PDA

Просмотр полной версии : Частный случай...

elo4ka
07.02.2005, 19:43
Приветик! Я учусь сейчас в 11 классе и собираюсь поступать в ГУУ на бюджет! Народ, я понимаю, что подобных тем было гипермного, но очень хочется узнать на конкретном примере: я хожу на ПК-8, причем попала после тестирования по математике в самую сильную группу. Но, честно говоря, не очень прекрасно всё понимаю. Информатика даётся жестоко, т.к. в школе никогда не программировали, и ощущение такое, словно меня пытаются научить читать по-китайски выразительно, не научив при этом иероглифам. Все контрольные по математике пишутся на средний балл, но при этом при хорошем раскладе закончу школу с медалькой, с серебряной, правда, но пофиг. 8) Я понимаю, что многое зависит от преподавателей, и по русскому учитель попался офигенный, по инфе – Лобанова, а по алгебре – Ефимова, может знаете… Ну так вот, стандартный вопрос: Какой процент вероятности поступить без мохнатой лапы? Есть ли шанс поступить без блата? :? И стоит ли как запасной вариант разрываться и искать второй универ, или лучше сразу целенаправленно готовиться только в ГУУ? И ещё одно: я хочу поступить в институт финансового менеджмента, а вот специальность как-то фиолетово, как вы думаете, лучше поступать на статистику, где конкурс минимален? Или попробовать замахнуться на финансы и кредит, стремясь набрать побольше баллов, и ожидать что, если что на статистику и так перекинут… А перекинут ли? И вообще всегда перекидывают при недоборе 1-2 балла или могут и пинком турнуть? Жду ваших советов, ведь каждый раз приезжая на математику, самооценка падает всё ниже и ниже, т.к. вроде вцелом всё понимаю, а конкретно ни до чего ни допираю, а соответственно приходит и ощущение того, что поступить просто анриал… :cry:

Lipka
07.02.2005, 21:08
elo4ka, ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ТЫ ТАК!!! ;)
Почитала сейчас и словно в прошлое вернулась. У меня была практически та же ситуация,что и у тебя,но все разрешилось...
Насчет информатики ничего подсказать не могу,так как сама,как сейчас помню,ничего не понимала,и поэтому решила сдавать английский...что и тебе советую в случае,если с программированием будет совсем туго.
На математике была в сильной группе,но это меня не особо спасло-это лишь название,за которым ничего не стоит!Баллы за контрольные вообще значения не имеют,не обращай на них внимание.Не знаю почему,но получилось так,что из нашей группы поступили в ГУУ те,кто тихо сидел,занимался на среднем уровне и особо не блистал своими знаниями,поэтому твоя активность на занятиях и досканальное понимание всего материала не играет решающую роль.
Без блата поступить можно,но,как говорится,с каждым годом все сложнее и сложнее,так как бюджетные места урезают,и больше выделяют платникам.Но если ты наберешь те заветные проходные по всему универу баллы,то считай,что ты студентка!!!(проходной балл в среднем 22-23)
В жизни бывает всякое,поэтому запасной вариант вуза всегда должен быть...

А так...ДЕРЗАЙ и удачи тебе!!!Если чего-то сильно хочешь,то обязательно этого добьешься!!! :wink:

КЛЕОПАТРА
08.02.2005, 09:28
elo4ka, не пройдешь на дневное,иди на вечерку с этими же баллами,туда конкурс меньше!

elo4ka
10.02.2005, 15:37
Привет, это снова я. Клеопатра, мне почему-то не хочется идти на вечерку:мне кажется, что там нет той прелести студенческой жизни, нет той лёгкости и свободы, но опять же - может, я не права. Но по-моему, весь кайф учебы на дневном - это то, что ты живёшь жизнью универа!!! А у вечерников день разбит, да и вообще, проблем больше... И ещё мне так никто и не ответил:я хочу поступить в институт финансового менеджмента, а вот специальность как-то фиолетово, как вы думаете, лучше поступать на статистику, где конкурс минимален? Или попробовать замахнуться на финансы и кредит, стремясь набрать побольше баллов, и ожидать что, если что на статистику и так перекинут… А перекинут ли? :sad: :? :?

ZloiZmei
10.02.2005, 17:52
Перекинут, не волнуйся. Можно попробовать и на финансы и кредит, если наберёшь проходной по институту - перекинут на статистику. А вообще, главное набрать проходной по универу, куда-нибудь поступишь. Остальное не важно.

