PDA

Просмотр полной версии : Телепортатор

Kril
09.04.2004, 20:30
Вот сижу я и думаю: круто было бы иметь карманный телепортатор. Никаких тебе метро не надо, на кнопку нажал и в ты в нужном месте

ZloiZmei
09.04.2004, 21:11
Банкротство транпортных и транспортностроительных корпораций, нефтяных магнатов, туризма... Они этого не допустят. И если изобретателя\производителя сразу не купят\уберут, то начнётся мировая война...
Эта штука опаснее ядерной бомбы. Лучше не надо.
Мы до неё ещё не доросли.

ксе
09.04.2004, 21:59
Kril, а мне кажется классная вещь :wink:

Mira
10.04.2004, 01:04
А я люблю в метро ездить...

Sabotage
10.04.2004, 02:07
Я тоже люблю метро! И вообще, по своим взглядам я убежденный пешеход. И машины я тоже ненавижу, мне даже и на права идти неохота...Хотя, боюсь, в будущем пригодится.
Не, к черту такой телепортатор, кто знает, какие от него еще и побочные эффекты могут быть... От радиационного облучения до тотального топографического кретинизма и иже с ними... Да и Змей, конечно прав - это просто самоубийственнейшая штука. Нет уж, перетопчемся.

Evil
10.04.2004, 16:02
Kril, я с этой мыслью ношусь всю сознательную жизнь...
Хорошо бы так!

Ув. товарищи, а, может, не надо здесь проявлять свою предусмотрительность, знания в рискологии и демонстрировать предвидение мировой катастрофы?

Есть такое понятие - МЕЧТА.

dich
10.04.2004, 16:18
Kril, а когда я читать тогда буду?

(наконец-то ты тут появился!!!)

Kril
14.04.2004, 21:54
dich, читать можно дома, на лекциях, ты подумай, сколько времени сэкономиш, за это время можно будет большую совецкую энциклопедию прочитать

Aglomerat
16.04.2004, 12:51
С телепортатором, конечно, удобно, только вот нежданные гости могут тогда часто заявляться!

terpsihora
17.04.2004, 20:38
и я тоже люблю ездить в различных видах транспорта, т.к. дома нереально читать книжки, а в дороге - самое оно ))

dich
17.04.2004, 21:51
Kril, а нам из У до рынка за пивом телепортатор тока нужен. и до моей хаты в Марьино можно.

cyber
21.04.2004, 10:09
dich, да лана. Мона и сбегать....... А мне бы телепортатор, чтоб в Америку сгонять. Мона и на самолете, но это очень долго :cry:

ionchic
09.07.2005, 15:10
мдя.... куда только наше воображение не заводит.... я вот бы тоже много вещей напридумывала, но понимаю, что во-первых, это не реально. а во-вторых, с ним даже наверно как-то скучно станет :roll:

Fly_Dream
09.07.2005, 21:23
А я очень часто (особенно после часика, другого стояния в пробках) мечтаю о том, чтобы моя машина летала... наподобие Делориана из "назад в будущее". Я даже (тока не смеяться. в пробках когда вся музыка надоела, действительно нечего делать!!!) придумал, как реализовать управление авто в воздухе... Так почти как самолетом, только чуть проще :smile:

Lya
09.07.2005, 21:29
ну, летать и телепортироваться вроде разные вещи. Но ни того, ни другого нам пока не судьба использовать в каждодневной жизни (самолеты не в счет).

Fly_Dream
09.07.2005, 21:49
Ага... тут еще такой аргумент против полетов. Атмосфера тоже разная бывает... а что если сильный боковой ветер и т.д. Так и разбиться не долго... короче не поднимемся мы в небо на личном транспорте еще лет 70 не меньше...

ionchic, а зачем о реальном мечтать??? В этом смысла нет по-моему... Есть вещи, которые надо реализовывать, а есть недоступные, о которых и надо мечтать. ИМХО мечты и реал несовместимы.

Lya
09.07.2005, 22:32
А если транспорт сделать потяжелее, то ветер, наверно, не будет помехой...
При перемещении в пространстве вообще таких проблем не должно быть. Только, пожалуй, надо будет очень хорошо себе представлять, куда ты хочешь попасть. Но до этого даже не 70, и не сто лет ждать...

ionchic
09.07.2005, 23:01
Fly_Dream, реальное - это то, что может произойти. в свободное время я предпочитаю подумать об этом, нежели сидеть и думать: а вот если бы все в этом мире было не так .... :roll:
если мыслить в таком русле, как ты, то можно также сказать: реальное надо реализовывать, а на нереальное не терять времени.

siatl
10.07.2005, 11:41
Fly_Dream, ИМХО мечты и реал совместимы...

