PDA

Просмотр полной версии : Господа учащиеся ГУУ!

kerogazbatyr
11.02.2005, 16:27
вот только что получил на редакционный емейл такой спам:

Уважаемые господа!

В какой стране мы живем? Обращаюсь к Вам с интересным (на мой взгляд) сообщением. Я являюсь студенткой Государственного Университета Управления (ГУУ), г. Москва. Вчера зам декана Института управления в энергетике ГУУ Воронцов Виктор Борисович сообщил нам, что в эту субботу мы должны в обязательном порядке прийти на митинг, посвященный поддержки (в честь чего эта поддержка для меня осталось загадкой) президента В.В. Путина. Все бы ничего, только смущает фраза "в обязательном порядке". Я так понимаю, непосещение данного мероприятия легко может обернуться различного рода притеснениями (студент же народ подневольный). Г-ну Воронцову В.Б. поступило распоряжение освободить студентов 1-3 курсов от занятий в субботу, что бы явились на это мероприятие. Мы должны приехать утром в ГУУ, откуда нас централизовано (говорят даже на автобусах) отправят в центр города, где мы будем идти колонной и далее участвовать в митинге. Видимо, в качестве массовки. Будут отмечать всех, кто не пришел. Какого? Нас предупредили, что мероприятие будет длиться 3-4 часа. Как сами понимаете, сейчас не лето. Более того, это идет в ущерб учебе. Кому это нужно? Я лояльно настроена по отношению к В.В. Путину. Управлять страной - дело нелегкое. Но скажите мне, неужели принудительное участие студентов в подобных митингах необходимо для строительства подлинно гражданского общества? Что мы так построим? Это уже тоталитаризмом попахивает. Такое могло случиться в странах Евросоюза? Нет, потому что свобода там не пустой звук. Мне интересно, мысль заставить студентов участвовать в митинге, это инициатива сверху, или инициатива людей на местах? Сомневаюсь, что В.В. Путин к этому причастен. Где демократия, которую мы так рьяно строим? Я слышала, как, к примеру, армия участвует в выборах. Строем, как командир приказал. А ведь в ГУУ нас учат типа творчески мыслить, раскрывают наш потенциал, учат проявлять инициативу и т.д. и т.п. И тут же - строем на митинг, и только попробуй откажись. Я не поверила своим ушам, когда нам вчера отдали приказ. Я против. Но я не могу себе позволить рисковать. Поэтому придется идти. Архипелаг Гулаг какой-то -

Москва, 11.02.05 г.

Деканат Института управления в энергетике ГУУ - телефон 371-1092

Скажите, это имеет хоть какое-то отношение к действительности?

А.Чадаев, http://www.russ.ru

Luna_Lovegood
11.02.2005, 19:48
хехе.... какой-то черный пиар прям)))

#DemoN#
11.02.2005, 22:04
господа, в Государственном университете учитесь... и в большинстве случаев за его же - государства - счет. Скажите спасибо, что не заставляют встречать иностранных президентов, как в Корее.
Не забывайте, где живёте.

trash
11.02.2005, 23:24
У нас ректор из единорос. Нас гоняли на митинг в поддержку единой россии (померзла же я тогда!), а в прошлом году чота по поводу беслана (но меня к счастью этот фарс обошел стороной)

Serafim
11.02.2005, 23:38
За что боролись на то и напоролись!

2ToneSKA
12.02.2005, 00:03
это правда у меня подружка учится на энегргетики, она едет(обязаловка, вплоть до того что по фамильный контроль будет) и про автобусы тоже правда :D не повезло энергетики=))
ХА_ХА_ХА_ХА

Syrox
12.02.2005, 19:40
Господа студенты, если Вам надоело, что Вас используют, то пора что-то делать, как это делают студенты в других ВУЗах... в Москве есть независимая ассоциация студентов "Я Думаю", в которую в связи с сегодняшним митингом обратилось много ранее аполитичных студентов. Они жаловались, что их заставляют участвовать в проправительственном митинге вместо учебы или заслуженного отдыха. Защитите свое право учиться и не участвовать в политике - http://www.yadumayu.ru

Serafim
12.02.2005, 21:49
Syrox, прямо фонд матери Терезы...
Знаете чего, товарищи, я ещё хочу поучиться в этом вузе и не хочу ввязываться в лишние проблемы, а если чего не нравится выскажу друзьям или родителям (они посочувствуют). У нас в стране нет свободы (в том числе слова), а своё мнение я покажу на выборах!

Jah-Rasta
12.02.2005, 23:50
Честно, до глубины души оскорблена этой новостью с энергетики! Уроды моральные, купленные до последней пуговицы!!! Хорошее начальство!!
Блин, в этой стране можно жить только за себя, и чем лучше будет тебе в отдельности и каждому в отдельности, то в среднем всем будет лучше (чо-то такое даже с политека припоминается, кажись)...
И класть я хотела на такую власть и такую политику, демократия, мля!

cyber
13.02.2005, 21:44
развод мать их

Syrox
17.02.2005, 15:07
Серафим, а тебе не кажется, что пока ты так отмалчиваешься, у нас и не будет свободы?! Пока каждый сидит в своем углу так и будет!
Я не призываю идти на баррикады - упаси боже! У меня тоже много своих дел, включая учебу и работу. Но если тебя оскорбляют, плюют в лицо, то надо молчать? или ответить?
и если у нас нет свободы, то почему ты веришь в выборы?