Просмотр полной версии : Слова, слова...
Тема этак кажется была (или она была на старом форуме) but still...
Что для вас слова? Как много значения вы предаете тому что вы говорите? Как сильно на вас влияются слова окружающих?
Если можно дайте подпробный коментарий...
У меня есть один хороший друг, которого я называю Анатолием Сергеевичем.. Вот он действительно является человеком СЛОВА! ... но не дела...
А вообще я считаю, что сегодня очень многие люди очень небрежно относятся к словам. Ведь словом можно не только сделать, к примеру комплимент, но очень сильно обидеть кого-либо.
Слова - это великая сила! - Многие музыканты доказывали мне это. Ещё пару лет назад я и представить не мог, что можно сказать очень много всего лишь парой десятков слов. А некоторые умудряются запихнуть в песню целую ЖИЗНЬ.
P.s. Вот написал дофига, а смысла минимум -> не так умело я пользуюсь самым сильным "оружием" в мире!
Jah-Rasta
12.02.2005, 23:40
На самом деле, на эту тему было много разговоров на любимом мною (реально) русском языке в школе, и очень много было правильного сказано на эту тему. Лично я считаю, что словом можно чуть ли не убить и чуть ли не вернуть к жизни, на самом деле...Поэтому по мере возможностей стараюсь излагать мысле как можно более корректно с точки зрения чужих мнений и чувств. А что до слов окружающих...Ну, приятое слышать всегда хорошо, а вот лесть слушать противно...А если говорят гадость, то мысленно посланы на (не потому что я кого-то не люблю, а в качестве средства самозащиты).
Памятуя о том, что в слове - сила, стараюсь подчиняться ей по минимуму...Свои мозги в наличии...
Есть люди, которые лучше бы ударили, чем сказали....настолько сильное влияние имеет их слово...
Для меня умение оперировать словами - искусство, которым должен уметь пользоваться любой...Ведь так приятно говорить с человеком, когда его речь выразительна, а слова подобраны и неотразимы :smile: . и как же тЯжко приходится, когда чел буквально засунул язык в одно место....из него пытаешься вытянуть хоть словечко...правда, потом это оч быстро надоедает.
чьи-то слова могу сравнить с воздухом...в смысле пустозвонства.... а к чьим-то словам прислушиваюь, т.к. имеют для меня значение....
Zaven, еще где-то всеной прошлой, но тема была... правда, лбди сменились с той поры...
слово - это реально оружее! сколько всякой фигни в мире разгорается из-за каких-то слов... а как сильно влияют на нас слова любимых, близких людей... еще умели бы мы все отвечать за слова... я вот стараюсь их (слова) на ветер не бросать. но ведть реально быват, когда что-то не получается, а еще со временем и мнение может измениться.
хотя сила слова не оспарима=)
КЛЕОПАТРА
15.02.2005, 09:39
Парни знают,что девушки ушами любят и часто этим пользуются...навашают нам лапши всякой,а мы и довольны.
Милые мои парни,задумывайтесь,пожалу йста, над словами :dan: :otk:
КЛЕОПАТРА, но раз мы все это знаем, зачем мы сами добровольно им верим?.. верим их словам?..
КЛЕОПАТРА
15.02.2005, 11:27
Marla, А если не верить,то как же жить,надеешься,что правда,голову ломаешь..
virusman
15.02.2005, 12:38
Слово - не оружие, а средство общения. Что у человека в голове - то у него и на языке. :)
Мат не уважаю. Каждому слову стараюсь придать значение, иначе для чего они сделаны? :)
virusman,
Что у человека в голове - то у него и на языке.
наивный ты человек... это ты нам про идеальный мир и идеальные человеческие отношения рассказываешь?
virusman
15.02.2005, 13:01
virusman,
Что у человека в голове - то у него и на языке.
наивный ты человек... это ты нам про идеальный мир и идеальные человеческие отношения рассказываешь?
:smile: Ничего идеального не бывает. :) Вопрос был "Что для вас слова?". Я ответил, что для меня слова в общем случае.