Так что иди поступать туда, куда хочешь. А раз фиалетово.... монетку брось, что ли ;)

КЛЕОПАТРА
10.02.2005, 17:58
elo4ka, честно,не советую тебе на финансы и кредит поступать,сама туда целилась,не прошла.А перекинуть-то перекинут только совсем не туда,куда тебе захочется,тебя и не спросят,так что лучше ставь реальные цели,соответствующие возможностям,я лично по себе так считаю.

skorpion500
10.02.2005, 18:02
elo4ka, у меня в принципе на курсах точно такая же ситуация была (только курсы были двухгодичные):преподавател и очень хорошие, контрольные писались на четверки и имелась медаль. Мой тебе совет: старайся получить медаль! Это даст тебе огромный шанс. А насчет факультета - решай сама. Мне изначально хотелось поступить на Транспорт, потому что я хочу работать в этой сфере и вот я здесь учусь; у меня была возможность поступить на ФинМен и на любой другой, как считают, более престижный факультет, но не было желания воспользоваться этой возможностью. Так что зарабатывай медаль и бросай все силы на подготовку математики на уровне 14-15 баллов. Поверь, экзамен не сложный, и такое количество баллов набрать можно, не прибегая к занятиям с репетитором.

КЛЕОПАТРА
11.02.2005, 09:28
skorpion500, знаешь,у меня тоже медаль была,да вот ошибки тупые и в результате только 11 баллов,но я,конечно,математику не готовила вообще,все же я считаю,что нужно готовиться усиленно.

godlike
11.02.2005, 18:27
elo4ka,
топай на статистику!)))
не только потому,что там самый маленький проходной балл(непонятно,почему)и не потому,что я сам в этом году сюда поступил)))))),а потому,что ещё даже ни одного выпуска статов не было!!
сейчас,наскоко я знаю,самая старшая группа статов - 3курс.
так что существует бОльшая доля вероятности,что по окончании универа ты найдёшь работу.
например,в ГосКомСтате.

elo4ka
13.02.2005, 19:18
Привет, народ!!! Огромное спасиба за все ответы и советы:) :mad: вы реально вселяете в меня надежду!:) Хочется верить, что поступить без блата вполне реально!!! Я очень рада, что есть много позитивных людей, которые рады поддержать и помочь советом!! Спасибки:)!!! Я думаю пойти всё-таки именно на статистику, т.к. на финансы и кредит я явно не потяну!!Медальку буду старться получить - надеюсь поможет, хотя толку...? На 15 баллов я всё равно не напишу, даже если буду гипер подготовлена, т.к. ошибки у меня обычно тупые бывают: типа ОДЗ забыла, или что ещё смешнее: 9 на 3 делю, и 6 получаю...:( :sad: Единственное:инфу сдавать стрёмно:(, поэтому максимум усилий буду всё - таки прилагать к математике :P :roll: :!: :!: :!:

Lipka
13.02.2005, 23:18
elo4ka, УДАЧИ ТЕБЕ!!! И желаю все-таки вступить в ряды студентов родного ГУУ ;)

elo4ka
14.02.2005, 12:19
Поздравляю всех с днём СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!! :D :wink: :lol: Понимаю, что немного не в тему, но очень хочется всем-всем пожелать ЛЮБВИ в жизни, спокойствия в доме, бурю позитивных эмоций в ДУШЕ!!!!!!!!!! БЕЗУМНО Любите - так, как будто в вашей жизни только 1 секунда, и старайтесь сказать/сделать всё то, что хочется именно в эту секунду!!!!
http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm
Надо стараться в жизни всегда воплощать мечты, желания и фантазии в реальность!!!!Надо каждый раз любить искренне, безумно, со взрывом чувств, слов, поступков, и реально отдаваться каждый раз целиком и полностью любимому человеку. И если очень любишь, то надо уметь идти на компромиссы и уметь подстроиться ради любимого человечка, и стать такой/таким, кем нас хотят видеть!!!!!!
P.S. Просьба не удалять это сообщение, несмотря на то, что оно не в тему. Очень хочется поделиться своими эмоциями и пожелать всем любви!!!!
:D :D :D :D

godlike
14.02.2005, 18:19
elo4ka,
а почёму ты "ёлочка"??
если поступишь на статистику - будет прикольно: у нас тож Ёлочка есть!))))))
будет целый лес!!! :lol:

