз и помощи (хотя это мож тоже от препода зависит).
Но после курсов 1/8 - это мощно) :wink:
Я вообще имела ввиду не сами требования, а критерии оценок, может немного не так выразилась! Предложим можно немного нервничать, растеряться и пропустить в простом слове просто букву, а это ошибка и набрать например 5/4 и всё гудбай
belorysochka_crazy
27.06.2005, 14:31
с подфака почти никто не отсеивается на русском...или не сложный диктант или диктуют так,что сразу все понятно...чуть ли не по слогам и со всеми паузами!!!у меня по русскому всю жизнь тройка была,занималась перед экзаменом 3-4 месяца у офигенного препода Нины николаевны и элементарно все сдала...блин тут такие запарки из-за русского-ребят вы лучше о Математике думайте!!! ;)
с подфака почти никто не отсеивается на русском...или не сложный диктант или диктуют так,что сразу все понятно...чуть ли не по слогам и со всеми паузами!!!у меня по русскому всю жизнь тройка была,занималась перед экзаменом 3-4 месяца у офигенного препода Нины николаевны и элементарно все сдала...блин тут такие запарки из-за русского-ребят вы лучше о Математике думайте!!! ;)
там не только под.фак писал? но еще ребята из школы "Aзъ"
Алгебру думаю реально написать, если там будет примерно то что было на курсах!
belorysochka_crazy
27.06.2005, 15:13
я просто по результатам прошлого года смотрю...на досрочном по русскому было где-то 1 незачет на 50 зачетов....а результаты математики...80% моих друзей завалились на математике((( в принципе я когда поступала, говорили, что в ГУУ валят именно на математике...так и есть...так что УДАЧИ :wink:
legioner
27.06.2005, 15:24
валят именно на математике...
ГЫ ... А мне всего то надо 5 баллов набрать =) Гуд лак остальные =) ну и мне тож :smile:
belorysochka_crazy
27.06.2005, 15:31
legioner, 5 баллов???ты на платное чтоль???
legioner
27.06.2005, 16:45
belorysochka_crazy, Угу
я не понимаю, как можно переживать из-за русского и не думать о математике??? к последней я хоть немного поготовилась, к русскому нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! как можно не сдать в гуу зачет по русскому? покажите мне этого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:
ionchic, завтра результаты вывесят. Приходи к 15:00 к ЛК. Там их много будет :lol: :smile:
Добрая я =))
Phoenix, я работаю!! расскажите :wink:
ionchic, я инглиш сдаю, так что... Всё впереди )
Phoenix, о давай! расскажешь потом :smile: :smile: :smile:
legioner
27.06.2005, 21:52
я не понимаю, как можно переживать из-за русского и не думать о математике???
ЭЭЭ... а кто это не думает? просто пять балов по математике гораздо легче зачета по русскому 100%... Тк первые пять заданий - ваще лафа, я в школе сложнее решал, не говоря уже о курсах...
Тк первые пять заданий - ваще лафа, я в школе сложнее решал, не говоря уже о курсах...
Млин, как мы за тебя рады! :lol: :lol: :lol: Я школьные задачки с ностальгией вспоминаю )
legioner, ну извиняй, я не на 5 баллов рассчитывала! :twisted:
legioner
27.06.2005, 23:23
ionchic, СЪЕШЬ МЕНЯ ЕЩЕ БЛИН :smile: Ну дундук я, что мне теперь повесится... :twisted:
ionchic, я так поняла, результаты там в несколько подходов вывешиваются. Когда я утром-ранним днём топала на экзамен разочарованных лиц было довольно много. Вечерние результаты порадовали больше почти поголовно зачёты (помнится, год назад было хуже)
legioner, вперед!;)
Phoenix, эх, поступают.... даже не верится, что когда-то и я этим занималась :roll:
Лучше русский ЕГЭ сдавать и не париться. НАмного проще. :D
Я сдал на 86 баллов. хотя на курсах из четырех диктантов только последний на зачет написал.