Гек_Торнадо
15.02.2005, 17:21
Слова пусты, и мысли нет.
Обманом проще выражаться...
Эй, дарлинх, сделай ка вот так,
И будешь на волнах купаться.
я вот вру, много и часто, и всем. типа дурная привычка.и ничего не могу поделать с этим))близкие мне люди уже привыкли)
а приверают наверное все. короче я даже себе не верю))
Что для вас слова?
Для нас слова - это самое естественное, что с ними можно делать, т.е. способ обмена информацией.
Вопрос о доверии словам считаю слишком объемным.
Есть такой стишок - наизусть его учила когда-то, "Слово о Словах" называется:
Слова бывают разные -
То дельные, то праздные.
То честные, правдивые,
То льстивые, фальшивые.
Есть слово - утешение
И слово - удушение.
Есть трезвые и пьяные,
Лукавые, туманные.
Есть чистые, алмазные,
А есть бесстыдно грязные.
Одни помогут выпрямить,
Другие - душу вытравить.
Есть речь огнем горящая,
Есть тлением смердящая.
Слова - высокой доблести,
И - самой низкой подлости...
Слова, слова vs дела, дела...
вот так, Завен.
Как много значения вы придаете тому что вы говорите?
Смотря как говорю, кому говорю и какую цель при этом ставлю.
Как сильно на вас влияются слова окружающих?
Слова близких людей могут повлиять даже больше, чем я хочу признавать.
Да и иногда случайное слово случайного прохожего может очень сильно помочь, поддержать. Все зависит.
Как странно, не знаю, что сегодня со мною, я смотрю на тебя, как будто впервый раз.
Слова, слова, опять слова, одни слова
- Не знаю как сказать тебе
Только слова
- Ты - моя единственная любовь
Красивых слов, счастливых снов, прошла пора
- Сегодня и вчера
Прошла пора
- Я думаю только о тебе
Взгляни вокруг
- Кроме тебя мне
Все изменилось
- Никто не нужен
И в повседневной суете мы уже не те
- Когда я увидел тебя я испытал дрожь, чего никогда не чувствовал раньше
Карамель, конфеты, шоколад
- Иногда я не понимаю тебя
Подари их той, кто в облаках безоглядно витает
И от речей твоих, пылких, растает
Может они хороши для других
Только со мной напрасно тратишь их
- Послушай меня
Напрасно, напрасно, напрасно
- Прошу тебя
Ты мне повторяешь напрасно
- Клянусь
Слова, что, не спорю, прекрасны
- Ну прости меня
Все это, пойми, совершенно напрасно
Ведь я так устала от слов
Лучше помолчи
- Мне так нужно поговорить с тобой
Слова, слова, опять слова, одни слова
- Как я хочу, чтобы ты поняла меня
Только слова
- Или выслушала, ну хотя бы раз
Слова пусты, слова просты
Как дважды два
Как дважды два
- Ну что ты мучаешь меня?
Ну как же ты
Понять не можешь,
Что мне порою так нужна,
Просто тишина
- А ведь все могло бы быть иначе
.................................................. ..
- Я люблю тебя
Для меня слова очень важны, они могут приносить радость и боль, дарить счастливые мгновения, переносить в другой мир, давать знания... без них никак... просто необходимо использовать их умело, не злоупотреблять ими... это оружие, которым необходимо искусно владеть и использовать только по назначению...
Потому что иногда - настоящее искусство - это молчание, молчание - золото...
MedvedSt
18.02.2005, 15:00
Про СЛОВО вспомнился КВН
"Пацан сказал - пацан сделал!".. Молодежь моего города до сих пор живет по такому принципу.
WhitePetal
24.02.2005, 03:47
Слова - это здорово. Их много всяких разных. И всегда радостно, что именно в нашем русском языке слов этих целая куча!
Слова значат многое.... а еще то, как они сказаны. Тут, конечно, по ситуации: одно дело, пустой треп о какой-нить фигне, или же серьезная тема.... От этого же и зависит
Как много значения придаю тому что говорю.