elo4ka
14.02.2005, 18:30
Почему я ёлочка? Потому что в жизни меня зовут Элина, друзья называют Элькой. Раньше, когда смс писала, тогда почти ни на каких телефонах русской клавиатуры не было, подпись "Элька" выглядела :"elka", что читалось естественно как ёлка, но т.к. я вовсе не колючая,а очень даже добрая, то плавно трансформировалась в ёлочку:))) :D

elo4ka
26.06.2005, 18:51
Привет снова и опять.... Седня писала русский от курсов :roll: :cry: , диктант... Вышла, прикольно, думаю, легко... Зачет стопудово... Домой приехала, этот текст в нете нашла....:((( 1/8... Хреново:(((( Или что такое песец и как с этим бороться?!!! Причем горе от ума получилось, точек с запятой и двоеточий понаставила, а люди, которые кроме "," других знаков не знают, пройдут... Обидненько:((( Всем удачи, кто ещё седня писал.... Народ, а могут с 1/8 зачет поставить, а???

ionchic
26.06.2005, 18:53
и после этого ты хотела на финмен поступить.... ну млин я в шоке.... :roll:

elo4ka
26.06.2005, 18:59
Хреново:((( Блин, причем где-то реально вместо запятой поставила точку с запятой, и в этом же предложении наолборот...:( И ещё плохо было с тем, кто диктовал... Моя орфографическая одна из-за того, что она слово оКутала, прочитала как оПутала:((( Crazy:(

ionchic
26.06.2005, 19:08
иногда можно поставить вместо запятой точку с запятой. но не постоянно! об этом вроде даже мне сказали, которая ни на какие курсы не ходила (типа не надо умничать - все будет просто).
скинуть-то скинут.... только осталось набрать нужное количество баллов! а то чем выше конкурс, чем люди умнее, тем проходной балл выше и тем нереальнее поступить.
лично я бы не стала поступать сама на финмен на бюджет без связей. имхо, unreal. хотя на статистику - может быть и прокатит... хотя.... често скажу, у меня статистика всего полгода была, но меня она уже затрахала..... а 5 лет ее учить - :twisted: задолбаешься.

Luna_Lovegood
26.06.2005, 19:17
а я вот недооценила свои силы... могла бы где угодно учится.... а думала дура тупая вообще никуда не поступлю...

legioner
26.06.2005, 19:20
текст в нете нашла....

Что за текст можно спросить... А то мне еще сдавать мало ли что...

Luna_Lovegood
26.06.2005, 19:26
у всех разные, но диктуют там нормально))))

elo4ka
26.06.2005, 19:36
legioner, У меня Чехов был, про свирель что-то там.... Но такого уже не будет - это стопудово!!! Дают классиков, но узнать заранее текст, я думаю, нереально!!!!

Есть только одна надежда: то, что это тупые авторские знаки, т.к. после написания этого рассказа было 2 реформы языка, и мож 2-3 запятые отвоюю, как вариативный знак:(((( Но серавно обидненько

а на фин мен я и не иду, я тока думала, а подала на менеж.орг-ии в ин-тут налогов и нал. менеджмента... Шило на мыло, короче:(((

elo4ka
26.06.2005, 19:40
А диктовали на самом деле хорошо, с интонацией, видно было, что реально старается помочь, но вот чуть-чуть с дикцией подкачала:((( На самом деле мне дурочке переспросить надо было, а я так на слух чо поймала, то и написала:((((

elo4ka
26.06.2005, 19:57
Эххххх:(((( Как у земфиры:"Я хочу повесицццааа...."

sharlotka
26.06.2005, 19:58
да, не расстраивайся, пока рано..
как нам говорила наша преподша на курсах из приемной комиссии: тем, кто поступает с курсов часто идут на встречу и чуть-чуть дотягивают.
может быть, они изменили авторский текст и там на самом деле было оПутала и точки с запятой, ну может не везде, но хоть местами )
воть. удачи!

Luna_Lovegood
26.06.2005, 20:07
elo4ka, ну как щас помню диктант 2 года назад текст"девочка протянуда сухие ноги....".... имхо вызрыв мозга...

elo4ka
26.06.2005, 20:11
Пасибки за поддержку, во вторник результаты:(!!! Будем ждатььььььь :sad:

ionchic
26.06.2005, 20:24
млин, париться из-за зачета по русскому! ну приехали! абзац! деградируем и тонем! уж насчет чего я не парилась - так это насчет русского!!! у как можно не получить зачеттттт??? это ж не экзамен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :twisted: :evil:

Ponka
26.06.2005, 22:19
У меня тоже был Чехов, очень волнуюсь за свой результат!
Вообще я с подготовительного факультета, правда мне рассказывали, что с него поступить полегче, вроде даже за русский критерии ошибок другие, тоесть можно больше сделать чтоли? или как оцениваются результаты тех кто учился на этом факультете?

ionchic
26.06.2005, 22:24
может, тогда тем, кто курсы закончил, вообще экзамены сдавать не надо, а сразу их зачислить?:)

Phoenix
26.06.2005, 22:26
Вообще я с подготовительного факультета, правда мне рассказывали, что с него поступить полегче, вроде даже за русский критерии ошибок другие, тоесть можно больше сделать чтоли? или как оцениваются результаты тех кто учился на этом факультете?