Братья Райт мечтали о машине, колторая бы летала по воздуху, причем в то время эта была досточно бредовая идея; Маркони мечтал о передачи информации без помощи осязяемых и видимых средств.
(забавный факт : один из друзей Маркони услышав от него новость, что он открыл новый способ передачи сигнала по воздуху без проводов, привел его в психиатрическую клинику)

Таких примеров можно привести море... Мечты и реал совместимы...
:-)

Hindu
10.07.2005, 12:03
короче не поднимемся мы в небо на личном транспорте еще лет 70 не меньше...

я читала одну книгу(не помню какую точно). Так вот, она написана в самом-самом начале 20 века. А втор, похоже, считал себя очень прогрессивным и предположил, что к 1970 году общество "разовьется" настолько, что женщинам разрешат носить юбки, открывающие щиколотки (т е 15 см от пола). Он считал, что такой разврат :shock: к 1970 году войдет в норму.
Мужик не угадал.Насколько мы знаем, еще в 60е хиппи разделись полностью.
Я к тому, что, может, пораньше машины летать начнут.

Kudryashka
01.09.2005, 16:45
млин, а я хочу телепортатор.... а еще лучше,ч тоб без всяких штучек дрючек.. подумал себе так, хочу в ПарЫж...и бац.. в ПарЫже... :lol:
но даже, если он будет, то я все равно буду ездить и на метро, и на поездах... и летать на самолетах...
а его использовать для своих маленьких желаний... :smile:

Xan
01.09.2005, 21:42
Да, мечтать не вредно... А иногда даже полезно. Исследования показывают, что чем лучше полёт фантазии тем меньше вероятность заболевания всякими там расстройствами... Я тоже люблю помечтать. И об этом мечтал не раз.
Телепортатор... Навеевает мысли про далёкие миры... космос... типа там звёздные войны\вавилон 5... Да. Сейчас это недоступно, особено ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, но очень бы хотелось!
Какие будут последствия? Да никаких. Просто к тому времени как люди научатся делать скажем ядерные батарейки для таких устройств необходимость в обычных транспорных средствах уже отпадёт.

Melexa
01.09.2005, 22:06
Нельзя нам телепортатор... Сразу все обленятся и разжиреют... Разьве что только такой, которым можно пользоваться редко, в исключительных случаях))

Xan
01.09.2005, 22:08
Melexa, ага или за большие деньги.

Kudryashka
02.09.2005, 13:35
Melexa, почему обленятся... он же открывает такие возможности, я вот бы не успокоилась, пока не побывала бы в самом крохотном уголке нашего мира... :smile:

Xan
02.09.2005, 19:15
Kudryashka, наверное таких, как ты, не так много на земном шаре!

Kudryashka
02.09.2005, 19:25
Xan, ой.. спасибо... :oops: я всегда знала, что я особенная... :lol:

Jah-Rasta
11.09.2005, 01:35
телепортатор - только на тему экономии времени. Но без отмены возможности пользоваться обычным транспортом.
Ну вот например седня. Туда-сюда на дорогу в универ и обратно ушло 3 часа. В самом универе была ровно 45 мин... и это в 9-40 в субботу...

DriaDa
11.09.2005, 12:03
кто-нить читал книгу Лукьяненко "СПЕКТР"? так вот там были описаны межпланетные телепортаторы.. но через них мог пройти только тот, который смог бы своей историей развеселить Ключника - хранителя этих врат.. никаких денег, никаких связей - лишь один на один с высшим разумом..

или вот еще пример - наш любимый Гарри Поттер.. в какой-то из последних книг они путешествовали через камины.. с помощью порошка там какого-то.. тоже весело..

Kudryashka
12.09.2005, 14:31
DriaDa, мне бы такой порошок... а то так лень иногда куда-нить ехать...

Phoenix
12.09.2005, 20:51
Я бы не отказалась от такой вещицы. Очень надоело тратить уйму времени на разъезды по городу.

DriaDa
12.09.2005, 22:47
да, трата времени, а особенно в пробках - большая проблема.. но представьте, какой тогда беспредел начнется!.. и сбой в экономике.. и ваще фиг знает че..