Whiskas, вспомнила эту же песню..... хотела зацитировать тоже.... :)
Sunny_eyes
10.04.2005, 17:53
Для меня слово-это штык, им можно ранить и убить человека. Вот так я отношусь к словам. Всегда стараюсь думать прежде чем говорить, стараюсь поставить себя на место моего собеседника.
Почему-то вспоминается анекдот:
Словом можно ранить, словарем - убить. :P
А на самом деле, цену слов понимаешь только испытав на себе их силу. Когда говоришь, что думаешь, надо думать, что говоришь. Но всегда правду.
тут один человек испытал на себе же силу своих слов... теперь сильно страдает из-за того, что говорил их... да и мне не шоколад...
Sunny_eyes
11.04.2005, 21:07
действительно, и почему сначала люди говорят, потом думают....?
Sunny_eyes, :) а я вот думаю... бывает по полчаса одно сообщение в форуме пишу.... А во время живого разговора вообще сказка :) чувствуешь каждое слово и создаешь такой оттенок своих слов, какой и хочешь ... м-м-м-м
keeper, в этих оттенках вся прелесть живого общения!
Marla, ну наверное так оно и есть :)
Sunny_eyes
12.04.2005, 16:21
Когда сообщения пишу, тоже думаю, порой не сразу отвечаю...я вообще заметила, что мужчину думают больше ,чем женщины...
Sunny_eyes, это с чего такие наблюдения??? :shock:
Sunny_eyes
12.04.2005, 17:31
Незнаю, просто замечала, что девчонки сначала говорят, потом думают, потом начинают думать как бы им выкрутиться из ситуациии, может я конечно и не права....
Sunny_eyes, права (в большинстве случаев)... просто девочки болтливей... (преимущественно)
пРОСТО ДЕВОЧКИ ЭМОЦИОНАЛЬНЕЕ!Но вообще я например обычно говорю и иногда кажется не подумав,так как задеваю кого-то,вывожу на конфликт,мало кто догадался,что все это делается специально и любое сказанное слово имеет свое смысл и цель,просто эти слова завуалированы эмоциями определенными.что позволяет добиться от человека нужной реакции!!
Nymph, коварная ты! :evil:
Nymph, да это круто :) я тоже так иногда делаю, но почему-то мне кажется это нечестным
Nymph, ну по-моему это в принципе естесственно в человеческой природе, мне так кааца
ЭТО БЕСЧЕСТНО!!!!! так нельзя! (только в редких исключениях)
А вы за собой понаблюдайте и поймете наверняка, что и вы так делаете, не специально, но делаете! Вы даже в мелких случаях я уверена, что делаете именно так, что вызвать у людей нужную реакцию. Например, чтоб развести там допустим маму на сапожки тоже нужен свой подход, просто к разным людям он разный! я это называю не коварством а скорее адаптации. Просто везде должны быть свои границы данным "шалостям"
Веста, так ведь я б не назвала то, как я общаюсь с людьми, интригами и подставами! тем более, что намного проще все сказать открытым текстом (это про маму и сапожки, да и не только в этой ситуации). таким образом можно избежать ненужных обломов и непонимания...
Да нет! про ингриги и подставы я и не говорю (это уже другой уровень..) Ну не знаю... иногда может и проще сказать прямо, зависит от того, к кому обращаешься.. Но иногда ведь лучше человека подтолкнуть к какому-то действию, а он будет думать что сам так решил =)
Сделать так,чтобы человек решил,что это его решение в этом и заключается искусство управления,может оно нечестно,но ведь никто не страдает,если человек этого не замечает...разве нет?
Почему-то всегда пытаюсь отыскать в словах какой-то смысл. Даже там, где его нет. И сама в слова вкладываю подтекст, только его никто не замечает))) На самом деле, это похоже на паранойю, поэтому становлюсь проще)
Chavello
10.07.2007, 22:12
слово-сила.если его произносит сильный человек. вкладывает в него душу.
Но так же слово само по себе набор звуков.и не более.
All_good
11.07.2007, 11:38
*Если бы не было в мире слов, всё было бы также, но молча
Chavello
11.07.2007, 18:27
если бы да кабы