ээээ... ты тамучилась, должна знать :lol:
Вообще с подфака поступают чуть ли не поголовно

Ponka
26.06.2005, 22:28
может, тогда тем, кто курсы закончил, вообще экзамены сдавать не надо, а сразу их зачислить?:)
нет это уже слишком нагло, тогда всё решали бы деньги, хотя с каждым годом их влияние во всех сферах жизни всё усиливается и усиливается! :(

так всё же, что насчет проверки работы подготовительного факультета? там другие критерии оценок?

Ponka
26.06.2005, 22:29

ээээ... ты тамучилась, должна знать :lol:
Вообще с подфака поступают чуть ли не поголовно

да их там фиг поймешь, один говорит одно, второй совершенно дргуое! Хотелось бы услышать мнение, знающих людей, тоесть студентов :)

Luna_Lovegood
26.06.2005, 22:29
эх.. а потом приходится удивлячтся, как некоторые люди поступают в гуу.... ты писать умеешь, вроде даже не делаешь грубейших ошибок... значит ты почти студент гуу( у нас некоторые по-русски не говорят)....

Ponka
26.06.2005, 22:36
эх.. а потом приходится удивлячтся, как некоторые люди поступают в гуу.... ты писать умеешь, вроде даже не делаешь грубейших ошибок... значит ты почти студент гуу( у нас некоторые по-русски не говорят)....
просто реально на диктанте отсеивают почти половину всех поступающих, я лично сама не понимаю, зачем такие требования, вроде не журналистов готовят, а требования, как мне кажется уж очень высокие по-русскому, реально из-за одной запятой можно пролететь!

Так значит через подготовительный факультет абсолютно все получают зачёты в независимости от количества ошибок?

Phoenix
26.06.2005, 22:41
Каждый уважающий себя человек должен знать родной язык, особенно менеджер. Кста, на математике отсеивается не меньше ;)

ionchic
26.06.2005, 22:51
извините, но вы ваще офигели что ли??? на инимэ, когда я сдавала, отсеилось ваще совсем чуть-чуть на диктанте!!! смотрела на других факулях - приблизительно то же самое. если это для вас высокие требования, то может выбрать вуз попроще? ну абитура млин и дает.... я бубею.....

Joker
26.06.2005, 23:05
У меня тоже был Чехов, очень волнуюсь за свой результат!
с подфака поступаютвсе) даже армяне, которые у нас во время проверочных диктантов во время обучения делали по 40 орфографических ошибок)
там не критерии зачета другие, а просто проверяют "по-другому" как я поняла :smile:

Lya
26.06.2005, 23:37
А вообще на самом деле диктант на зачет должны писать ВСЕ. Ведь в школе же как-то сочинение/изложение на три писали, а диктант, на самом деле, не на много сложнее написать. Никто ведь от вас не требует без единой ошибки. Да и тексты не заумные, и, как привильно уже говорили, диктуют хорошо.

legioner
27.06.2005, 10:03
а требования, как мне кажется уж очень высокие по-русскому

lol... Знаешь, в Бауманке вообще инженеров учат, так там по русскому настолько ИДИОТСКИЕ задания, что без подготовки не пройдешь... Типа как прально - кЕдровый или кедрОвый, или там из какой книги герой такой-то, значение слов заумных каких-то и тп... Вот ЗАФИГ это инженеру ???? :mad:

ИМХО в ГУУ не самый сложный русский, просто у каждого вуза своя замута, болезнь блин.

AnD
27.06.2005, 10:18
пипец... =))) "высокие требования"

и насчет подфака. это ведь те, где стоимость 15-25 тыс. у.е.? верно? и вы еще спрашиваете, поступите или нет? :lol:

Jade
27.06.2005, 11:37
Ну высокие-не высокие, а на русском правда до фига отсеивают, но из общего потока, потому что там и диктант сложнее и читают без всяких пауз и помощи (хотя это мож тоже от препода зависит).
Но после курсов 1/8 - это мощно) :wink:

Ponka
27.06.2005, 14:21
Я вообще имела ввиду не сами требования, а критерии оценок, может немного не так выразилась! Предложим можно немного нервничать, растеряться и пропустить в простом слове просто букву, а это ошибка и набрать например 5/4 и всё гудбай

belorysochka_crazy
27.06.2005, 14:31
с подфака почти никто не отсеивается на русском...или не сложный диктант или диктуют так,что сразу все понятно...чуть ли не по слогам и со всеми паузами!!!у меня по русскому всю жизнь тройка была,занималась перед экзаменом 3-4 месяца у офигенного препода Нины николаевны и элементарно все сдала...блин тут такие запарки из-за русского-ребят вы лучше о Математике думайте!!! ;)

Ponka
27.06.2005, 14:33
с подфака почти никто не отсеивается на русском...или не сложный диктант или диктуют так,что сразу все понятно...чуть ли не по слогам и со всеми паузами!!!у меня по русскому всю жизнь тройка была,занималась перед экзаменом 3-4 месяца у офигенного препода Нины николаевны и элементарно все сдала...блин тут такие запарки из-за русского-ребят вы лучше о Математике думайте!!! ;)
там не только под.фак писал? но еще ребята из школы "Aзъ"
Алгебру думаю реально написать, если там будет примерно то что было на курсах!

belorysochka_crazy
27.06.2005, 15:13
я просто по результатам прошлого года смотрю...на досрочном по русскому было где-то 1 незачет на 50 зачетов....а результаты математики...80% моих друзей завалились на математике((( в принципе я когда поступала, говорили, что в ГУУ валят именно на математике...так и есть...так что УДАЧИ :wink:

legioner
27.06.2005, 15:24
валят именно на математике...

ГЫ ... А мне всего то надо 5 баллов набрать =) Гуд лак остальные =) ну и мне тож :smile:

belorysochka_crazy
27.06.2005, 15:31
legioner, 5 баллов???ты на платное чтоль???

legioner
27.06.2005, 16:45
belorysochka_crazy, Угу

ionchic
27.06.2005, 19:42
я не понимаю, как можно переживать из-за русского и не думать о математике??? к последней я хоть немного поготовилась, к русскому нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! как можно не сдать в гуу зачет по русскому? покажите мне этого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Phoenix
27.06.2005, 19:45
ionchic, завтра результаты вывесят. Приходи к 15:00 к ЛК. Там их много будет :lol: :smile:

Добрая я =))

ionchic
27.06.2005, 19:49
Phoenix, я работаю!! расскажите :wink:

Phoenix
27.06.2005, 19:53
ionchic, я инглиш сдаю, так что... Всё впереди )

ionchic
27.06.2005, 20:03
Phoenix, о давай! расскажешь потом :smile: :smile: :smile:

legioner
27.06.2005, 21:52
я не понимаю, как можно переживать из-за русского и не думать о математике???

ЭЭЭ... а кто это не думает? просто пять балов по математике гораздо легче зачета по русскому 100%... Тк первые пять заданий - ваще лафа, я в школе сложнее решал, не говоря уже о курсах...

Phoenix
27.06.2005, 21:55
Тк первые пять заданий - ваще лафа, я в школе сложнее решал, не говоря уже о курсах...

Млин, как мы за тебя рады! :lol: :lol: :lol: Я школьные задачки с ностальгией вспоминаю )

ionchic
27.06.2005, 23:08
legioner, ну извиняй, я не на 5 баллов рассчитывала! :twisted:

legioner
27.06.2005, 23:23
ionchic, СЪЕШЬ МЕНЯ ЕЩЕ БЛИН :smile: Ну дундук я, что мне теперь повесится... :twisted:

Phoenix
28.06.2005, 17:36
ionchic, я так поняла, результаты там в несколько подходов вывешиваются. Когда я утром-ранним днём топала на экзамен разочарованных лиц было довольно много. Вечерние результаты порадовали больше почти поголовно зачёты (помнится, год назад было хуже)

ionchic
28.06.2005, 19:15
legioner, вперед!;)
Phoenix, эх, поступают.... даже не верится, что когда-то и я этим занималась :roll:

fed
28.06.2005, 21:08
Лучше русский ЕГЭ сдавать и не париться. НАмного проще. :D
Я сдал на 86 баллов. хотя на курсах из четырех диктантов только последний на зачет написал.